↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я - Том, или Эмили сбежала

Келейра лежала на кровати. Сон всё не шёл. Она никак не могла забыть "гостей" из будущего. Почему их мир разрушен? Как это произошло? Сколько людей уже погибло там?

Эти вопросы сильно мучили её. Она должна помочь им сбежать... Но как? Уговорить главврача, что они нормальные? Нет. Во-первых, он не поверит. Во-вторых, уволит её. И это в лучшем случае. В худшем — её тоже запрут в психушке. Нет, то, что новоприбывшие больные вовсе не больные должно оставаться в тайне. Что же тогда делать?

"Надо как-то отлечь всех работников психбольницы", — эта внезапная мысль оказалась как раз подходящей.

Но как это сделать? Должен быть какой-то отвлекающий манёвр. Надо сделать так, чтобы всем работникам психбольницы было не до психов и не до неё. А что, если... Да, это подойдёт.

Вскоре Келейра заснула, но уже с окончательным решением того, что она будет делать завтра.


* * *


Утро. Келейра собиралась на работу. Но мысли её были где-то далеко, с ней происходило что-то странное. Она чувствовала себя как предательница и преступница, но с другой... ей очень хотелось это сделать. Устроить "маленький апокалипсис". Большего и не надо. Полторы минуты хватит, чтобы напугать сотрудников психушки, а дым распространяется быстро.

Сегодня Кел встала пораньше, чтобы составить план действий. Ей всё ещё не верилось, что она ради каких-то психов (хотя те уже доказали, что не сумасшедшие) решила пойти на такое. Но выбирать не приходилось. Она уже пообещала им свою помощь. Келейра вдруг осознала, что она не знает имени того мужчины. У него есть дочь — Эмили. Ну, и машина времени. А на этом познания заканчиваются.

Когда вчера Келейра взяла часы и принесла их тому мужчине, он показал ей, как они работают, а точнее, машина времени. Оказывается, их ремешок сделан из единственного в мире минерала, который умеет гнуться как резина. Этот материал найдут в будущем. Он идеально подчиняет себе часовые пояса и с лёгкостью переносит физическое и астральное тело во времени. Циферблат — это крыша колбочки, которая скрывается под ним. При помощи этой колбочки пространство искажается, потому что в колбе размещены специальные бактерии для этого. Они совсем маленькие, как точки, но Томас сказал, что под микроскопом бактерии похожие на шляпку медузы. Так же в колбочки присутствуют серебреные шарики, которые ловят временные нити. Нити составляют временную или, по-другому говоря, часовую сеть — зеркальная сторона градусной сети Земли — нашего мира. Нити нельзя увидеть, но по ним можно перебраться в какое-то определённое время. Часовые параллели отвечают за прошлое. Если хочешь попасть в прошлое, ты должен определить точное время: день, час, минута прибытия. Выбрать нужную часовую параллель и вуаля! Ты перенеся во времени. А экватор отвечает за будущее.

Переносится в будущее больше чем на двадцать минут запрещено одним из законов, который будет создан в 2112 году.

— Иначе появятся копии самого себя и может случиться часовой апокалипсис. То есть будущее, настоящее и прошлое смешаются в одну кучу, и в конце концов всё пропадёт, — так поснил Келейре Том.

Часовые меридианы отвечают за настоящее. Почему? Потому что они постоянно пересекаются с прошлым. Мы постоянно вспоминаем о нём — в этом причина. Реже вспоминаем о будущем, поэтому часовые меридианы реже пересекаются с экватором. Почему всё зависит от воспоминаний? Потому что часовая сеть находиться на астральном уровне мира, то есть на Третьем. Всего уровней три. Уровень мёртвых душ, уровень живых душ с физическим телом, и астральный уровень, где находятся воспоминания и часовая сеть.

Это было так удивительно. Удивительно, что она ввязалась во всё это. Почему именно она — обычная работница психушки? Вот угораздило... Ещё вчера Кел и представить не могла, что со всем этим столкнётся.

Она подкрасила губы и подошла к шкафу с одеждой. Из нижнего ящика достала то, что вчера купила для побега. Дымовая шашка и зажигалка. Интересно, шашка поместиться в сумку? Наверное.

Надев чёрный плащ, Кел подхватила сумку (которая по объему была побольше той, с которой она обычно ходила на работу), положила в нее дымовуху и вышла из дома. Зажигалку спрятала в карманы брюк.


* * *


— И снова здравствуй, — поздоровался с ней гость из будущего. Тот самый мужчина, который рассказал ей о машине времени. У Келейры выдалась свободная минутка и поэтому она решила заскочить к мужчине.

Пациент взглянул на неё своими ярко-зелёными глазами, до удивления пронзительными, и попытался сдуть тёмно-коричневую прядку волос, закрывающую глаза.

— Это когда мы успели на "ты" перейти?

— Когда ты стала помогать нам, — усмехнулся недо-псих.

— Кстати, как вас зовут?

— Томас, — неловкое молчание.

— А сколько тебе лет? — спросила Кел, чтобы хоть что-то спросить.

— Во-первых, какое тебе дело? Во-вторых, когда мы успели перейти на "ты"?

— Когда я начала помогать психам, — огрызнулась она. — Может, я просто схожу с ума? Может, я просто всё это выдумала или у меня шизофрения?

— У тебя сейчас рубрика "дурацкие догадки" или "мысли вслух"?

— Сегодня в обеденный перерыв готовтесь бежать. Я приду за вами, — резко перевела тему Келейра. Томас удивлённо поднял брови, но промолчал.

"Странная девушка все же эта Эймбрамсон. В школе нас учили, что она была не такой язвительной", — подумал Том.

Кел вышла из палаты и пошла в свой кабинет, хотя усидеть на месте долго не смогла. Приближалось время обеда. Работу Кел выполняла кое-как. Все её мыли вертелись только вокруг одной темы под названием "что я буду делать после побега?". Где она будет работать? Здесь? А если всё раскроется и её уволят? А что она будет делать, если не получиться? На что жить?

А часики-то тикали. Тик-так, тик-так. Наконец, Келейра, не дождавшись обеда, взяла свою сумку и вышла. В сумке так же, как и утром лежала дымовая шашка, ожидая, когда ею воспользуются.

"Где же лучше её запустить? На складе? Да, пожалуй, это лучшее место".

— Здравствуй, Келейра, — поздоровалась с ней Мари — еще одна сотрудница психбольницы, — и тем самым вырывала Келейру из её тяжелых дум.

— Здравствуй, Мари.

— Ты сегодня такая задумчивая, — протянула подруга Кел, если Мари можно так назвать.

— Есть над чем подумать.

— Над чем же? — Кел еле сдержалась, чтобы не нагрубить Мари. Иногда та была такой назойливой!

— Это личное, — ответила она.

Мари пожала плечами и завернула направо, а Кел — налево. Пару метров, и вон уже видна серая дверь склада.

— Вроде бы там есть пожарные датчики, — пробубнила себе под нос она. И правда — вот висит один. Келейра обернулась и посмотрела на дверь.

"Надеюсь, никто не зайдет, а то кирдык мне будет".

Поэтому она как можно быстрее достала дымовую шашку из сумки и бросила ненужный ей теперь аксессуар в сторону. Затем нащупала в кармане брюк зажигалку и достала её. Маленький предмет блестел, но Келейра не обращала внимание на это. У нее была одна задача. Очень тупая задача, в которую сложно поверить. У неё была задача: спасти мир. Будущий мир. Открыв крышку зажигалки, Кел прокрутила колесико. Маленький огонёк тут же вспыхнул. В затемненном пространстве склада он казался самой яркой вещью.

Келейра аккуратно поднесла правую руку с зажигалкой к левой руке. Огонь коснулся фитиля и пару искорок выскочило из него. А затем с лёгким белый дым вырвался из своей тюрьмы. Кел бросила дымовую шашку и, незабыв прихватить сумку, выбежала со склада. Правда, она закрыла дверь не до конца, чтобы дым смог просочиться.

Датчики сработали моментально, стояло дыму только коснуться этих приборов. За ними тут же последовал вой сирены.

Этот ужасный, назойливый звук раздражал Келейру, но и забавлял в то же время. Адреналин нещатно гонял кровь по телу.

"Нет, я точно сошла с ума", — подумала она, не прекращая бежать. Вокруг Кел туда-сюда мчались люди. Значит, план удался. Теперь дело за главным.

Она подбежала к комнате Тома и открыла дверь ключом, который заранее достала, когда бежала. Ключики к каждой палате хранились в специальном шкафчике у главврача и у неё самой.

Ключ легко вошёл в проем и она повернула его два раза налево.

"В такой суматохе никто ничего не заметит", — подумала она и улыбнулась.

— Келейра, твоих рук дело? — сразу задал вопрос Том. На этот раз к кровати он не был привязан. Либо работники забыли его привязать, либо посчитали не таким уж и опасным.

— Да. Но не бойся — это не настоящий пожар. Все потом расскажу, — она схватила за руку Томаса (чем удивила его), и уже вместе они выбежали из комнаты. Больница опустела. Оказывается, некоторых психов выпустили. Кто-то добрый, видимо, успел.

— Эмили. Нам нужно забрать её.

— Да знаю я, знаю. Она в двенадцатой, — Томас и Кел отправились в конец коридора, минуя поворот, что ведёт на склад.

— Вот она, — сказала Келейра, указывая на следующую дверь. Она радовалась. Радовалась своей маленькой победе. Радовалась, что её блестящий план удался. Радовалась, что смогла помочь.

— Келейра! Эймбрамсон! Эй! Слышишь меня! — крик Тома прервал раздумья девушки.

— Что?

— Ты меня слушала?

— Нет, извини. А что случилось?

— Она сбежала.

— Кто?

— Эмили.

Глава опубликована: 24.08.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх