↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц. Наперекор судьбе (джен)



Авторы:
Беты:
хочется жить Все главы, Alicia H С 1 по 27 главы.
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV), AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Снейп не оставляет надежды вернуть отца из Арки Смерти. Решая эту нелегкую задачу, он поймет, что далеко не всем планам дано свершиться; дружбу можно найти там, где никогда не думал искать; а Магический мир не ограничен горсткой магов.
Но это все впереди. А пока: он возвращается в Хогвартс.
В тексте есть упоминания слэш-отношений, без описаний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Катастрофа

Нет, в моей жизни случались и более приятные пробуждения. От солнечных зайчиков, например, под пение птиц за окном. Или от прыжков Азарики на моей постели с приземлением аккурат на живот. Жаль только, что не всегда так везет. Еще не разодрав глаза, я взвыл во все горло и вскочил на ноги, бешено тряся правой рукой. Создавалось впечатление, что безымянный палец кто-то опустил по меньшей мере в бурлящий кипяток. Кое-как сфокусировав зрение, я наконец разобрал, что перстень Рода на моей руке раскалился буквально докрасна — это по ощущениям — и яростно вибрирует. Первой мыслью было хоть немного остудить этот древний артефакт, а потом уж разбираться в причинах его внезапного пробуждения. То, что это точно не к добру, я даже не сомневался. В сумраке спальни я стал шарить по тумбочке в поисках волшебной палочки. Нет, чудный будильник изобрели мои пращуры, ничего не скажешь, сна как не бывало! Хорошо еще, что стены в подземелье достаточно толстые и я не разбудил своими воплями половину слизеринцев и домовиков в придачу. Я уже третий день как перебрался из мэнора в Хогвартс, и мои ученики тоже были на месте в полном составе, а тут такие сюрпризы с этим перстнем!

Палочка никак не находилась. Проверив под кроватью, я наконец вспомнил, что с вечера оставил ее в гостиной. Шипя сквозь зубы, как заправская гадюка, я направился к двери. Но стоило мне сделать пару шагов, как яркая вспышка отделилась от камня на перстне и ослепила на несколько секунд. В очередной раз продрав глаза, я вгляделся в расплывчатое марево и замер, пораженный: передо мной медленно разворачивалась большая магическая карта. Все Андо Истар были обозначены на ней в виде крошечных пирамидок. Все сияли одинаковым бирюзовым цветом, говорившим о стабильности их магического поля. Только одна посылала ослепительные малиновые искры. Из самого сердца Индийского океана.

Мерлиновы подштанники, вот только этого мне не хватало! И как раз в самом начале занятий! Все это представление могло означать только одно — я в полной заднице. Ничем другим, как крупной неприятностью, подобную демонстрацию объяснить было нельзя. Судя по тому, как раскалился камень на перстне, — положение было действительно серьезным. И эта катастрофа, как назло, произошла у черта на куличках. Куда я и должен нестись сломя голову. Ну как объяснить Альбусу, что мне совершенно необходимо отправиться на другой конец мира для выполнения священного долга Хранителя?! Боюсь, он не поймет моих высоких целей. Во всяком случае, очень надеюсь, что не поймет...

Ринувшись к шкафу, я стал молниеносно одеваться, на ходу вспоминая, что говорил мне о подобных случаях отец. Если мне не изменяет память, подобным образом его вызывали всего один раз, и то до моего появления в Принц-меноре. Дело было, кажется, в слишком глубоком подкопе под главной пирамидой в Гизе. Нет, внешняя часть сооружения не имела особенного значения, ее ободрали уже пару тысячелетий назад, да и сами стены этого сооружения были возведены только с целью накопления энергии. А за прошедшее время силы скопилось достаточно, так что даже полное разрушение внешней части не принесло бы значительного ущерба. Другое дело фундамент, скрытый глубоко под землей. За каким драклом этим ученым понадобилось копать именно в этом месте, я не знаю, но отец, по его словам, приложил немало сил, чтобы убедить правительство Египта прекратить это безобразие. Действовал он, конечно, не напрямую, но все в конце концов устаканилось. Как альтернатива для въедливых ученых была брошена теория о камере под передними лапами сфинкса. Там действительно имелся тайник — старая библиотека рода... с древними свитками. Настоящее сокровище для магловских ученых, он вполне мог отвлечь их от камней фундамента, тем более что раскопки там теперь запрещены во избежание разрушения древнего памятника. Вот только до тайника им еще копать и копать. Впрочем, это нам как раз на руку.

Но что могло случиться в подводной Андо Истар? Землетрясение? Вулкан? Жак Ив Кусто со своей командой? Ответ я нашел все в той же проекции, которая продолжала мерцать перед глазами, пока я, пардон, на ощупь натягивал штаны. Карта увеличилась, и теперь я мог воочию осмотреть, с чем мне придется столкнуться в дальнейшем. Вулкан. Судя по всему, совсем небольшой, но извержение произошло всего в сотне метров от заросшей кораллами пирамиды. Вода вокруг громоздкого сооружения била ключом, подножье продолжало содрогаться, но, судя по всему, сооружение должно было выдержать. Хотя что толку? Внешняя часть меня, повторюсь, не слишком интересовала, да и не пострадала, а вот прямо под ней возник глубокий разлом, расширявшийся под расколотой плитой, образовывая что-то наподобие подземной пещеры. Сквозь мутноватую, полную газов воду я с ужасом различил в глубине обнажившийся монолит кристалла, который, в сущности, и был самой Андо Истар. Как повлияла эта встряска на сам проводник, я рассмотреть не смог, картинка внезапно погасла, и мне оставалось лишь гадать, какими катастрофами грозит мне, а вернее сказать, этому миру рождение нового вулкана в таком мало подходящем месте. Так: чума, казни Египетские, потоп? Что там еще было, связанное с этими милыми строениями? Кровавый культ Майя? Это помимо общей дестабилизации магического поля всего пояса пирамид. Предкам еще везло: при последнем и единственном в истории крушении пирамид было несколько семейств. Теперь же остался я один. Необходимо было мчаться туда, как только волнение, вызванное вулканом, немного уляжется, и найти способ залатать источник выброса. На все про все по самым приблизительным расчетам было около двух-трех недель. Что ж, за это время можно было что-то придумать. С этой несколько воодушевляющей мыслью я направился к камину, чтобы проверить записи отца. Возможно, там будет что-то о подобных случаях. До начала занятий было еще больше четырех часов, а сон — слишком большая роскошь в моем теперешнем положении.


* * *


Я вернулся за пару минут до колокола, возвещающего о начале занятий. Нет худа без добра — я хотя бы лишний раз увидел свою девочку и убедился, что у нее все в порядке. Отметив для себя, что надо поблагодарить Кричера, вот что бы я делал без этого ворчливого золота? Я стремглав бросился в аудиторию. Впереди был длинный день, а в голове — полная каша.

Ничего конкретного для себя в кабинете отца я, разумеется, не нашел. Вернее, почти ничего. Схема строения подводной пирамиды обнаружилась очень быстро, все расчеты и измерения прилагались, с этим проблем не было. Но вот судя по тому, что показала карта, мне предстоял просто колоссальный труд по возведению арки над кристаллом. Оказывается, то, что я принял за пещеру — необходимая полость, бывшая там изначально. Нет, земля, конечно, раскололась, и щель получилась основательная, вот только это была лишь плита, часть арки над Сердцем Андо Истар. Ее-то и следовало восстановить. Со всей осторожностью. Вопрос — как это сделать в одиночку? Ведь пользоваться заклинаниями вблизи подобного артефакта невозможно.

Мысленно представив, как я передвигаю под водой огромные валуны, я уже направился на уроки, как вдруг услышал слабый стук и обернулся: перед окном в темной непроглядной воде Черного озера застыла та самая русалка, с которой я беседовал в первый день моего деканства. Или не та самая... Во всяком случае, очень похожая.

— Беда пришла в твой дом, Хранитель...

Тихий, как шорох волн, голос в моей голове сразу вызвал легкую головную боль, и я поспешно ослабил ментальные щиты. Однако слухи о неприятностях распространяются очень быстро, ничего не скажешь, всего полночи прошло — и уже каждая рыба в курсе!

— Знаю. У меня нет времени на экивоки, говори сразу — чего ты хочешь? — не слишком любезно проворчал я в ответ.

— А может, это ты что-то захочешь от моего народа? Подумай.

Русалки. Мерлин! Точно! Когда-то мои предки уже использовали туземное население и при той же проблеме. Правда, закончилось это весьма плачевно. Но сейчас не об этом.

— Вы сможете помочь? Это правда?

— Да, Хранитель. Но все имеет свою цену...

Конечно! А чего же еще я ожидал от русалки, живущей под окнами Слизерина? Или вообще все скользкие существа похожи между собой? Но написать эссе на эту увлекательную тему можно было и чуть позже.

— Назовите свою плату, и я решу, соразмерна ли она услуге.

— Ты все узнаешь в свое время, Серый странник. Наш Повелитель будет ждать тебя у Андо Истар. Не торопись. Он просил передать, что вода над порталом будет кипеть еще семь дней. Ты не сможешь выполнить свою миссию, пока не успокоятся подземные духи. Я выполнила свой долг. Легких тебе вод.

— И тебе светлой воды в зимний день, — глядя на исчезающий во мраке силуэт, пробормотал я.

Уроки я вел крайне рассеяно. Даже чуть не прозевал взрыв в котле одного из хаффлпаффцев. В последнюю секунду уничтожив варево Эванеско, я снял с почти ревущего со страха мальчишки пять очков и отправил к декану. За наказанием. Вернее за утешением, зная добрый нрав профессора Стебль. Остальных тоже изгнал из аудитории, якобы из-за ядовитых испарений. На самом деле мне надо было просто подумать. В одиночестве.

Но о такой возможности оставалось только мечтать.

— Северус, я поеду с тобой!

Едва за последним учеником закрылась дверь, из-под кафедры вылезла Азарика, которой вообще-то полагалось быть в школе, и проворно залезла мне на колени.

— Куда поедешь? — я уже привык к внезапным появлениям моей неугомонной крестницы, но в этот раз невольно вздрогнул от неожиданности. И в тот же миг похолодел: ей нельзя появляться в Хогвартсе!

— На море! — как само собой разумеющееся, тем временем ответила она, — мне Неома рассказала, еще утром. Я специально в школу не пошла, мы с Кричером вещи собирали. Вот.

Неома — это та самая русалка. Почти рыба, а поди ж ты, язык как помело! В последнее время она с завидным постоянством появлялась в озере Принц-мэнора.

— Я же запретил тебе сюда приходить, Азарика! Это слишком опасно! Да еще и в класс!

Подхватив крестницу на руки, я стремглав кинулся в кабинет, на ходу соображая, как поступить в такой непростой ситуации. О том, каким образом директор узнал о ее пребывании в моих апартаментах я так и не узнал. И это не могло ни тревожить. Впрочем, времени на поиски у меня почти не было.

Ясно одно — девочку все равно надо брать с собой. Вот только как уговорить Альбуса дать мне отпуск на пару-тройку недель? Ничего подходящего в голову не приходило.

— А еще Кричер сказал, что тоже поедет, только у хозяина отпросится. Он и пошел. И представляешь, что дядя Сириус сказал? Он тоже поедет с нами! Правда, здорово будет? — продолжала лепетать Азарика. Похоже, мой гневный тон не произвел на нее никакого впечатления.

Очень весело! Лучше не придумаешь! Чтоб драклы этого Кричера разорвали. Вместе с болтливой русалкой! Теперь оставалось только Люпина для ровного счета захватить, Дурслей и миссис Фигг со всеми кошками! И семейство будет в сборе! Интересно, кто-нибудь из них работал каменщиком? Не с моим счастьем.

— Так, немедленно домой! Надо действительно вещи собирать, — рявкнул я, перепрыгивая решетку камина.

Проблему с неплановым отпуском можно было оставить пока на потом. А для начала продумать хотя бы первоначальный план действий, а заодно разъяснить Кричеру и всей теплой компании, что надо держать язык за зубами. Вообще-то под действием Магической клятвы они и не могут особо болтать, но все же к порядку призвать все равно не помешает. Урок, к счастью, был последним, так что в Хогвартсе меня в тот вечер больше ничего не держало.

— Как хорошо, что ты вернулся, приятель, мы же тут извелись от любопытства, что там у вас рвануло?

Не успел я перешагнуть каминную решетку, как был атакован взбудораженным Бродягой.

— Мне мой старый пройдоха ничего толком не объяснил. Но ты уже на месте расскажешь, договорились? Когда аппарируем?

Я осторожно поставил Азарику на пол и как можно спокойнее попросил:

— Ступай в детскую, малышка, посмотри, как там Роззи без тебя. А заодно подумай над своим поведением! Я чуть позже поднимусь.

Дождавшись, пока за воспитанницей закроется дверь, я повернулся к Блэку и раздельно произнес:

— А кто тебе сказал, что ты отправишься со мной? Это мое дело и тебя оно не касается! Понял? Тебя, кстати, тоже! — предупредил я сидящего на диване Римуса, хотя он как раз не высказывал желания сопровождать меня куда бы то ни было.

— Ага, твое дело! А ты подумал, что будешь делать там один? В незнакомом месте. Где это, кстати? В Индийском океане? Далековато. — Сириус вдруг совсем по собачьи почесал за ухом и присовокупил: — Тебе нужен дельный компаньон в любом случае. А я, так и быть, согласен тебе помочь.

— Дельный компаньон?! Ты?!

Не выдержав, я расхохотался. Вылилось, наверное, нервное напряжение этого дня. Удержаться было совершенно невозможно.

— Тебе действительно не стоит отправляться на такое дело одному, Северус. — Люпин прервал наконец молчание. — Я, честно говоря, мало что понял из рассказа эльфа, но подводный взрыв и возня с русалками — непростое дело. Надо, чтобы кто-то прикрывал тебя. Мы с Сириусом могли бы помочь. Знаю, от нас не так много толка, но лучше, чем ничего.

— Вот именно, — присовокупил Блэк и хлопнул Люпина по плечу. — Располагай нами. Мы же клятву о молчании дали, так что не все ли равно, о чем еще мы будем помалкивать?

При все комичности ситуации в чем-то они были правы: помощь действительно не помешала бы.

— Я сам не знаю, как мне выбраться, не то что вас взять. Я же профессор в Хогвартсе, если вы не забыли. Что мне наплести Альбусу, лучше посоветуйте.

Мародеры переглянулись и замолчали. Я практически слышал, как скрипят шестеренки в мозгах у Блэка от непривычного мысленного процесса.

За полчаса мы перебрали самые фантастические способы получить необходимый отпуск. От внезапной тяжелой болезни неизвестной троюродной бабки, требующей меня к смертному ложу под угрозой лишения наследства, до временного помешательства. Переломы разных конечностей, которые с ходу предлагал мне Блэк, я отмел сразу: все прекрасно лечилось в Больничном крыле за пару часов. Наконец исчерпав свою буйную фантазию, мародеры замолчали.

Первая здравая идея пришла, как ни странно, оборотню:

— А может, ему вовсе не обязательно знать, что ты уехал? — задумчиво произнес он.

— В смысле? Думаешь, он не заметит, что у него пару недель никто не преподает Зелья?

— Нет, — Римус покачал головой, — но я вполне мог бы тебя заменить на некоторое время. Оборотное еще никто не отменял.

В этом определенно что-то было... Я постарался быстро сопоставить все за и против. Конечно, Люпин всегда был неплох в этом предмете. Не мастер Зелий, конечно, но объяснить детям, как варить Бодроперцовое, вполне в состоянии. С Высшими зельями несколько сложнее, но там можно дать пару самостоятельных работ по пройденному материалу и контрольную. Выкрутимся. Самое главное — Дамблдор. Его-то обмануть будет крайне непросто.

— Не получится, — с сожалением покачал головой я, — директор нас вмиг раскусит.

Люпин подумал и кивнул. Спорить с очевидным он разумно не стал.

— Значит, надо сделать так, чтобы он как можно меньше в Хогвартсе появлялся. — Блэк, как всегда, кипел энергией, он поднялся с места и стал мерить шагами гостиную. — Надо ему неотложное дело придумать. Есть идеи? Зачем он рванет, не раздумывая?

— За Гарри! Или за тобой! — идея была действительно вполне логичная. В самом деле, если, скажем, директору станут докладывать, что в разных местах стал появляться Блэк, он непременно захочет проверить, как идут поиски. А если еще и миссис Фигг расскажет ему, что пару дней не видела Гарри, он точно всполошится. Тут главное было не перестараться и вернуть ребенка на место через пару дней под самым благовидным предлогом. Поездка к тете Мардж, например. Вот она-то и может заболеть внезапно.

Полночи мы обговаривали все детали. При всем безумии план был вполне приемлемым. Но прежде всего надо было обезопасить самого Блэка: мне вовсе не хотелось, что бы он рисковал собой, и заручиться поддержкой Дурслей. Ну и Фенрира, на его содействии мы и построили свой план. И не прогадали.

На следующий день Люпин направился к своему вожаку и вернулся только к вечеру с готовым и усовершенствованным планом. Грейбек подошел к нашему делу со всей основательностью. Надо сказать, что с Бродягой все решилось просто и даже изящно. Беглому преступнику вовсе не обязательно было носится по улицам и кусать за ноги прохожих, чтобы привлечь внимание. Достаточно было снабдить клоком его шерсти оборотней и уточнить, где именно и в какое время должен был появиться черный пес. Самыми правдоподобными нам показались Тисовая улица, Гриммо, двенадцать и Годрикова лощина. Там наверняка его ждали.

— А если оборотня поймают? — я до конца сомневался, и этот вопрос не давал мне покоя больше всего.

— Ну и что? — Люпин только пожал плечами, — оборотни могут появляться где угодно в любое время, кроме полнолуния. Так гласит закон.

— Даже в животном виде? — вот этого я, честно говоря, не знал.

— Врожденные и опытные оборотни могут оборачиваться и сохранять при этом разум, об этом известно в Министерстве. Да, это не слишком приветствуется, и пойманного могут доставить в Аврорат. Но без состава преступления им будет нечего предъявить. Так что больше, чем пару дней, не продержат.

— А ты поднаторел во всем этом, приятель. Прямо как адвокат! — восхитился Блэк и плюхнулся на диван рядом с Люпином.

— Фанрир решил, что раз уж я закончил Хогвартс, надо этим пользоваться. Я еще осенью начал изучать юриспруденцию. Это может пригодиться стае, — с деланным равнодушием пояснил Римус, но румянец смущения и блеск в глазах выдавал его с головой — мой бывший одноклассник был счастлив. Для этого ему, как оказалось, было достаточно ощущения нужности кому-то. Ну и тепло семьи. Меня же интересовал еще один вопрос, весьма щекотливый, надо сказать:

— Как ты объяснил Грейбеку причину всей этой суеты?

Люпин только пожал плечами:

— Он не спрашивал. Сказал только, что ты вполне можешь на него рассчитывать.

У меня отлегло от сердца. Вожак стаи оборотней — прекрасный союзник, здесь ничего не скажешь, но все же не стоит открывать свои тайны всем подряд. И так они стали достоянием слишком многих. За что я, скорее всего, получу по первое число, как только отец вернется домой.

Глава опубликована: 21.12.2021
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 675 (показать все)
SeverinViolettaавтор
Lunitta
Спасибо. Мне очень приятно!
Специально захожу узнать, как вы автор? Отпускает ли реал и есть ли муза?
SeverinViolettaавтор
Janeeyre
Спасибо, что все еще ждете. Я очень постараюсь, честное слово!
И я тут, жду))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
У вас перекличка?:)))
SeverinVioletta
zxc123
У вас перекличка?:)))
На первый-второй... Я тоже жду и очень надеюсь, что у вас получится поймать музу за хвостик и найти для этого время, силы и кусочек души.))
EnniNova
Я тоже жду))
SeverinViolettaавтор
Спасибо!
Жду
SeverinVioletta
Ага)))))
Недавно перечитывала, Северус, Азарика, Эвард, какие же они у вас замечательные. Гарька классный, даже детеныш горного троля)))))
Тоже поучаствую в перекличке. Очень жду продолжение этой прекрасной истории.
Ждем, надеемся)
Investum Онлайн
Меня тоже запишите. (Хоть бы помогло, хоть бы помогло...)
Investum
Меня тоже запишите. (Хоть бы помогло, хоть бы помогло...)
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Я тоже очень жду. Хотя понимаю, как тяжело писать в таких условиях
Дорогой автор, я верю в вас и вашу музу
SeverinViolettaавтор
sphinx777
Спасибо!
Прелестная какая штука, надеюсь автор когда-нибудь продолжит. ))
SeverinViolettaавтор
МайкL
Автор тоже надеется:(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх