↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие из сейфа № 666 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 536 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Шестьсот шестьдесят шесть дробь тринадцать — само по себе несчастливое число, а уж если это номер банковского сейфа…
Сами понимаете, как много желающих завладеть «сокровищами» столь сомнительной камеры хранения, тем более, что завещаны они самому последнему потомку старинного и угасшего рода — Гарри Поттеру. Он ведь последний в роду? Последний. Ну значит и терять ему нечего.
Пришла повестка из банка, и Гарри, хочешь не хочешь, а пришлось явиться за наследством, ибо оно на дороге не валяется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сюрпризы продолжаются...

Гавкнув ещё два раза в пространство вслед стихающему эху трансгрессии, Дар повернулся к Гарри и встревоженно облизал ему лицо.

— Спасибо, Дари, — отозвался тот, подставляя щеку. — Ф-фух, ты знаешь, что это было, Дар?

«Да, — заглянул пёс в глаза. — Магический паразит-симбионт».

— Эй! — запротестовал Гарри. — Ты не должен знать таких слов!

«Согласен, — ответил Дар, вылизывая лицо мальчишки. — Поймать его? Скажу Буяну…»

— Не надо, — возразил Гарри. — А Буяна позови сюда, мне нужен срочный почтальон.

«Я здесь», — колыхнулся воздух. Гарри вздохнул, поднялся с пола и пошел к столу, складывая в уме строчки письма. Снизу на собачий лай пришел Вернон, пристально оглядел комнату, мальчика и собаку — оба при этом преданно уставились на него — убедился, что всё в порядке и что все живы-здоровы, развернулся и ушел. Едва шаги дяди стихли в коридоре, Гарри скакнул к столу, шлепнулся на стул, схватил тетрадь и ручку и стал строчить.

«Дорогой Вижн.

Только что меня посетило странное существо, он назвался Добби, Дар говорит, что он паразит-симбионт. Добби похож на гремлина, ростом с двухлетнего ребёнка, но лицо старое, морщинистое, нос как карандаш, глаза выпученные, а ещё у него большие уши, как у могвая из фильма «Гремлины». Он какой-то псих ненармальний ненормальный, страшно меня напугал и стребовал с меня обещание не ехать в Хогвартс, он запретил мне туда ехать. Всё вопил, что там меня поджидают какие-то опасности… Что делать, Вижн? Я его испугался и поэтому пообещал, что не поеду!

Ещё он был одет странно — в старую грязную тряпку, мне показалось, что это наволочка.

Вижн, пожалюуйста, ответь поскорее и пришли ответ с Буяном.

Гарри.»

Дописав, Гарри вырвал листок из тетради, быстро и сноровисто сложил самолетик, подошел к окну и, коротко размахнувшись, запустил его в голубое августовское небо. Самолетик-послание тут же подхватил Буян, природный полтергейст-ветер, зажал покрепче в невидимом кулаке и, залихватски свистнув, ввинтился в пространственный портал — он всегда знал, кому и зачем пишет Гарри. Буян был с мальчиком всегда, чуть ли не с самого рождения. Сколько себя Гарри помнил, рядом с ним постоянно находился шумный, игривый и шалопаистый друг-ветер. Позже Гарри видел таких же ветерков рядом с другими волшебниками, но те либо переросли свою детскую дружбу с ветрами и забыли об их существовании, либо и вовсе не подозревали о том, что рядом кто-то находится. Для них обычно это был просто ветер — поток воздуха и всё. А Гарри своего ветра не упустил, заметил и оставил рядом, и теперь ветерок верно служил ему, отзываясь на простое доброе имя — Буян. Он был верным, постоянным спутником мальчика.

Буян вернулся через час и сообщил, что Вижн придет завтра сам, потому что в письме о многом не получится всё обсудить. Понятно. Вздохнув, Гарри принялся готовиться ко сну.

Проснувшись на следующее утро, без пяти минут второкурсник Хогвартса немного побездельничал, нежась в постели и глазея на солнечные полосы на потолке. От солнца захотелось пить, и ради этого пришлось встать и подойти к столу, на котором стоял графин с водой. Налив немного в стакан, Гарри поставил узкогорлый сосуд и отвлекся неожиданно на игру солнца, потревоженной жидкости и хрусталя… Пройдя сквозь прозрачно-граненую преграду и преломившись в дрожащей среде, солнечные лучи упали на белую столешницу и хаотично заплясали радужными переливами. Гарри так и замер, завороженный нежданным чудом, затаив дыхание, неотрывно смотрел, как пляшут опалесцирующие брызги и лучики, переплетаясь в сложнейший ромбический узор. Когда вода успокоилась и на столе расстелилась спокойная лучевая радуга, Гарри качнул графин и снова погрузился в волшебное созерцание. И ещё раз, пока не переполнился спектральным дивом по самую маковку.

Вижн заявился в полдень, поздоровался с Петуньей и вытащил Гарри на улицу. И попросил ещё раз описать гремлина. Выслушал и кивнул.

— Эльф-домовик к тебе приходил, ну, или домашний эльф, кому как удобней называть… Значит, остерегал против Хогвартса?

— Ага, — кивнул Гарри. — Плакал и бился в истерике, что, мол, погибель меня там ждет… Вижн, а что происходит? Что там за ужасти в Хогвартсе назревают?

— Да ничего такого особо страшного там не назревает, — отмахнулся Вижн. — Международные соревнования проведут, вот и всё, было бы из-за чего панику разводить.

— Ух ты! А какие? — глаза Гарри так и разгорелись, и он весь превратился в сплошной интерес, жадно заглядывая в лицо Вижну — ну ещё бы, все равно что услышать об Олимпийских Всемирных Играх в соседнем дворе.

— Да сам ты всё увидишь, когда в школу приедешь, — невольно улыбнулся Вижн. — Зрелище у вас на целый учебный год растянется. Сам турнирный поединок проводится следующим образом: по жребию выбирается страна, как на Чемпионат Мира по футболу и Олимпийские Всемирные Игры. На сей раз честь принимать у себя гостей выпала нам — британцам, к нам приедут иностранцы, кандидаты в участники: из России, Болгарии, Франции, Германии, Индии, Китая. Всего их девять.

— А как же?.. — озадачился Гарри, в момент высчитав несостыковки.

— Команды, — просто объяснил Вижн. — Три бригады из девяти школ, вот такие правила издревле, испокон веков написаны. К чемпиону Хогвартса должны будут присоединиться ещё два иностранных напарника. Мне уже интересно, кто станет напарниками нашего хогвартского чемпиона?

— А как называются иностранные школы? — вполне понятно заинтересовался Гарри. — И почему стран шесть, а школ девять?

— Да не шесть их, не шесть, а больше! А школ… в России их три: Колдовстворец, Кощеевка и Берендей… — начал перечислять Вижн. — В Болгарии — Дурмстранг, во Франции — академия Шармбатон… в Германии, дай бог памяти… кажется, две: Северекс-колледж и Вурмберн, а в Индии их пять — страна-то большая: храм Багиры в Джайпуре, Тибетская Высота в Непале, Нагаленд, Равишанкар и храм Ганеши в остальных частях необъятной Индии. Кстати, российские школы я не все назвал, на самом деле их больше, чем три…

— А из Америки приедут? — взволнованно перебил Гарри, стремясь узнать всё и сразу.

— А, да, и из Америки тоже, чуть не забыл! — спохватился Вижн. — Школ там, кажется, три: Ильверморни, Салем и Кастелобрушу. Ещё Африка и Япония с Китаем… Вот тебе и девять стран, Гарри, минус Япония.

— Почему?

— Потому что китайцы так и так просочатся. На международные соревнования обязательно пролезет какой-нибудь хитрый узкоглазик.

Гарри захохотал. Счастье прямо распирало его — какой потрясающий год его ждет! И пошел ты в жопу, Добби! Тебе придется меня связать или убить, чтобы не допустить к таким зрелищам! Кстати…

— А Добби-то чего от меня хотел? Ну с чего он мне запрещает явиться в школу?

— Да не знаю! — Вижн вцепился в свои кудри и подергал за них. — Втемяшилось ему чего-то… Ты же сказал, что он в наволочку был облачен? Так? А это значит, что он дикий, только что обращенный в семью. Доказательство тому — его наволочка, так как это означает, что он ещё не привык к одежде. Эти твари при помощи некоего ритуала обращаются из диких гремлинов и брауни. Твой посетитель, судя по форме ушей, был обращен из гремлина, у брауни ушки маленькие и круглые. А учитывая его нейтральное имя — Добби — он ещё и к профессии не определен, совсем сырой материал. Назовись он Постирушкой или Полотером — было б другое дело, а так дикарь дикарём. Гарри, честно — не знаю, почему он так не хочет, чтобы ты ехал в Хогвартс.

— Ну, он говорил, что там меня опасность подстерегает, — закусил губу Гарри.

— А ты ему Химеру из Книги покажи, мож, поймет, как выглядит настоящая опасность… — ехидно предложил Вижн. Гарри злорадно заулыбался.

Два дня спустя прибыв на вокзал, Гарри окунулся в ажиотаж — все вокруг только и говорили, что о Турнире Трех Волшебников. Некоторые прямо из шкуры выпрыгивали, с пеной у рта доказывая, что он точно будет участником!!! Только он и никто другой, мать вашу! Та же лихорадка царила и в вагонах на всей протяженности следования поезда. Старшекурсники, начиная курса с третьего-пятого, бегали по всему составу с выпученными глазами, возбужденные в край, жадно собирали болельщиков и подписчиков. Кое-кто даже подрался, не в силах решить, кому уступить первенство, особенно сложный выбор был у близнецов — им-то как разделиться???

Перевозбужденные, с вылезающими из ушей идеями, дети сейчас походили на биржевиков-арендаторов, спешно и срочно раскупающих дармовые акции на неожиданно оттяпанные у индейцев клочки земли, ор стоял точно такой же: это всегда было делом жизни и смерти — урвать лишние полсантиметра халявной территории в свое личное пользование… В данный момент значимость события была не менее важной — предстояло международное соревнование, и каждый желал стать именно тем, кто принесет победу стране и отчизне — дорогой великобританской империи! Младшие дети на фоне общего психоза просто орали и верещали, чтобы не сойти с ума от переполнявших их эмоций.

К каретам неслись так, словно в Хогвартсе их УЖЕ ждали прибывшие из других стран отобранные для соревнований чемпионы. Но увы и нет, в школе всё было по-прежнему, по старому и без изменений. И это разочарование охладило деток почище ледяного душа. Растерянно примолкнув, они расселись по своим факультетским столам и в какой-то прострации, опешив, пронаблюдали за распределением новичков набора нынешнего года. Как-то они позабыли про него…

— Беннет, Уильям!

— Пуффендуй!

— Грант, Чарли!

— Пуффендуй!

— Харпер, Джонатан!

— Слизерин!

— Криви, Колин!

— Гриффиндор!

Драко почему-то оживился при звуке имени и засиял глазками при виде хорошенькой блондиночки.

— Лавгуд, Пандора Луна!

— Когтевран!

И радостно заулюлюкал Рон, когда началось распределение его сестры.

— Уизли, Джинни!

— Гриффиндор!

Ещё сколько-то детей, и церемония отбора закончилась. Зал с нетерпением уставился на Дамблдора — ну, а сейчас он скажет??? Но подлый старик их обломал, объявив традиционный пир. Хочешь — не хочешь, пришлось взяться за вилки и ножи и приняться за трапезу. Когда были уничтожены каши и пироги, а с заблес­тевших тарелок пропали последние крошки, Альбус Дам­блдор поднялся со своего места. Гудение разгово­ров, наполнявшее Большой зал, сразу же прекратилось.

— Итак, — заговорил, улыбаясь Дамблдор. — Те­перь, когда мы все наелись и напились, я должен ещё раз по­просить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Мистер Филч, наш завхоз, просил меня поставить вас в известность, что список предметов, запрещенных в стенах замка, в этом году расширен и теперь включает в себя Визжащие игрушки йо-йо, клыкастые фрисби и безостановочно-расшибательные бумеранги. Полный список состоит из четырехсот тридцати семи пунктов, и с ним можно ознакомить­ся в кабинете мистера Филча, если, конечно, кто-то пожелает.

Едва заметно усмехнувшись в усы, Дамблдор продол­жил:

— Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Зап­ретный лес является для студентов запретной террито­рией, равно как и деревня Хогсмид — её обычно не разрешается посещать тем, кто младше третьего курса, но в этом году будут сделаны поблажки и доступ в деревню в течение года разрешен всем в сопровождении преподавателей. Также отборочные испытания новых игроков в квиддич в этом году будут перенесены на две недели позже.

При этом сообщении многие заерзали, недоумевая — а почему совсем не отменили? Дамблдор тем временем продолжил:

— Это связано с событиями, которые должны начать­ся в октябре и продолжатся весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энер­гии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаж­дение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе мы будем иметь честь принимать чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громад­ным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хог­вартсе состоится Турнир Трех Волшебных Команд. Я думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим. Итак, Турнир Трех Команд был основан пр­имерно семьсот лет назад как товарищеское соревнова­ние между несколькими крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном, Дурмстрангом и Северексом, позднее в союз школ вошли Ильверморни, храм Багиры, лесной интернат Берендей, Уаугауда и Сяокью. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти девять чемпионов, собранные в три группы, состязались в нескольких магических зада­ниях. Союзные страны постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских и рабочих связей между колдовской моло­дежью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить.

— Жертв? — тихо переспросил Невилл, встревоженно осматриваясь, но большинство студентов в зале и не думали разделить его беспокойство, многие шепотом переговаривались, и даже Гарри гораздо больше интере­совали подробности Турнира, чем какие-то несчастные случаи, произошедшие сотни лет назад.

— За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, — продолжал Дамблдор, — но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества и ма­гических игр и спорта пришли к выводу, что пришло вре­мя попробовать ещё раз. Всё лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при кото­рых ни один из чемпионов не подвергся бы смертель­ной опасности. Главы девяти школ прибудут с оконча­тельными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Бес­пристрастный судья решит, кто из кандидатов наиболее достоин соревноваться за Кубок Девяти Волшебников, честь своей страны и персональный приз в миллион галле­онов.

— Я хочу в этом участвовать! — прошипел на весь зал Фред Уизли — его лицо разгорелось энтузиазмом от пер­спективы такой славы и богатства. Конечно, он был далеко не единственным, кто, судя по всему, представил себя в роли хогвартского чемпиона. За столом каждого факультета Гарри видел людей, с не меньшим восхищением смотрящих на Дамблдора или что-то с жаром шепчущих со­седям. Но тут директор заговорил вновь, и зал опять умолк.

— Я знаю, что каждый из вас горит желанием завое­вать для Хогвартса Кубок Девяти Волшебников, однако Гла­вы участвующих школ совместно с Министерствами ма­гий своих стран допустили к соревнованиям только молодых людей не моложе двадцати пяти лет. Это, — Дамблдор слегка повысил голос, поскольку после таких слов поднялся возмущенный ропот — близнецы Уизли, например, сразу рассвирепели, — признано устоявшейся издавна не­обходимой мерой, поскольку задания Турнира являются трудными и опасными, какие бы предо­сторожности мы ни предпринимали, и весьма малове­роятно, чтобы к ним допустили недоучившихся студентов. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из учеников при помощи какого-нибудь трюка не подсунул наше­му независимому судье свою кандидатуру для выборов чемпиона. — Его лучистые голубые глаза вспыхнули, скользнув по непокорным физиономиям Фреда и Джор­джа. — Поэтому настоятельно прошу — не тратьте понап­расну время на выдвижение самих себя, просто смиритесь с тем, что в Турнире участвуют взрослые, состоявшиеся, обученные маги, прошедшие физическую военную и умственную подготовку. Делегации из Шармбатона, Северекса, Берендея, Дурмстранга и прочих школ появят­ся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года. Не сомневаюсь, что вы будете исключитель­но любезны с нашими зарубежными гостями всё то время, что они проведут у нас, и что от души поддержите хогвартского чемпиона, когда он или она будет выбран. А теперь — уже поздно, и я понимаю, насколь­ко для вас всех важно явиться на завтрашние уроки бодрыми и отдохнувшими. Пора спать! Не теряйте вре­мени!

Развернувшись на лавке, Гарри нашел за профессорским столом Вижна и прожег его гневным взглядом — ну ты и скотина, однако! Не мог, что ли, ещё два дня назад сказать, что чемпионы — взрослые?! Негодяй Вижн ответил ему ехидным прищуром, мол, а ты-то как думал? Вусмерть разочарованные близнецы едва не рыдали от обиды, повиснув друг на друге. Драко с горящими глазами атаковал слизеринского декана.

— Сэр, а вы будете нашим хогвартским чемпионом?!

Услышав это, прочие студенты всем скопом накинулись на учителей:

— Профессор Гринвуд, пожалуйста, будьте нашим чемпионом! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

— Сэр Флитвик, вы же известный дуэлянт, вы будете участвовать в Турнире, сэр, ну пожалуйста!!!

Нашлись и такие, кто набросился на Квиррелла, отчего тот снова чуть не начал заикаться.

— Профессор Квиррелл, вам же тридцать, да??? Вы же можете?!

Сам Гарри чуть не разорвался, не в силах решить, кому из молодых любимых преподавателей отдать предпочтение — Северусу или Вижну??? В общем, тоже втянулся во всеобщий ажиотаж. Так же, как и все, ослеп и оглох, и несколько раз едва не споткнулся, налетев на кого-то чуть поменьше себя. Снова чуть не сбив с ног кого-то и услышав писк, он волей-неволей спустился с небес на серый мозаичный пол Большого зала и опасливо прикусил губу — на него влюбленно взирали две первоклашки на полголовы ниже него, их имена пришли на память в един-момент: Джинни Уизли и Колин Криви.

— Вам чего?.. — боязливо шепнул Гарри. Серенький кудрявый мальчик вскинул к лицу маггловскую фотокамеру и вдохновенно прочастил:

— Привет-Гарри-я-Колин-Криви-очень-хочу-тебя-сфотографировать-ты-мне-позволишь-сделать-снимок-на-память-я-всем-скажу-что-мы-знакомы-это-так-здорово-мой-папа-молочник-и-я-не-думал-что-попаду-в-Хогвартс!

Глава опубликована: 20.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
С удовольствием читала многие ваши работы. Местами многовато сюсюканья, но на это не сложно закрыть глаза ради милой, доброй истории.
Но в этом фантике сложно. Не читается и всё(
Прочитал на одном дыхании. Огромное СПАСИБО Автору. Замечательное произведение, доброе, светлое.
kirito930530
Спасибо за отзыв)
Откуда вы взяли коров-улиток? Я давно читал книгу, где они были, тм ещё Главный герой был попугай, ПОПУГАЙ это акроним из семи имён.
Вадим Медяновский
Оттуда они и взяты, а что? Нельзя им новую жизнь дать?
Я им даже новое название дала - тельцы Даррелла. Это писатель, если что...
Спасибо за светлую историю. За новых интересных героев и животных.
Мне понравилось♥️ Спасибо ,Автор)
Апанасенька
И вам спасибо за внимание)
Спасибо! Чудесная сказка!
Начал читать в шесть с чем то вечера, а закончил в 3:30 утра специально посмотрел время. А утром на работу. Ррррррррр
Xaos v xoge
Упс, я прошу прощения за похищенное время)
Таня Белозерцева
Я не в обиде наоборот все хорошо только когда проснулся понял что на работу не надо выходной. А так это третья книга которая заставляет меня потерять время за чтением. Спасибо вам за книгу.
Работа здоровская, очень нравится язык. Читаю и улыбаюсь, ненапряжное и расслабляющее времяпровождение, что ещё нужно для хорошего настроения? Но черт, тумба в 5 тонн чистого золота?) В форт Нокс золота меньше (а там, если мне не изменяет память, хранится весь золотой запас наших американских другальков). А пятитонная тумба, как мне кажется, к херам проломила бы пол в комнате. Но это мелочи, работа вряд-ли написана с претензией в риализьм.
Я, конечно, прочитал ещё не все ваши книги, но из прочитанных, эта, на мой взгляд, наиболее удачная. По крайней мере ваш стиль, что раздражает и выбешивает меня в других повествованиях, здесь присутствует довольно слабо. Потому мне было интересно. Повеселило письмо Драко родителям, где он требует себе братьев и сестёр, обещая поделиться с ними последними панталонами.
Вообще я всё ещё читаю ваши книги (несмотря на раздражающий меня стиль), по одной причине: идеи сюжетов. Именно сами идеи. Воплощение не всегда удовлетворяет, но идеи мне нравятся. И я всё ещё тешу себя надеждой, что автор поймёт, наконец, что большая часть его аудитории не пятилетние дети, а люди далеко за 30. И научится наконец сдерживаться в своём желании сюсюкать на страницах книг по делу и без. Это реально раздражает.
В общем, на фоне других кних, эта в данном плане очень даже ничего. Все животные мне понравились, за многих я был рад. Вы молодец!
Уже не помню, чего хотят люди за 30. А вот за 40, да еще сейчас.... Хочется если не обратно в детство, то хотя бы в сказку. Спасибо за Ваши произведения, уважаемый автор.
Darth Dredd
Спасибо))
Darth Dredd
мне 42. В детство по прежнему не хочется. В 5-летнее по крайней мере.
Прочитала: очень добрая сказка, очень милая. То - чего сейчас маловато в мире.
Saihana
Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх