↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Рождество с братом

Джейн торопилась покинуть Годрикову впадину, она чувствовала, что брат преследует её. Сбежав с безлюдного кладбища, она понеслась по главной улице. К счастью, здесь было много народу, и это позволило ей затеряться в толпе.

Девушка взялась за капюшон и осторожно обернулась, прячась за прохожими. Никого.

«Может, мне просто показалось, что кто-то бежал?»

Голова судорожно соображала. Девушка стремительно покидала площадь при церкви, всё ещё ощущая пристальный взгляд. От всей ситуации голова шла кругом, а беспокойство и паника заслонили разум. Джейн искала возможность спрятаться и снова вызвать домовика, тысячу раз ругая саму себя за невнимательность.

Джеймс был ограничен в движениях, не желая показывать свои ноги из-под мантии-невидимки, но тем не менее он не упускал из виду человека в мантии и анализировал его.

Трудно судить со спины и в мантии, но незнакомец был худощав и невысок, а ещё тот догадывался, что за ним следят. И, вероятнее всего, он знает, кто такой Джеймс Поттер.

Человек забежал за магазинчик. Поттер последовал за ним.

Но зайдя за угол здания, Джеймс услышал лишь звук трансгрессии и увидел взметнувшиеся вверх снежинки от преломления пространства.

«Не успел», — измученно простонал в мыслях гриффиндорец. Стянув мантию, он согнулся, пытаясь выровнять своё дыхание.

От досады он выругался и пнул ногой стену магазинчика. Через какое-то время он призвал своего домовика и вернулся в Хогвартс.

Джейн, наспех переодевшись, постаралась придать своему виду спокойствие и открыла двери больничного крыла.

— Ну как, удачно сходила? — спросил Эдгар, поднимаясь с кровати.

— Да, спасибо.

— Давай.

— Что?

— Подарки, я сам отправлю их, у тебя же нет своей совы?

— Ты прав. Спасибо, Эд. Ты не обязан.

— Брось, это мелочи. По сравнению… — от своих слов пуффендуец разочарованно потерялся в лице.

— Спасибо. Я прощаю тебя, вижу твою искренность. И… Буду не против нашей дружбы. — Джейн протянула руку в знак примирения, и парень заглянул в её глаза, пожав протянутую руку.

— Ещё раз прости меня и спасибо, что выздоровела. Я всё отправлю, будь спокойна. Отдыхай! Вечером загляну!

Попрощавшись с Эдгаром, девушка переоделась в больничную одежду.

Уже спустя пару минут она заинтересованно рассматривала кулон, что забрала с кладбища. Он был прекрасен.

«JJ» — две буквы с невероятно глубокими чувствами и воспоминаниями. Девушка с удовольствием и замиранием сердца надела украшение.

Услышав, как дверь открылась, Джейн спрятала кулон под рубашку и обернулась к гостю. Сердце замерло. Это был Джеймс, в руках которого был поднос.

— Привет. Мадам Помфри уехала?

— Привет. Да, её не будет до завтра. Я смотрю, ты подготовился и сделал двойную порцию еды, — прыснула Джейн, не в силах сдержать улыбку, когда Джеймс так открыто улыбается ей.

Гриффиндорец поинтересовался состоянием однокурсницы, и они стали разговаривать о рождественских гуляниях, которые могли бы устраивать в Хогвартсе для учеников, оставшихся здесь на каникулы, и о многом другом.

Так они провели ещё пару часов, после чего Джеймс ушёл на ужин.

За окнами Хогвартса уже потемнело, и звёзды красиво усыпали ночное зимнее небо. Слизеринка ближе к отбою упаковала подарок для Хагрида и Джеймса, после чего стала укладывать волосы. Она радовалась тому, что заколка, подаренная Блэком, отлично гармонировала с золотой цепочкой, что теперь красиво украшала тонкую девичью шею. Спрятанная от чужих глаз и согревающая душу, будто напоминание о детстве.

Неожиданно дверь распахнулась, впуская буйную голову брюнета.

— А ты чего здесь? Забыл что-то? — искренне удивилась Джейн.

Парень подошёл к её кровати и запустил руку в вечно растрёпанные волосы.

— Ну… Я подумал, что тебе будет скучно встречать Рождество одной, ещё и здесь… — неуверенно начал он, — да и тухло мне одному.

— Чего это? Там же ещё куча учеников есть, и вроде совместное празднование ребята устраивают.

— Чтобы я прибил компашку лицемерных уродов? — вспыхнул парень, но, посмотрев на суровую девушку, ответил. — Ладно, забыли… почти. В общем, считай, что тебе повезло встречать Рождество с самым привлекательным и популярным парнем этой школы — Джеймсом Поттером. И, кстати, капитаном команды по квиддичу.

Парень красноречиво поклонился и сел рядом с однокурсницей.

— Уймись, Поттер, попридержи свою харизму для фанаток. И ещё, ты напомнил мне Блэка… и это далеко не комплимент!

Слизеринка закусила губу, раздумывая о том, что уж очень часто она сегодня попадается.

— Слушай, я знаю, что мадам Помфри должна отпустить меня только завтра, но я отлично себя чувствую, поэтому хочу сходить к Хагриду. Ты же не сдашь меня?

— А с чего ты взяла, что я тебя отпущу? Тебе нельзя! — удивленно ответил гриффиндорец.

— Странно слышать о запрете от такого нарушителя, как ты, — уже вставая с кровати, ответила девушка.

— Странно слышать о нарушении правил от старосты, ещё и Слизерина.

— Слизерин, Слизерин. Ещё не надоело? И чего привязался? — парень уже открыл было рот, но девушка выставила ладонь, — хотя нет. Не хочу слушать.

Джеймс развёл руками и растянул губы в широкой улыбке.

Девушка покрутила пальцем, прося отвернуться. Гриффиндорец хмыкнул, но сделал, как она попросила.

— И давно ты с Хагридом дружишь? — поинтересовался парень, пока слизеринка переодевалась.

— Ещё с первого курса, он очень забавный добряк.

— Добряк? — опешил Поттер.

— Ну я не виновата, что вы вечно портите его урожай, обижаете его питомцев и бегаете в запретный лес.

— Ладно урожай, так уж и быть, соглашусь с запретным — прекрасным лесом, но питомцы? Ты их вообще видела? Гнойных слизней, а летучего паука, а пса циклопа? Его яд смертелен, к твоему сведению!

Девушка давилась смехом от интонации и эмоциональности брата. Переодевшись, она пошла к тумбе за свёртком для Хагрида.

— Однажды мы встретили этого пса ночью, представляешь, его глаз светился!

Во время рассказа Джеймс спокойно подошёл к Джейн и, не прерывая повествование, стал укладывать воротник её кофты, который, по-видимому, топорщился. Воротник, что надёжно скрывал её тайну на золотой цепочке.

Слизеринка немного удивилась тому, как ведёт себя Джеймс, будто они сейчас, как и раньше, были семьёй, делили с ним комнату, столовую, досуг.

«Как бы я хотела, чтобы это было правдой. Чтобы всё было как раньше…» — она неотрывно смотрела на брата с доброй улыбкой.

Это забавно — снова видеть его мимику в процессе рассказа занимательной байки. Джейн была рада тому, что он рядом. И кулон, что висел на её шее, она никогда не снимет.

— … я так вообще думал, что отправлюсь к Годрику, это же надо быть таким страшным! — заключил парень, наконец закончив с воротником и посмотрев в глаза девушке.

Повисла тишина, Джеймс немного смутился от своего поведения, он ни для кого так не делал, а сейчас просто взял и проявил заботу. Странно.

Почему-то всё было так просто и легко рядом с Блайм, будто они всегда знали друг друга, нет, даже больше. Что-то, отчего на сердце была радость, хотелось снова и снова делать что-то хорошее для неё. С такой же мыслью он ходил по Хогсмиду, ища подарок, который пришёлся бы ей по вкусу. Но это не совсем то, что парень чувствовал к старосте своего факультета, это было чем-то иным.

— Я иду с тобой — выпалил он. — А то вдруг грохнешься по дороге. И отказы не принимаются! Иди за курткой, встретимся в вестибюле, — сказал он, уже подходя к двери.

— Есть, мистер Поттер! — прыснула довольная Джейн.

И вот, уже одевшись, они нарушили главное правило Хогвартса — не покидать стен школы после отбоя.

Поттеры под покровом таинственной красавицы — ночи — пробрались сквозь сугробы через поляну к домику лесничего. В окне приветливо горел свет, а из трубы не прекращая валил дым.

— Ты уверена? Может, отпразднуем тихо в больничном крыле? — стушевался парень, припоминая, как разъярённый лесничий грозился натравить на них жалящих раков, но девушка схватила гриффиндорца под руку и с силой повела к ступенькам.

— Что я слышу? Сам Джеймс Поттер, смельчак и храбрец Гриффиндора, боится?

Ответить парню не позволил стук в дверь. Послышался звонкий приветливый лай и топот больших ног. Дверь открылась, и на пороге показался хозяин хижины в ярко красном фартуке.

— Счастливого Рождества, Мари! Проходи скорее, — улыбался Хагрид, но, посмотрев на её спутника, нахмурился.

— Поттер со мной, обещаю, что он будет вести себя хорошо, — проходя в дом, заверила великана Джейн и осмотрелась, ища нового хвостатого друга Хагрида. Малыш тут же признал слизеринку и подбежал ластиться.

— Как поживаешь, Клык?! — обрадовалась ему девушка. Они совсем недавно, как и планировали, подарили его Хагриду на день рождения.

— Ох, этот мелкий проказник… всю обувь погрыз, но зато за этот месяц он хорошо освоился. Ох, надо же печенье достать! — спохватился лесничий.

— Я, кстати, тоже тут пирог принесла, — Джейн достала из-за пазухи кожаный мешочек, развязав его, запустила туда руку по локоть, отчего глаза Поттера полезли наверх.

«Заклинание седьмого курса», — чертыхнулся парень. Спустя пару минут Джейн достала уменьшенный пирог.

— Поттер, поможешь?

Гриффиндорец легко взмахнул палочкой, и пирог принял свою первоначальную форму. На ум парню пришла интересная мысль, и он поспешил в ней разобраться.

— Ты сама пекла?

— Да, Поттер, я умею не только книжки читать, — усмехнулась девушка. — Знаю пару рецептов.

— И как давно печёшь?

— Не волнуйся, у меня нет желания тебя отравить, а вот за Хагрида не ручаюсь, — тише сказала Джейн и усмехнулась. — Но отвечая на твой вопрос: не помню если, честно. Конечно, у меня получаются не такие шедевры, как у Тессы с Пуффендуя, да и Кейт… хотя нет, Кейт у нас больше по деликатесам.

— Значит, таких, кто печёт много? — допытывался парень

— Мне откуда знать? Почему тебя это интересует? Обязательный пунктик в характеристике невесты?

— Нет конечно, хотя… нет, Эванс наверняка умеет хорошо готовить, поэтому я могу не волноваться, — мечтательно улыбнулся гриффиндорец.

— Бедная, бедная Лили. И как она выносит твоё упрямство?! — парень уже хотел ответить, но Джейн, как всегда, прервала его: — ах да, помню, как ты пару раз был облит водой, пришиблен остолбенеем и обезьязом. Надо ей «Силенцио» подсказать.

— Эй! Она просто смущена. Вот увидишь, она будет моей, я сделаю её самой счастливой!

— Ага, ей об этом сказать не забудь! Хагрид, где игрушки? — стала оглядываться девушка.

— И почему вы в это не верите?.. Стой, какие игрушки? — удивился Джеймс.

В итоге, как оказалось, Джейн и Хагрид хотели украсить игрушками ёлку, что росла у хижины.

Ребята взялись вешать игрушки внизу ёлки, а Хагрид был ответственным за верх.

Всё это было довольно весело и дружно, не считая ворчание Джеймса ближайшие пять минут от начала работы. Но после четкого попадания снежком в голову от заучки-старосты, что очень удивило гриффиндорца, тот начал шутить и смеяться.

Хагрид рассказывал о своих странно-пугающих любимчиках, а Джеймс то и дело включал жесткий сарказм, а затем даже подумывал, как можно использовать в своих шуточках почти безобидных зверушек, благо добродушный лесничий не слышал.

Когда работа была завершена, все довольно смотрели на нарядную красавицу ёлку. Игрушки были разными: странные магические существа, выстроганные из дерева, раскрашенные Джейн ещё на втором курсе, яркие шары, звёзды, старые пойманные снитчи, ненужные ключи и даже перья. И вся эта карусель несовместимых, казалось бы, вещей составила прекрасный ансамбль на немного несуразной ёлке. Изюминкой был легкий снежок, украшавший каждую веточку.

— Ну вот, почти готово. А теперь, Поттер, твой звёздный час, зажги её, — сказала слизеринка, но, наткнувшись на непонимание, спохватилась, остановив его руку — только не сожги! Огоньки, ну знаешь, на елках мигают и горят.

— Я что, похож на идиота? — возмутился парень.

— Уверен, что хочешь услышать правду?

— Смотри сюда, сейчас будет настоящее волшебство, — вставая в позу знатока своего дела, обьявил Джеймс.

— Но всё же не перестарайся, — мило улыбнулась ему девушка, парень хотел уже ответить, но, посмотрев на обезоруживающую улыбку Джейн, воздержался от колкостей.

Мгновение, и ёлку озарили сотни красивых огоньков: они были самых разных цветов и совсем не резали глаза. А увенчана она была красивой яркой звездой.

Легко и волшебно, будто от взмаха палочкой, с неба стали падать чарующие пушистые снежинки.

Полночь.

Девушка захлопала в тонкие ладони, затем к ней подключились громкие удары массивных ладоней Хагрида. Джеймс застыл с мягкой улыбкой на губах и, посмотрев на счастливых великана и слизеринку поразился сам себе, как он вообще здесь оказался?

Хотелось смеяться, но не истерично, а искренне, здесь, на морозе, было поистине тепло. Он поднял руки и стал хлопать вместе с людьми, которые разделяли сейчас с ним этот тёплый момент радости и детского счастья.

От мыслей его отвлёк тихий красивый голос. Девушка запела рождественский гимн колоколов, так легко и просто. Повернувшись, Джеймс наслаждался не только её пением, но и ей самой.

В объёмной зимней куртке, укутанная в тёплый вязаный шарф, в шапке с помпоном, да ещё и с очками, она выглядела забавно и мило. Покрасневшие щёки, мелодичный голос вместе с тёплым дыханием вылетал из губ, что светились улыбкой, а глаза горели так же ярко, как и звезда, на которую она смотрела. Чарующе по-детски.

«Она как рождественский гномик», —подумал Джеймс и расплылся в широкой улыбке.

— С Рождеством! — раздался громкий голос Джейн, он эхом пронёсся по всей округе и растворился в морозном лёгком ветерке, объявляя всем, что праздник свершился.

— Надеюсь, профессор Флитвик, отпив изрядное количество огневиски, уже спит, — отсмеявшись, прокомментировал парень, вызывая новую волну смеха.

— Ну что, теперь, это… можно и к столу.

— Верно, Хагрид, идёмте!

Стол был очень скромным, но роскоши им и не нужно, ведь рядом люди, с которыми хорошо, а любезные домовики в любой момент готовы накормить тебя жареной курочкой. Девушка боролась с мыслями о курице, и, о чудо, она появилась.

— А…

— Я же как бы знал, что ты у нас любительница жареной курицы.

— Класс! Вот бы…

— Да-к я… и сливочное пиво тоже захватил.

— Хагрид, ты же знаешь, как я тебя люблю?! — сказала девушка, чуть не плача от счастья, и кинулась обнимать лесничего.

— Ха-ха, знаю, Мари, ты давай-ка это… кушай, да побольше.

— Даа, а тебе, я погляжу, не много для счастья надо, — смотря на поведение девушки, сказал Джеймс.

Всегда такая холодная и умная в школе и такая простая сейчас. Он понимал, что ошибался насчёт слизеринцев, хотя… может, это только Блайм такая?

Джеймс потянулся к печенью, что приготовил Хагрид, но Джейн заботливо поднесла к его руке пирог, который приготовила сама.

— Если не хочешь сломать зубы, то воздержись, — тихо прошептала слизеринка, пока Хагрид начал разговор о драконах. Джеймс понял намёк и взял кусок пирога.

«Невероятно вкусно. Удивительно, когда успела? Я подумал, может, она и есть мой фанат, но та всегда готовила пирог с патокой, а этот яблочный. Жаль, что это не она… хотя почему жаль?! Сегодня лишь жаль, что я не поймал того незнакомца с кладбища. В следующем году обязательно поймаю его, кем бы он ни был! Надо написать об этом отцу», — размышлял парень.

Выпив изрядное количество сливочного пива, Джеймс достал из кармана небольшой запас огневиски. И пока добряк Хагрид вовсю распевал оду героя, гриффиндорец наполнял бокал более крепким зельем и очень удивился, когда рядом с его бокалом опустился пустой бокал девушки.

Парень усмехнулся и разлил алкоголь в бокалы.

Тихий звон хрусталя совсем не привлекал внимание Хагрида, увлечённого пением. Печальное и немного неточное исполнение сменили рождественские песни и гимны, и, как оказалось, Джеймс хорошо пел, особенно когда выпьет.

Тело расслабилось, и возвращались ребята в замок уже под ручку. Джеймс оправдывался, что на улице скользко, а Джейн ссылалась на то, что ещё не полностью восстановила здоровье.

Добравшись до больничного крыла, гриффиндорец свалился на соседнюю кровать.

— К себе не собираешься?

— А знаешь, я останусь здесь! — обьявил парень, — лень подниматься на седьмой этаж.

Двое ребят лежали на соседних кроватях, им пора бы уже заснуть, но каждый зачем-то смотрел в потолок и думал о своём.

Было уютно. Джеймс даже удивился, что с девушкой может быть так комфортно, как будто рядом с ним был друг, похожий на Сириуса, или Римуса, или Питера, нет, он не подходит, она явно смелее Хвоста.

Почему-то и Джеймс, и Сириус точно были уверены, что с девчонками невозможно просто дружить, что они лишь для отношений. Рядом с ребятами всегда крутились девушки, которые так или иначе флиртовали, кокетничали, постоянно хихикали по теме и без, а когда отдыхали в компании, сразу начинали переходить в наступление. Конечно, ребята совсем не были против, но лишь для близости. А сейчас всё совсем не так, с Блайм интересно, она очень красивая и милая, смелая, и умная, несмотря на её колкости.

«Рядом с ней невероятно хорошо, возможно, Крауч и Блэк думают так же?». А ещё она постоянно всплывала у гриффиндорца в памяти всякий раз, когда тот думал о сестре.

«Интересно, где бы училась сейчас Джейн? Вместе со мной или в Шармбатоне? Наверняка со мной. Мама рассказывала, что мы часто летали на мётлах, когда были маленькими, если так, то она, как и я, была бы лучшей в квиддиче. И даже если бы она не любила шалости, то всё равно была бы одной из мародёров. Джейн наверняка бы помогла мне завоевать Лили Эванс. Они стали бы подругами. И каждое Рождество мы встречали бы так же, как сегодня. Боролись за ножку курочки, вместе украшали ёлку, накрывали на стол, смеялись, спорили, пили сливочное пиво, пели песни, шли, держась друг за друга, чтобы не упасть в сугроб, а потом вот так падали по кроватям и наслаждались умиротворением. И никаких — бы. Именно так мы должны были встречать Рождество, вместе, а не стоя на пустынном кладбище, смотря лишь на мраморную плиту с именем сестры».

В глазах парня защипало, и одинокая мужская слеза скатилась вниз, оставляя мокрое пятнышко на подушке.

— Ты спишь? — глухо спросил гриффиндорец.

— Ещё нет, — сказала девушка, так же смотря в тёмный потолок и потирая пальцами золотой кулон с именами.

— Послушай, это глупо прозвучит, но знаешь… ты мне очень напоминаешь кое-кого. Хотя я даже не могу точно вспомнить этого человека.

Джейн затаила дыхание. В тёмном помещении было видно лишь очертания друг друга. Но она всё равно повернула голову в сторону брата. Джеймс также смотрел в её сторону.

— Ты не против, если я возьму тебя за руку, сейчас мне… — его голос совсем затих.

Глаза девушки тоже заблестели от накатившихся слёз. Хотелось сказать — да, это я. Но почему-то было страшно. Она медленно протянула к нему руку, раскрывая ладонь. Гриффиндорец, увидев это, повторил движение и обхватил тонкую ладонь своей.

— Поттер, — тихо, еле слышно спросила слизеринка.

— Ммм?

— А ты когда-нибудь слышал о подвигах таинственного гриффиндорца? — с замиранием сердца спросила Джейн, тая какую-то надежду.

— Гриффиндорца?

— Да.

— Нет, не слышал.

Печальная правда скатилась такими же печальными и тихими слезами. Джейн крепче взялась за ладонь брата и глубоко вздохнула.

— Тогда я расскажу тебе одну историю.

Отправив в свободный полёт свою фантазию, Джейн сочиняла подвиги того самого таинственного гриффиндорца, о котором любил ей повествовать Джеймс. И снова увлекательная история сменилась мирным и ровным

сопением Джеймса.

Её рука немножко устала лежать на весу, но брат всё так же крепко держал её, поэтому Джейн так и не решилась вытащить ладонь и лишь сильнее сжала её в ответ.

— Я рядом, спи спокойно, Джеймс! — шёпотом произнесла она и заснула крепким сном.

Утром Джейн проснулась от ярких солнечных лучей, протянула ладонь к глазам в попытках защититься, но солнечный свет будто специально выискивал её глаза. Тогда девушка перешла к решительным действиям и, нащупав краешек одеяла, накрылась им с головой.

«Вот она — умиротворяющая темнота и сладкий сон…» — пронеслось в подсознании, но вдруг с лица было убрано одеяло, а на глаза снова упал бессовестный лучик.

— И долго ты ещё будешь спать, соня?

Джейн приоткрыла глаза и смутно увидела чью-то фигуру неподалеку. Поймав наконец-то фокус, она увидела перед собой ухмыляющегося Джеймса, сидевшего на её кровати. Ещё будучи в сонном состоянии, она потеряла связь с настоящим и рефлекторно отпрянула в сторону, так что свалилась с кровати, запутавшись ногами в одеяле.

— Мерлинова борода, Джей!

Слизеринка пыхтела от злости, ведь когда у неё выпадала редкая возможность выспаться, то она предпочитала воспользоваться ей, чтобы все забыли о её существовании, пока она не выспится вдоволь. Джеймс пропустил мимо ушей то, как она его назвала, взяв с себя слово не зацикливаться на этом. Но усмехнулся сильнее оттого, как девушка вставала, продолжая пыхтеть. Она отвлеклась, лишь когда солнышко снова коснулось её лица.

— Какого дементора? — вырвалось у нее, и тут она увидела в руках гриффиндорца зеркальце.

А вот и причина настойчивых солнечных лучей.

— Поттер! — гневно произнесла Джейн, беря в руки подушку.

— Прости, не мог удержаться, — давился смехом парень, а потом переменился в лице — что это?

— Что?

Парень осторожно сделал шаг назад.

— Блайм, ты как одуванчик! — прыснул Джеймс, — А ещё говорят, что у меня ураган на голове.

— Ну всё, Поттер, тебе не жить!

Это утро для Джейн оказалось очень энергичным. На крики из своей комнаты выскочила вернувшаяся в школу колдомедик и спасла Джеймса от праведного гнева Джейн. И пока гриффиндорца отчитывали, слизеринка переоделась в свою одежду и, забрав вещи, пошла на выход. Открыв дверь, она снова увидела Джеймса.

— Опять ты!

— И тебя с Рождеством!

Слушай, я не удивлюсь, если все наши подарки разобрали эльфы. Даже я в этот день встаю рано, и всё ради того…

— Поттер.

— Что?

— Хватит ползти как слизень! — быстро сказала девушка и побежала по коридору.

— Эй? — крикнул ей в спину парень и последовал примеру однокурсницы.

Добежав до центральных лестниц, девушка побежала вниз, а парень, оглянувшись на неё, быстрым рывком поднялся на верх.

— Верность роду! — произнесла слизеринка перед глухой стеной, и та открыла вход в гостиную. Джейн устремилась к большой пышной ёлке, что украшала холл, устланный драгоценными коврами. Под Рождественским деревом Джейн ожидали подарки.

Сколько бы лет тебе ни было, в этот день ты всё равно становишься немного ребёнком, когда с любопытством заглядываешь под пушистую зелёную красавицу.

Развернув одну из красивых упаковок, девушка нашла подарок от Кейт — красивый берет с брошью и в тон ей изящные перчатки. «Всё в лучших традициях Кейтлин».

Милое платье, рисунок с художеством малышки Доры и электрический шокер в духе Теда подарила заботливая семья Тонкс.

Коллекционное издание — «Энциклопедия редчайших ночных растений», — датированная началом семнадцатого века, была подарена Альфардом.

Но самый невероятный подарок Джейн получила от Регулуса и Барти. Это был ежедневник, выполненный из натуральной гладкой кожи насыщенного тёмно-зелёного цвета и застёгнутый на две кнопки. Отвернув переплёт, девушка увидела выбитый рисунок — это был профиль львицы, стоящей на задних лапах и красиво выставившей передние, а внизу выбиты инициалы Дж.М.П. Джейн провела рукой по изображению и мягко улыбнулась.

Заметив вкладыш, она прочла его.

Персональная сова, чтобы мы всегда были на связи.

Джейн не совсем поняла смысл написанного, поэтому с ещё большим интересом стала разглядывать подарок. Страницы были из очень хорошей дорогой бумаги, и они были полны магии, это было ощутимо. Где-то с середины начинались три разграничителя, на одном значилось Кейтлин, на следующей Барти и последней — Регулус. Она открыла каждый, но страницы были пусты. Девушка снова покрутила ежедневник со всех сторон, но так ничего и не поняла. Собрав все подарки, она отправилась в комнату.

Приведя себя в порядок она решила всё-таки надеть заколку на волосы, ведь Блэка всё равно нет в замке. И покрутилась у зеркала, на лице появилась мечтательная улыбка. И почему у высокомерного Сириуса такой хороший вкус?

Джейн подошла к столу, чтобы взять подарок, приготовленный для Джеймса, как заметила что-то странное в ежедневнике. Кнопки, что недавно были темными, стали изумрудными. Присев за стол, девушка раскрыла блокнот — на первой странице было написано:

— Милые дамы, поздравляем с Рождеством! Ваши верные джентльмены блеснули своими талантами и создали…

— Давай будем честными, создал их я!

Джейн изумлённо наблюдала, как постепенно прописываются буквы и складываются в предложения, почерком, принадлежащим то Барти, то Регулусу. Затем текст исчезал, освобождая место для новых записей.

— Не будь букой, Рег, я выбирал эти ежедневники, и работали мы вдвоём.

— Идея моя, как и чары.

— Неважно, суть в том, что теперь, девочки, мы можем с лёгкостью переписываться и не ждать, пока прилетит сова.

— Ага, или не пропадёт в пути.

— Первые страницы для всех нас, а в конце есть разграничение, кому именно вы хотите написать.

— На случай, если у вас есть маленькие секреты.

— Ну, например, выбор белья или чулок. А может…

— Заткнись, Барти! Мы поняли!

— Надо будет модифицировать ежедневник, чтобы в случае чего он мог ударить или толкнуть собеседника.

— Или младшего.

— Это кто тут младший!

— Я люблю вас, ребята! — попробовала написать Джейн, не веря своим глазам.

Вот они. Её лучшие друзья. Совсем рядом!

— Ну вот, даже язвить перехотелось…

— Мы тоже тебя любим!

— Как дела в Хогвартсе? Как брат?

— Джейн, ты осталась в школе?

— Что-то случилось?

Её друзья… Джейн была счастлива, что может вести с ними диалог в любое время. Это было настоящим волшебством.

«Брат, друзья, кажется, это лучшее Рождество, несмотря на некоторые сложности», — подумала она, теребя кулон на шее.

После продолжительной переписки девушка всё же вышла из гостиной.

— Я думал, что ты решила помереть от голода сегодня, — услышала Джейн, отходя от прохода в гостиную. Напротив неё, прислонившись к стене, стоял парень в красном свитере, с ураганом на голове и в очках.

— А ты, я смотрю, свернул не туда.

— Ага, ты в курсе, что праздничный обед начался тридцать минут назад?

— Я же девушка. Мне свойственно опаздывать, — сказала слизеринка и пошла к выходу из подземелья.

— И это мне говорит та, которая всегда приходит на уроки заранее.

— Ну, это лучше, чем вваливаться в кабинет на последней минуте.

Когда Поттеры зашли в двери большого зала, многие ученики уже расходились.

— С Рождеством, Мари. — К ребятам подошёл улыбающийся Эдгар, вызвав у Джеймса напряжение и неприязнь. Пуффендуец протянул Джейн подарок. Девушка стала извиняться, что ничего не приготовила для него, но парень, ни капли не расстроенный, был рад сделать ей приятно. Распечатав блестящую упаковку, Джейн увидела стеклянный шар на подставке. Внутри шара стоял Хогвартс, а на него как по волшебству падал снег, оседал на крыши и остальную территорию.

— Большое спасибо, чудесный подарок.

Парень был очень доволен реакцией девушки, он сложил руки за спиной и непринуждённо улыбался, чем злил Джеймса. Он не понимал, почему Блайм простила его, хотя именно из-за него она попала в больничное крыло.

Уже сидя за столом, ребята снова стали непринуждённо общаться с остальными учениками.

— А почему вы не едите рыбу? — заметила пуффендуйка, увидев, как слизеринка и гриффиндорец активно едят всё, кроме рыбы.

— У меня на неё аллергия. — на автомате ответила Джейн, не замечая, как Джеймс тут же поднял на неё глаза.

— А… я, у меня тоже.

— Невероятно, и это не лечится?

— Нет, — одновременно ответили ребята.

— Я не знал, что и у тебя аллергия, — начал Джеймс, когда пуффендуйка ушла.

— Неудивительно. Мы ведь совсем не общались, ты много чего не знаешь.

Джеймс согласно кивнул, и правда, кто она ему? Джеймс редко интересовался, что нравится девушкам, с которыми он гулял, а что уж тут скажешь о слизеринке, с которой говорит только третий день.

«Ага, зато подарок приготовил… точно, подарок!»

Гриффиндорец молча положил на стол подарок в серебряной бумаге и рукой придвинул к слизеринке. Та, заметив подарок, подняла удивлённые глаза на парня, что глупо пытался найти что-то в стакане с соком.

Джейн это лишь позабавило, улыбнувшись, она с детским любопытством развернула подарок.

В красивой коробочке лежали три пера, совершенно небывалой красоты и разные по форме. Она осторожно достала каждое, с удовольствием заметив то, что конец перьев был тоненький, именно такой, как она любит.

— Ну, я подумал… Ты ведь постоянно учишься и много пишешь. Они не требуют чернильницы, самозаполняющиеся. За основу взяты магловские… мм…

— Ручки… — Помогла ему брюнетка.

— Да, верно. В общем, пользуйся, пока не сломаются или не надоест.

— Спасибо, — счастливо улыбнулась Джейн и посмотрела на него яркими голубыми глазами. Джеймс замер ненадолго и улыбнулся такой же улыбкой.

— И ты прими небольшой подарок от меня, — Джейн также передала ему совсем маленький свёрток.

— Блайм, нужно было сказать крошечный, а не небольшой, — усмехнулся парень, когда увидел подарок.

— А магия тебе на что, Поттер?

Гриффиндорец догадался и увеличил подарок с помощью палочки.

Развернув свёрток в красной упаковочной бумаге, Джеймс нашёл там книгу.

— Глупо дарить книгу тому, кто не любит… — парень остановился, взглянув на обложку.

— Я подумала, раз ты любишь квиддич, тебе будет интересно прочесть о…

— «Секреты чемпионов мира по квиддичу».

— Это старое издание, но там написано лучше, чем в новых книгах по квиддичу, — сказала Джейн, — если ты внимательно прочтёшь её, ты сможешь делать отличные виражи и захваты, а не это жалкое подобие, что на прошлой игре. Если бы ты был более изощрённым в прессинге, то не упустил бы отличную возможность. А твой вратарь очень тормозит самого себя. Ты видел, как он на метле сидит? И ветер, вы должны использовать его в свою пользу, вместо этого вы как нюхлеры, потерявшие чутьё. А загонщики? Я понимаю, что Блэк очень быстрый, но и второй игрок должен не уступать ему по скорости, оттого, что он делает работу за двоих, он сдувается на последних минутах игры, тогда, когда он больше всего нужен. А травмы? Вы могли быть более внимательными. Риск должен быть всегда оправдан, — пылко разошлась Джейн, совсем увлекшись.

Пару минут между подростками царила тишина. Джейн осторожно посмотрела на брата и увидела его совершенно удивлённое и пораженное лицо.

— Не думал, что ты увлекаешься квиддичем, — признался Джеймс, шокированный до глубины души.

— Я? Ну так, немного…

— Немного? Даже наш эксперт Макгонагалл не сказала стольких нюансов.

— Я просто внимательно следила за игрой.

— Ага, я вижу… — парень стал дальше пролистывать книгу, находя её очень содержательной. — Спасибо, и то, что ты сказала, я поработаю над этим. А ты…

— Думаю, самое время пойти в библиотеку, — перебила его девушка и, встав, попрощалась.

Резкая перемена в их отношениях грела душу Джейн, последние дни были прекрасными, неземными. Но это не входило в её планы, ей было страшно. Что если он поймёт или поймут другие?! Если так пойдёт и дальше, она сдастся и признается сама.

В тишине библиотеки было уютно, за окном шёл снег, и в такие моменты девушка чувствовала единственный минус подземелья, по её мнению, — окна. Озеро — это прекрасно, но иногда так хочется увидеть, как красиво падают капли дождя, как светят яркие лучи солнца и изящно падает снег. В такие моменты так и хотелось сесть на подоконник и проникнуться чтением романа, иногда поглядывая за окно, наслаждаясь теми чувствами, что описаны в книге.

Спасибо мадам Лонет, воспитательнице приюта, что привила слизеринке любовь к художественной литературе.

В руках у Джейн была прекрасная книга. И это вовсе не учебник, а простой роман. Простой, но невероятно нежный, о любви, которой, увы, в жизни юной мисс Поттер, нет. Есть лишь непонятные чувства к человеку, от которого стоило держаться подальше, но всё же это чувства.

Идиллию девушки прервали шаги, что возникли в библиотеке. Благодаря анимагическому чутью и частым появлениям Джеймса в больничном крыле, она выучила звук его шагов.

Девушка пыталась спрятаться в библиотеке, но он все равно нашёл её здесь, подошёл к столу, где она сидела, и, достав подаренную книгу, уселся рядом.

Даже странно, Джеймс Поттер спокойно сидит в библиотеке и читает.

Так они сидели в тишине, часто нарушаемой шелестом страниц. Джейн изредка посматривала на брата, который жадно поглощал страницу за страницей. Его глаза блестели, говоря о заинтересованности, а иногда он замирал, задумчиво глядя в окно, будто обдумывая ту или иную технику игры.

«Значит, понравилась», — заключила девушка, загибая в конце письма от Альфарда, что было вложено в подарок.

Мужчина писал, что вернулся домой и был бы рад забрать её из Хогсмида на оставшиеся каникулы. Это предложение было как никогда кстати. Но… Снова но. Её беспощадно мучила дилемма. Ей не хотелось уезжать. Хотелось побыть с братом ещё немного, ведь наверняка всё вернётся на свои места, когда учёба начнётся.

— Может, погуляем? — спросил Поттер, который смотрел на Джейн. Девушка заметила, что книга по квиддичу уже лежит в стороне. — Ты минут десять смотришь в окно.

«Так долго?»

— Да, думаю. стоит проветриться.

Они оделись в тёплую одежду и не спеша вышли из замка, прогуливаясь по направлению к озеру.

— Замёрзло.

— Конечно, в такой-то холод.

— Ты когда-нибудь катался на коньках?

— Коньки? Нет. Как по мне, это неустойчиво, — сбивчиво ответил Джеймс. На что девушка хитро улыбнулась. — И не надо так улыбаться!

— Что? Боишься?

— Я? Просто это скучно. И вовсе это не мужское занятие.

— Да-да. Хватит бурчать, как мадам Пинс. Лучше расчисть лёд и достань где-нибудь коньки.

— Ой, я, кажется, палочку забыл.

— Не очень убедительно.

Парень закатил глаза, но всё же достал палочку. Лёгким движением руки он расчистил лёд. А когда Джейн присела, Поттер поводил палочкой у подошвы её сапожек, трансфигурируя их в коньки.

Джейн осторожно вышла на лёд и, вспоминая, как правильно кататься, медленно заскользила по льду и минут через десять уже уверенно держалась.

— Ты так и будешь стоять?

— Я же уже говорил…

— У маглов достаточно распространено катание на льду, особенно романтичны свидания. Кажется, я видела Лили на катке в Лондоне, — задумчиво сказала слизеринка.

— Лили? Она катается? — парень задумался, но улыбка расплылась на красивом лице.

— Думаю, да.

— Нет-нет. Это запрещённый приём! — всё ещё пытался побороть искушение гриффиндорец.

— А мы не устанавливали правил, — пожала плечами Джейн.

Джеймс колебался ещё некоторое время, но всё-таки сдался. Сделав и свои ботинки с лезвием на подошве, он вышел на лёд. Но как и следовало ожидать, не проехав и метра, он упал.

Джейн быстро подъехала к парню, чтобы убедиться, что он цел. Гриффиндорец перевернулся на спину, проклиная всё на свете, со словами «я же говорил». Глядя на насупившегося брата сверху вниз, слизеринка не выдержала и засмеялась.

— Ты сама грация, Поттер, — чуть не плача, смеялась Джейн, пока брат, всё так же ругаясь, пытался встать на четвереньки, но снова не удержался и упал.

— Вот же змея искусительница, — злобно фыркнул парень.

— По твоим суждениям, Поттер, ты мог бы использовать свои когти, чтобы удержаться. Где же они, о храбрый лев? — смеялась девушка, выпуская изо рта тёплый пар на морозный воздух.

Смех сменился криком, когда Джеймс снова попытался встать, но не упустил возможности упасть и прихватить за собой очень уж весёлую особу.

Оба лежали на льду и молчали, Поттер уже приготовился к гневной тираде и даже побоям, но вместо этого увидел, как тело девушки немного дрожало. Он уже хотел обеспокоиться, но та больше не могла сдерживаться и выпустила веселый и звонкий смех.

Такая реакция приятно удивила Джеймса: буквально перед каникулами он ходил на свидание с девушкой, и та постоянно фыркала от излишнего снега, а когда парень повалил её в сугроб, стала словно фурия. Поэтому от таких простых и искрящихся эмоций парень вторил смеху слизеринки. Подумаешь, упал пару раз, им же сейчас весело.

— Ты не ушибся? — спросила Джейн, помогая брату подняться. Ребята, вдоволь насмеявшись, стали подниматься, понимая, что так и примерзнуть недолго.

— Нет, порядок! Может, ты всё-таки научишь меня кататься?

Девушка подошла к гриффиндорцу и, взяв его под руку, тихонько поехала вдоль берега. Пару раз ребята чуть снова не завалились, но общими усилиями всё же не соприкоснулись с ледяной поверхностью. Выглядело это, конечно, очень комично, поэтому после очередного недопадения двое подростков хохотали.

Так, по чуть-чуть, Джеймс стал понимать смысл, и постепенно Джейн начинала отстраняться, держа брата за руку. Через тридцать минут гриффиндорец довольно уверенно стоял на льду.

— Ну как я?

— Отлично, ещё немного, и смог бы играть в хоккей.

— А что это? Игра?

— А это, Поттер, тема для разговора с Лили, — улыбнулась Джейн, задрав носик, показывая свою гениальность.

— Я запомнил. Думаю, теперь я смогу впечатлить Эванс своей харизмой, — показушно заговорил Джеймс.

— Так у тебя не будет шансов.

— Что? Это почему?

— Ей это не нужно. Хватит включать дурачка рядом с ней. Убери свою браваду и просто будь собой.

— Интересная теория, я подумаю. А тебе стоит как-нибудь выступить для всех. У тебя очень красивый голос и песни. Мне очень понравилось.

— Я подумаю. А сейчас пора возвращаться, а то поднимается ветер. А наши носы и щеки и так достаточны заморозились.

— Ой, прости, надо было воспользоваться чарами.

— Да, нет. Это ведь зима, если не чувствовать мороза, то в чем тогда смысл зимних прогулок? — спросила девушка, на что парень весело пожал плечами.

— Наверное, ты права, в этом есть смысл.

Примерно через два часа прогулки ребята вернулись в замок. Они изрядно устали, но это была приятная усталость.

Проходя по коридору первого этажа, Джеймс живо о чём-то говорил, а девушка охотно вставляла свои комментарии.

— Я что, попал в другую реальность? Или ты перепутал старосту Слизерина со старостой Гриффиндора, Эванс? — раздался насмешливый знакомый голос позади однокурсников.

— Невероятно! — усмехнулся Поттер, — стоило мне загадать в полночь желание, как оно тут же сбылось! С возвращением, Бродяга!

Красивый черноволосый парень стоял позади Поттеров. Он был не в школьной форме, как и ребята, но даже сейчас на нём была чёрная рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, а волосы отросли так сильно, что он небрежно завязал их на затылке.

Девушка на долю секунды залюбовалась Блэком.

Сириус, обменявшись приветственными улыбками с Джеймсом, перевёл заинтересованный взгляд на Блайм.

Брюнетка казалась ему забавной сейчас: покрасневшие щеки, влажные немного растрёпанные волосы, всё те же очки и большие глаза, явно не ожидавшие его появления. И тут парень заметил то, что уже не ждал увидеть. В волнистых густых волосах красиво было заколото перо золотого цвета. То самое, которое он прислал ей с извинениями.

«Неожиданно… Значит, специально не носила его при мне».

При этой мысли на губах появилась усмешка и странный блеск глазах.

Только вот невероятная странность: увидеть Блайм в компании Джеймса.

Эти мысли будоражили интерес, оттого, что он пропустил. Должно было произойти что-то колоссальное, чтобы эти двое, счастливые и беззаботные, шли вместе по коридору.

— Почему ты вернулся, Блэк?

— А что? Помешал идиллии?

— Я задала вопрос.

— Я тоже. И чем ты опоила моего лучшего друга?

— А что? Тоже хочешь?

— Нет уж, спасибо, лучше уж напиток живой смерти.

— Ты и такое знаешь?

— Не поверю, чтобы ты этого не знала. Сама говорила, что я умный.

— Я вам не мешаю? — отвлёк парочку Джеймс. — Успокойся, Бродяга, я чист.

— Так почему ты здесь? — не унималась девушка.

Сириус закатил глаза.

— Не волнуйся, с твоим братцем… — он лениво помахал рукой в отрицательном жесте, — то есть с моим братцем, всё хорошо.

Блэк посмотрел на девушку, но та всё так же выжидала полного ответа.

— Хорошо. Если говорить сухо и кратко, у маман возникли дела, и она отпустила меня в школу. У меня всё лучше некуда, а вот у вас, кажется, проблема.

Сириус посмотрел, как над головами ребят распускается растение, пуская веточки и цветы. Блэк хотел, как всегда, усмехнуться и колко пошутить в такие моменты, но почему-то сейчас желания совсем не было.

Парень и девушка проследили за взглядом черноволосого парня и увидели источник проблемы.

Омела распустилась красивым кустарником под потолком, над их головами.

«Пивз! Я убью тебя!» — мысленно прошипела Джейн, заметив ухмыляющегося полтергейста в углу арки. «Притаился, паразит. А вот тебе, Джейн, и последствия его помощи».

Поттер закусил губу, пребывая в растерянности, отчего запустил руку в копну своих непослушных волос.

Сириус это подметил — лучший друг всегда так делает, когда волнуется, и в основном в присутствии Эванс, девушки, в которую влюблён.

Неловая ситуация оказалась. Джеймс осторожно взглянул на брюнетку.

Странно это. Он редко чувствовал себя неловко с девушками в такие моменты. Но сейчас всё было иначе. Он не рассматривал слизеринку как объект для свиданий. Да, она милая, красивая, весёлая, интересная и остроумная, «Мерлин, она даже в квиддиче разбирается, — мечта, а не девушка!».

Но Джеймс понимал, что с ней ему было хорошо и легко, как с другом, ещё не считая того, что он постоянно думает о ней, как о сестре.

«Это ведь просто поцелуй?!»

Повисла тишина, в которой две пары глаз смотрели друг на друга. А третья застыла, не понимая, кто наслал на него парализующее заклятие.

Блэк придал своему виду прежний напускной высокомерный взгляд, хоть и далось это ему с определённым усилием. Он попытался разрядить обстановку:

— Ну вот, меня не было пару дней, как ты…

Но не успел гриффиндорец договорить, как увидел, что девушка стремительно потянулась к лицу его лучшего друга.

Всё внутри Сириуса сжалось. Полностью сбивая все его мысли.

Легкий и нежный поцелуй лёг на щеку парня, подарив ему спокойствие и умиротворение, будто освобождение от ненужных и тревожных мыслей. Как согласие и ответ.

«Она действительно может стать отличным другом», — пронеслось в голове Джеймса. И образ сестры не пошатнулся в его сознании.


Примечания:

https://pin.it/43HvJvV

https://pin.it/3LuH291

β — Alicia (9.8.21)

Глава опубликована: 24.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх