↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловец Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
История любви Виктора Крама и Гермионы Грейнджер скрыта завесой тайны. Чем же привлекла Виктора эта девушка? Может быть, все было далеко не так просто, как думал Гарри?

На конкурс "Тайны канона", номинация "Тайны Хогвартса"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Я обязательно приду завтра поболеть за тебя, — улыбнулась Кэти, когда прощалась с Виктором после очередной тренировки.

Грейнджер все реже появлялась в библиотеке, и Виктор проводил время среди книг в одиночестве или в компании своих приятелей, а на поле — летая с Кэти Белл.

— А как же Поттер и Диггори? Они же ваши чемпионы, — усмехнулся Виктор, закидывая метлу на плечо.

— За них и так есть кому болеть, вон, целый Хогвартс, — немного смутилась Кэти. — Твоя победа мне важнее.

Виктор не без смущения наблюдал, как розовеют ее щеки. Похоже, он ей нравится.

— Мне будет приятно чувствовать твоя поддержка, — он с легкостью подхватил чемоданчик с мячами. — Идем?

— Да, уже поздно, — Кэти взяла свою метлу, — пошли.

"Кажется, я только что упустил свой шанс поцеловать ее!", — размышлял Виктор, провожая новую подругу в замок. Но он не мог так рисковать — девчонки не умеют хранить секреты, и если Грейнджер узнает о его романе...

А, собственно, что будет? Да ничего. Именно, что ничего. Он и так безразличен этой заучке. Она лишь вежливо, но довольно прохладно общается с ним при встречах в библиотеке, и за несколько недель не стала ему ближе, чем в день, когда он с ней познакомился. Но Каркаров все больше и больше настаивал на том, что Виктор обязан выведать все секреты Поттера, и буквально толкал его к этой Грейнджер.

Слишком по-дружески, а не как ему хотелось, Виктор попрощался с Кэти и отправился на корабль. Завтра важный и сложный день — первый тур Турнира, нужно хорошо выспаться и быть в форме.


* * *


Первый тур был фееричен и зрелищен — еще бы, с таким-то заданием. Каждому участнику достался свой дракон, Виктору выпал китайский огнен­ный шар, выступал он третьим.

Диггори и Делакур справились не без труда, но добыли золотые яйца, выкрав их у драконих. Настал черед Крама.

План был прост и требовал лишь стальной выдержки и отличной реакции. Виктор обладал и тем и другим, поэтому без труда наложил на дракониху заклятье Коньюнктивитус, и, пока та металась, пытаясь открыть глаза, спокойно забрал золотое яйцо. Жаль, дракониха передавила половину своих собственных яиц в кладке, но, поскольку запрета на это не было, он получил свои баллы. Поттер тоже выступил успешно, и они поделили первое место.

Ощущение триумфа спало, когда мимо Виктора в палатку чемпионов влетела Грейнджер и бросилась к Поттеру.

— Гарри, ты был великолепен! — зазвенел ее голос. Видно, она очень нервничала, на щеках — следы от ногтей. — Потрясающе, Гарри! Честное слово!

И все. Видеть, как Грейнджер обнимает Поттера и чуть не плачет, выпуская эмоции, оказалось странным образом неприятно.

"Тебе нет до нее дела! Она лишь твое задание, не более", — убеждал себя Крам. Но, видимо, Грейнджер была плохо выполненным заданием, раз спустя почти месяц общения даже не взглянула на него после окончания первого тура, а за Поттера вон как испугалась.

Виктор мотнул головой и вышел из палатки. То, что за Грейнджер сегодня следовал долговязый рыжий парень, его не интересовало, он и так понял, что это тот самый Рон — завистливый друг, не поверивший Поттеру. Пришел мириться? Значит, хоть какие-то мозги у него были, и он сделал выводы.


* * *


— Поздравляю, ты лучший! — Кэти уже ждала Виктора на закрытой трибуне, где их сложно было заметить издалека, и, бросившись ему на шею, чмокнула в щеку. — Прости, я побоялась подойти вчера там, при всех.

— Ничего, я же знать, что ты за меня болеть, — улыбнулся он и позволил себе на миг приобнять девушку. Та же, словно осознав, что только что сделала, опустила лицо, и едва Виктор ослабил руку, отошла на пару шагов, преувеличенно внимательно осматривая свою метлу.

— Ты слышал, на Рождество будет Святочный бал? Здорово, правда? У нас его еще никогда не было.

— Да. Нам директор сегодня говорить, — резко помрачнел Виктор и опустил глаза.

Как бы он хотел пригласить именно ее!

— Так, может, начнем летать? — неловко переменил тему Виктор.

— Да-да, конечно, — с трудом улыбнулась Кэти.

Виктор видел, как ей неловко сейчас, и сам был готов провалиться сквозь землю. Кэти дала понять, чего от него ждет, и он сам хотел того же, но не мог ничего ей предложить. Не мог понравившуюся девушку позвать на бал. Не смел идти наперекор Каркарову.

Директор с утра открытым текстом заявил, что он обязан пригласить на бал Грейнджер. И сделать все, чтобы она с ним пошла. Когда Виктор попытался отказаться, то припугнул его, напомнив о подписанном контракте. Оказалось, что там есть пункт, согласно которому отказ от выполнения поручений директора, направленных на достижение победы в Турнире, влечет за собой внушительный штраф. Сумма была неподъемной не только для самого Крама, но и для всей его семьи. Только сегодня Виктор понял, в какой ловушке оказался. Получается, если Каркаров прикажет ему соблазнить Грейнджер, а потом, допустим, шантажировать ее этим, Виктор не сможет отказаться даже при всей аморальности приказа! Почему он не увидел этот пункт? Хотя теперь уже не было смысла искать причину. Оставалось надеяться, что планы директора не зайдут так далеко. Но вот от Кэти он должен будет отказаться, по крайней мере пока.

— Что-то случилось? Ты сегодня сам не свой, — Кэти держала в руке метлу, но садиться на нее не спешила.

— Понимаешь... — Крам хмуро посмотрел ей в глаза. — Мне очень жаль, но... Я бояться, у нас ничего не получится.

— Ты не хочешь летать сегодня? — наигранно рассмеялась Кэти.

Он видел в ее глазах подступившие слезы: она прекрасно поняла, о чем он говорил, и шутила, чтобы не заплакать. Умница, какая умница...

— Я очень хотеть, Кэти, но у меня есть обязательства. Я не смогу больше приходить сюда, хоть очень хотеть.

— Я не понимаю...

— Я не могу все объяснить, но мы больше не видеться, по крайней мере до конца Турнира. Это не мой выбор, верь. Надеюсь, я рассказать тебе, когда все закончится.

— Хорошо, как скажешь, — она сжала губы и отвернулась.

— Кэти...

— Уходи. Не смею задерживать.

— Я...

— Я сказала, уходи.

— Прости, — прошептал он и медленно зашагал прочь.


* * *


Чувствовать себя подлецом Виктору не нравилось, но именно это ощущение поселилось в его душе. Да, он ничего не обещал Кэти, но он видел, что она увлечена им, по-настоящему увлечена, а не просто как глупая фанатка на одну ночь, и ничего не мог сделать. Пригласить ее значило подставить отца, заставить того платить за его, Виктора, выбор.

Может, если он сможет сблизиться с Грейнджер и узнать все, что хочет Каркаров, то директор от него отстанет? Виктор хмыкнул. Каркаров не тот человек, который отпустит рыбку, плотно сидящую на крючке. Все, что он может сделать — это выполнить задание и, по возможности, выиграть Турнир. Только окончание Турнира освободит его от обязательств.

До бала оставался ровно месяц, и за это время он должен покорить Грейнджер. А это возможно, только если она им действительно заинтересуется. Что эта девчонка не клюнет на его статус ловца, он понял давно, а вот сыграть на ее одиночестве в борьбе за дело эльфов было можно, эта тактика однажды уже дала результат.

Надо больше общаться с ней, слушать ее, сочувствовать и поддерживать. Это не может не сработать. Он далеко не дурак и, хоть и любил квиддич, увлекался не только им — найдет о чем поговорить. Языковой барьер его не остановит, вон с Кэти он вполне сносно болтал. Так что нечего жалеть себя и ныть, надо действовать. Сам загнал себя в ловушку, самому себя и вытаскивать. Но как же противно...


* * *


Приближение бала ощущалось всюду: со всех сторон слышались разговоры о том, кто с кем пойдет, кто что наденет, кто какую прическу сделает. Кто умеет танцевать, а кто не очень. Многие девушки словно с ума сошли и только и делали, что шушукались друг с другом да поглядывали на парней, а уж за самим Крамом и вовсе устроили охоту.

Многие. Но не Грейнджер. Она была словно скала среди бушующего моря эмоций по поводу бала и, похоже, сама об этом даже не задумывалась. Виктор искренне не понимал, как Поттер умудрился подружиться с такой девчонкой, как она. Как с ней вообще можно подружиться?

Он продолжал наблюдать за ней, сидя в библиотеке. Иногда помогал достать книгу, пару раз даже подсаживался за ее стол. Она не возражала, благодарила за помощь и... возвращалась к своим книгам. За пределами библиотеки Грейнджер чаще всего ходила в сопровождении Поттера и Уизли. Выходит, что они действительно помирились, и взгляды, которые Грейнджер бросала на Рыжего, совсем не нравились Краму. Похоже, она увлечена отнюдь не Поттером, а этим... А вот взаимностью там явно не пахло, что упрощало Виктору его план.

По всей видимости, Грейнджер ждала приглашения на бал от Рыжего, значит, на приглашение от другого парня, скорее всего, ответит отказом. Но он — не какой-то там "другой" парень. Он — Виктор Крам, знаменитый ловец и чемпион школы, и прийти с ним на бал мечтают едва ли не все девушки Хогвартса, а Грейнджер далеко не дура и поймет, что если она придет с ним, то Рыжий разозлится. Что ж, для него этого достаточно, а там дальше видно будет.


* * *


План сработал. Не так быстро, как хотелось бы, но Грейнджер приняла его приглашение. У Виктора даже едва не закралась мысль использовать Амортенцию, но для него это было бы слишком. Он никогда не принуждал девушек встречаться с ним и сейчас не собирался. Ему и так сложно было не думать о Кэти и о том, с каким удовольствием он пригласил бы на бал ее, а она приняла бы приглашение, обняла его, и он бы наконец ее поцеловал...

Грейнджер смогла удивить его даже здесь. Виктор видел, что она девушка умная и проницательная, но все же он ее недооценил. Когда он пригласил ее в первый раз, она не удивилась, не смутилась, не захихикала, а... кивнула и усмехнулась:

— Надоели поклонницы?

— О чем ты? — немного растерялся он, ожидая какой угодно реакции, но не этой.

— Уверена, что тебе приходят десятки приглашений, и если ты кого-нибудь пригласишь, тебе будет проще отвечать, что ты уже занят, — пожала плечами Грейнджер и уткнулась назад в книгу.

Она была права. Поклонницы забрасывали его записками, ловили в коридорах, караулили на берегу, и если бы он мог выбирать, то давно бы пригласил Кэти и именно так бы и отвечал. Но ему совсем не понравилась реакция Грейнджер. Она решила, что он зовет именно ее просто потому, что она за ним не бегает? Впрочем, логично, только он не может позволить ей так думать.

— Да, поклонницы докучать, ты права, — начал он и чуть коснулся ее руки, чтобы она посмотрела на него. — Но я хотеть идти с тобой.

— Со мной? — Грейнджер внимательно смотрела на него, — но...

— Не отвечать... не отве-чай, пожалуйста. Просто подумать об этом, хорошо?

— Я подумаю, спасибо, — вдруг смутилась она.

Наконец-то она повела себя, как девушка.

Ответ она дала через неделю, когда он спросил второй раз. В тот день этот рыжий идиот пригласил саму Флер Делакур, которая даже не удостоила его ответом. Крам понял, что это его шанс, и не прогадал — Грейнджер согласилась.

Несколько раз в замке он встречал Кэти, но та разворачивалась и уходила, не давая ему возможности перекинуться с ней и парой слов. Виктор надеялся, что у нее все хорошо, но чувство вины нет-нет, да напоминало о себе. Однако страдать было некогда, бал состоится уже вечером, и он, как и остальные студенты Дурмстранга, готовился предстать там при полном параде.

В восемь вечера Виктор стоял у колонны и ждал свою спутницу. Он настраивал себя на то, что все пройдет хорошо, и когда все закончится, Кэти простит его за бал с другой. Да когда же Грейнджер уже появится? Неужели опять засиделась за книгами и забыла обо всем на свете?

Пока он думал об этом, взгляд зацепился за красивую девушку, спускавшуюся по лестнице. Она действительно была чудо как хороша — каштановые волосы гладко расчесаны и скру­чены на затылке в красивый блестящий узел, из которого на изящную, прямо-таки лебединую шею спускались аккуратные тугие локоны, нежное платье небесно-голубого цвета, точеная фигурка, грациозные движения... Девушка улыбалась и смотрела на... него? Виктор моргнул и наконец узнал ее. Это была Гермиона! Его девушка на этот вечер. Он не верил своим глазам — вот это сюрприз. Приятный сюрприз. Он протянул ей руку, и она вложила свою ладошку в его.

— Ты прекрасна, — абсолютно искренне проговорил Виктор. — Я не мочь представить...

— Спасибо, — улыбнулась Гермиона и посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц.

Четыре пары чемпионов открыли бал. Сотни глаз смотрели на них, а они кружили в танце, наслаждаясь каждым мгновением. Виктор не смог бы поручиться за всех, но ему действительно понравилось. Он не любил чрезмерное внимание, но танцевать с красивой девушкой под пристальными, а порой и завистливыми взглядами, оказалось на удивление приятно. Одно скривившееся лицо Рыжего, когда Виктор в вальсе провел мимо него Грейнджер, многого стоило. Правда, поймать взгляд Кэти оказалось стыдно, но та развернулась и скрылась в толпе, потому Виктор решил не думать о ней — сегодня он с Грейнджер, и только с ней. Он взглянул на свою спутницу и улыбнулся. Все-таки Малфой и его рекомендации были весьма полезны, хотя Грейнджер, конечно, стоило бы отправить в тот салон годом раньше. Но как она держится — словно всегда такой была! А ведь это уже природа...

Пообщавшись с Грейнджер последний месяц, Виктор понял, что ее друзья, а особенно рыжий придурок, не очень-то ценят ее именно как девушку, и ей определенно не хватает мужского внимания. Но если бы Грейнджер вот так выглядела всегда, вниманием она бы точно не была обделена. Но сегодня Гермиона — его пара, и он сделает все возможное, чтобы вечер удался.


* * *


Бал проходил отлично: вкусная еда, красивая музыка, сказочные декорации — все создавало уютную атмосферу праздника. Виктор кружил в танце Гермиону, с удивлением отмечая, что она хорошо танцует, а еще умеет веселиться, несмотря ни на что, и с ней может быть интересно и без разговоров о квиддиче или этих странных британских домовиках. Она мило улыбалась, кажется, наконец, позабыв о Поттере и Уизли, наслаждалась его компанией. И ему это нравилось. Он и сам не ожидал, но быть рядом с Грейнджер ему действительно понравилось.

— Виктор, давай немного передохнем, — прошептала она, когда очередная мелодия закончилась.

— Конечно, — он повел ее вглубь зала. — Присаживайся.

Они удобно расположились на одной из скамей, расставленных вдоль стен.

— Я давно хотела попросить тебя, Виктор, — начала Грейнджер.

— О чем?

— Называй меня, пожалуйста, по имени.

— Хорошо, я попробовать, — улыбнулся Виктор. — Геримона.

— Нет, совсем не так, — звонко рассмеялась она. — Гермиона.

— Гремиона.

— Гер-ми-о-на, — медленно, по слогам, произнесла Гермиона.

— Герм-ивона, — повторил Крам.

— Гораздо лучше, — кивнула она и хотела еще что-то сказать, но заметив, что на нее смотрит Поттер, улыбнулась и помахала ему рукой.

— Может, я принести напитки? Ты любить лимонад?

— Да, было бы замечательно.

Виктор встал и пошел к столикам. Он заметил, что Грейнджер направилась к сидящим Поттеру и Уизли. Ему же навстречу шла Кэти под руку с каким-то высоким парнем и смеялась над тем, что тот ей только что сказал. Виктор кивнул ей в знак приветствия, Кэти замерла на секунду и кивнула в ответ, затем повернулась к своему спутнику, и они пошли дальше.

Обиделась. Имеет право. Но держится хорошо, вот и молодец. "Прости, Кэти, но так надо..."

— Ты видела? Видела? — зашептался кто-то справа в толпе. — Они даже не поздоровались толком, как будто никто не видел, как они вместе летали целый месяц...

— Я слышала, что Грейнджер приворожила его каким-то сложным заклинанием, — отвечал кто-то также шепотом.

— Да нет, Крам отбил ее у Поттера, ты разве не знаешь?

Виктор ускорил шаг, чтобы не слышать глупых сплетен. Значит, в школе знают, что у него почти был роман с Кэти... Оставалось надеяться, что Грейнджер не слушает сплетни или что ей просто будет все равно.

Пройдя несколько метров, Крам услышал другой диалог, который понравился ему еще меньше.

— Он из Дурмстранга — вот что! Он соперник Гарри. И всей нашей школы. А ты... ты... — до Виктора донеслись громкие слова Уизли. — Ты братаешься с врагом — вот что!

Виктор чуть не рассмеялся, но сдержался. Рыжий ревнует! Вот так новость. Сначала измучил девушку ожиданием, а теперь закатывает сцену. И так не особо высокое мнение о Роне Уизли, сложившееся за два месяца, опустилось до отметки "ниже некуда".

Виктор взял два бокала лимонада и шагнул было в сторону Грейнджер, но решил не подходить сразу, а послушать, что еще скажет этот рыжий дурак.

— Если хочешь знать, он каждый день ходил в библиотеку, чтобы поговорить со мной. И никак не решался. Он сам мне это сказал, — выпалила Гермио­на.

— Вот-вот, сказал, — съехидничал Рон.

— Ты на что намекаешь?

— Понятно на что. Он ведь учится в Дурмстранге! И знает, с кем ты дружишь... Ему нужен Гарри, нужно кое-что о нем выведать, даже, может, навести порчу.

— Он меня о Гарри вообще не спрашивал, ни одного раза!

— Тогда, значит, ему просто нужна твоя помощь. Он один ни за что не проникнет в тайну яйца. Представляю, как вы уютно сидите рядышком в библиотеке...

— Я никогда не стану ему помогать! — сверкнула глазами Гермиона. — Слышишь? Никогда! Как ты смеешь такое говорить! Я хочу, чтобы победил Гарри. И он это знает, правда, Гарри?

— По тебе не скажешь, — продолжал наскакивать Рон.

Они продолжали кричать друг на друга, но продолжать слушать эти глупости Виктору уже не хотелось. Вот, значит, какие у нее друзья. Да с такими друзьями и врагов не надо. Завистливый и явно ревнующий Уизли вызывал отвращение. Хватит. Пора уводить оттуда Грейнджер. Но Виктор чуть замешкался, чтобы не столкнуться с танцующей парой, и увидел только, как Гермиона выскочила из зала и куда-то побежала. Виктор вздохнул и последовал за ней.


* * *


С трудом пробравшись через зал, он вышел в коридор. Впереди слышался голос Грейнджер, и ему совсем не понравилось то, что он смог разобрать и разглядеть. Она стояла в нише, а рядом с ней высокий блондин — Малфой, Виктор его узнал. Ему-то что от нее надо? Виктор бросил заклинание прослушивания.

— А ты умеешь удивлять, Грейнджер.

— Что? — нахмурилась она.

Малфой усмехнулся и окинул ее странным взглядом. Судя по выражению его лица, это была смесь презрения и интереса. Он смотрел на нее, как на необычный экспонат, как на неведомую, но привлекательную зверушку.

— Ты меня сегодня удивила. Крам — лакомый кусочек, и он выбрал тебя? Сам? Или ты его опоила? — гад почти навис над ней.

Крам сжал кулаки и прибавил шаг.

— Не говори глупостей, — фыркнула она. — Это была его идея.

— В Болгарии не умеют ценить чистоту крови? Или ты ему не сказала о такой маленькой, но портящей все детали? — он подошел еще ближе, подцепил ее локон и накрутил на палец.

Грейнджер дернулась, скинув его руку и замахнулась, но Малфой поймал ее кисть и с легкостью удержал в воздухе.

— Иди куда шел, Малфой! Я не хочу тебя видеть, — она таки заставила его отцепиться от себя.

— А мне все равно, чего ты хочешь, я лишь надеюсь понять, что Крам нашел в тебе?

Гермиона замерла, затем попятилась, но отступать было особо некуда. Малфой снова схватил ее за руку и очертил другой рукой контур ее лица, рассматривая, словно увидел впервые.

— Убери свои руки, ты пьян, — она с силой оттолкнула его, пытаясь освободиться.

— Пьян, ну и что? Он уже целовал тебя? Интересно, каково это — целоваться с грязнокровкой? Я хочу это выяснить, — и он притянул ее к себе.

— Тебе же ясно сказать: убери свои руки, — Крам схватил Малфоя за ворот мантии и выдернул из ниши. Тот был выше Гермионы, но Крам бесспорно превосходил его физически.

— Что, не нашел девушку получше? — презрительно выплюнул Малфой.

— Убирайся вон! — рявкнул Крам, и Малфой, пошатываясь, удалился. — Он напугать тебя? Ты в порядке? — Виктор с тревогой всматривался в лицо Грейнджер.

— Спасибо, — она прижалась к его груди и пошатнулась, так что вынуждена была прислониться к нему теснее, чтобы устоять на ногах.

— Никто не посметь тебя тронуть, слышишь? — Виктор осторожно обнял ее и погладил по голове. — Я не позволять!

— Угу, — промычала Гермиона ему в мантию.

В этот момент Виктор понял, что помимо воли его "задание" становится для него чем-то большим. Он не мог позволить, чтобы с этой девочкой так обращались! Что вообще творится в этой школе?

Глава опубликована: 15.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Specialheroавтор Онлайн
Габитус
У меня были мысли, что это Вы, особенно после дискуссии про Рона. Поздравляю со вторым местом. Жалко, что не первое, но при таком пейринге и объеме - вполне объяснимо. И тем не менее, несмотря на... Короче, я голосовала за Вас, в особенности за Вашу Гермиону глазами Крама. Она чудесна!

Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса. Дискуссия про Рона спалила меня окончательно, если и были сомневающиеся кто автор, то там сомнений не осталось.

Эта работа для меня особая, я её писала от души, забывая, что это конкурс, что глупо писать много. Мне хотелось рассказать эту историю, чтобы она была волшебной. Показать каким я вижу Крама, какой может быть первая любовь и каким должен быть парень для такой сильной и умной девушки.

Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это, а вот Виктор мог. Он ею восхищался и был увлечён по канону. А познать ощущение, что ты нравишься мужчине как девушка, необходимо, это даёт уверенность в себе и позволяет не делать ошибок, связываясь с не теми парнями.
Ушла в рассуждения )))

В общем, спасибо что пришли, рада, что рекомендовали и голосовали.
Показать полностью
Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса.
Ну, положа руку на печень, в прошлом конкурсе Вы играли немножко не по правилам)))).
А здесь всё по канону.
Я не слишком люблю Рона, но Уизлигад - это примитивно. Вам удалось не переступить здесь эту тонкую грань:
Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!
Specialheroавтор Онлайн
Габитус
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!

Конечно, не делает, но и выбирать мужа из них - плохая идея.
Не по теме, но все таки скажу: Уизлигад это логично. Всё кто внимательно читал Поттериану и обладает правильными ценностями хоть какой то логикой это понимают. Так что, если автор прописала его где то когда то таким, то она права на 100%
Я все сказала
Deskolador
Да. И это конкретная печаль для меня-читателя.
Отчасти соглашусь.
Есть только один парень, который равен ей по интеллекту, и они похожи чем то характером. Но тут хороший вопрос, случится с ним катарсис или нет.
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Specialheroавтор Онлайн
RagnarekRagnarek

Спасибо за поддержку, хотя конкурс закончен, я уже остыла ))) а для просто фика все абсолютно правомерно.

То, что Уизли не самый лучший персонаж - я согласна, но тут каждый видит то, что видит, я свое мнение никому не навязываю. Мне было приятно, что многим работа понравилась, но всем не угодить, да я и не пыталась.

Очень рада, что ты пришла, хоть это и не твой пейринг.
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!
Specialheroавтор Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!

Спасибо за поддержку
RagnarekRagnarek
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Ой, я вас умоляю: всегда есть возможность написать своё, причем прям в разы лучшее, веселое, правильное, прочее - нужное подчеркнуть, чем у автора и вывесить на Фанфиксе!)Никто ж не запрещает наваять свою версию событий.
Если что, это не поддержка недовольных автором, а сарказм в их сторону))
Концовка совсем слабая.
В фф было много стремных моментов, но концовка - верх абсурда. Такие все мастера интриг, я не могу.
Кринжанула
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.
Specialheroавтор Онлайн
Брусни ка
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.

Спасибо. У меня все руки не дойдут ее доработать, там немного детскости убрать и наивности и будет совсем хорошо))) Спасибо что читаете и старые работы
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.

Кусь! Надо иногда. У меня этот фик до сих пор на фб висит незаконченный, потому что последнюю главу хотела доработать и даже наполовину сделала это. Вот то, что все надо делать сразу, это да, потом очень сложно возвращаться
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.
Но переписывать и дополнять?
Миники?
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.

Хи-хи. У меня три долга так висит, после Лиги, надеюсь, закончу
Specialhero
Сумочка, эх :)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Specialhero
Сумочка, эх :)

Ага. И как влюбиться у ДМ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх