↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Принца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Мистика, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 596 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новый мир очень похож на прежний. И даже живы люди, которые там были мертвы.
Получится ли у юного Принца справиться с потерями? И найдутся ли те, кому он будет небезразличен?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

«Паршивая тварь! Отравить ее мало!» — исходил я ядом, закидывая себе на плечо руку Майкла. С другой стороны его подхватил Джерард. Майкл крепился, но когда мы прошли ярдов двадцать, не выдержал и застонал:

— Ох, жжет, не могу, дементора ей в душу.

— Потерпи, дружище, — постарался его успокоить Джерард, обратился ко мне: — Хэд, ты сам как?

— Нормально.

Мне было легче, чем Майклу, но я тоже не отказался бы побыстрее залечить свои исполосованные руки. Повезло, что не лицо. С этой — язык не поворачивается назвать ее женщиной — Пожирательницы стало бы.

А ведь ничего не предвещало, как говорится. Наш курс спокойно тем составом, каким сидел за обедом, пошел на магловедение. И надо было такому случиться, что кто-то перед нашим приходом намалевал скабрезную надпись на стене рядом с кабинетом. Причем Падма сказала, что до обеда ее не было, — она как раз встречала нашу самую маленькую парочку, чтобы проводить в Большой зал.

Мы хотели стереть идиотскую надпись, но не успели. Появилась Алекто и, увидев пожелание, в котором ее отправляли в откровенное сексуальное путешествие вместе с братом и директором, побагровела и конкретно взбесилась. Загнав всех в класс, но запретив садиться за парты, стала искать зачинщиков. Попытки старосты объяснить, что мы ни при чем, почему-то еще больше ее разозлили.

— Ишь, какие умные! Думаете, я вам поверю?!

Пухлая пародия на женщину вытащила палочку и сотворила самую настоящую плеть. Выпустив, щелкнула ею по полу:

— Признавайтесь!

— Профессор, мы просто не успели бы ее сделать, — вылез я, — хоть под Веритасерумом спрашивайте.

Оказалось, ей нужен был только повод, чтобы пустить плеть в дело.

— Ты мне еще советы подавай, умник! — взвизгнула Алекто.

И эта уродка огрела меня своей плетью, я только и успел отвернуться и закрыть руками лицо. Их словно кипятком ошпарило, да так, что в глазах потемнело.

Однокурсники зашумели. Майкл возмутился громче всех:

— Вы не имеете права так поступать!

— Не смей мне указывать!!!

Майклу досталось гораздо сильнее, вдобавок он получил по ногам и свалился на пол. Джерард, стоящий к нему ближе всех, кинулся на помощь, но Кэрроу рявкнула:

— Стоять! Только попробуйте двинуться с места, и будете корчиться от Круцио!

Наверное, еще немного, и мы бы вытащили палочки, но Алекто — на ее или на наше счастье — отвлек заглянувший в класс Амикус. Зачем-то она ему понадобилась. Оскалившись от открывшейся картины, он спросил у сестры, в чем дело. Получив ответ, посоветовал ей отправить Майкла сразу в карцер, чтобы остальным было неповадно и послужило уроком на будущее. Успокоившись, Алекто приказала мне и Джерарду доставить Майкла к Филчу, чтобы он определил его в помещение для провинившихся. Больничное крыло «для пущей наглядности» оказалось под запретом. Еще экзекуторша добавила, что подойдет и проверит.

Ситуация была мерзкой, но радовала хотя бы тем, что Алекто отправила Майкла с нами, а не с патрульными. Там ему могли наподдать дополнительно и оставить без помощи, особенно если в патруле были бы Крэбб или Пайк. Кто бы мог подумать, что они окажутся теми еще садистами. Особенно Крэбб. Даже Гойлу иногда приходилось одергивать своего дружка. Грегори сам не отличался человеколюбием и без затей мог врезать по физиономии, но такой жестокости у него не было.

Чтобы помочь Майклу, нам пришлось пройти значительную часть пути и оказаться подальше от учебных классов в наиболее безлюдной части одного из коридоров. Майкла усадили прямо на пол, я быстро начал осмотр, а Джерард на всякий случай стал наколдовывать простую сигналку. Первые же дни в школе научили нас быть настороже, и очень не хотелось получить еще одно проклятье от Кэрроу.

Вдруг Джерард замер и, не опуская палочку, пятясь, отступил ближе к нам.

— Выходите, — сказал он кому-то.

Я тоже вскинул палочку.

— Мы и так собирались выйти, — произнес хрипловатый голос.

Из-за доспехов вышли хмурый Лонгботтом и младшая Уизли.

— Что хотели? — с неприязнью спросил Джерард; для нас, в общем-то, не было секретом, кто делал надписи.

— Хотели извиниться, — сказал Невилл, — мы все слышали и видели, как вы выходили из кабинета.

— Знаешь, Невилл, — зло сказал Джерард, — наверное, тебе повезло, что на урок пришел наш курс, а не младшие. Если бы кто-нибудь из них пострадал, я бы вызвал тебя на дуэль.

Я был согласен с Джерардом и хорошо его понимал — на втором курсе учился его кузен.

Чтобы не терять время зря, занялся лечением Майкла, благо после первых травм на уроках Кэрроу в своих зачарованных карманах стал носить мини-аптечку. Дал ему обезболивающее, затем переключился на ноги и прикидывал, как лучше поступить. Одежда, что удивительно, осталась целой. А вот кожа под ней была сильно содрана. К сожалению, раз запретили идти в Больничное крыло, то придется просто обработать. К чему я не мешкая и приступил. Так что в разговоре не участвовал, только слушал.

— Но мы не думали, что так получится! — воскликнула Уизли.

— А на что вы рассчитывали? — распалялся Джерард. — Нет, правда. Вы прекрасно знали, что будет урок и что Кэрроу обязательно отыграется на первых же учениках... — тут он обратил внимание на покрасневшие, смущенные лица обоих гриффиндорцев и, покачав головой, поморщился: — Ну вы и дебилы.

— Мы были не правы. Но вам ведь тоже Кэрроу не нравятся, — нахмурился Невилл. — Мы должны как-то бороться.

— Даже если вам удастся их выгнать с помощью ваших подлянок и похабщины, подумайте, кто придет на их место. Школу в покое не оставят.

Невилл криво усмехнулся:

— Кто может быть хуже Кэрроу?

— Дай-ка подумаю, — изобразил задумчивость Джерард, — может... Лестрейндж?

Невилл побелел и сжал кулаки. О бешеной Беллатрисе Лестрейндж слухи ходили самые разные, и все давно знали, кто когда-то запытал чету Лонгботтомов.

— Мы хотя бы что-то делаем! — возмутилась Джинни. — А у вас только одна Луна нам помогает.

В тот момент мне по-прежнему было не до перепалки, но слова младшей Уизли неприятно уязвили:

— Ты про зелья?

— Да. А вы что, против? — вызверилась она. — Будете отбирать, как и башмаки?

— Уизли, ты что несешь? — Джерард так обалдел, что перестал злиться. — Какие башмаки?

— Которые она по всему Хогвартсу собирает! Которые якобы нарглы воруют, — яду в ее словах было хоть отбавляй.

— Милая Джинни, — нарочито ласково сказал я, — а вам не приходило в голову спросить у нас? И ты, я так понял, не в курсе, где она берет зелья?

Сам я о необычной особенности Лавгуд узнал еще в прошлом году. И то не сразу — Равенкло, подобно Слизерину, не стремился делиться своими проблемами.

— И не надо обвинять нас в бездействии, — добавил Джерард, — мы, в отличие от вас, не распыляемся на писульки.

— Может, не будете ругаться, а объясните? — вежливо попросил более-менее успокоившийся Невилл. Видно было, что он до сих пор чувствовал себя виноватым.

Мы переглянулись.

— Да ладно, — подал голос Майкл, — расскажите уже. А будут всякую хрень думать. В одной лодке сидим, — и обратился ко мне: — Хэд, глянь бок, а? Жжет, аж в глазах плывет.

Я помог Майклу расстегнуть мантию и задрал рубашку. От левого бедра до груди тянулась широкая багровая полоса. На ногах такие полосы были поменьше. Мерзкое все-таки заклинание у Кэрроу. Нам с Майклом не повезло получить какой-то разновидностью Огненной плети. Раны заживут, но медленно. Я постарался Майкла успокоить:

— Сейчас зелье подействует, будет полегче.

Джерард внимательно посмотрел на виновников нашего положения, махнул рукой и, предварительно наложив чары, скрывающие звук, начал объяснения. Начал он с Луны.

Луну, безусловно, считали не совсем нормальной и частенько посмеивались над ее фантазиями. Но вещи никто не воровал. Их исчезновение происходило по вине самой девушки. Странность выяснилась еще на первом курсе, когда взрослые увидели ее босую и стали разбираться, что к чему. Само собой, никто во всеуслышание не объявлял, что у ребенка, когда он сильно тосковал, иногда случались стихийные выбросы, в результате которых чаще всего пропадала обувь. Необычная девочка, скорее всего, чтобы себе самой объяснить происходящее, и выдумала историю про невидимок. Не исключено, что ее отец так успокаивал, когда она была маленькая. Кто знает? Возвращались же вещи потому, что их приносили эльфы, однокурсники, если замечали, а в основном Луна сама шла их искать. В этом году исчезновений уже не было. Возможно, потому, что человек повзрослел и стал эмоционально устойчивее.

— Или она просто нашла друзей и перестала быть одинокой, — тихо предположил Невилл.

— Может, и так, — не стал отрицать Джерард.

Он на какое-то время замолчал, сомневаясь, стоит ли рассказывать дальше. Но раз сам проговорился, рассказал и о зельях. Правда, заставил поклясться, чтобы они не трепали языком об услышанном всем подряд.

Пустых спален в нашей башне было достаточно, и одну из них мы превратили в зельеварню. Больше чем уверен, что профессор Флитвик прекрасно знал, чем мы занимаемся, но закрывал глаза на нашу самодеятельность. Особенно мы в этом уверились, когда он как-то на занятии невзначай посоветовал литературу по специализированным чарам, которые применяются в лабораториях.

Ингредиенты мы таскали из теплиц, что-то клянчили у Хагрида, по крайней мере, всякую шерсть да коренья с корой он нам давал без проблем. Когда была возможность, заимствовали у Слагхорна во время уроков, договариваясь заранее, кто что придержит. И, по всей видимости, не только Флитвик догадывался о нашей партизанской деятельности, но и вполне лояльный слизеринец.

Если все же чего-то не хватало, то просто покупали с помощью сов в аптеке или ребята просили прислать родных. Здорово выручала одна пятикурсница. Ее старшая сестра работала в магической части Альвинка, знаменитого ядовитого сада, и самые редкости появлялись благодаря ей. Немного, но и за это большущее ей спасибо.

Зельеварением занимались я и как раз таки Луна. У нее было очень хорошее чутье на травы. Так что зелья, которые помогали снимать симптомы Круцио, гриффиндорцы получали не только по своим каналам, но и от нас.

Джинни хмыкнула:

— Так вы только зелья варите? И все?

— Ты сначала дослушай, Уизли, — обиделся Джерард, — а потом претензии предъявляй. Зелья — это не так уж мало, а в связке чарами тем более.

— Чарами? — Невилл выгнул бровь не хуже Северуса. — Каким образом?

— А таким, — снова начал раздражаться Джерард, — что распыляя с помощью чар Умиротворяющий бальзам или Зелье рассеянности, мы стараемся уберечь нашу малышню, когда Кэрроу особенно не в духе. Мы-то ладно, перетерпим.

— И вы всегда знаете, когда они не в духе?

— Нет, конечно, — подключился я. С Майклом я закончил и теперь, закатав рукава, обрабатывал свои руки, — но когда видим — стараемся. Да и зелий мало, и в кабинет не всегда получается попасть.

— Все равно, — Джинни вздернула подбородок, — мы не можем сидеть просто так и терпеть.

Ответил заметно оживившийся Майкл:

— Думаешь, нам не охота их подставить и наказать? Еще как!

— И что предлагаете?

— Мерлин его знает, — Джерард начал помогать мне поднимать Майкла, — но вы, если уж решили всех агитировать, делайте это аккуратнее. Чем сможем — поможем. Нас тоже задолбало все.

— Мы в долгу не останемся, — пообещал Невилл, — если нужны какие-то травы...

— Тихо! — приглушенно рявкнул Джерард, — сигналка сработала. Идет кто-то, — он развеял все наколдованные чары. — Все, валите отсюда. Потом поговорим.

Едва гриффиндорцы скрылись, как с противоположного конца коридора вышел Филч. Мы расслабились. Филч лучше, чем Кэрроу. Да и не такой он уж злобный на самом деле. Любит попугать, но совсем не зверствует, когда кого-нибудь определяют в карцер. Даже наоборот, как рассказывали некоторые, по ночам приносит матрас с одеялом и подкармливает.

Филч сразу сообразил, что мы тут делаем, и повел к пустой камере. По пути нас догнала довольная чем-то Кэрроу. К счастью, цепляться она не стала, только проследила, как завхоз забирает палочку и запирает Майкла.

Кое о чем Джерард не рассказал, и правильно сделал. Не стал упоминать о том, что Равенкло никогда не враждовал со Слизерином, и не сказал, что с некоторыми слизеринцами мы общаемся. Чистокровная Изабель Макдугал, например, дружила с Дафной Гринграсс, и от нее мы узнавали о настроении, царящем на зеленом факультете. О тех, кто больше всех поддерживал новых профессоров и кто всячески перед ними выслуживался. Как-то на нумерологии Нотт отправил Энтони бумажную птичку, где было всего два слова: «Собрание. Наказаны». Сразу стало ясно, кого наказали на собрании и кто теперь будет отыгрываться на учениках. Было бы занятие у нас, мы бы плюнули, но, как назло, в тот день магловедение и Темные искусства были как раз у младшекурсников. Пришлось подсуетиться. К сожалению, чтобы распылить зелье, из кабинета удалось выманить только Амикуса.

Была еще одна деталь, о которой не знал никто: директор тоже был в курсе и иногда подкидывал мне в спальню с нашим домовым эльфом посылки с ингредиентами.

В общем, учебный год превращался в год не только учебы, но и выживания.

Обратно мы с Джерардом шли молчаливые и подавленные. Нас обоих бесила неоправданная жестокость и несправедливое наказание.

— Ладно, пойду прогуляюсь, — сказал Джерард, стоило нам подняться из подземелий.

И направился в сторону обиталища Хаффлпаффа. Хотел, видно, поднять себе настроение или просто утешиться в обществе шестикурсницы, с которой стал недавно встречаться. Я же пошел в нашу башню. Занятия закончились, но Хогвартс словно вымер, его коридоры были пусты и не наполнялись гомоном и смехом, как раньше. Теперь студенты предпочитали сразу расползаться по норкам своих гостиных, не мозоля лишний раз глаза патрулям.

Через несколько минут я убедился, что не такие уж коридоры и безлюдные. Недалеко от того места, где у нас состоялся разговор с гриффиндорцами, мне послышались чей-то окрик и ругань.

Привычным движением накинув на себя дезиллюминационные чары и сделав бесшумным шаг, я двинулся вперед и совсем не удивился, увидев наших недавних собеседников, схлестнувшихся со слизеринцами. Пайк и незнакомый мне пятикурсник смогли обездвижить путами Невилла и резво добивали Джинни.

— У тебя нет шансов, Уизли! — злорадно выкрикнул Пайк. — С удовольствием потренирую на тебе Империо!

Судя по яростному взгляду, Джинни много чего сказала бы ему в ответ, но едва успевала выкрикивать заклинания и уворачиваться. Но шансов против двоих у нее и правда не было, а угроза Пайка являлась вполне реальной. И демон знает что он мог заставить вытворять девчонку под Империо.

Вмешаться я, конечно же, собирался, а вот обнаруживать себя — нет. Ни к чему, чтобы меня запомнили и рассказали остальным.

Наверное, это покажется некрасивым, но действовать я посчитал выгодным тогда, когда Пайк окончательно разберется с Уизли и расслабится. Ждать пришлось совсем недолго. Через минуту второй слизеринец склонился над лежащей Уизли, собираясь забрать ее палочку, а Пайк с ухмылкой ждал, когда он отойдет, и явно собирался выполнить свою угрозу.

Что же, пришла моя очередь, и спустя несколько мгновений все закончилось.

Джинни, с опаской посматривая на два оглушенных тела, расколдовала Невилла и помогла ему встать. Даже не думал, что хрупкая девчонка одним рывком способна поднять отнюдь не маленького Лонгботтома.

— Кто это был? — спросил он.

— Не знаю, — недовольно ответила Джинни, — но мне этот невидимка начинает надоедать.

— Он ведь помог, — Невилл, не в пример Джинни, испытывал облегчение.

— Но почему он всегда прячется?

— Мало ли. Может, это кто-то из профессоров?

— Возможно. Ладно, пошли отсюда, пока кто-нибудь еще не пришел.

После их ухода не стал задерживаться и я. Тем более Пайк с товарищем начали подавать признаки жизни...

Надо же — невидимка. И когда это я успел надоесть, и что в этом плохого? Моя помощь подобного рода всегда была случайной, и ее можно было пересчитать по пальцам. Наверное, Невилл прав, и какой-то учитель тоже подключился к невидимому противостоянию.


* * *


Северус подождал, пока Минерва скроется за дверью, и устало откинулся на спинку стула.

Сильная женщина, достойная уважения. Минерва взвалила на себя организацию всего учебного процесса и ни разу не пожаловалась. Обливала презрением, устраивала разбирательства, когда ее студенты страдали, но не роптала, если дело касалось непосредственно предметов. Предложи ей заменить обоих Кэрроу и вести уроки самой, эта железная леди впряглась бы, не задумываясь, еще и дежурства прихватила, лишь бы убрать садистов подальше от детей. Северус видел, что ей было больно за школу — в ней была вся ее жизнь.

Только почему-то до умнейшей женщины не доходило, что Северус ничего поделать не мог, ибо альтернатива была еще хуже. Не в его власти менять учителей. Он старых-то отбил с трудом, да и то благодаря поддержке некоторых чистокровных, чьи дети сейчас были в Хогвартсе. Они признавали профессионализм тех, у кого учились сами, и своим отпрыскам не хотели неизвестно кого. Но с Кэрроу пришлось смириться и им.

А ведь Лорд серьезно обдумывал вариант с Долоховым и Яксли, но потом решил, что умные последователи под рукой нужнее, чем недалекие боевики Кэрроу.

Кстати, о них.

Северус смог поставить их на дежурства в пару — так легче было их контролировать. Правда, для контроля ему самому приходилось в эти же дни, как в прежние годы, неслышной тенью скользить по замку. Если кто-то попадался, то по возможности смягчал наказания, стараясь не выходить из роли злобной сволочи, маскируясь при помощи уничижительных эпитетов и доводя нарушителей едкими комментариями до белого каления или слез. Но иногда, при не слишком страшных наказаниях, закрывал глаза и оставлял все как есть, якобы поддерживая. В конце концов, нет ничего страшного в том, чтобы просидеть ночь в карцере или поработать домовыми эльфами. Это не розги получить или какое-нибудь пыточное.

В кои-то веки сегодняшнее дежурство оказалось спокойным. Северус заглянул к Филчу и узнал, что карцер занят только одним студентом.

— Как обычно, Гриффиндор?

— Нет, директор Снейп, — проскрипел завхоз, — Равенкло.

— Вот как? — Северуса кольнуло беспокойство. — И кто же?

Заглянув в окошко на двери, увидел Майкла Корнера, в позе эмбриона спавшего на матрасе и укрытого одеялом. Явно Филч побеспокоился — подземелье с каждым днем промерзало все больше. Да и дети — не заключенные, достаточно того, что Корнер лишился ужина и ночью наверняка замерзнет. Камины в подобных помещениях не предусмотрены.

Северус холодно заметил:

— В карцере не положены одеяла, мистер Филч.

— Да, директор, — смиренно согласился завхоз, — я уберу.

Северус кивнул, делая вид, что поверил, и направился обратно.

С Кэрроу общаться и выяснять подробности желания не было, зато появился повод встретиться с очевидцем.

Северус чуть усмехнулся. Встречаться — значит рисковать. Так, может, не стоит себя обманывать, и признаться, что он просто хотел увидеть... сына?

Накинув на себя скрывающие чары, бесшумно и беспрепятственно, без всякого пароля, который директору без надобности, Северус вошел в гостиную Равенкло. Время было позднее, и общая комната встретила его только двумя полусонными студентами, корпящими над пергаментами у камина. Дошел до нужной спальни и, войдя внутрь, замер. Взмахнул палочкой и хмыкнул. Прямо перед ним протянулась сигнальная нить. Толково, но недостаточно качественно. Надо будет найти и передать свою старую тетрадь по охранным чарам.

Обойдя защиту, Северус приманил стул и устроился рядом. Как частенько бывало, мальчишка заснул с книгой в руках.

Разбудить и устроить допрос?

А надо ли?

Филч рассказал о причине заключения Корнера, а остальное, зная Кэрроу, Северус мог додумать и сам.

Он протянул руку, но вместо того, чтобы вырвать из сна, наоборот, как можно осторожнее вытащил из-под ладони вот-вот готовую упасть на пол книгу и положил ее на тумбочку. Поправил одеяло.

Несколько минут Северус просто сидел и смотрел на спящего. Затем встал и вышел так же бесшумно, как и появился.

...Но новоявленный директор не знал, что его посещение все же не осталось незамеченным. Сущее везение, что Флитвик оказался на ночь глядя в башне Равенкло и вовремя понял, что там находится кто-то помимо студентов, которые давно должны были спать. Помог и опыт: он слишком долго был деканом своего факультета и прекрасно знал замок.

Флитвик не менее искусно скрыл себя от посторонних глаз и решил посмотреть на гостя. Чары подсказали, что он в комнате старшекурсника. Невидимость визитера не стала помехой для прекрасно разбирающегося в чарах профессора и до кучи превосходного дуэлянта, и Флитвик с удивлением увидел в спальне директора Хогвартса. Благоразумие подсказало не спешить, но на всякий случай приготовиться и прийти на помощь своему студенту, если потребуется.

Флитвик был настоящим хозяином башни и смог подглядеть то, что хотел скрыть Северус Снейп.

— Кто вам этот мальчик, директор? Рядом с ним вы похожи на человека, — спрашивал себя безмерно удивленный Флитвик. И тут же готов был хлопнуть себя по лбу: — Мерлин! Я считал себя умным, но провести параллель между двумя полукровками Принцами не додумался. Почему? Ведь очевидно, что они родственники.

Полугоблин догадывался, что здесь не обошлось без вмешательства Альбуса, и своеобразная забывчивость или же — что более верно — мощные чары, отвлекающие внимание — именно его рук дело. Вот только для чего нужна была такая таинственность?

— Ох, Альбус, — покачал головой Флитвик, — нагородил ты тайн.

Глава опубликована: 17.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Rion Nikавтор
Aleno44ca
Спасибо!
Rion Nikавтор
GingerCat
Большое спасибо за рекомендацию! Очень приятно, что история вам понравилась!
Rion Nikавтор
Юстиночка
Большое спасибо за рекомендацию! :)
ВАУ! ХОРОШАЯ РАБОТА! ЧИТАТЬ НЕПРЕМЕННО.
Rion Nikавтор
tatamiztv
Спасибо за впечатления! Приятно, что история понравилась)
Понедельник, время 2 часа ночи. Я с улыбкой и красными глазами наконец то могу спать. Вставать мне в 7)) спасибо автор)
Rion Nikавтор
fkirieshka
Спасибо! Теперь и я с улыбкой! Приятно, что история смогла увлечь! :)
Герой тут, конечно, та ещё Мери-сью, но прописана как-то настолько органично, что начинает нравиться с первых строчек) И пусть у каждого есть свои недостатки (истерика Хэдриана на ноге Снейпа, но там понятное дело: у парня крышу от страха за ближнего и плохого предчувствия совсем снесло), но мне понравилось всё: и язык, и уползание второстепенных героев, и сплетение в итоге всех сюжетных линий, и история любви, и ХЭ.
Спасибо, автор!🤗 Отдельное спасибо за довольно чистый текст)😼
Rion Nikавтор
4eRUBINaSlach
От Мери-сью, конечно, хотелось быть подальше и показать обычного пацана, но некоторые плюшки герою безусловно достались))
Спасибо большое! Автор очень рад, что вам понравилось! 🙂
Не могу сказать, что супер с пупером, до пупера ещё расти надо, но уровень уже заметно выше среднего. Да и пуперов вообще мало всречается.
Забавно, но самая лучшая часть книги на мой вкус - это эпилог. (Вот уж что точно тянет на полновесный супер с пупером.)))))
Rion Nikавтор
Огненная химера
Ну хоть эпилог угодил) Благодарю за отзыв.
Rion Nik
Да и остальное угодило))) Просто иногда выражаюсь своеобразно. Под настроение. Ведь почти высшая оценка - это неплохо, правда? Но говоря правду, эпилог ведь получился самым лучшим. Тут есть и юмор, и любовь, и семейные ценности, и просто милота - всё то, чего слегка не хватает в основной части. Крошечные детальки, которые делают произведение более живым и ярким. С Дракусиком ведь вышло.)))))
Rion Nikавтор
Спасибо за чудесную историю! Грюма, по-моему, ещё никто не уползал, а Вы сделали это так изящно. Отдельное спасибо за Флитвика. Удачи и вечного покровительства Муз!
Rion Nikавтор
Брусни ка
Захотелось уползти колоритного персонажа))
И вам большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень-очень приятно, что Принцы вам понравились! :)
Мне понравились не только Принцы, но они - вне всякой конкуренции!
Rion Nikавтор
Брусни ка
О, Принцы - мои любимчики))

Спасибо, автор очень рад!🙂
Bergkristall Онлайн
прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием. спасибо, автор, за чудесную историю!
Rion Nikавтор
Bergkristall
Автор счастлив! :) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх