↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Миссия

Уже через двадцать минут Келейоа сидела в каком-то грузовике, одетая в чёрный костюм и бронежелет, а на ремне у неё висели пистолет, граната и какой-то странный пистолет. Как объяснил ей один из близнецов, Артур, этот пистолет стрелял какими-то специальными пластинками, которые выводили роботов из строя. На вопрос, почему они не запустили пластинки в Юпитер, Артур ответил, что его никакие пластинки не берут. Там нужны пластинища. Эти слова немного напугали Кел, но она промолчала. Наверное, надо было бы сказать, что не на какую миссию, задание, экспедицию или как это там называется, она не пойдёт, но тогда она ещё не до конца понимала куда идёт. А сейчас уже кричать "Вытащите меня отсюда" было поздно. Теперь Келейра ждала Тома, чтобы, как минимум, узнать, зачем она ему нужна, а потом и убить его за это не жалко.

— Ну что, готова? — знакомый голос окликнул Кел сзади.

"Томас, тебе крышка".

— Да, конечно я готова ехать неизвестно куда, неизвестно с кем, неизвестно зачем, — она подождала пока Том сядет и продолжила: — Сам как думаешь? Я тебе зачем там нужна?! Убить меня хочешь?! — помимо Майкла, который сидел рядом с Келейрой на одной скамейке, Эмили и её отца, которые разместились на другой, в грузовике, который опять же выглядел, как легковая машина, но внутри оказался именно грузовиком, сидел водитель и ещё четверо людей, но Кел не обращала на них внимание. Сейчас ей было не до них.

— Ну, во-первых, мне так будет спокойнее. То есть я посмотрел в глаза Мобиуса и понял, что, если оставлю тебя с ним, то он тут же отправит тебя обратно в твоё время. А я этого не хотел, думал, что успею попрощаться. Вот это главная причина, почему ты сейчас сидишь здесь, понятно? Остальные причины, конечно, тоже правдивы, но эта основная. Но ты не волнуйся, ты под моим присмотром, а под ним пока ещё никто не умирал, а, Эми? — Эмили лишь махнула рукой и продолжила о чем-то разговаривать с Майком.

— И вообще мне тогда капут, если ты умрёшь. Так что от меня далеко не отходи, понятно?

Дверь захлопнулась и теперь пути на свободу точно не было.

— Поняла. А какой у нас план? — спросила Кел.

— Простой. Мы знаем, что Юпитер-D8 всё ещё в здании, где и был раньше. Расположение дверей и коридоров мы тоже знаем. Поэтому побежим напролом. Вот видишь тех трёх ребят? Они разберутся с охраной у входа. Мы пройдём через вход и пойдём по коридорам. Впереди двое вот этих громил, которые сидят слева от тебя, Эмили, ты, я, Майл и ещё один парень будет замыкать строй и контролировать всё, что происходит сзади. Твоя задача простая: просто стрелять в роботов этим пистолетом, который с пластинками. Когда пластинки кончатся, брось пистолет в робота, и оружие взорвётся. Не сильно, но достаточно, чтобы укокошить маленького робота-охранника. Только бросай сразу же.

— Том, я брошу его в тебя! Зачем я на это пошла?!

— Ну почему сказала что не хочешь туда?

— Я говорить не могла!

— Онемела что ли?

— Придурок!

— Замолчите оба, мы трогаемся! — а это уже голос Эмили. Кел и Том замолчали, но последний часто ловил хмурые и немного испуганные взгляды от Эймбрамсон.

— Приехали, — послышался голос водителя спустя минут двадцать, — Дальше придётся самим.

— А почему не было тряски? — спросила Келейра. — Это же лес, тут без кочек и коряг не обойтись.

— Так мы же летели над землёй, — хмыкнув, сказала Эмили.

— А, точно. Мне же Том рассказывал, что вы летуны. А как же деревья? Разве ветки и листья не мешают машине лететь?

— Нет, конечно. Материал, из которого создана эта машина, не пробьёт ни пуля, ни огонь. Какие там ветки! — удивился Том.

"В чём-то это время все же лучше", — подумала Кел.

Все вышли из транспорта, и как только Келейра увидела, где они, так сразу ахнула. Находились они на краю города — там, где он заканчивался и начинался лес, из которого они и прилетели.

— Это... Это и есть ваш город? — спросила Келейра, смотря не на здания, а на какие-то разволюхи, которые лишь напоминали собой некогда бывшие дома.

— Да, он самый, — вздохнув, сказал Том, оказавшись рядом с Кел. — Наш родной город. Когда-то он был прекрасным.

Келейра посмотрела на друга с сожалением. Чтобы она делала, если бы погиб ее город и, возможно, родные люди?

— А сколько людей погибло, — к ним присоединилась Эмили. — Например Джен. Она была моей лучшей подругой, но ее подстрелили.

— Мне жаль, правда, — сердце Кел сжалось и чуть не разорвалось на части. Неужели ради них она не выстрелит пару раз в эти железяки, которые поубивали столько жителей?

Келейра прикоснулась к тёмно-синему пистолету и сжала его. Дороги назад уже нет и никогда не будет. Только вперёд.

Белое, огромное здание, напоминающее по форме большую миску, предстало перед небольшим отрядом. Вверх сооружения прятался в облаках, таких же громадных и таинственных, как и сам небоскрёб. Величественный, но опасный, кто выйдет живым из этих коридоров, напоминающие лабиринт?

Келейра и Майкл смотрели на строение с удивлением и восхищением, гадая, кому же в голову могла прийти идея создания этого чуда. Из всего города это было единственная нетронутая постройка. То и логично — именно здесь прячется противник. Он умён, хитёр и осторожен, но обездвижен. Его охраняют много других ему подобных. Только сумасшедший решил бы сунуться сюда. Но ведь если месть бурлит внутри, а адреналин зашкаливает, человек моментально становится ненормальным, упёртым, готовым пойти на всё. Именно такими сумасшедшими были сейчас Томас, Эмили, Кел, Майк и другие выжившие.

— Келейра, специально для тебя: нам поступил сигнал, что вход свободен, Зои и Карл освободили нам проход, но у нас три минуты. Сейчас заходим и бежим по прямой, на первом повороте направо. Не жалей пластинок. Поняла? — Томас взглянул на Келейру, которая тут же кивнула. — Хорошо, теперь ты Майк. У тебя всё готово? Флешка точно не сломается и запустит вирус? — ещё один кивок, но уже от другого Эймбрамсона. — Значит, вперёд. Если кто-то упал, мы не возвращаемся и не поднимаем его. Упал — значит мёртв. На него сразу набросятся все роботы. Эмили! Майк под твоей защитой. Упадёт — беги за ним, но будь аккуратней. Кел, ты со мной. Остальные не обращают на нас внимания — бегите вперёд и при случае защищайте нас. Поняли? Вперёд! Убьём этих тварей! — последние слова Том прокричал и тут же первым побежал к дверям. Рядом с ним бежала Кел, как и было оговорено. Где-то в середине бежал Майк рядом с Эми, но у неё не было возможности их увидеть.

Как только отряд приблизился к прозрачным дверям, двое незнакомых мужчин вышли вперёд, встали перед Томасом и Кел, дабы если на них будет открыт первый огонь. Благо, пули им не были страшны — бронежилеты были на каждом, а головы спрятаны в шлемах. За Келейрой разместились Эми и Майл, за ними ещё один человек. Все заняли свои позиции и больше медлить было нельзя.

С грохотом распахнулись двери, ноги коснулись пола, а ярко-белый свет ослепил прибывших. Бледно-серые, однотонные стены порой разбавлялись яркими картинами, но было ли у Келейры время любоваться ими? Роботы-охранники не дали пройти им даже до поворота — напали сразу, как только смогли. Засвистели пластинки, послышались слова "сбой программы, сбой программы", которые сопровождали их унылой песней. Где-то сзади послышался вскрик человека — в кого-то попали. В ногу или руку. Некоторые места, увы, нельзя было укрыть бронежилетом.

"Только бы не Майк упал, только бы не он..." — надеялась Келейра, стреляя пластинками в разные стороны.

— Мы уже близко! — голос Тома раздался совсем близко, вселил надежду и придал сил.

— Майк, доставай флешку! Готовь её! Я тебя прикрою! — голос Эмили был следствием того, что брат жив. Скоро, очень скоро, он запустит этот вирус и всё будет хорошо. У Томаса и у Эмили будет счастливая жизнь, а Келейра и Майк будут вспоминать их в своём прошлом. А сейчас... А сейчас бежать!

Глава опубликована: 29.08.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх