↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История Тома

- Она сбежала.

— Кто?

— Эмили.


* * *


Келейра и Том бежали самыми тёмными закаулками улиц, боясь попасться кому-либо на глаза. Они избегали даже простых мальчишек и девчонок; Кел постоянно казалось, что полицейские у них на "хвосте" и вот-вот догонят, найдут, поймают, поэтому она постоянно оглядывалась, пристально азглядываясь во мрак ночи. И Том заметил это.

— Успокойся, прошу тебя.

— А если нас догонят? Что тогда будет? — бурное, заряженное адреналином, воображение подкидывало ей картинки не самого лучшего, а даже пугающего, будущего. По сути дела, она ведь нарушила закон. И нарушит ещё не раз.

— По прямой, бегом! — громко шепнул Том, и они побежали по улице, не скрываясь, к соседнему переулку.

Но внезапно Том резко остановился, — видимо, во что-то врезался, — из-за чего Келейра влетела ему в спину, больно ударившись носом.

— Чёрт!

Казалось, стук её сердца слышала вся страна. Но липкий страх увеличился, когда она заметила тень на асфальте. Неосвещённый уличным фонарём силуэт напоминал человека.

— Бежим! — Кел схватила Тома за рукав и потянула прочь с улицы, но тот резко запротестовал, подбегая к силуэту. Келейре оставалось лишь обречённо оглядываться, обнимая себя руками, будто это могло помочь ей или сделать её невидимой.

— Эмили! — послушался облегчённый вздох Тома.

Какого же было удивление всех троих, когда они увидели друг друга. Эмили усмехнулась, утирая остатки крови с разбитой губы; Том, переполненный счастьем, обнимал её и, казалось, забыл обо всей этой ситуации; и только Келейра, стоя в стороне, до сих пор сохраняла трезвый ум, пусть тем и руководил липкий страх быть пойманной.

Когда же в конце улицы замаячали несколько тёмных фигур, терпению Кел наступил предел.

— Нам пора! Быстро!

Том и Эмили коротко кивнули и, вскочив с асфальта, кинулись за Келейрой.


* * *


Когда в квартире звякнула цепочка, и дверь оказалась заперта, Кел осела на пол, откинув голову на стену, учащённо дышав. Её зрачки были расширены, лицо покрыто красными пятнами, но и Том с Эмили были не лучше, однако всё равно выглядели спокойнее.

— Я... Ненавижу... Этот... День, — более-менее прийдя в себя, хрипло отозвалась Келейра. — Я... Стала... Преступницей.

— Ну вообще да: ты устроила в больничке "липовый" пожар, вывела оттуда двух "психически" больных людей, теперь укрываешь их. А мало ли, мы бандиты какие-нибудь. Так что, да. Тебе грозит срок, — равнодушно пожала плечами Эмили, расхаживая по квартире, пристально осматривая вещи и мебель. Её длинные каштановые волосы были собраны в небрежный пучок.

После её слов Кел сжалась в клубочек ещё сильнее. Страх быть пойманной надавил на неё с двойной силой. А если полицейские уже стоят за дверью? А если прямо сейчас всё закончится?

— Эмили! — жёстко отрезал Том, сурово глядя на дочь. — Хватит пугать нашу спасительницу. Не забывай это, — он многозначительно взглянул на неё.

— Ла-а-дно! — сдалась та, поднимая руки в смирительном жесте. — Кхм, нам бы переодеться.

Келейра подняла глаза на Эмили, затем взглянула на Тома. И правда, не гоже разгуливать в одежде пациентам психбольницы средь бела дня. Она встала, подошла к шкафу и дрожащими руками вынула оттуда светлую футболку и штаны.

— Вот. Думаю, моя одежда тебе подойдёт.

Затем достала с самой верхней полки чёрный пакет, а оттуда такую же майку и джинсы.

— Это моего брата. Оставил тут, когда жил... Больше мужского ничего нет.

— И на этом спасибо, — благодарно кивнул Том, уходя в соседнюю комнату переодеваться.

 

— Так что с вами произошло? — более-менее успокоившись, спросила Келейра.

Том пригубил кружку с ароматным чаем, перед тем как начать рассказ.

— Мы прибыли из 2506 года. Из Города Будущего. Но сейчас это уже не тот город, который все помнили; который жил и процветал. Да и слово "город" здесь явно не подходит...  Полуразваленные здания, чудом сохранившие немного жилой облик, и в которых никто не живёт. Воздух пропитан смрадом и гарью, а небо навсегда заволокли тяжёлые тучи.

Сколько людской крови здесь было пролито, сколько жизней разрушено. А теперь... Пусто. Мир захватили машины. Роботы. Бесчувственные существа, у которых даже нет сердца, а лишь строго написанная программа. Когда-то они были рабами людей, а теперь... Всё изменилось. Человечества больше не существует. Остался лишь искусственный интеллект. И в обиду он себя не даст.

Однако оставшиеся выжившие сплотились в одно сопротивление, мы были одними из них...

— Короче, пожалуйста, говори. Не книгу пишешь, чтобы так мысли излагать. Сам говорил, что вы спешите, что вас там ждут, — перебила рассказчика Кел. Она и так вся на нервах, а он ещё и издевается!

— А ты знала, что перебивать взрослых некультурно? — с усмешкой спросил Том.

— Это почему ты старше?

— Ну тебя сейчас сколько?

— Двадцать восемь.

— Вот, а мне тридцать. Так что не спорь со старшими, — гордо произнёс Томас.

— Ты не забывай, что я вас спасла. Хотя я могу прямо сейчас позвонить в полицию и сказть, что у меня дома два психа, — напомнила ему Кел. Эмили молча сидела и слушала их спор, улыбаясь. Ссорятся, как влюблённые!

— Пойдёшь по статьям вместе с нами! Ну ладно, ладно, не обижайся. Хочешь короче? Хорошо. Начнём с того, что в нашем с Эми времени никто не работает. Вообще. За нас все делали роботы Были роботы-пожарные, роботы-доктора, роботы-полицейские. Так жилось удобнее и справедливее. Да, да, справедливее. Никаких взяток, шантажа. Роботов мало кто обманет. Но зато они смогли обмануть нас...

Собственно, чем мы занимались и как жили? Каждый месяц правительство выдавало нам среднестебельную зарплату, на которую можно прожить по их расчётам. Эти расчёты были верны — всем всего хватало. В правительстве у нас сидят люди — это единственное место, где они могут работать. И у этих людей есть доступ к главному компьютеру "Юпитер-D8". Внешне Юпитер напоминает большую железную коробку, но на самом деле внутри этого компьютера очень сложная система из многочисленных проводов, чипов и много чего ещё. Я всякими машинами никогда не интересовался, поэтому не могу объяснить тебе поподробней из чего он сделан, но у меня есть план его создания и чертёж. Они у меня в часах, в маленьком временном хранилище. Кел, если тебе это интересно, я позже расскажу тебе про это это. Как ты и как я сказал, мы спешим.

Значит так. Суть в том, что, если честно, все люди из нашего времени обленились и потеряли бдительность. Мы стали животными, домашними животными. Нас кормили, поили, играли и веселили нас и нам этого было достаточно. Мы считали, что ничего не может выйти из под контроля и расслабились. И тогда случилось самое страшное. Не помню, говорил ли я, что Юпитер-D8 был собран в 2141, и что он имеет доступ ко всем роботам и другим высшим технологиям в нашей стане. И что у него есть свой интеллект. То есть он может сам принимать решения, а не только выполнять заданные программы. Так вот. Да, я понимаю твоё удивление, но через двести лет люди начнут изобретать роботов и летающие машины, которые смогут служить о-о-очень долго. Как минимум три сотни лет. А Юпитер являлся для нас изобретением века. Мы гордились им. Нам завидовали другие страны. И вообще люди в будущем стали намного злее. Но сейчас опять не об этом. Дальше история мутная. Мы не знаем точно, что случилось. В этот день никто не контролировал Юпитер. Да, один раз в месяц он сам себе делает профилактику. На это время мы отключаем наш над ним контроль и включаем его интеллект. Так получилось, что Юпитер не только сделал себе профилактику, но еще и апокалипсис нам устроил. В общем, я повторюсь, мы не знаем, как так получилось, но Юпитер-D8 смог проникнуть в один из ноутов, который отвечал за контроль над ним, взломал пароль и отключил систему контроля. Вот такой Ералаш. А дальше пошло, поехало. Он, как ты, Келейра, наверняка помнишь, имеет доступ ко всем высшим технологиям. Это нужно было правительству, чтобы контролировать всех роботов и не только, но у Юпитера были другие цели. Он задал всем роботам программу, что люди — зло и их надо уничтожить. Вот тогда веселуха и началась. Да, у нас произошло восстание машин. Ну что, как тебе история? — спросил Том и замолчал, пригубив кружку чаю. Видать, в горле у него пересохло.

— Я... А... Но... Стой, а почему отправили именно вас? Почему именно в прошлое и в это время? — спросила Келейра. Вот тебе и ещё одна головная боль. В буквальном смысле.

— Ну смотри. Почему в ваше время? В ваше, потому что для нас вы трудоголики. Мы-то, как я уже говорил, обленились. А у вас и программисты, и те кто в машинах что-то понимает. А у нас уже всё забыто. Остались лишь чертежи, но кто помнит, как в них разбираться? Что означают знаки и так далее. А почти все источники информации, например, интернет или книги были уничтожены роботами. Они теперь контролируют нашу страну. А мы живём в лесах и горах — прячемся от них. Возможно, Старая Библиотека ещё и цела, но кто знает. Старая Библиотека — это такое место, в которой собраны все книги с важной информацией. Мы собрали их, когда изобрели машину времени. А Юпитер, кстати, тоже хранит в себе такие же книги, но только в электроном образе. Поэтому мы не знаем, как уничтожить Юпитер — мы забыли. Но мы точно знаем, что его изобретатель описал этот способ в своём дневнике, который хранится в Старой Библиотеке.

— Но почему вы просто не вернулись в момент, когда Юпитер взломал пароль? Просто бы пошли в эту библиотеку, нашли способ и отключили бы его к чёрту. В чём была проблема? — задала новый вопрос Кел.

— Да подожди ты! Я ещё на другой твой вопрос не ответил. Ну проблема была. Я же тебе говорил, что всё, что хранится в Библиотеке, хранится и в Юпитере. То есть он знал об этом способе. Он может за секунду прочитать все книги, дневники и документы, что находится у него в памяти. Что он и сделал. Осторожный и бдительный компьютер. Итак, он создал и закачал в себя программу, которая защищала его от этого способа. Он сделал это первым делом. И когда мы уже после того, как нашли укрытие и вернулись в прошлое, разобрались в надписях этого изобретателя, компьютер уже успел устроить апокалипсис. Тогда мы забрали дневник. Изучили его и вернулись для того, что привести наш новый план в действие, но он снова оказался на шаг впереди. Поэтому этот способ отпал. Мы пробоваои ещё и ещё возращаться в пошлое, но каждый раз опаздывали. Единственное, что мы можем сделать, чтобы отключить компьютер — это сломать его.

Теперь ответ на ещё один твой вопрос: почему мы? Смотри, помнишь, что в нашем времени никто не работает? В нашем времени профессии — это хобби. Как танцы, рисование у вас, так у нас работа пожарным или поваром. Мы можем прийти в специальное место — студию и попробовать себя в професии, а потом уйти в другую студию, и попробовать себя в новой. Так вот. Наше с Эмили хобби — это история. Мы — историки. Из всех историков выжили только мы. Понимаешь, я и Эмили больше всего знаем о вашем времени, о своём прошлом, поэтому именно я сейчас сижу перед тобой и рассказываю нашу тяжёлую историю. Поняла?

Нет, Келейра ещё не до конца поняла, что происходит, но она ответила "да".

— Вот и прекрасненько. А теперь к главному: у кого-нибудь есть идеи, как взломать и сломать компьютер? — вмешалась в разговор Эми.

— Подожди, я правильно понимаю, что вам нужен человек, который умеет работать с компьютерами и другими технологиями? — ответом на её вопрос стали два кивка, — Значит, у меня есть один кандидат на эту роль.

Келейра достала из сумки телефон и принялась набирать уже заученный на зубок номер. Послышались короткие гудки.

— Ну здравствуй, братец.

Глава опубликована: 24.08.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх