↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Х баллов по Бофорту (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если у вас все в порядке - не расстраивайтесь, это не надолго.
Вероника отлично знает, что это правило работает безотказно, штиль - недолговременен, ему на смену обязательно придёт шторм.
Труп в постели, тайны бывшего парня, странные обвинения в адрес порядочного человека...
От штиля в шторм и обратно - таковы будни жителя Нептуна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 баллов. Свежий бриз

Традиционный ужин в среду пришлось перенести к нам — после приёма дом Дика снова закрылся для посещений, нуждаясь в генеральной уборке, даже несмотря на то, что вместо безумных подростков приглашены были исключительно взрослые деловые люди. Амина, отправленная к бабушке в Лос-Анджелес ещё на прошлой неделе, до сих пор не вернулась, и чтобы Дик не скучал в одиночестве, мы с Гантами всё время звали его в гости.

Но если Дика мы приглашали, то Дункан приходил сам. Мы привыкли проводить время впятером и не нуждались в расширении круга, но отказать Дункану было сложно — и причин не было, и ссориться не хотелось, и невежливо бы это было.

В пятницу, собираясь на ужин к Гантам, я не сдержалась и озвучила крутящийся на языке вопрос:

— Дункан ничего тебе не говорил насчёт личной жизни?

Логан удивлённо обернулся, держа в руках рубашку-поло, но вместо ответа задал встречный вопрос:

— Что именно ты узнала?

— Почему сразу…

— Вероника, — с усмешкой перебил он, — вот только не надо делать вид, что тебя внезапно заинтересовала личная жизнь Дункана. Явно же неспроста спрашиваешь.

— Кейн упомянул, когда я с ним встречалась по делу Дианы, — уклончиво пояснила я. Логан продолжил вопросительно смотреть, и пришлось сознаваться: — И попросил выяснить, что это за девушка такая.

— Не Селест? — удивился Логан и нахмурился: — Мистер Кейн никогда не лез в личную жизнь детей. Даже сексуальная активность несовершеннолетней дочери не заставила его отступиться от этого правила. Застукав нас с Лилли, он не сказал ни слова и потом вёл себя со мной ровно так же, будто ничего не произошло. Так почему же сейчас он изменяет привычкам?

— Почувствовал неладное, наверное, — пожала я плечами. — Дункан представил её одним лишь именем. Согласись, знакомя с родителями почти невесту, подобное по меньшей мере странно.

— Пожалуй. — Логан задумчиво помолчал и наконец ответил на изначальный вопрос: — Нет, Дункан ничего не говорил. И мне теперь тоже интересно, в чём причина такой скрытности. Ты что-нибудь накопала?

— Ещё не начинала, — покачала я головой. — Жду, когда Дункан её представит обществу. Ну или хотя бы нам.

— Странно, что он до сих пор этого не сделал. Давай его поторопим?

— Как? — хмыкнула я. — Джейк просил не афишировать его участие.

Логан на мгновение задумался, а затем по-мальчишески улыбнулся.

— Я предложу прогулку на яхте на выходных — мы с тобой и Ганты. Только пары. Надавим на Дика, что он до сих пор холост и одинок, переведём разговор на Дункана… Более подходящий момент трудно придумать. Не будет же он отрицать существование отношений прямо перед тем, как официально объявить о помолвке? После такого на дружбе можно ставить крест, а он явно не заинтересован в подобном развитии событий.

— Пожалуй, это может сработать. Дика будем предупреждать?

— Нет, — без колебаний отрезал Логан. — Его целибат и так затянулся.

— Кажется, у нас есть план, — усмехнулась я.

Мы заговорщически улыбнулись друг другу и продолжили сборы.

Даже если забыть обо всех остальных достоинствах Логана, одного взаимопонимания было достаточно, чтобы присудить ему звание идеального парня.

Дом Миранды Ворнер, как и всё её имущество доставшийся по завещанию Кейси, не уступал размерами бывшей резиденции Экхолзов и лишь слегка не дотягивал до старого поместья Кейнов, и теперь, когда дом Логана сгорел, а Кейны переехали в новый дом рядом с нами, продав свой дом человеку, решившему всё-всё перестроить, по праву считался самой дорогой недвижимостью Девятого района. Кейси в юности не очень ладил с родителями, а уж когда они натравили на него ЛНП-гуру, и вовсе перестал с ними общаться, так что когда после свадьбы Мэддисон переехала к нему, Кейси попросил родителей съехать в городской дом, в Лос-Анджелес. Со временем отношения с родителями у него улучшились, те частенько приезжали в Нептун пообщаться с внуком, однако дом Гантов, как и дом Дика, был местом, где можно не беспокоиться о производимом впечатлении и просто быть собой.

Мы с Логаном прибыли последними — машина Дункана уже стояла в тени платана.

Вышколенная горничная с улыбкой впустила нас в прохладный холл и исчезла — мы были ближайшими друзьями хозяев и частыми гостями, так что в провожатых не нуждались.

Как обычно летом Мэддисон приказала накрыть стол у бассейна. Неподалёку в просторном детском манеже, заваленном игрушками, сам себя развлекал наследник Гантов Даррен. В ожидании нашего прибытия Кейси с Диком решили посоревноваться, кто дольше времени проведёт под водой, и теперь стоя посреди бассейна активно спорили, доказывая друг другу, кто из них победитель. Мэддисон с видом утомлённой дивы возлежала на шезлонге, а недавно пришедший Дункан потягивал коктейль и, кажется, чувствовал себя лишним.

— И даже не думайте говорить, что мы опоздали! — громко приветствовала я присутствующих за мгновение до того, как часы в доме бомкнули. — Вот! Мы пунктуальны до невозможности!

Друзья рассмеялись, и уже минут через пять мы устроились за столом, болтая, как это было принято, обо всём и ни о чём.

Подвести разговор к нужной теме обычно бывает непросто, но это справедливо только по отношению к посторонним людям. А вот со своими всё в разы проще. Мы отлично знали друг друга не только потому, что были близкими друзьями, но и в силу банальной давности знакомства, и потому подтолкнуть беседу в правильное русло не составило сложности.

— Так что там с твоей личной жизнью, Дик? — подначенная моими намёками, спросила Мэддисон. — Сколько ещё ты будешь бездумно развлекаться? Амине нужна мать, а тебе — жена…

— Мэдди! — простонал тот обречённо. — Я не хочу приводить в дом девушку, которая сначала проникнет в душу, а затем со скандалом отправиться к дьяволу. И ладно моё разбитое сердце и потрёпанный банковский счёт, но я не могу допустить, чтобы Амина разочаровалась.

— А та шатенка? — подливая масла в огонь, уточнила я. — Она же тебе явно нравится.

— Ну да, — смутился Дик. — Но пока слишком рано говорить…

— Так давай мы с Вероникой скажем, — безапелляционно предложила Мэдди, подмигивая мне.

— И правда, Дик, — подал голос Логан. — Я хотел на уик-энд отправиться на морскую прогулку к острову Каталина с Мэдди и Кейси. Парами, как ты понимаешь. Но, может, ты наконец представишь нам свою пассию и присоединишься?

Пока Дик собирался с мужеством, чтобы решить, согласиться или отказаться от предложения, я перехватила инициативу и задала вопрос, ради которого мы и затеяли всё это обсуждение личной жизни:

— А ты, Дункан? Ты с кем-нибудь встречаешься?

Смутившийся Кейн — редкое зрелище. Он так долго молчал, что мы с Логаном разочарованно переглянулись, уж было решив, что он солжёт и станет отрицать наличие некой Джейн, но всё же здравый смысл возобладал над скрытностью, и Дункан ненатурально улыбнулся.

— Ты знаешь, вообще-то, да. Я кое с кем встречаюсь…

Дальше я могла ничего не говорить и предоставить право голоса Мэддисон, будучи уверенной, что та вытянет из Дункана максимум деталей.

Так и вышло. Под бесконечные вопросы Мэдди и похабные шуточки парней Дункан наконец признался, что познакомился с Джейн ещё в Австралии…

Беглец от правосудия, разыскиваемый ФБР за похищение ребёнка, Дункан Кейн лгал о себе на протяжении столь длительного времени, что практически разучился говорить правду. На момент знакомства с Джейн он жил по поддельным документам и не мог рисковать свободой ради правды, ну а когда из случайной интрижки отношения перешли на более серьёзный уровень и Дункан стал доверять своей девушке, он молчал потому, что правда могла всё разрушить.

Прямо Дункан этого не говорил, но в его истории многое намекало на то, что он решил вернуться и очистить своё имя не в последнюю очередь из-за Джейн. И однако же ей он так ничего и не сказал, ограничившись словами о необходимости уехать на неопределённое время по загадочным делам и обещанием рассказать всё-всё по возвращении. И в прошлом месяце наконец исполнил обещание, прилетев в Австралию и представившись своим настоящим именем.

— Как романтично… — умилилась Мэддисон.

Я же была настроена более скептически. Ну да, я циник. Дункан неплохой парень, по крайней мере был неплохим когда-то, но миллиардное состояние Кейнов искупает все его грехи в глазах многих.

Если бы я узнала о том, что мой парень не просто лгал мне длительное время, но ещё и разыскивался ФБР за похищение младенца… Ну, как минимум мне потребовалось бы время на осознание. Собственно, в колледже мы с Логаном расстались именно после того, как я узнала, что он мне лгал — я не могла ему доверять, и это уничтожило наши отношения. А тут ситуация вовсе пугающая, ведь Джейн поставили перед фактом, что человека, с которым она была близка, не существует, и её парень вовсе не простой и понятный Джон Смит или как там Дункана звали по документам, а скандально известный сбежавший сын миллиардера.

Подозрения Джейка мне теперь были более чем понятны. Даже если допустить, что Джейн не охотница за состоянием, не обманывает ли себя сам Дункан, считая, что австралийка из глубинки сможет вписаться в принципиально новый для себя мир богатства и известности южной Калифорнии?..


* * *


Джейн — «можно просто Джейн» — оказалась миловидной блондинкой лет двадцати двух, отчаянно похожей на меня. И на Мэг. Что не ускользнуло ни от кого из присутствующих и заметно напрягло Дункана. Впрочем, все мы были воспитанными людьми и промолчали. Западать на строго определённый типаж женщин не преступление.

С Дунканом она сошлась на любви к сёрфингу, не менее популярном в Австралии, чем у нас, что мгновенно повысило её шансы понравиться Логану, Дику и Кейси, заядлым сёрферам. А вот мы с Мэддисон лишь снисходительно переглянулись. Сама по себе Джейн казалась простой и приятной девушкой, но я видела слишком много трофейных жён, чтобы не заподозрить худшее. А ещё было в ней что-то искусственное. То ли ненатуральность улыбки, то ли равнодушный холод в глазах, уместный в исполнении той же Мэддисон, но никак не явившейся непонятно откуда девушки. И потому я даже не удивилась, когда Джейн договорилась с парнями об утреннем сёрфинге на следующей неделе, полностью исключив из планов нас с Мэддисон.

— Занятная девушка, — хмыкнула Мэдди, когда мы остались наедине. — Хватка бульдожья.

— И не говори.

Мэддисон Синклер была королевой Нептун-хай и первой стервой Нептуна, и хотя счастливое замужество и материнство заставили её измениться, себе подобную она узнала безошибочно.

— Зря мы настояли на знакомстве, — добавила она, с минуту разглядывая болтающую с парнями Джейн. — Она явно не впишется.

— Это ничего бы не изменило, — досадливо поморщилась я. Мэдди заинтересованно выгнула бровь, и пришлось сказать часть правды: — Дункан настроен очень серьёзно. Было вопросом времени, когда она появится.

— Думаешь?

Хотелось ответить «Знаю!», но кроме Кейнов никто не был в курсе матримониальных планов Дункана, так что пришлось сымпровизировать:

— Он изменился, не могу сказать, что вижу его насквозь, но, поверь, Дункана я хорошо знаю. И он серьёзен.

— Ты меня не радуешь, — нахмурилась Мэддисон и вздохнула: — Надеюсь, хоть Дик приведёт нормальную девушку, а то от традиционных встреч придётся отказаться: вместо удовольствия от тщательно выбранного круга общения получим еженедельные часы притворства за едой.

Я кивнула, а затем неожиданно даже для себя спросила:

— Почему ты меня приняла?

Мэдди рассмеялась, шутливо стукнула меня в плечо и вернулась на нижнюю палубу, оставив меня гадать, что именно показалось ей смешным.

Разговорить Джейн так и не удалось, хотя мне на помощь пришёл не только Логан, но и Мэддисон. Девушка Дункана практически профессионально уходила от прямых ответов на вопросы, а если не получалось — отшучивалась и переводила тему, и без обострения ситуации невозможно было ничего узнать. Даже самые банальные факты биографии, вроде колледжа («вы не знаете, это в Австралии») или даты рождения («я скорпион по гороскопу»), и те остались безответными. Я даже в её сумочку заглянула, воспользовавшись удобным моментом и прикрытием в виде стоящего на страже Логана, и ничего — у неё просто не было с собой документов, а банковская карта была не именной, что тоже наводило на подозрения.

Единственным, что удалось выяснить за всю морскую прогулку, так это факт её проживания в «Гранд-отеле». Да и то полезность информации была под сомнением: я была почти на сто процентов уверена, что за номер платил Дункан, и счёт ничего не расскажет о ней. Очередной тупик.

— Как тебе Джейн?

Это было первым, что спросил Логан, как только мы распрощались и устроили в машине.

— Очень мутная, — откровенно ответила я и нахмурилась, поворачиваясь на сиденье боком, чтобы видеть его лицо. — Я работала под прикрытием, пока была в ФБР. Так вот я именно так отвечала на все вопросы о моём прошлом. Главное правило — не лгать, если этого можно избежать. Потому что на мелочах все и засыпаются. У лжеца должна быть отличная память, а когда ты на задании, тебе и так есть, чем занять мозг, чтобы ещё и такой ерундой забивать голову.

— Думаешь, она шпион? — усмехнулся Логан, кажется, не проникнувшись моей серьёзностью.

— Что она вам понравилась, мы с Мэдди успели заметить, — ехидно фыркнула я, а Логан неожиданно покачал головой и без улыбки повернулся ко мне.

— Совсем нет. Она слишком идеальна. И это не комплимент. И сёрфинг она любит, и в экономике разбирается, и чужого ребёнка обожает. — Он поморщился. — Я отлично знаю, как готовятся к миссии: объект нужно тщательно изучить и выстроить легенду так, чтобы попасть в максимальное число интересов. Живой человек, даже будь он твоей половинкой, предназначенной самой судьбой, не может настолько идеально разделить все интересы объекта.

— То есть… — удивлённо протянула я, а Логан перебил:

— Мы удивились, что девушка Дункана — будто клон самого Дункана. У неё будто нет индивидуальности. А ещё лично меня насторожило, как ловко она отсекла вас с Мэддисон от беседы. Женщин в таком сложнее обмануть, этот стереотип, будто парни смотрят только на грудь и потому не замечают ничего вокруг — он часто срабатывает.

— Но не с военным, — хмыкнула я.

— Именно, — кивнул он. — Но она даже Дика не провела, хоть тот и смотрел на её грудь. Что ты думаешь? Она охотница за богатым мальчиком? Или Дункан вляпался во что-то серьёзное?

— Проще всего предположить первое, но тогда надо допустить, что она собрала на него информацию давным-давно. Они же познакомились, когда Дункан не был Дунканом…

— Вероника, он не делал пластическую операцию, а борода и соломенная шляпа… — Логан презрительно фыркнул. — Она могла случайно его встретить, а затем уже разработать план.

— План чего? Я могу допустить, что она его узнала и решила соблазнить сына миллиардера, скрывающегося от американского правосудия, но…

— А почему, собственно, нет? Под каким бы именем Дункан ни жил в Австралии, трастовый фонд был в его распоряжении — это легко вычислялось по его образу жизни. Он ведь не работал, но жил на широкую ногу. Уж безопасность расчётов в швейцарских банках на высоте, ФБР так и не сумело его отследить. И без имени Дункан был завидной партией, а теперь, когда он вернулся — тем более.

— Но Дункан не собирался возвращаться, пока Мэннинг был жив, — возразила я.

— Не слишком ли своевременно тот умер?

— Что? — опешила я. — Ты серьёзно? Меня тоже настораживает её поведение, но это уже теорией заговора попахивает… Логан?

Это выражение лица не было мне знакомо, а потому заставило заволноваться.

— Мне не нравится это всё, — сказал он после паузы и без предупреждения свернул на светофоре в противоположную от дома сторону.

— Ты куда? — изумилась я.

— К Фрэнку. Наши пути с Дунканом разошлись давно, но в память о детской дружбе мы обязаны разобраться, что происходит.

Его интуиции я верила безоговорочно и потому промолчала. Кем бы ни была Джейн, вывести её на чистую воду и разобраться в прозрачности её намерений в отношении Дункана — моя работа. И помощь Логана мне точно не будет лишней.

Глава опубликована: 04.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Azazy
Что-то становится всё более тревожно... Надеюсь, все будут живы... Ну, кроме Джейн
ЖивьІ не обязательно счастливьІ ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Вот точно!
Svetleo8
Ну, иногда выбирать не приходится...

Хэлен
Спасибо за рассказ, это было действительно здорово
Хэленавтор
Azazy
Спасибо))
Хэлен
Azazy
Нагрнетаем до самого конца!
Как то бьІстро конец наступил
Хэленавтор
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Хэлен
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Тогда ждем продолжения ;)
А то мне все кажется, что такая противная женщина еще вспльІвет где-то... И не она ли убила собственную дочь? Тоже прекрасно вписалось бьІ в канон
Хэленавтор
Svetleo8
канонно нет, но в качестве подозреваемой Селест выступала, пусть и недолго.
Откровенно говоря, не хотел убить Лилли только ленивый - та еще мадама была, хоть и йуная совсем.

прода будет, но пока нескоро.
зато кое-что другое будет скоро.
Хэлен
Предвкушаю
Хэленавтор
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
Хэлен
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
ВьІздоравливайте) наверное, нужно еще моря ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Оч нужно.
Жду подходящего момента для обсуждения этого вопроса с потенциальной компанией)
Ну и погода, а потом и болезнь подпорти все.
Навия Онлайн
Мэг стали забыть,
(ва)?
глава 0 баллов.

Мррр. Автору - обнимашки. Канон не знаю, но интересно.
Хэленавтор
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Пасиб за тапок)
Навия Онлайн
Хэлен
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Взаимно! Вы пишите, пишите...
Хэленавтор
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Навия Онлайн
Хэлен
Ага, я видел. Буду читать, да.
Хэленавтор
Навия
*крепко обнимает*
Серьезно, без таких разговорчивых читателей я бы уже впал в неписун.
Спасибо вам!
Хэлен
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Ух тьІ... Новости мьІ любим :)
Хэленавтор
Svetleo8
Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх