↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц. Наперекор судьбе (джен)



Авторы:
Беты:
хочется жить Все главы, Alicia H С 1 по 27 главы.
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV), AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Снейп не оставляет надежды вернуть отца из Арки Смерти. Решая эту нелегкую задачу, он поймет, что далеко не всем планам дано свершиться; дружбу можно найти там, где никогда не думал искать; а Магический мир не ограничен горсткой магов.
Но это все впереди. А пока: он возвращается в Хогвартс.
В тексте есть упоминания слэш-отношений, без описаний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Черный ритуал

Охранные чары сработали, как всегда, неожиданно. Да и как это можно было ожидать? Ведь прошла всего неделя, как я озаботился оплести ими все выходы из подземелий. Своеобразный подарок тому, кто именно поставил меня на этот пост. С их помощью можно легко было проследить за всеми, кто входит и выходит из владений Дома Слизерин. На практике же оказалось, что они пригодятся мне самому. Хотя, дракл подери, это было совсем некстати: со дня на день должно было состояться общее собрание Попечительского совета, на котором решалась и моя судьба. В смысле — мое увольнение. Дамблдор в последнее время ходил мрачнее тучи, так что мои надежды были более чем обоснованными. Я же был полон предвкушения.

Еле слышный звон из дальнего коридора заставил меня вскочить с постели, а было уже около двенадцати ночи, и броситься к месту тревоги. Кто бы ни был нарушителем магических границ, уже сам выбор выхода из Хогвартса выглядел очень подозрительно — коридор вел к давно закрытому проходу, через который можно было попасть прямиком в Запретный лес.

Едва добежав, я сразу понял, что нарушителей и след простыл. Вот же засранцы! Но в находчивости им было не отказать. Дверь была заперта прочным магическим замком, надёжным во всех отношениях. Еще в свой первый обход я тщательно проверил его и не нашел никаких изъянов. Но моя предосторожность оказалась напрасной: злоумышленники и не покушались на этот мощный артефакт. Они просто сняли дверь с петель, и теперь она слегка покачивалась, повиснув всей массой на нетронутом замке.

Вот паршивцы! То, что их было двое и это были слизеринцы, у меня не было сомнений, для этого не требовалось даже активировать метки — ведь никто из посторонних в наши подземелья не входил. Оставалось выяснить, зачем им понадобилось на ночь глядя тащиться в Запретный лес, да еще и в новолуние, когда вокруг стояла беспросветная тьма. Впрочем, учитывая сегодняшнюю дату, предположения у меня были. Вот только они совсем не радовали.

Выйдя наружу, я огляделся. Как и следовало ожидать, беглецов в пределах видимости не наблюдалось. Что ж, голубчики, сейчас вас ждет сюрприз — от меня не так легко убежать. Активировав метки, я тут же увидел две пульсирующие нити. Трэверс и Розье. Кто бы сомневался! Неразлучная пара. Разве что на свидания они бегали по отдельности. Хотя лучше бы вчетвером ходили, все безопаснее. Я бросился по следу, но когда был уже примерно в ста метрах от мальчишек, почувствовал рывок, и нити напряглись до предела. Это могло означать лишь одно: они аппарировали. Драккл меня подери, медлить было нельзя, диапазон действия моих так называемых "жучков" невелик, в любой момент нити могли оборваться, и тогда на поиски моих неслухов уйдет не один час. Одному Мерлину известно что они могли натворить за это время.

За пару минут я достиг места, откуда они аппарировали, и переместился вслед за ними. Магическая воронка, образовавшаяся от их прыжка, была совсем свежей, так что двигаться было легко, несмотря на то, что я понятия не имел о пункте назначения.

К счастью, переместился я вполне благополучно и уже через секунду стоял среди деревьев. Слава богу, это хотя бы не кладбище. Хэллоуин очень вдохновлял заняться вызыванием духов и оживлением мертвецов, так что я всерьез предполагал, что поймаю своих обормотов за разрыванием чьей-то могилы.

При ближайшем рассмотрении стало ясно, что это не лес, как мне вначале показалось, а скорее небольшой парк. Чуть в стороне виднелась скамейка, а дальше — узкая мощеная улица. Нити слежения указывали, что мальчишки направились именно в ту сторону. Набросив на себя на всякий случай чары Отвлечения, я пошел в том же направлении.

Местность показалась мне смутно знакомой, но только поравнявшись с первым домом, я понял, где оказался, и похолодел: Годрикова впадина! На мгновение мне показалось, что я вновь стою, окруженный вязким плотным туманом, тянущим ко мне свои белые щупальца. Видение было таким ярким, что я буквально ощутил, как он заползает мне за воротник, наполняя душу отчаянием. Усилием воли отогнав морок, я быстро направился вдоль улицы. Где мне искать пропавших учеников, сомнений не оставалось.

Дом почти превратился в руины. Странно, но я совсем не помнил, что он потерпел такие повреждения: почти полностью отсутствовала крыша, выбиты все окна, дверь валялась на крыльце, занесенная ворохом опавших листьев. Стараясь двигаться бесшумно, я прошел в холл и, остановившись, прислушался: казалось, ничто не нарушало гробовую тишину этого дома. Но вот где-то наверху раздались шорох и едва слышные голоса. Нужно было подняться и посмотреть, что, собственно, затеяли эти мелкие придурки. Это место меньше всего подходило для забав, а в эту ночь — ночь гибели семьи Поттер — было кощунством проникать сюда, нарушая покой этих стен. Может, это было эгоистично с моей стороны, но лучше бы они и правда на кладбище копались, честное слово!

Сделав над собой титаническое усилие, я стал медленно подниматься по полуразрушенной лестнице. От перил осталось только несколько фрагментов, ступени зияли дырами, так что двигаться приходилось очень осторожно. Поднявшись на верхнюю площадку, я заметил целую охапку роз. Красных как кровь. Они лежали в том самом месте, где нашел свою смерть Джеймс Поттер. Кто-то приходил сюда сегодня, чтобы почтить память. Еще пара шагов, и я поравнялся с полуоткрытой дверью, из-за которой раздавался еле слышный сдавленный шепот. Оставалось только протянуть руку, чтобы войти в комнату, но я не мог заставить себя это сделать. Внезапно у меня потемнело в глазах, я покачнулся, почти теряя сознание, и только тогда понял, что не могу вдохнуть. Железный обруч сковал мое горло, полностью перекрывая дыхание.

"Нет. Нельзя так распускаться! Только обмороков мне здесь не хватало! Это просто дом. Просто дверь. ЕЕ там больше нет!"

Я до боли сжал кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Это немного помогло. Сделал мучительный глубокий вдох и на секунду закрыл глаза. Все прошло. Ничего не изменить. Надо жить дальше. А для начала вытащить глупых мальчишек, которые, скорее всего, не имели представления, в какую страшную комнату они вошли. Вытащить и всыпать им по первое число! Более-менее придя в себя, я подошел вплотную к двери и заглянул в комнату.

На первый взгляд, детская мало изменилась с моего последнего посещения. Здесь явно никто ничего не трогал. Все так же валялась лампа на полу, лежали игрушки в детской кроватке. Не было только тела Лили. И маленький Гарри давно уже перестал плакать, выглядывая сквозь деревянную решетку кроватки. Все было покрыто толстым слоем пыли и осенней листвой, залетевшей сквозь разбитые окна. Чуть в стороне, прямо на осколках стекла, я заметил букет белоснежных лилий и поспешно отвел глаза, постаравшись сосредоточиться на живых посетителях этой комнаты. Пока живых...

Трэверс и Розье сидели на полу, возле самой кроватки, и сосредоточенно чертили что-то прямо на грязных досках. Присмотревшись, я узнал пентаграмму. Еще не законченную, но довольно грамотно выписанную. По углам Розье, поминутно сверяясь с пергаментом, лежащим возле него, вырисовывал руны. А Трэверс, оторвавшись от законченных линий, стал перемешивать что-то в небольшом котле в паре метров от него. Это становилось любопытным. Постояв еще пару минут, я удостоверился, что это пентаграмма Призыва. Что-то я сильно сомневался, что они хотели вызвать дух прабабушки и выбрали для этого такое памятное место.

— Феликс, ты закончил? — увидев, что Розье поднялся на ноги, Трэверс на секунду прервал свое занятие и посмотрел на друга.

— По-моему, да. Надо только перепроверить, — задумчиво рассматривая дело рук своих, пробормотал староста.

— А по-моему, тут и проверять нечего, вы совсем страх потеряли! — решил наконец вмешаться я и рывком открыл дверь. — Позвольте уточнить, господа темные маги, какого лысого драккла вы здесь делаете?

Розье испуганно отшатнулся и отчетливо икнул, а Трэверс попытался спрятать котел у себя за спиной. С ответом они не торопились.

— Итак, я жду! Четко и конкретно: Что. Вы. Здесь. Делаете?

Мальчишки переглянулись.

— Мы хотели помочь ему вернуться в этот мир, — наконец выдавил из себя Мэтью.

— Кому помочь? — я примерно догадывался, о ком идет речь, но важно было услышать всю информацию от самих нарушителей.

— Темному Лорду, — подтвердил мою догадку Феликс. — Мы хотели его призвать. Я эту пентаграмму у деда в библиотеке нашел, сэр. Она очень древняя. Могло получиться.

Вот честное слово, я не знал, что мне делать: плакать или смеяться? Эти два раздолбая на полном серьезе решили, что Волдеморта можно вернуть при помощи примитивной руны Призыва, которая и на обычных магов-то не всегда действовала! Особенно в таком топорном исполнении. Я пристально посмотрел на взъерошенных пацанов. Вся моя злость на них таинственным образом улетучилась, уж слишком по-детски глупой была их выходка. Но проучить их все равно требовалось. Причем так, чтобы они навсегда забыли о темном ритуале Призыва, а в идеале и о Темном Лорде в придачу. Обойдя несколько раз вокруг их наскальной, вернее, напольной, живописи, я, изображая задумчивость, произнес:

— Чем вы это рисовали? Обычный мел?

— Нет, сэр. Магический. Я его в Лютном на каникулах купил, — ответил Розье и с плохо скрываемой надеждой спросил: — Вы нам поможете? Вы же тоже хотите, чтобы ОН вернулся?

"Да, прямо сплю и вижу это самое возвращение!"

Проигнорировав реплику Феликса, я склонился над котлом, который до этого тщетно прятал Мэтью. Кровь. И что-то еще. Судя по запаху, скорее всего, асфодель. Они собирались наполнить этой смесью середину пентаграммы. Что ж, вполне закономерно.

— Где брали кровь? — сухо поинтересовался я.

— Это моя, — смущенно пробормотал Мэтью. — В книге написано, что это должна быть кровь девственника.

— Отрадно слышать, что вы блюдете честь вашей невесты, особенно учитывая ваши ночные похождения, — усмехнулся я, а Трэверс мучительно покраснел. — Напомни мне, когда вернемся в Хогвартс, влить в тебя побольше Кроветворного. Грамм триста выцедил? Похвальное рвение, только должен тебя огорчить: эта жидкость в данном случае не подходит.

— Почему? — Феликс подошел ко мне и заглянул в котел, как будто надеялся найти ответ прямо на темной поверхности.

— Потому, что вы собирались призвать не простого мага, а Темного Лорда. Для его вызова нужна свежая кровь его врагов, кровь тех, кого он ненавидел. И желательно, чтобы получена она была непосредственно за минуту до смерти этих самых врагов. Это понятно? К тому же саму пентаграмму тоже лучше рисовать кровью, — взмахом палочки я уничтожил рисунок на полу, не хватало еще оставлять здесь подобную улику.

— Да, сэр, — мальчишки переглянулись и слегка попятились от меня.

На убийство они явно не рассчитывали. Что не могло не радовать. Презрительно ухмыльнувшись, я приказал:

— Живо за мной! Нельзя упускать такую возможность из-за подобной мелочи, следующая ночь Хэллоуина будет только через год. За мной!

И, не оборачиваясь, вышел из комнаты. План последующих действий сформировался практически мгновенно, он был жестокий. Пожалуй, даже противозаконный, но ничего другого в голову мне так и не пришло. Уговаривать и объяснять что-либо этим двум восторженным адептам Черной магии было бы лишней тратой времени. Гораздо проще показать то, во что они так жаждали вляпаться. Показать во всей красе.

Я шел по улице, не оглядываясь, оба слизеринца следовали за мной как приклеенные. Я затылком чувствовал их настороженные взгляды. Дойдя до парка, я остановился и протянул им руки.

— Идите за мной. Надеюсь, мы сейчас аппарируем. Держитесь за меня.

Нас вынесло прямо в холодный переулок Ливерпуля. Да уж, сегодня не ночь, а какое-то паломничество по памятным местам моей жизни. Я сам не понимал, почему выбрал именно этот город. Впрочем, это не имело значения. Для того, что я задумал, эта грязная рабочая окраина подходила лучше всего. Оглянувшись на озирающихся по сторонам мальчишек, я вполголоса приказал:

— Идите за мной. Надеюсь, мы быстро найдем кого-нибудь подходящего.

— Кого найдем?! — дрожащим голосом переспросил Феликс, а Мэтью побледнел и вытаращил на меня глаза.

— Вы хотите вернуть Повелителя? Или уже передумали? — сурово спросил я, глядя прямо в глаза малолетним придуркам.

— Н-н-не передумали, сэр, — сглотнув, ответил Феликс.

— Прекрасно! Тогда за мной! Только молча.

И быстро зашагал в сторону центра. Если мне не изменяла память, где-то здесь должна была быть пивная. Для моей цели должен был подойти любой маглл в достаточной степени опьянения. Все-таки пугать кого-то до полусмерти, а потом стирать память не входило в мои ближайшие планы.

Очень скоро мои поиски увенчались успехом. Еще издали по доносящимся звукам музыки и пьяным выкрикам я понял, что мы на верном пути. У ярко освещенного по случаю праздника бара толпилось несколько основательно проспиртованных маглов. Я остановился, жестом приказав моим спутникам затаиться за моей спиной. Спустя несколько минут мужчины попрощались, и один из них двинулся нетвердой походкой в сторону темного переулка. Я тенью последовал вслед за ним. Пьянчужка поминутно прикладывался губами к бутылке, которую в промежутках между возлияниями нежно прижимал к груди, качаясь, шел по мостовой. Свернув за угол, он поравнялся с обшарпанным домом и остановился, делая очередной глоток своего пойла. Судя по выбитым окнам и сорванной двери, жилище было давно брошено своими хозяевами. Место просто идеально подходило для моих дальнейших планов.

— Ты — слева, ты — справа. За мной, — шепнул я ученикам и быстро направился к маглу.

Взяв его за шиворот, я, не тратя слов даром, поволок его в брошенную хибару.

— Ты что, приятель? Ты что, за мной пришел, да? Мойра прислала? — забормотал он, покорно перебирая ногами.

Трэверс с Розье поспешили следом, стараясь держаться на некотором расстоянии от потенциальной жертвы. Все-таки амбре, исходившее от него, было чересчур интенсивным для их аристократических носов, да и чистотой куртка магла тоже не отличалась.

Войдя в захламленную комнату, бывшую, скорее всего, когда-то гостиной, я сгрузил свою ношу на продавленный диван, обнаруженный у самого входа.

— А я не здесь живу! — радостно сообщил мне пьянчужка и, трогательно сложив ладони под щекой, моментально закрыл глаза.

Вот и умница, даже усыплять его не пришлось, сам вполне справился.

Я демонстративно брезгливо вытер руки платком и достал из кармана серебряный нож, с которым по старой привычке практически никогда не расставался. Сегодня он пришелся как нельзя кстати.

— Для ритуала Призыва нужна свежая артериальная кровь, примерно грамм триста, и столько же венозной, — лекторским тоном произнес я, обернувшись к застывшим в дверях ученикам. — Надеюсь, вы в курсе, где у человека находятся вены, а где артерии? Я бы посоветовал начать со второго, и лучше использовать сонную, а рассечь ее вот здесь, под скулой.

Жестом подозвав учеников, я откинул сальные, давно не мытые волосы с шеи магла и прочертил место для будущего надреза, используя острие ножа как указку.

— Здесь проходит внутренняя сонная артерия, если вскрыть ниже, повредив общую, кровь польется слишком сильно, и есть риск, что вас по локоть забрызгает. К тому же надо помнить, что он совсем недавно употреблял алкоголь — значит, давление повышенное. На такие вещи стоит обращать внимание. Это понятно?

Трэверс машинально кивнул, а Розье шумно сглотнул и схватил приятеля за руку. Довольный произведенным эффектом, я не спеша продолжил:

— Собрав нужное количество артериальной, можно приниматься за венозную кровь. Ах да, тут есть один нюанс: постарайтесь успеть все проделать так, чтобы магл не испустил дух раньше, чем вы до нее доберетесь. После смерти венозная кровь течет достаточно медленно, не хочется долго сидеть в этой вонючей каморе. В идеале — он должен сдохнуть на последней капле. Тогда нам не понадобится добавлять асфодель. Жизнь и смерть будут присутствовать в этом составе в равной пропорции. Все поняли? Приступайте!

Я протянул нож бледному как смерть Трэверсу. Он сглотнул и затравленно посмотрел на Феликса. Розье тоже был белее смерти. Сделав шаг, он заслонил Мэтью, дрожащей рукой взял у меня нож и сделал шаг к дивану. Я несколько напрягся и нащупал в кармане палочку, готовый в любой момент отбросить слизеринца от тела безмятежно похрапывающего мужчины. К счастью, староста, сделав еще один шаг, нерешительно замер и обернулся ко мне.

— Что случилось, мистер Розье? Вы не запомнили, где находится сонная артерия? Я же показал: чуть правее гортани, под скулой. Воткните туда нож, не ошибетесь. Только станьте сбоку, так будет удобнее, вы свет совсем заслонили. А вы, Трэверс, что стоите? Доставайте котел! Вы что, в ладони будете кровь собирать?!

В этот момент пьянчужка заулыбался во сне и пробормотал:

— Ну что ты так кричишь, дорогая? Сейчас я немного посплю и найду твой котел, главное, не нервничай, рыбка моя.

Я едва удержался от смеха, но для бедняги Розье это стало последней каплей:

— Я не смогу, сэр! Правда не смогу! Может быть, не надо, а? Пусть живет! — роняя нож на пол, прошептал он.

— Это же магл, мистер Розье. Просто жалкий опустившийся магл! Его жизнь ничего не стоит. Убив его, вы воскресите величайшего мага мира.

Феликс зажмурил глаза и отрицательно покачал головой. За моей спиной всхлипнул Мэтью.

— Сэр, а сами вы не можете это сделать? Мы бы вас на улице подождали!

Я медленно обернулся к нему и переспросил:

— Вы хотите, чтобы я зарезал этого человека, мистер Трэверс? Я правильно вас понял?

Он с ужасом посмотрел на спящего магла и покачал головой

— Я не хочу, сэр! Совсем не хочу! Может быть, все же моя кровь подойдет? Или Феликса? Или у этого магла взять, но не убивать? Там же немного надо! Ну вдруг получится? Давайте попробуем, пожалуйста, сэр!

Парень был явно близок к истерике, пора было прекращать этот спектакль. Подобрав нож с пола, я жестом подозвал уже не скрывающих слез пацанов.

— Что ж, ваша позиция мне вполне ясна. Подберите сопли, убийство на сегодня отменяется. Вот только я хочу, чтобы вы запомнили: когда Темный Лорд вернется и вы примкнете к его доблестной армии Вальпургиевых рыцарей, такая мелочь, как убийство маглов, станет для вас самой обыденной вещью в мире. Вроде сморкания. А подобные рейды и устранение инакомыслящих — просто частью жизни. Не исключено, что среди этих отщепенцев окажутся ваши знакомые или даже родственники. Никого ведь не жалко ради нашей великой идеи. Правда? И это вовсе не теории и не выдумки злопыхателей, а, так сказать, информация из первых рук. Я провел в стане Темного Лорда не один год и знаю, что говорю. Так что советую морально готовиться, если вы так жаждете его возвращения. Давайте на выход. Прорыдаетесь по дороге!

Мальчишки пулей выскочили из комнаты, а я слегка задержался. Надо было накинуть на спящего беднягу согревающие чары, их вполне должно было хватить до утра. Становилось все холоднее, и я вовсе не хотел, чтобы он насмерть замерз в этой убогой халупе.

Глава опубликована: 12.10.2021
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 675 (показать все)
SeverinViolettaавтор
Lunitta
Спасибо. Мне очень приятно!
Специально захожу узнать, как вы автор? Отпускает ли реал и есть ли муза?
SeverinViolettaавтор
Janeeyre
Спасибо, что все еще ждете. Я очень постараюсь, честное слово!
И я тут, жду))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
У вас перекличка?:)))
EnniNova Онлайн
SeverinVioletta
zxc123
У вас перекличка?:)))
На первый-второй... Я тоже жду и очень надеюсь, что у вас получится поймать музу за хвостик и найти для этого время, силы и кусочек души.))
EnniNova
Я тоже жду))
SeverinViolettaавтор
Спасибо!
Жду
SeverinVioletta
Ага)))))
Недавно перечитывала, Северус, Азарика, Эвард, какие же они у вас замечательные. Гарька классный, даже детеныш горного троля)))))
Тоже поучаствую в перекличке. Очень жду продолжение этой прекрасной истории.
Ждем, надеемся)
Меня тоже запишите. (Хоть бы помогло, хоть бы помогло...)
EnniNova Онлайн
Investum
Меня тоже запишите. (Хоть бы помогло, хоть бы помогло...)
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Я тоже очень жду. Хотя понимаю, как тяжело писать в таких условиях
Дорогой автор, я верю в вас и вашу музу
SeverinViolettaавтор
sphinx777
Спасибо!
Прелестная какая штука, надеюсь автор когда-нибудь продолжит. ))
SeverinViolettaавтор
МайкL
Автор тоже надеется:(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх