↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обыкновенный день

2021 год

Ровно в 7:00 на тумбочки рядом с кроватью, на которой мирно спала девушка, затрещал старенький будильник. Но стоило ей только услышать его, как от того пленительного сна не осталось и следа. Блаженно потянувшись, девушка всё-таки открыла глаза. Её голубые глаза уставились в потолок комнаты, а рука потянулась к будильнику, отключая его противный трезвон.

Сладко зевнув, девушка встала и подошла к зеркалу. Думаете у неё хорошее утро и она счастлива? А вот и нет. Её светлое боб-каре утром больше походило на птичье гнездо, а под глазами залегли тёмные круги.

Испугавшись собственного отражения, Келейра — а именно так звали девушку, — скорее побежала в душ, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Сама Кел была низкой, среднего телосложения девушкой. Правда на её работе больше ценилось оставаться психически здоровой, чем каждый день выглядеть красиво. Так что, Кел особо не заморачивалась с одеждой и причёской. И сегодняшний день не стал исключением. Быстро надев белую водолазку, черные брюки, а сверху пальто, Келейра вышла из дома. Последнее, чего ей не хватало в её внешнем виде — это белый халат, который ей выдадут на работе.

Ещё не догадались, кем она работает? Келейра Эйбрамсон работала в психбольнице или сокращённо — в психушке.

Её место работы находилось в десяти минутах ходьбы от дома, поэтому Келейра не спеша двинулась по знакомым улочкам. Каждый её день был похож на день сурка. Только на выходных она могла позволить себе немного расслабиться. Каждым субботним утром за чашкой кофе она составляла план на неделю — такая уж привычка.

Сегодня четверг, а значит, предпоследний рабочий день — это не могло не радовать. На этих выходных она планировала навестить своего брата. Он работал в какой-то крутой — по его мнению, конечно, — компании, которая выпускала компьютеры с программами, созданными братом Келейры.

У него была такая же обычная жизнь, как и у неё самой. Но в отличие от брата, у Келейры было хобби — она писала рассказы. Короткие, длинные, фэнтези и детективы. Ей нравилось сочинять. Некоторые рассказы рождались благодаря психам, когда те рассказывали о своих снах и то, что они видят на картинках. Так что Кел была им обязана. Такие люди на самом деле интересны.

За своими мыслями она и не заметила, как подошла к высокому, кирпичному забору. Ворота же состояли из тонких, но прочных прутьев чёрного цвета. Между ними были такие маленькие щели, что даже, наверное, кошка не смогла бы через них пролезть. На воротах висел замок, который Келейра открыла при помощи специального ключа, который ей выдал главврач, когда она только начинала здесь работать.

Затем она зашла и закрыла за собой дверь. Не хватало ещё, чтобы психи убежали. Не то чтобы Кел не сочувствовала бедным сумасшедшим, но ей, если честно, не очень было приятно находится рядом с ними. А ведь надо было. Ведь каждый день, после обеда, она заходила к больным в комнату, которую все называли палатой, и делала уколы с успокоительным. Дело в том, что именно после обеда у психов начинался приступ бешенства. Почему? Никто не знал. Хотя Келейра и знать этого не хотела. Просто выполняла свою работу: делала уколы каждому пациенту после обеда.

Трёхэтажное белое здание больше напоминало тюрьму для странных людей. В их комнатах не было ничего, кроме кровати и маленького столика. Да и зачем психам мебель? Если у них прекрасное воображение, то они могут сами себе придумать телевизор или вазу с цветами. Они не в нашей реальности. А где-то далеко...

Еду психам выдавали три раза в день, но чаще всего порции не были доедены. Заключённые предпочитали биться об стены или орать, как ненормальные. Хотя... Они и были ненормальными.

Келейра вошла в здание. Предъявив охраннику свой пропуск, она направилась в свой кабинет, попутно накидывая на плечи белый халат, который и выдал ей охранник. Кабинет её был небольшим. Там еле помещался столик, два стула и шкаф с анализами, документами и прочим. Но она любила его, пусть он и маленьких размеров.

Отперев дверь, Кел бросила сумку на стол, села на один из стульев и достала журнал, который вечером ежедневно ей приносил главврач. Там все данные об ухудшении и улучшении психического здоровья больных.

В принципе ничего нового: Стив снова не мог заснуть, а Майе чудились какие-то существа, которых она не могла словами описать. Всё как всегда. Ничего необычного. В жизни Келейры вообще не было ничего волшебного и необычного. Только обычная жизнь, которая следовала чёткому "плану жизни".

Она сделала пару пометок в журнале, достала таблетки и вышла из кабинета. Прошла по длинному бледно-зелёному коридору и зашла в нужные палаты. Некоторые (хотя всё-таки многие) особенно "активные" больные были привязаны к кроватям. Мало ли что им взбредёт в голову? Так что лучше не рисковать. Келейре пришлось насильно запихивать таблетку в их рот. А что вы хотели? Работа медсестрой в псих. клинике такая. Да и Келейра к ней уже привыкла.

Утренний обход по вышеперечисленным палатам, слава Богу, обошёлся без приключений и неожиданностей. Заняло это у неё минут двадцать. Затем она села заполнять журнал, записывать наблюдения о здоровье психбольных, заполнять справки и так далее. Эта была для неё обычная обязанность.

Но также в ее обязанности, как медицинской сестры, входило помощь врачу на приёме, при госпитализации и вызовах на дом, контроль посещения больных, находящихся на динамическом наблюдении, ведение учётно-отчётной документации. Ну, и конечно же, ей нужно было делать инъекции. Как уже раньше было сказано, Кел делала это после обеда. Ну, а сейчас, она должна пойти к Стену Фрайну — главврачу. Вместе они посетят больных, которые находятся на динамическом наблюдении.


* * *


Часы размерно тикали. Келейра сидела за столом в своём кабинете и составляла отчёт. Близились не только выходные, но и конец месяца, а это значит, что нужен отчёт. Написав половину текста, Кел отложила его в сторону и вынула из сумки небольшой контейнер, в котором был её обед. А после у неё будет много дел. Например, психам нужно было делать инъекции, а точнее, уколы. Это не удивляло Кел несколько. А зря. Ведь после обеда к ней обязательно прибежит Стэн и скажет, что к ним доставили новых больных и заселили в комнаты под номером 3 и 12. Фрайн обязательно скажет, что им нужно сделать уколы, и что один из них спокойный, а другой реально ненормальный. Конечно же, Келейра ничего из этого не знала. Она не знала этого так же, как и того факта, что эти два психа полностью перевернут её жизнь с ног на голову; что они сломают всю привычную матрицу её жизни и представления о мире.

Глава опубликована: 23.08.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх