↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Принца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Мистика, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 596 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новый мир очень похож на прежний. И даже живы люди, которые там были мертвы.
Получится ли у юного Принца справиться с потерями? И найдутся ли те, кому он будет небезразличен?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Зов был гораздо сильнее, чем в случае с Грюмом. Он упорно гнал меня прочь из замка, почти лишая возможности сопротивления. Я и не противился — был абсолютно уверен, что нужен там, куда меня звали.

— Стой! — Северус нагнал меня сразу за покореженными дверями Большого зала и схватил за руку.

— Мне надо туда, — я показал в сторону Запретного леса, — это важно.

— Ты не можешь, там полно Пожирателей и наверняка сам Лорд.

Я покачал головой:

— Ты не понимаешь. Там Гарри.

Я не стал задаваться вопросом — зачем Гарри все же пошел к Волдеморту, просто знал, что так нужно.

— Поттер? — Северус разом осунулся и, кажется, понял даже больше, чем я. — Но ты зачем? Тебе там делать нечего.

— Надо. Я просто знаю.

— Мордред! Откуда ты можешь знать?!

Резко толкнув и прижав меня к стене, он взмахнул палочкой, чтобы выяснить, не нахожусь ли я под чарами подчинения. Мне такая задержка показалась бессмысленной тратой времени: на Империо, помнится, меня еще Флитвик проверил.

— Отпусти, Северус, — тихо, но уверенно попросил я, — это действительно важно. Я чувствую.

Несколько мгновений мы пристально напряженно смотрели друг другу в глаза. Затем, шумно выдохнув, Северус убрал руку, перестав меня удерживать.

— Я иду с тобой.

Я нисколько не возражал, а, наоборот, ощутил облегчение и благодарность за поддержку — подспудно во мне все-таки сидел страх перед неизвестностью. А еще я понял, что Северус тоже стремится туда, где находится Гарри...

С Северусом было лучше и быстрее. Когда надо, он одергивал, чтобы не попасться на глаза кому бы то ни было — своим или чужим, — вовремя накинул дезиллюминационные чары, а за пределами замка дополнительно наложил заклинание, скрывающее звук. Передвигались мы достаточно бодро и вполне успешно лавировали между волшебниками, заполонившими подступы к Хогвартсу, но перед нужной тропой нам пришлось задержаться, скрывшись в кустах у самого леса, и ждать, пока мимо пройдут два Пожирателя.

Черные мантии и узоры на маске одного, хорошо видимые при свете луны, намекали, что Пожиратели из Ближнего круга. Они шли в сторону школы и совсем не торопились. Вскоре до нас донеслось:

— ...Лорд Руквудом недоволен.

— Руквуду уже все равно, — безразлично ответил второй.

— Лишь бы нам не стало все равно. Эта бешеная толпа рыжих... — Пожиратель в узорчатой маске передернулся. — Повелитель приказал привести Снейпа. Что будем делать? Он наверняка сдох под завалами.

— Значит, откопаем и принесем труп. Но повелитель уверен, что Снейп жив.

— Как думаешь, что он с ним сделает?

— Не знаю. Может, своей змеюке скормит. Он последнее время любит это дело.

— Ты это, потише. Вдруг кто услышит.

Второй хмыкнул:

— Нашел о чем беспокоиться. Лучше думай, как к Снейпу подобраться. Там камней с полсотни ярдов навалило...

Пожиратели скрылись. Я опустил голову, не решаясь посмотреть на Северуса — вновь одолели сомнения, стоило ли мне вмешиваться. Северус догадался о моих мыслях, коснулся моего плеча:

— Не бери на себя слишком много. Это был мой собственный выбор, — он усмехнулся: — И неужели ты думаешь, что твое ползанье по полу могло меня остановить?

С моей души свалился огромный камень. Самооценка, правда, тоже начала стремительно падать, но Северус не дал ей упасть окончательно:

— Конечно, мне бы пришлось хорошо постараться, — признал он, — ты же как клещ вцепился, но я бы справился. Так что спасибо, что задержал. Разговор с Поттером был очень важен. Благодаря тебе он состоялся без помех и прошел спокойно.

Я чуть улыбнулся, слабо радуясь, что оказался небесполезен. Затем двинулся дальше, безошибочно определяя направление. И вот за нами сомкнулись высокие деревья, сквозь густую листву которых с трудом пробивался свет неполной луны. Пройдя еще немного, я увидел Гарри, окруженного призраками.

— Северус, ты видишь? — потрясенный, шепотом спросил я.

— Вижу Поттера.

— А их? Их ты видишь?

— Кого — их? — в голосе Северуса слышалось сомнение, и он стал оглядывать пространство, где стоял Гарри, — Поттер с кем-то говорит?

Со стороны действительно могло показаться, что Гарри общается с прячущимися в темноте.

— Да, он говорит с призраками.

— Уверен? Я никого не вижу.

— Да! Там... там его мама. Отец и кто-то еще. Я их не знаю.

Я предположил, что это, возможно, старшие Поттеры, но мог и ошибаться. Разглядеть черты полупрозрачных лиц было трудно, и хорошо различалась только молодая чета Поттеров.

По наитию я схватил Северуса за ладонь для телесного контакта и, пуская магию, как в палочку, сильно пожелал, чтобы он увидел то же, что и я. Северус хотел что-то сказать и вырвать руку, а потом вздрогнул.

— Лили? — прохрипел он и до боли сжал мои пальцы. — Лили!

Гарри вместе с призраками двинулся вглубь леса. Мы за ними. Через некоторое время Гарри остановился, обвел призраков взглядом, глубоко вздохнул и, что-то выкинув в кусты, исчез, надев мантию-невидимку. Пропали и призраки, остался только один, вернее, одна, на том месте, где только что стоял Гарри.

— Там дальше поляна, — безжизненно произнес Северус, не отрывая взгляда от призрачной Лили Поттер; слегка потер левым предплечьем о свой бок, — и Темный Лорд.

В просвете между деревьями я заметил только огонек костра. По-прежнему стискивая мою руку, Северус, как сомнамбула, пошел к призраку. Впрочем, меня тоже тянуло к ней.

По мере приближения мое сознание прояснялось, и вместе с тем постепенно всплывали воспоминания. Они не были четкими, а проявлялись всего лишь мутными обрывками, смазанными образами и еле слышными звуками. Но чем больше кусочков всплывало в моей памяти, тем больше во мне плескались горечь и обида.

— Лили, — позвал охрипшим голосом Северус и опустился перед ней на колени.

— Северус.

Голос призрака был совершенно безэмоциональным, создавалось впечатление, что ей все равно, кто перед ней и что он испытывает.

— Прости... меня...

— Благодарю, что присматривал за Гарри, — в голосе так и не появилось ни капли человечности. Она потеряла интерес к коленопреклоненному и вперилась в меня своими блеклыми глазами.

Мерлин! Наверное, я должен был что-то чувствовать, но я не ощущал ничего. И хоть она была так похожа на маму, я четко осознал, что эта сущность была абсолютно для меня чужой.

Мне хотелось покончить со всеми тайнами.

— Это вы, — сказал я ей, сглатывая комок в горле. — Вы меня забрали.

Призрак подплыл ближе, и на меня дохнуло пробирающим холодом.

— Что ты, мальчик. Нам такое не под силу.

— А кто тогда? Я не верю, что сюда меня отправил наш домовик.

— Верно. Маленький защитник очень старался, но ему не хватило магии, он был слишком истощен...

— Это ваш голос я слышал, когда падал, и там, в доме на Тисовой, тоже. Кто, если не вы?

Лили тонко улыбнулась, и ее голос впервые перестал быть холодным:

— Любовь. Ты был окутан яркой чистой любовью... Она не пускала тебя за Грань и позволила подтолкнуть в нужную для нас сторону, — Лили замолчала на мгновение, потом от нее повеяло печалью: — И ты был так похож на моего малыша...

— Мертвецам не дано менять судьбы живых, — вдруг сказал Северус.

Он взял себя в руки, но мне показалось, что нечто, бывшее в его душе, надломилось окончательно.

— Пророчество, Северус, — прошелестела Лили Поттер, — и моя жертва дали нам немного больше, чем другим. Они нас держат и не дают уйти дальше.

— Зачем я вам? — угрюмо спросил я.

— Любящая мать использует любую, даже самую крошечную, возможность, чтобы помочь своему ребенку. Ты поймешь, что нужно делать.

— Почему он должен что-то делать, почему не я?! — Северус, и так крепко держащий мою ладонь, сжал ее еще сильнее. Пальцы хрустнули, но я стерпел.

— За все надо платить, — от шепота Лили куст, у которого мы остановились, покрылся инеем. — И за жизнь тоже. Пророчество исполнится, и мы все будем свободны.

— Что значит свободны?! — воскликнул Северус. — При чем здесь мой сын?!

Но Лили не ответила. Она подняла руку и потянулась к моей голове. Я попытался отшатнуться, но не смог ни на дюйм сдвинуться с места — ноги будто примерзли к земле. В лоб словно воткнули ледяную сосульку, и внутри раздался взрыв. И, прежде чем рухнуть на землю бессознательным телом, я успел увидеть впереди яркую зеленую вспышку.

Как раз там, где были Пожиратели, Темный Лорд и Гарри...


* * *


Лили исчезла сразу же, как только Хэдриан потерял сознание, но Северусу было уже безразлично. Все его внимание занимал мальчишка, которого он стал называть своим сыном.

Северус все понял. Понял еще до того, как догадался с помощью заклинания Острого Глаза посмотреть происходящее на поляне. Понял, когда увидел, что его находящийся в беспамятстве ребенок начал корчиться, как под пытками. Он и был под пытками. Пытками, которые предназначались не ему, а Поттеру.

Лорд, презрев нормы морали, изгалялся над поверженным врагом. И чтобы Великий Урод не догадался, что Поттер жив, на помощь пришли мертвецы. Они были почти всемогущи, раз смогли воздействовать на реальность, но сами являлись всего лишь бестелесными сущностями, неспособными взять физический удар на себя. Для этого у них был живой «родственник», для которого они непостижимым образом создали связь, подобную той, что была у Поттера и Лорда. Поттер наверняка и не знал, что львиную долю мучительных ощущений берет на себя его брат.

Наверное, в этот момент Северус ненавидел призраков так же сильно, как Волдеморта. Еще больше ненавидел свою беспомощность, потому что ничем помочь не мог. Ему оставалось лишь усилить скрывающие чары, вовремя навалиться и удерживать руки, чтобы мальчишка, будучи в беспамятстве, выгибаясь и извиваясь, сам себе не навредил, и молча наблюдать за мучениями. В какой-то момент пришлось разжать ему челюсти и сунуть кусок толстой ветки — иначе он искрошил бы себе зубы. И ждать, надеясь, что все закончится побыстрее. Но Лорд, казалось, только входил во вкус. Змеелицый безумец хохотал, вещал о своем величии и посылал одно пыточное за другим в сторону безмолвного Поттера. Помимо Круцио, Северус опознал еще несколько не менее мерзких способов поиздеваться над чужим телом.

Мордред! — Северус в бессильной ярости сам скрипел зубами. — Будьте вы все прокляты! За преступления взрослых не должны расплачиваться дети!

Только тренированные годами терпение и самоконтроль помогли Северусу удержаться, не наплевать на игры потусторонних выкормышей Морганы или тех, кто за ними стоит, и не унести сына подальше от злополучной поляны. Когда все закончилось, Северус напряженным взглядом проводил процессию, направляющуюся к Хогвартсу: впереди Лорд со свитой из ближнего круга, потом безутешный Хагрид в цепях, убежденный, что несет погибшего Поттера, тоже окруженный Пожирателями.

Северус был уверен, что раз Поттер выжил, значит, до конца осталось совсем немного и Лорда ждет неприятный и, скорее всего, смертельный сюрприз. И знал, что обязан быть в Хогвартсе, где должно наконец закончиться противостояние. Но вернуться туда надо раньше, чем Лорд дойдет до школы, собирая свою армию по пути.

Не выпуская палочку из рук, Северус подхватил сына и аппарировал прямо к входу в Большой зал. Его появление заметили, но нападать никто не спешил, хоть некоторые и дернулись, увидев ненавистного директора. К тому же ноша на его на руках ясно говорила, для чего он появился здесь.

Северус устроился неподалеку от дверей, быстро трансфигурировав из ближайшего деревянного обломка что-то вроде носилок и, уложив сына, начал диагностику.

Серьезных повреждений, к счастью, не было, но ему сильно не нравилось, что у ребенка отсутствовали какие-либо реакции. И сердце билось слишком медленно, и дыхание было еле уловимым. По всем признакам так быть не должно.

Из всех зелий, что были у Северуса с собой, остались три несчастных флакона, из которых пригодился всего лишь один. Срочно нужна была Поппи.

— Поппи! Мадам Помфри!

— Я здесь, Северус, не кричи, — Помфри вынырнула из-за нагромождения сломанных скамеек, за которыми как раз колдовала над раненым хаффлпаффцем.

— Нужны зелья из особой аптечки.

— Пытки?

— Да. Поппи, мне надо идти. Лорд идет к школе.

— Я присмотрю, Северус. Делай, что должен.

Вставая, Северус обратил внимание на студента за спиной колдоведьмы, держащего лекарскую сумку. Как и у большинства вокруг, его одежда была заляпана кровью, но сам он вроде бы был в порядке.

— Мистер Стоукс, что вы здесь делаете? Почему не ушли?

— Сэр... — начал Стоукс, но его перебила Помфри:

— Успокойся, Северус. Арчи и еще несколько младших помогают мне с ранеными. Сейчас бессмысленно его куда-то отправлять.

Она была совершенно права. Сейчас действительно не было ни смысла, ни возможности. Северус поднялся, еще раз взглянул на сына и стремительно направился вглубь зала.

Времени совсем мало, еще немного, и Лорд появится у главных ворот. Защитники должны быть готовы к встрече...

...Несмотря на то, что Северус был порядком вымотан, дальнейшее сражение для него пролетело стремительно и закончилось, казалось, в один миг. После эффектной дуэли, в результате которой развоплотился Лорд, большинство оставшихся Пожирателей просто-напросто решило сбежать, не видя смысла продолжать битву без повелителя. К тому же Северус прекрасно знал, что некоторые из них шли воевать со школьниками под принуждением или в результате шантажа. Остались самые ярые фанатики да те, кому нечего было терять. Еще оборотни, до безумия одержимые жаждой крови. Пожалуй, для защитников это были самые сложные противники. Заклинания на них действовали гораздо слабей, чем на обычных волшебников, а болевой порог был намного выше. Не говоря уже о скорости, силе и жестокости. Северус сосредоточился в основном на них, оставаясь у тех помещений, где были раненые, младшекурсники и остальные, кто был не в состоянии сопротивляться.

Северус, в отличие от добровольцев и родителей, пришедших на защиту своих детей, не заморачивался на всякие оглушающие и связывающие. Он без раздумий бил на поражение, нисколько не жалея темных тварей, и, удовлетворяя свою к ним ненависть, не гнушался применять самые темные заклинания. Использовал все, что могло убить сразу и окончательно. Резал, развеивал, сжигал... С мстительным удовлетворением наблюдал, как лохматые полузвери корчатся и орут от серебряной пыли, которую Северус всегда носил с собой. Без сомнения, многие перед смертью прокляли тот миг, когда захотели поживиться беззащитными людьми, идя на сладкие запахи страха, крови и беспомощности.

Северус понял, что ему до кровавых чертей в глазах надоело жертвовать собой, он лучше принесет в жертву всех других, посмевших покуситься на самое дорогое в его жизни.

Всеобщее ликование Северуса не трогало. Слишком дорогой ценой досталась победа, и теперь он ощущал лишь дикую усталость. Еще тревогу за сына. Она цепкими когтями впилась в сердце и заставляла паниковать, влегкую сметая барьеры, выстроенные в сознании великолепного окклюмента.

Понимая, что колдоведьма не в состоянии уследить за всеми пациентами, Северус подозревал, что с Принцем, скорее всего, никого не будет. Поэтому очень удивился, застав рядом нескольких студентов. Им бы радоваться со всеми, но они сидели здесь. Хотя, если вдуматься, это были как раз те, с которыми Принц общался наиболее тесно и кого он мог назвать своими друзьями. Видно было, что они за него переживали. Разве что слизеринец Стоукс смотрелся в этой компании инородно.

Выражение лиц Северусу не понравилось — в них не было радости. Корнер и Чэмберс сидели мрачнее тучи, а Уилкерсон так вообще утирала слезы. Ее, не стесняясь, утешал Стоукс.

Северус похолодел.

Студенты, настороженно на него поглядывая, отодвинулись, когда он подошел вплотную. Опустившись на колени, сделал несколько взмахов палочкой. Ничего не изменилось — по-прежнему редкое сердцебиение и слабое дыхание.

— Северус, — неслышно подойдя сзади, тихо сказала мадам Помфри, — я сделала все, что могла...

— Почему он до сих пор не очнулся? — резче, чем хотел, спросил Северус.

— Северус, — закусила она губу, — скажи, там были дементоры?

— Что? — Северус был ошарашен.

— Я не чувствую отклика. Его душа словно не здесь, — Помфри горестно покачала головой. — Состояние как после Поцелуя дементора. Мне очень жаль.

— Там не было дементоров, — возразил Северус.

— Я понимаю, ты пытался спасти мальчика...

Северус взорвался:

— Там не было дементоров! — от его крика равенкловцы и слизеринец прямо сидя шарахнулись, отодвинулись дальше и очумело запереглядывались. — Не было! — и совсем глухо повторил: — Не было там дементоров.

Пока он говорил, подошел довольно-таки потрепанный Флитвик. Но Северус, никого не замечая, положил пальцы на виски Принца и произнес заклинание. И, к своему ужасу, тоже не нашел никакого отклика и не уловил ни единой мысли, за которую можно было бы зацепиться и погрузиться в сознание.

— Нет, — Северус обхватил лицо Принца ладонями и, наклонившись очень низко, зашептал: — Не знаю, где бродит твоя душа, но, пожалуйста, Хэдриан, возвращайся. Я тебя очень прошу. Вот зачем мне пустой дом, а? Ты нужен здесь, слышишь? Очень нужен.

— Сэр, — негромко позвал Северуса голос; рядом опустилась Гермиона, — мне сказали, что Хэдриан ранен... С ним что-то серьезное?

Она взяла Хэда за руку. Открывшаяся картина и слова колдоведьмы, которые Гермиона прекрасно расслышала, до невозможности ее напугали.

Снейп как-то странно на нее посмотрел, непривычно мягко сказал:

— Дементоры ни при чем. Это просто глубокий сон.

— А почему у него руки холодные? — Гермиона не удержалась и всхлипнула. Много пережив за последние часы, она пыталась быть сильной, но после слов о дементорах готова была разрыдаться. — Всегда были теплые, а сейчас холодные.

Снейп молча стянул с себя мантию и бережно укутал Принца.

Для наблюдающих студентов его заботливость выглядела шокирующей — Принц ведь даже не был слизеринцем. Джерард придвинулся к Майклу и наклонился к самому уху:

— Снейп сейчас пугает меня больше, чем когда был директором.

— Ага, — согласился Майкл, — даже больше, чем когда сносил головы оборотням.

— Арчи, — Эмбер потеребила за рукав своего кавалера, — почему директор такой странный?

Корнер и Чэмберс, одновременно повернув головы, тоже заинтересованно посмотрели на Стоукса. Он, как и остальные, во все глаза разглядывающий Снейпа, недоуменно спросил:

— А я тут при чем?

— Он же твой декан, хоть и бывший, — многозначительно пояснил Чэмберс.

Окинув парней и Эмбер взглядом, Стоукс растерянно ответил:

— Я не знаю.

— Позор тебе, Стоукс.

Усевшись на корточки, стену подпер Малфой. Вид у него был таким же неприглядным, как и у остальных.

— Малфой? — Корнер неприязненно разглядывал Драко, давая понять, что ему тут не рады. — Ты же уходил.

— Как ушел, так и пришел, — слова Майкла Корнера его абсолютно не задели, — колдомедиков мало, я весьма хорош в лечебных заклинаниях и могу определить темные проклятья.

— И что ты тут делаешь? — с иронией спросил Чэмберс. — Все определил?

— Да, — спокойно ответил Драко, — если что, мадам Помфри обещала позвать. Но вряд ли, там колдомедики из Мунго прибыли.

— Так что директор? — робко подал голос Стоукс.

Малфой хмыкнул:

— У него мать из Принцев. Получается, родственники. А вы что подумали?

Судя по смущенному виду Майкла, подумали не очень приятную вещь. Драко презрительно скривился:

— Понятно. Далеко завела вас фантазия.

— Ты не можешь знать, о чем я подумал! — возмущенно зашипел Майкл. Драко от него не отставал:

— У тебя на лице все написано!

— Успокойтесь, молодые люди, — вклинился Флитвик, — не время и не место для споров.

Драко и Майкл пристыженно опустили головы, да и остальным студентам стало неловко оттого, что они не заметили профессора чар.

— Малфой, а ты зачем подошел-то? — примиряюще спросил Джерард. Прислушавшись к себе, он понял, что в такой момент ссориться и правда не хочется.

Драко тоже не горел желанием конфликтовать. Это могло показаться странным, но Принц оказался в числе немногих, к которым Драко Малфой испытывал некоторую симпатию и даже уважение. И он искренне желал ему встать на ноги. Но главной причиной нахождения здесь Малфоя стало имя директора, случайно услышанное в разговоре авроров. Он хотел на всякий случай Снейпа предупредить, но понял, что опоздал — в их сторону уже направлялась серьезная компания во главе с главным аврором Шеклболтом.

— Сейчас сами узнаете, — вздохнул Драко.

Шеклболта сопровождали четыре аврора, без всяких сомнений, побывавшие в сражении, и Грюм, опирающийся на посох. Для остальных в зале подобная активность не осталась незамеченной: в их сторону стали обращать внимание и подходить ближе.

Шеклболт встал перед Снейпом, а подчиненные рассредоточились таким образом, чтобы не стоять на одной линии и подстраховать друг друга в случае необходимости. Драко помрачнел. Как он и предполагал, Снейпа хотели задержать в связи со смертью Дамблдора, чтобы «задать несколько вопросов».

— Подождите, но ведь Гарри говорил, что все было не так! — воскликнула Грейнджер.

— Это слова одного человека, которые требуют подтверждения.

— Но...

— Грейнджер, помолчите, — осадил девчонку Снейп и обратился к Шеклболту: — Я отвечу на все ваши вопросы, но сначала мне надо устроить мистера Принца.

На что главный аврор заявил:

— Целители из Мунго здесь, о нем позаботятся.

У Снейпа заиграли желваки на скулах — ясно было, что ему такой ответ не понравился. Неизвестно, что еще стражи порядка увидели на лице директора, но как по команде наставили на него палочки.

— Не дури, Снейп, — с угрозой произнес Шеклболт. — Мисс Грейнджер, встаньте и отойдите в сторону.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Rion Nikавтор Онлайн
Aleno44ca
Спасибо!
Rion Nikавтор Онлайн
GingerCat
Большое спасибо за рекомендацию! Очень приятно, что история вам понравилась!
Rion Nikавтор Онлайн
Юстиночка
Большое спасибо за рекомендацию! :)
ВАУ! ХОРОШАЯ РАБОТА! ЧИТАТЬ НЕПРЕМЕННО.
Rion Nikавтор Онлайн
tatamiztv
Спасибо за впечатления! Приятно, что история понравилась)
Понедельник, время 2 часа ночи. Я с улыбкой и красными глазами наконец то могу спать. Вставать мне в 7)) спасибо автор)
Rion Nikавтор Онлайн
fkirieshka
Спасибо! Теперь и я с улыбкой! Приятно, что история смогла увлечь! :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Герой тут, конечно, та ещё Мери-сью, но прописана как-то настолько органично, что начинает нравиться с первых строчек) И пусть у каждого есть свои недостатки (истерика Хэдриана на ноге Снейпа, но там понятное дело: у парня крышу от страха за ближнего и плохого предчувствия совсем снесло), но мне понравилось всё: и язык, и уползание второстепенных героев, и сплетение в итоге всех сюжетных линий, и история любви, и ХЭ.
Спасибо, автор!🤗 Отдельное спасибо за довольно чистый текст)😼
Rion Nikавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
От Мери-сью, конечно, хотелось быть подальше и показать обычного пацана, но некоторые плюшки герою безусловно достались))
Спасибо большое! Автор очень рад, что вам понравилось! 🙂
Не могу сказать, что супер с пупером, до пупера ещё расти надо, но уровень уже заметно выше среднего. Да и пуперов вообще мало всречается.
Забавно, но самая лучшая часть книги на мой вкус - это эпилог. (Вот уж что точно тянет на полновесный супер с пупером.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Огненная химера
Ну хоть эпилог угодил) Благодарю за отзыв.
Rion Nik
Да и остальное угодило))) Просто иногда выражаюсь своеобразно. Под настроение. Ведь почти высшая оценка - это неплохо, правда? Но говоря правду, эпилог ведь получился самым лучшим. Тут есть и юмор, и любовь, и семейные ценности, и просто милота - всё то, чего слегка не хватает в основной части. Крошечные детальки, которые делают произведение более живым и ярким. С Дракусиком ведь вышло.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка Онлайн
Спасибо за чудесную историю! Грюма, по-моему, ещё никто не уползал, а Вы сделали это так изящно. Отдельное спасибо за Флитвика. Удачи и вечного покровительства Муз!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
Захотелось уползти колоритного персонажа))
И вам большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень-очень приятно, что Принцы вам понравились! :)
Брусни ка Онлайн
Мне понравились не только Принцы, но они - вне всякой конкуренции!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
О, Принцы - мои любимчики))

Спасибо, автор очень рад!🙂
прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием. спасибо, автор, за чудесную историю!
Rion Nikавтор Онлайн
Bergkristall
Автор счастлив! :) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх