↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Трусливый друг - хуже врага

Всегда сдержанный и спокойный Регулус был разозлён и явно напряжён. Джейн знала это очень хорошо, они действительно стали очень близкими друг для друга, она знала всех его демонов, страхи и радости.

Парень хмурился, в глазах был океан разочарования, он шёл с чересчур ровной спиной, опаздывал на завтрак, хотя всегда был пунктуальнее всех. Пальцами слизеринец теребил краешек идеально сидящего школьного пиджака.

«Явно плохие новости из дома».

Он подошёл к Джейн, стоящей у выхода из гостиной, в которой никого уже не было.

— Доброе утро, Джейн, и как ты умудряешься…

Договорить он не сумел, подруга заботливо обняла его, понимая, что ему сейчас паршиво.

Регулус с благодарностью будто укутался в её объятиях, он нуждался в семье, и девушка всегда предугадывала эти волнения и со всей своей добротой позволяла ему перевести дух на своём плече.

В такие моменты ему становилось жалко Джеймса Поттера, впервые, потому что он не знал о том, что такая заботливая сестра находится рядом. Но в то же время был этому рад, так как обнимала она не родного брата, а его. Мальчика, который не знал материнской ласки и любви. И, о Мерлин, как же жаль, что она не его родная сестра, возможно, тогда Сириус и Регулус никогда бы не рассорились, она бы стала их нейтральной зоной. И это полная чушь, что Регулусу был безразличен старший брат. Нет. Это просто глупая гордость и соперничество, присущее всем Блэкам, а может, и всем чистокровным семьям, которое было проклятьем…

Если быть совсем честными, где-то глубоко в душе он надеялся, что два брата, как Инь и Янь, будут нераздельны, и поможет им в этом именно она. Девушка, которая искренне волнуется за своего лучшего друга и брата, как любила его называть Джейн.

Постояв так немного, девушка взяла его за руку и повела на выход.

— Спасибо за то, что рядом, — сказал парень, поспевая за ней.

— Скажи «А-а», — протянула девушка и поднесла к его губам карамельку. Парень с удовольствием принял её.

— Ты в курсе, что сладкое есть нельзя перед едой, — заметил Регулус.

— Ага, скажи это Кейт, которая с Барти слопали уже все круассаны! И если не хочешь быть свидетелем убийства, то стоит поторопиться.

— Это точно, а если к ним ещё и всеядная Доркас присоединится, то пиши пропало.

Парень прыснул, и они оба ускорили шаг. Потому что круассаны любила не только Джейн.

Оказавшись в большом зале, Регулус остановился в дверях, окидывая взглядом стол шумных гриффиндорцев, было понятно, кого он искал.

Вместе друзья отправились к своему столу, где их ждали остальные, за исключением стеснительной Тессы, которая помахала от своего стола.

— Не поверишь, Блэк, но только ради тебя не стала есть последние круассаны, — Доркас, как всегда занявшая его место, лучезарная, дерзкая, с копной кудрявых волос была красива. — Доброе!

— И тебе, бестия! — равнодушно сказал парень, садясь рядом с ней.

— Представляешь, ты мне сегодня приснился! — выпалила девушка.

— Ууу… — послышалось от друзей.

— Даже не думай… Что? В очередной раз замечталась на уроке?

— И вовсе я не мечтала! Просто Дилан…

— Вот пусть он и помогает! — холодно ответил парень, наслаждаясь круасаном. — Я поражаюсь, как тебя вообще на Когтевран взяли?!

— Эй! Я одна из лучших учениц! — возмущённо ответила девушка, резко вставая со своего насиженного места.

— Жаль, что только тупеешь при виде этого болвана!

— А ты бесчувственная ледышка, — вспылила девушка, но, поймав острый взгляд его глаз, добавила: — хоть и красивый. Ну ты же умненький мальчик, одну тему… — проговорила Медоуз.

— Я не стану помогать тебе с учебой, нечего глазки строить смазливым придуркам.

Девушка резко развернулась, делая вид, что гордо уходит. Но как только парень повернулся к друзьям, она подбежала и с жутким злорадством взлохматила идеально уложенные волосы слизеринца. Не дожидаясь реакции Блэка, когтевранка что есть сил побежала куда глаза глядят.

— Упс, — тихо протянул Барти.

— Медоуз! А ну стоять! — с растрёпанными волосами, гневно прошипел Регулус, вставая из-за стола.

Но девушка и не думала останавливаться, лишь обернулась на бегу, показав язык — дразня парня.

Минута, и парень сорвался с места, совсем не утруждая себя бегом.

Джейн заметила, как загорелись его глаза, а на губах появилась еле заметная полуулыбка.

Когтевранка, преследуемая слизеринцем, пулей вылетела из Большого зала.

— Мне одному показалось, или они отлично смотрятся вместе, — усмехнулся Барти.

— Ну, я думаю, не стоит им пока об этом говорить, — подтвердила догадку Кейт.

— Я что, похож на мазохиста?

— Бываешь иногда, — прыснула Джейн. И под дружный смех они встали из-за стола.

Уже изрядно запыхавшаяся Доркас всё ещё не сдавалась и бежала что есть сил, оставляя за собой повороты и коридоры, оглядываясь на слизеринца, который был все ближе.

Смех — её пробивал смех — всегда идеальный и равнодушный к ней Блэк снова бежит за ней, растрёпанный, с горящими глазами. Он больше всех понимал её семейное положение, но был другим, она сама по себе бунтарка, ей тяжело давались светские мероприятия, а он так легко вёл себя на них, он не бунтует открыто, но и не поддерживает. Это злило и цепляло Доркас, ей так и хотелось вывести его, что она всегда и делала. Снова и снова пыталась выбить почву у него из-под ног.

«Чересчур идеальный, правильный, умный и красивый… — девушка резко остановилась, увидев его перед собой — ах да, и хитрый очень».

— Кажется, ты запыхалась, а я стою здесь и все жду, когда же ты набегаешься… — лениво растягивая слова, сказал Регулус.

— Ха-ха… как… ты, — пыталась отдышаться девушка.

— Я, в отличие от тебя, пользуюсь головой, — разглядывая свои руки, сообщил парень, а затем резко подошёл к Медоуз. — Знаешь же, что я всё равно догоню тебя, и всё равно пытаешься?

Девушка чуть опешила от такого короткого расстояния между ними, но не сдалась и сделала ещё шаг, сокращая расстояние до неприличных сантиметров.

— Это чтобы такая ледышка, как ты, отогрелся, а теперь… займёмся астрономией?!

Друзья слизеринцы, как и другие ученики, отправились на урок. Так получилось, что недалеко от них шли мародёры.

— Ну что, думаешь, всё плохо? — спросил Римус.

— Видимо, как успокоится — расскажет, — тяжело вздохнул и взъерошил свои волосы Джеймс. — Вы же его знаете, ему надо побыть одному.

Джейн, сама того не желая, услышала разговор гриффиндорцев.

Логично — если проблемы у младшего, то и у старшего. Перед глазами девушки возник Сириус, такой же потерянный и разочарованный, как и Регулус с утра.

Слизеринку накрыла тревога за этого вредного высокомерного придурка.

«Глупо. Чувствую себя наивной дурочкой. Но почему он не выходит из головы?»

— Вы идите, я вспомнила, что забыла бумаги, которые спрашивала профессор, придётся вернуться, — сказала она, остановившись.

— Мы с тобой.

— Нет, не стоит, я мигом.

Джейн быстро полетела назад. Она знала, догадывалась, где может быть гриффиндорец.

Джейн не раз замечала, что иногда Сириус сидит в одном из пустых коридоров третьего этажа.

Поворот, лестница, коридор, поворот.

Поттер перевела дыхание, чтобы выглядеть более спокойной. Она никогда не заходила в коридор, когда видела Блэка, сидящего на подоконнике. Поэтому сейчас она топталась на месте, все ещё не уверенная в правильности своего действия.

Выпрямив плечи, сделала смелый шаг.

Тишина коридора была нарушена негромким стуком каблуков.

Одинокий парень сидел на подоконнике, на полу покоилась сумка. На нём был школьный свитер с закатанными рукавами, как всегда, развязанный галстук и идеальные чёрные волосы до плеч.

Сириус отрешённо смотрел в окно. Когда Джейн подошла к нему, он даже не обернулся, погружённый в свои мысли.

— Из-за прогулов достанется твоему другу.

Блэк усмехнулся.

— Доброе утро, Блайм! — сказал он, а затем обернулся. — В отличие от Нюнчика, мой друг с этим справится.

Усмешка, сарказм и пронзительные серые глаза.

Под его пристальным взглядом плечи девушки как-то сами собой ещё больше расправились.

Джейн смотрела на Сириуса, не в силах отвести от него глаз. Тонкая нить будто связывала их все это время с того самого дня на вокзале. Та неудавшаяся дружба между ними будто ещё висела в воздухе, словно тень.

Поттер снова и снова переводила на него взгляд, то на уроках, то в большом зале, то во время матчей, и когда понимала, что слишком долго смотрит, отводила взгляд, смущаясь и ругая собственное любопытство. А в этом году она стала понимать причину такого интереса. Спасибо Кейт и её вздыханиям по Люпину. Блэк, этот заносчивый высокомерный самоуверенный засранец, почему-то нравился ей… Это стало неприятным открытием, потому что ей жуть как не хотелось привязываться к этому самолюбивому ловеласу, становиться такой же дурочкой, как и полшколы глупеньких девушек. Поэтому снова и снова она боролась с собой, боролась с чувствами, что начинали расцветать. «Я не стану одной из них!» — повторяла девушка, когда парень появлялся в поле её зрения со своей новой подружкой.

Блэк прищурился, выгнул бровь и склонил голову.

— Мой милый братец уже пожаловался тебе?

— Не пойму, о чём ты.

— Ну да, конечно, этот нытик…

— Не стоит так говорить. Ты и сам знаешь — Регулус никогда не жалуется и всё держит в себе, как и ты.

— Тогда можешь не пытаться, сама говоришь — такие уж мы — Блэки, — грозно сказал парень и отвернулся.

Джейн закатила глаза, но всё равно не сдалась и тоже присела на подоконник.

— Один мудрый человек мне сказал: Ты не можешь изменить то, откуда пришёл. Но ты можешь сам выбирать, куда идти дальше.

Парень нахмурился, всё так же смотря в окно.

— Я не хочу лезть в ваши семейные дела…

— Вот и не лезь! Кто мы друг другу, чтобы говорить о подобном? Иди и утешай Регулуса.

— Сделаю вид, что не слышала этого! Ты разве не видишь, что вас специально сталкивают лбами! Братья и сестры, их отношения немного ближе, чем с родителями. Вы как две стороны одной медали, — продолжила слизеринка.

— Ты хоть сама в это веришь? Семейные узы всё только портят. Я сыт по горло нравоучениями. Хочу быть свободен. Как только возвращаюсь домой, то я как в клетке. Я там задыхаюсь. А теперь…

— Ты думаешь, я свободна? У меня нет семьи и нет контроля, ты думаешь, это свобода? Да, у меня есть друзья, они всё для меня, но иногда я чувствую пустоту.

— Может, тебе просто нужен парень? Секс?

— Ты идиот. Пытаешься залатать пустоту такой мелочью.

— Ты просто не знаешь этих чувств.

— Не обманывай себя. Любовь нельзя…

— В моей жизни не было любви, — отрезал парень. — Я не верю в эту чушь! Да это — самая большая ложь в жизни. Ты сама наверняка знаешь: мои родители чёрствые и гордые, они только терпят друг друга всю жизнь. А моя мать забыла о том, что дети — это не инструмент для удовлетворения собственных амбиций… Зачем я тебе вообще всё это говорю?

Сириус совсем не сдерживал себя, его грудь тяжело вздымалась, а кулаки сильно сжимались, так, что кожа, казалось, побелела.

— Ты думаешь, ему лучше? Он, как и ты, страдает от этого.

— Страдает?! Он из кожи вон лезет, чтобы угодить матери.

— Ты или дурак, или притворяешься им.

— Нас вечно сравнивают, противопоставляют друг другу. На меня спустили всех собак всего лишь от просьбы остаться на каникулы в школе.

— Брат тут совсем ни при чём.

— Они вечно ставят мне его в пример! Постоянно твердят, что он гораздо лучший сын, и бесконечно повторяют это. Говорят, чтобы вернуть на путь истинный. Он по слабости характера им верит, разве ты не видишь, куда его несёт? С кем он стал больше общаться? Они его погубят, а я не хочу тонуть с ними.

Джейн не выдержала, спрыгнув с подоконника, взяла лицо Блэка в свои руки, приблизилась ближе и произнесла:

— Я знаю, что ты, как и он, боитесь потерять друг друга. Ты скучаешь по нему… Я знаю, вы разные. Каждый уникален по-своему. Запомни! Братские узы не разорвать даже смертью.

Блэк был очень удивлён её действиями. Он сидел в холодном коридоре у ледяного окна, полностью игнорируя это, но руки девушки, такие тёплые, почти горячие. Это подействовало мощным контрастом, показывая, какие ледяные у него щёки. От такого контраста по телу прошлась волна мурашек.

«Упертая очкастая зубрилка с невероятными глазами», — пронеслось в мыслях у Сириуса, когда всё, что он видел перед собой — это лицо слизеринки. И кажется, контраст произошёл не только в температурном режиме, но и в голове и мыслях.

— Не отталкивай Регулуса, — продолжила девушка, отпуская парня. — Ты пока не осознаешь, но будешь сильно жалеть об этом.

Блэк хотел что-то сказать, но девушка закрыла ему рот своей маленькой ладошкой, пока не хлынула новая волна сарказма.

Сириус широко открыл глаза от её наглости.

— Выслушай меня! — строго сказала девушка, нахмурив брови. — Мой отец был привязан к своему старшему брату, они делили всё — и веселье, безрассудство, неприятности и горе. Но когда отец выбрал свой путь, родители отказались принимать это. Они отвернулись от него, и брат, что всегда был рядом, сделал то же самое. Братья много лет не общались, игнорируя друг друга. А когда… — девушка осеклась. Парень заметил, как дёрнулась рука, что сдерживала его губы, а в её глазах промелькнуло что-то болезненное, — когда умер отец, то они уже не могли сказать друг другу то, что хотели. И дядя… Он говорит «прости» теперь только перед могилой, но отец не услышит, потому что его больше нет.

Её глаза остекленели, стали пропитаны болью и злостью, но Сириус не отводил глаз. Такой он её не видел.

Он никогда не слышал о её прошлом, наивно полагая, что ей просто не о чем рассказывать.

Джейн отвела взгляд и залезла в сумку, достав маленький пузырёк и карамельку, она оставила их на подоконнике.

Девушка развернулась, собираясь удалиться.

Он всегда быстро реагировал в ситуациях, это, как его фирменная улыбка, всегда было его изюминкой.

«Нет. Подожди», — отчётливо пронеслось в голове Блэка, и он быстрым движением поймал её руку, такую же тёплую, как и пару минут назад.

— Извини за грубость, — он сам не ожидал, что скажет это.

Девушка так и стояла, не повернувшись, она взмахнула палочкой, и пачка сигарет, что лежала у окна, загорелась.

Гриффиндорец спохватился тушить пожар.

— Курение разрушает организм, и это запрещено правилами школы.

— Это порча имущества!

— Решил с утра пораньше лишиться очков?

— Нет, что вы, мисс староста, — вежливо сказал парень и одарил её своей фирменной улыбкой.

— На меня это не действует, можешь не пытаться. Регулус во внутреннем дворе. И хватит жалеть себя, иди на занятия, — строго сказала девушка, на последних словах она усмехнулась и, отвернувшись, продолжила свой путь. Под пустые возмущения Блэка.

Сириус с лёгкой усмешкой долго провожал удаляющуюся девушку, крутя в руках сомнительный пузырёк и карамельку.

Но он не долго колебался и залпом осушил пузырёк. Приятное тепло знакомой холодной жидкости помогло согреться, а усталость и злость стихли. Прилив сил и энтузиазма накрыл приятной волной, и Сириус тут же отправил в рот карамельку.

Откинув голову к стене, он подумал, что ему стал даже приятен этот разговор, особенно радовал тот факт, что она рассказала о себе, пусть печально, но она доверилась.

«Интересно, Регулус знает об этой истории? Вкусно…», — приятный вкус карамели таял во рту. Парень боялся вслух произносить, что именно так пах их с Мари поцелуй.

Гриффиндорец быстро нашёл своего брата и решил прервать идиллию, которую застал.

Регулус сидел в компании кучерявой охотницы когтевранской команды по квиддичу.

Сириус усмехнулся и вальяжно подпёр стену рядом с увлечённой парочкой.

— Я-то думал, мой прилежный братец на уроке сидит, а он на свиданиях пропадает. Ай-ай-ай, как же так, — нахально издевался старший Блэк, хотя увиденное очень его обрадовало.

— И тебе доброе утро, братец, — равнодушно ответил младший. — Есть с кого пример брать, кстати.

Две пары серых глаз встретились, начиная немой разговор, совершенно забыв, что не одни.

— Регулус, я подожду тебя в классе, — тактично сказала Доркас, взяла вещи и оставила братьев наедине.

— Рег, девушкам не нравятся скучные свидания с нудным учебником.

— Мне очень жаль, если тебе не удавалось общаться с нормальными девушками, а не глупыми пустышками, как твоя последняя.

— Ну, в них есть свои прелести, — лукаво улыбнулся старший, приподнимая бровь.

— Я предпочитаю не только красивую оболочку, но и её содержимое.

— Как по мне, умные женщины опасны. Их нельзя недооценивать.

— Ну если ты ничего для неё не значишь, или же ты глупец, не умеющий отличать ложь от действительности, то мне тебя жаль.

— Я думал, ты сохнешь по своей лучшей подруге, — на последнем слове Сириус сделал скептическое лицо.

— Сохну? — парень поджал губы и задумался на мгновение, а Сириус пристально смотрел на брата, пытаясь прочитать его. — Я люблю Джейн.

Регулус сказал это довольно чётко, с твёрдой уверенностью посмотрев на брата, но тот и бровью не повёл.

— Она была и есть для меня единственная веточка, что не даёт погрязнуть в болоте. В детстве ты был всем для меня, а после того, как ты отдалился, в моей жизни появилась она.

— То есть.

— Она это ты. Джейн стала мне сестрой.

— Сентиментальные глупости.

— Мне плевать. Она очень дорога мне, как сестра, — слизеринец усмехнулся и добавил: — Можешь выдохнуть.

— В смысле?!

— Думаешь, я не вижу, как ты напрягся?

— А ты, я смотрю, хорошо научился читать чужие эмоции и прячешь свои.

— Спасибо стараниям родителей и родственников.

— Ну да, конечно… — злобно закатывая глаза, проговорил старший.

— И тебе, — на этих словах Сириус вопросительно посмотрел на брата. — Помнишь, в детстве я часто плакал, когда получал от родителей или из-за наших драк, ты называл меня плаксой. А я ужасно злился на тебя. И благодаря тебе я стал сильнее. И снова мой брат оказался бессердечной скотиной, потому что не хочет приезжать домой.

Сириус сделал глубокий вдох.

— Ты же знаешь, что наше Рождество снова станет скучным и мрачным Хэллоуином.

— Да, но это семейный праздник.

— Семья, которая презирает меня и готова отречься. Знаешь, я лучше в одиночестве отпраздную. Обычаи и мировоззрение нашей семьи ошибочно, губительно для нас же самих. Не хочу быть таким же фанатиком, я не разделяю всего этого.

— В нас течёт одна кровь, и это навсегда. Раньше, я злился, что матушка говорит обо мне только во второй части предложения, после тебя. Сириус то, Сириус это. Я постоянно второй, как твоя тень. Что бы мы ни делали. Думаешь, я в восторге? Глупо сопоставлять нас, ведь мы…

— Разные, хоть и похожи, — старший брат невольно улыбнулся, вспоминая слова Блайм. — Мы как две стороны одной медали.

— Хоть мы не всегда правы, и на разных сторонах, но…

— Мы всегда братья, — закончил Сириус, и его усмешка и блеск в глазах зеркально отразились на лице Регулуса.

Такие разные, но такие похожие.

— Я буду более-менее рад встретить Рождество с тобой, но на обнимашки можешь не расчитывать, — оторвавшись от стены, надменно сказал Сириус.

— Согласен, объятия Джейн мне нравится куда больше, — в той же манере вернул ему Регулус, наслаждаясь реакцией брата.

Сириус немного оскалился.

— Это оттого, что мы давно не делали этого, милый братец, — зловеще ухмылялся старший, медленно подходя к младшему, раскрывая свои объятия.

Регулус стал пятиться назад.

— Даже не думай!

— Почему Джейн?

— Секрет. Почему Бродяга?

— Секрет! — вторил младшему старший и порывисто сократил расстояние между ними.

От действий Сириуса Регулус тут же убежал, сказав:

— Я ушёл, брат.

— До встречи, брат, — ответил гриффиндорец, довольный собой.

Поднявшись к кабинету астрономии, парень увидел, как из класса уже выходили ученики, в их числе и Блайм. Она прошла мимо, не взглянув на Блэка.

«Ну вот, снова игнор», — подумал парень с неким разочарованием.

Пройдя в класс, он намеревался соврать профессору о причине своего прогула, но на него налетел Джеймс, обхватив его за плечи.

— Ох, Бродяга, тебе не стоило утруждаться себя, голова может ещё болеть, — наигранно беспокоясь возгласил лучший друг, всячески подмигивая.

— Да, верно. И сумка тяжелая, давай мне, — с другой стороны накинулся Римус, кидая немые намёки.

— О, мистер Блэк, вы пришли.

— Да, профессор, я прошу прощения…

— Не стоит, мистер Блэк. Мисс Блайм мне всё объяснила. Зачёт сдадите сегодня после занятий.

Блэк оторопел от услышанного, но тут же среагировал:

— Благодарю, профессор, тогда мы пойдём.

— Фу… Мы думали, ты спалишься.

— А что сказала Блайм? — спросил Блэк.

— Она сказала, что встретила тебя в коридоре по направлению в больничное крыло, — начал Римус.

— Ага, и что у тебя сильно болела голова, — продолжил Питер.

— Но мы-то помним, что с этим у тебя проблем не было, отсюда вопрос: как ты уговорил её на обман? — заинтересовался Джеймс.

— Вряд ли она тебе поверила.

— Да понятно как! Пустил в ход свои чары! — предположил Питер.

— Ну конечно, а как ещё, — неуверенно отшутился Сириус.

— Брось, Бродяга, она на дух тебя не переносит.

— Она девушка, а все девушки не могут устоять…

— Передо мной! — заявил Джеймс.

— Опусти свои рога, Сохатый, и подружись с расческой.

— Не завидуй, Бродяга, в этом есть свой шарм.

— Ага, только милой Эванс он явно непонятен.

Четверо друзей смеялись и шутили, прекрасно осознавая, что через несколько дней они разъедутся на каникулы.

За обедом Джейн получила два письма, одно из них от Тонксов, в котором говорилось, что молодая семья зовёт её на Рождество к себе. А второе было от дяди Альфарда, в котором он писал о том, что его скучное Рождество в обществе домовиков отменяется, и через пару дней он отправится в Германию к своему другу.

Джейн была очень рада за Альфарда, ведь в его большом доме и правда было скучно.

Вообще в этом году Джейн планировала свести мистера Блэка с Андромедой и её семьей. В других письмах к миссис Тонкс девушка говорила с ней о дяде Альфарде, и они сошлись на мнении, что ему можно довериться.

Лучшая подруга Кейтлин также пригласила Джейн на Рождество, отчего Регулус и Барти сверлили подруг глазами. Ведь ни тот ни другой не могли пропустить праздник в кругу семьи.

В размышлениях, куда же поехать и при возможности как это совместить, Джейн приступила к своим обязанностям старосты. Этой ночью девушка дежурила на пятом этаже.

В коридорах было совсем темно, волшебница спокойно шла, освещая свой путь палочкой.

В полной тишине коридора хорошо думалось, если, конечно, не попадались нарушители и не приходилось включать строгую старосту.

Шаг за шагом слизеринка всё так же уходила от обычно людных коридоров и холлов, всё дальше углубляюсь в Мерлином забытые места, в которых наверняка уединялись парочки.

Джейн, подумав о парочках, стала считать, сколько девушек с её курса уже с парнями. Печальная статистика в её голове показала, что она и ещё парочка девушек явно не привлекали мужскую половину школы. Конечно, в их число не входили Кейтлин, чьё сердце, кажется, навеки отдано скромному гриффиндорцу, и Эванс, к которой боятся подойти парни, дабы не нажить себе врага в лице, казалось бы, короля школы.

Джейн интуитивно закатывала глаза, когда думала об этом.

Эти мысли о юношеской влюблённости немного, но ущемляли.

«Неужели я настолько некрасива? И ещё эта симпатия. Он то волнует, то бесит, то разочаровывает, то гипнотизирует. Почему среди толпы я замечаю сначала его. Как же это бесит! Дурочка. Такая же, как и все, — обречённо выдохнула она.

Джейн остановилась и посмотрела на запястье, за которое схватил её Блэк, не давая уйти. Приятная волна тех ощущений вернулась, а на щеках предательски расцвёл румянец. Девушка представила, как он берет её руку, так осторожно… так нежно.… — её резко передернуло, и она потрясла головой, отгоняя эти непрошенные мысли.

«Забудь!»

Резкое лязганье доспехов огласило холл и коридор.

Слизеринка вздрогнула от неожиданности и уронила палочку, та потухла и закатилась за рядом стоящие доспехи.

Оказавшись в полной темноте, она услышала в соседнем холле какую-то возню. Она напрягла слух: торопливые шаги раздавались из перекрёстного коридора. Она осторожно на ощупь спряталась за колонну и прислушалась, досадуя, что палочка лежит где-то под ногами.

Идущих было несколько, причём одного из них явно тащили.

У холла шаги остановились. На мгновение коридор, в котором пряталась девушка, был освещён.

Раздался звук удара о стену, а затем грубый голос произнёс контрзаклятие — от немоты.

— Ну что, давно не виделись!

— П-пустите. Как вы смеете!

— Закрой свой рот. И слушай сюда! Если не хочешь оказаться в больничном крыле, думай, прежде чем отвечать.

Раздался какой-то шелест и приглушенный стон.

Отдышавшись, сиплый голос спросил:

— Что… вам от меня нужно?

— Ты ведь Питер, верно?

— Д-да.

— Прикиньте, его дружки Хвостом называют, — раздался другой голос.

«Петтигрю?» — подумала девушка. Её пробрал озноб, однокурснику угрожали и явно ударили, возможно, не раз. Она же так глупо пряталась за колонной, обронив палочку.

— Наверное, оттого, что бегает вечно за своими дружками.

— Расслабься, вряд ли они считают его своим другом, он слабак.

— Отвалите, придурки, мы найдём вас.

— Какой же ты наивный, Хвост, все в Хогвартсе общаются с тобой, только чтобы стать ближе к твоим друзьям.

— Разве не за тобой бегали две очаровательных девушки, которых ты познакомил с друзьями. А ведь именно с ними Поттер и Блэк ходили потом на свидание.

— Да пошли вы!

Ещё удар.

Джейн решилась выглянуть, чтобы посмотреть на нападавших. Она узнала в них однокурсников с Пуффендуя и Когтеврана.

— Мои друзья…

— Трусы! И они поплатятся за всё после тебя.

Питер действительно был сильно напуган, его трясло. Его лучшие друзья сейчас сидели в уютной гостиной и думали, что друг сейчас на свидании. А вместо этого он расхлёбывает дерьмо после лучших друзей.

— Скажи-ка нам, Хвост, а когда твой друг Поттер бывает один?

— Никогда.

Джейн в тусклом освещении чужих палочек торопилась и всматривалась в пол, ища свою палочку.

Нашла. Под шум говорящих она медленно опустилась на корточки и стала тянуться к древку.

— Неправильный ответ. Не бойся, мы, в отличие от твоих друзей, умеем быть благодарными. Мы наградим тебя.

— Помнишь Лауру? Невероятно красивая девушка, за который ухлёстывает Блэк последнюю неделю?

— Она ведь тебе нравится? Ты хочешь первым достичь цели и заполучить её? Чтобы тебя заметили?

— Спрошу ещё раз: когда Поттер бывает один?

Питер молчал. Джейн понимала, что Питер плохой боец, и ей придётся сражаться с тремя, но оставаться в стороне больше нельзя.

Сейчас, когда Петтигрю ответит очередным отказом, она внезапно атакует. Силы были неравны, но она могла бы попробовать использовать пламя и щит, чтобы вытащить однокурсника и бежать как можно дальше. На четвёртом этаже дежурит семикурсник с Гриффиндора, он наверняка поможет.

Осторожно, еле двигаясь, Джейн приготовилась.

«Держись, Питер, ты молодец!»

Но только девушка занесла палочку, как тишину нарушил хриплый голос.

— Он остаётся в Хогвартсе на каникулы один.

— Ну вот и отлично. Всё в силе. Не парься, забудем об этом разговоре.

«Нет. Зачем? Питер? Джеймс же твой друг?!»

Джейн застыла как вкопанная, не в силах пошевелиться.

Компания ребят что-то ободряюще говорила Петтигрю и продолжила свой путь. А девушка так и осталась стоять на месте, пытаясь переварить информацию. И когда голоса смолкли, она смогла спокойно вздохнуть.

Хотелось уйти за советом к друзьям, но дежурство никто не отменял.

Перед тем, как Питер покинул злосчастный пятый этаж, он возвращался в башню Гриффиндора, нервно оглядываясь, движения его были резкими, даже дёрганными. Он переживал о том, что выдал Поттера, что будет, если они узнают?

«Они будут в ярости. Если я расскажу правду, то… То что? Посчитает меня слабаком, как и всегда! Везде и всегда крайний. Точно — неудачник! Нет, так нельзя, надо забыть! Забыть».


Примечания:

β — Alicia (31.7.21)

Глава опубликована: 31.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх