↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Принца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Мистика, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 596 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новый мир очень похож на прежний. И даже живы люди, которые там были мертвы.
Получится ли у юного Принца справиться с потерями? И найдутся ли те, кому он будет небезразличен?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Я мрачно смотрел на стопку газет, лежащую передо мной на табуретке. И имел огромное желание ее испепелить. Но единственное, чего я добился, это затлевший краешек одной из газет, который тут же погас.

Только понимание того, что никто не знал, куда я перемещусь с помощью шкафа и что я слишком мелкая и бесполезная сошка для такого глобального розыгрыша, помешали мне обозвать Дамблдора старым выжившим из ума маразматиком.

Оказаться в другой реальности. С чего он взял? Сам придумал и сам поверил? Безумие какое-то. Вот только несколько номеров «Ежедневного пророка» за разные годы и люди, которые должны быть мертвыми, говорили о правдивости директорских слов.

— Я не претендую на истинность своих выводов, Хэдриан, — сказал мне тогда Дамблдор. — Но ничем иным объяснить твое появление не могу. Я прожил долгую жизнь и успел понять, насколько мало мы знаем о мироздании и насколько пути магии могут быть причудливы и неисповедимы.

— Это что получается, приспичит мне опять залезть в какой-нибудь Исчезательный шкаф, и я снова могу оказаться еще непонятно где?

— Вряд ли. Предполагаю, что в нашем случае есть совпадение нескольких факторов, которые определили появление некоего Хэдриана Принца именно здесь. И, скорее всего, безвозвратно.

— Мне на ум приходит только одна причина — неправильно сработавший сломанный шкаф.

— О, не только. Я уверен — ты не смог бы оказаться там, где находилась бы твоя копия.

— Почему это?

— Твоя палочка, Хэдриан. Наверное, именно она больше всего убедила меня в твоем происхождении. Стоило появиться поблизости ее идентичной товарке, как она стала нагреваться и оставила мне хороший ожог. Местная же палочка из черного дерева и сердечной жилы дракона осталась, скажем так, безучастной.

— С палочкой все в порядке? — забеспокоился я.

Ни в коем случае не хотелось ее потерять.

— Да. Как и обещал, позже я ее верну. Но пользоваться ради своей безопасности тебе придется все же другой палочкой.

— Понятно.

Меня, конечно же, очень расстроила невозможность магичить отцовской палочкой, но я понимал разумность такого требования и не стал спорить.

— Возвращаясь к причинам, — продолжил директор, — подумай о домовом эльфе. Он наверняка сыграл не последнюю роль.

— Ладно, с копиями я согласен. Мне даже удобно думать, что я весь из себя уникальный. Но неужели вы считаете, что Рунни отправил меня в другое измерение специально с помощью своей эльфячей магии? Абсурд!

— Я этого не исключаю. Возможно, намеренно или нет, посмертным желанием он пожелал оказаться тебе там, где ты нужен. Посмертные желания имеют особенную силу.

Мне стало смешно:

— Скорее, посмертные проклятья. Да кому я нужен? Не знаю, что тут происходит, но я, похоже, наоборот, явился для вас проблемой.

Дамблдор улыбнулся:

— Тебе не откажешь в проницательности.

— Ну, знаете ли, — мой голос так и сочился сарказмом, — когда тебе в рот насильно вливают сыворотку правды, это становится как-то очевидно.

— Все не так очевидно, как ты думаешь, — директор замолчал на мгновение и подвел итог разговору: — Хэдриан, ты нуждался в помощи, а все, кто просит помощь в Хогвартсе, всегда ее находят. Замок принял тебя, а я, как директор, обязан позаботиться о своем новом студенте...

Пожелав мне набраться сил и хорошенько обо всем подумать, Дамблдор покинул Больничное крыло. А чуть позже с домовиком передал стопку газет с пояснительной запиской, где советовал не торопясь и вдумчиво изучить. И что это всего лишь небольшая подборка, где отображены значимые события.

Я пытался и «не торопясь», и «вдумчиво», но после первых двух самых ранних газет меня буквально затошнило. Я с омерзением отбросил куски бумаги, не в состоянии уложить в голове информацию. Не в состоянии принять и поверить. Поверить, что чужая Лили Эванс зачем-то вышла замуж за Джеймса Поттера, и мало того, почти сразу погибла вместе с мужем, оставив героического сына-сироту, победившего всесильного Темного лорда. Заметки подтверждались колдографиями.

Почему у нас Лорд не убился о чей-нибудь лоб?!

Вот теперь я лежал и прожигал «Ежедневный Пророк» взглядом. Убедившись, что из меня хреновый поджигатель, стиснул зубы и отвернулся.

Понемногу злость уходила. Бессмысленно злиться на то, над чем ты не властен и что не в силах изменить. На смену злости пришли пустота и апатия. Мне бы встряхнуться, очистить сознание и трезво начать изучать и оценивать окружающее. Но ничего не хотелось.

Заглянула мадам целитель, напоила меня зельями, обработала рану, спросила о самочувствии. Я нехотя ответил на стандартные вопросы, отказался от предложенной еды и желал, чтобы она поскорее оставила меня в покое. Мадам пыталась настаивать, но не добившись от меня никакого отклика, покачала головой и вышла.

Серость за окном давно сменилась чернотой, а я все продолжал погружаться в пучину безразличия, потеряв счет времени. Возможно, даже задремал.

Была глубокая ночь, когда меня встряхнули и грубо выдернули из полуяви-полусна.

— Откуда он у тебя?! Отвечай!

С перекошенным злобой лицом при свете тусклого магического ночника Снейп выглядел устрашающе. У меня от неожиданности бешено заколотилось сердце и тут же пропустило удар, когда я сфокусировал взгляд на вещи, которую он тряс перед моим лицом. В его кулаке была зажата цепочка с медальоном. Я лихорадочно стал ощупывать грудь и шею. Пусто! Этого не может быть!

Ну что, Хэд, хотел еще каких-то доказательств? Так вот они, получай.

Медальон был так зачарован, что никто, кроме меня самого или дарящего, не мог его снять. Если бы я захотел, его даже никто бы не увидел!

— Я залью тебе в глотку ведро Веритасерума, я выпотрошу твои мозги, но узнаю, кто посмел дать эту вещь! Отвечай, кто?!

Снейп так сильно давил мне на грудь, что стало тяжело дышать.

— Это мое, — сквозь зубы бросил я, — верни!

— Он не может быть твоим!

Снейп совсем обезумел. Я как мог выворачивался и извивался, дергал его руку и пытался избавиться от стальной хватки, но он был гораздо сильнее и все глубже вдавливал меня в кровать.

— Это. Мое, — только и смог я сипло повторить. — Ты ошибся.

— Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому!

Я знал его всего ничего, но уже возненавидел всем своим существом!

— Иди в бездну к демонам, гад! Мне нечего тебе сказать.

— Ты сам напросился, щенок! — Снейп приставил палочку к моему лбу: — Легиллименс!

И грубо ворвался в мое сознание. Не помню, возможно, я закричал. Казалось, голова сейчас лопнет, не выдержав напряжения, и разлетится кровавыми ошметками.

Он меня не щадил. Напоровшись на первые барьеры, с легкостью их смел и проник дальше. Я сопротивлялся. Выстраивал в сознании стены, пытался его утопить в призрачном болоте или загнать в пустыню, запутать в многолюдных лондонских улицах или безлюдных заросших зеленью парках. Я мотал его по бесполезным, ничего не значащим воспоминаниям, напрягал все силы и способности, чтобы подловить на ошибке и вышвырнуть его из своей головы. Безуспешно. Он без проблем обходил любое препятствие, чуял все мои обманки и ложные образы, будто сам их и создавал. А когда не хотел обходить — безжалостно разрушал. Его не заботило, что каждое грубое воздействие для меня мучительно и, возможно, приносит непоправимый вред.

Играючи обойдя очередной щит и проигнорировав воспоминания последних часов, он наконец добрался до нужного момента. Увидел себя нездешнего, опешил, просмотрел эпизод повторно и пошел дальше.

Это чудовище листало мою память и заставляло переживать самые тяжелые моменты жизни. Я чувствовал, что Снейп в замешательстве, ошеломлен и растерян. Правда, это не мешало ему без зазрения совести продолжать копаться в моем сознании. Если бы его интересовали какие-то важные тайны, я бы выложил все, что знал, но он останавливался на безобидных семейных сценах, с какой-то болезненной одержимостью раз за разом их просматривал, заставляя меня страдать и сердце обливаться кровью.

Обычная прогулка с мамой по Косой аллее, украдкой подсмотренный родительский поцелуй, нападение у Мунго, похороны, снова поцелуй, семейный затрак, мои проводы на Хогвартс-экспресс...

И я сдался. Не в силах больше сопротивляться, полностью раскрыл сознание и отступил. И сделал то, что ни в коем случае никогда нельзя делать, рискуя не вынырнуть обратно в реальность. Максимально отстранился и погрузился в последнее убежище-воспоминание, не омраченное трагедией и оставившее лишь светлую грусть и ностальгию.

В дедушкин дом на окраине Коукворта.

Бабушку я не знал, она умерла от драконьей оспы, когда я был совсем маленький, дед, став вдовцом, жил в своем старом доме, пока тихо и внезапно не умер от остановки сердца в одну из летних ночей незадолго до моего приезда из Хогвартса. Когда дед был жив, я часто проводил с ним каникулы. Помогал ему по дому и в гараже, гонял с местными мальчишками на велосипеде или ловил рачков в местной речке-вонючке. Счастливое было время.

Я грустно усмехнулся. Все ошиблись. Родители — защищая меня, а Дамблдор — дав ложную надежду. Все было зря. Лучше бы я погиб под завалами, сражаясь с отцом плечом к плечу, чем в неизвестном иноземелье под взглядом вскипятившего мне мозг спятившего маньяка.

В глубине памяти открылся бережно хранимый образ. Перед мысленным взором возник самый обычный дом. Небольшой, двухэтажный, с тесным чердаком под покатой крышей. Один из череды похожих.

Я прошел через крошечную прихожую, оказался в гостиной, огляделся; внимательно, как бы заново запоминая, посмотрел на каждое фото, что стояли на каминной полке. Дед с бабушкой, молодые и постарше, отец, совсем еще ребенок, один и в компании сестер Эванс, пара снимков, сделанных в волшебной школе...

Как много скромный дом значил для каждого поколения семьи! А началось все с того, что у Принцев были какие-то интересы в этой части Англии, и молоденькая, только закончившая Хогвартс Эйлин случайно познакомилась и стала встречаться со сквибом Тобиасом Снейпом. И была наверняка счастлива, раз не стремилась возвращаться в родное жилище.

Поднялся на второй этаж, мельком заглянул в комнату деда, потом оказался в своей комнатушке. Посидел на кровати, встал, подошел и прикоснулся к боксерской груше, свисающей с потолка. Груша была старой, с потертостями посередине, но еще очень крепкой, сшитой из хорошей кожи. Когда-то дед вытащил ее с чердака специально для меня и набил свежими опилками. «Есть у тебя палочка или нет, но мужчина должен иметь крепкие кулаки», — часто говорил он.

Вернулся в гостиную, сел в кресло и приготовился. Еще немного, и я либо превращусь в пускающего слюни идиота, либо умру от кровоизлияния в мозг.

Мне все равно...


* * *


Выскользнув из чужого сознания, Северус судорожно выдохнул. Внезапное понимание того, что мальчишка серьезно приготовился к смерти, моментально отрезвило, помогло прийти в себя и осознать, что он натворил в порыве безумного гнева. Что бы ни было в голове у непонятного подростка, Северус не имел права так поступать и не должен был идти на поводу эмоций!

Северус убрал ладонь с груди мальчика. Руки Принца также расслабились и безвольно сползли вниз. С уголка приоткрытого рта и из носа, смешиваясь друг с другом, тянулись вниз кровавые ручейки. Дрожащими пальцами Северус оттянул ему веко и вздрогнул — полопавшиеся капилляры почти полностью окрасили белок красным.

Северус стремительно начал накладывать диагностические чары. С каждым взмахом палочки он бледнел все больше: магическое истощение, микроразрывы сосудов, на пределе работающее сердце...

— Мерлин... что я наделал... — прошептал Северус; торопливо закрутил спираль еще одного заклинания над головой мальчишки: — Актус виталес церебро.(1)

И испытал огромное облегчение — все-таки он сумел вовремя остановиться, и необратимых нарушений мозга не произошло.

Дверь с грохотом распахнулась, и потоком магии Северуса отбросило от кровати. Теперь Дамблдор склонился над Принцем и оценивал его состояние.

— Как ты мог?! — директор осуждающе, с неприязнью посмотрел на Снейпа. — Мальчик в коме.

— Я... — Северус сглотнул; он тяжело, как будто с грузом на плечах, начал подниматься с пола, — успел выйти. Я его вытащу, Альбус. Клянусь. Сейчас...

— Вытащишь, — кивнул Дамблдор, вытянул руку и тряхнул пальцами; в комнату влетели две склянки, и он по чуть-чуть стал вливать зелья в рот Принца, — но не сейчас, сначала успокоишься и придешь в себя. А мальчику надо набраться сил, он полностью истощен, — покачал головой: — Я тебя не узнаю, Северус. В чем причина? Ты едва его не убил.

— Он вызывал сильное подозрение, — глухо ответил Северус. — Появился неизвестно как и неизвестно откуда. Я решил проверить его более тщательно. У него оказалась вещь, которой у него не могло быть, о которой никто не мог знать, на которую он не имел права!

Северус замолчал, но Дамблдору этого оказалось достаточно.

— Ясно. Что же, здесь есть и моя доля вины. Признаться, для начала я сам хотел осмыслить эту поистине невероятную историю и не спешил ставить тебя в известность.

— То, что у него в голове — невозможно! — воскликнул Северус. — Само его существование — невозможно!

— Что мы знаем о невозможном, Северус? Почему жертва одной матери остается безответной, а жертва другой побеждает смерть? Казалось ли возможным появление хроноворотов, с помощью которых можно отмотать время назад и прожить последние часы еще раз? Не удивительно ли за мгновение очутиться за сотню миль от исходной точки? Мир сложен и многогранен, Северус, и таит в себе много непознанного.

— Кто-то мог изменить ему память, придумать новые воспоминания! Только я не понимаю для чего!

Директор достал из кармана мантии платок и аккуратно, промокая, убрал кровь с мальчишеского лица. Посмотрел на Снейпа:

— Сам знаешь, это не так просто. Но есть способ проверить. Ты позволишь?

Северус понял о чем речь, дернулся:

— Я сам.

Подвинув склянки, Дамблдор положил платок на тумбочку. Северус режущим заклинанием полоснул по своей ладони и тоже окропил платок кровью. Направил на него палочку:

— Патриа сангуини...(2)

Пропитанная кровью ткань засветилась насыщенным золотистым светом. Северус застыл в ступоре — он был абсолютно уверен, что это ошибка, что тряпка вспыхнет черным, и чуждые друг другу красные капли расползутся на ней в разные стороны. Или хотя бы выдаст тусклый желтоватый оттенок, означающий дальнее родство.

— Можешь сварить зелье для надежности, — Дамблдору отчего-то стало весело. — Я бы тебя поздравил, но обстановка не располагает, увы. Кстати, я не видел Поппи. Надеюсь, с ней все в порядке?

— Она под сонными чарами, — угрюмо ответил Северус, не в состоянии решить, как относиться к неожиданному отцовству.

— Хорошо, — Дамблдор посерьезнел. — С ней поговорю сам. А теперь я хочу знать, что ты увидел.

Северус взял с тумбы пустой флакон, вычистил его заклинанием и приставил палочку к виску, чтобы вытянуть серебристую ленту воспоминаний. Директор отмахнулся:

— Не здесь. Сбросишь сразу в Омут.

— Как скажешь, — ответил Снейп и кивнул в сторону кровати: — Мне надо отлучиться. Ему понадобятся зелья, которых у Поппи нет.

— Как закончишь, жду тебя в кабинете.


1) Actus vitales cerebro (лат.) — жизненная активность мозга.

Вернуться к тексту


2) Patria sanguine (лат.) — родная кровь.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Rion Nikавтор Онлайн
Aleno44ca
Спасибо!
Rion Nikавтор Онлайн
GingerCat
Большое спасибо за рекомендацию! Очень приятно, что история вам понравилась!
Rion Nikавтор Онлайн
Юстиночка
Большое спасибо за рекомендацию! :)
ВАУ! ХОРОШАЯ РАБОТА! ЧИТАТЬ НЕПРЕМЕННО.
Rion Nikавтор Онлайн
tatamiztv
Спасибо за впечатления! Приятно, что история понравилась)
Понедельник, время 2 часа ночи. Я с улыбкой и красными глазами наконец то могу спать. Вставать мне в 7)) спасибо автор)
Rion Nikавтор Онлайн
fkirieshka
Спасибо! Теперь и я с улыбкой! Приятно, что история смогла увлечь! :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Герой тут, конечно, та ещё Мери-сью, но прописана как-то настолько органично, что начинает нравиться с первых строчек) И пусть у каждого есть свои недостатки (истерика Хэдриана на ноге Снейпа, но там понятное дело: у парня крышу от страха за ближнего и плохого предчувствия совсем снесло), но мне понравилось всё: и язык, и уползание второстепенных героев, и сплетение в итоге всех сюжетных линий, и история любви, и ХЭ.
Спасибо, автор!🤗 Отдельное спасибо за довольно чистый текст)😼
Rion Nikавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
От Мери-сью, конечно, хотелось быть подальше и показать обычного пацана, но некоторые плюшки герою безусловно достались))
Спасибо большое! Автор очень рад, что вам понравилось! 🙂
Не могу сказать, что супер с пупером, до пупера ещё расти надо, но уровень уже заметно выше среднего. Да и пуперов вообще мало всречается.
Забавно, но самая лучшая часть книги на мой вкус - это эпилог. (Вот уж что точно тянет на полновесный супер с пупером.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Огненная химера
Ну хоть эпилог угодил) Благодарю за отзыв.
Rion Nik
Да и остальное угодило))) Просто иногда выражаюсь своеобразно. Под настроение. Ведь почти высшая оценка - это неплохо, правда? Но говоря правду, эпилог ведь получился самым лучшим. Тут есть и юмор, и любовь, и семейные ценности, и просто милота - всё то, чего слегка не хватает в основной части. Крошечные детальки, которые делают произведение более живым и ярким. С Дракусиком ведь вышло.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка Онлайн
Спасибо за чудесную историю! Грюма, по-моему, ещё никто не уползал, а Вы сделали это так изящно. Отдельное спасибо за Флитвика. Удачи и вечного покровительства Муз!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
Захотелось уползти колоритного персонажа))
И вам большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень-очень приятно, что Принцы вам понравились! :)
Брусни ка Онлайн
Мне понравились не только Принцы, но они - вне всякой конкуренции!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
О, Принцы - мои любимчики))

Спасибо, автор очень рад!🙂
прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием. спасибо, автор, за чудесную историю!
Rion Nikавтор Онлайн
Bergkristall
Автор счастлив! :) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх