↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тим Риверс. Охота на Ворона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Триллер, Мистика
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тим Риверс, четверокурсник-когтевранец, вот уже несколько ночей мучается ночными кошмарами. Одно и то же видение является ему вновь и вновь, терзает и предупреждает о чем-то. В Хогвартсе, после стольких лет, снова появилось зло, хитрое, изощренное, скрывающееся в мраке теней, жестокое. И искать ответы придется не герою, а самому обыкновенному подростку, запутавшемуся, ищущему себя.

"За дверью находилось что-то очень важное, одновременно манящее и отталкивающее. Тим взялся за ручку и медленно открыл дверь. Крик застрял у него в горле. Низкая фигура в плаще с капюшоном стояла перед ним и тяжело дышала. В руке она держала какой-то замысловатый предмет, с которого медленно капала густая жидкость. Тим знал, что на полу перед фигурой в плаще кто-то лежит, но не находил в себе силы опустить взгляд. Рука незнакомца медленно потянулась в капюшону и скинула его…"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Бритва Оккама. Часть 1

Утро выдалось хорошее, ясное. Впервые за долгое время на небе не было облаков; мягкое осеннее солнце окрасило всё в желто-медные цвета, а опавшие листья, устилавшие окрестности замка, казались воплощением не умирающей, а красующейся, кокетничающей природой. С улицы раздавались голоса гуляющих студентов, которым впервые за долгое время позволили свободно прогуляться во внутреннем дворе школы.

Услышав голоса, Тим приоткрыл сначала один глаз, потом другой и обнаружил, что уснул с палочкой в руках. Он вздохнул, наклонился и подобрал с пола лежащую книгу, чтобы убрать её в ящик прикроватной тумбы — и только тут заметил, что кроме него в спальне больше никого не было. Он вскочил, кое-как натянул джинсы, схватил сумку с учебниками и волшебную палочку, и вылетел в гостиную.

Его встретила атмосфера расслабленности и спокойствия. Длинные столы, расположенные в центре зала, были завалены книгами, свитками и другими письменно-учебными принадлежностями. Несколько старшекурсников играли в традиционную когтевранскую игру — вытягивали из шляпы коллекционные карточки знаменитых волшебников, которые прилагались к шоколадным лягушкам, и сходу рассказывали их биографию. Сложность игры была в том, что оппонент должен был определить правду говорит рассказчик или фантазирует на ходу. Но большинство студентов сгруппировалось вокруг маленького столика, за которым мисс Рейзор и Кристофер Фоден, однокурсник Тима в очках с толстыми линзами, разыгрывали партию в волшебные шахматы. Тим встретился взглядом с Билли и тот жестами подозвал его к себе.

— Ты чего такой ошалелый выбежал? — со смехом спросил Билли, испуганно округляя глаза и картинно озираясь.

— Да проспал, увидел, что нет никого, забыл, что сегодня выходной… что у вас тут? — Тим показал на шахматную доску, на которой черная королева мисс Рейзор снесла белого слона Кристофера. Тот рассеяно положил руку на затылок, наблюдая за тем, как черные фигуры начали издевательски пританцовывать, а белые с ужасом поглядывать на своего новообретенного полководца. Шахматы, очевидно, были гораздо лучше знакомы с мисс Рейзор, больше ей доверяли и пытались саботировать решения, которые принимал Кристофер.

— Выяснилось, что наша Бритва (так втихаря называли молодого мракоборца студенты Хогвартса) когда училась была каким-то невероятным чемпионом по шахматам, ну вот мы и предложили нашему гению сыграть против неё. Надо сказать, он еще неплохо держится, учитывая, что его король в самом начале партии попытался сдаться в плен.

Мисс Рейзор, тем не менее, не разделяла поспешного триумфа своих фигур (они уже начали праздновать победу, Король дал примерить корону защищавшей его пешке, а Королева раскручивала свой жезл как мастер восточных единоборств). Она запоздало догадалась, что вряд ли опытный соперник стал бы так легко отдавать важную фигуру. Вскинув голову, она взглянула на Кристофера, сквозь непроницаемое лицо которого проступила едва заметная улыбка. Он подмигнул ей и выдвинул вперед своего Ферзя. Увидев ловушку, в которую она попала, мисс Рейзор улыбнулась и протянула руку к своему Королю.

— Неужели сдастся? — один из зрителей с восторгом хлопнул Кристофера по плечу, но тот практически не отреагировал, едва заметно повернув голову в ответ. Казалось, что Бритва была готова признать поражение, как вдруг в гостиной раздался громкий, слегка хриплый голос:

— Мисс Рейзор!

Все обернулись в сторону говорившего; им оказался мистер Пигинс, стоявший возле двери из коридора, с лицом, раскрасневшимся от ярости.

— Мисс Рейзор, сколько можно вас ждать… чем вы вообще здесь занимаетесь?

Бритва повернулась к Кристоферу и шепнула:

— Кажется, придётся закончить попозже. Не волнуйся, никуда твой триумф не денется.

Она взмахнула палочкой и фигуры застыли, чуть посветлев, как от воздействия шоковой заморозки.

— Простите, Роберт, но мне казалось, что мы договорились встретиться внутри гостиной, не обязательно было ждать меня у входа. — Мисс Рейзор с улыбкой оглянулась на толпу зрителей, направляясь в сторону Пигинса, и прошептала: «До вечера!»

— Нелепые загадки, кому вообще пришло это в голову? Ваша высокомерная птица смотрела на меня как на идиота.

Мисс Рейзор приобняла мистера Пигинса, повела его к выходу, но перед самой дверью обернулась и беззвучно, одними губами, сказала: «Пуффендуй!».

Стоило мракоборцам скрыться в коридоре башни Когтеврана, как Кристофер откинулся на спинку стула, обреченно поднял глаза к потолку и со стоном протянул:

— Всё, теперь точно догадается, что это был дешёвый блеф.

Билли и еще пара человек бросились советовать ему, как можно спасти положение. Зрители начали расходиться. Тим вернулся в спальню, чтобы оставить сумку и составить план на выходные: ему хотелось как можно скорее начать искать «читающих во мраке», но пока что у него не было ни единой зацепки, с чего можно было начать. Его взгляд упал на книгу, которая лежала на кровати. Обрывки ночного видения пронеслись в его памяти — как и в прошлый раз, Тим вбил запомнившиеся детали в «Заметки» на телефоне («поле», «ворон», «Серая» Леди», «пожар»). Прежде чем убрать «Магию древности…» в тумбочку, он присел на краешек постели и еще раз машинально её пролистал. Он в очередной раз обратил внимание на аккуратные пометки на полях и задумался: что, если эта книга не просто редко читалась студентами? Что, если до Тима её вообще открывал лишь один человек? Он не мог однозначно сказать, нравилась ли ему профессор Трелони — в отличие от своей сестры, которая легко шла на контакт со студентами и у которой были свои любимчики, Гипатия старалась держаться дистанцированно и соблюдала дистанцию, отчего иногда казалась несколько холодной. С другой стороны, она всегда с радостью помогала студентам, у которых возникал предметный интерес к науке. Если это она сделала пометки в книге, возможно, она могла бы что-то рассказать Тиму про «Читающих во мраке»?

Спустившись в гостиную, Тим обнаружил, что большая часть студентов разошлась — возможность свободно погулять на улице была слишком соблазнительной, чтобы её упускать. Из его однокурсников остался только Кристофер, который по-прежнему задумчиво сидел над шахматной доской.

— Ну что, без шансов?

Кристофер поднял глаза на севшего напротив Тима, усмехнулся и бросил последний взгляд на доску.

— Ну, да… Надо отдать ей должное, думает она быстро. — Он потянулся и зевнул. — А ты чего не на улице, вместе с остальными?

Тим проигнорировал вопрос Кристофера:

— Слушай, хотел спросить… Ты же в курсе, что мы хотели… не знаю, как это назвать, чтобы не прозвучать инфантильно… Мы хотели выведать какую-то информацию, как вообще идёт расследование, что узнали мракоборцы, чего нам ожидать.

Кристофер улыбнулся:

— Старик, расслабься… то есть, я понимаю, почему тебе неловко об этом говорить, есть такие вещи, которые естественно звучат только в магловских волшебных фонарях (волшебными фонарями — Laterna magica — в мире магов называли кинематограф, по аналогии с ранними механизмами для проекции изображений). Но да, Эмили мне всё рассказала: Билли попытается что-то выяснить у матери, а остальные, при возможности, попытаются что-то выяснить… у других источников.

Тим обратил внимание, что именно Эмили Визенбрю поделилась с Кристофером их планами, но прогнал возникшее в животе неприятное чувство.

— Именно. Я и подумал… может быть, ты попросишь у Бритвы реванш — прости, предложишь ей реванш… ну и между делом спросишь у неё, как идёт расследование, нашли ли что-то интересное? Не знаю, можно придумать что-то вроде «кодекса шахматистов», знаешь — «что случилось за шахматной доской, остаётся за шахматной доской».

Кристофер снял очки и, протирая стёкла, задумчиво сжал губы. Потом, вернув очки на место, он посмотрел на Тима:

— Дэ-э-э… Говорю же, она хорошо соображает. Если я попру вот так, напролом, она точно ничего не скажет. Сложная задача, но это интересно. Наверное, предложу ей сыграть наедине, мол, толпа отвлекает, сложнее думать — ну и по ходу игры поймаю момент. А от Билли ничего не слышно, кстати?

Они проболтали еще какое-то время, после чего вместе отправились в Большой зал обедать. Теплая погода повлияла не только на студентов. Тим заметил, что профессор Макгонагалл, которую не было видно последние дни, сидела вместе с остальными преподавателями за их длинным столом. На её лице не было улыбки, но к нему постепенно возвращался цвет — первое время после случившегося она была совсем бледной. Не было видно только профессора Нимица, преподавателя защиты от темных искусств, но, учитывая, что практические занятия были временно приостановлены, он вполне мог позволить ненадолго покинуть замок.

Словно в ответ на эти мысли, Тима и Кристофера начали жестами подгонять однокурсники, уже занявшие своё место за столом Когтевранцев.

Глава опубликована: 27.01.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Автор, Вы умеете заинтересовать! Повествование увлекает, у персонажей есть есть портреты, канонные персонажи попадают в стиль канона, и, конечно, радует грамотность текста.
Буду ждать продолжения!
kashtan64
Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх