↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Х баллов по Бофорту (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если у вас все в порядке - не расстраивайтесь, это не надолго.
Вероника отлично знает, что это правило работает безотказно, штиль - недолговременен, ему на смену обязательно придёт шторм.
Труп в постели, тайны бывшего парня, странные обвинения в адрес порядочного человека...
От штиля в шторм и обратно - таковы будни жителя Нептуна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11 баллов. Шторм

«Затмение» мы заметили издалека — да и как не заметить единственное, что разбавляло однообразный морской пейзаж? Чем ближе мы подходили, тем ощутимее у меня отвисала челюсть. Нет, я знала, что яхты бывают очень разными, но почему-то была уверена, что Дункан приобрёл нечто наподобие яхты отца, Логана или Дика — судно обычного размера, где можно устроить небольшую вечеринку или романтическую прогулку, а не океанский лайнер! «Затмение» было огромным!

— Трастовый фонд сына миллиардера — это, видимо, круто.

Логан тоже был впечатлён, хотя по его лицу это хотя бы не читалось так явно.

— Эта дура стоит миллионов сто, — в конце концов присвистнул он. — Но вопрос даже не в этом, непонятно, зачем вообще Дункану такая махина, если он активно сторонится общества?

Вопрос был справедлив. С возвращения Дункан так и не восстановил все старые связи и общался только с нами и нашими друзьями, заявляясь на наши традиционные ужины да изредка принимая участие в общественных мероприятиях. К себе он никого не приглашал и сам не выступал инициатором встреч. Ну и зачем ему яхта, где можно разместить пару десятков гостей или устроить вечеринку на сотню приглашённых?

Когда мы подошли ближе и не услышать шум мотора стало невозможно, я напряглась в ожидании реакции, но её не было. Никто не появился на палубе, как будто на «Затмении» не было никого живого. В душе шевельнулись первые ростки тревоги, и я непроизвольно сделала шаг к Логану — искать у него защиты от неизвестной опасности стало естественным.

Логан выключил мотор и принялся маневрировать, чтобы пришвартоваться к «Затмению», но когда мы полностью остановились и я сделала шаг к борту, удержал меня за руку.

— Побудь пока здесь, — тихо велел лейтенант Экхолз, прислушиваясь к происходящему на мирно качающейся на волнах яхте Дункана. Меня пробрало холодом от осознания этой перемены, и он погладил меня по спине, вновь становясь моим Логаном. — Вероника, я просто проверю и убежусь, что всё в порядке.

Я сглотнула и кивнула. Морскому котику явно виднее, что делать и как поступать.

Логан бесшумно скользнул через борт, и я ощутила подступающую панику. На яхте не было никакого оружия, мой шокер остался в бардачке машины, и я ощутила такую беспомощность, что едва удержала себя от того, чтобы броситься следом за Логаном и, прячась за его широкой спиной, перестать чувствовать страх.

Секунды тяжёлыми каплями били по натянутым нервам. Мне казалось, что Логана слишком долго нет, что на борту «Затмения» непременно случилось что-то ужасное…

— Вероника…

Я едва не взвизгнула.

— Что там? — бросаясь к Логану, вскричала я.

— Всё хорошо, ты чего? — опешил он, прижал меня к себе и поцеловал в макушку, не став акцентировать внимание на моей неадекватной реакции. — Прости, что напугал.

— Что там? — с Логаном мне не нужно было притворяться сильной, но всё же за беспричинную панику было немного стыдно, и потому я поспешила перевести тему. — Ты видел Дункана? Он в порядке?

— Он в отключке в горе пустых бутылок, — поморщился Логан. — Признаться, я не знаю, что с этим делать.

Он двинулся вглубь яхты, и я немного отвлеклась, рассматривая всё вокруг. Не то чтобы я была знатоком в этом вопросе, но с детства вращаясь в кругу детей мультимиллионеров, успела насмотреться на роскошь, и «Затмение» превосходило всё виденное мной ранее.

— Мда, не замечала за Дунканом страсти к помпезной роскоши… — протянула я и ускорилась, чтобы догнать Логана.

Дункан обнаружился в первой же каюте. Лежал на полу в окружении пугающего числа пустых бутылок и едва слышно похрапывал. Небритый, грязный и вонючий. Мечта, а не мужчина. Дышать в каюте было решительно невозможно, и я поспешила вернуться на палубу. Что разговора не выйдет, было очевидно. По самым скромным подсчётам за время, проведённое в море, Дункан выпил не один десяток литров крепчайшего алкоголя, так что рассчитывать, что удастся его привести в чувство обычными в таких ситуациях средствами не приходилось.

— И что теперь? — разочарованно протянула я в пустоту.

— Мы можем вернуться и сообщить об этом мистеру Кейну, — ответил Логан, последовавший за мной. — Идеально было бы отогнать яхту в Альбакор, но я не оставлю тебя тут одну, а второго капитана у нас нет. — Мы помолчали, а затем Логан неожиданно спросил: — Или ты всё же сможешь вести нашу яхту?

Я помотала головой, но мы оба понимали, что это не окончательный ответ.

Я всегда любила океан, так что не было ничего удивительного в том, что во время наших пусть и не регулярных, но частых выходов в море Логан учил меня управлять яхтой. В конце концов, бескрайняя синь воды была идеальным полигоном для неопытного водителя. Никаких тебе пешеходов, столбов, обрывов — крути руль куда душа пожелает, всё равно не врежешься. Держать курс было элементарно, риски на штурвале не дали бы свернуть не туда. Да и с парковкой никаких сложностей на открытом пространстве не ожидалось. Вот швартоваться я не умела, это правда, а включить двигатель и держать штурвал прямо — с этим справился бы и ребёнок.

Под присмотром взрослого.

Я с удовольствием держала штурвал обеими руками и с улыбкой от уха до уха играла роль капитана, но — чувствуя тепло тела Логана за спиной, ощущая его руки на своей талии, зная, что он рядом, что он не позволит совершить ошибку, что он поможет справиться с любой трудностью. Оказаться на яхте одной — это было уже совсем-совсем другой историей.

Я покосилась на нашу кажущуюся теперь совсем маленькой яхту и вздохнула. Могла ли я пригнать её в воды Нептуна? Наверное, да. Почти наверняка да. Готова ли я была к первому самостоятельному путешествию через океан? Вот уж вопрос на миллион баксов.

— А если меня занесёт?

— Выключишь двигатель.

Как обычно, Логан тонко чувствовал моё настроение и не торопил, а когда я наконец решилась — сразу нашёлся с ответом.

— А если я врежусь в «Затмение»?

— Тебе будет непросто это сделать, потому что я буду следовать за тобой. Но даже если что-то подобное произойдёт… — он улыбнулся и подмигнул: — Затопим «Затмение» и скажем, что ничего не было.

Невольно рассмеявшись, я снова покосилась на нашу яхту и вздохнула.

Ну давай, Вероника, признай уже вслух, что решение принято. От того, что ты будешь и дальше придумывать нереальные сценарии, ничего же не изменится.

— Когда появится сигнал, останавливайся. Вести яхту прямо в Альбакор, я думаю, пока не стоит. Всё же мистер Кейн твой заказчик, так что действовать нужно в его интересах. Я буду плыть следом и не спускать с тебя глаз. Ну что, готова?

— И близко нет, — решительно помотала головой я. — Но других вариантов не вижу.

Логан вместе со мной перебрался на нашу яхту и ещё раз показал, что и как делать, хотя я и так всё прекрасно помнила. Потом отвязал трос, поцеловал меня и с пожеланием удачи перебрался на «Затмение». И я включила двигатель.

Ну и чего я так боялась? Яхта плавно двигалась по волнам. Периодически я оглядывалась — «Затмение» держало дистанцию, но неуклонно следовало за мной, — но уже через пять минут начала получать истинное удовольствие от самостоятельного управления. Когда закончим с этим делом, нужно будет наконец научиться швартоваться…

До берега было не близко, но ветер и одиночество отлично прочистили мысли. И когда телефон радостно пискнул, поймав сигнал, я вполне уверенно сбросила ход, а потом и отключила двигатель, позволяя яхте плыть по инерции. Не откладывая, я набрала номер Джейка и рассказала о «Затмении» и состоянии Дункана.

— То есть как это Дункан на яхте один? — не понял Джейк, а затем испугался. — Вероника…

— Мы подплыли к берегу, чтобы позвонить вам. Мистер Кейн, яхту Дункана придётся оставить тут… Я запишу координаты, простите, не умею ориентироваться на воде. А Дункана Логан перетащит на нашу яхту. Но, наверное, нам не стоит появляться с ним в Альбакоре, потому что неизбежно возникнут вопросы, почему он один…

— Спасибо! Я приеду… Эм…

— Вы пока собирайтесь и езжайте к побережью, я перезвоню чуть позже — спрошу Логана, где нам лучше встретиться.

— Да, хорошо, я выезжаю.

«Затмение» подошло достаточно близко, но всё же такой махиной управлять было сложнее и точные манёвры без тренировки не давались даже Логану, так что я даже не удивилась, когда он прыгнул с борта, без всплеска уйдя под воду, и вынырнул уже на полпути ко мне.

— Отлично справилась, — похвалил он с улыбкой, чмокнул меня в висок и включил двигатель, чтобы подогнать яхту ближе — иначе Дункана было не перенести. — Связалась с Кейном?

— Да, он согласен, что в Альбакор не стоит соваться, но где нам встретиться, мы не придумали.

— В Кейп-Крессент, — без колебаний предложил Логан. — Помнишь пирс в северной части пляжа?

— Обросший ракушками?

— Ага. Доступ к нему уже перекрыли из-за начала строительства, но подъехать достаточно близко всё же можно. Ну и это чуть ли не единственное место, где можно незаметно протащить не стоящего на ногах человека и не привлечь нездорового внимания.

— Вряд ли я смогу объяснить мистеру Кейну, куда ему надо подъехать.

— Скажи про Кейп-Крессент, а там я уже уточню.

Я послушно потянулась за телефоном, а Логан привязал яхту и поднялся на борт «Затмения» за Дунканом.

После достижения договорённости по застройке Кейп-Крессент сёрфингисты южной части Калифорнии единодушно слали проклятия в адрес Дика и его инвесторов — лишиться идеального пляжа никому не улыбалось. До начала непосредственного строительства дело пока не дошло, но на пустынной ранее территории как грибы после дождя появлялись заборы, таблички «проход воспрещён» втыкались в самых неожиданных местах, а посреди дороги появлялись шлагбаумы.

Но с воды подход, разумеется, был свободным, и, обогнув по широкой дуге всех серфингистов, мы наконец причалили к пирсу.

Кейна мы заметили издалека. Высокая фигура мерила дощатый настил длинными ногами, мечась от берега до конца пирса и обратно, а увидев яхту, замерла, как верная Пенелопа.

— Вероника! Логан! — Джейк бросился к яхте, так что я даже испугалась, как бы он не свалился с пирса. Обошлось. А затем он заметил по-прежнему пребывающего в алкогольном сне Дункана и будто споткнулся.

Логан привязал яхту, помог мне поднялся на пирс и, глядя снизу вверх на Джейка, спросил:

— Где ваша машина? Мы его дотащим?

Кейн неопределённо махнул рукой куда-то за спину и повернулся ко мне:

— А Джейн? Вы обыскали яхту? Её действительно не было на борту?

— Нет, — ответил Логан, пытаясь заставить Дункана сесть. — И не было. Никаких женских вещей на борту нет. Если, конечно, мы не допускаем мысль, что он отправил всё за борт до нашего прибытия.

Джейк вздохнул и предпочёл оставить расспросы на потом.

— Вероника, можешь подогнать мою машину?

Я молча взяла ключи и отправилась на поиски автомобиля.

Лимузин обнаружился в десяти минутах ходьбы по песку, и я не удержалась от усмешки. Ну конечно, в спортивном автомобиле не спрячешь сына, зато в длинном лимузине с затемнёнными окнами того не просто можно незамеченным привезти домой, но даже сделать это с максимальным комфортом.

А вот у меня сегодня явно был день экспериментов. Сначала я управляла яхтой, теперь вот впервые в жизни сяду за руль лимузина… Одно хорошо, как и в море, на широком пляже мне не угрожало столкновение со столбами или пешеходами.

Когда я наконец подъехала к пирсу максимально близко, мужчины успели преодолеть почти весь путь, и всего пять минут спустя Дункана уложили на сиденье в салоне.

— Логан, спасибо тебе, — горячо поблагодарил Джейк и неуверенно посмотрел на меня. — Вероника, ты могла бы поехать со мной? Расскажешь, что успела выяснить… А Логан присоединится, когда отгонит свою яхту.

Мы с Логаном переглянулись, и он кивнул.

— Мне потребуется пара часов… Но я не хочу навязывать своё общество. Вы нанимали Веронику…

— Твоя помощь неоценима, — перебил Джейк, вздохнул и понурился. — Дункан сам виноват, что потерял вашу дружбу, но я по-прежнему считаю вас обоих близкими друзьями семьи и потому… Подъезжай, — скомканно закончил он и открыл для меня пассажирскую дверь.

Я села в машину, наблюдая за тем, как Логан возвращается на яхту, и вздохнула. По-хорошему, стоило поговорить начистоту — это многое бы упростило. Но пока существует хотя бы намёк на шанс, что смерть Джейн могут повесить на Логана, ни о каких откровениях и речи идти не может.

Джейк вёл молча, и судя по морщине на его лбу, его думы были ещё дальше от приятных, чем мои.

— Как ты поняла, где искать Дункана? И как нашла? — нарушил затянувшееся молчание Джейк.

И я приступила к отчёту. Конечно, я не рассказывала всё, старалась обойтись без лишних деталей и тем более имён, но тем не менее слов хватило до самого дома Кейнов. Джейк загнал лимузин во двор, щёлкнул пультом, запирая ворота, и только после этого вышел из машины. Открыл заднюю дверь, посмотрел на по-прежнему не пришедшего в себя сына и обречённо махнул рукой — одному ему было бы весьма непросто вытащить Дункана и дотащить хотя бы до гостиной, не говоря уже о спальне на втором этаже, а от меня помощи ждать не приходилось.

— Ты не голодна? Выпьешь со мной?

— Не помешает, — легко согласилась я, и мы прошли в дом.

С интересом оглядываясь, я даже не сразу сообразила, что это дом не только Джейка, а затем меня будто ударило под дых, и я резко остановилась, напугав его.

— Вероника? Всё в порядке?

— Эм… Извините… — смешалась я. Язык не поворачивался спросить, где находится Селест, а между тем пересекаться с ней — было последним, чего бы мне хотелось. У нас была весьма долгая и запутанная история взаимоотношений с миссис Кейн. И мы никогда не ладили. — Всё в порядке, да.

Кажется, он не поверил и всё понял, но промолчал.

Мы устроились в гостиной, Джейк лично приготовил нам выпивку и устало опустился в кресло напротив.

— Значит, Джейн на яхте не было, — возобновил разговор он. — У тебя есть версии?

— Есть, но…

Осторожно, Вероника, Джейк умён, выбирай слова тщательнее!

— Говори уж, кажется, я разучился удивляться.

— Сэр, никто не видел Джейн после того, как она покинула свадебный приём. Ни служащие, ни гости отеля, ни парковщик, ни сотрудники Альбакора.

Разумеется, я не проверяла никого из них, но зато собственными глазами видела труп, так что не опасалась, что меня поймают на лжи.

— На что ты намекаешь?

— Я не намекаю, я говорю прямо. Всё это время никто не видел Джейн. А Дункан обнаружился на яхте в сорока милях от Нептуна, вместо райского острова, куда должен был отправиться с молодой женой. Один. И судя по состоянию его самого, его каюты и числу бутылок, всё это время он безбожно надирался. Скажите, что я параноик, но разве для новобрачного Дункан ведёт себя не странно?

— Ты же не думаешь, что Дункан…

— Я не хочу так думать, но, честно, другие версии не приходят на ум.

Мы помолчали. Я была уверена, что Джейк разозлится и примется меня переубеждать, однако этого не произошло.

— Зачем моему сыну её убивать?

Не в первый раз он легко и без доказательств, по одним лишь косвенным уликам записал сына в убийцы…

— А зачем ему скрывать, что жена отсутствует? Почему он не подал заявление о пропаже, если не знает, где она? Почему не вернулся домой, если они поссорились и она просто уехала? Слишком большое число безответных вопросов, мистер Кейн, обычно является первым признаком того, что дело нечисто. Если бы они улетели — всё было бы понятно. Но Дункан решил покинуть город по воде, что, как известно, не требует никаких бумаг и предъявления документов. Боюсь, тело Джейн мы никогда не найдём. Океан — идеальная безымянная могила.

— Вам не стоит бросаться такими обвинениями, мисс Марс, — произнёс хорошо знакомый, но позабытый голос Селест Кейн, и я напряглась. — Вам ведь известно, что Дункан не имеет отношения к смерти Джейн.

Мы с Джейком оба вытаращились на неё. О смерти никто не говорил. Джейк так вовсе был убеждён, что шпионка жива-здорова и просто сбежала…

На что намекала Селест? Она ведь не могла…

В детстве я боялась эту женщину. Ни Лилли, ни Дункан совсем не были похожи на мать, она казалась чужеродным элементом в ярком семействе Кейнов. Красивая, но холодная, Селест напоминала змею. Светлые глаза, длинная шея, плавные и то же время резкие движения — как броски кобры. А ещё она постоянно жалила меня — не смертельно, но больно и обидно. Каждое её слово мне было пропитано ядом, каждая реплика — колола, каждый взгляд обжигал холодом. Селест Кейн считала, что я дочь её мужа, и потому ненавидела, не интересуясь реальным положением вещей.

Наши отношения едва держались в рамках приличий, нередко мы обменивались оскорблениями, и, признаться, я вздохнула с облегчением, когда она навсегда покинула Нептун… Но она вернулась, и наша встреча была вопросом времени. Все эти месяцы нам удавалось избегать друг друга, и даже на свадьбе мы разминулись. И вот теперь…

— Мне известно, миссис Кейн, что ваш сын скрывает правду. Но это ведь в вашем репертуаре, правда?

Её взгляд полыхнул злостью, однако сказать что-либо она не успела — прозвучал звонок в дверь, мы все вздрогнули, и Джейк, косясь на нас с Селест, будто вправду опасаясь, что мы сцепимся в рукопашной схватке, двинулся в холл, чтобы впустить, как я надеялась, Логана.

Что ж, Селест, кажется, нам пора поговорить начистоту? Тебе явно известно больше других присутствующих, ну а раз все действующие лица собрались, время непростых вопросов подошло.

Глава опубликована: 14.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Azazy
Что-то становится всё более тревожно... Надеюсь, все будут живы... Ну, кроме Джейн
ЖивьІ не обязательно счастливьІ ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Вот точно!
Svetleo8
Ну, иногда выбирать не приходится...

Хэлен
Спасибо за рассказ, это было действительно здорово
Хэленавтор
Azazy
Спасибо))
Хэлен
Azazy
Нагрнетаем до самого конца!
Как то бьІстро конец наступил
Хэленавтор
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Хэлен
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Тогда ждем продолжения ;)
А то мне все кажется, что такая противная женщина еще вспльІвет где-то... И не она ли убила собственную дочь? Тоже прекрасно вписалось бьІ в канон
Хэленавтор
Svetleo8
канонно нет, но в качестве подозреваемой Селест выступала, пусть и недолго.
Откровенно говоря, не хотел убить Лилли только ленивый - та еще мадама была, хоть и йуная совсем.

прода будет, но пока нескоро.
зато кое-что другое будет скоро.
Хэлен
Предвкушаю
Хэленавтор
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
Хэлен
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
ВьІздоравливайте) наверное, нужно еще моря ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Оч нужно.
Жду подходящего момента для обсуждения этого вопроса с потенциальной компанией)
Ну и погода, а потом и болезнь подпорти все.
Мэг стали забыть,
(ва)?
глава 0 баллов.

Мррр. Автору - обнимашки. Канон не знаю, но интересно.
Хэленавтор
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Пасиб за тапок)
Хэлен
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Взаимно! Вы пишите, пишите...
Хэленавтор
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Хэлен
Ага, я видел. Буду читать, да.
Хэленавтор
Навия
*крепко обнимает*
Серьезно, без таких разговорчивых читателей я бы уже впал в неписун.
Спасибо вам!
Хэлен
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Ух тьІ... Новости мьІ любим :)
Хэленавтор
Svetleo8
Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх