↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каменный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Никогда бы не подумал, что буду радоваться тёмному подвалу, грязному одеялу и цепи на ноге, но рабский труд в шахте творит чудеса! Я даже не заметил, как моя «надзирательница» ушла, просто в какой-то момент понял, что Препода нет. Что за «Препод»? Это я так назвал ту безэмоциональную пони в свитере, которая напоминала дедка, преподающего у нас геологию. Полтора часа читать лекцию о камнях без какого-либо интереса — это надо уметь. Камни... Куда не плюнь — везде камни. Даже в шутках от них не убежать.

Когда невыносимая боль во всём теле сменилась на просто ужасную, я нашёл в себе силы приподняться. Брат мне как-то рассказывал, что существует пять стадий принятия неизбежного: страх, отрицание, радость... и что-то там ещё, не помню... Да это и не важно, потому что на деле всё оказалось очередным бредом психиатров. Вот уже третий день я в плену у этих бесчеловечных пони, и единственное, что я сейчас испытываю — желание вернуться домой. Конечно, для начала не мешало бы разобраться, что вообще происходит.

Этим вопросом я задался ещё в первый день... или во второй... В общем, как очнулся после того избиения в шахте.

Я смутно помнил «свой последний день на Земле». Нет, я с головой у меня всё в порядке, просто ничего необычного не случилось. Отсидел на парах, пришёл домой, поел, отдохнул за компом до вечера, поужинал, залип в телефоне на часок-другой и завалился спать. А очнулся уже здесь.

Самое логичное предположение, что это всего лишь кошмар, сразу отпало. Не может во сне быть так чертовски больно! Да и после отключки я должен был проснуться в реальности, а на деле оказался в этом злополучном подвале. Нет, конечно, оставался шанс, что я попал на другой уровень сна, прямо как в «Начале». Но мне эта идея показалась бредовой, а учитывая обстоятельства, это о многом говорило.

Дальше шло болото из откровенного бреда. Порча от той сумасшедшей бабки, которая шастает у нас на районе в шубе и клеёнке и постоянно бормочет что-то под нос; смерть во сне от какой-нибудь медицинской хрени с одной миллионной процента и попадание в личный ад; похищение инопланетной расой разумных пони, которая путешествует по планетам в поисках рабов для своих каменных шахт. Да, с такими рассуждениями мне точно нужна пилюля в мозг и парочка крепких санитаров.

Опираясь на стены, я начал медленно двигаться к окну. Боль после ударов практически прошла, разве что разговаривать ещё было неприятно. Но тут и поговорить было не с кем. Здешние пони пусть и казались разумными, но их язык не имел ничего общего с человеческим.

Глаза уже давно привыкли к полумраку подвала, но я ещё в первый день всё тут осмотрел и не нашёл ничего полезного. Нет, конечно, здесь были инструменты, которыми в теории можно разбить цепь или снять «ошейник», но до них не добраться. А кроме них в подвале были только камни. Причём они не просто валялись на земле, а лежали на полочках и в деревянных ящиках; несколько небольших камней подвесили над потолком на верёвках, как будто таранку, а какие-то вообще хранили в банках, словно маринованные огурцы. Ещё здесь стояла большая закрытая бочка, и я догадывался, что в ней.

Цепь с противным лязгом натянулась как раз в тот момент, когда я почти подошёл к окну. К счастью, ошейник уже в первый день сменили на кандалы на ноге, поэтому я смог кое-как выглянуть на улицу. Сквозь грязное, как будто закопчённое стекло виднелся «огород» и несколько тёмных силуэтов моих тюремщиков. Из-за грязи на окне — с другой стороны стекла — я не мог толком рассмотреть, чем именно занимаются мои пленители. Хотя чего тут гадать? Кругом только эти камни... Такое ощущение, что их выращивают. Идиотизм? А здесь всё похоже на бред умалишённого.

Мои размышления нарушил звук открывающейся двери. Я попытался вернуться на место, но через пару шагов понял, что не дойду, и просто сел на холодный пол. В подвал медленно спустилась Стесняшка, держа в зубах миску. Из всех похитителей она казалась мне самой доброй, хотя, может быть, в душе она та ещё садистка, которой просто запрещают издеваться над пленниками. Сейчас я бы ничему не удивился.

Пони осторожно подошла ко мне — как будто в таком состоянии я мог ей что-то сделать! — и поставила на пол миску. Непонятная зелёная жижа с камнем. Такую мне уже приносили, но я так и не решился попробовать. Однако сейчас, при виде этой подозрительной субстанции, в животе сразу заурчало. Шутка ли, не есть целых три дня!

Я недоверчиво покосился на Стесняшку. Пони выудила из гривы лист и положила на пол. На нём красовалась схематичная фигура человека, который держит в руках миску. Как будто без него было непонятно, что от меня хотят.

В теории я мог не рисковать. Человек без еды может прожить чуть ли не целый месяц — я где-то об этом читал, — а воду мне принесут попозже. Вот только прожить и долбить каждый день камни, как рудокоп из первой Готики — это немного разные вещи.

Я внимательно присмотрелся к похлёбке. Выглядит, конечно, не особо привлекательно, но вряд ли это яд. Какой смысл травить своего раба?

Стесняшка опять что-то тихо проговорила и указала ногой на миску.

Если я хочу выбраться отсюда, то мне точно нужно есть и не перечить своим пленителям. Я это на плакате про терроризм вычитал. Конечно, сейчас немного не тот случай, но по логике вроде подходит.

Я подтянул миску и осторожно принюхался. Пахнет какой-то травой... уж явно не куриный бульончик. Стесняшка всё это время следила за мной то ли с интересом, то ли с волнением. Похоже, ей приказали убедиться, что я съём еду любой ценой. И мне не хотелось испытывать на себе альтернативные варианты убеждения.

Я осторожно сделал первый глоток... Похлёбка оказалась не так уж и плохой. Тёпленькая, немного кисловатая, с привкусом травы водичка — не предел мечтаний, но есть можно. Наверное, примерно такой на вкус супчик из крапивы.

Стесняшка заулыбалась, но уходить не торопилась. Даже после того, как я выпил половину миски и «блаженно промычал», она всё равно сидела на месте.

Я уже собирался расправиться с оставшимся одним залпом, как вдруг Стесняшка открыла рот и начала стучать зубами. Как будто кусала невидимую булочку или... камень?

Я посмотрел на камень в тарелке. Он напоминал кусок отколотого кварца, разве что с обтёсанными рёбрами, и не выглядел особо аппетитным. Конечно, я был голоден, но не до такой степени, чтобы жрать камни. Вот только моя надзирательница была иного мнения.

— Может, не надо? — спросил я с призрачной надеждой и выдавил подобие улыбки. — Я уже наелся... правда.

Стесняшка перестала «жестикулировать». Мне даже показалось, что удача наконец повернулась ко мне лицом, но я быстро получил оплеуху. Теперь пони конкретно указывала на камень.

Я вновь подумал про правила выживания и решил подчиняться. По крайней мере, пока у меня не будет плана. Осторожно достав тёплый камень, я с отвращением его лизнул. По вкусу он напоминал похлёбку.

Я надкусил макушку и принялся методично пережёвывать. По ощущениям напоминало карамельку. Такую старую, засохшую конфету, которую ты нашёл в старых джинсах. Вот только вкус у неё был... честно говоря, я даже не знаю, с чем это сравнить. Как будто накидали огурцов, помидоров, картошки, яблок и груш, затем всё перемололи, высушили, посолили и запекли... Непонятно? Ну вот я тоже не понимал, что сейчас ем... Но вроде бы съедобно... Вроде бы...

Стесняшка довольно закивала и начала активней указывать на камень. Ну что же, отступать некуда, и я откусил ещё кусочек. Никогда не боялся сломать себе зуб, но вряд ли здесь есть профессиональные стоматологи. По крайней мере, для рабов явно таких нет. Долбанут копытом, выбьют половину зубов — вот и всё лечение!

Вдруг я услышал цокот копыт и заметил, как по лестнице спускается Злюка. Обычно она приходила забрать меня на шахту, но сегодня я уже достаточно долбил камни.

Злюка поставила передо мной миску с водой и подошла к Стесняшке. Та начала ей что-то объяснять, попутно указывая на меня на тарелку. Уж не знаю, родственники они или нет, но «семейка» у них странная. И дело даже не в том, что они говорящие пони. Просто они все тут с приветом. Первая — подозрительно тихая и стеснительная, второй всё по барабану, третью давно пора в дурдом сдать. Их родителей (я думаю, что это родители) я ещё не успел толком узнать, но был на сто процентов уверен, что у них тоже есть странности. Какая-нибудь помешанная на чистоте мать, которая заставляет вылизывать каждое пятнышко, и садист отец, который по ночам... ладно, у меня не настолько больное воображение. Остановимся на простом садисте.

Немного поговорив, Стесняшка подошла ко мне и вдруг ахнула. Я вначале не понял, что случилось, но потом заметил, как она вынимает ногу из моей миски с водой. Пони что-то пробормотала и вместе со Злюкой быстро вышла из подвала.

Похоже, рано я назвал её Стесняшкой. Не удивлюсь, что она в душе наслаждалась моими мучениями и специально испоганила мне воду. Стесняшка... Настоящая Садистка!

Пускай камень оказался не таким противным, как я думал, но рисковать сломать себе зубы я не решился. Убрав его в сторону, я сделал ещё пару глотков «травяного супа». Пусть он и оказался не таким уж и противным, но после него во рту оставался травяной привкус, который стоило запить. Вот только эта Садистка испортила мне воду!

— Я вам человек, а не грязное животное! — гордо крикнул я вслед своим пленителям и опрокинул миску. Вернее, в моей голове это так прозвучало, а на деле больше напомнило возглас умирающей чайки. Да, не мешало бы отдохнуть, пока меня не загнали ещё куда-нибудь.

Кое-как я добрался до своей постели. На самом деле это было обыкновенное старое, чуть порванное одеяло, которое бросили на пол, но сейчас оно казалось мне кроватью короля. Насколько позволяло положение, я устроился поудобнее и закрыл глаза. Поднимали здесь с первыми петухами, да и рабский труд поспособствовал быстрому сну. Безумные предположения насчёт случившегося, ощущения после каменного супчика, изнурительная работа в шахте, эта тихоня-садистка — мысли одна за другой гасли в голове. Когда я начал отрубаться, осталась только робкая надежда проснуться в своей постели и осознать, что всё случившееся было лишь длинным и странным сном.

Глава опубликована: 02.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Неплохо но не хватает продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх