↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Вокзал - место для встреч. I курс

В первый день осени стояла хорошая погода, на небе ни облачка, а на вокзале Кингс-Кросс было оживленнее, чем обычно. Проходящие мимо пассажиры были так сосредоточены на своих мыслях, что почти не замечали некоторых странностей, творившихся вокруг. По их мнению, все было как обычно. Хотя на вокзале сегодня встречались не совсем обычные и даже чудаковатые люди, которых вряд ли встретишь в любой другой день.

Первое, что бросалось в глаза, — это размер багажа. Дети в сопровождении взрослых везли скрипучие тележки с довольно большими чемоданами, а часто и клетками с животными. И ладно если кошка или собака, но это чаще всего были совы, жабы и лишь изредка кошки.

Так, прямо у входа на вокзал остановилась девочка лет одиннадцати и молодой человек.

— Ты прости меня, что не смогу проводить как полагается. Но если я опоздаю, то… — извинялся русоволосый парень лет двадцати, красивый и подтянутый. В одежде не совсем новой, но хорошо подобранной, он мало выделялся из толпы маглов, одетый скорее по их моде. Молодой человек присел на корточки, чтобы лучше видеть свою спутницу, взял её за предплечья и заботливо посмотрел в глаза.

— Хватит извиняться, я все прекрасно понимаю и совсем не обижаюсь. Тем более я вполне самостоятельная, забыл? — ответила ему девочка с двумя густыми косичками, спадающими на худенькие плечи. Сама она была тоненькая, ростом немного меньше своих ровесников, но с ровной осанкой, какую не всегда встретишь у ребят её возраста. Лицо её светилось неподдельным счастьем.

— Знаю, знаю, ты умничка! Ладно, запомни — главное, не волнуйся. Неважно, на какой факультет ты попадёшь. Ты — это ты.

— И только я выбираю, кем мне быть! Я помню.

— Старайся не сильно влипать в неприятности и нарушать правила. — «Кажется, кто-то опаздывал? И как сестрёнка с ним справляется? После свадьбы он стал чрезмерно беспокоиться, может, это синдром папочки?» — девочка всячески подавляла смешок, наблюдая за обеспокоенным лицом говорящего.

И тут на глаза ей попался мальчик её возраста, не спеша шедший в паре метров от них. Он лихорадочно осматривал всё вокруг, и хотя старался делать это осторожно, но постоянно вертящаяся голова и блеск в глазах его выдавали. Да и одет он был немного необычно, не по моде маглов — в темную безупречного качества мантию. «Явно из аристократической семьи», — подумала девочка.

— …тот ещё склочник… эй! Ты меня слушаешь?

— Да-да. Остерегаться Филча, я поняла.

— Кажется, я нервничаю больше, чем ты, — парень с нежностью погладил большим пальцем щёку девочки. — Ладно, пиши нам и заведи хороших друзей. Пока, сестрёнка. — С этими словами он обнял её и, встав, поцеловал в макушку.

— Люблю вас. Будьте осторожны.

— И мы тебя любим, не волнуйся о нас. Пока. — Парень отстранился и, напоследок помахав рукой, скрылся за углом.

— Пока.

Девочка посмотрела на часы: «до отправления ещё час». Вспомнив про мальчика, она принялась искать его взглядом. К счастью, он был совсем рядом, всё так же с жадностью осматривая всё вокруг, но что-то в его движениях изменилось. Они стали более резкими, будто у загнанного в угол зверя. «Может, потерялся?» — подумала девочка. Она увидела, как мальчик встал на дорогу, смотря в другую сторону и совершенно не замечая мопед, который ехал прямо на него. Девочка недолго думая кинулась вперёд и толкнула мальчика назад, он повалился на землю, и она сама следом за ним.

Время замедлилось, а может, это адреналин сыграл свою роль. Их взгляды встретились, голубые глаза, полные страха и беспокойства, и серые — удивленные.

Мальчик глядел на неё снизу вверх долгое время, не замечая ничего вокруг. Всё внимание было теперь привлечено к человеку, который так бесстыдно ворвался в его мир. Девочка часто заморгала, а на её щеках появился лёгкий румянец, она отвела взгляд и поспешно встала. Наконец-то слух стал возвращаться и к мальчику. И смысл происходящего стал доходить до него.

— Что за глупый мальчишка, жить совсем надоело! И куда родители смотрят! — ругался мужчина, который мгновение назад чуть не сбил юнца.

— Простите нас, пожалуйста, сэр! Мой друг отвлёкся на мои поиски, поэтому был неосторожен. Этого больше не повторится, — извинялась девочка.

— Ох, дети, совсем не думаете о последствиях. — Мужчина подошел к мальчику и протянул ему руку, осматривая, ушибся ли тот. — Ты как, в норме? Болит где-нибудь? — мальчик сначала посмотрел на незнакомца с сомнением, но потом принял руку и отрицательно покачал головой, не вымолвив ни слова. — Видимо, худшее миновало нас. В следующий раз смотри, куда идёшь. А тебе спасибо, — обратился он уже к девочке, — ты спасла меня от большой ошибки.

— Не за что, ещё раз простите.

— Вот, возьмите. Говорят, сладкое восполняет силы, — мужчина протянул ребятам по шоколадному батончику.

— Витамин радости, — улыбнулась девочка.

— Верно, — также улыбнулся мужчина. — С тобой точно всё в порядке? — Мальчик глядел всё ещё несколько оторопевшим взглядом. Девочка незаметно прикоснулась к его руке и ущипнула. Среагировав на боль, он хмуро покосился на спасительницу. А та, как только могла, кидала ему намёки, что надо ответить мужчине. Осознав, мальчик поспешно заговорил:

— Да, сэр. Всё в полном порядке. Благодарю вас и прошу простить мне мой глупый поступок.

— Хорошо, главное, что все целы. На этом я прощаюсь с вами. Берегите себя, — попрощался мужчина и, сев на мопед, уехал.

— До свидания! — сказали дети, и девочка помахала.

На мгновение повисла тишина, нарушаемая лишь звуками проезжавших машин. Девочка посмотрела на часы и поняла, что пора идти на поиски заколдованного перрона, и повернулась к мальчику.

— Даже если тебе любопытно, не забывай о безопасности. Ты ведь впервые на магловском вокзале?

— Я бы и сам справился, без помощи девчонки, просто… — начал отрицать мальчик, но осёкся, ещё раз окинув девочку изучающим взглядом. А затем посмотрел за её спину — у стены стояла тележка с массивными чемоданами, на одном из которых был символ школы Хогвартс. Сложив увиденное и услышанное, продолжил: — маглы! Так значит, ты — волшебница?

— Видимо, как и ты, и анализируя то, с каким детским любопытством ты смотрел по сторонам, явно не свойственным мальчику-маглу твоего возраста… Могу смело предположить, что ты родился в семье волшебников, — с лёгкой доброй и немного игривой улыбкой сказала девочка.

— Что? Детское любопытство? Чушь. Я искал… — немного высокомерно запротестовал мальчик, но в конце замялся.

— А ещё мне показалось, что ты потерялся, — скрывая улыбку, перебила его девочка.

— Вот ещё! Я просто прогуливался, до отправки Хогвартс-экспресса ещё много времени, — задрав подбородок, ответил собеседник и изобразил скучающее безэмоциональное лицо.

— Тогда ладно, я пойду, — улыбнулась девочка и направилась в сторону своей тележки. Мальчик смотрел ей вслед, вдруг понимая, что без неё окончательно потеряется. Он с шумом выдохнул и догнал её. Девочка не успела дотронуться до тележки, как на её ручки легли бледные красивые руки мальчика.

— Не пристало милой маленькой леди заниматься поклажей. Предоставь эту работу джентльмену, — указал он на себя и игриво улыбнулся.

Дождавшись согласия, покатил тележку, направляясь ко входу на вокзал, но через пару шагов остановился, дожидаясь свою спутницу. Когда же она подошла, то посмотрела на него и ответила в его же манере:

— Будь по-вашему, сэр, но попрошу, не отставайте, а то снова потеряетесь, — и подмигнула мальчику, лицо её озарила озорная улыбка.

Помолчав мгновение, они рассмеялись и пошли дальше уже вдвоем. По пути мальчик стал интересоваться:

— Ты много знаешь о магловском транспорте и о них самих. Ты маглорожденная? И где твои провожающие?

— Ну… не совсем. Я жила среди маглов. До нашего столкновения я попрощалась со своим, так сказать, братом. Он спешил на работу, а ещё, я думаю, он не хотел встречаться с некоторыми людьми. А ты почему один и так рано?

— Я не один, а так рано я из-за своей матушки, у неё здесь встреча со знакомой. Значит, твой брат тоже волшебник? И почему «так сказать»?

— Да, он закончил Хогвартс в прошлом году. Теперь он много учится и работает, чтобы получить профессию в Мунго, да и женился совсем недавно. Так что жизнь у него насыщенная. А «так сказать» потому, что он мне не родной, а просто названый, — с доброй улыбкой ответила девочка.

— Сириус, — послышался голос, и, повернув голову в сторону звука, они увидели ещё одного темноволосого мальчика, который махал рукой, привлекая внимание.

— О, а вот и мой брат, Регулус, — сказал мальчик и помахал ему в ответ.

«Его имя Сириус? А ведь мы так и не представились друг другу», — подумала девочка.

Мальчик, такой же аккуратный и элегантный, как и её спутник, подбежал к ребятам и осуждающе посмотрел на старшего брата.

— И почему ты вечно не можешь усидеть на месте?! — Сириус уже хотел что-то возразить, но не успел. Регулус схватил своего брата за локоть и потянул туда, откуда пришел. — О нет, матушка выходит, надо поспешить, прости нас, но я его забираю, — сказал он незнакомке. Мальчик явно занервничал, и хоть по Сириусу подобного не было заметно, но он был хмур, а в воздухе повисло напряжение.

Взглянув туда, куда направились мальчики, она увидела стройную статную женщину. Она была величественной и даже устрашающей, всем видом показывая пренебрежение к окружающему её хаосу. «С такой шутки плохи», — промелькнуло в голове у девочки.

Проверив часы, девочка поспешила на заветную платформу 9 ¾. Глубоко вздохнув, пытаясь унять волнение в предвкушении вновь стать частью волшебного мира, она оглянулась назад, окинув взглядом вокзал мира маглов, будто прощаясь с ним. Сделала пару шагов и, зажмурившись, прошла сквозь барьер.

На платформе номер 9 ¾ царил хаос. Студенты школы чародейства и волшебства суетливо метались туда-сюда. Невысокий полноватый мальчуган, впервые ехавший в Хогвартс, испуганно шарахнулся в сторону, когда перед ним с громким хлопком прямо из воздуха появился волшебник в длинной фиолетовой мантии. Заметив реакцию мальчишки, волшебник понимающе улыбнулся и отправился высматривать в этой бурлящей толпе своего ребенка.

То тут, то там слышались громкие оклики, смех, оживленная болтовня. Родственники, провожавшие своих детей, брали с них обещания хорошо себя вести и писать как можно больше писем.

— Я буду писать каждый день.

— На это твоей усидчивости вряд ли хватит.

— Не волнуйся, я завалю вас письмами! — ухмыльнулся в ответ своим родителям мальчик в очках, взлохмачивая себе волосы и рассматривая всех подряд.

Услышав эти слова, девочка обернулась и заметила семью в паре шагов от себя. И сразу же узнала этих людей. Высокий и статный, с проседью в непослушных волосах мужчина в очках. Рядом — такого же возраста женщина в красивой мантии, с гордой осанкой, волосы её были аккуратно уложены в причёску. Оба родителя смотрели на ребёнка с нежной заботливой улыбкой.

«Поттеры. Старинная семья волшебников, ведущая свой род от Певереллов. А передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник этой благородной фамилии — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, которая считается давно умершей, — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм, — его мне дали в детском приюте. Но им этого знать не обязательно».

Мари задержала внимание на своих родственниках. Поттер-старший, почувствовав пристальное внимание, поднял голову и огляделся. Девочка тут же поспешила отвернуться и спрятаться за прохожими. Но мужчина всё же успел увидеть макушку удаляющейся девочки, немного проследил за ней, пока та не затерялась в толпе. А одумавшись, отогнал какие-то мысли и снова обратил внимание на своё чадо.

Сдав основной багаж, Мари зашла в вагон поезда и, услышав неподалёку голос Джеймса, поспешила скорее скрыться в купе. Добежав до самого крайнего, она открыла дверь и, запнувшись о порог, просто ввалилась в него.

— Ой! — прошипела девочка, почувствовав боль в коленке.

— Ты как? Сильно ушиблась? — к ней тут же поспешил какой-то мальчик.

— Да ничего, сегодня я летаю, — рассмеялась девочка, потирая ушибленное место, собеседник помог ей встать и отряхнуться.

— Спасибо, — девочка посмотрела на своего помощника: мальчик оказался довольно высоким, с русыми волосами. На его лице была пара старых бледных шрамов. Невероятно добрый и мягкий взгляд внимательных глаз выдавал страх или грусть.

— Мари Блайм, поступаю на первый курс, — протянула руку девочка, ослепительно улыбаясь.

— Римус Люпин, я тоже в первый раз еду, — немного робко ответил мальчик и пожал руку.

— Очень приятно. — Они уселись друг напротив друга.

Между ребятами завязался разговор, Люпин оказался очень начитанным и интересным собеседником. Хотя Мари заметила, что он ведет себя сдержанно и слегка отстранённо. Вид у него был немного затравленный, как будто он боялся чего-то. Девочка могла это понять, ведь новый знакомый покидает родителей и отправляется в школу закрытого типа, увидеть семью сможет только через полгода.

Это Мари ехала туда в предвкушении, будто возвращаясь наконец-то домой. Приют — не самое лучшее место для ребёнка, о чём тут говорить, а если ты волшебница и все считают тебя странной, обходят стороной и называют пришельцем — так тем более. Она бежала оттуда, спешила поскорее покинуть то место. И поэтому ей хотелось поддержать своего нового знакомого да и самой взбодриться после встречи с роднёй, ведь пульс так и не пришёл в норму.

— Знаешь, мы все испытываем страх перед чем-то новым, когда оно может изменить твою судьбу, — заметила Мари.

— Да, но бывает такое ощущение, что ты здесь лишний. И оно разъедает тебя изнутри. Наверное, мне просто не хватает мужества.

— Я думаю, мужество не в том, чтобы не испытывать страха, но в том, чтобы идти вперёд, несмотря на страх, — твёрдо ответила Мари и посмотрела ему в глаза. Римус, казалось, задумался над её словами. Девочка в ответ мягко улыбнулась.

— И именно поэтому, я думаю, нам надо перестать подкармливать свои страхи, смело раскрывать сердца для нового приключения по имени Хогвартс. И чтобы подкрепить наше мужество, — она достала из кармана батончик шоколада, — предлагаю подкормиться сладеньким. Вот, держи витамин радости, — с этими словами она протянула мальчику половинку батончика. Он заметно расслабился и одарил девочку счастливой улыбкой.

— Спасибо, Мари. Думаю, я понял ход твоих мыслей. Я действительно хочу отправиться навстречу этому приключению.

Проглотив последний кусочек, ребята услышали стук в дверь купе. В открывшейся двери показалась расстроенная рыжеволосая девочка, а за ней насупившийся черноволосый мальчик.

— Можно мы присоединимся к вам? — спросила та. Ребята кивнули, приглашая войти. — Привет, я Лили Эванс, а это мой лучший друг Северус Снегг, мы едем в первый раз.

— Мари Блайм.

— Римус Люпин, и мы тоже на первый курс.

— Слушай, у вас что-то случилось? Выглядишь встревоженной.

— Ох, мы только что познакомились с парочкой заносчивых ребят с нашего будущего курса, Джеймс Поттер и Сириус Блэк.

— И из-за чего весь сыр-бор?

— Они высмеяли нас и желание моего друга попасть в Слизерин, говоря, что там учатся одни лжецы, — негодовала Лили.

— Не думаю, что они правы. Слизерин — факультет целеустремлённых, находчивых и остроумных людей. А лжецов можно найти в любой группе. Каждый сам творец своей судьбы, и факультет тут ни при чём, — ответила Мари.

Хотя она прекрасно знала о репутации Слизерина, но совершенно этого не боялась. «Джеймс… в роду Поттер все традиционно были выпускниками Гриффиндора, поэтому неудивительно, что он идеализирован в глазах мальчика. А что касается Сириуса, то о нём я ничего не знаю, но высокомерия в нём хоть отбавляй».

— Вот и я думаю так же. Теперь я уверена, мы попали в нужное купе, Сев, — проговорила рыжеволосая. Её друг кивнул, задумчиво смотря на Мари, видимо, пытаясь её понять. Напряжение в купе спало, и ребята весь оставшийся путь обсуждали, что же их ждёт в будущем.

В другом купе, которое занимали двое весёлых мальчишек, не прекращались смех и веселье. Сириус и Джеймс быстро нашли общий язык. Лишь к концу пути каждый задумался о своём. Мальчик с каштановыми волосами думал о том, какие приключения ждут их с новым другом.

А вот черноволосый мысленно вернулся к девочке, с которой столкнулся. Он вспомнил черты её лица. Две толстые косички обрамляли её лицо с еле заметными веснушками. Взгляд голубых глаз словно замедлил ход времени. В нём отражалось что-то такое, чего он никогда не видел в своих сверстниках, да и во взрослых. В этих глазах хотелось медленно тонуть. «Это же надо так оплошать и даже не представиться?! Интересно, как её зовут? Было бы здорово попасть с ней на один факультет», — размышлял мальчик, пока его внимание не привлёк новый друг.

— Вот и приехали. Ну что, готов к приключениям?

После захватывающего путешествия на лодках через чёрное озеро, которое действительно было невероятным, их проводили в просторное помещение, освещённое факелами. После лампочек и фонарей в Лондоне факелы вызывали невероятное чувство другого мира, чего-то сказочного и волшебного, как писалось обычно только в магловских сказках.

Мари ощутила чувство чего-то родного. Перед ребятами прямо на лестнице сидела красивая кошка, кто-то даже хотел уже было её погладить, но через мгновение кошка начала меняться, превратившись в женщину.

На ней была остроконечная шляпа, тёмная струящаяся мантия, а в руке свиток пергамента. Выглядела она довольно внушительно и строго, но на её губах застыла мягкая сдержанная улыбка. Дама, несомненно, располагала к себе.

— Рада приветствовать вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс, я — заместитель директора, декан Гриффиндора и преподаватель трансфигурации — Минерва Макгонагалл. Сейчас состоится церемония распределения. Это очень важная процедура, потому что все семь лет обучения ваш факультет будет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Всего факультетов четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Все они хороши по-своему, и каждый из них выпускал выдающихся волшебников или волшебниц. После распределения состоится банкет по случаю начала учебного года. А теперь постройтесь парами и встаньте в одну колонну. И прошу за мной. — После того, как её распоряжение было выполнено, профессор сопроводила детей в холл, открыла двери Большого зала и вошла.

Перед взорами взволнованных первогодок предстал огромный зал невероятной красоты и величия. В нём стояли четыре длинных стола, за которыми сидели ученики, над их головами висели яркие гербы в цветах четырех факультетов.

А потолок! Просто невероятно! Хотя Мари читала и слышала о нём, но, увидев лично, не нашла слов для восхищения. Волшебный! Тысячи свечей освещали звёздное небо-потолок.

Учеников подвели к пьедесталу перед столом преподавателей, где стоял табурет, на котором лежала распределяющая шляпа.

Профессор стала вызывать учеников по одному, и шляпа, оказавшись на его голове, выкрикивала тот или иной факультет. Например, Сириус Блэк, Лили Эванс и Римус Люпин попали на Гриффиндор. А Северус Снегг и Кейт Паркер — девочка, стоявшая рядом с Мари, — попали на Слизерин. Ещё пять на Когтевран и четверо на Пуффендуй.

— Джеймс Поттер! — огласила заместитель директора.

— Гриффиндор! — не раздумывая возгласила шляпа.

«Ну конечно, кто бы сомневался. Думаю, с ним надо держать дистанцию, он всегда был пронырой, да и к тому же, думаю, двоих Поттеров один факультет не выдержит», — улыбнулась своим мыслям Мари.

— Мари Блайм!

Всё это время пристальный взгляд серых глаз следил за распределением. «Мари Блайм, значит, — размышлял мальчик, — она храбрая, раз, не раздумывая, кинулась меня спасать». — Он, сам того не замечая, от волнения сжал кулаки. Девочка села на табурет, и на её голову упала шляпа.

«Ещё одна Поттер. Посмотрим, как и ожидалось… Безмерная храбрость, сила и благородство духа, любящее сердце, находчивость, остроумие и рассудительность, и… Что тут у нас? Хитрая, да. Скрытность, ты отлично скрываешься, ведь именно так ты жила все эти годы? Твои предки были талантливыми и амбициозными, но отказывались от всего ради любви. Несомненно, есть и те, кто переходил границы. И ты боишься этих родственников, того, что тёмная магия поглотит и тебя. Ты истинная гриффиндорка, но так понимаю, ты уже приняла решение?! Ты и сама знаешь факультет, который поможет тебе разобраться с твоими страхами и предрассудками».

— Слизерин! — уже прокричала шляпа.

В зале повисла тишина, потому что факультет, который принимал девочку, не сразу отреагировал аплодисментами. Мальчик, сжимавший кулаки, лишь сильнее их стиснул и немного разочарованно проводил Мари глазами.

Подойдя к уже своему столу, девочка села рядом со светловолосой Кейт, лицо её было серьезным и немного отрешённым. Мари посмотрела напротив и помахала Северусу, тот сделал вид, что не знаком с ней, но она заметила, что уголки его губ приподнялись в улыбке. «И всё же каким бы хмурым Снегг ни был, он такой же ребёнок, как и мы. Но, кажется, здесь будет не просто», — подумала девочка. К ним подсели ещё ученики. После окончания распределения слово взял директор школы, и лишь после этого началась трапеза.

Во время пиршества Мари посмотрела на стол преподавателей, а конкретнее на профессора Дамблдора. Тот держал бокал в руке и, встретившись с ней взглядом, приподнял его, улыбнувшись, подмигнул слизеринке. Мари ответила ему счастливой улыбкой.

Мало кто знает, но именно Дамблдор нашёл и забрал девочку из приюта во Франции и пристроил в одном из детских домов Лондона, став при этом её опекуном.

Ужин подошёл к концу, и старосты собрали всех первокурсников.

— Я староста факультета Слизерин — Джонатан Бёрк. Мы рады приветствовать вас на нашем факультете. На нашем гербе изображена змея. Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма и магия. Сперва позвольте мне развеять несколько мифов. Возможно, вы слышали о том, что Слизерин — место только для темных волшебников, и мы будем говорить с вами только в том случае, если вы из чистокровной семьи. Да, традиционно мы были склонны к тому, чтобы принимать учеников с длинными родословными, но сейчас на нашем факультете наравне со всеми учатся и полукровки. Добро и зло — понятия относительные, и что плохого в репутации злого факультета? Мы не вспыльчивы, как гриффиндорцы, да и не машем кулаками понапрасну. Помните о том, что мы выше этого. Давайте поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый лучший и самый независимый. Мы всегда стремимся к победе, потому что заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы как змея на нашем гербе: гладкие и сильные.

Ученики Слизерина спустились в тёмное прохладное подземелье.

«Местечко, конечно, так себе, но здесь очень таинственно», — подумала Мари, но как только ребята пошли по коридору, на стенах стали зажигаться факелы. Староста остановился у глухой стены.

— Чистота крови! — произнёс староста, и стена начала двигаться в сторону, открывая перед ними вход в гостиную Слизерина.

После слов о паролях все первокурсники прошли в зал. В нем царил приятный полумрак, из окон светил мягкий изумрудный свет. Гостиная была просторной, с высоким потолком, каменные стены были искусно украшены выбитым орнаментом, столы и стулья резного дерева, изящные серебряные люстры, в которых горели свечи. Но главным центром был шикарный камин, рядом с которым стояли кожаные диваны.

В гостиной, наверное, собрались все студенты этого факультета, а группа из двадцати пяти человек, в основном старшекурсники, расположилась у камина. Вальяжно рассевшиеся на диванах ребята вели беседу и держали в руках бокалы, у некоторых парней на коленях сидели девушки.

«Наверное, местная элита», — подумала Мари. Первокурсники встали в ряд. Из группы вышел один студент, и Мари сказала бы, что он был красив, но в нём всё кричало о чрезмерной напыщенности в столь раннем возрасте. Одет он был с иголочки, прямая спина, аристократичная манера движений, бледное лицо, вздернутый нос и неестественно белый оттенок волос.

Старосты уступили ему место, и он встал перед первокурсниками, хотя и был явно не похож на старосту или хотя бы ученика пятого курса.

— Позвольте представиться, я — Люциус Малфой, третьекурсник. Рад приветствовать вас. В нашем факультете чтится чистота крови, если ты чистокровный, то ты элита, а если полукровка, то тебе стоит сильно и упорно работать, чтобы встать вровень с чистокровным. Поэтому мы хотим поближе с вами познакомиться. Я сейчас буду произносить фамилию, а вы говорите свой статус крови. Чтобы все присутствующие здесь знали, кто вы.

«Демонстрация власти, указать каждому, где его место. Прилюдное унижение — вот что это. Что ж, становится интересно, думаю, этот факультет не для слабонервных», — размышляла Мари, пока проходил опрос.

— Эван Розье — чистокровный;

— Элора Бин — полукровка;

— Мелисента Гринграсс — чистокровна;

— Барти Крауч-младший — чистокровный;

— Северус Снегг — полукровка;

— Крейг Мальсибер — чистокровный;

— Саманта Вейн — чистокровная;

— Кейтлин Паркер — полукровка.

— Подождите, а это не у тебя брат оборотень? — спросил один из ребят, сидевших на диване, с мерзкой рожей, последние слово он будто выплюнул, показывая свое отношение.

Все глаза впились в белокурую девочку, которая стояла рядом с Мари.

Та закусила губу и сжала руки в кулаки, но в глазах была сталь и ни капли страха.

«Она определённо сильна духом», — подумала Мари.

Молчание расценили как подтверждение.

— Как по мне, родня этих мерзких полукровок тоже не должна находиться в приличном обществе, — выдвинул своё предложение один из старших. И многие поддакнули ему. Кейтлин стояла, не показывая своих эмоций.

— Ладно, тяжело тебе придётся.

— Да плевать.

— И последняя, Мари Блайм, никогда не слышал этой фамилии. Кто же твои родители?

— Не знаю, — «первая сказанная мною ложь в Хогвартсе».

— Не знаешь?

— Я из приюта, — громко и твёрдо сказала Мари, и по гостиной прошлись шепотки. Малфой оторопел, а затем рассмеялся.

— Вы это слышали? На наш великий факультет попала безродная сирота, — после его слов смех подхватили уже все старшекурсники.

— Мерзость. И мы должны терпеть их в нашей гостиной? Она наверняка дочь грязнокровок или ещё хуже.

— Она жила среди них, вся пропитана этой мерзостью. Мало нам полшколы осквернителей крови? Тут грязь уже и в наш факультет проникла, сестра оборотня, безродная девка, — высказалась какая то красивая девушка, поднявшись с колен парня.

— Жуть, Салазар в гробу перевернётся, узнав, что за сброд стали принимать на его факультет, — сказал Малфой и предупредил: — сидите тихо и не попадайтесь на глаза настоящим волшебникам, если не хотите последствий. А теперь можете пройти в свои комнаты.

Первокурсники выдохнули и поспешили уйти из гостиной. Для девочек было выделено две комнаты, в одной из них стояло три кровати, её тут же заняли слизеринки «с элитной кровью», а комнату с двумя кроватями заняли Мари и Кейтлин.

— Изгои с изгоями, — гордо сказала Гринграсс, а две другие её поддержали.

Закрыв за собой дверь, девочки выдохнули, в комнате повисла тишина, но ненадолго. Мари прыснула, а затем звонко рассмеялась, Кейт, казалось, удивилась, но не смогла удержаться и захохотала.

— Мари, — протянула руку девочка.

— Кейт, очень приятно, — пожала её руку блондинка.

— Мне всё рав…

— Для меня не важ… — одновременно начали девочки и снова рассмеялись.

— Ты очень сильная, стойко держалась, — продолжила Мари.

— Ты тоже хорошо справилась. Да уж, радушным оказался приёмчик!

— Это ничего, в приюте я проходила нечто похожее.

Девочки подошли каждая к своей кровати с изумрудным шёлковым балдахином и драпировкой.

Покрывала были вышиты серебряными нитями. Мари провела ладонью по замысловатому узору.

— Волшебно.

— Ага, чувствую себя принцессой, — подтвердила соседка и упала в объятия мягкой постели.

С потолка свисали изящные серебряные светильники, у кроватей стояли тумбочки, для каждой свой стол и стул, большой шкаф был рассчитан на двоих. От окон доносился шум воды, даривший успокоение.

Девочки допоздна не сомкнули глаз, общаясь на разные темы и разбирая вещи. Личное соседки предпочли не затрагивать, но имели возможность познакомиться поближе.

В этот вечер груз волнений спал с хрупких плеч девочек, ведь они нашли человека, с которым можно легко его разделить.

В самой высокой башне замка, на седьмом этаже, за портретом «полной дамы» располагалась гостиная Гриффиндора.

Двое ребят — Джеймс Поттер и Сириус Блэк, которые уже успели хорошо сдружиться, делили комнату ещё с двумя мальчиками — Римусом Люпином и Питером Петтигрю. С первым Джеймс и Сириус хотели подружиться. Он чем-то привлек их внимание, но совершенно игнорировал попытки завести диалог. Что-то было притягательное в этом тихом и скромном мальчишке. Вечером они пытались завести с ним разговор, но тот просто задёрнул полог кровати и не пошёл на контакт. Они списали это на усталость. Ещё один сосед — Питер Петтигрю, светловолосый и немного полноватый мальчик, — друзей не особо заинтересовал, потому что был неприметным и немного пугливым.

Джеймс и Сириус легли спать с довольными улыбками, оба понимали, что мечта сбылась, они в Хогвартсе, на факультете Гриффиндор, и нашли друга и дружелюбных соседей.

В мыслях черноволосого мальчика всплывал образ девочки.

Выразительные голубые глаза, красивая улыбка. «Мари. Неужели ты и правда слизеринка? Нет. Нет. Все, кого я знаю, были слизеринцами — они коварные, лицемерные и надменные, пекущиеся только о себе. За нашу короткую встречу я не увидел ничего из этого. А может, она мастерски носит маску? Но в любом случае с меня хватит этих слизеринцев! Но я всё-таки должен познакомиться и поблагодарить за спасение, ха… меня спасла девчонка! К тому же слизеринка. Это удар ниже пояса по моему самолюбию. Джеймс не поймёт, да никто не поймёт! Блэки должны держать лицо! После проявления манер забуду об этом», — пообещал себе мальчик.

Глава опубликована: 08.06.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
NatalieMalfoy Онлайн
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх