↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Машина времени

В коридоре, в то время когда Келейра проведовала пациентов, подошёл главврач Стэн. Даже не обратив на неё внимания, глядя через толстые стёкла очков в свой блокнот, он сказал:

— Келейра, сегодня к нам завезли новых пациентов. Нужно, чтобы ты срочно вколола им антибиотики и успокоительное, потому что один из них уж больно... резвый.

— Ладно... — но Стэну, кажется, и не требовался ответ, он просто прошёл мимо.

Глубоко вздохнув, Кел направилась к заветным палатам 3 и 12. Зайдя в первую, она с невозмутимым видом поставила поднос с таблетками и шприцами на подоконник, готовя нужные лекарства. Пациент лежал на кровати, привязанный специальными ремнями, да ещё и в смирительной рубашке. Видимо, Стэн не соврал и он очень резвый, раз врачи так постарались...

Заметив вошедшую в палату медсестру, больной начал сопротивляться, желая вырваться.

— Послушайте меня! Девушка, послушайте! Я не отсюда!

"Все вы так говорите", — подумала Кел. Она уже привыкла к этим воплям.

— Я из будущего! Наш мир захватили машины! Судный день! Мы прибыли сюда, чтобы спасти человечество и предотвратить катастрофу!

"Что за чушь?"

Но пациент тем временем продолжал:

— Я не сумасшедший! Вы должны мне поверить! У меня есть машина времени!

Келейра приготовила шприц, брызнула им в воздух и, удовлетворённо кивнув, подошла к пациенту.

— Мои часы... Келейра Эймбрамсон, принесите мне, пожалуйста, мои часы и я вам всё покажу. Чего вам стоит принести мне простые часы?

Келейра глубоко вздохнула.

— Откуда вы знаете моё имя? — спросила она.

— Я узнал вас по внешности.

— Но... Мы же не встречались раньше. Ведь так?

Мужчина усмехнулся:

— Конечно нет. Но в будущем вы будите весьма известны, как великий писатель. Вы же любите писать, правда?

— Да, — Кел была потрясена. До неё ещё не дошла вся информация. Псих из будущего... Она знаменита...

Тем временем пациент продолжал.

— В некоторых школах можно встретить ваш портрет, а на некоторых улицах — ваши памятники. Ну, как вы сейчас можете встретить памятники Шекспира или Крылатова.

— Простите, какого Крылатова?

— Ну, этого... Русского...

— А, Крылова.

— Да, точно. Вы прославились своими рассказами о психах, психбольных, — мужчина заглянул ей в глаза и грустно продолжил: — Но... Сейчас наш будущий мир сильно изменился. Нет больше театров, памятников, статуй и портретов. Роботы всё разрушили. Келейра, поверьте мне, пожалуйста, — девушка заглянула в голубые глаза человека.

А если он и вправду из будущего? Ведь он знает то, чего знать не может, если он, конечно же, не из будущего. Например её имя, любимое занятие. Нет, это всё нереально. Но и это не просто человек. Это человек из будущего. А в будущем всё может быть.

— Скажите, пожалуйста, а как вы попали в психушку? — спросила она.

— Ну, знаете... Я, когда увидел машины, захотел к ним притронуться... Ну, у нас просто все уже на воздушных машинах летают, а эта по земле ехала. Ну, а потом на меня наорали, что типа под машину лезу. А там ещё дочь моя увидела что-то и начала себя странно, по вашем меркам, вести. А потом нас спросили, откуда мы. Ну, дочь и ответила, что из будущего. Тут нас в психушку и засунули... — мужчина покраснел и отвёл взгляд. Кел не могла не улыбнуться.

— Значит, второй новый пациент — эта ваша дочь?

— Да, Эмили зовут.

— Ладно. Я тогда пойду.

— Келейра, стойте! У меня к вам есть просьба.

— Хорошо, слушаю вас.

— Можете нас вытащить отсюда? Будущее в опасности. Нас с дочкой послали в прошлое, чтобы спасти мир. Мы не можем бездействовать.

— Хорошо, я понимаю. Я постараюсь вытащить вас. А сейчас мне пора. До свидания.

— До свидания.

Кел вышла из палаты, не забыв прихватить с собой поднос для лекарств, и, заперев дверь, направилась в кабинет Стэна, попутно забежав в свой и оставив там поднос.

Не обнаружив никого в кабинете, Келейра огляделась на наличие посторонних глаз и ушей, вошла и подошла к шкафу с документами, где хранились данные обо всех пациентах. Её интересовали конкретные личности, но информации о них не было. Кел не могла найти нужные папки.

— Что ты здесь делаешь? — внезапно послышался голос за спиной.

Келейра резко обернулась. В дверях она увидела Стэна — главврача.

— Ищу документы пациента палаты номер 3, — даже не пытаясь оправдаться, честно ответила Кел. Она вообще редко врала.

Стэн подошёл к ней ближе, беря из её рук папки, которые она вытащила, чтобы побыстрее найти нужную, и положил их снова в шкаф, на место.

— У него и у его напарницы их нет, как и врачебного направления. Скорее всего они бродяги, да и были одеты соответствующи.

— Но... Как так? Ведь без врачебного направления... — недоумённо произнесла Келейра. Она просто не могла продолжить фразу. Всё сходилось. Конечно же, не врачебного направления, не документов у гостей из будущего нет. Скорее всего эти бумажки остались а другом времени. А это доказательство, что пациент не врал.

Стэн пожал плечами и ответил:

— Это один из тех случаев, когда пациентов приняли без него. И теперь они числятся тут, как "неизвестные".

— Ага... — мысли в голове Кел путались. Ей было о чём поразмыслить.

И в то время, когда она шла до склада с вещами пациентов, была возможность пораскинуть мозгами насчёт всей этой ситуации. Может, тот бедолага — обычный псих? Может, сейчас она найдёт обычные часы и никакой машины времени и в помине не существует, ведь даже учёные сейчас не могут воссоздать её? Но он-то сказал, что из будущего! А в будущем возможно все.

"О, Кел, ты слишком доверчива! Когда-нибудь тебе это аукнется", — думала она, подходя к заветному складу.

 

Найдя нужный контейнер под номером три, Келейра достала с его дна те самые часы. Да только внешне они выглядели вроде как и обычно, но украшающие циферблат не то руну, не то письменность на другом языке, делали их не совсем обычными. Кел поймала себе на мысли, что немного гордиться собой, ведь, возможно, в эту самую минуту она держит в руках настоящую машину времени. Подумать только! Не каждый осознаёт это и не каждый понимает это. Отогнав подобные мысли, Кел вновь уверила себя, что пациент не просто очередной сумасшедший, она всё-таки положила часы в карман и вышла.

"Ничего ведь страшного не случиться, если я просто принесу ему часы".

Глава опубликована: 23.08.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх