↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Сириус Блэк, 2 часть

— Нет, ну вы подумайте? — довольно громко высказывался Сириус. — Меня ведь здесь не было. А наше местное сарафанное радио — Берта Джоркинс — тут же разнесла чудесную новость по всей окрестности, будто я несколько часов назад отшвырнул Мелиссу Вуд и порвал с ней! В день открытых дверей!

Мародеры дружно расхохотались.

— Всех влюблённых! — поправил друга Пит.

— Это и есть день больших возможностей для парней, Хвост.

— Не слушай его, он просто злится, что его девушка отшила его.

— Отшила? Эта… очаровательная девчонка заставила меня мерзнуть в ожидании своей персоны около тридцати минут возле чертового кафе мадам Паддифут. На меня печально смотрел каждый парень, который был вынужден отсидеть там ради одной заветной ночи с красивой девчонкой.

— Да, Бродяга, если бы всё, что треплет Джоркинс, было правдой, то по школе разгуливало бы как минимум два ловеласа Блэка, одновременно встречающихся с кучей девушек за раз, но, видимо, ей случилось растрепать правду, — смеялся Джеймс.

Из всей четверки очередные слухи о лучшем друге его нисколько не удивили: Сириус был вечным фаворитом девушек и их любовных историй, а Берта Джоркинс — болтливой и не особенно блистающей умом девушкой и эпицентром практически всех хогвартских сплетен.

— Мне всё равно, что там произошло, но, Бродяга, если ваш минироман отразится на команде, вылетите оба. У нас ещё две игры.

— Не парься, малышка, Вуд жить без квиддича не может, представь, какая потеря для всей команды с её данными.

— Да… у неё отменная за…

— Эй, она ещё пока моя! — шикнул на друга Сириус, а затем лукаво усмехнулся: — Форма на её груди всегда заманчиво натягивается, стоит ей поднять руку.

— Кажется, у кого-то гормоны в голову бьют.

— На себя посмотри, Лунатик, не ты ли глазами поедаешь нашу однокурсницу с зелёным галстуком? Я хоть себе не вру.

— Ой, да заткнитесь вы уже! — отмахнулся Римус, которого смущали подколы друзей в сторону Паркер.

— Это же Кейтлин Паркер! — усмехнулся Питер, который, впрочем, находил эти подколы забавными. — Она настоящая красотка, хоть иногда и пугает.

— Ну нееее… Дорогой Хвост, нашего Лунатика она вовсе не пугает, а привлекает! Римус слюной исходит, когда она укрощает диковинных существ. Помнишь, как он ходить не хотел на эти уроки? А теперь как штык заранее приходит. — Джеймс перекинул руку на плечи Питера.

— Да, кстати, в следующем году можно будет отказаться от предмета, откажешься? Он ведь тебе будет ни к чему, — поинтересовался Хвост.

— Я ещё не думал об этом. И Кейтлин тут вовсе ни при чём, я не в её вкусе.

— С чего ты взял? Лунатик, видит Мерлин, ты настолько шикарен, что это привлекает милых дам, и скоро очередь соберётся. Видел скромную пуффендуйку с печеньем? — не унимался Сириус.

— И не говори! Бродяга, у нас офигенная конкуренция! — подхватил Джеймс. — И если так пойдет и дальше… то боюсь, Бродяга, тебе останутся лишь сплетни.

— Это лучше, чем получить цветами… да ещё и розами. Тебя сегодня уже отшили с утра, ты что, мазохист, опять к ней подходить? — прыснул Сириус.

— Любовь нашей Эванс безгранична.

— Не сыпь соль на рану, Хвост. Как думаете, она правда ненавидит меня?

— Если ты не перестанешь вести себя как кретин, боюсь, что да, — заключил Римус, радуясь, что тема плавно ушла в другую сторону.

Джеймс сник, отчаянно пнув сугроб не до конца растаявшего снега.

— Не отчаивайся. У тебя же есть запасной вариант на вечер? — поиграв бровями, поинтересовался Сириус.

— Конечно. Я что, должен грызть локти, пока она с этим? — выпалил Джеймс, оживленно жестикулируя. Ребята прикрыли друга от проходящего мимо Фрэнка с братьями Пруэтт.

— Вернёмся к тараканам Лунатика.

— Хватит, Бродяга, замолчи наконец! — Римус безуспешно пытался заткнуть рот другу. Но заткнуть Блэка — задачка не из легких, когда они несут чушь вместе с Джеймсом.

— А что? Хвост пристроен, Сохатый тоже, один ты нецелованный! И если воспользуешься шансом…

— Безупречным шансом!

— Очень заманчивым шансом, это я тебе как эксперт говорю.

— Жаль, что слизеринка, — буркнул Питер.

— Хватит, ясно?! Ещё одно слово, и я закопаю вас под тремя сугробами! — Римус наконец потерял терпение. Но трое его друзей лишь в очередной раз расхохотались.

— Лучше о своей пассии побеспокойся, а то ни с чем останешься.

Сириус примирительно поднял руки, прекрасно понимая, что друг прав. Расставаться с Мелиссой Вуд он ещё долгое время не планировал.

Эта гриффиндорка волновала Сириуса, и неявка на свидание и нелепые сплетни его расстроили, ведь было так удобно упоённо целоваться с ней за раздевалками. Не зря же они две недели играли в любовь.

Белокурая фигуристая Мелисса была улыбчивой и изящной охотницей, прекрасно игравшей в квиддич наравне с парнями в команде.

Среди толпы девчонок, проходивших у магазинчика, Сириус заметил Вуд. Она одарила его лишь мимолетным взглядом, а потом вновь вернулась к беседе с подругами. Но на миг Сириусу даже показалось, что Мелисса заметно ускорила шаг. И это словно окончательно подтолкнуло его к действию. Непроизвольно ухмыльнувшись, Блэк обратился к друзьям:

— Парни, идите пока без меня. Пора реабилитироваться и опровергнуть слухи. Я догоню.

Остальные Мародёры поначалу переглянулись в недоумении, а потом вдруг всем троим в головы пришла одна и та же мысль, и юноши, многозначительно усмехнувшись, с пониманием в голосе согласились и направились в «Дервиш и Бэнгз» без Сириуса. Они догадались, что там за реабилитация у Бродяги.

Джеймсу всегда казалось, что Мелисса Вуд отличный игрок в команде, немного легкомысленная и простая, и определенно не лишённая очарования и красоты — Сириус Блэк ведётся только на таких. Никакой серьёзности, обязывающей к раскрытию душ и чего-то ещё. Впрочем, предполагаемый вечер Джеймса будет таким же, есть только одно большое «но» — это не та, кого хотел бы видеть рядом с собой парень.

Джейн прекратила вращение, твёрдо стоя на земле. Открыв глаза, она оказалась на центральной улице Хогсмида.

«Черт!»

— Гадкий мальчишка снова расстроил бедную хозяйку, — раздалось ворчание эльфа, девушка хотела возмутиться, что тот доставил её только в деревню, а не в школу, но домовик уже растворился в воздухе.

— Вот ведь вредный! — фыркнула слизеринка. — Класс!

Волшебница обернулась.

По Хогсмиду ходила куча народа, некоторые то и дело с любопытством посматривали на неё.

На него.

Джейн спохватилась и подняла воротник дублёнки, копии настоящей дублёнки Блэка.

Нужно было торопиться, чтобы…

— Бродяга, ну что, красавица Вуд поиграет с тобой в квиддич сегодня ночью? — Жилистая рука с силой упала на плечи лже-Сириуса.

Джейн повернулась и увидела перед собой весёлого Джеймса.

— Да куда она денется от нашего Бродяги, — расплылся в улыбке Питер.

Джейн посмотрела в другую сторону, рядом уже стояли Петтигрю и Люпин.

«Влипла»…

Она оказалась в компании мародёров. К счастью, без Блэка.

Второй раз оказаться пойманной совсем не хотелось.

— Да. Это же я, — пафосно ответила Джейн, отбросив чёрные волосы назад.

— Мы не сомневались.

— Чур, спальня сегодня моя! — похлопал друга по спине Джеймс.

Джейн пыталась совладать с собой и думать, как выкрутиться из западни, в которую попала.

«Нужно уходить, пока не поздно».

— Слушайте, мне…

— Сохатый, Лунатик, Хвост, меня подождите, — раздался голос, который она меньше всего хотела слышать.

— Какого…

— О Мерлин… — выдохнула девушка.

В нескольких метрах от мародёров стоял настоящий Сириус и с широко раскрытыми глазами смотрел на своего двойника.

Джеймс, удивлённый так же, как и остальные, смотрел то на одного, то на другого Бродягу.

— Кажется, Берта оказалась права — их больше, чем один… — проговорил Питер.

— Эй, ты кто?

Выяснять, кто из Сириусов — Сириус, времени не было, скоро внешность начнёт меняться.

Воспользовавшись общей растерянностью мародёров, Джейн завела руку брата за его спину, больно скрутив. Джеймс выгнулся от боли и тут же повалился в сугроб лицом. С силой толкнув брата, она направила палочку на крышу ближайшего дома, и куча снега завалила Римуса и Питера.

Отбежав назад, она обратила внимание на бежавшего Сириуса с палочкой в руках. Он замахнулся, но палочка выскользнула из ладони, полетев к самозванцу. Джейн, подхватив муляж палочки, сунула его в карман и бросила на снег настоящую. Не оборачиваясь, она со всех ног кинулась в сторону домиков.

Мародеры резко вскочили на ноги, скидывая с себя снег, и бросились вдогонку, но лже-Сириус как сквозь землю провалился, к счастью, оставив после себя следы и лёгкий запах, по которому можно найти человека, особенному такому чуткому ликонтропу, как Люпин.

К счастью, атакующими заклинаниями ребята пользоваться не могли, чтобы не привлекать внимания, зато остальной арсенал, насколько было возможно в людном месте, использовали. Джейн бежала, уворачиваясь то от снежков, то от летящих предметов, то от подножки.

Девушка чувствовала, как оборотное зелье прекращает своё действие, возвращая ей настоящую форму. Нужно было срочно действовать, спрятаться, пока она вовсе не засветилась.

На глаза бросился паб «Три метлы». Оставалась пара метров до входа, но бежать стало затруднительно. Ноги в ботинках ужасно болтались, только времени на чары совсем не было. За поворотом уже бежали упёртые мародёры. Из последних сил волшебница достигла двери паба, очень вовремя разминувшись с однокурсниками, те побежали дальше.

Прикрывшись от посетителей, слизеринка прошла к барной стойке. Хозяйка паба знала почти всех учеников Хогвартса, что отдыхают в этом заведении, и четверка слизеринцев были не исключением.

— Здравствуй, Розмерта, можешь спрятать меня?

— Привет, а… кто гонится-то? — заволновалась хозяйка.

— Блэк, Сириус Блэк!

Розмерта усмехнулась и подняла столешницу, пропуская Поттер в подсобку.

Звук колокольчика известил паб о новых посетителях, ими оказались четыре запыхавшихся пятикурсника.

Парни внимательно осмотрели помещение и разделились. Один пошёл к уборным, другой на второй этаж, третий двинулся по залу, а четвёртый к молодой хозяйке.

— С праздником, милая Розмерта, — обезоруживающе улыбнулся черноволосый парень и ловкостью палочки преподнёс красивой девушке цветок.

Девушка ответила ему не менее красивой улыбкой и приняла цветок, вступая в игру.

— Что же привело самого Сириуса Блэка сегодня в мой паб, в компании друзей, а не девушки? Неужели сбежала?

— Зачем же она мне, если здесь есть ты, милая Розмерта? Плод воображения любого парня, которому посчастливится оказаться здесь.

— Говоришь ты так же красиво, как и стреляешь глазками.

— Рад, что ты это замечаешь. Может, всё же свидание? Чтобы ты убедилась, что я не только глазами стреляю.

— Ты же знаешь, Сириус, я не гуляю с несовершеннолетними школьниками.

— А жаль, многого себя лишаешь. Что ж, подожду и попытаю счастье снова.

— Удачи, дорогой.

Остальные мародёры подошли к другу, дав знать, что у них пусто.

— Раз сердце Бродяги разбито, впрочем, как и моё. Тогда, может, ты сжалишься и подскажешь, куда делся человек в чёрной дублёнке, что зашёл сюда пять минут назад.

— Он чертовски был похож на меня.

Чутким обонянием Римус почуял запах лже-Сириуса ещё тогда, на улице, и теперь этот запах вёл за спину хозяйки паба, за барную стойку.

Люпин кивнул друзьям, учуяв цель.

Пока мародёры пытались разговорить Розмерту, Джейн ощутила, что полностью вернула свою внешность. Волосы стали длиннее и приобрели родной цвет, руки стали меньше. На ногах болтались чёрные тяжёлые ботинки. Увесистой была и чёрная дублёнка, теперь висевшая на хрупких плечах девушки. Брюки и рубашка висели мешком.

Но ей нельзя было терять ни минуты, гриффиндорцы упрямые, могли до вечера здесь торчать, нужно было действовать.

Воспользовавшись магией, она уменьшила размер обуви и трансформировала найденную вещь в бейсболку. Открыв оконную раму, девушка тут же поспешила выскользнуть из паба.

До мародёров дошли удивленные речи от вновь пришедших посетителей.

— Ты видел, через окно вышел! Во даёт парнишка!

— Ага, средь бела дня!

Смекнув, о чём речь, гриффиндорцы поспешили выбежать на улицу.

— Вот за что ты так с влюблённым сердцем? — задержавшись в пабе, наигранно спросил Сириус. Он невесомо взял прядку волос Розмерты в свои пальцы.

— Прости, милый, женская солидарность, — ответила хозяйка заведения и хотела было убрать руку гриффиндорца, но тот сам её отвёл, получив нужную информацию.

— Спасибо! — бросил парень и выскочил вслед за друзьями.

У раскрытого окна подсобки Джеймс с Римусом напали на след и рванули вперёд, возобновляя преследование незнакомца.

Джейн тщетно пыталась уйти от мародёров, но всё бестолку. К своей досаде, она поняла, как парням удаётся её обнаружить.

Люпин. Ликантроп чует и идёт по запаху.

Не раздумывая девушка чарами связала шнурки ребят между собой. Попались лишь двое. К большому сожалению, Римус повалился на землю вместо своего друга. Джеймс, а следом и Сириус увернулись от чар.

Человек с козырьком, которого преследовали парни, забежал в магазинчик. Двое гриффиндорцев за ним. Только стоило им забежать, как в голову ударили ароматы различных духов и раздалось девчачье щебетание. А когда девушки заметили двух красавчиков, то сразу пытались привлечь внимание.

Выпад Джейн провалился, так как Римус остался на улице, но и девчонки, как никогда, играли на руку, отвлекая внимание упрямых мародёров на себя. Поттер быстрым движением схватила ближайший пузырёк с духами и выбежала из магазинчика.

Далеко убежать не получилось: в сантиметре от неё упал большой сугроб. Римус и Питер распутали шнурки. Пара минут — и внимание ребят отвлекли Джеймс и Сириус, также выскочившие из магазинчика.

Слизеринка ринулась дальше, юркнув между проходившей рядом большой компании ребят.

Гриффиндорцам это сделать было намного сложнее. У девушки была фора. По знакомой дороге она рванула к Визжащей хижине. Миновав пролесок и колючий забор, украшенный черепками, она поспешила вниз по склону.

Мародёры не отступали. Римус, расставив руки, остановил друзей у колючей ограды.

— Он что, туда рванул?

— Как видишь, бесстрашный.

— Ребят, — Питер рассматривал что-то под ногами. — У меня из вас самый маленький размер ноги, верно? А тут…

Джеймс и Римус наклонились посмотреть. Рядом с ногой Петтигрю был оставлен след лже-Сириуса.

— Верно, парни это не он, а она, — объявил догнавший друзей Сириус.

— Девчонка?

— Ага, — расплылся в улыбке Блэк, — оборотное интереснее амортенции.

— Да что за девчонка побежит к воющей хижине? Там же… призраки.

Со стороны хижины послышался какой-то приглушённый звук.

— Ты чертовски прав, Хвост! Девушка огонь! — оскалился Сириус, блеснув глазами, и сорвался с места, остальные за ним.

Джейн, сломав доски и окно, пробралась в хижину. План был прост — заманить в хижину Римуса. Чтобы заманить старосту, нужно привлечь любопытных Джеймса и Сириуса.

План был глуп, но эффективен.

Сначала Джейн отправила послание Кейтлин. Затем избавилась от ботинок, раскидав их по пыльному полу.

И уже в следующей комнате на полу лежали шарф, дублёнка и брюки.

Джейн разбила ещё одно окно и, встав на раму, разлила ядреные клубничные духи, воспользовавшись магией. И теперь от вещей сильно пахло другим запахом.

На землю приземлилась львица. Мгновение, и Джейн уже заклятием вернула окну, выходящему на сторону замка, прежний вид. Снова трансформация, и золотистая хищница побрела к замку.

В этот момент мародёры подбежали к разбитому окну и Джеймс сразу влез внутрь, за ним и все остальные.

— Оу, вот это сюрприз, — усмехнулся Джеймс, найдя в комнате разбросанную одежду.

Сириус просвистел, а Питер покраснел. Римус же сконфузился от приторного сладкого запаха.

— То есть сейчас здесь разгуливает девушка в одной рубашке? — расплылся в улыбке Блэк. — Чур, она моя!

Он уже хотел идти на поиск, но Джеймс оттащил его назад за воротник.

— Зависит от степени её привлекательности!

Поттер, опережая друга, поспешил проверить хижину, Сириус и Питер за ним. Люпин остался на месте, задумчиво смотря на брошенную одежду.

Кейтлин незаметно для окружающих зашла в запретный лес, и пройдя несколько метров, заметила вышедшую к ней золотистую львицу, в пасти которой был зажат пергамент.

Джейн приняла свой облик. Вид у неё был очень компрометирующий, что блондинка тут же прокомментировала:

— Если бы я не знала, где ты была и зачем надела рубашку Блэка, я бы подумала совсем о другом.

— Давай без этого…

Джейн стояла босая, одетая в рубашку белого цвета, раза в два больше ее размера.

Девушка поежилась от холода и приняла свои вещи, принесённые блондинкой.

— Нужда толкнула меня на подобное.

— Да-да, все так говорят.

— Между прочим, Римус тоже там был.

— Мда… подруга, и угораздило тебя так вляпаться.

— Дико хочу в душ! На сегодня хватит приключений!

— У тебя ещё свидание, забыла?

Джейн, одевшись в привычную свою одежду, выдохнула.

— Всё по порядку. Сначала горячий душ и чай с мятой.

— Это пожалуйста.

К вечеру две подруги перерывали свои шкафы, выбирая одежду. Странное дело: это слишком обыденное, это тёмное, то короткое, это слишком романтичное, а это слишком закрытое.

Обычные претензии к собственному гардеробу перед волнительной встречей.

Спустя долгое время раздумий выбор Джейн пал на обтягивающие джинсы, белые кроссовки и такой же белый вязаный свободный свитер.

Кейтлин была одета в лёгкий малиновый джемпер, заправленный в струящуюся клетчатую юбку длиной до колена. Белокурые волосы красиво заплетены и уложены на один бок.

Джейн закусила губу, взглянув на подругу.

— У меня вопрос: кто из нас идёт на свидание, а кто в библиотеку?!

Кейт рассмеялась, глядя на растерянную Джейн.

— Ты же знаешь, для меня поход в библиотеку к Римусу равноценен свиданию.

— Знаю, только вот я люблю юбки и платья, но… я не чувствую, что хочу надеть их сегодня для Стивена… я и хочу быть милой и… в то же время не хочу, то есть это же свидание…

— Стой, стой, стой. Остановись. Выдохни! Он тебе нравится? Ты чувствуешь что-то, кроме благодарности и симпатии?

— Нет, я… он приятен в общении и симпатичен, он мне нравится.

— Но ты не влюблена, верно?

— Нет, ещё нет. Я просто…

— Не спеши и не нервничай!

— Со мной что-то не так. Почему другие нервничают в предвкушении прогулки с парнем, а я просто нервничаю?

— Может… парень не тот?

— Даже если не тот, почему кто-то чаще влюбляется, а кто-то нет? Ведь ты тоже видишь только одного, Римуса!

— Да я как-то не задумывалась. Наверное, кто-то легко может впустить в свой мир другого человека, а кто-то нет. Это ведь ты у нас веришь в настоящую любовь.

— Я не уверена, что это любовь.

— Это и не обязательно должна быть она. Мы не можем знать наверняка. К тому же это просто свидание, оно ни к чему не обязывает, просто прогулка. Дальше узнаёшь, интересен тебе парень или нет.

— Да, верно. Ты права.

— Но предлагаю кое-что добавить!

Кейт повязала на голову подруге повязку голубого цвета и сделала лёгкий макияж. Джейн решилась оставить очки на тумбе.

Гулять так гулять.

Когда время пришло идти на встречу, Джейн заглянула к мальчикам в надежде увидеть Регулуса, но там его не оказалось. Барти, сделав комплимент её прекрасному виду, пошёл к ребятам в гостиную. В ней Регулуса тоже не было.

Джейн растерянно подумала, что он смущается из-за того, что она стала свидетельницей не самой лучшей сцены. Раздосадованная, она проследовала к выходу из гостиной. У стены столкнулась с Рабастаном.

Парень, оглядев девушку с ног до головы, задержал взгляд на лице. Она была без очков, что привлекло внимание Лестрейнджа. Волшебница выглядела иначе, привлекательней, хоть и одета в магловское тряпьё, но упоминать это ей совсем не хотелось.

— Добрый вечер, Блайм. Необычно выглядишь, — любезно проговорил парень.

— Добрый. Спасибо! — ответила девушка и поспешила продолжить свой путь.

— Блайм, палочку не забыла, верно?

Девушка обернулась и повертела в руках палочку.

— Я же волшебница, конечно, она при мне.

Рабастан усмехнулся.

— Удачи!

Джейн, похлопав глазами, не поняла, что только что произошло. Странный какой-то.

На первом этаже у лестницы слизеринку уже ждал Стивен, который приветливо улыбался, вызывая на губах девушки ответную улыбку.

— Отлично выглядишь, — заметил когтевранец и достал из-за спины руку с лилией желтого цвета, с сердцевиной оранжевого, она была волшебна. — Нежный цветок для нежной леди, и такой же яркий, как и ты.

Слизеринка с благодарностью посмотрела на парня, залившись румянцем. Получать цветы безумно приятно.

— Эти цветы часто можно увидеть на гербах королей Франции, их считают самым настоящим символом величия, благородства и красоты.

— Большое спасибо, Стивен, мне очень приятно.

Светловолосый парень приглашающим жестом предложил начать прогулку. Его улыбка была очень открытой. Джейн успокоила свои чувства, это встреча ни к чему не обязывает, но со Стивеном очень интересно. Он часто прерывает свою речь, чтобы ненавязчиво сделать комплимент, подшутить и при этом вогнать в краску. С ним очень хорошо. И Поттер чувствовала приятный трепет, что она желанна и красива сейчас, как никогда.

Интересно, с Сириусом так же? Этот вопрос непроизвольно всплыл в сознании, Джейн прогнала эти глупости из головы, концентрируясь на смехе Стивена.

В хорошей компании время летело неумолимо быстро.

Регулус вернулся в школу уже к вечеру: по требованию матери он остался на ужин.

Во время трапезы отец его был весьма тих и задумчив, обычно Орион интересовался буднями и новостями школы. Когда же Вальбурга сделала очередной выпад в сторону недостойных друзей Регулуса, мужчина жёстко осёк супругу.

В школу младший Блэк вернулся с грузом на душе. Джейн, его милая Джейн стала свидетельницей ужасной сцены, хотя она как никто знала, куда идёт. Это смущало, расстраивало, уязвляло гордость. Она слышала, как отзывается о ней его мать, как поливает грязью, тогда как мама Барти души в ней не чает. Разительная разница.

Даже до противного стало интересно, как бы его мать запела, если бы знала о статусе её крови.

Парень не спеша пошёл бродить по школе. Предпочитая остаться незамеченным, он обратился в кота. Идеальная конспирация.

Вальбурга с воодушевлением рассказала о успехах Волан-де-Морта и о том, что многие чистокровные встали на его сторону. Белла, принявшая метку, активно помогает в продвижении идей высшего общества. Её навыки и мастерство помогают новичкам стать проворнее. Младший Блэк был осчастливлен новостью, что этим летом кузина возьмётся за его подготовку. Миссис Блэк с воодушевлением рассказывала о том, чего сможет достичь Регулус, разделив идеи Тёмного Лорда. Идеи вызволить чистокровное сообщество из тени и возвысить, помочь очиститься от грязнокровок, которые пытаются захватить министерство, столкнуть два мира и подчинить волшебников. Снова ставя под угрозу существование волшебников. Разве мало они страдали от безжалостных войн маглов?

В скором времени число пожирателей пополнят новые ученики, говорила его мать. Отец же говорил меньше, лишь сухие факты. Но одно он говорил с ноткой восхищения: уровень магии и мастерства у Волан-де-Морта был очень высок.

В одном из коридоров Регулус наткнулся на влюблённую парочку, обнимаюшуюся украдкой.

Чёрный кот небрежно закатил глаза и развернулся, чтобы уйти.

— Доркас, почему ты вечно отталкиваешь меня? Снова не готова? Я устал просто ходить за ручки и обниматься! Ты даже целоваться нормально не даёшь! Я что, на младшекурсника похож?

— Не повышай на меня голос! Сегодня не лучший день, я же…

— Ты постоянно так говоришь!

— Но это так!

— Что на этот раз — снова приступ у отца? Теперь я понимаю твою мать! У него постоянные приступы, как …

— Как ты смеешь так говорить? Идиот!

— Теперь я идиот! Это ты динамила меня всю неделю, предпочитая тупой проект с мелким богатеем!

Девушка открыла рот от изумления.

— Ты на что намекаешь? — она удивленно приподняла брови.

— Что? Кошелёк Блэка больше, чем мой?

Когтевранка фыркнула. Её щёки раскраснелись.

— Насчёт кошелька не знаю, но манер и мозгов у него явно больше!

— Так что же ты не бежишь к мальчишке Регги?

— Не смей называть его так! — зло прошипела Доркас, оскорбление уже переходит все мыслимые и немыслимые границы.

— Вот оно что, решила брать пример со своей мамаши? Только знай, что ни один уважающий себя волшебник не свяжется с такой родословной, как у тебя! — язвительно высказался парень и плюнул на пол, показывая своё отношение.

Он успел лишь развернуться, чтобы уйти, как чёрный кот запрыгнул на него и с остервенением расцарапал негодяя.

Когда тот избавился от кота, сбросив его на пол, Доркас направила палочку на уже бывшего парня и применила летучемышиный сглаз.

— Ты прав, с моей родословной я способна на всё! — самодовольно ответила кудрявая девушка.

Потерпевший парень, плюясь оскорблениями, побежал дальше по коридору, спасаясь от стаи обезумевших летучих мышей. Доркас осталась наедине с собой в компании чёрного кота.

Когтевранка уселась на подоконник, тоскливо обняв себя за плечи. Лучше бы она пошла погулять с Тессой, которая молча рисовала бы, чем это.

Подруг на факультете у Доркас так и не появилось. Единственной компанией были Хейвуд с Пуффендуя и Блайм с Паркер со Слизерина. Только вот слизеринки отлично ладили друг с другом, и Медоуз боялась быть лишней, ненужной. Как ни говори, но девушке казалось, что между ней и остальными пропасть.

Среди богатеньких она была одна, непохожая на остальных девиц, все косо смотрят на неё, хоть втайне и восхищаются её матерью. Любимый отец доживает последние месяцы, мать плетёт интриги, совсем не замечая ни мужа, ни дочери.

На свиданиях девушка хотела почувствовать себя счастливой, беззаботной, забыть о доме и почувствовать себя нужной, но то ли не получалось, то ли ей просто нужно было выговориться. Только кому? Таким кретинам, которых интересует только тело девушки, а не её внутренний мир?

Сегодня был её первый поцелуй, но где его прелесть, магия или что там обычно бывает? Бабочек в животе или искр — ничего этого не было.

Может, она правда проклята? Почему так сложно поговорить с кем-нибудь и открыться?

«Где чёртов принц, что унесёт все тревоги, выслушает, поймёт и согреет?»

Рядом на подоконник приземлился чёрный кот и стал облизывать свою лапу и протирать шерсть на голове.

— Видимо, ты и есть мой принц, — с грустной улыбкой произнесла когтевранка.

Регулус поднял на неё удивлённые глазки и пару раз моргнул. Он уже хотел ответить что-то язвительное, но нет. Слизеринец опешил, когда Медоуз беспардонно взяла его под лапы и усадила к себе на колени. И как же приятно начала гладить его волшебница, скользя по мягкой чёрной шерсти.

— Спасибо, что помог. Он настоящий придурок.

Блэк внимательно слушал, борясь с желанием прилечь и насладиться ласковыми поглаживаниями, что так и манят успокоением.

— Мама слегла от переутомления. Я испытываю к ней враждебные чувства, но… как можно не переживать за неё? Она ведь моя мама? Как бы наши темпераменты и взгляды ни разнились, и я и она — Медоуз. Даже смешно. Может, для этого и нужна семья? Чтобы соединить таких разных людей и сплотить? Или это подростковые бредни? — волшебница прыснула, — Одно я знаю точно — я не такая, как мать, я буду жить иначе.

Доркас закончила свой монолог и погрузилась в себя, осторожно продолжая поглаживать кота. Регулус всё же не удержался и стал успокаивающе мурчать, согревая колени когтевранки.

Кейтлин была взволнована не меньше своей подруги. Мысли её не были так же перепутаны. Она просто видела перед собой Римуса и больше никого. Слизеринка определилась, не смутилась и не боялась. Но не спешила, давая парню возможность привыкнуть к себе. Понравиться ему.

Сегодня она не была уверена наверняка, что он будет коротать в праздник своё время за книгами, но всё равно надеялась.

Она знала — парень не принял ни одной валентинки, ни одного предложения от девушек. Что, несомненно, радовало.

В тишине библиотеки, выводя пером буквы, сидел над пергаментом её Римус.

Сердце неистово забилось.

Он был идеален.

Волосы аккуратно уложены, одежда была повседневной, что редкость для похода в библиотеку. Даже духи, сегодня она хорошо почувствовала их смену. Морской бриз.

— Римус, привет! — окликнула его Кейт, которая не могла терпеть конкуренцию в виде пергамента, что удостаивался такой близости к гриффиндорцу.

Римус замер, подняв взгляд на однокурсницу.

Смущение затопило парня с головой. Она была прекрасна.

Гриффиндорец невольно ликовал, что решился одеться сегодня в самую лучшую будничную одежду. Его продолжительное пребывание у зеркала заметили ребята и честно пытались не шутить, но выходило это плохо.

У него не свидание, а просто эссе. Просто эссе рядом с ней. С девушкой, от которой гриффиндорец не в силах оторвать глаз. Вот и сейчас она вскружила ему голову своей юбкой. Обычно её школьная юбка была на три дюйма ниже. Он мог бы поклясться.

Золотистые волосы девушки водопадом спадали вниз до самой талии. Слишком мило, слишком сильное рождается желание прикоснуться.

Римус верил, что у Кейтлин была невероятно красивая душа и очень доброе сердце, хоть друзья и говорили, что она совсем не такая. Несомненно, она была колкой, острой на язык, умела постоять за себя, но… В ней было то, что нельзя объяснить, таких людей очень мало, они живут лишь в книгах и мечтах, отважные и прекрасные героини. Может, Кейт и не всегда ладила с людьми, но к животным она в секунды находила подход, и неважно, сколько у них крыльев, лап, глаз или клыков. Бред. Но хрупкая и милая девушка казалась ему лихой укротительницей любой твари… кроме…

На этом самом месте мысли жестоко обрывались, встречаясь с неизбежной правдой.

— Привет, Кейтлин, — растерянно ответил он.

Римус прокашлялся, освобождая место на столе.

Слизеринка заняла место рядом с гриффиндорцем.

Слова застряли где-то в груди, Римус не знал, о чём начать разговор. Поэтому он потянулся к своей старенькой сумке. Достав из неё аккуратно сложенный пергамент, он протянул его однокурснице.

— Это записи по травологии, слышал, ты отсутствовала. Сама ты вряд ли возьмёшься изучать этот материал, а он наверняка встретится на СОВ.

Она смотрела ему прямо в глаза, и Римус почувствовал, как его щёки начинают краснеть. Мысли снова начали кружить голову.

Девушка улыбнулась ещё ярче.

— Большое спасибо, Римус, видимо, ты уже хорошо выучил мои повадки.

Парень хотел было шутливо ответить, но не успел, запах цветов обжег легкие, заставив сильное сердце ликантропа забиться чаще, чем пару минут назад от привлекательности девушки.

Нежное прикосновение губ к гладко выбритой щеке опалило парня с головы до ног.

Немыслимо. С какой силой сердце может стучать.

Парень напрягся каждой клеточкой своего тела.

Кейт ярко непринуждённо улыбалась, совсем не желая показать своего собственного смущения и учащённого сердцебиения.

Парень замерший на месте, наблюдал, как однокурсница разворачивает плитку молочного шоколада.

Только вот слаще уже точно не будет. Никакой шоколад не принесёт столько сладости, как короткая близость.

— Угощайся! Вижу, ты пишешь эссе по ЗОТИ, тогда и я начну читать.

Римус чувствовал, что ему неловко пересекаться взглядами с Кейт или видеть, как она ярко улыбается. Весь учебный материал вылетел у него из головы, так что он слушал слизеринку вполуха. Непрошеные мысли без разрешения лезли в голову. Запах цветов совсем не помогал, а приятно кружил голову. Взяв изрядный кусок шоколада, Люпин отправил его в рот и принялся с чрезмерным увлечением листать книгу, положив ногу на ногу.

Паркер незаметно почесала носик, скрыв довольную усмешку. О-о-о… душа её была красива и сердце доброе, но это не значит, что она не была хитрой, расчетливой и целеустремлённой влюблённой девушкой.

В гостиной Гриффиндора, как обычно, было шумно. Ученики сновали туда-сюда, время от времени некоторые покидали гостиную, чтобы пойти на свидание, кто-то же, наоборот, приходил.

Джеймс и Сириус, как обычно, громко разговаривали, шутили, смеялись, но к концу ужина Сириус как-то притих.

Питер, если считать именно свидания, покинул друзей первым, две звезды гриффиндорской башни поднялись в комнату готовиться к встрече. И пока Блэк был в душе, Поттер взял с подушки друга раскрытую карту мародёров.

Глаза заученным движением чересчур быстро нашли заветное имя. Эванс всё ещё сидела в спальне в компании Марлин. Джеймс хотел было убрать пергамент, но интерес подтолкнул его снова разыскать фамилию. Четвёртый этаж, Мари Блайм размеренно движется в компании Стивена Данна. Джеймс немного нахмурился. Этот парень совсем не нравился Поттеру.

Звук открывшейся двери оповестил его, что душ свободен. Время подходило, в скором времени его будет ждать симпатичная волшебница для прогулки.

Хоть день и прошёл очень красочно и живо, сейчас Сириус отчего-то чувствовал напряжение, тревогу.

Заглянув снова в зеркало, он нашёл себя весьма сносным для свидания с Вуд. Девушка пожелала острых ощущений на Астрономической башне.

Сириус бросил взгляд на часы, затем снова на раскрытую карту.

Сколько раз он за этот долгий вечер раскрывал её. Искал… проверял… снова и снова, отлучаясь из гостиной.

Снова взгляд на часы.

Время ещё есть.

Парень напрягся. И сбросив пергамент, выскочил из спальни, перепрыгивая через ступеньку, миновал лестницу и только вышедшую Вуд на верхнем этаже.

Джейн за непринужденным и весёлым общением не заметила, как они со Стивеном потеряли счёт времени и ушли довольно далеко от центральной лестницы. Не хотелось бы на первом в жизни свидании нарваться на профессоров и наказание после отбоя.

— Думаю, нам пора возвращаться, а то наши встречи будут продолжаться на совместных отработках.

— Не думаю, что хочу этого.

— И…

— Мне хватит одного свидания с тобой, — как-то холодно усмехнулся когтевранец и остановился. Парень смотрел вперёд. Девушка почувствовала странное липкое сомнение, проследив за взглядом своего спутника. — А ты быстро растаяла! Я думал, будет сложнее! — парень окинул девушку странным взглядом, припечатывая её к месту.

В той стороне, куда смотрел Стивен, послышались голоса.

Тело слизеринки покрылось мурашками.

Рука машинально потянулась к палочке.

Только та уже стремительно летела в темноту коридора.

Узнав голоса, волшебница похолодела. Это были Треверс и давно известный Дойл.

Её выманили самым безобидным способом. Как ни странно, нарваться на неприятности в этом учебном заведении очень легко.

Вся смелость куда-то подевалась, и девушка осталась один на один со страхом, который подкидывал не самые лучшие мысли.

— Ну здравствуй, милая. Смотрю, сегодня ты предпочла белым шортикам белый свитер? — растягивая слова, проговорил Треверс, вертя в руке отобранную палочку.

Волшебница почувствовала неприязнь, отвращение и липкий страх! Попытка убежать бессмысленна, она обезоружена. «Дойл прекрасен в невербальной магии, Треверс неплох в тёмных заклинаниях, а…», — девушка вперила свой взгляд на парня, к которому раньше испытывала симпатию, а теперь жгучую ненависть. Способности Данна ей не приходилось наблюдать.

— Надо же, такая наивность, попалась!

— Я же говорил: она девушка. Главное, подобрать нужный момент, комплимент — и вуаля: птичка в клетке, — насмехался Стивен. На приятном лице появилась мерзкая гримаса.

— Невинная птичка, хотя… я рассчитывал на платьице! — Треверс подходил ближе, Дойл со скучающим видом шёл позади. А рядом стоящий Данн стал наступать, заметив, как слизеринка сделала пару шагов назад.

— Думаю, это тебе не понадобится, — сказал шестикурсник и выпустил из рук палочку девушки, отчего та беспомощно упала на каменный пол.

— Ей много чего не понадобится, — отозвался Стивен, уже нависая над пятикурсницей. Удивительно, как быстро могут смениться чувства, ведь раньше ей даже нравился его голос. Но сейчас… «Мерлин, кто-нибудь…»

— Мне нравится, как ты играешь хорошую девочку, или, наоборот, плохую?! Разве друзья не объяснили тебе, что за использование тёмной магии приходится платить? Или то, что много знать вредно? Ты хорошо устроилась в тени Блэка и Крауча, но сейчас их здесь нет, и после того, что произойдёт, вряд ли они подойдут к такой грязи, как ты. Они и так опозорятся, что играли в дружбу с грязнокровкой и распутницей.

Треверс подошёл ближе, и Стивен уступил ему место.

— Удивительно, что ты не дрожишь… что, подобное не впервой? — оскалился когтевранец, его тёмные глаза горели предвкушением. Только вот он немного злился.

Поттер смотрела колко и смело. Хоть внутри её накрыла паника.

Раскидать троих парней, не имея в руке оружия, сложно и бессмысленно, уйти не получится, нужно действовать иначе. Отобрать палочку. И не выказывать страх, ведь он лишь осчастливит их.

«Для таких ушлёпков это как наркотик, они ловят от этого кайф, чем больше страха и паники у жертвы, тем больше желание», — в памяти девушки раздался голос Макса, лучшего друга Генри. Тогда по Лондону гремела новость о насильниках.

«Ударить Треверса, выхватить палочку, оглушить Дойла, затем Данна и вернуть свою», — крутился план в голове девушки, шансы на успех невелики, но надо что-то делать. Вряд ли дежурные зайдут сюда в ближайшее время».

Брюнетку прижал к стене когтевранец. И лучше бы её ударили, чем чувствовать противное лицо возле своего.

— Ты вкусно пахнешь… — прохрипел он. Горячее дыхание начало обжигать щеку.

Слизеринку пробила дрожь. Её затошнило больше, чем от оборотного зелья сегодня.

— Экспульсо! — раздался знакомый голос.

Мимо девушки пронёсся луч света, такой мощный и сильный, что снес бы человека четыре, если бы те были на его пути.

Джейн только успела оторвать взгляд от ударившегося о противоположную стену Треверса, как Стивена, стоявшего неподалеку, хорошенько огрели, сломав, по-видимому, нос.

Сильная рука потянула девушку в сторону.

Сириус Блэк.

Она успела издать только звук, как гриффиндорец толкнул её в кладовку для мётел и закрыл, невербально наложив чары.

— Подожди здесь! — холодно приказал парень.

От сердца отлегло, в безопасности, в темной кладовке, но в безопасности. Только вот за дверью трое парней против одного. А она здесь, как глупая принцесса в башне.

— О, Блэк! Чего это ты тут, а не в объятиях грязнокровок? — усмехнулся вставший на ноги Треверс.

— Больше, чем объятия очаровательных дам, я люблю хорошую драку. — Блэк хотел напустить иронии в голосе, но, видит Мерлин, не смог. — Я тут вспомнил, как однажды Треверс со своим дружком издевались над девчонкой Ваннити, сколько же нам было? Лет десять. Вижу, вы всё так же промышляете низким способом общения с прекрасным полом.

— А у тебя хорошая память, Блэк. Как и тогда, предлагаю присоединиться.

— Увольте, я предпочитаю, чтобы леди улыбались.

— Я просто одолжил игрушку у твоего младшего брата. Она грязь Блэк, не ровня… — мрачно начал Треверс.

Больше девушка не услышала ни слова, лишь хлёсткие звуки борьбы и вспышки света. И сколько ни дергала за ручку двери, та не открывалась.

Может, это всё сон? Длинный плохой сон. Ей захотелось проснуться, но от жизни нельзя проснуться. Время неумолимо идёт вперёд, вынося вердикт чьей-то судьбе.

Сириус не знал, что задело его больше, но сейчас он был неимоверно зол. Он зарычал и рванул навстречу троим когтевранцем.

Возможно, их больше, но они не ровня ему. Блэк легко переходил с палочки на обычную борьбу на кулаках, как дерутся магглы.

Сбил Данна с ног, тот ударился о каменную стену и не вставал.

Блэк схватил капюшон парадной мантии Дойла и, перекрутив ткань, обвил её вокруг его шеи. Воспользовавшись когтевранцем как щитом против Треверса. А тот, даже не побеспокоившись о друге, применил оглушающее заклинание.

Сириус сплюнул кровь. В пылу атаки он не придал значение разбитой губе. Видимо, подарок от Дойла.

Снова увернувшись от пущенного Треверсом проклятья, Сириус произнёс:

— Орбис.

Треверс, не успевший напасть, стал опускаться в каменный пол.

Сириус подлетел к потерявшему бдительность когтевранцу и с силой ударил его. Ещё раз, затем ещё.

— Полегче, — раздался позади драки насмешливый голос, — не прикончи гадёныша случайно.

— Сейчас, только нанесу увечья, — усмехнулся Блэк, узнав голос лучшего друга, который взял на себя оправившегося Данна.

Снова грянула череда заклинаний, лучи схлестнулись и рассыпались, освещая разноцветными искрами, что фонтаном брызгали от соприкосновения со стенами, потемневший коридор.

Дойл хорошенько ударил Блэка и продолжил дуэль.

Джеймс, хорошо владевший защитными чарами, методично отбивал проклятья.

Блэк, не тратя время на щит, блестяще уворачивался от ударов, перенаправлял их то в одну, то в другую сторону, иногда возвращая назад. Треверс, освободившись из плена, присоединился к бою.

— Экспеллиармус!

Одно заклинание, и Дойл, поменявшийся местами с Данном, улетел на добрые несколько метров, оставляя соперника обессиленным.

Стивен удостоился не только лишиться палочки, но и получить сильный удар под дых.

Изящный жест руки Сириуса — и Треверс плашмя упал на пол.

— Повеселились и хватит! — скомандовал Джеймс, под прицелом проверив когтевранцев. — Отдыхайте!

Сириус с отвращением пнул палочку одного из противников и пошёл к кладовке.

Сняв чары, немного потрепанный Сириус предстал перед слизеринкой.

— Блэк, — выдохнула она с облегчением, жадно всматриваясь в его лицо. Ему сильно досталось! На губе ссадина, слева у брови текла кровь.

Парень воззрился на неё пристальным взглядом, а та с нескрываемым удивлением на него.

— Ты цела?

— Д-да…

Сириус отступил назад, и девушка увидела Джеймса, приветливо помахавшего ей рукой.

Она вышла вперёд и окинула взглядом обмякших когтевранцев, напавших на неё.

Гриффиндорцы успели перекинуться парой слов, когда с губ Треверса слетело очередное проклятие.

Джеймс подскочил к Джейн, заклинание угодило в стену, пронесясь там, где стояла мгновение назад девушка. Но следом за ним было последнее, направленное точно в цель:

— Круц… Ааа…

Волшебница выглянула из-за Джеймса. Когтевранец снова плашмя упал на каменный пол, шипя от боли.

— Мои ноги! Ведьма! Верни!

Джейн с непониманием смотрела то на Треверса, то на Блэка, нацелившего на него палочку.

— Бродяга, опять? Я же просил! — мрачно окликнул друга Джеймс. — Они не стоят того, не опускайся до их уровня.

— Почему бы и нет? — мрачно ощетинился Блэк, произнося контрзаклятие. Приглушённый стон, и ноги когтевранца снова реагировали.

Только вот Сириус не был столь великодушен, в два шага сократив расстояние, он схватил парня за грудки.

— Как ты смеешь поднимать руку на моего друга? Как смеешь произносить подобное?! — Сириус прорычал эти слова со всем жаром, надмением, превосходством. От его речи слизеринка покрылась мурашками.

Лорд Блэк был прав, Сириус действительно прочитал много книг. Он наверняка мог составить конкуренцию Лестрейнджу или Малфою.

Поттер подошёл к другу и опустил ему на плечо руку.

— Запомни, гадёныш, никто не смеет ничего отнимать у моего брата, тем более друзей.

Джеймс заставил Треверса заснуть. А девушка, вспомнив о складе профессора Слизнорта неподалёку, предложила обработать раны. Джеймс, отправив друга с Блайм, остался, чтобы прибраться.

Двое подростков очутились в продолговатой, но не слишком большой комнатке, по всей длине которой расположились прижатые к стенам деревянные полки. На них пылились котлы, колбочки и банки с ингредиентами.

Джейн замешкалась, разыскивая необходимые растения и пузырьки.

Сириус присел на один из сундуков, стоявших на полу.

— Спасибо, что спас, — искренне сказала девушка, присев напротив Блэка, когда взяла нужные склянки. Парень дотронулся большим пальцем до разбитой губы, но на словах однокурсницы замер.

Когда она поднесла руки, чтобы обработать рану, Сириус заметил легкую дрожь в руках слизеринки.

Она казалась совсем беззащитной в белом свитере крупной вязки, под которым всё же угадывалась тонкая фигура. Блэк смотрел на неё и не понимал, откуда в ней столько силы. Но в её глазах будто плескался ответ — она держится из последних сил, и ей, конечно же, было страшно.

Джейн остановилась, так и не начав обработку. Сегодня был слишком тяжёлый день, насыщенный.

День начался с Сириуса, им и заканчивался. Клише…

Но ещё никогда девушка не видела такого сосредоточенного и взрослого Блэка. Сколько чувств и эмоций… он применил то, что не хотел. Только чтобы спасти Джеймса. Друг очень дорог ему, как Регулус тогда в детстве.

Поток неприятных воспоминаний и сегодняшних открытий хлынул, смешавшись со страхом, что испытала она до появления однокурсника.

Их глаза встретились. Сопротивляться бесполезно, сил не осталось совсем… Голубые глаза заблестели, ресницы увлажнились.

Девушка тяжело вздохнула, а потом нерешительно потянулась к Сириусу и положила голову на его плечо, желая хоть немного передохнуть и выказать поддержку.

Пусть это жалость, но кого в этой жизни не нужно пожалеть, обнять, сказать, что всё пройдёт. Даже такому высокомерному и колкому, самодостаточному гриффиндорцу это тоже нужно.

Как нужно сейчас ей. Им обоим.

Чтобы позабыть страх загнанной в угол девушке.

И успокоиться самому парню, который весь вечер тревожно поглядывал на карту и стремглав бежал сюда, когда догадка оказалась верна.

Блэк почувствовал, как слизеринка легко задрожала, сломалась, от этого он ощутил почти нестерпимое желание обнять девушку покрепче. Одна рука юноши легла Джейн на плечи, а другая плавно опустилась по напряжённой девичьей спине и замерла на талии, приобнимая.

Никакого напряжения, просто убаюкивающее тепло, мерный стук двух сердец в хрустальном мгновении взаимопонимания.

Сириус закрыл глаза и зарылся носом в густые волосы девушки. Мир остановил своё движение, когда в момент тепла он уловил идущий от неё аромат карамели и душистых цветов.

Спустя пару долгих минут слизеринка мягко высвободилась из его рук.

— Спасибо. Всё хорошо!

Она резко вдохнула, осознав, насколько близко к нему сидит, и, отведя взгляд, облизала пересохшие губы.

Сириус почувствовал такое же лёгкое смущение.

Девушка стала обрабатывать рану. До этого момента она часто просила Маккиннон или ещё кого обработать лица Блэка и Джеймса, когда юнцы устраивали драки. Сейчас же она сама это делает. Когда дрожь от страха поутихла, проснулось волнение. А серые глаза внимательно смотрели на девушку, которая выглядела сегодня иначе, чем обычно.

— Это уже во второй раз.

— Что? — недоуменно спросила Поттер.

— Второй раз в Валентинов день мы находимся в похожей ситуации.

Девушка вспомнила третий курс и глупое выражение лица Блэка, расхваливающего любовь всей жизни. Оба прыснули.

— Неудачное вышло свидание.

— Да, ужасный опыт, — призналась девушка.

— Лилия, что валяется в коридоре, он подарил?

Джейн кивнула.

— Ты просто нечто… Я думал, все девчонки увлекаются языком цветов, — Сириус устало покачал головой. — Желтый оттенок лилии говорит о легкомыслии или лжи. Оранжевый — вражда, коварство, дарящий представляет серьёзную угрозу. Ты могла бы…

— Я не могу знать всего! Я не гений! Мне это неинтересно. И вообще! Терпеть не могу лилии! Ужасный запах.

Сириус не удержался и прыснул, видя, как девушка фыркает, смешно сморщив нос. От широкой улыбки болячка на краешке губы натянулась и заныла, парень зашипел.

— В следующий раз, если проникнешься к кому-то симпатией, проси своего Крауча узнать всю подноготную парня, я знаю, он умеет это делать. Паркер пусть пообщается с ним, пригрозит какими-нибудь зубастыми зверьками. На свидание ходи только в светлое время суток, в людные места.

Сириус скрестил руки на груди, перечисляя правила безопасности.

Джейн хмыкнула, однако подыграла.

— А Регулус?

— А ему найди подружку и идите на двойное свидание, он хоть и тормознут, но парень толковый, оглушит любого.

Волнение дало о себе знать и вырвалось из груди Джейн звонким смехом. Наконец она шумно выдохнула.

Сириус широко улыбнулся, прикрыв глаза, покачал головой.

— Ты хороший человек и друг, Блэк.

Сириус поднял на неё взгляд, искренне удивившись её словам.

— Странно это слышать от тебя, — признался Блэк, не смея оторвать глаз.

— Да, наверное.

— Ты выглядишь иначе, — выпалил гриффиндорец.

— Я хотела выглядеть милее, — честно ответила девушка.

— В очках было лучше, — как-то быстро ответил парень.

— Думаешь? — с улыбкой спросила Джейн.

Думал. Но так и не определился, да и как можно быстро это понять, когда ты привык к одному, а тут…

— Носи заколку, что я подарил, обещаю, что не стану шутить. Она зачарована, пригодится. Со следующей недели начнутся практические уроки по ЗОТИ и дуэли… вдруг…

— Такой же подлец, как ты, посмеет зацепить заклятием мои волосы?

Слизеринка посмотрела на однокурсника с упрёком.

Сириус обречённо опустил голову, подняв обе руки вверх, затем улыбнулся совершенно обезоруживающе.

Девушка согласно кивнула.

В дверной проём влетел довольный собой Джеймс, отчего Блэк и Поттер вскочили с сундуков.

— Расслабьтесь, это всего лишь я, — прыснул парень.

— Колись, что ты там устроил!

— Ооо, вам понравится… раскидал пару пустых бутылок огневиски в одной из комнатушек, немного маскирующих чар, оставил двоих парней наедине, в весьма компрометирующем положении, и черканул записку Берте Джоркинс. Дойла отправил спать под чутким присмотром местного домовика. Мне очень жаль, Блайм, но, кажется, красавчик Данн предпочитает парней, думаю, Треверс тоже будет смущён этим фактом.

Джеймс самодовольно расписал свои успехи. Сириус смеялся в голос — идея — блеск. Джейн, проморгав подступившие слёзы радости, что Джеймс здесь, подхватила веселье гриффиндорцев.

— Как ты? Сильно испугалась?

— Спасибо вам. Теперь всё хорошо. Я никогда не видела их вместе.

— Они не светятся. Мало кто знает, что они дружны.

— Вот твоя палочка. Я рад, что её получилось восстановить, — проговорил Джеймс.

Приняв родную палочку, девушка улыбнулась.

— Что ж, предлагаю отправить записку и Рите Скитер, слизеринская солидарность, как никак.

Джеймс, уловив блеск в глазах, поспешил выполнить пожелание девушки.

Трое подростков, смеясь, покинули помещение склада.

Но не успели ребята пройти далеко, как навстречу им вышла Мелисса Вуд.

— Сириус? Джеймс? Что случилось? — спохватилась гриффиндорка, подбегая к Блэку. Она осторожно прикоснулась к щеке парня, обеспокоенно интересуясь его состоянием.

— Прости… это… — нерешительно начала слизеринка, вспомнив, как сегодня оттолкнула эту девушку.

Стало как-то стыдно. Да и ситуация паршивая.

— Ох, милая, ты не поверишь, чтобы встретиться с тобой, мне пришлось сразиться за право быть с тобой.

Джеймс закатил глаза на уже привычный флирт друга. А Джейн закусила губу, желая поскорее уйти подальше и не видеть этого.

Мелисса улыбнулась. Привстав на носочки, она мягко дотронулась пухлыми губами до краешка губ Сириуса, где зияла ранка, даря ему едва уловимый поцелуй.

Юноша лишь нервно дёрнул плечами и поморщился.

Джейн тяжело выдохнула и отвернулась. А ведь всё так хорошо начиналось… Каждый день как качели: то вверх, то вниз. Обычно герои в сказках достаются спасённым девушкам, видимо, эта сказка не про Джейн.

— Ну что, идём? — спросила охотница Гриффиндора.

— Бежим! — торопливо ответил Сириус, желая поскорее уйти, хотя пару минут назад, наоборот, хотелось неторопливо идти к подземелью.

Гриффиндорец по-свойски положил руку на плечи своей девушки, и они пошли вперёд, попрощавшись с остальными.

Почему так сильно топит обида, ведь обижаться не на что? Но на сердце невыносимо тяжело.

Совсем недавно Сириус спас её, обнял, когда это было необходимо, заставил улыбнуться. А теперь уходит на свидание с кем-то…

«Так, Джейн, прекрати!.. Не думать, не чувствовать, забыть. Он не для меня, верно! Лучше думать о красавчике из AC DC».

Слизеринка сглотнула ком в горле и подавила неприятные чувства.

— Сохатый, — окликнул друга Блэк, обернувшись. — проводи Блайм в гостиную.

— Мог бы и не говорить. Хорошей игры в квиддич! — лукаво усмехнулся Джеймс, получив от друга неприличный жест.

Блэк дёрнул уголком губ.

Он хотел было взглянуть на Блайм, но отчего-то был не в силах встретиться с ней глазами.

«Зачем он так? Зачем проявляет заботу? Бесит… Спасает, утешает и уходит. Что может быть больнее, чем испытывать щемящее чувство в груди от того, что парень, который тебе нравится, уходит с другой? Паршивое и гнилое чувство. Это делает меня неблагодарной».

Джейн мысленно зареклась, что пора бы утопить свою влюблённость на дне Чёрного озера. Мысли об этом скатились слезой по щеке. Сегодняшний день слишком эмоциональный.

Она не расплакалась в кладовке при нём, лишь пустила скупые слезинки, высохшие почти сразу в рубашке однокурсника. Но сейчас хотелось рыдать в голос, чаша эмоций была переполненной. Она сломалась окончательно.

Джеймс проводил друга взглядом и, обернувшись к слизеринке, увидел, как она плачет.

Веселье парня испарилось, и он тихо подошёл к ней , прижав её к себе.

— Поплачь, станет легче, — шёпотом успокаивал её гриффиндорец.

Девушка обняла брата в ответ, ухватившись руками за мягкий джемпер на его широкой спине. И не стеснялась теперь ничего — дала волю слезам.

— Страшно… мне по-настоящему было страшно, Джей…

Слизеринка шептала, отвлекаясь на горькие слёзы.

— Тебя никто не тронет.

— Почему всё так… несправедливо. Я ведь… Джей, что я делаю не так?

— Всё так, всё закончилось… Я рядом.

Девушка цеплялась за брата, будто пыталась укутаться в него, забыть, что было и что могло произойти. Забыть и унять ноющее сердце.

Гриффиндорец крепко обнимал слизеринку, принимая её боль и страх. Он и сам не на шутку испугался, когда вышел из душа и невольно заглянул в карту. На его глаза попались не только имена Блайм и Данна, но и двух когтевранцев с сомнительной характеристикой. Ещё в Хогсмиде он увидел эту компанию вместе, оттого Джеймсу и стало тревожно за однокурсницу. Ведь обычно она не имела дел с подобными людьми, предпочитая общество интеллигентных и добродушных людей.

Объяснить, почему ему была небезразлична эта девушка, он не мог, просто она ему понравилась как человек. Он чувствовал какую-то связь между ними. Одно имя — Джей — чего стоило… Пускай он сам наделил её образом давно умершей сестры, но иначе он не мог. Даже после того, что произошло у кабинета директора, было сложно проходить мимо, не здороваться, не говорить, не пошутить с ней. И как можно объяснить такую привязанность? И как был счастлив Джеймс, когда увидел здесь Сириуса, уже расправившегося с шестикурсниками.

Когда девушка успокоилась, Джеймс освободил её из кольца своих рук.

— Ты точно в порядке, Блайм?

Джейн вытерла глаза от слёз и, поджав губы, посмотрела брату в глаза.

Он с беспокойством глядел на неё, слегка сжав губы.

— Спасибо, теперь я как никогда в порядке, — заверила его слизеринка с лёгкой улыбкой.

— Просто кажется, мне не везёт с парнями.

— Не обращай внимания на придурков, они тебя недостойны, лучше держаться подальше от идиотов.

— Да ты много о них знаешь… часто их видишь? Может, в зеркале?

— Ещё как… но я безобидный идиот, — прыснул парень и, запустив ладонь в волосы, потрепал их.

— По поводу той ситуации… — рассеянно начал Поттер.

— Может… забудем? Каждый из нас останется при своём…

— Да, но… Чёрт… — Джеймс не знал, как объяснить, но он глупо привязался к слизеринке за несколько дней. Почему-то общение оказалось простым, будто они давно друг друга знают. — Я не хочу и дальше ходить незнакомцами, ммм… давай продолжим общение, будто ты только вернулась с каникул. — Джеймс серьёзно посмотрел на слизеринку.

Наверное, серьезные моменты в жизни Поттера можно было пересчитать по пальцам, но это действительно был один из них.

— Я … я не против. — Возможностью общения с братом была прекрасной, ведь сколько ни корила себя, она успела привыкнуть к его присутствию в своей жизни. Здороваться и иногда перекидываться парой фраз не станет проблемой.

— Спасибо. Тогда я знаю, что поднимет тебе настроение… — светло-карие глаза весело заискрились. — Что скажешь насчёт твоей любимой жареной курочки и сливочного пива?

Джейн не удержалась и прыснула.

— Запомнил?

— Ну, сложно не запомнить, когда наши вкусы совпадают, как и дни рождения. Идём! — Джеймс спокойно, будто так и надо, взял Джейн за руку и повёл в подземелье, на кухню.

У лестниц двое подростков чуть не столкнулись с хорошо одетым завхозом.

— Ого, Филч приоделся, ещё и с веником! Это к кому он намылился? — шёпотом сказал Джеймс и расплылся в улыбке, прищурив глаза. Вредный смотритель порядка явно собирался кому-то подарить букет, и не подколоть его было бы большим упущением. Но спутница гриффиндорца закатила глаза, прекрасно понимая задумку брата. Девушка потянула его в противоположную сторону.

— Но, давай на минутку…

— Оставь беднягу хоть на этот вечер без своей физиономии.

— Блин. Но мне интересно! — с досадой заныл Джеймс.

— Хоть у кого-то вечер должен состояться.

— Ну, в чём-то ты права… Хотя у Фрэнка с Эванс он наверняка состоялся… Представляешь! Я ей такую красоту сделал, а она на первую попавшуюся валентинку ответила согласием. Что за… — пробормотал Джеймс, протерев очки краем джемпера, прежде чем водрузить их на нос.

— Отличная девчонка, которая не подпитывает твоё самолюбие. Она молодец. И согласилась помочь Фрэнку, у него по зельям завал, он и меня периодически просит помочь. У них не свидание, выдохни.

— Серьёзно?! — оживился гриффиндорец.

— Ага, думаю, Фрэнк просто подшутил над тобой и подыграл Эванс, чтобы проучить тебя.

Парень дёрнул уголком губ.

— Что ж, у неё это получилось. Вот же гад Фрэнк! Ладно, пусть Филч бежит к своей ненаглядной, — заносчиво сказал Джеймс и сам потянул за собой Джейн.

Вечер двоих подростков украсился обществом друг друга. Гриффиндорец был доволен тем, что они с Блайм снова общаются, как и тогда, на каникулах. От этого будто тяжёлый камень упал с его плеч. Сейчас рядом с ней ему было легко. Они оба снова лакомились жареной курочкой и пили сливочное пиво, рассказывали разные истории и шутили.

Поттер вернулся в комнату ближе к полуночи. В тёмной комнате уже слышалось сопение друзей. Джеймс стал приближаться к своей кровати, когда полог кровати лучшего друга открылся. Тот уже приготовился ко сну, сидя в пижамных штанах и майке.

— Я думал, тебя до утра не будет, — сказал Сириус, зажигая светильник.

— Не сегодня.

— Видимо, свидание прошло хорошо. Я надеюсь, ты до этого проводил бедняжку Блайм? — невзначай поинтересовался Блэк, не имея доступа к карте мародёров, которую взял с собой Джеймс.

— Да, только что с подземелий.

— В смысле? Вы всё это время были вместе? А как же твоё свидание?

Блэк нахмурился.

— О Мерлин! Совсем про него забыл… — простонал Джеймс.

Сириус терпеливо ждал продолжения рассказа от лучшего друга, потирая запястье, которое заболело после драки.

— Блайм была не в том состоянии, чтобы оставаться одной.

— И поэтому великодушный Сохатый решил пригреть змейку? — невесело проговорил Сириус. — У неё есть друзья.

— Не думаю, что она хотела бы говорить о подобном им. Тема щепетильная. Ты достаточно сильно избил придурков, хотя она всего лишь лучшая подруга твоего брата, представь, что сделает Регулус? Она им сильно дорожит. Поэтому мы от души налопались курятинки и весело провели время. Даже встретили Филча с букетом. Во мужик даёт! Надеюсь, этот сюрприз не для Макгонагалл, а то моё сердце будет разбито, — хохотнул Джеймс.

— Как она?

Поттер тяжело вздохнул и переоделся.

— Сейчас в норме. К счастью, эти уроды не успели к ней даже прикоснуться. Я удивился, увидев тебя! Ты молодец. Твой брат бы был убит, если бы ты не успел.

— Забыли! — глухо ответил Сириус не желая развивать тему. Он прекрасно понимал, что брат был бы на дне, Блайм слишком важна ему. И она не игрушка.

— Вот, держи.

Поттер достал ароматно пахнущие круассаны и поднёс один другу, а другой откусил сам.

— Что это?

— Блайм испекла, пока мы были на кухне.

Сириус поморщился — круассан с шоколадом.

— Это для Регулуса.

— Как догадался?

— Он очень любит эту выпечку, Кикимер постоянно их готовит по просьбе маман, а я их ненавижу. Ешь сам, — отвернулся Блэк.

— Ого, у тебя большой синяк, надо было сильнее побить этих…

— Это… Вуд.

Джеймс приглушённо свистнул.

— Кажется, вы не дошли до астрономической башни. Давно вернулся?

— Ну, я… — Сириус начал говорить, но Джеймс пихнул второй круассан в рот друга.

— Не выпендривайся. Регулусу или нет. Эти она дала нам в благодарность. Поэтому заткнись и ешь, — приказал Джеймс и пошёл к своей кровати. — И кстати, она их тоже очень любит.

— Неужели? — Сириус усмехнулся.

Блэк раздражённо фыркнул, но всё же откусил выпечку.

Глава опубликована: 30.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх