↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе навсегда (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Хотела ли она жизни, полной боли и предательства? Однозначно нет.
Надеялась, что однажды все измениться? Ответ очевиден.
Однако время шло, а в её жизни ничего не менялось, пока однажды в неё не ворвался он...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Андрей, кажется, о чем-то хотел поговорить с братом, но увидев девушку, передумал и быстро удалился.

Увидев это, Яна, посмотрев на Кирилла, поспешно сказала:

— Господин Садовский, насколько я знаю, вы человек занятой и у вас наверняка есть дела, поэтому я, пожалуй, пойду. Что же касаемо вчерашнего... хм... происшествия — клянусь, такое больше не повториться...

Закончив говорить, она заметно занервничала, не зная, как, на самом деле, к ней относился этот суровый мужчина.

Со статусом последнего, если он действительно захочет осложнить ей жизнь, она не сможет защититься.

На самом деле, поскольку она была девушкой, ее потеря была более значимой, но другой стороной был всемогущий Кирилл Садовский... которым она воспользовалась.

Когда последний услышал ее слова, его взгляд стал слишком уж многозначительным.

Он тихо сказал:

— Надеюсь, это так.

Поняв, что другая сторона не собирается ее преследовать по закону или как-то иначе, Яна облегченно вздохнула:

— Не волнуйтесь, вы никогда больше меня не увидите!

Кирилл пристально посмотрел на девушку:

— Раз госпожа Линёва так сказала... я ей, пожалуй, поверю. Я прикажу водителю отвезти вас домой.

Девушка хотела отказаться, но поразмыслив, здраво рассудила, что в это место вряд ли ходят автобусы, а такси слишком дорого, чтобы она при своей бедности могла его себе позволить.

— Я... спасибо!

Похоже, она неправильно поняла этого мужчину. Девушка не ожидала, что он так легко отступит.

...После того, как Яна ушла, Андрей вернулся в комнату брата.

— Брат, с тобой действительно все в порядке?

Признаться, он думал, что Кирилл снова надолго впадет в кому. Кто бы мог подумать, что он очнется сразу после того, как попадет домой. Как и сказала Яна, он вскоре очнулся.

Взгляд Кирилла, меж тем, скользнув к боковому окну, упал на стоящую внизу девушку:

— Я выгляжу как-то не так?

Андрей покачал головой.

Он выглядел не просто хорошо, а отлично.

А вот девушка — хотя он её не очень хорошо знал, и не был уверен в правильности своих суждений — сегодня была какой-то странной. Совсем не такой, как в прошлые два раза, когда они виделись.

Однако поскольку все девушки по своей натуре были существами непостоянными, это его не сильно удивило.

Черная машина уверенно мчалась по дороге. Пейзаж за окнами постепенно менялся. Вскоре роскошный особняк остался далеко позади.

Яна чувствовала себя так, словно ночью ей приснился страшный сон, и она, наконец, проснулась.

Но факты говорили сами за себя — это был не сон. И похоже, с ее психикой не все было в порядке.

— Э… господин, не могли бы вы высадить меня у четвертой городской больницы?

Насколько она знала, в этой больнице было лучшее в столице психиатрическое отделение.

— Хорошо, госпожа.

Вскоре водитель остановился у дверей амбулаторного отделения.

Подойдя к двери, Яна увидела очень заметную рекламную вывеску.

[Сегодня известный психиатр, профессор Виктор Воскресенский, проводит бесплатную консультацию. Все тесты бесплатны.]

Прочитав объявление, Яна не могла не удивиться. Известный профессор проводит бесплатную консультацию?

Как же вовремя!

В чем девушка сейчас нуждалась больше всего, так это в деньгах. Перед этим она как раз раздумывала, что делать, если имеющихся у нее с собой денег не хватит на оплату консультации.

К слову сказать, имя этого профессора показалось ей смутно знакомым.

Достав телефон, Яна написала в поисковой строке — "Виктор Воскресенский".

[Виктор Воскресенский, ведущий эксперт в области психических заболеваний]

Глаза Яны заблестели — неудивительно, что ей было знакомо это имя.

Во времена своей спортивной карьеры она часто читала медицинские статьи.

Был такой случай: один иностранный преступник имел серьезное раздвоение личности. Точнее, в дополнение к своей собственной личности, он обладал ещё шестью, три из которых были исключительно агрессивны.

В конце концов, этот преступник был полностью излечен профессором Воскресенским.

— Я пойду... неужели мне, наконец, начало везти? — пробормотала девушка.

Выше означенный профессор был лучшим экспертом в психиатрии. Неужели он действительно будет проводить бесплатные консультации в четвертой больнице?

Конечно же, это было так! Этот доктор — настоявший целитель душ!

...

Яна быстрым шагом вошла в здание больницы.

— О, здравствуйте, вы пришли на осмотр? Вас снова начала беспокоить травма? — едва войдя в больницу, Яна увидела знакомую медсестру.

Она была давним пациентом четвертой народной больницы, в которой лечила ногу, поэтому знала многих сотрудников.

— Нет, — покачав головой, Яна посмотрела на женщину. — Пришла на консультацию к психиатру.

— К психиатру? — удивилась медсестра.

— Поговорим об этом в другой раз, — поспешно сказала Яна. Боясь упустить возможность, она побежала регистрироваться к профессору Воскресенскому.

Яна изначально думала, что на консультацию к Воскресенскому нелегко будет попасть и что количество пациентов будет ограничено, но подойдя к регистратуре, девушка поняла, что слишком много думает — все прошло без каких-либо помех.

Это немало её удивило. Все-таки профессор Воскресенский был мировым экспертом в области психиатрии. Разве к нему на консультацию не должны были стремиться попасть толпы людей?

….

Поднявшись на третий этаж, Яна быстро нашла нужный кабинет. Удивившись отсутствию очереди, постучала в дверь. Получив разрешение, вошла внутрь.

— Профессор Воскресенский... — Яна сразу же узнала знаменитого на весь мир врача.

— Пожалуйста, присаживайтесь, — старик указал на стоящий напротив него стул. — Рассказывайте, что вас беспокоит, — надев очки, сказал он.

— Профессор, дело вот в чем — кажется, у меня не все в порядке с головой! — жалобно посмотрев на старичка, тихо сказала девушка

Услышав это, Воскресенский улыбнулся:

— Вы уже сами поставили себе диагноз? Не вам решать, есть у вас проблемы с психикой или нет. Юная леди, назовитесь.

— Моя фамилия Линёва, — честно ответила девушка.

— Госпожа Линёва, почему вы уверены, что у вас проблемы с психикой? — улыбнувшись, спросил старик.

Яна ненадолго задумалась:

— Профессор, это долгая история. На то, чтобы ее рассказать, уйдет некоторое время. Так вот. В тот день, перед тем, как выйти из дома, я съела два пирожка...

— Не нужно рассказывать все. Просто передайте суть.

Яна замолчала, собираясь с мыслями.

— Ну что ж, — девушка опустила голову: — Мое сознание частенько отключается. Когда это происходит, я делаю несвойственные для меня вещи, о которых потом ничего не помню.

Лицо Яны наполнилось ужасом:

— Профессор, находясь за границей, я часто читала ваши статьи. То, что со мной происходит, очень похоже на раздвоение личности. Думаю, я все же психически нездорова. Наверное, у меня раздвоение личности и мое второе "я" крайне агрессивно.

Приблизившись к девушке, старик приподнял ей веко. Некоторое время задумчиво на него посмотрев, вернулся на свое место.

— Госпожа Линёва, не нужно так сильно нервничать. У вас довольно распространенный случай. Не думаю, что это раздвоение личности. У вас в последнее время ведь были частые перепады настроения? Именно стресс вызывает частичную потерю памяти, — сказал Воскресенский.

— А? Не может быть! — Яна выглядела ошеломленной... Это было слишком ненаучно!

— Хе-хе, поскольку госпожа мне не верит, давайте проведем несколько тестов.

— Но оплата...

— Сегодня все бесплатно.

— Хм... тогда ладно! — Яна закивала, словно цыпленок, клюющий пшено.

Сразу после этого Яна вслед за профессором вышла из кабинета.

Девушка затруднялась сказать, что с ней в следующие два часа делали. Кажется, на ней испробовали все виды медицинского инструментария. Кроме того, она заполнила множество различных анкет.

После того, как все проверки были завершены, они с профессором снова вернулись в кабинет.

Изучив заключение, старик посмотрел на девушку:

— Госпожа Линёва, судя по моим наблюдениям и результатам обследования, у вас нет никакого раздвоения личности. Ешьте поменьше острого, отдыхайте и пейте побольше теплой воды, вот и все.

— Профессор... я чувствую себя не очень хорошо. У меня определённо раздвоение личности! Почему бы вам не поверить меня ещё раз? — пристально посмотрев на Воскресенского, сказала Яна.

— Мисс Линёва, вы слишком нервничаете. Вы должны уважать науку и доверять врачам, — нахмурившись, сказал старик.

— Профессор, дело не в том, что я не верю в науку или врачей, проблема в том, что я не верю себе! — вздохнув, сказала Яна.

— Поскольку вы знаете классические случаи раздвоения личности, произошедшие за рубежом, должны знать и мой авторитет. Если я говорю, что у вас нет никаких проблем, значит с вами все в порядке

— Я всё же думаю... — заколебалась Яна.

— Так! Почему бы вам не сходить к другому врачу? — наконец не выдержал Воскресенский.

— К другому врачу? А разве есть врач, более опытный, чем вы? — торопливо спросила Яна.

— Боюсь, что нет, — «скромно» улыбнулся старик.

Яна потеряла дар речи.

В конце концов, девушке не оставалось ничего другого, кроме как, вконец отчаявшись, уйти.

Раз уж даже такой эксперт в области психиатрии сказал, что с ней все в порядке, значит, у неё действительно нет никаких проблем.

Может... она одержима злым духом?

После того, как девушка ушла, старик, взяв телефон, набрал номер.

— Кирилл? Я выполнил вашу просьбу. Мисс Линёва ни о чем не догадывается.

...

Обследовавшись, Яна немного успокоилась.

И наконец, вспомнила, что кое о ком забыла.

— Привет, мелкий...

Он снял трубку сразу же, как увидел высветившееся на экране имя. Послышался взволнованный голос Алекса:

— Ё-моё! Яна, склерозница, наконец-то ты мне позвонила!

Девушка беспомощно засмеялась:

— Я наговорила тебе прошлой ночью странных вещей?

— Не просто странных, — тут же отозвался Алекс. — А жутких. Прошлой ночью я спросил, не хочешь ли ты остаться у меня, а ты сказала, что переночуешь у своего парня! Итак... когда, черт возьми, у тебя появился парень?

Девушка на мгновение застыла. Она не могла поверить, что сказала нечто подобное.

— Я, правда, так сказала?

— Конечно, правда! Именно это ты сказала мне вчера вечером!

Яна вздохнула:

— Моя память в последнее время играет со мной злые шутки. Кроме того, я вчера слишком много выпила. Как ты мог поверить в мой пьяный бред?

Алекс опешил:

— Черт! Янка, ну ты и сволочь! Я тут, понимаешь ли, всю ночь не спал, а она, оказывается, несла чушь!

Девушка на миг онемела:

— Из-за такого пустяка ты всю ночь не спал? Совсем дурной?

Парень смущённо кашлянула:

— Мне просто было любопытно...

Алекс чувствовал себя немного неловко:

— Ты сейчас трезвая? У тебя, правда, нет парня?

— Правда! У меня нет парня. Сейчас в моем сердце есть только одна любовь — деньги.

Алекс едва не подавился воздухом.

Он, наконец, поверил.

— Ладно, мне больше некогда с тобой разговаривать — пора искать работу. Иначе, если в следующем месяце не смогу заплатить за квартиру, буду вынуждена переехать к тебе! — меж тем сказала девушка.

Завершив разговор, она глубоко вздохнула, пытаясь навести порядок в своей голове.

Хотя даже после осмотра врача у неё все ещё остались некоторые сомнения, на фоне отсутствия средств к существованию это выглядело проблемой совсем незначительной.

Ей нужно было срочно заработать денег.

В противном случае она не сможет не то, что посетить врача — ей даже поесть


* * *


Была середина лета. За окном весело стрекотали цикады.

Кондиционер в спальне был сломан, поэтому солнечный свет, попадающий в помещение через широкое окно, превращал её раскалённую печь.

Включив ноутбук, Яна начала просматривать информацию, касающуюся предстоящих прослушиваний. Она была словно губка, каждую минуту... нет, каждую секунду впитывающая знания.

Она слишком много времени потратила впустую, пытаясь справиться с нанесёнными ей беспощадной судьбой ударами.

Какофония звуков, доносившихся из комнаты её играющей в какую-то игру двоюродной сестры, мешала сосредоточиться.

— Викуся, иди, поешь фруктов. Это полезно для кожи. Столичное театрально-драматическое училище — лучшее во всей стране. Ты должна хорошо учиться. Поняла? — Валентина Ивановна, улыбнувшись, поставила перед дочерью тарелку с замороженными фруктами.

Девушка скривилась:

— Мам, ну кто в наше время ходит каждый день на занятия?

Услышав её слова, Яна нахмурилась:

— Если ты хочешь надолго задержаться в киноиндустрии, тебе необходимо заложить прочный фундамент...

Сама она не училась в колледже. Едва закончив школу, она устроилась на работу, поскольку её семья тогда сильно нуждалась в деньгах. Так что её самым большим недостатком сейчас было отсутствие образования.

В отличие от неё, у Виктории Мезоевой были очень хорошие перспективы.

Услышав ее слова, девушка засмеялась:

— Насмешила! Что может знать об индустрии развлечений человек, несколько раз снявшийся в массовке без реплик?

— Вместо того, чтобы беспокоиться об этом, позаботься лучше об арендной плате за следующий месяц! — поддержала дочь Валентина Ивановна.

Яна знала, что ее совет останется без внимания, поэтому решила больше ничего не говорить.

Вика, закатив глаза в ответ на слова кузины, подчёркнуто высокомерным тоном сказала:

— Мама, Алина уже договорилась, что я приду на прослушивание.

Глаза Валентины Ивановны загорелись:

— Что за фильм?

— "Шах и мат". Я буду пробоваться на роль второго плана. Четвертая по значимости роль. Но мама, не смотри на нее свысока. Это крупный проект с многомиллионными инвестициями. Главную мужскую роль сыграет Андрей Садовский, а основной инвестор — "JM Group"!

Услышав это, женщина пришла в восторг:

— Корпорация JM инвестирует в этот фильм? Это определённо крупный проект! Конкуренция, должно быть, будет жёсткой!

— Да, одна моя знакомая на прошлой неделе прослушивалась на главную роль. Так вот, её забраковали после всего одной реплики! Многие актёрские факультеты ведут борьбу за эту роль, так что актрисам массовки там делать точно нечего! Последние могут играть только роль валяющихся на улице трупов. Хочешь присоединиться к команде? Даже не думай об этом! — сказав это, Вика насмешливо посмотрела на Яну.

— Тогда, доча, ты должна хорошо подготовиться!

— Мама, не волнуйся. Алина уже представила меня нужным людям. Эта роль точно будет моей!

...

Фильм, о котором говорила Вика — Яна уже о нем слышала.

Режиссер Сафин сейчас на самом деле набирал актеров для своего нового фильма.

Макс Сафин был печально известен своей строгостью и разборчивостью. Он никогда никого не принимал через связи, подбирая актеров основываясь исключительно на их актерских навыках.

Поэтому, даже если Вика получила возможность пройти прослушивание, ей придётся полагаться на свои силы. Связи здесь не помогут.

Что же касаемо роли, которую мечтала получить девушка...

Как только Яна услышала, что кузина будет проходить прослушивание на эту роль, она поняла, что Алина просто оказала ей услугу, в дальнейшем не собираясь ещё чем-то помогать.

Четвертый женский персонаж — властная женщина карьеристка.

Вика не сможет получить эту роль, учитывая ее актерские навыки и опыт.

Яна не стала над этим слишком долго раздумывать. Она продолжила просматривать информацию в поисках места, куда бы можно было отослать своё резюме. В любом случае, проблемы Виктории Мезоевой не имели к ней никакого отношения.

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх