↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без права на объяснения (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
...Стоя в тени дверного проёма, я смотрела на сидящих в свете фонарей людей и пыталась убедить себя, что брежу, потому что если дело не в нездоровой паранойе и школьной вражде, то получалось, что Мак не кончала с собой, никакого самоубийства не было, зато было самое что ни на есть банальное убийство… Которое я могу раскрыть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Заняться до вечера, пока морг опустеет и туда можно будет попытаться проникнуть, мне было нечем, но возвращаться в дом Дика не хотелось, и я поехала к папе.

Частный детектив Кит Марс очень удачно как раз закончил дело и был полностью свободен.

— Рад тебя видеть, детка, — заулыбался папа, но вспомнил, почему я в Нептуне, и согнал с лица выражение радости. — Ты как?

— Нормально, — пожав плечами, ответила я.

Мы обнялись, сели на диван… И незаметно для себя я вывалила на него всё. Папа не перебивал и не комментировал мои слова — ещё со времён работы простым копом он отлично умел слушать, но когда я иссякла, задумчиво пожевал губу и вздохнул

— Знаю, ты любила Мак, но… Вероника, ты уверена, что действительно хочешь этого?

— Чего? — даже растерялась я. — Если Мэддисон виновата в смерти Мак…

— Нельзя подгонять версию под подозреваемого, — строго покачал он головой. — Вы не ладили в школе, но это не повод обвинять её в убийстве.

Ох, папа, знал бы ты, насколько мы не ладили

— Я ничего не подгоняю, — упрямо помотала я головой. — Мэддисон чуть ли не единственная, кому было выгодно избавиться от Мак.

— Но ведь не единственная, — возразил отец. — Ты ведь сама говорила, что Мак могла стать донором для Элен Синклер, а Мэддисон хочет помочь матери. Но ты зациклилась на ней и даже не пытаешься посмотреть в других направлениях.

— Папа, дело не в Мэддисон, а в Мак!..

— Ну так и расследуй смерть Мак, — чуть повысил голос он. — Детка, ты потеряла подругу, это ужасно, я понимаю, уж поверь, и я очень тебе сочувствую. Но не совершай ошибку, не пытайся обвинить того, кто тебе больше всего не нравится.

Я и не пыталась, но всё же в чём-то отец был прав.

— Я буду идти за уликами, — пообещала я.

Он одобрительно улыбнулся и приглашающе кивнул:

— А теперь расскажи ещё раз, но с подробностями. Что тебе удалось узнать?

С отцом можно было говорить откровенно и не оглядываться на выбор слов — он не был другом Мэддисон и не обиделся бы за нелестные комментарии в её адрес. А ещё папа обладал столь нужным опытом и мог подсказать пути добычи информации, упущенные факты, подозрительные обстоятельства…

Как ни странно, он даже не стал критиковать мой план по проникновению в кабинет судмедэксперта, лишь озвучил вполне очевидный момент:

— Детка, тебе нужен напарник, слишком рискованно проворачивать подобное в одиночку.

— Знаю, но…

— Когда ты хотела пойти? Я могу составить тебе компанию.

Я присвистнула и уже без шутливости улыбнулась:

— Ты лучший отец в мире! Ты ведь знаешь об этом?

…Но этого оказалась недостаточно, чтобы закрыть дело, получив прямые доказательства против доктора Хайнс и, как следствие, Мэддисон.

Дождавшись конца рабочего дня, мы легко проникли в здание, а потом и в кабинет доктора Хайнс, но в её компьютере не нашлось ни одного намёка на фальсификацию результатов вскрытия, в столе ни одного документа, изобличающего взяточничество, да и во всём морге ни одно нарушение правил, которым можно было бы надавить на доктора, не бросилось в глаза. Это был провал.

— Ты пробовала с Мэддисон поговорить? — спросил папа по дороге из морга.

— Да, пробовала. Даже не я — Логан. И это почти сработало, от него Мэддисон не смогла просто отмахнуться, ты же знаешь, они дружат ещё со школы. И она подтвердила, что узнала правду и стала выяснять подробности… Но, конечно, в убийстве не созналась.

— Как Логан это воспринял?

Я удивлённо посмотрела на папу, и он уточнил:

— Ты сама сказала, они очень давно дружат. А ты обвиняешь его подругу в убийстве.

Хотя я пропала на весь день, телефон ни разу не зазвонил. Будь я неуверенным в себе параноиком, подумала бы, что после вчерашнего разговора с Мэддисон Логан обижен и не желает со мной общаться, но с самооценкой у меня всё было нормально, да и вечерняя прогулка сгладила все острые углы, что могли бы остаться после разговора с Мэддисон, так что я была уверена, что он всего лишь не хочет мне мешать. Ссориться из-за Мэддисон Синклер — мы оба не допустили бы подобное. И всё же его длительное молчание начинало напрягать, особенно после вопроса папы. Я почувствовала себя виноватой.

— Нормально, — пожала я плечами. — Ну, без восторга, разумеется, но он слишком давно и хорошо меня знает, чтобы не отмахиваться от моих подозрений.

— А Дик?

Я поморщилась. Отец смотрел прямо в корень.

— Чем бы всё ни закончилось для Мэддисон, с Диком придётся мириться отдельно.

— Ты уверена, что хочешь этого?

Я снова удивилась.

— Мириться с Диком? Он лучший друг Логана, я не могу просто перестать с ним общаться…

— Доводить дело до конца, — перебил папа, покачав головой, — зная, что это может разрушить отношения с лучшим другом твоего парня. Вероника, — продолжил он, не дав мне ответить, — я понимаю, насколько болезненна для тебя ситуация, но подумай не только о себе. Ты уже один раз докопалась до правды, и Логан лишился отца.

— Аарон убил Лилли!

— Я знаю, — папа успокоительно улыбнулся и свернул к обочине. На ходу вести подобные разговоры было чревато аварией. — И я знаю, как для вас обоих была дорога Лилли. И что Логан с отцом не особо ладил. Но вспомни, каково ему было. Осуждение, косые взгляды, сравнения с Аароном, журналисты, суд, в конце концов. Это чудо, что Логан смог правильно всё понять и не стал винить тебя в том, что лишился отца, каким бы тот ни был плохим. Мэддисон Синклер никому из вас не родственница, конечно, но Дик ведь влюблён в неё? А он для вас почти член семьи.

Отец был прав. Во всём прав. На все сто процентов.

Но на мою решимость докопаться до истины это едва ли было способно повлиять.

— Не убий — не только заповедь, но и закон, — холодно ответила я после непродолжительной паузы. — Лишая кого-то жизни, нужно быть готовым к тому, чтобы последствия не замедлят настигнуть. Даже если бы в подозреваемых ходил Дик, я бы не отступила. А к нему я отношусь в разы лучше. К Мэддисон же у меня нет и никогда не было тёплых чувств, и спускать ей с рук убийство моей лучшей подруги я не собираюсь!

— Вероника, у тебя нет ни одной улики, что смерть Мак не была несчастным случаем. Не надо, — поднял он руку, пресекая все мои возражения, — я знаю всё, что ты можешь сказать. Я позвоню кое-кому, попробую помочь тебе собрать информацию. Но при условии, что ты пообещаешь принять её, даже если тебе не понравится то, что мы узнаем.

— Хорошо.

Спорить я не собиралась, а вот сдержать слово… Внутренний голос злорадно твердил, что это будет легко сделать, ведь в виновности Мэддисон я не сомневалась.


* * *


Когда я наконец добралась до дома Дика, время подбиралось к полуночи. Свет горел только в кухне, но я не сомневалась, что парни ещё не спят, и оказалась права. Хотя на календаре была зима, климат Калифорнии позволял не прятаться за закрытыми дверями, а площадка у бассейна в доме Дика была идеальным местом, чтобы с комфортом скоротать вечер за бокалом и неспешной беседой. Удобные плетёные кресла, бар с мини-холодильником, — я знала, где искать хозяина и его лучшего друга.

В тусклом освещении стоящих в углах бассейна светильников их не было видно из гостиной, тихий разговор тоже было не слышно, но стоило мне подойти ближе, как мы одновременно заметили друг друга, и они оба тут же повернулись в мою сторону.

Нужно было улыбнуться и притвориться, что всё в порядке, но желания изображать несуществующие чувства отсутствовало, так что я хмуро кивнула и ответила на незаданный вопрос:

— Заезжала к отцу.

Логан кивнул и протянул мне руку, приглашая сесть рядом.

Визит к папе, на первый взгляд, был самым невинным действием, не предполагающим двойное дно, но нам всем было понятно, что на самом деле всё совсем иначе. Бывший шериф, а ныне частный детектив Кит Марс был именно тем человеком, к кому стоило обратиться в случае возникновения серьёзных подозрений.

— Как расследование? — спросил Дик без выражения, но скрыть недовольство ему не удалось.

— Не очень, — честно ответила я, устраиваясь на шезлонге рядом с Логаном.

— Но ты на этом не успокоишься? — хмыкнул Дик и досадливо поморщился. — Что удалось узнать?

Не видя смысла что-то скрывать, я честно рассказала о финансовой и жизненной ситуации проводившей вскрытие доктора.

— Это больше не моя прихоть, — закончила я отчёт. — Теперь у меня есть клиент, и расследование перестало быть моим личным делом.

— Клиент? — удивился Логан.

— Лорен, — кивнула я. — Миссис Синклер всё ей рассказала, и Лорен позвонила мне. Она тоже не верит в самоубийство, оказывается, они с Мак давно знакомы, они общались, так что…

— А Лорен понимает, что разбираясь в смерти одной сестры, может разрушить жизнь другой? — потрясённо выпрямился Дик.

— Понимает, — прямо встретила его взгляд я. — Не поверишь, но я даже пыталась её отговорить. Но Лорен настроена серьёзно. Для неё, как и для меня, важно узнать правду.

— Что ж, раз теперь это стало работой… — Логан посмотрел на меня долгим взглядом и повернулся к Дику. — Утром мы переедем в «Гранд-отель».

Но Дик лишь поморщился.

— Не глупи. После того, как Вероника разоблачила моего отца, засадила за убийство твоего отца, вынудила Бивера спрыгнуть с крыши… Думаешь, ещё остались вещи, которые заставят меня изменить к ней отношение? — он покачал головой, залпом допил содержимое своего стакана и грустно усмехнулся. — Я злюсь на тебя, это правда, Вероника. И мне, если честно, всё равно, виновата ли Мэддисон, потому что она, как и ты, мой друг. Но раз тебе необходимо выяснить, что случилось с твоей подругой, не считаясь с жертвами на пути… Выясняй. Поддержки не жди, я не стану подставлять Мэддисон, но и врагами мы с тобой не станем. Я большой мальчик и способен принять правду, какой бы она ни была.

— Мне жаль, Дик, — только и смогла пробормотать я.

— Это радует, — закатил глаза он. — Но вот если вы сбежите в отель — я обижусь всерьёз и надолго. Это понятно? — Я кивнула, Логан хмыкнул, и Дик удовлетворённо сказал: — Ну и отлично. С этим разобрались, а теперь давайте сменим тему. Как твоё ФБР, Вероника?

Не сразу, но разговор всё же завязался. Я рассказывала о Квантико, о работе в нью-йоркском офисе, а ночных слежках… а сама думала о том, смогла бы я вот так просто принять то, что один мой друг ненавидит другого моего друга? Как бы я повела себя, если бы Мак с Уоллесом стали врагами? Смогла бы отстраниться, не выбирая сторону, если бы Лилли с Дунканом заняли противоположные позиции в споре?..

Кажется, Дик взрослее меня, потому что я бы так точно не смогла.

Про расследование мы больше не заговаривали, а утром следующего дня, когда парни решили съездить в Кейп-Крессент, я поехала с ними — чувство вины всё же сумело пробиться сквозь нагромождение эмоций, и отказать моральных сил не нашлось.

Отдых пошёл мне на пользу. Не то чтобы я в одночасье забыла о смерти Мак и развеселилась, но свежий воздух, солнце и умиротворяющий рокот волн настроили на философский лад.

Мэддисон в тот день так и не появилась, и это тоже подействовало положительно — я смогла в достаточной степени успокоиться, чтобы наконец подумать о том, что она, возможно, не единственный подозреваемый.

А ещё через день позвонил папа, напряжённым голосом потребовавший приехать в офис.

— Мальчишек своих тоже захвати, — вдруг добавил он, когда я уже хотела отключиться и бежать собираться. — Их присутствие не помешает.

— Может, ты скажешь?.. — начала я, взволнованная сказанным, но отец не стал слушать, сразу перебив:

— Я вас жду.

Логан обнаружился у бассейна. Положив на лицо журнал, он, казалось, дремал, однако моё приближение даже не услышал, почувствовал — и привстал на локте.

— Что-то случилось?

— Не знаю. Папа звонил. Попросил приехать в офис, — честно сказала я. — А где Дик?

— На работу поехал… А что такое?

— Папа сказал, чтобы я и вас привела.

Расслабленная сонливость мгновенно покинула Логана. Он сел и впился в меня взглядом.

— Рассказывай! — потребовал он, но мне нечего было сказать, в чём я и призналась:

— Папа сказал, чтобы я приехала, а потом добавил, чтобы я вас захватила с собой. И всё.

— Не накручивай себя, — притягивая меня к себе и прижимаясь лицом к моему животу, мягко произнёс Логан. — Мы всё узнаем в ближайшее время. Ты готова? Дай мне пять минут, и можем ехать.

Я скованно кивнула.

Ненавижу отсрочки! Особенно когда кто-то сказал «а», а говорить «б» сразу же отказывается.

На сборы нам потребовалось больше пяти минут. Вернее, Логан, как и обещал, был готов к указанному сроку, а вот я… Однако он не терял зря времени и связался с Диком, объяснил ему ситуацию и заручился согласием встретиться в офисе моего отца.

— Всё будет хорошо, — сказал Логан, когда мы сели в машину. — Главное, помни, ты не одна и не должна скрывать чувства.

— Спасибо, — со всей искренностью поблагодарила я, зная, что сейчас как раз тот момент, когда прятать эмоции не нужно. — Знаю, по мне это может быть не заметно, но я ценю твою поддержку.

Глава опубликована: 08.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Ваши фанфики заставили меня присмотреть сериал за пару дней... Пока три сезона, но официально заявляю - написано явно лучше... В каноне Вероника намного более не приятная особа, а Логан в первьІх сезонах просто нереально испорчен, хотя харизматичен до невозможности
Хэленавтор
Svetleo8
мне оч нравятся плохие мальчики)))
я в него влюбилась именно в 1 сезоне - он великолепен!
4 сезон не смотрите последнюю серию.
Просто. Не. Смотрите.
официально заявляю - написано явно лучше
Спасибо! *возгордилась*
Хэлен
Svetleo8
мне оч нравятся плохие мальчики)))
я в него влюбилась именно в 1 сезоне - он великолепен!
4 сезон не смотрите последнюю серию.
Просто. Не. Смотрите.
Спасибо! *возгордилась*
Великолепен в своей вседозволенности.
И он действительно остался крут к теперешнему моменту просмотра...
Хэленавтор
Svetleo8
не только вседозволенности, в нем глубина видна.
А вот Дункан дерево то еще - заявлен, как хороший мальчик, а смотришь, и плеваться охота.
Хэлен
Svetleo8
не только вседозволенности, в нем глубина видна.
А вот Дункан дерево то еще - заявлен, как хороший мальчик, а смотришь, и плеваться охота.
С оценкой Дункана согласна полностью - все никак не могла понять, зачем она к нему после Логана вернулась, после озера в глазах Логана в такое болотце и заглядьІвать не хочется
И похожий вариант с Пизом - парень хорош, но если девушка привьІкла к адреналину, невероятно скучен. И, как сравнила Мак, баклажан ( хотя ничего против баклажан не имею)
Хэленавтор
Svetleo8
вот и я не поняла и очень расстроилась.
По сюжету-то понятно - как бы он Ханну использовал, если бы с Вероникой встречался? Но блин! Разочаровашечка же(
Пиз это ску-у-ука( Правильные мальчики вообще унылы.
Хэлен
Svetleo8
4 сезон не смотрите последнюю серию.
Просто. Не. Смотрите.
Спасибо! *возгордилась*
Посмотрела 15 минут первой серии 4 сезона... Мне кажется, лучше не смотреть его вообще лучше для общего впечатления?
Хэленавтор
Svetleo8
1 серию досмотрите, раз уж начали, тем более там такой(!!!) Логан...
А вот дальше...
Для меня 4 сезон не канон.
Как то странно все развивается... А не замешан ли там настоящий папа Мак, которого обошли в завещании
Хэленавтор
Svetleo8
А ему-то зачем? Завещается-то половина имущества, вторая половина принадлежит ему.
Хэлен
Svetleo8
А ему-то зачем? Завещается-то половина имущества, вторая половина принадлежит ему.
Упустила вторую половину...
Хэленавтор
Svetleo8
Ну почему? Дочерям же, не чужим людям. Синклеры всех 3 любят вполне искренне.
Хэлен
Svetleo8
Ну почему? Дочерям же, не чужим людям. Синклеры всех 3 любят вполне искренне.
Нет, я упустила момент, что ему досталась вторая половина. Если так, то вообще странно получается. Жаль маленькой сестрички. Одна сестра умерла, вторая под подозрение м, мама в больнице. За пару недель счастливая жизнь разбилась вдребезги
Хэленавтор
Svetleo8
Имущество принадлежит семье. При смерти одного супруга второй получает свою долю независимо ни от чего. Остальное по завещанию распределяется. Так что мистер Синклер не в накладе.
А вот Лорен жалко...
Блокада
Глава 7
Кажется, Дик взрослея меня.
Взрослее?
Обидно за Мак, вроде и намерения добрьІе, но ни маме не помогла, ни ситуацию не исправила, и себя убила...
Успокоительное - зло...
Хэленавтор
Svetleo8
Спасибо за тапок.
Ещё как обидно. Секреты вообще до добра не доводят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх