↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Злая шутка

Джейн Поттер молилась, чтобы эта ночь скорее закончилась, хотя время дежурства только началось. Сегодня она чувствовала себя кем-то отдаленно похожим на оборотня, вынужденного превозмогать слабость организма каждый месяц.

Забежав по дороге в больничное крыло за утоляющими боль зельями, она встретила когтевранца — Алана Брука, своего, как говорится, ученика по полётам. К её удивлению, парень был одет в спортивную мантию и с метлой в руке.

— Да-да, мисс Блайм, этот юноша решил полетать перед отбоем, когда ничего не видно, хоть глаз выколи. Что ж, в следующий раз будет думать головой. Прошу, проводите его к гостиной Когтеврана.

— Конечно, мэм.

Парень и девушка шли спокойно, Джейн даже успела отчитать Алана за переутомление. Двое подростков остановились у большого окна.

— Сегодня будет красивейшая Луна.

— Как ты думаешь, в школе может учиться оборотень?

Джейн совсем не ожидала такого вопроса от парнишки. Она покосилась. Алан был как никогда серьёзен.

— Прости?

— Сегодня я услышал разговор мародёров и этого… парня с твоего потока, чёрный с…

— Снегг, — догадалась девушка.

— Точно, именно он. Так вот, он намекал парням о том, что знает о оборотне, говорил о тайном лазе в гремучей иве.

— И что мародёры? Снова ударили его? Запугали? — скептически ответила Джейн, хотя в голове мысленно била Джеймса.

— Не без этого, они подначивали его пойти проверить свою догадку.

Джейн зацепилась за эти слова. Нет. Они не могли такое сказать, как бы ни ненавидели Северуса, не могли толкнуть на встречу с оборотнем в полнолуние.

Да и вряд ли Снегг пойдёт… хотя кого обманывать, он пойдёт на это, только чтобы уничтожить мародёров, опозорить и добиться их исключения.

«Но, Джеймс, о чём ты думаешь? Твои шутки и издевательства вышли за рамки», —слизеринка нахмурилась, тревога прокралась к ней в сердце. —«Надо проверить Северуса».

— Так что думаешь, это возможно? Или это очередная шутка мародёров?

— Это не шутки, Алан, это полный беспредел. В такие времена… нашли чем шутить! Нет там никакого лаза! Лишь безумная ива, которая убьёт всякого, кто к ней сунется. И эти идиоты… Они только покалечат его! И всё ради своего превосходства!

— Я тоже так подумал. Оборотень? В нашей школе? Полный бред, как минимум подросток или ребёнок вряд ли мог бы выжить после встречи с оборотнем, да он бы давно с ума сошёл от… Ну да ладно, я рад, что разобрался, а то как-то жутко стало.

— Всё хорошо, директор Дамблдор заботится о каждом из нас. Можешь спать спокойно, сегодня я патрулирую Хогвартс, — весело сказала девушка и взъерошила третьекурснику волосы.

Но через пару минут слизеринка летела к Фрэнку с просьбой пройтись и на её этажах.

До полуночи осталось совсем мало времени, а в гостиной Снегга не было, как и в комнате. Кейт уже была в своей деревеньке. А ребята не отвечали, Джейн нашла их спящими в комнате. Парни как проклятые не смыкали глаз последние дни.

Что ж, ей всего лишь нужно вытащить Снегга, львице по силам одолеть волка. А кот и сокол в этом явно не помощники.

Девушка, наспех переодевшись в удобные худи и джинсы, одолжила метлу у выпившего Розье.

— Сохатый, эй! — послышалось шипение со стороны деревьев.

Джеймс повернулся к пролеску и увидел две фигуры между деревьями. Он тут же подбежал к друзьям.

Подойдя к деревьям, он заметил напряженную атмосферу, царившую среди парней. Питер и Сириус подперли спинами ближайшие деревья, сидя на поднявшихся из-под земли корнях, и мрачно переглядывались. На коленях у Блэка была разложена карта Мародёров, которую освещал тусклый свет люмоса. Парень то и дело поглядывал в неё, явно высматривая кого-то.

— Где же счастливые лица в преддверии очередной шалости? — спросил Джеймс, опустившись рядом с Сириусом. — Что случилось?

— Нюниус случился, — хмуро буркнул Сириус.

Поттер напрягся.

— Выкладывай, — приказал он.

Сириус глубоко вздохнул.

— Нюнчик снова вынюхивал, чем мы занимаемся. Всё надеется узнать секрет Лунатика и разболтать о нем?

Сириус настороженно кивнул.

— Гадёныш как-то узнал о лазе в основании Гремучей ивы.

— Урод, — зло выплюнул Джеймс. — Но слизняк всё равно не сможет туда попасть, ива не подпустит, а как её отключить, он не знает.

На этих словах Сириус нахмурился еще сильнее. Джеймс перевёл взгляд с напряженного лица лучшего друга в сторону и заметил там гору окурков.

— Знает.

— Что? Не говори мне…

— Да… я сказал, — нехотя признался Блэк. — Он стал хвастать о том, как полезет туда и расскажет всем о том, что видел оборотня. Ну… я и вышел из себя. Сказал ему, как туда попасть. Пусть бы он попробовал встретиться с оборотнем.

— Что ты сделал? — недоверчиво переспросил Джеймс и сильно сжал плечи Бродяги.

— Он же хотел увидеть Лунатика, так пусть и увидит!

Питер что-то пробубнил и будто вжался в дерево, не решаясь вымолвить ни слова. Понимая, что не стоит соваться в клетку к двум разъярённым львам.

Джеймс, наполняясь злостью, всё еще сосредоточенно разглядывал лицо друга, который в ответ смотрел колко и сосредоточенно.

Поттер обессиленно отпустил плечи друга.

Блэк саркастически усмехнулся:

— Он это заслужил. Шнырял вокруг, вынюхивал, чем мы четверо занимаемся. Жаждал, чтобы нас исключили.

— Бродяга, — севшим голосом произнес Джеймс. — Ты идиот.

— Знаю, — опустил голову Сириус.

— Знаешь? Нет, наверное, не совсем. Лунатик убьет его! — разозлился Поттер. — Чем ты думал?

— Да знаю, что сглупил! Это была шутка! Но он сам напросился! Ты же знаешь! Он полный идиот, если сунется туда! Но он этого не сделает, слишком печётся за свою шкуру! А жаль, не подох бы, но в штаны бы пару раз наложил точно, — рявкнул в ответ Сириус.

— Это не смешно!

Питер увидел, как Сириуса затрясло от ярости.

— Ну не надо, парни! Плевать на него! Зачем ссориться?! — вставил своё слово Петтигрю, но того даже не услышали.

— Отчего же? Разве не ты больше всего ненавидишь его? Из-за своей ненаглядной с катушек съезжаешь, разбивая Снеггу нос? Ты сам говорил, что будет гораздо легче, если этого сопливого урода не будет.

— Я не имел в виду убийство, придурок! — взревел Джеймс, сжав кулаки от паники, которая удивительным образом смешалась с неистовой злостью.

— Ну прошу, — пискнул Питер. Он просто не выносил ссор друзей. И набравшись чуть больше смелости, выдавил, — Хватит!

Двое друзей обратили яростные взгляды на Хвоста, отчего тот даже как-то сжался. Но затем они выдохнули и перевели дыхание.

— Да ладно, Сохатый! Нюнчик не полный идиот.

— Это Снегг-то не идиот? — хмыкнул Джеймс.

— Предполагая, кого встретит в конце туннеля, он не сунется туда. Слизеринцы — не гриффиндорцы.

— Остаётся только надеяться на его благоразумие. Ты же припугнул его? — с надеждой в голосе спросил Поттер. Получив утвердительный кивок, парень в очках позволил себе сделать глубокий вздох. — Мне совсем не жаль сопливого, он сам нарывался. От него одни проблемы. Черт! Так ему и надо! Но… мы не убийцы, Сириус, нет, не убийцы.

— Лунатику это не понравится, да? — с какой-то безнадежностью спросил Блэк, потянувшись к сигарете.

— Еще бы, — язвительно фыркнул Джеймс и уже более спокойно произнес, — Римус себе никогда не простит, если по его вине кто-то пострадает.

— Но это не его вина, если сегодня что-то и случится, то только по моей.

Джеймс похлопал лучшего друга по плечу, прекрасно понимая, что, возможно, и сам бы так поступил. Сириус прекрасно понимает, что сплоховал.

— Не скажу, что идея проучить Нюниуса такая плохая, но убивать его, да еще руками Римуса… Сириус, черт бы тебя побрал, ну кто тебя за язык тянул? — напряжённо выпалил Джеймс.

Поттер посматривал на часы и на поляну перед Гремучей ивой, которая хорошо просматривалась из этого пролеска.

Лунатика сегодня отвели в Визжащую хижину немного раньше, чем обычно, и Мародёры пообещали, что как только освободятся, то сразу рванут к нему. А теперь они сидели здесь и не знали, чего ждать от слизеринца. Сириус и Джеймс напряженно думали о том, как избежать проблем.

— У меня идея! — наконец произнес Джеймс. — Пойдем в хижину и выведем Лунатика. Пока будем гулять по Запретному лесу, Нюнчик ничего не сможет разнюхать.

— Можно, только вот если он пойдёт к Дамблдору и скажет о том, что оборотня нет в хижине… — возразил Сириус.

— Тогда будет только хуже, и нас могут раскрыть, — кивнул Питер, всякий раз страшась этой мысли.

Сириус устало откинулся на ствол неровного дерева.

— Можно я пойду и собственноручно прибью гадёныша?

— Я за. Забьём битой и скажем, что так и было. Только не сегодня.

Питер прыснул, не сумев сдержать нервного напряжения.

— Сейчас не до шуток, — выпалил Сириус, уже в который раз мысленно обматерив слизеринца.

— А кто шутит? — пробубнил Хвост себе под нос, но тут же замолчал, поймав хмурый взгляд Поттера.

Джеймс мысленно проклинал слизеринца. А еще Сириуса. Который додумался рассказать Нюниусу о том, как добраться до Римуса! Нет, Джеймс, конечно, понимал негодование Бродяги и его желание проучить слизеринца, но ведь если со Снеггом что-то случится, Лунатик с ума сойдет. Если Рем станет убийцей по их вине… он не простит.

Друзья выглядели предельно серьезными. А Питер был, как ни странно, спокоен, он был согласен с Сириусом — человек, знающий, что его ждёт лютый оборотень, не сунется к нему, Питер бы так и сделал. Особенно после сегодняшней встречи с Блэком.

Взгляд Питера упал на карту мародёров, которую отдал ему Бродяга, перед тем как вскипеть.

Петтигрю сглотнул и замер, он должен был прослеживать местонахождение Снегга и не справился — в гостиной Слизерина его не было. Ушёл.

— Эй, ребята, — севшим голосом произнес он. — Снегг покинул свою гостиную.

Едва услышав это, Джеймс мгновенно вскочил с места и подорвался в сторону друга, следом и Сириус. Все трое стали рыскать по карте, выискивая имя, и нашли, только карта им для этого уже была не нужна.

Друзья переглянулись и бросили свой взгляд на Гремучую иву. Присмотрелись и уловили то, что даже самый зрячий человек бы не смог уловить.

Ветви опасного дерева плавно покачивались на ветру, не проявляя признаков агрессии, способной убить любого, кто слишком приблизится. В ярком свете почти полной и как никогда большой луны друзья смогли разглядеть тёмную фигуру, мелькнувшую возле ствола ивы и скрывшуюся в проходе.

Кажется, всё вокруг ещё больше похолодело.

— Вот идиот! — выругался Джеймс, собираясь рвануть вперёд.

Но и это, как оказалось, было не самым ужасным.

— Ребят… — неуверенно начал Питер, когда друзья приготовились бежать.

— Что ещё, Хвост?! — рыкнул Сириус. — Если струсил, можешь остаться.

— Карта показывает ещё кое-кого…

Вместе с холодным, пронизывающем до костей ветром по коже лучших друзей прошлись мурашки, как тысяча иголок.

— Кто? — глухо спросил Джеймс, чувствуя приливающий к каждой клеточке страх.

— Блайм приближается на большой скорости.

Кажется, когда слова слетели с губ Хвоста, сердце юного и беспечного черноволосого парня перестало стучать и качать жизнь в его организме. Одна фамилия заставила перестать дышать.

Над верхушкой деревьев, под которыми прятались мародёры, со свистом ветра пролетела метла.

Джейн в доли секунд подлетела к злосчастному дереву и тут же спрыгнула с метлы.

Но стоило ей сделать ещё шаг, как опасная ива отмерла, и Поттер едва успела увернуться от внушительной ветки, которая чуть не размозжила её.

Свистнула еще одна плеть, стараясь достать девушку, — тонкие ветви сплелись в узловатый кнут.

Слизеринка взвизгнула.

Блэк сорвался с места, словно его ударило током. Он мчался по мокрой от росы траве с единственной мыслью:

«Нет, только не она».

Еще никогда в жизни он не находился в таком смятении, не был так сбит с толку, не был так перепуган. Кровь стучала в ушах, стало невыносимо жарко. Никогда еще он не бегал так быстро. Ноги несли его вперёд, пружиня от земли. Но довольно короткое расстояние стало невыносимо длинным, казалось бесконечным.

Джеймс и Питер переглянулись и со всех ног помчались следом.

Девушка, не позволяя себе сомневаться и терять драгоценное время, кинула взгляд на полную Луну и покрепче перехватила палочку.

Ночное звездное небо и окрестности пронзило яркое пламя. Мародёры остановились, не ожидая такого. Ветви ивы запылали, на мгновение прекратив свои движения.

Мгновение и было нужно.

Джейн в секунды преодолела расстояние до могучего ствола и прыгнула в широкий подземный провал меж корней. Исчезая в подземелье.

Девушка по земляному накату соскользнула на пол низкого туннеля.

Тишина сдавливала, лишала лёгкие воздуха. Где-то вдалеке послышался шум.

— Северус? — испуганно прошептала она и двинулась вперед.

Ветви, скрипя, словно под сильным ветром, и полыхая огнём, стали теперь хлестать во все стороны в полном безумии, со всей мощью ударяя по земле в надежде потушить пламя.

Серые глаза метались, выискивая цель.

Блайм нигде не было.

Мысли гудели в его голове, кровь пульсировала под кожей глухими толчками. Блэк побежал вперёд. А в голове набатом громыхало: «Мари».

Он этого не хотел. Это была шутка. Снегг ладно, испугался бы и всё, мародёры бы вытащили его паршивую любопытную задницу. Но Блайм… Всё пошло не так. Сириус сам от себя не ожидал такого пульсирующего страха, который разрывает его на клочки.

Разрывать… она кинулась в логово Лунатика, который сейчас стал лютым оборотнем, жаждущим разорвать человека.

«Не думать, не думать об этом. Только действовать!»

Блэк кинулся на подмогу, но здоровенная огненная ветвь беспощадно просвистела в воздухе, и его отшвырнуло назад.

Джеймс не отставал, забегая то с одной, то с другой стороны, ища путь между обезумевшими, полосующими воздух ветками, но не мог приблизиться к корням ни на шаг.

— Бежим за помощью!

— Нет! Помощь не поспеет! — рявкнул Сириус.

— Хвост, давай.

— Это… это плохая… нас посадят…

Гремучая ива и так была слишком опасна, а с горящими ветками была опасней вдвойне, хоть огонь и затихал. Но Питера это совсем не утешало, он ворчал, что снова вся чёрная работа достаётся ему.

— Ну же, давай! Ты же крыса! Никто не обратит на тебя внимание!

— Но…

— Что? — рявкнул Джеймс и подозрительно покосился на Хвоста. — Неужто ты хочешь её прикончить?

В глазах Блэка полыхнуло бешенство.

Хвост попятился.

— Нет! Нет! Просто там опасно… я переживаю за… Лунатика, — сжавшись, негромко пискнул Питер.

Петтигрю что-то бормотал. Сириус уловил слова «как всегда», «сами виноваты», но его внимание больше привлекла мертвенная бледность лица Петтигрю.

Блэк взглядом заставил его умолкнуть.

— Смотри у меня, — добавил Джеймс, предупредив Питера.

Петтигрю превратился.

«На помощь, на помощь», — отчаянно шептал Питер, преодолевая ударную зону ветвей Ивы, и нажал на нужный сучок, который отключал дерево…

Но тот не сработал, взбешённая ива не остановилась.

Джеймс судорожно сжал кулаки.

Было довольно поздно. На небе открылся большой серебряный диск.

За атаками были следующие, затем еще. Ребятам оставалось лишь кружить вокруг, пытаясь подобраться к дыре в основании ствола.

Драгоценное время уходило.

Но Блэк медленно покачал головой, его глаза ярко вспыхнули, как и сама Луна.

Яростно взревев, Блэк обратился и бросился под горящие мощные плети дерева, лавируя меж ними, пробираясь к лазу.

Он снова обратился и припал к основанию бугристого ствола Ивы.

Его одежда была в дыму и крови — дерево рассекло ему плечо. Но боль заглушала чувство страха, а его желание действовать — спасти.

В считанные секунды рядом появился Джеймс.

Подземный ход все не кончался, и, казалось, он был ничуть не короче всех вместе взятых коридоров Хогвартса. Но Джейн не могла думать ни о чем, кроме глупого однокурсника, и того, что разъяренный и голодный оборотень может с ним сделать.

Идти было тяжело, от паники и страха слизеринка начинала задыхаться, и каждый вдох отзывался болью. Но вот туннель пошел вверх, затем свернул. Сбоку девушка увидела слабый свет, падающий из какой-то дыры.

До её ушей донеслось тяжелое прерывистое гортанное дыхание.

«Превратился».

На мгновение волшебница замерла, переведя дух, подошла к лестнице, подняла волшебную палочку — и потянулась вверх.

Было невыносимо страшно, но мысль о том, что её знакомые станут убийцами и убитыми, и в частности Джеймс, пугала в тысячи раз больше. Именно сейчас она хорошо чувствовала, как чисто гриффиндорское упорство заставило её войти внутрь. Войти в клетку со страшным зверем.

— Останься здесь и попытайся усмирить этот куст, — скомандовал Поттер, прижимаясь к стволу Гремучей ивы.

Джеймс сделал шаг, но Сириус вцепился в его руку. И пытливые глаза устремились в глаза напротив, передав другу тучу неподдельных эмоций.

— Я вытащу её! Их!

Сейчас мысли друзей, как никогда, горели одним и тем же.

А крыса, что тряслась от страха и паники, разрывалась от мыслей и противоречий: что же делать, сейчас больше всего ему хотелось послать к черту Сохатого и Бродягу с их глупым и безрассудным благородством. «Тоже мне, рыцарь без страха и упрека!». И в то же время он не хотел этого делать, дружба с мародёрами была очень нужна ему, была, как никак, но полезна. Решение пришло в голову быстро. Да, он маленький и незаметный, это и есть его козырь. Никто не обратит внимание, что он останется здесь, наверху, бессмысленно ему лезть в самое пекло, где помочь он не сможет, и лишь сам рискует пострадать.

И, не привлекая внимания, крыса исчезла с глаз, прячась за стволом дерева.

Не теряя больше ни минуты, Джеймс нырнул в проход и, на ходу зажигая свет на конце волшебной палочки, со всех ног бросился бежать по темному ходу, то и дело спотыкаясь об камни и торчащие из земли корешки.

Поттер не знал, сколько времени они потеряли на борьбу с зловредным деревом, кто знает, быть может, Снегг уже утолил свое любопытство, встретившись лицом к лицу со зверем. А Блайм… Эта девушка никогда в жизни не должна видеть таких ужасов. Должна сейчас сидеть в спальне, смеяться, пить любимый кофе и петь под гитару так, как она делала это во время каникул рядом с ним. А сейчас… черт! Черт!

«Только бы с ней ничего не случилось!»

Он знал, как сильно Лунатик боится навредить окружающим из-за своей болезни. Он просто не сможет жить с мыслью о том, что убил человека.

Поттеру ни капли не было жаль Снегга, он переживал только о друзьях, только о несносном Сириусе, ни в чём не повинном Римусе и о ней.

А потому Джеймсу оставалось лишь взять себя в руки и, собрав силы в кулак, бежать, ни на секунду не сбавляя темп.

Снегг стоял в нескольких шагах от люка, неподвижно замерев и в ступоре наблюдая, как огромный волк лязгнул страшными длинными зубами.

Не нужно было смотреть на однокурсника, чтобы понять — Северус до смерти напуган. И сейчас привлекать его внимание было чревато тут же спровоцировать Римуса, который ещё пару минут будет занят собой.

Девушка боялась издать хоть какой-то звук, ей пришлось подняться на темную площадку. Это была комната — пыльная и разоренная. Обои клочьями свисали со стен, весь пол в грязи, мебель сломана, заметно,что её множество раз крушили, окна были заколочены досками.

Всё именно так, как и описывала Кейт.

Тишину разорвал вой и громовое рычание.

Римус, точнее, косматый длиннолапый оборотень, стал трясти головой, оглядываться.

Джейн, поравнявшись с Северусом, обратила на себя его внимание. Парень испуганно вздрогнул. Он был мертвенно белым, глаза, как никогда, широко раскрыты.

Девушка поднесла палец к губам, призывая к тишине. Слизеринец кивнул.

Хищник учуял человека.

Утробный хриплый рык вырвался из пасти оборотня, привлекая внимание школьников.

Хищный оскал, отравленная слюна стекала по челюстям, глаза были дикими, необузданными.

Заметив движение слизеринцев, оборотень вскинул голову. Леденящий душу вой, от которого, казалось, вот-вот лопнут барабанные перепонки, заполнил комнату.

Жутко.

Джейн в ужасе задержала дыхание.

Одним жестким рывком девушка толкнула слизеринца в люк, и тот с грохотом и шипением кое как сполз по лестнице, упав камнем в подземелье.

Скаля клыки, оборотень стал наступать, готовый в любой момент броситься и растерзать свою жертву на куски.

Джейн поняла — медлить нельзя.

Она сорвалась с места, обращаясь в львицу.

Раздался грозный рык двух хищников и грохот повалившихся на пол старой хижины животных.

Грохот растворился в протяжном хриплом вое и душераздирающем крике.

Джеймс передернулся, ожидая самого страшного, он на всех порах преодолел последний поворот к люку и едва не раздавил Снегга, который валялся на грязном полу.

— Ублюдок! Где она? Где Мари? — крикнул Джеймс и рывком поднял Северуса, который тут же вцепился ему в мантию. Глаза у него были большие и испуганные, губы тряслись.

На верхнем этаже кто-то заскулил, и Джеймс, едва не потеряв сознание, рванул туда по лестнице.

Стук сердца заглушил все внешние звуки. В голове тревожно билась лишь одна мысль: «Только бы не опоздать».

Но не успел он подняться наполовину, как на него кто-то упал.

Джеймс тут же почувствовал легкий вес, а под мускулистыми руками хрупкий стан.

Сердце разрывалось, но девушка зашевелилась. К его счастью и облегчению, голубые глаза встретились с карими.

«Она жива».

Он был готов удушить её в своих объятиях, от облегчения, но вместо этого просипел:

— Надо бежать!

Тут же из незакрытого люка раздался рык, и когтистая лапа высунулась наружу, а затем и туловище.

Джейн попыталась встать, но Джеймс снова дёрнул её вниз, утягивая назад. Но мощная лапа всё же достигла жертвы, полоснув когтями сразу две руки Поттеров. Кровавый след быстро появился сначала на её руке, затем на его. Как доказательство, что он пытался укрыть девушку собой.

Всё могло стать намного хуже, когда оборотень почти настиг Снегга, но Джеймс, подоспев, выхватив палочку.

— Люмос Максима! — громко и четко произнёс гриффиндорец, ослепляя лучшего друга.

Оборотень завыл и стал барахтаться, потеряв равновесие, он выпал из люка, оказываясь в туннеле вместе с волшебниками.

Джейн не теряла времени и, подскочив переглянувшись с братом, рванула дальше в тунель.

Джеймс мертвой хваткой вцепился в мантию всё ещё шокированного однокурсника и потащил его к выходу.

Регенерация у ликантропов очень быстрая, а заклинания не давали особого эффекта. У ребят было мало времени на то, чтобы скрыться отсюда.

И вот впереди показался выход.

А в глубине туннеля послышался пронзительный вой и топот внушительных лап, бросившихся вдогонку.

Девушка поднялась первой и была уже готова встретиться с буйными могучими ветвями, опалёнными её пламенем, но нет. Ветви ивы были остановлены и совсем не горели.

Парни выбрались из туннеля следом на прелый воздух, задыхаясь от быстрого бега и шока.

Луга были погружены в темноту, и лишь большая Луна и далекие окна замка светились во мраке.

— Оборотень. Я знал! Ты… Ты всё подстроил!.. Где же твои остальные дружки? Притаились? — Северус обрел дар говорить внятно и зло покосился на Джеймса, скалясь торжествующей ухмылкой. И пытаясь выговориться.

— Потом поговорим! — рявкнул Джеймс.

— Нет, они, как и ты, рядом!

— Они там, где и должны быть! — не сдержалась и крикнула слизеринка, обращая на себя внимание окружающих. — В безопасности! Никто в здравом уме не сунется к оборотню! А ты со своей ненавистью обезумел!

— Я? Это они всё подстроили! Хотели убить меня! Но я его видел, и теперь вас исключат! Вам нет места в нормальном обществе.

— Заткнись! — проорал Джеймс и схватил Снегга за шкирку. — Если не хочешь сдохнуть здесь, заткнись и беги, придурок! — гаркнул Джеймс и толкнул его вперёд.

На самом деле после того, что сейчас произошло, ему безумно хотелось оставить этого сопливого уродца в компании Лунатика.

Гриффиндорец вперил свой взгляд в храбрую, как ему сейчас казалось, девушку и с волнением сказал:

— Просто беги к школе и не оглядывайся! Слышишь?

Девушка кивнула и побежала вперёд вместе с Северусом.

Внизу слышалось, как Лунатик ревел, шипел, скулил, желая настигнуть их. И он это обязательно сделает. Римус в личине оборотня мог проходить через тунель.

Джеймс посмотрел в сторону.

Огромный чёрный пёс показался из ствола дерева. Бродяга кивнул, и Джеймс сорвался с места, догоняя слизеринцев.

Медлить нельзя.

Рана на его руке горела, а кровь стекала по ладони, окропляя траву под ногами. Парень с болью посмотрел на спину девушки, что бежала впереди. Нежно-розовый рукав её худи был алым. Ей было так же больно, как и ему, она храбрится. Мелкие волосы на лбу немного растрепались, они были собраны в высокий хвост, а потом заплетены в тугую косу, которая летала в свободном движении от быстрого бега.

Но не успели они сбежать с холма, как волчий вой огласил местность о своём появлении.

Джеймс чертыхнулся, подгоняя однокурсников, вся компания словно окунулась в лунный свет, преследующий их, как злой рок.

Здесь, на открытом пространстве, они — легкая добыча добродушного однокурсника, спрятанного под волчьей шкурой.

Раздался грозный рык.

Сириус слышал, как его сердце под мохнатой шерстью бешено стучит, будто он не огромный, похожий на медведя пес, а маленький дрожащий кролик. В его серых глазах отблеском можно было увидеть спину удаляющейся компании.

«Цела! Осталось ещё немного, и этот ужас закончится…»

Он впервые занялся самообманом. Жесткий реалист и скептик неожиданно обрёл надежду.

Как он и ожидал, Римус вырвался на волю и, чуя след, со всех сил рванул за жертвами.

Бродяга приготовился к прыжку и, едва оборотень вырвался вперёд, схватил его за холку и потащил в сторону, подальше от однокурсников.

Ребята обернулись, услышав скулёж, рычание, лай, вой. Всё вместе смешалось в лютой борьбе двух существ.

Джеймс стоял, поглощенный схваткой, ничего больше не замечая. У него за спиной раздался крик Блайм, и он, придя в себя, обернулся, продолжая бег.

«Нужно быстрее спровадить слизеринцев, чтобы помочь Сириусу».

— Бегите! — приказал Поттер. — Бегите немедленно!

Сириус, как мог, отчаянно, со всей ему присущей силой тянул оборотня назад, преграждал путь к однокурсникам.

Плечо невыносимо ныло, но несмотря на это, он держался. Должен был.

Невероятно сильные лапы волка беспощадно молотили чёрного пса. Но и он не уступал в силе удара. Внушительные клыки обоих проносились в миллиметрах от цели.

Звери катались по земле, показывая своё превосходство и силу. Жестокий поединок, в котором каждый приносил друг другу физическую боль. Удар — и Бродягу отшвырнули в сторону.

Хруст. Треск. Невольно вылетевший из легких болезненный вой.

«Минута передышки. Минута прийти в себя».

Оборотень клацнул зубами и продолжил продвигаться к волшебникам.

Сириус встал, отряхнул лохматую голову и не задумываясь кинулся на спину оборотня.

Джеймсу было невыносимо тяжело бежать вперёд, когда сзади один друг приносит боль другому.

Гриффиндорец разрывался в агонии.

Один протяжный жалобный вопль — и ноги приросли к земле, отказываясь бросать друга одного.

Звери сцепились, клык к клыку, царапая друг друга когтями.

— Чей это пёс? — послышался панический голос девушки.

— Не знаю, бродяжничает тут, может, из Хогсмида, я покормил его пару раз, — произносил Джеймс хорошую ложь, как настоящую правду.

До стен школы оставалось не так много, но всё равно много, если пёс больше не сможет задерживать оборотня.

Джейн хорошо это понимала, она единственная, как думала, могла бы справится с Римусом. Но раскрывать себя как анимага было большим риском. После истории с Питером она не доверяла Джеймсу настолько, насколько хотела бы.

— Предоставь это мне… Беги! — не стерпел Джеймс и подался вперёд, поднимая палочку.

«Ну уж нет, тоже мне герой!», — раздалось в голове Джейн.

Она стремглав побежала назад, обогнув Джеймса. Тот не успел среагировать и упустил слизеринку.

— Куда? — в панике рявкнул Поттер.

— У меня метла! Я отвлеку его, а вы уносите ноги!

— С ума сошла?

— Не спорь, выведи Снегга! — упрямо рявкнула в ответ девушка.

Нужно увести Римуса и превратиться в лесу, без лишних глаз.

Безумие!

Она подбежала к брошенной в траву метле и тут же оседлала её, поднявшись вверх. Как она и думала, оборотень учуял её и мчался к ней, оставив пса.

Джеймс был готов завыть не хуже оборотня, но вместо этого он гаркнул сдавленным, но властным голосом:

— Да чего ты замер, урод! Беги!

Звук его голоса заставил Снегга вздрогнуть. Придя в себя, слизеринец медленно попятился назад.

Джеймс сорвался с места к чёрному псу.

Бродяга довольно сильно пострадал. Джеймс в страхе огляделся.

Питера нигде не было.

«Надеюсь, он цел».

— Бродяга, Лунатик преследует Блайм, она полетела в запретный лес. Надо…

Но никаких слов больше не надо было.

Морда и спина у Блэка были в крови, но при этих словах он собрал все силы и бросился за оборотнем.

Джеймс последовал за ним и вошёл в непросветный кустарник, вышел из него с другой стороны уже рогатый могучий олень.

Спустя мгновение топот их лап уже был не слышен.

Питер, находившийся здесь неподалёку, в отчаянии огляделся. Друзья вместе с Блайм исчезли, оставив Северуса одного.

Оставаться здесь нет смысла, всё почти закончилось, Снегг не пострадал, а друзья снова в лесу.

Крыса тут же, передвигаясь на маленьких лапках, сбежала вниз с дерева и побежала за друзьями.

Джейн кое-как лавировала меж ветвей и деревьев, не поднимаясь слишком высоко, чтобы оборотень не отстал. Здесь было довольно далеко до ивы.

Очередной рык, и теперь занесённая лапа всё же достала хвост метлы.

Девушку резко на скорости повалило вниз.

Но грациозно на поверхность холма приземлилась тёмно-коричневая молодая львица. Оборотень остановился, сбитый с толку. Но кошка не стала останавливаться, чтобы тот не вернулся обратно.

Сильные лапы оттолкнулиись от земли и преодолели довольно большое расстояние. Туша оборотня упала наземь от мощного толчка. Львица издавала характерный рык, показывая свою мощь.

И у Джейн это получалось. Люпин устал от преследования и вымотался от боя с псом. Поэтому лапы хищницы присмирили пыл волка.

Откуда-то из мрака донеслось рычание и приглушённый вой, — Сириус напряженно вгляделся во тьму, он был быстрее и проворнее лучшего друга и убежал дальше него.

Звуки доносились со стороны густого леса. Пёс, а за ним и олень помчались туда.

Блэк несся, не чуя ног. Вой внезапно оборвался.

И спустя пару минут девичий сдавленный стон раздался где-то впереди. Он опалил уши и сердце гриффиндорца.

Он побежал на голос девушки.

Футах в четырёх он увидел Джейн, которая, запинаясь и скользя, спускалась вниз.

Девушка предусмотрительно снова обратилась собой, когда услышала шум и постороннее движение.

Один большой ствол дерева — и он добрался до той, кого искал.

Слизеринка замерла в метре от него.

Исполинский, чёрный, как сама ночь, пёс смотрел на неё широко раскрытыми глазами.

Испытывая бурю эмоций, разрывающих его душу.

Девушка сделала пару шагов к нему, прихрамывая на одну ногу.

Сириус перевёл взгляд на ушибленную ногу. Опустил мохнатую голову вниз, принюхиваясь. Оценивая тяжесть положения.

— А, это ты… — сдавленно спокойно ответила Джейн. Успокаивая себя, что снова может обратиться. Ведь так намного проще передвигаться среди темного леса, кишащего разными существами.

Но не успела девушка обратиться, как что-то сильно ударило её в спину и, повалив на землю, прижало.

Волшебница услышала лай собаки и снова рычание ликантропа.

Олень подоспел вовремя и налетел на оборотня, грозя ему острыми ветвистыми рогами. Он увёл его дальше в лес, от девушки.

Сириус вцепился в уже грязный капюшон кофты однокурсницы и, рыча, тянул её, освобождая от массивной ветки.

Джейн пришла в себя, когда чёрный пёс стал лаять ей на ухо. Призывая очнуться.

— Я знаю, знаю, малыш… Надо бежать, — проговорила девушка, мягко похлопав Бродягу по носу. Но её попытки были ещё вялыми.

Блэк развернулся, ощетинился и стал издавать грудное рычание. Послышался шелест.

Из-за дерева выскочил взъерошенный Снегг. Он выставил палочку перед носом чёрного пса.

— Пошёл отсюда, псина! — холодным, но чуть дрогнувшим голосом сказал Северус.

В ответ грим показал свои клыки и зарычал, готовый наброситься на слизеринца.

— Всё в порядке, малыш, он со мной. Где Джеймс?

Северус, заметив лежащую на земле Джейн, поспешил поднять её на ноги.

— Наверняка сбежал, — выплюнул слизеринец.

На что пёс грозно залаял.

Сириус совершенно не ожидал, что Нюнчик вернётся за Блайм. Но это совсем не принесло гриффиндорцу радости. Наоборот, внутри что-то заклокотало, и он бросился бежать к своим друзьям. Далеко нестись не пришлось, оборотень был неуправляем — то ли от явления большой Луны, то ли от близкого присутствия людей.

Джеймс злился на самого себя, что отпустил слизеринку в лес.

Глупо было: она спасает его, а он спасает её. Но они всё так же оставались в клетке с оборотнем.

Слизеринцы поторопились, слыша борьбу неподалёку. Только идти было тяжело, Северус перекинул руку Джейн через голову и стал помогать ей передвигаться.

Девушка злилась. Лучше бы Северус оставил её. В звериной форме ей не страшен ликантроп. А что теперь? Дурацкая ситуация. Она усугубилась, когда девушка почувствовала сильные руки на своей талии, рывок. И теперь Джеймс, взяв её на руки, бежал вперёд.

Северус, ворча, ускорился.

Выбежав из чащи леса, парни остановились, переводя дух. Джейн слезла с брата, давая возможность отдохнуть.

Ребята оказались на небольшой полянке. Осталось преодолеть ещё небольшой участок леса, и они выйдут к школе, только сил у подростков уже не осталось. Луна всё ещё озаряла округу, а ночь окутывала плотным одеялом.

— Зачем вы вернулись! — в сердцах выпалила Джейн.

— Зачем? Ты с ума сошла? Решила посмертно героем стать?

— Да куда уж ей до тебя! — прошипел презрительно Северус.

— А тебя вообще не спрашивают, уродец!

— Следил бы лучше за своим питомцем, идиот! — зашипел Северус, справившись со страхом и выровняв дыхание.

— Что ты сказал, сопля? Надо было тебя оставить в хижине! Ты чуть всех нас не угробил, жалкий сопливый урод! Чтоб ты сдох!

— Только вместе с тобой, Поттер, с легкой руки твоих дружков-кретинов, — всё злорадствовал Северус.

— Ты покойник, Нюнчик! — прошипел зло Джеймс он подскочил к Снеггу и схватил его за грудки, поднимая вверх.

— Заткнитесь оба и засуньте свою ненависть подальше! — не выдержала Джейн и, положив руки на грудь Джеймса, стала давить на нее. — Может, подумаем, как нам дожить до рассвета?

— Как минимум надо исполнять, что я говорю, а не лететь в чащу леса! — едко высказал гриффиндорец, переведя взгляд на слизеринку.

— Можно залезть на деревья, до рассвета остался без малого час, — предложил Северус.

— Отличная идея — отсидеться, Нюнчик, ты ведь всегда так делаешь!

— Не мешай умным людям думать, Поттер, — снова вступая в конфликт, ответил слизеринец.

— Хочешь играть в Робин Гуда или Тарзана, вперёд, Нюнчик, а мы бежим.

Джеймс, не церемонясь, снова взял на руки Джейн.

Вдруг в спину волшебникам прилетело злобное рычание. Ребята осторожно оглянулись, и на их лицах появилось столько паники, что они поняли, — дела у них плохи, как никогда. Лунатик всё-таки догнал их, и теперь его страшный рёв сотрясал вершины деревьев.

— Бежим! — приказал Джеймс и со скоростью гепарда пустился убегать с девушкой на руках.

— Блайм! — Северус, обратив внимание однокурсницы на пузырёк в своей руке, открыл его и, остановившись, палочкой извлёк жидкость.

Римус наступал, Блэк бежал за ним, пытаясь остановить.

— Идиот! — проорал Джеймс, в панике понимая, что Снегг покойник.

Но слизеринец знал, что собирается делать. Левитировав жидкость, он дождался момента и влил зелье в открытую пасть оборотня, когда тот был в семи футах от него.

Римус застыл, давясь и содрогаясь от неожиданности.

Северус в минуты догнал однокурсников.

Тишина затянулась. Оборотень онемел на время, как и все остальные. Затем мохнатая голова поднялась и посмотрела на пса, затем на подростков, его тело расслабилось.

Что-то происходило.

Джейн, спустившись, затаила дыхание. «Неужели сработало?»

— Римус? Римус Люпин, ты слышишь? — нерешительно проговорила девушка.

Волк обратил внимание на говорившую и пару раз моргнул, потом ещё, лапы поднялись к голове и стали почёсывать шею и голову, будто желая снять шкуру или того, кто под ней.

«Плохой знак»

— Надо бежать! — сказал Снегг, тоже внимательно наблюдавший за эффектом.

Оборотень злился, боролся с собой, выл и рычал, позволяя жертве уйти. Но нет, он вспомнил, зачем бежал.

Джейн берегла два туза в рукаве. И свой главный решила использовать только в крайней необходимости.

Бежать не было сил ни у кого.

Воспользовавшись остановкой Джеймса, Джейн соскочила с рук.

— Что ты…

— Доверься мне!

— Ну уж нет, милая.

— Сев! Не дай оборотню подойти ко мне! — приказала девушка и, взмахнув палочкой, провела линию огня перед оборотнем.

— Ну же, — с надеждой взглянула она снова на брата.

Тот поверил глазам, почему-то отказать ей стало сложно. Парни стали контролировать пламя, не давая оборотню пройти.

И вдруг.

Послышался голос. Мелодия. Голос девушки чуть дрожал и был не силён. Будто раскачивался и набирался сил.

Джеймс опешил от такого.

«Точно с ума сошла!»

— Эй! Ты сбрендила?! —пытался остановить её парень, но увидев, что та не просто поёт, а палочкой чертит по воздуху какую-то замысловатую руну, остановился.

Джейн боялась, не знала, правдива ли легенда, что она нашла на страницах старинной книги семейной библиотеке рода Блэк.

От страха она закрыла глаза. Голос был робким, неуверенным, подрагивал.

Правая рука саднила, четыре полоски от когтей оборотня, полоснувшие нежную юную кожу, горели и кровоточили. Кровь стекала вниз, и теперь вся ладонь была покрыта алой жидкостью. Этой ладонью она крепко вцепилась в палочку. От напряжения рука затекла и будто приросла к единственному оружию.

Руна для этого ритуала далась нелегко. Сетка руны была очень непростой — заковыристой. Две недели Джейн и Кейт разучивали движения, слова, наложили на мелодию. И сейчас одно неловкое движение — и это может стоить ей раскрытием секрета.

Нужно постараться.

Слизеринка в тёмном запретном лесу с братом и однокурсником, преследуемые оборотнем — лучшим другом Джеймса. Это страшно.

Девушка представляла, какую боль сейчас испытывает гриффиндорец. Сейчас, когда он сам мог невольно стать жертвой Римуса, или лучший друг станет убийцей.

Невыносимо! Об этом нельзя думать, она не допустит. Брат не пострадает, так же как и бедный Римус.

Джейн вдруг представилась картина, как завтра утром Ремус придет в себя и увидит вокруг кровь, а на земле…

«Нет-нет-нет! Даже думать об этом не смей!» — мысленно остановила себя девушка.

От страха, отчаяния, паники и сострадания из закрытых веками глаз вырвались слёзы.

Вокруг поднялся ветер, огненная преграда стала полыхать в такт ветру.

Мелодия колыбельной всё летела, нарушая привычную тишину старого леса.

Последний взмах. Руна начертана.

Движение палочки устремилось в ноги волшебницы.

Огонь затух от резкого порыва ветра.

Джеймс и Северус ужаснулись что оборотень сейчас прорвётся, но существо будто окаменело.

Бродяга обошёл Лунатика и шокированно смотрел то на друга, то на девушку.

Из палочки вырвался серебряный мягкий свет и лунной дорожкой направился к оборотню, соединяя его с магией волшебницы.

Девушка приоткрыла глаза.

Работает.

Римус успокоился и пошатнулся. Песня баюкала ликантропа, а магия заставляла ярость уйти и уступить место сну.

Ещё пара минут, и тяжёлая туша волка опустилась на землю, погружаясь в крепкий сон.

Магический свет потух, как и мягкий голос растворился в тишине тёмного леса. Стало как-то тихо, даже пусто. Никто не решался пошевелиться.

Что это было?

Один вопрос повис в головах парней, которые поражённо смотрели на большого волка, мерно вздымающего грудь.

Бродяга подошёл к нему и принюхался — Лунатик спит.

Серые глаза пса недоуменно и растерянно устремились на слизеринку.

Что-то в ней насторожило Сириуса.

— Что ты… — озабоченно проговорил Джеймс, повернувшись к застывшей однокурснице.

Девушка обернулась, покачнувшись. Джеймс заметил, как лицо девушки потухало, а из носа потекла струйка крови.

— Римус… спит…

На этих словах мир стал темнеть, а сил говорить и двигаться совсем не осталось.

Пёс громко залаял. Джеймс что-то кричал. Но понять девушке было сложно, ей хотелось отдохнуть, хоть немного поспать.

Джеймс рванулся к Джейн, когда она бездыханно упала на землю.

Сердце Сириуса упало вместе с девушкой. Воздух из лёгких исчез. А лапы будто приросли к земле.

— Отойди от неё! — холодно и жестко рявкнул Северус, нацелив палочку на Джеймса.

— Ты что, кретин, ослеп? Она без сознания! — взбесился Джеймс, трясясь от неизвестности.

— Ты и твои дружки виноваты в этом, я не верю тебе. Убери свои руки.

— Закрой свой рот, Нюнчик, и убирайся!

— Я сам займусь ей, а ты укрой своего мохнатого дружка!

Северус очень близко поднёс палочку к сопернику, на его конце уже загорался огонёк, но Джеймсу было плевать. Этот хиляк и десяти футов не сможет пройти с девушкой, не говоря уже о том, чтобы выбраться из запретного леса.

Он не отдаст её.

Так получилось, что судьба этой девушки не безразлична ему.

Гриффиндорец перехватил палочку слизеринца и, достав свою, ткнул ему в шею.

— Только попробуй, урод! — строго и жестко предупредил Поттер.

Под лютую ненависть очередной перепалки парни не заметили, как из деревьев целеустремлённо вышел Блэк, незаметно для всех снова став человеком. Он опустился к земле и, нащупав пульс девушки, осторожно и быстро подхватил её. Не теряя времени, без лишних слов, без церемоний.

— Блэк… ты отку…? — Джеймс не дал слизеринцу договорить, сильнее надавив на шею палочкой.

Снегг сдался. Ненавистный Поттер спас ему жизнь, как и Блайм, которую унёс Блэк.

Всё было не так. Неправильно.

Северус устало побрёл за Сириусом.

Поттер сделал шаг вперёд, под его ногами оказалась та самая палочка, которая была переломлена при его спасении на каникулах, которая так легко слушалась его на дуэли, её палочка. Взяв её в руку, он снова ощутил приятное тепло, исходившее от неё. Как и тогда на дуэли. Это какая-то магия, рядом с Блайм он что-то чувствует, что-то необъяснимое, приятное, лёгкое и даже родное. Будто старые лучшие друзья.

«Она не должна была пострадать, нужно было наплевать на всё и обратиться. Но раскрыть себя — значит раскрыть остальных».

Джеймс чувствовал себя паршиво, очень. Он с досадой посмотрел на Римуса, рядом с которым бегала крыса, и пошёл за Снеггом.

Мародёры были молоды, неразумны и в восторге от своего ума, ловкости… Конечно, иногда в них шевелилась совесть, жаль, что лишь иногда. И теперь из-за несдержанности, шутки ради, ненависти — пострадал невиновный. Девушка, оставившая след в душах парней.

«Всё плохо! — в ужасе прошептал Питер, как зачарованный глядя на безжизненную фигуру девушки, которую уносили в замок. — Ох, какие нас ждут неприятности…»

Ночь стала тихой и безмятежной. В чистом небе, усыпанном сияющими звёздами, плавал большой диск полной луны, воздух, ещё прохладный, наполнился запахами природы: растений, деревьев и цветов, которые только начали расцветать. Ничего не предвещало беды, вот только…

Сириус во весь опор мчался к замку, в больничное крыло, крепко держа в руках тонкое тело Джейн Поттер.


Примечания:

https://pin.it/5qH5Mv2

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх