↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В твоих глазах я видел солнце (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стива Роджерса нашли в 2009 году, и он понял что потерял ту единственную, после мамы, которую он любил, Пегги Картер. Придя в себя, он взял время на адаптацию, чтобы спокойно наверстать время, и привыкнуть к этому времени и технологиям. Стиву выплатили всю сумму, которую он заслужил, документы были сделаны без упоминания настоящего года рождения, так что он спокойно купил квартиру-лофт в Нью-Йорке, и в новом доме он и познакомился с учительницей начальной школы, Морриган О’Коннор. Его соседкой.

Новое время. Новые технологии. Новая.... любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Осознание прошедшего.

Тоска — это место нам неизвестно, пока мы сами там не побываем.

(Джоан Дидион.)

Немного промолчав, Кэтрин вздохнула.

‒ Сейчас 2009 год, мистер Роджерс. Вы были заморожены в глыбе льда в Антарктике на протяжении 64 лет. Вас нашли несколько месяцев назад и все были в шоке, когда поняли, что вы всё ещё живы, хоть и находитесь в состоянии глубочайшего анабиоза, и за это вы можете поблагодарить доктора Эрскина и его сыворотку, которая в общем-то и спасла в конечном итоге ваше здоровье и вашу жизнь.

‒ 2009? Как же… как это… ‒ Стив никак не мог принять тот факт, что прошло 64 года… что ему уже 91 год… что война закончилась… ‒ Пегги… ‒ выдохнул он.

‒ Простите пожалуйста. ‒ Она тяжело вздохнула. ‒ Это не моя обязанность, сообщать вам об этом… но раз так… ‒ она еще раз вздохнула. Бедный парень. Узнать, что все твои друзья и семья уже давно мертвы. А ты совершенно не состарился. ‒ В 1953 мисс Картер вышла замуж за военного, чью жизнь вы когда-то спасли. У нее была хорошая жизнь и семья, у нее есть дети. Сейчас, увы, она в доме престарелых, так как у нее диагностировали болезнь Альцгеймера.

Стиву показалось, что на него рухнула немецкая авиабомба. Альцгеймер!! Когда он был подростком, он слышал об этом заболевании в одной из больниц. Неизлечимое… во всяком случае тогда… А сейчас?

‒ Простите, Стив. ‒ Доктор Осборн тяжело вздохнула. ‒ Мы до сих пор не научились лечить это.

‒ Я… ‒ Стив смутился, ‒ говорил вслух?

Кэтрин качнула головой.

‒ Ничего страшного. Время от времени у Пегги, простите, миссис Колдуэлл, бывают хорошие дни, когда она узнает всех вокруг и помнит кто она, вспоминает молодость. Так что… если желаете, то можете навестить её. Когда поправитесь окончательно.

Стив задумался. С одной стороны, его сердце хотело увидеть Пегги… а с другой… Ей больше 90 лет… и видеть его, таким же молодым и полным сил, как он был на их последнем свидании….

Нет.

Потом он спросил:

‒ А что насчет… Баки Барнса? И «Воющие коммандос», что с ними? Дум Дум Дуган? Джим Морита? Джеймс Монтгомери? Вы знаете, что с ними? И… А как закончилась и когда война? Вы можете сказать кто выиграл?

‒ Конечно. Война закончилась в 1945, 9 мая. Акт о Капитуляции с немецкой стороны подписали генерал-фельдмаршал, начальник штаба Верховного командования вермахта Вильгельм Кейтель, представитель люфтваффе ‒ генерал-полковник Штумпф и кригсмарине ‒ адмирал фон Фридебург, маршал Георгий Жуков, от советской стороны и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Артур Теддер, Великобритания. В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал Карл Спаатс, США, и генерал Жан де Латр де Тассиньи, Франция. Война с Японской Империей шла ещё долго, но японская армия капитулировала.

Пегги, Маргарет, всю жизнь надеялась, что смогут найти обломки самолёта или будет найдено хоть что-то что прольёт свет на события на самолёте, и на то, где можно будет найти… ваше тело. Она не оставляла надежды, как, впрочем, и Говард…

‒ Говард? Вы имеете ввиду Говарда Старка? Он ещё… жив?

‒ Увы. Говард и Мария погибли в декабре 1991 года в автокатастрофе. Но у них есть сын, Энтони Старк.

Стив ахнул от очередного шокирующего сообщения. Его друзья… очередная утрата.

‒ Так, ‒ он встряхнулся. ‒ Что вы там ещё говорили?

‒ Говард и Пегги искали малейшие зацепки, чтобы узнать хотя бы приблизительные координаты падения самолёта. Они не оставляли надежды на то, чтобы найти вас. Говард надеялся, что вы будите найдены рано или поздно. Надежды, что вы выжили… у них не было.

‒ Мистер Роджерс, мне искренне жаль это говорить, но с момента вашего боя на Валькирии прошло больше 60 лет. Баки Барнс погиб во время падения в операции по захвату Арнима Золы. Остальные члены «Воющих Коммандос» ушли из жизни гораздо позднее, уже в послевоенное время. У них у всех была хорошая, долгая и насыщенная жизнь. И они до самого конца надеялись на то, что рано или поздно, но самолёт будет найден.

Стив замер с закрытыми глазами. Вся… вся его семья, друзья… команда… Он остался один. Пегги… у неё была своя семья и долгая, счастливая жизнь.

‒ Я… я могу остаться один сейчас? Мне… мне надо подумать.

‒ Конечно же, у вас над головой кнопка вызова врача. До свидания, мистер Роджерс.

‒ До свидания, доктор Осборн.

Нет ни одного даже самого прискорбного события, в котором не было бы своих хороших сторон, пришла ему на ум фраза. Он жив, почти здоров, всё ещё молод, и у него впереди вся жизнь. И не факт, что даже если бы он выпрыгнул из самолёта в то день, то не превратился бы в старую развалину. Сыворотка…. Она конечно спасла его, но не факт что защитила бы его от старости.

Да, он остался один. Но… у него есть возможность жить. Жить, просто жить.

Жить в мире, где закончилась самая страшная и кровопролитная война в истории. Он прекрасно понимал, что мелкие, локальные войны всё ещё едут, и будут идти всегда. Но теперь, в спокойном мире он сможет найти своё место под солнцем.

Да, он будет всегда вспоминать своих друзей, семью, Пегги… хоть она ещё жива, но Альцгеймер… но он будет идти вперёд ради их памяти. Ради того, за что они сражались против ГИДРы и нацистов.

А значит…. А это значит, что жизнь продолжается, несмотря ни на что!

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх