↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Я тебя не оставлю

После ночи подслушанного разговора прошло несколько дней. Друзья выслушали Джейн и после долгих размышлений пришли к заключению, что Петтигрю выдал друга нарочно, дабы сбить с толку. И благодаря Питеру мародёры поставят нападавших на место.

Так они думали, поэтому сегодня Джейн собрала свой чемоданчик, решив отправиться к Тонксам. Девушка посчитала, что лучшим решением будет оставить Паркер в семейной идиллии, так как месяц назад у Рауля родилась дочь, и Кейт не терпелось понянчиться с малышкой. Как и Джейн соскучилась по непоседливой Нимфадоре.

Сегодня до полуночи Кейт отправится домой через каминную сеть профессора Макгонагалл.

Регулус тоже должен будет явиться к десяти часам в Хогсмид, а Барти, как и Джейн, вместе с остальными учениками поедут на Хогвартс-экспрессе завтра утром.

Последний вечер друзья решили провести на прогулке в запретном лесу, прежде чем разъехаться. Вдохнуть запах полной свободы.

Как только сумерки опустились на лесную поляну, четверо слизеринцев покинули стены замка, а на лесной опушке показались львица, кот, сокол и волчица. Такой странной компанией животные отправились в манящую тишину загадочного заснеженного леса.

А вот в большом зале совсем не было тихо. Ребята бурно наслаждались общением с друзьями в стенах школы. В том числе и мародёры, окружение которых громче всех гудело.

Невероятно привлекательная Лаура подсела к Питеру и прилюдно поцеловала ничего не ожидающего парня. Окружающая компания стала хлопать и улюлюкать. А у Блэка даже челюсть отвисла.

— Может, прогуляемся, Питер? — после долгого поцелуя спросила девушка.

— Д-да, — всё ещё неуверенный в своём счастье, ответил мародёр.

— Мда… Бродяга, кажется, этот лакомый кусочек ты упустил, — рассмеялся Джеймс.

— Обалдеть, Хвост меня обошёл. Вот же проныра.

— Кажется, ученик переплюнул учителя.

— Для друга не жалко, главное, чтоб он не стушевался там, — поиграв бровями, одобрительно ответил Блэк, на что друзья ещё громче рассмеялись.

Для Блэка упущенное внимание девушки ничего не значило, он не особо придавал этому значение, а вот для Петтигрю это было большим шагом. Ведь его заметили, и все вокруг позавидовали ему, и это не могло его не радовать. Ведь чаще всего он был в тени своих друзей, не сказать, что они делали это специально, но и не обращали на это должного внимания.

Регулус, попрощавшись с Кейт и Барти, укутался потеплее в дорожную мантию, взял чемоданчик. Парень галантно предоставил локоть Джейн, которая пожелала проводить друга к главным дверям, и они покинули гостиную.

Друзья шли спокойно и размеренно, разговаривая о предстоящих каникулах и планах касательно общения с элитой слизеринского факультета.

За последний месяц Регулус часто стал проводить время с Лестрейнджем и остальными.

Джейн волновалась за безопасность друга, ведь на каникулах должен был состояться званый ужин с людьми, связанными с Пожирателями смерти.

Хоть у парня и было железное алиби, он был Блэком, но для неё он просто самый близкий друг, что отправлялся в логово предполагаемых убийц.

— Ты всё же волнуешься за брата?

— Да, есть немного. Что-то не даёт мне покоя, а что, понять не могу, и узнать тоже.

— Да, мне тоже кажется эта ситуация странной. А может?

— Нет. У меня и доказательств нет, и наверняка Петтигрю всё рассказал друзьям, не мог же…

— Он трус. Вполне возможно, что и мог.

— Да, но его поведение должно было измениться, а он ведёт себя как обычно.

— Да, актёр из него так себе.

— Слушай, а если бы…

— Ты знаешь, как бы я поступил.

— Да, знаю. Ты бы не оставил брата, — улыбнулась девушка и принялась укутывать друга в тёплый шарф.

— Не волнуйся. Всё будет хорошо.

— Я волнуюсь не только из-за него, — тревожно выдохнула девушка.

— Джейн, по поводу вчерашнего разговора, я не против. Я этому даже рад. Согласись на предложение дяди Альфарда.

— Поверить не могу, что он тебе рассказал об этом.

— Он искренне волнуется за тебя. Поэтому даже пошёл на то, чтобы поговорить со мной, он будто спрашивал согласия. И я не против! Просто уезжай из приюта и живи с дядей, ты не поменяешь фамилию, просто будешь под присмотром. Тебе нужен дом, семья, я вижу это в твоих глазах всякий раз, когда родители встречают своих детей на вокзале. Мы стали старше, и контроль нам нужен меньше, но нам всё равно нужно место, куда можно вернуться.

Регулус говорил это от чистого сердца, после откровенного разговора об этом. Да, он злился и высказал ей всё, что думал, вчера. Он злился оттого, что она не рассказала об этом раньше. Ведь всё это время его лучшая подруга, семья, могла спокойно жить в доме Альфарда Блэка, но отказалась от этого.

Регулус обнял подругу, наслаждаясь её теплом и заботой, которую не давала ему мать, ждущая его в холодном родном доме. Но всё же мама это мама. Чувство к которой не угасает. Только вот горькая правда была в том, что сын отчаялся услышать хоть какие-то ласковые слова от неё.

— Счастливого Рождества, Реджи.

— Счастливого Рождества, Джейн Поттер, — подмигнул он подруге.

Помахав рукой друг другу, Блэк ушёл в ночь, морозную и тёмную.

Наутро в Хогвартсе была суета: кто-то вспоминал о забытых вещах, а кто-то торопился завершить какие-то дела.

После завтрака огромным потоком ученики спускались по лестницам главного входа, чтобы занять место в каретах, запряжённых фестралами.

Закутавшись потеплее в мантии и взяв каждый по дорожному чемодану, Джейн и Барти покинули стены любимой школы.

Взгляд Поттер на подходе к каретам то и дело блуждал от одного лица к другому. Она высматривала мародёров. За завтраком она не увидела нападавших на Питера учеников, решив, что гриффиндорцы уже решили проблему с ними.

«Нашла».

Из толпы она довольно быстро выхватила лицо Блэка, окруженного несколькими девушками.

«Где-то будут и остальные», размышляла девушка, и правда, из ближайшей к нему кареты уже выглядывал Люпин, а около неё с чемоданом стоял Петтигрю.

«А где же Джеймс?»

К своему ужасу, волшебница услышала знакомые голоса за своей спиной — трое пуффендуйцев и один когтевранец стояли у главного входа. Вся компания внимательно наблюдала за мародёрами.

«Неужели Питер ничего не сказал им, или я что-то упускаю?»

— Барти, я сейчас! — сказала Джейн и поспешила к Блэку, пробираясь через толпу.

— Блэк! Блэк! — пытаясь пройти к парню, выкрикивала девушка.

Когда цель была достигнута, удивлённые серые глаза впились в лицо слизеринки.

— Эй, мы вообще-то разговаривали! — возмутилась одна из стоявших девушек с подарочной коробочкой.

Гриффиндорец немного оторопел, никак не ожидая увидеть старосту Слизерина.

— Прошу прощения. Слушай, Блэк, — начала Джейн, но её снова прервали.

— Неужели староста Слизерина решила признаться в любви? — съязвила какая-то девушка.

Но Поттер не успела ответить.

— Замолчите, — строго и холодно сказал Блэк, окинув своих поклонниц острым взглядом.

— В чём дело, Блайм? — немного растерянно спросил он, заинтересованно изучая её лицо.

Что-то было не так в её взгляде, да и в поведении. Её явно что-то тревожило.

— Вы… Вы все уезжаете на каникулы?

— Что?

— Ты и твои друзья? Директор. Он просил уточнить список тех, кто остаётся для праздничного ужина, — на ходу сочинила девушка.

— Ааа… Джеймс остается здесь.

— Ясно. Спасибо, — потупив взгляд, произнесла Джейн, но Сириус видел, что она растеряна.

Смена настроения во взгляде и красивые пронзительные голубые глаза заглянули прямо в душу.

— Счастливого Рождества, Блэк! — сказала девушка и, развернувшись, пошла обратно.

Её голос как-будто эхом отдавался в ушах гриффиндорца.

Парень не терял времени.

Подавшись вперёд, он схватил тонкое запястье холодной руки. И снова встреча таких знакомых глаз.

В лице Блэка не было привычной усмешки или показного высокомерия, он излучал серьезность и спокойствие, отчего брови были слегка нахмурены.

Сириус видел, как на лице однокурсницы отразилась внутренняя борьба.

«Неужели догадался?! Нет. Ему точно нельзя оставаться, у него и так проблемы дома».

Джейн улыбнулась, хоть ответ ей и давался тяжело.

— Всё хорошо, — произнесла она.

— О, снег пошёл! — раздался чей-то голос, и внимание окружающих приковал снегопад, но только не этих двоих.

Сильная рука продолжала держать хрупкое запястье, будто их руки застыли воздухе заклинанием «остолбеней».

Сириус был одет с иголочки, в дорогую классическую чёрную мантию и ало-золотой шарф, специально демонстрируя свою принадлежность к факультету. Девушка не сильно отличалась в выборе шарфа, красиво обмотав свой изумрудно-серебряный на шее. Она была в тёплой простой дорожной мантии с капюшоном.

Снег медленно валил, оседая на верхнюю одежду Джейн, оставляя её густые волосы сухими. А вот на красивых волосах Сириуса изящно упавшие снежинки оставляли после себя капли, делая волосы влажными.

Девушка невольно залюбовалась всем волшебством этой ситуации, явно замедлившим время. Но волшебство развеялось, как туман, возвращая молодых людей в реальность.

— Бродяга! Пора! — донеслось до ушей Блэка.

Сириус, ослабив хватку и сжав зубы, медленно отпустил руку слизеринки.

— Счастливого Рождества, Блайм! — выдавил парень и последний раз взглянул на девушку.

Джейн робко улыбнулась и ушла, растворяясь в бесконечном потоке учеников.

Сириус смотрел вслед постепенно растворяющейся в толпе девушке. Невольно желая, чтобы та обернулась.

Под зов друзей гриффиндорец быстрым движением догнал уже тронувшийся с места экипаж и ловко запрыгнул в него.

— Мы думали, тебя на сувениры разобрали, — усмехнулся Римус.

— Не поверишь, пришлось отбиваться.

— Уже рождественские подарки? — полюбопытствовал Питер.

— Ага, держите, — Сириус отдал подарок, что дала ему какая-то девчонка, — там ваши любимые сладости.

— Ты уверен?

— Уверен, мне одного подарка хватит.

— И какой же?

— Внимание, Лунатик.

— Что за внимание? — расправившись с обёрткой, спросил Питер.

— Здесь явно замешан противоположный пол, — выдвинул версию Римус.

— Всё внимание девушек и так приковано к тебе.

— Ну, Хвост, по-видимому, не всех.

— Слушай, Лунатик, не думал в прорицатели пойти? — усмехнулся Сириус.

Высушив свои волосы, Блэк смотрел в окно с легкой мечтательной улыбкой. Только далеко не бесконечные сугробы и заснеженные леса привлекали его внимание, а воспоминания. О лёгком румянце от холода на лице Блайм. Было в этом что-то невинное.

— Думаю, одно предсказание сделать я точно могу: Сохатому будет очень скучно одному.

— Да, жаль, что он остался в Хогвартсе, — безмятежно ответил Питер.

«И что это за внезапный приступ стеснительности?» — лихорадочно ругала себя Джейн, отходя от Сириуса. Девушка несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь привести мысли в порядок.

«Счастливо Рождества? Какого дементора я это ляпнула?.. Святой Слизерин… Да что же я творю? Ладно, потом. Всё потом. Сейчас главное — Джеймс».

— Прости, Барти, но я не еду.

— Раз такое дело, то и я остаюсь, — уверенно сказал друг, поворачивая к замку.

— Ну уж нет. Мне ужасно не хочется оставлять твою замечательную маму без весёлого Рождества.

— Но это опасно.

— Мы этого не можем знать. Вдруг я сама себя накручиваю? Глупо лишать друзей праздника из-за паранойи.

— Чувствую, что пожалею, если уеду.

Джейн обхватила руками лицо друга и произнесла:

— Все будет хорошо! Езжай.

После долгого спора Джейн отправилась разбирать вещи. За обедом девушка увидела Джеймса и тех, кто остался здесь ради него.

Ради мести.

В этом году народу оставалось не так много. Из них в основу составляли младшекурсники: когтевранцы и пуффендуйцы.

Перспективы не в пользу её брата. И как выяснилось, директор Дамблдор и большая часть преподавателей также покинули школу.

«А это значит, что вероятность того, что это произойдёт сегодня, составляет восемьдесят процентов», — думала Джейн.

Она то и дело хотела подойти к брату с предостережениями, но не знала, как объяснить, ведь его лучший друг тоже знал о планах злоумышленников, а слизеринка знала, кто такие лучшие друзья. И подставлять ни его, ни себя ей не хотелось.

Весь оставшийся день она провела как на иголках. И частые игры с приютскими детьми в шпионов лишь сейчас показали всю серьезность этого промысла.

Постоянное чувство тревоги не покидало.

Джейн ненавязчиво стала тенью брата. Провожая его в гостиную, она сидела в одном из коридоров у лестницы, ведущей к портрету полной дамы, тихо читая книгу и слушая, как лестница меняет своё направление.

За ужином всё было спокойно. Даже подозреваемые пуффендуйцы спокойно шутили вместе с Джеймсом.

«Усыпляют бдительность врага», — хмурилась Джейн.

— Мисс Блайм! — донёсся до слизеринки голос профессора.

— А, да, профессор.

— Мисс Блайм, так как профессор травологии отсутствует, не могли бы вы покормить растения в теплице?

— Что? Но…

— Прошу вас, милая. Вы единственная, на кого можно положиться.

— Я, … Да, хорошо, — обречённо согласилась волшебница.

«И почему ответственность в учёбе накладывает дополнительные обязанности».

Не теряя времени слизеринка тут же покинула зал, спеша поскорее выполнить задание.

За работой всё её внимание занимали мысли о брате, кажется, что девушка искусала все губы, терзаясь опасениями.

Закончив с делами, она поспешно вернулась к дверям большого зала, где последние ученики покидали ужин. Поттера среди них не было.

Окликнув темноволосую девушку, Джейн узнала, что гриффиндорец покинул зал уже давно и, по-видимому, отправился в свою гостиную.

Поттер поднялась по лестнице к седьмому этажу

— Добрый вечер, полная дама! — отдышавшись, обратилась девушка к портрету.

Ей нужно было точно знать, что брат внутри.

— Добрый. Позвольте узнать, милочка, что это вы здесь делаете? — скептически осмотрев девушку и задержав взгляд на кофте зелёного цвета, спросила женщина.

— Скажите, проходил ли сейчас через проход Джеймс Поттер?

— И зачем это, по всей видимости, слизеринке?

— Это очень важно, я староста, мне нужно удостовериться, что он в гостиной.

— К сожалению, ничем не могу помочь. Я не имею права говорить о том, кто в гостиной, представителям другого факультета.

— Но…

— Прошу меня простить, — гордо ответила та и принялась распеваться.

Джейн выругалась, понимая, что ничего не добьётся. Она спустилась с лестницы, забегая в пустой коридор.

— Монти! — уверенно произнесла волшебница, и через минуту раздался хлопок.

— Хозяйке нужен Монти. Жду указаний.

Бесполезные попытки переучить домовика снова не увенчались успехом.

— Монти, пожалуйста, трансгрессируй в гостиную Гриффиндора и найди комнату с именем Джеймса Поттера. Проверь, там ли он?

После того как Монти трудился в Хогвартсе и уже бывал в гостиной львов, то пробраться туда ещё раз не составило труда.

— Понял, мисс.

Снова хлопок — и он исчез.

Через какое-то время домовик вернулся.

— Хозяйка, молодого наследника там нет.

Девушка взвыла, запуская пальцы в густые волосы.

Сердце было не на месте, она чувствовала тревогу.

— Монти, обыщи замок, начиная от подземелья, каждый коридор, каждый закоулок. Как найдёшь, тут же сообщи. Но на глаза ему не попадайся.

Отдав распоряжение, девушка поспешила начать обход.

Коридор за коридором Джейн проверила восьмой этаж, потеряв достаточно много времени. Перешла на шестой.

Дыхание совсем сбилось, грудную клетку будто сдавило, а сердце бешено колотилось.

Когда-то любимые полумрак и тишина коридоров сейчас давили, раздражали девушку, доводя до отчаяния.

Время текло, но ничего не происходило. Попытка найти брата в огромном замке казалась невозможной. До боли закусывая губы, Джейн затравленно озиралась. Ноги были готовы подкоситься.

Послышался звук железа, ударившегося о каменный пол, а затем безумное тихое хихиканье.

«Пивз!» — пронеслось в голове Джейн, и она собравшись с силами, побежала к полтергейсту.

— Пивз! — перебила очередную злорадную песенку девушка.

— О, кто же тут у нас явился…

— Ты видел Поттера?

— Ууу… Что же это? Грозная староста влюбилась? Поттер Поттер обормотер…

— Не сейчас, Пивз! — злобно прошипела Джейн.

— Ох, боюсь, боюсь!

— Предлагаю тебе сделку! Помоги найти Поттера! А я помогу тебе устроить крупную шалость над учителями.

— А вот это уже по-нашему.

«Слизеринка в гриффиндорца влюблена…» — стал завывать полтергейст, проходя вниз под пол на следующий этаж.

— Чувствую, позор мне обеспечен, — с досадой выдохнула Поттер, ударив себя ладошкой по лбу. Но не успела она дойти до холла, как Пивз вернулся с немного странной ухмылкой.

— Поттер на пятом этаже в левой части замка башни, с ним трое, и кажется, гриффиндорец расплачивается за свои шалости.

— Спасибо, — прошептала волшебница и стремглав побежала к выходу шестого этажа.

Ступенька за ступенькой она слетела с лестницы и, зайдя в картинный проём, осторожно прикрыла за собой дверцу.

В правой руке была крепко сжата палочка, левой рукой Джейн проверила наличие газового баллончика, что целый день носила с собой.

Быстрым шагом, стараясь не производить ни звука, она двинулась по коридору, всё дальше проходя к той самой башне.

Пройдя в коридор, Джейн напоролась на палочку, за углом её поджидал четвёртый парень, впрочем, девушка о нём не забыла.

— Уходи, Блайм! По-хорошему прошу.

«Нет. Никогда».

Ответ был очевиден.

Слизеринка быстрым движением ударила парня по запястью, выбивая палочку из рук. Она молниеносно занесла свою, но не успела, парень не глупый, тоже схватился за её палочку, надеясь выхватить оружие из слабых рук девушки, но не учёл мёртвой хватки.

Джейн сильно ударила его по ноге, соперник потерял на мгновение координацию, но хватку не ослабил.

Из палочки полыхнуло заклятие, ударившее в скульптуру, что находилась в коридоре. Великий каменный чародей повалился в их сторону.

Всё произошло очень быстро — скульптура ударилась об пол и разлетелась на осколки, а двое ребят, потерявших равновесие, лежали на полу по разные стороны.

Один из мелких осколков сильно ударил девушку по голове, и та не сразу смогла осознать, что произошло.

Но парень не терял времени, вскочил на ноги и оценил масштаб ущерба. Он поднял свою палочку и убежал, надеясь, что грохот от скульптуры предупредил его союзников. Его задача была лишь охранять и припугнуть, на большее он не рассчитывал, поэтому испугался.

Джейн сфокусировала взгляд и, чуть пошатнувшись, тоже поднялась на ноги.

Увиденное повергло её в оцепенение. Палочка, её родная драгоценная палочка, была прижата довольно большой головой Мерлина. Она дрожащими руками попыталась подвинуть камень, но не смогла.

— Мо… Монти!

Раздался хлопок.

— Хозяйка звала Монти… Бедная моя хозяйка, — начал скорбно причитать эльф.

— Не сейчас. Подними голову.

Монти послушно выполнил приказ девушки, левитируя голову скульптуры.

— Монти очень жаль.

— Монти, как только найдём Джеймса, ты тут же должен будешь отнять у всех палочки. Бросишь их в этом холле, а палочку Поттера вернёшь ему в карман. И тут же уйдёшь к Тонксам.

Поттер вместе с домовиком зашли в дверь, что вела в башню.

Там было тихо.

Лишь метель за окном создавала лёгкий фон, от которого становилось холоднее.

«Чары помех. Недурно».

— Ты ведь слышишь их?

— Да, хозяйка, сюда, — эльф показал дорогу к холлу.

Подойдя ближе, Джейн увидела сидевшего на полу Джеймса.

Сердце девушки неистово застучало.

Плечи брата тяжело вздымались в попытке отдышаться. Костяшки пальцев были отбиты. Это говорило о том, что потерпевшие решили спустить злость кулаками.

— Ну так что? Извиняться не собираешься?

Трое ребят стояли тоже немного потрепанные. «Мы не из тех, кто сдаётся», — гордо подумала Джейн, но тут же все её мысли испарились, когда один из парней схватил Джеймса за одежду, поднимая вверх.

Лицо её красивого брата было избито: нос сломан, губа разбита, а области вокруг глаз покраснели.

— Да пошли вы, — выплюнул гриффиндорец и действительно плюнул кровью.

Реакция ребят не заставила себя долго ждать, и теперь Поттер согнулся, терпя боль в рёбрах от удара кулаком.

«Надо подойти ближе».

Проверив карманы, Джейн, нацепив маску холодного безразличия, вышла из тени. Поборов усталость и боль в ногах, она смело шагала по каменному полу, привлекая внимание.

— Развлекаетесь, мальчики? Почему не позвали?

— Блайм, какого дементора ты тут?

— Оу, птичка шепнула, что тут веселье, вот и решила заглянуть.

— Где Уитли?

— Стоит, где стоял. Передал, что ему скучно, — совершенно обыденным тоном говорила слизеринка, будто разговаривала с друзьями.

Она подходила ближе, вызывая у парней насторожённость.

— Глупый, глупый Поттер, я ведь говорила, что ты ответишь за свои издёвки. Заносчивый, богатенький. Неужели ты настолько глуп, что думал, будто всем нравишься? Ты пустышка и идиот. Куда же смотрели твои родители?

Джейн говорила холодно и колко, насмехаясь над ним. И с каждым словом она замечала, как напавшие ребята расслаблялись.

— Не хочешь присоединиться, Блайм? Он ведь и тебя доставал, — предложил парень, открывая путь к Поттеру.

Девушка оскалилась.

— Ради этого я и пришла.

«Подожди ещё чуть-чуть, Джей».

Шаг, ещё один и ещё.

— Мерзость и позор. — Злость плескалась в её глазах, кулаки сжались.

Главное — подгадать момент. И вот он. Двое ребят встали по краям от неё и брата. Один сзади.

«Спокойно, Джейн, все получится!» — успокаивала бешеное сердцебиение волшебница, а по венам уже разливался адреналин.

Глаза брата смотрели на неё с ненавистью и презрением, отчего заныло сердце. Но только благодаря этой игре она смогла подойти так близко.

Всё тело Джеймса болело и ныло, глаз заплывал, во рту металлический привкус, но он не сдаётся. Никогда!

Следом послышались шаги. Парень вздохнул с облегчением, но увидев, кто это был, выругался. Девчонка вряд ли ему помощник, а ещё и Блайм.

«Она скорее пришла посмотреть, насладиться зрелищем, чтобы потом рассказать всё остальным змеям… — карие глаза внимательно смотрели в серьёзные голубые. — Снова её пронзительный взгляд. Она очень зла, но что-то ещё… волнение? Отец всегда так смотрит, когда я влипаю в неприятности, и просит быть осторожнее. Зачем же ты здесь, Блайм?»

Девушка слегка дёрнула веками в намёке на подмигивание, как всегда любил делать профессор Дамблдор.

Пристальный взгляд сверлящих друг друга глаз прекратился, когда девушка с силой ударила справа стоящего парня кулаком в нос. Джеймс тут же ударил парня с левой стороны ногой в живот и кинулся на третьего.

Сломанный нос соперника Джейн оказался не помехой, и парень развернулся, замахиваясь… но перед его глазами возник баллончик.

— А, мои глаза! Что ты сделала? — истошно закричал пуффендуец, держась за глаза, он одной рукой пытался найти палочку, но Монти выполнил задание, и все были обезоружены.

Кто-то схватил Джейн за плечо и, резко развернув её, ударил.

Сильный удар сбил девушку с ног, а скула невероятно сильно заболела. Когтевранец подался вперёд, но Джеймс с силой толкнул его в бок.

— Ты как? — обеспокоился Джеймс, подавая руку девушке.

— Бывало и лучше.

Джейн с сильным рывком брата оказалась на ногах, но двое парней снова наступали.

— Держись за мной, — скомандовал Джеймс, но девушка проигнорировала фразу и вступила в драку.

К своему большому сожалению, слизеринка ощутила превосходство мужчины в бою, она храбро держалась, то и дело уворачиваясь от ударов, но если все же пропускала, то боль была невыносимой и ноги подкашивались.

«Слабая. Даже изучив приемы борьбы, тело не готово к бою».

Джеймс отправил своего соперника в нокаут и кинулся помогать Джейн, оттащив когтевранца за шиворот.

«Надо что-то делать. Бежать, хватать брата и уходить. Иначе беда».

Не успела она отдышаться и подумать, как пуффендуец с красными глазами, которые всё ещё слезились, с завидной силой оттолкнул её от пары дерущихся ребят.

Заметив, что девушка не шевелится, парень протёр сильнее глаза и увидел, куда именно он толкнул слизеринку.

Ужас липкой сетью накрыл парня.

— Блайм? — осторожно произнёс парень, а затем повторил громче: — Блайм!

Джеймс и двое других парней обернулись на звук.

— Джей! — тихо произнесла Джейн.

Гриффиндорец, услышав это, машинально подался к девушке.

Присев рядом, он осторожно смахнул стёкла и перевернул однокурсницу.

— Блайм, что…

Парень осёкся — с левой стороны на животе девушки торчало стекло, а область вокруг него потемнела.

— Блайм, прости, я… — начал пуффендуец.

Он наклонился рядом с ней, бормоча себе под нос бессмысленные слова, трясясь от страха.

Парень хотел оттолкнуть её от летевших в её сторону дерущихся, но вместо этого бросил её на осколки стекла.

— Джей, мне… боль…но, почему? — слетело с губ девушки, а её затуманенный взгляд зацепился за беспокойные глаза брата.

— Потерпи… Я сейчас.

Джеймс бережно взял девушку на руки и побежал в больничное крыло. Он не помнил, как миновал три этажа и бесконечные коридоры.

Превозмогая боль от собственных ушибов, прижимая к себе хрупкое маленькое бессознательное тело слизеринки, гриффиндорец вбежал в больничное крыло, громко прокричав имя колдомедика.


Примечания:

Поздравляю с Рождеством Христовым!

В этот светлый и добрый праздник, я хочу пожелать каждому каждому из вас быть по-настоящему счастливым и благодарным за всё, что он имеет! Пусть ангел-хранитель оберегает от невзгод и неудач, пусть направляет на верный путь! Желаю мира в душе и сердце, радости и вдохновения, стремлений и побед, искреннего счастья и любви, крепкого здоровья и успеха в делах!

Прошу прощения, что не ответила на отзывы к прошлой главе. Честно, была очень занята! И хочу поблагодарить всех читателей за внимательность и помощь в исправлении ошибок.

β — Alicia (3.8.21)

Глава опубликована: 11.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Кошка1969 Онлайн
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх