↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Теплица

Джеймс спешил в большой зал, когда увидел чудную для него картину.

Лили Эванс помогала первокурснице собрать рассыпавшиеся вещи.

Он невольно заулыбался, видя заботу и доброту рыжеволосой девочки. Она всегда была такой доброй и искренней. Только вот с ним, Джеймсом, она обычно была хмурой и раздражённой, не такой, как с остальными. И он откровенно не понимал, чем заслуживал такие отрицательные эмоции. Когда все, ну почти все, смотрели на него с восхищением, она лишь с осуждением. Его это расстраивало и даже злило, но стоило ей улыбнуться, как он обо всём забывал.

Совсем недавно мальчик стал ловить себя на мысли, что долгое время может сидеть и смотреть на неё. Стал подмечать разные мелочи. Например: Лили задумчиво и смешно хмурит брови, мило краснеет, когда ругает его, а если волнуется, запускает пальцы в волосы. Она всегда аккуратно носит одежду, часто поправляет галстук и складки. Когда её хвалят, она отводит взгляд и веснушки на её лице становятся ярче. Эти мелочи и смущали, и дарили какую-то тихую радость. Однажды он спросил у друзей, замечают ли они, что Лили забавно теребит манжеты, когда отвечает на уроке, но остальные не нашли в этом ничего особенного.

От всех этих мыслей рука Джеймса почему-то сама по себе потянулась к волосам, взъерошивая их.

— Эй, Эванс, привет! — девочка, заметив однокурсника, лишь коротко и безразлично кивнула на приветствие, продолжая прерванный разговор с первокурсницей.

Но Джеймс был доволен собой. И самодовольная усмешка будто приклеилась к его лицу.

— Слушай, Эванс, пойдём сходим вместе в Хогсмид? — Джеймс гордо вскинул голову, демонстрируя всё своё великолепие.

— Что, прости? — повернулась опешившая Лили, вытаращив на него глаза.

— Самый классный гриффиндорец зовёт тебя на прогулку.

Лили нахмурила брови и посмотрела на него теперь как на умалишённого.

— Ты с лестницы упал, Поттер? Я лучше с Безголовым Ником пойду гулять, чем хоть минуту пробуду в твоём обществе.

Мальчик пару минут пытался понять смысл услышанного. «Как она только может отказываться?» — искренне не понимал гриффиндорец.

— Отстань, Поттер, — выплюнул Снегг, подоспевший к подруге.

Джеймс приподнял брови, смерив ненавистного однокурсника презрительным взглядом.

— Манеры у тебя такие же убогие, как и ты сам, Нюнчик. Эванс, как ты вообще можешь терпеть его присутствие? — фыркнул Джеймс.

Лили яростно посмотрела на Джеймса, гневно сжимая кулаки. Одно дело, когда Поттер просто достаёт своим вниманием, но другое, когда он открыто обзывает её лучшего друга и указывает ей.

— Послушай меня, Поттер, — начала девочка. — Отстань от нас с Северусом. Ты уже достал своим желанием выпендриться перед дружками! Иди, куда шёл!

Джеймс хотел что-то ответить, но сдержался, глядя на злую Лили. Он лишь хмыкнул, бросив взгляд на Снегга, и, насупившись, направился к своим друзьям.

Северус тут же поджал губы: подобное внимание к его подруге со стороны ненавистного Поттера раздражало его.

Утром после завтрака студенты постепенно заполонили коридоры школы, спеша на уроки.

В одной из теплиц уже сидел ученик, низко склонившись над книгой. Его сальные волосы почти доставали до плеч, мантия кое-где была потрепана. Для многих был загадкой, почему такая светлая девушка, как Лили Эванс, дружит с мрачным и угрюмым Северусом Снеггом.

— Так-так-так… И кто же это у нас? Снова встретились, — оскалился Джеймс, облокотившись на дверной косяк. Так же стоял и Блэк, а чуть позади Питер.

— Нюнчик — собственной персоной, всё-таки не зря я встал в такую рань. Такой подарок, — усмехнулся Сириус.

— Где же твоя защитница очкастая?

— На своего дружка посмотри, и, к слову, моя подруга совсем не очкастая.

— И она скоро поймёт, что ты ей никакой не друг.

— Да что ты! Ты хочешь сказать, что ты ей станешь другом? Это уж вряд ли. Такие недалёкие выскочки, как вы, думающие, что они лучше всех, нормальным людям не нравятся, — холодно и надменно сказал Северус. Джеймс взбесился, его оскорбляло само существование однокурсника.

— Ты глянь-ка, кажется, Нюнчик осмелел, давно не получал, — разминая кулаки, издевался Джеймс.

— Думаешь, если вы с этой Блайм смогли ускользнуть от нас, то и теперь не получишь?

— Этой? — Северус зло оскалился, — да, Блэк. Теперь понятно, почему она разочаровалась в тебе, ты просто трусливый кретин…

Слизеринец быстро заметил, как сразу три вспышки заклятий полетели в него. Он увернулся, бросаясь под крайний стол, а тот, за которым он сидел, отлетел в сторону, беспощадно сбивая растения. Разъярённый Блэк необычайно быстро выпускает заклинание одно за другим. «Он знает? Неужели Блайм рассказала ему, что мы общались?».

Северус был гордым и прятаться не собирался. Особенно после сегодняшней выходки Поттера. Лили его подруга. Он её не отдаст. Северус уворачивался, отбивался, выпускал собственные проклятия. Но в бою сразу против троих это было очень нелегко. В такие моменты где-то глубоко в душе слизеринец завидовал мародёрам, их крепкой дружбе. Они всегда все проблемы решали вместе.

Теплица превратилась в поле боя. Тут и там летали ошмётки растений, земля, горшки разбивались вдребезги. Столы были перевёрнуты, а некоторые и вовсе разнесены в щепки, стёкла теплицы были разбиты. Но это совсем не смутило мальчишек, беспощадно швырявших заклинания, выбрасывая всю злость и ненависть к сопернику. Северус стал сдавать, переходя в глухую оборону. Трое гриффиндорцев стали окружать свою цель, глаза их горели уже не только раздражением, в них плескался азарт, они явно получали удовольствие.

— Бомбарда! — переходя на крайности, произнёс слизеринец и направил палочку в крышу. Надеясь, чтобы кто-нибудь подошел к теплицам.

Взрыв был сильным, магия, полная отчаяния, выбила стёкла и раму. Всё полетело вниз с характерным звуком. Северус быстро убежал от центра катастрофы, защитив себя магией. Питер шмыгнул под стол, но не совсем удачно, его накрыло увесистым обломком рамы. Джеймс среагировал и поставил над собой и другом щит. Северус тут же послал в него оглушающее, но Сириус отразил его, и заклятие отскочило прямо в пол. В это время к теплице подбежали ученики.

— Что здесь происходит? — крикнула Блайм, вбежавшая первой, рядом с ней уже стоял Римус.

Пол под гриффиндорцами опасно затрещал и прежде, чем они успели что-то сделать, провалился, утаскивая за собой Сириуса и Джеймса. Зловещая тишина повисла на мгновение после обвала, и через пару минут из ямы послышались крики.

Римус ринулся за друзьями, но не пробежал и половины пути, когда перед ним упала тяжелая арматура, перекрывшая ему дорогу. Не успел парень оббежать её, как рядом пробежала слизеринка.

— Мари! — испуганный крик Римуса заставил девушку оглянуться, в ужасе она поняла, что крыша окончательно развалилась.

Выбора было немного, и она прыгнула вслед за гриффиндорцами. Ученики не успели среагировать, и крыша обвалилась прямо над тем местом, где мгновение назад стояла Блайм. Барти еле успел схватить Кейт, отдергивая её назад. К счастью, никто не пострадал, а вот яма оказалась наглухо завалена.

Яма встретила девочку холодным влажным воздухом. Сжавшись всем телом, она готовилась к боли, которая придёт после того, как она упадёт на дно ямы. Но приземление оказалось мягким, со странным приглушенным звуком. Она сразу закрылась от осколков, летевших вместе с ней вниз, но один из них всё же попал ей в ногу. Резкий вскрик огласил помещение.

— Кто здесь?

Девочка не ответила, нащупала стекло в ноге и, задержав дыхание, резко выдернула его. Слёзы проступили в глазах, она стиснула зубы и попыталась оглядеться. Глаза ещё не привыкли к темноте, но было такое ощущение, словно она сидит на каком-то растении, которое начало двигаться. Что-то длинное и плотное начало обвиваться вокруг её лодыжек. Девочка тут же подняла руку с палочкой вверх.

— Люмос! — На конце палочки зажёгся свет, освещая всё вокруг. Что-то, что двигалась рядом с ней, отползло. Неподалёку слышались звуки борьбы и сдавленный голос.

— Блайм?! Сделай что-нибудь.

Девочка посветила в сторону доносившихся звуков. Тугие плетни тёмного цвета были повсюду. Длинные ползучие побеги умудрились связать ноги и руки Джеймса, постепенно обхватывали даже шею, но он продолжал вырываться. Сириус тоже не сдавался и дёргался, хотя его грудную клетку передавило и ребра норовили сломаться от такого давления. Она с ужасом смотрела на растение, в плену у которого оказались двое гриффиндорцев, с колоссальным самообладанием и рвением пытавшиеся сорвать с себя стебли. Но чем больше усилий они прикладывали, тем сильнее и быстрее плети обвивались вокруг них. Мари обратила внимание, что растение отползает от неё, а точнее, от света, что исходил от палочки.

Травология. Девушка не отличалась страстной любовью к растениям, но любовь к зельеварению неразрывно была связана с ними. Она хладнокровно перебирала в голове всё, что когда-либо читала. Её сердце бешено колотилось, а по телу пробежала дрожь. «Джейн, нет… Ну же… Думай!» Она в панике смотрела то на брата, то на Блэка, те уже не могли ничего кричать, лишь пытались захватить чуть больше воздуха, уже задыхаясь.

— Живо закройте глаза! — крикнула Мари. Ребята тут же выполнили её указание. — Люмос Солем!

Ярчайшая вспышка света поразила растение и всё помещение. Стебли тут же ослабли и убрались от своих жертв.

Судорожно извиваясь и вращаясь, охватившие их отростки поспешно размотались и наконец исчезли.

Мальчики тяжело упали на пол. Джеймс откашлялся и приподнялся на локте, а вот Блэк лежал неподвижно. Мари, закусив от боли в ноге нижнюю губу, подбежала к ребятам.

— Ты как? — девушка схватила Джеймса за лицо одной рукой, второй же с силой ухватилась за плечо. Голубые глаза обеспокоенно заглянули в потемневшие карие. Гриффиндорец мгновение ещё был в растерянности, взгляд был

пустым и немного расфокусированным. Отдышавшись, он пришёл в себя и закивал головой.

— В норме.

Мари, получив положительный ответ, отпустила его и приблизилась к Блэку. Обнаружив парня в бессознательном состоянии, она наклонилась к его груди прислушиваясь к биению сердца. Джеймс подполз с другой стороны и осторожно потряс его.

— Сириус, эй! — тихо, со страхом, произнёс он, но реакции не последовало.

— Ренервейт! — дрожащим голосом произнесла Мари, держа палочку над грудью черноволосого парня. Эффекта не последовало. Её рука начала дрожать. Джеймс сильнее затряс друга, громче произнося его имя.

— Сделай, пожалуйста, сделай что-нибудь! — приказал Джеймс, но голос его дрожал. Мари стёрла подступившие слёзы и решительно произнесла:

— Анапнео!

Мгновение — и Блэк начал откашливаться. Он перевернулся на бок и приподнялся.

— Что… кха… произо…

Договорить Блэк не смог, Мари на эмоциях от облегчения накинулась на него с объятиями, и не одна она, следом накинулся и Джеймс.

— Ты сильно нас напугал, дружище.

От этих действий мальчик опешил, все ещё не до конца понимая происходящее.

Первой очнулась Мари и быстро выпуталась из кучи рук. Она мельком взглянула на Сириуса и зацепилась за серые глаза. Но тут же поспешно отвернулась, не желая показывать слёз. Она оттолкнулась от земли и встала. Нервно отряхнувшись, выставила перед собой палочку.

— Люмос Максима! — более мощное свечение озарило всё вокруг.

Помещение было очень тёмным. Девочка стала освещать путь, делая пару нерешительных шагов.

— Надо осмотреться и найти выход. Думаю, нас сильно завалило, раз помощь не идёт.

— Да, верно.

— Только, Блайм, не уходи далеко!

— А что? Боишься остаться один?

— Я серьезно! А что за чудовище напало на нас?

— Чудовище? Поттер, ты серьезно?

Но не получив ответа, девочка поняла, что он серьёзно.

— Это растение. Дьявольские силки. Оно активируется при прикосновении. Растение набрасывается на обидчика и пытается его задушить. Сопротивление объятиям только усиливает его активность, что вы сейчас и продемонстрировали.

— Эй, давай без этого.

— Оно боится света?

— Верно, Поттер. Солнечный свет уничтожает его. Видите, как всё-таки полезно слушать, а не хихикать каждый урок.

— Ну, хоть какая-то польза от тебя, Блайм.

— Ты совсем обалдел, Блэк?

— Это ты на меня так влияешь, — усмехнулся Блэк. Поттер рассмеялся. Стрессовая ситуация всегда рождала в этих двоих только юмор и истеричный смех.

— Что это за место?

— Без понятия.

— Странно, в школьных картах оно не указано.

— Интересно, и зачем вам понадобились карты школы. Лучше бы… Впрочем, неважно.

Ребята осторожно осматривали помещение. Здесь было очень темно и влажно.

Дрожа с головы до пят, Мари шла вперёд, радуясь тому, что она здесь не одна. Как бы ты ни был храбр, что-то неизвестное всегда страшит.

— Видимо, раньше это тоже было частью теплицы, не все растения могли ужиться наверху.

— Да, видимо, здесь выращивали всяких монстров.

— И скармливали им провинившихся студентов.

— Вы идиоты. Думаю, вас растения даже жевать не стали бы.

Поттер осматривался по сторонам и заметил странность.

— Что с тобой? — спросил Джеймс, заметив походку девушки.

В ответ Мари лишь с сожалением и болью кинула взгляд на свою ногу. Выражение ее лица не отразило раздирающих её сомнений, сказать или нет о своей ноге. Стать обузой в такой ситуации очень не хотелось. Ведь им неизвестно, где они и что здесь может быть ещё, кроме растения убийцы. Мари глубоко вздохнула и открыла было рот, но не произнесла ни звука.

— Что-что, наша храбрая слизеринка боится, разве не видно? Вон как дрожит, — фыркнул подошедший к ним Сириус.

Девочка бросила на гриффиндорца быстрый, острый взгляд и, превозмогая ноющую боль в ноге, пошла вперёд. Шагая дальше, исследуя мрачное помещение. Гонимая лучом света, тьма отступала, открывая все те же влажные, облепленные илом стены. В волшебном свете тени идущих казались фантастическими чудищами. Каждый хотел побыстрее найти выход и страшился того, что их ещё ожидает в переди. Было слишком тихо. Мрак и тишина давили на нервы, сковывая сознание.

— Тут много всякой всячины… — Сириус пихнул ногой прогнившие ведро, пытаясь хоть как-то снять напряжение. На полу было много гнили, старых инструментов и маленькие скелеты каких-то существ. По стенам росли разнообразные растения, включая и дьявольские силки, и злобный плющ, который был покрыт ядовитыми иголками.

— А это ещё что? — сказал Джеймс, увидев перед собой вертикально торчащий большой слизень, усеянный многочисленными блестящими припухлостями. Остальные тут же подошли, с опаской рассматривая растение.

— Я не знаю. Но мне не нравятся эти пузыри.

— И даже твои книжки тебе не помогают?

— Я что, похожа на фаната травологии? Я дошла только до половины четвёртого курса.

— Мда… Ты совсем не фанат!

— Может, ты забыла, но мы на третьем курсе.

— Я, в отличие от вас, не ограничиваюсь лишь программой курса.

— Да-да, конечно…

— Я, конечно, не так много знаю, как некоторые, но, судя по всему, это растение похоже на — Бубонтюбер, — сказали уже одновременно Мари и Сириус.

— Да ты не промах! Когда ты…

Сириус отмахнулся и сказал:

— Спасал себя от скуки дома — книгами.

Впереди что-то упало. Ребята вскинули палочки, всматриваясь во тьму перед собой.

— Лучше отойдём от него подальше, гной… — начала Мари, но не успела договорить, голос прервался, уступая место пронзительному крику.

На вытянутую руку Мари пролилось изрядное количество жидкости и обожгло нежную кожу. Девочка выронила палочку и машинально потянулась обнаженной рукой к другой. И уже две руки горели от боли, ей казалось, что она засунула руки в костёр и никак не может их оттуда вытащить.

К ней тут же подбежали ребята, осветили пространство вокруг нее, но там ничего не было, тогда они предположили ещё один вариант и резко перевели палочки вверх. И оцепенели — несколько бубонтюберов росли на потолке, один из них как раз был над Мари.

Тут Джеймс заметил движение и рванулся к однокурснице, обхватил её руками, закрывая собой, и увёл прочь. Даже со скоростью гриффиндорца, капли гноя попали на его спину. Парень закусил губу, чтобы не закричать от обжигающей боли. Сириус призвал упавшую палочку Мари и ринулся за ними.

Вернувшись туда, куда они приземлились, гриффиндорец посадил слизеринку на пол, кидая взгляд на друга, а сам поспешно снял мантию. Место, куда упали капли, разъело. С помощью палочки он окатил спину водой, смывая гной. Рана горела, но, к счастью, была неглубокой. А вот у Мари дела были хуже, Сириус активно промывал её руки струей воды, но они были сильно поражены. Это было заметно даже в таком полумраке. Бедную девочку трясло, кисти рук отекли и дрожали, она сдерживала крик и лишь иногда издавала болезненные стоны, в глазах скопились слёзы и вот-вот были готовы расчертить мокрые дорожки на щеках. Джеймс присел рядом и заботливо обнял её, пытаясь хоть как-то остановить дрожь.

Сириус лихорадочно пытался сообразить, что ещё можно сделать, чтобы помочь однокурснице. Он же промыл её руки водой, но верхние слои кожи были сожжены. Мари трясло — болевой шок давал о себе знать. На лице показалась испарина. Он вспомнил обезболивающее заклинание и применил его, постепенно дрожь отпускала девочку, но вот температура не спадала. Сириус осторожно протёр её лоб и сжал губы. Он опустил взгляд и увидел кровоточащую рану на её ноге. Дура!

Мари всегда была сильной и независимой, но сейчас она вся тряслась от боли, по щекам текли слёзы. Она отчаянно вжималась в Джеймса, будто ища защиты. Сердца парней неистово стучали, каждый нерв был напряжён до предела. Джеймс не знал, что делать, видя, как отчаянно держится за него хрупкое тело полубессознательной девочки. Она просила помощи, но он не знал, как помочь. Он крепче обнял её и стал поглаживать её по голове. Он сам готов был дрожать, но был сильным, ведь именно этого ждала от него Мари, отчаянно прижимавшаяся к его груди.

Сириус сжал кулаки и решительно направился к ближайшей стене. Он вслушивался в скверную тишину и, встав на расстоянии, направил палочку перед собой.

— Инсендио! — из древка вырвался свет и опалил огнём стену, избавляясь от растений, и от этого помещение стало более освещенным.

— Редукто! — взрыв произошёл, но за ним ничего. Земля.

— Экспульсо! — снова ничего. Лишь пыль и земля. Джеймс взмахом палочки ликвидировал последствия пыли и каменной крошки, поднявшейся в воздухе и затрудняющей дыхание.

— Бомбардо! — злясь, воскликнул Сириус.

Повисла тишина, нарушаемая лишь очередным обвалом камней и земли, потрескиванием огня и рваным тяжёлым дыханием Блайм.

Сириус не собирался сдаваться и пошёл к другой стене. Он уже занёс палочку над головой, когда услышал слабый голос.

— Не та ст…кха… стена. Та, что… за на…ми, — еле слышно произнесла Мари.

— Она говорит, что нужно бить по стене, что сзади нас, — повторил Джеймс, и Сириус наконец-то понял смысл слов слизеринки.

Вдруг в конце комнаты что-то зашевелилось, и друзья беспокойно переглянулись.

— Редукто! — начал ломать стену Блэк. На удивление, эта стена поддавалась лучше.

— Бомбардо! — тут же помог другу Джеймс. Маленький лучик света пробился сквозь стену.

Вдруг послышался странный звук, будто рой шелестящих крылышек. Ребята повернулись на шум, осветив пространство, и увидели неподалёку летящее существо. Оно было маленьким и крылатым, внешне немного похоже на фею, ручек и ножек по две пары, покрыты чёрной шерстью, а самое неприятное — это ядовитые зубы.

— Докси! — произнёс Джеймс. Он всё ещё держал Блайм в своих объятиях.

— Сириус, у нас новые проблемы…

— Мерлин! — прошипел Сириус, посмотрев на стаю докси.

— Помоги, помоги мне встать. И… Палочка, — еле слышно сказала Мари, она всё так же плохо выглядела.

Девочка протянула слегка ещё трясущуюся и отёкшую руку. Парень, с сожалением посмотрев на хрупкую девочку, осторожно вложил в её дрожащую ладонь палочку. Он встал на ноги и, обхватив Мари за спину, помог ей встать. Пошатываясь, она прижалась к Сириусу. Он, в свою очередь, ловил каждое её неосторожное движение, готовый тут же подхватить её.

— Протего! — встал перед ребятами Джеймс, направляя щитовые чары в сторону докси. Маленькие существа, не боясь, стали нападать всей стаей на ребят, но лишь врезались в щит. Мелких паразитов было много, слишком много.

Внезапно послышался грохот над головой. Ребята переглянулись, нужно было что-то делать.

— Бомбардо Максима, — прошептали Мари и Сириус, решительно взмахнув палочками.

Взрыв от заклинания сразу двух волшебников был очень мощным и пробил стену, открывая проход на поляну, залитую солнечным светом. Счастливый гриффиндорец обернулся к слизеринке, но улыбка моментально исчезла с лица. Девочка лежала на полу.

— Мари! — прошептал Сириус и, бросившись к ней, упал рядом на колени.

Он отбросил в сторону волшебную палочку, схватил Мари за плечи и перевернул. Лицо её было покрасневшим, тело горело, а глаза закрыты.

— Мари! Ты меня слышишь? Очнись! Пожалуйста, очнись, — отчаянно шептал мальчик, тряся её. Голова безжизненно моталась из стороны в сторону. Обморок. У неё обморок. Нужно скорее к мадам Помфри.

— Джеймс!

Но не успел друг обернуться, как в середине помещения показался свет, исходивший от места, где упали ребята. Дыра, через которую попали студенты, была открыта, и большое количество докси вылетело на свободу, но некоторые остались на месте, пытаясь пробить невидимый щит.

Джеймс отступал назад к Сириусу, который уже взял на руки девочку. Он быстрым движением сбросил щит.

— Инсендио! — огонь полыхнул из палочки и опалил пространство перед ним. Стена огня отделяла их от докси, которые в страхе отлетали прочь.

Ребята выбежали из помещения и бросились бежать в сторону школы.

У теплицы скопились и профессора, и ученики. Директор умело ликвидировал рой магических вредителей и обеспечил защиту ученикам, поставив мощный магический щит. Несколько профессоров разбирали завалы теплицы, а другие следили за новоявленной ямой, из которой валил дым от огня.

Увидев пропавших в яме учеников, к ним тут же подбежал профессор Слизнорт. Мадам Помфри, увидев слизеринку в бессознательном состоянии, в ужасе кинулась к девочке. Остальные мародёры и друзья Мари сделали то же самое.

— Мерлинова борода, что с ней? — первым подбежал профессор зелий, в панике осматривая свою ученицу.

— Долгая история, профессор.

— Нам нужно в больничное крыло.

Сириус и Джеймс побежали навстречу кричащей что-то мадам Помфри, а декан поспешил к директору.

За дверями больничного крыла собралась странная компания, да ещё стояли в тишине и не цапались.

На одной стороне мародёры, а на другой слизеринцы. К компании ребят со всех ног нёсся Регулус. Это было редким явлением для спокойного и уравновешенного слизеринца, который ставит манеры превыше всего. Но на всегда равнодушном и бледном лице сейчас было написано беспокойство.

Мальчик перевёл взгляд на своего старшего брата, и тут в глазах блеснуло что-то ещё, что-то тёмное. Сделав пару шагов, он оказался рядом с Сириусом и в ту же минуту ударил его. Джеймс и Питер схватили парня, но Регулус уже сделал всё, что хотел.

— Кажется, братец научился кулаками махать, — усмехнулся старший, потирая ушибленный нос. — Разве это не присуще ничтожным варварам?

— Сириус! — строго сказал Римус.

— Регулус. — Кейт подошла и успокаивающее прикоснулась к плечу друга.

— Очень неразумно в такое время выяснять отношения, молодые люди, — к ребятам подошли директор и двое деканов. — Мадам Помфри позаботится о мисс Блайм. На её долю выпало слишком тяжелое испытание, и сейчас ей нужен полный покой, — не терпящим возражения тоном сказал Дамблдор. Он широким шагом подошёл к двери и открыл её. Профессор Слизнорт кивнул своим студентам и пошёл за директором. Слизеринцы всё же не сделали и шага от дверей больничного крыла.

— Сейчас вы ничем не можете ей помочь. Вам пора на занятия, чуть позже вы сможете навестить подругу, — вздохнула Макгонагалл, понимая обеспокоенность ребят. Кейт, взяв мальчишек под руки, потянула их в сторону классов. Гриффиндорцы поспешили сделать то же самое в надежде избежать сурового выговора от своего декана, но увы. — А вы четверо останьтесь.

Профессор тяжело вздохнула.

— Почему, почему, когда что-то случается, вы четверо обязательно в гуще события?!

— Может, потому, что мы любим приключения? — предположил Сириус.

— Или потому, что в школе нужны герои? — выпалил Джеймс.

Римус закатил глаза и дал лёгкий подзатыльник одному и второму.

— Простите нас, профессор.

— Вас, мистер Поттер, мистер Блэк и мистер Петтигрю, а также мистера Снегга ждёт беседа с директором, а также наказание. А пока вы оба пройдите в больничное крыло, кажется, вам тоже нужна помощь.

Двое друзей, осунувшись, прошли в больничное крыло за своим деканом.


Примечания:

β — Alicia (26.6.21)

Глава опубликована: 08.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Zddrd Онлайн
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх