↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Мне очень жаль, мисс… — седовласый мужчина в белом халате отложил на другой конец стола инструменты, попутно что-то записывая на листочке.

Келейра непонимающе взглянула на Майкла, который стоял чуть поодаль, прислонившись плечом к косяку двери. Весь его вид говорил об обречённости и ужасе всей этой ситуации, будто он что-то понимал; то, что ещё не понимала сама Кел.

— Что с ней? — и голос не предвещал ничего хорошего.

— Исходя из всего того, что вы мне рассказали, — он взглянул на Майкла. — А также результатов анализов, вердикт неутешительный.

— У всех врачей привычка тянуть время? — теряя терпение, огрызнулась Кел.

Врач долго смотрел на неё и только спустя, наверное, целую вечность, как ей показалось, озвучил вердикт:

— У вас шизофрения, и она прогрессирует.

Кел хотела рассмеяться ему в лицо, ей казалось, что доктор просто пошутил, но когда вспомнила, что у врачей в принципе нет чувства юмора, да и лицо доктора выражало крайнюю степень серьёзности, она поняла, что нет — это не шутка... И осознание этого тяжёлым грузом упало на Кел. В груди что-то больно сжалось, к горлу подступил кислый ком, из губ так и не вырвались слова: «Что это значит? Вы серьёзно? Но это не так! Как же это? Нет! Это неправда!». Но, видимо, её эмоции ясно читались на её лице, потому что доктор в ту же минуту сказал следующее:

— Не волнуйтесь, есть шанс вылечиться, но для этого… — он передал ошарашенному Майклу тот самый листочек, на котором не так давно что-то писал.

— Доктор! — резко отрезала Кел, упираясь руками на столешницу, глядя прямо тому в глаза. — Скажите без своих врачебных штучек: у меня есть шанс вылечиться?

Красноречивое молчание доктора сказало о многом.

Кел глубоко вздохнула и низко опустила голову, закусив внутреннюю сторону щеки до металлического привкуса во рту.

Нельзя плакать. Только не здесь.

— Доктор, можно вас на минуту? — голос Майкла был хриплым и глухим, будто такой ужасный диагноз поставили не его сестре, а ему самому.

Оставшись в кабинете в полном одиночестве, Кел из последних сил сдерживала слёзы и истошный крик. Но когда они иссякли, она выбежала из кабинета, на всех порах помчавшись прочь, куда угодно, игнорируя оклики брата и доктора.

Хлопок дверью, лязг замка, и она снова одна. В своей квартире. Одна… Но ведь раньше она была не одна! Как же её гости из будущего? Томас и Эмили? Почему шизофрения? Что он хотел этим сказать?!

— Чёрт! — крикнула со всей мощи Кел, вцепившись руками в свои волосы. — Не верю! Они есть! Я знаю! Я видела! Я была в будущем! Мы победили Юпитер-D8!

Желание восстановить справедливость и доказать свою правоту, она ещё раз рассказала вернувшемуся спустя какое-то время Майклу в подробностях о своих приключениях без единой утайки, то же самое повторила доктору на следующий день.

А в ответ одни и те же слова…

— Они в твоей голове, Келейра… В твоей голове…

Тогда она приказала позвонить Стэну — главврачу, и расспросить насчёт пожара, ведь это именно она его устроила и ради этих самых гостей из будущего. Слова Майкла шокировали её до глубины души:

— Камеры засняли тебя, поджигающей склад, но выбежала из здания ты одна. С тобой не была никакого мужчины. И ко мне ты пришла тогда тоже одна.

— Ч-что?...

Кел была опустошена. Она даже допускала такую мысль, что её разыгрывают. Все в этом мире её разыгрывают. Один дурацкий розыгрыш! Она ведь не могла быть одна! Но все говорят, что это было именно так…

— Я не верю.

Тогда ей предоставили записи с камер видеонаблюдения. Вот она ходит по коридорам, заходит в палаты больных… А затем идёт на склад. Там она поджигает дымовую шашку… А потом выбегает из больницы. Одна. Среди других больных и дыма её было трудно разглядеть, но возможно. Кел увидела себя. Одну. Бегущую прочь от больницы. А рядом не было Тома. И даже среди остальных больных она ни его, ни Эмили не увидела.

И всё равно отказывалась верить в своё сумасшествие!

— Я нормальная! — доказывала она, опровергая все весомые доказательства об обратном.

Неужели они её предали? Неужели Том её предал? Неужели…

Ударив кулаков об стену, Кел истошно закричала. Нет, кричала не она, а её душа. Она-то думала… А этого попросту ничего не было. Ни-че-го. Она сама всё это сделала. Она сама выдумала их. Образ. Всего лишь образ.

— Нет, я не могла сойти с ума!

Костяшки её пальцев уже разбиты в кровь, но она всё равно била по бетонной стене, не желая останавливаться. Зелёного цвета обои приобрели кровавый оттенок. Слёзы, не переставая, лились из глаз, словно водопад. Бесконечный, одинокий водопад.

Одинока. Она одинока. Тома и Эмили никогда не существовало. Или…

— Нет! Я знаю, что они есть! Мы же победили Юпитер! Может, они просто остались в своём времени, а нас с Майклом вернули обратно. Да, именно так. Но почему не попрощались? И стёрли Майку память…

В конечном итоге, в суде её признали невменяемой, а после положили в больницу; в ту само, где она когда-то работала. Какая ирония! Майкл каждый день навещал её, но когда слова Кел больше стали походили на однотипный бред безумного человека, начал приходить всё реже и реже.

Иногда Кел слышали их голоса в своей голове. Они звали её. Она кричала, плакала, брыкалась, когда санитары пытались вколоть ей лекарства, и даже пыталась бежать. За всё время своей работы она знала это место, как свои пять пальцев. Но даже это знание подвело её: всё изменилось с тех пор. Всё…

— Я хочу на свободу, — каждый раз, когда к ней заходил главврач, говорила она.

— Скоро выйдешь, — каждый раз отвечал он. В течение вот уже двух лет…

Глава опубликована: 29.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх