↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Х баллов по Бофорту (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если у вас все в порядке - не расстраивайтесь, это не надолго.
Вероника отлично знает, что это правило работает безотказно, штиль - недолговременен, ему на смену обязательно придёт шторм.
Труп в постели, тайны бывшего парня, странные обвинения в адрес порядочного человека...
От штиля в шторм и обратно - таковы будни жителя Нептуна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 баллов. Сильный бриз

Фрэнк Бэккет — бывший морпех из взвода Логана, пару лет назад открыл охранное предприятие в Нептуне и за прошедшее время солидно расширил его, перейдя от услуг телохранителя на несколько уровней выше: обзавёлся штатом сотрудников, обеспечивал не только личную безопасность клиента, но и охрану объектов. Когда весной я влезла в разборки с бандой Фицпатрика, именно Фрэнк стал моей тенью, не позволив Лиаму Фицпатрику расправиться со мной.

И всё же я не понимала, чем в нынешней ситуации может помочь Фрэнк.

Скромная вывеска с незамысловатым названием «Щит» располагалась сбоку от входа в офис с парой столов и аж шестью закрытыми дверями.

— Фрэнк на месте? — кивком обозначив приветствие, строго спросил Логан, обращаясь к парню за столом.

— Вам нужна охрана? — оживился тот, оценивающе глядя на наши пляжные наряды и прикидывая нашу платёжеспособность, но безошибочно чувствуя в Логане старшего по званию.

— Мне нужен Фрэнк, — холодно отрезал Логан, впиваясь в парня взглядом.

Тот сглотнул и нажал кнопку на селекторе:

— Сержант, к вам посетители… — он вопросительно поднял бровь, намекая, что неплохо бы представиться.

— Скажи, что пришёл Логан, — буркнул Логан, почему-то не захотев нормально представляться.

— Логан со спутницей, — послушно передал тот и, выслушав ответ, махнул рукой направо. — Вторая дверь, вас ждут.

— Спасибо, — бросила я с извинительной улыбкой, потому что Логан не собирался утруждать себя вежливостью и уже двинулся в указанном направлении.

За второй дверью обнаружился вовсе не офис босса, как можно было предположить, а оружейная.

— Здорово! — вполне искренне улыбнулся Фрэнк. — Надеюсь, вы просто в гости и ничего не случилось?

— Ничего не случилось, но мы всё же по делу, — отвечая на рукопожатие, тепло улыбнулся Логан.

Я приветливо помахала, до сих пор не зная, зачем мы здесь.

— Пара минут есть? Зацени, какую красотку получил!

На стеллаже перед Фрэнком лежало оружие. Не пистолет, слишком большое, но конкретнее я сказать не могла. Логан же мгновенно проникся важностью момента, и следующие несколько минут парни обсуждали «игрушку», а я скромно помалкивала.

— Оборудование для прослушки у тебя есть? — наконец перешёл к делу Логан, когда вдоволь налюбовавшись новинкой, Фрэнк убрал оружие в шкаф и закрыл тот на замок.

— Есть, как не быть. Что нужно?

— Помнишь операцию в Завийе(1)?

— Лучше бы не помнил, — помрачнел Фрэнк.

— Ну вот мне нужно что-то похожее.

— За кем следить собрался? Я к тому спрашиваю, чтобы оборудование подобрать.

— За девушкой, — пояснил Логан.

Фрэнк кивнул и, обойдя стол, подошёл к стеллажу у противоположной стены.

Я по-прежнему молчала. Логан никогда не говорил о службе, поэтому я понятия не имела, о чём вообще речь. Не то что про операцию, я даже само слово «Завия» услышала впервые. Мы были очень близки и откровенны друг с другом, но в такие моменты я не могла не задаваться вопросом, а знаю ли я его? Даже во время видео-звонков из Ирака Логан был совсем другим, чужим; не моим Логаном, а лейтенантом Экхолзом. А каков он во время миссий, можно было лишь гадать. Можно, но не нужно, потому что чутьё подсказывало, что мне не понравится эта сторона личности моего парня.

— Вот, держи. Только верни в целости.

— Постараюсь, — хмыкнул Логан, с благодарным кивком принимая небольшую коробку.

— Сильно постарайся, — серьёзно произнёс Фрэнк, — потому что пачка денег будет отвратительной компенсацией — где я достану что-то подобное на гражданке?

Простившись с Фрэнком, мы наконец поехали домой.

— Так и будешь молчать? — покосившись на меня, мягко спросил Логан, выруливая с парковки.

— Жду объяснений, — пожала плечами я.

— Ты дуешься? — он удивленно посмотрел на меня, и пришлось покачать головой:

— Не совсем. Вы с Фрэнком… Я ничего не знаю о половине твоей жизни, а он знает.

— Вероника…

— Я помню, ты не хочешь обсуждать войну, — перебила я, — я понимаю, честное слово, я ведь тоже не обсуждаю работу с Диком и Гантами.

— Это разные вещи.

— Знаю, — снова кивнула я. — И не прошу рассказывать кровавые подробности, но, Логан, ты ведь вообще ничего не рассказываешь. Что такое «завия»?

— Завийя, — поправил он. — Иракский город рядом с Фаллуджей. — Он замолчал, но через минуту, видимо, поняв, что отмалчиваться — не лучшая идея, продолжил: — У нас там была секретная операция. Одна из самых сложных в моей жизни, но при том самая безопасная.

— Ну вот видишь! — по спине пробежали мурашки, и я не совсем искренне улыбнулась, положив руку на его ладонь. — Совсем несложно. Я не прошу разглашать секретные сведения, но теперь я в курсе, о чём шла речь, и не чувствую себя лишней.

— Ты никогда не лишняя, — он погладил мою руку и сосредоточился на дороге. — Чтобы узнать что-то о Джейн, за ней придётся следить, но если она умна, а мне кажется, это именно так, она ничем себя не выдаст да и слежку быстро заметит. Устройства, которыми ты обычно пользуешься, не особо надёжны — соотношение цена-качество у них на уровне. То есть для банальных неверных жён больше и не нужно, но с Джейн, мне кажется, всё не так просто. А вот это, — он мотнул головой на коробку, которая лежала у меня на коленях, — позволит клонировать её телефон, а заодно слышать все разговоры и видеть все, что будет на экране.

— А заполучив эти данные, мы сможем узнать если не всё, то очень многое, — присвистнула я. — Отличная идея! А как это работает?

— Приедем домой, я покажу. — Он помолчал. — Ты уверена, что хочешь в это влезать?

— Джейк просил, — пожала я плечами, — да и Дункана оставить на растерзание потенциальной охотнице за состоянием не хочется. Мало ли, может, она уже мечтает овдоветь?

— Тоже верно.

— Пожалуй, я приглашу её на обед. Самый просто способ узнать её номер телефона — это спросить его у Дункана. К тому же в общении тет-а-тет есть плюсы: незаметно сменить тему или уйти от вопроса намного сложнее.


* * *


С Дунканом я связалась на следующий день, и тот вроде даже обрадовался моей готовности принять его девушку в наш тесный круг, однако вместо того, чтобы просто продиктовать мне номер её телефона, пригласил к дом Кейнов, будто не догадываясь, насколько это неуместно, а затем передал трубку Джейн.

«Хитрый» план провалился на подготовительном этапе. Но сдаваться и отступать так просто я не собиралась.

— Лучше на нейтральной территории встретимся, — мягко отказала я, когда Джейн повторила приглашение Дункана и назвала время ужина. — «Джой» прекрасное место. Спокойное, и готовят там отменно.

Говорить о нежелании встречаться с Селест я не собиралась. И не только потому, что не знала, что и в каком объёме Дункан рассказал о своём прошлом, и всё же рассчитывала, что он правильно поймёт причину и поддержит меня, уговорив Джейн на «Джой».

И оказалась права: на заднем фоне было слышно, как Дункан просит уступить мне, невнятно признавая, что у меня есть причины избегать визита в его дом. А вот у Джейн причин для отказа не было, ей пришлось соглашаться, но по голосу я поняла, что она не в восторге от перспективы провести время в моём обществе вообще и вне дома Кейнов в частности.

У меня сразу возник миллион вопросов, которые некому было задать.

То, что меня Селест терпеть не могла, ещё ни о чём не говорило. Но от Шелли Помрой она тоже не была в восторге. И хотя Мэг Кейны приняли неплохо, даже пару раз вместе обедали, о хорошем отношении речь снова не шла: когда выяснилось, что Мэг беременна, Кейны не захотели слышать ни о ней, ни о её ребёнке. Иными словами, абстрактно Селест не была против девушек сына, но реально их не жаловала, и это невозможно было не почувствовать. Джейн что, настолько толстокожа? Или же ей плевать на искренность улыбок потенциальной свекрови потому, что в её собственных чувствах искренность отсутствует?

На встречу я пришла заранее, заняла столик у окна и видела, как подъехал автомобиль Дункана. Сам он, к счастью, ограничился ролью водителя и сопровождать Джейн не стал. А вот она снова меня удивила: считая, что её никто не видит, Джейн перестала контролировать выражение лица, и я смогла насладиться сменой эмоций, исказивших её черты. Даже если отбросить массу подозрительных моментов, влюблённая в сына миллиардера девушка не может так реагировать на готовых принять её друзей своего избранника. Чёрт! Да ни одна девушка не будет против подобного! И многие ли вообще могут похвастать, что их с такой охотой принимают?

Готовясь к встрече, я продумала несколько вариантов развития разговора, но весь мой опыт втирания в доверие не помогал понять, какой окажется оптимальным или хотя бы к месту. Джейн была закрыта, и пусть она отлично притворялась, было более чем очевидно, что расположить её к себе не удалось — и дело было не во мне, что хотя бы было понятно, учитывая нашу с Дунканом историю. Да, наедине ей пришлось отвечать на вопросы, но она делала это так уклончиво, что о выводах речь не шла. Вряд ли она подозревала меня в притворстве, опять же причин для неприязни не было, но Джейн держалась настороже и расслабляться рядом со мной не планировала.

Ну и ладно. Активировав одолженное Фрэнком устройство, я подвинула сумку к Джейн, надеясь, что всё получится и мне не придётся выкрадывать её телефон. Что я рассчитывала узнать? Как минимум её фамилию, — если номер зарегистрирован на неё, а в противном случае — её связи, при условии, что покупку совершил не Дункан.

Час неловкого общения не доставил удовольствия ни одной из нас, хотя улыбались мы синхронно. А на прощание я подбросила жучок в её сумку.

Что же ты скрываешь, Джейн? И зачем?


* * *


Потянулись нудные часы слежки.

Вставив в ухо микрофон, я не боялась пропустить что-то интересное и могла спокойно заниматься делами, но оказалась не готова к тишине в эфире. Нет, звуков было предостаточно, но обычных, фоновых — шум машины, радио, диалог на заправке и заказ вина в номер, но больше Джейн ничего не говорила. Изучение клонированного телефона тоже оказалось тупиком — на нём просто не было файлов, история звонков ограничивалась номером Дункана, да и сам телефон был зарегистрирован на него же. Удивление давно переросло в подозрения, но сейчас оно трансформировалось в твёрдую уверенность: с Джейн дело нечисто.

Не узнав ровным счётом ничего полезного за двое суток, я поняла, что пора переходить к плану «Б».

Недавняя скандальная ситуация в Нептуне, когда я сначала разоблачила серийного убийцу, а затем инициировала расследование преступной деятельности в Кейп-Крессент, имела многогранные последствия. Помимо возможности застройки Кейп-Крессент, которой долго грезил и которую совсем недавно отмечал Дик, и безопасности Нептуна, о которой теперь с гордостью рассказывали шериф и мэр, были и другие, менее заметные аспекты. Выведение на чистую воду продажных чиновников и длительные сроки для всей разветвлённой сети Фицпатриков помогли задействованным агентам построить карьеры на громких делах. А мне обзавестись связями в офисе ФБР в Сан-Диего.

Шон Уорнер, один из агентов, которого прислали проверить достоверность предоставленных мной сведений, поначалу имел на меня планы, но осознав их бесперспективность, легко согласился не портить потенциальную дружбу и обещал оказать содействие, если мне потребуется помощь. И сейчас охотно подтвердил свои слова:

— Конечно, Вероника, без проблем! Присылай фото, я проверю по базе, — в его голосе слышалась улыбка. — Мало ли, может, помощь тебе снова принесёт мне стремительное повышение.

— Спасибо, Шон! — горячо поблагодарила я и, пообещав прислать фото, занялась его поисками.

Джейн сознательно избегала камер — я это заметила, но должного значения не придала: ну а что, я сама не люблю прессу и соцсети, и когда можно, отворачиваюсь даже от камеры на телефоне. Но совсем ни разу не засветиться ей не удалось, и на пару снимков она всё-таки попала. Скачав нужные фотографии со страницы Мэддисон, я отправила их в ФБР, выдохнула с чувством исполненного долга и вернулась к делу Дианы Клейтон.

Хоть и была я сосредоточена на Джейн, про Диану тоже не забыла и успела подтвердить её алиби и предоставить Уидману выписки по её счетам — доказательства, что Диана не только не могла совершить слив данных, но и не продавалась злобным конкурентам. Однако служба безопасности «Кейн-софтвейер» тоже не сидела сложа руки, и хотя пока подозрения с Дианы ещё не были сняты, в её виновность перестали верить: отправили в оплачиваемый отпуск вместо увольнения, больше не требовали немедленного суда и тюремного заключения… Норрис с Дианой горячо меня благодарили, пропуская мимо ушей мои уверения, что я тут вовсе не при чём.

— Если бы не твоё вмешательство, мистер Уидман не стал бы ничего выяснять и просто повесил бы всё на Диану, — с убеждённостью в своей правоте качал головой Норрис. — Можешь отнекиваться, Вероника, но мы-то знаем, кто наш друг.

Чем ещё им помочь, я не знала, а потому, как и все, ждала, пока Уидман и его группа хакеров разберётся, как именно был осуществлён взлом и кого за это нужно винить, ну и ждала развития событий…


* * *


— Поверить не могу! — раздражённо бросая телефон на диван, воскликнула я, получив на следующий день ответ Шона.

Логан, изучающий финансовые документы одной из компаний, куда инвестировал средства, поднял на меня невозмутимый взгляд.

— Распознавание ничего не дало?

— Именно! В таком тесном тупике мне ещё ни разу не доводилось оказываться!

Он отложил бумаги и похлопал по дивану рядом с собой. Я фыркнула, но покорно подошла и села. Рука Логана тут же обвила мои плечи.

— Вероника, ты же не проверяла отпечатки?

Я покосилась на него и дёрнула плечом:

— Нет, мне показалось, что это будет чересчур… Но, видимо, придётся.

— Если Дункан сегодня сам не придёт к Гантам, на выходных у нас запланирован сёрфинг, так что я добуду отпечатки Джейн.

— Ты идеальный, ты в курсе?

Логан рассмеялся и опрокинул меня на диван, целуя.

Но заполучить отпечатки Джейн мы не успели — вечером Дункан без приглашения, на правах старого друга лично заявился к Гантам и объявил о своей помолвке и предстоящей свадьбе.

И всего через полчаса у меня состоялся не слишком приятный телефонный разговор с Джейком Кейном, требующим сведений, а лучше — аннуляции помолвки единственного сына непонятно с кем и отмены свадьбы.

Ошарашив нас новостями и выслушав наши далёкие от искренних поздравления, Дункан вручил нам приглашения на предстоящее торжество и ретировался. Конечно, мы хотели обсудить это, и внимательно прочитавшая приглашение Мэдди первой взяла слово:

— Послезавтра?! — воскликнула она, с недоверием глядя на текст в открытке. Посмотрев на наши изумлённые лица, она выхватила приглашение из рук Логана и констатировала: — Здесь тоже. Чёрт! Он что, ненормальный?! Как можно организовать свадьбу за столь короткий срок?! Да я даже платье за это время не выберу!

— Мы плотно готовились два месяца, — поддержал жену Кейси, — и всё равно оказалось, что не учли кучу мелочей. Интересно, это идея Дункана?..

— Мне кажется, он начал готовиться заранее, а вот сообщил нам только сейчас, — задумчиво протянула я.

— С чего ты взяла? — удивился Дик.

— Ну… — поняв, что проговорилась, я мысленно чертыхнулась и повинилась: — Родителям Дункан представил невесту не вчера же. Джейк спрашивал меня о Джейн, когда мы пересекали по работе…

— Ты что, расследовала её?! — первой всё поняла Мэддисон. — С тобой не соскучишься, Вероника Марс!

Я лишь скромно потупилась.


* * *


Празднование свадьбы скандально известного сына миллиардера Дункана Кейна с «какой-то» Джейн стало событием сезона. Новость появилась в прессе буквально сразу, как Дункан вручил нам приглашения, и с того самого момента журналисты бросились на охоту. Но попасть на территорию дома Кейнов не представлялось возможным, и потому все любопытствующие сосредоточили внимание на банкетном зале «Гранд-отеля», где был шанс подстеречь Дункана, его невесту или родителей и сунуть им в лицо микрофон. Ксавье Ландрос, владелец отеля, ничуть не возражал против ажиотажа и тем более того, что все номера оказались заняты журналистами, необременёнными моралью охотниками за супругами обоих полов и другими жаждущими приобщения к миру богачей индивидуумами, которые лишь в качестве гостей отеля могли получить доступ к закулисью торжества. «Гранд-отель» мгновенно превратился в место паломничества огромного числа людей: декораторы, флористы, официанты — всем что-то было нужно, все суетились, носились с места на место… Неудивительно, учитывая крайне ограниченный срок подготовки. Кажется, для многих стало откровением, что неограниченный бюджет — это ещё не всё, и сколько ни заплати — времени всё равно может не хватить.

Почти для всех стало шоком, что единственным изданием, получившим аккредитацию, стал нептунский «Навигатор». Не получившие приглашение журналисты осаждали лобби отеля, надеясь поймать если не самого Дункана, то организатора, и любыми средствами добыть разрешение на съёмку, но Кейны были неуловимы.

Причём не только для журналистов, но и для меня. Серфинг, естественно, Джейн отменила, а где ещё её можно застать, было неизвестно. Самым странным было то, что несмотря на предстоящую свадьбу, число её телефонных разговоров не выросло, а беседы, происходящие рядом с телефоном, были сугубо по делу и не несли никакой компрометирующей ценности.

Кажется, пора было смириться, что мне не удастся узнать ничего стоящего о загадочной Джейн-уже-почти-Кейн.


1) Завийя — населенный пункт неподалеку от Эль-Фаллуджи, Ирак.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Azazy
Что-то становится всё более тревожно... Надеюсь, все будут живы... Ну, кроме Джейн
ЖивьІ не обязательно счастливьІ ;)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Вот точно!
Svetleo8
Ну, иногда выбирать не приходится...

Хэлен
Спасибо за рассказ, это было действительно здорово
Хэленавтор Онлайн
Azazy
Спасибо))
Хэлен
Azazy
Нагрнетаем до самого конца!
Как то бьІстро конец наступил
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Хэлен
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Тогда ждем продолжения ;)
А то мне все кажется, что такая противная женщина еще вспльІвет где-то... И не она ли убила собственную дочь? Тоже прекрасно вписалось бьІ в канон
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
канонно нет, но в качестве подозреваемой Селест выступала, пусть и недолго.
Откровенно говоря, не хотел убить Лилли только ленивый - та еще мадама была, хоть и йуная совсем.

прода будет, но пока нескоро.
зато кое-что другое будет скоро.
Хэлен
Предвкушаю
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
Хэлен
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
ВьІздоравливайте) наверное, нужно еще моря ;)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Оч нужно.
Жду подходящего момента для обсуждения этого вопроса с потенциальной компанией)
Ну и погода, а потом и болезнь подпорти все.
Мэг стали забыть,
(ва)?
глава 0 баллов.

Мррр. Автору - обнимашки. Канон не знаю, но интересно.
Хэленавтор Онлайн
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Пасиб за тапок)
Хэлен
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Взаимно! Вы пишите, пишите...
Хэленавтор Онлайн
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Хэлен
Ага, я видел. Буду читать, да.
Хэленавтор Онлайн
Навия
*крепко обнимает*
Серьезно, без таких разговорчивых читателей я бы уже впал в неписун.
Спасибо вам!
Хэлен
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Ух тьІ... Новости мьІ любим :)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх