↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узники своих тюрем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В душе зияющая пустота. Эдакая пропасть. Ты смотришь на нее, она смотрит на тебя и ухмыляется. А тебе хочется сорвать с себя шкуру от осознания, что эта пустота на самом деле все, что у тебя было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Часть 2

Гул голосов одноклассниц отдалялся, и как бы сильно Фиамма ни старалась успеть за ними, у нее не получалось. До начала урока оставались жалкие пятнадцать минут, а нужно было еще шустро переодеться. Фиамма стрелой вылетела из спальни и понеслась по ступенькам, судорожно сжимая в руках купальник и полотенца.

"Из огня да в полымя", — раздраженно подумала она.

После злополучного урока пришлось выждать уйму времени, прежде чем мисс Лейси вышла и можно было забрать вещи. Все же зря Фиамма так заполошно выбежала из класса: можно было захватить сумку, тем более, что урок и так заканчивался.

Однако сейчас, когда самое сложное было позади, оставалось самое главное — успеть на следующий урок. Не хотелось разочаровывать мисс Джи и заставлять ее ждать, тем более, что та обычно была крайне недовольна, когда кто-то опаздывал, даже если и извинялся.

Невольно вспомнилось их первое занятие. Не удержавшись, Фиамма фыркнула: мисс Джи собрала их в семь утра. В это время обычно объявляли подъем. Впрочем, тут нечему было удивляться: как и сама Фиамма, учительница любила рано вставать и считала утреннее купание необходимым для хорошего начала дня.

Сейчас же плавание стояло последним в расписании, и Фиамма очень надеялась, что на уроке она сможет отдохнуть. В сон, к счастью, уже не клонило, но волнами накатывала усталость.

"Только бы нечаянно мисс Лейси не попасться".

Ступенька. Еще одна. Поворот.

Рука по обыкновению нащупала висевший на шее ингалятор; его наличие Фиамма проверяла практически неосознанно, а с шеи снимала только во сне или перед прыжком.

Остальные девочки уже заходили в раздевалку, когда она только добежала до места. Юркнув в последнюю из свободных кабинок, Фиамма в быстром темпе стянула с себя платье и теперь впопыхах натягивала купальник и шапочку.

Снаружи доносилось подозрительное хихиканье. Кажется, девочки уже переоделись и вовсю обсуждали произошедшее на уроке английского. Определить, кому принадлежал тот или иной голос, не представлялось возможным, так как стенки кабинки ощутимо приглушали звуки, но Фиамма все же смогла услышать некоторые обрывки фраз.

— ...Ну ты видела, какое у нее было лицо?

— ...И зачем она вообще писала письмо на испанском?

— ...А это она тому мальчику пишет, из-за которого ее сюда и отправили.

Фиамма обмерла.

Она чувствовала, что лицо снова предательски заливалось краской. И с чего они взяли, что она здесь из-за Фиделя?

"Кто им это наплел?"

Она сама ни словом не обмолвилась о друге. В сознании всплыл невинный вопрос Рози. И почему он ее не удивил тогда?

"Почему Рози подумала, что из-за Фиделя ее "сослали"?"

Мысли крутились в голове бешено и непрерывно, как шестерёнки в часах.

Из размышлений Фиамму выдернул резкий и неприятный скрип двери, заставивший её поморщиться. А затем отчётливо стал слышен звук каблуков.

— Девочки, вы чего там копошитесь? Выходите все, кто переоделся!

Судя по голосу, мисс Джи была сегодня в превосходном настроении.

— А Фиамма где? Что-то я ее здесь не вижу.

— Мисс Джи, мы не знаем, где она. После предыдущего урока она с нами не пошла.

Рэдфилд, как и всегда, отвечала за всех, не давая слово никому из остальных девочек. Фиамма такую ее привычку замечала постоянно, и, признаться, ее это раздражало, но для себе она решила очень давно: дела команды ее не касаются.

У нее была другая проблема: урок начинался и пора было выходить из кабинки.

Закусив губу, она открыла дверь. Ожидаемых смешков, как ни странно не последовало. Фиамма подняла глаза на мисс Джи. Поймав взгляд, та слегка улыбнулась.

— Заходите, девочки, — бросила мисс Джи и повернулась к выходу, круто развернувшись на каблуках. За ней засеменили воспитанницы.

Прыгали они всегда по очереди. Сначала на вышку карабкались самые младшие и Фаззи, затем девочки постарше, умеющие прыгать лучше. Фиамму и Рэдфилд мисс Джи всегда оставляла как бы на десерт.

Вот и теперь маленькая Рози храбро карабкалась по лестнице. Остальные, кроме Фиаммы, либо сидели тут же под лестницей, либо прыгали в воду и брызгали во всех остальных. Мисс Джи же стояла недалеко от платформы и, подняв голову, наблюдала за стараниями Рози. Сама Фиамма, как обычно, держалась на расстоянии от группы, но все же с интересом смотрела на одноклассницу.

Хотелось ее как-то подбодрить и поддержать, но, кажется, сама мисс Джи справлялась с этой задачей неплохо.

— Рози, помни, что самое главное в жизни — желание. Ты должна всего лишь достаточно сильно захотеть прыгнуть идеально, и все получится! — кричала она, сложив руки рупором.

Фиамма отстраненно отметила, как хорошо ей шел темный жакет.

Услышав слова поддержки, Рози стала увереннее. По крайней мере, так выглядело со стороны. Она гордо приподняла подбородок, красиво развела руки и, оттолкнувшись, прыгнула. Фиамма кивнула сама себе: прыжок вышел весьма неплохим, насколько она могла судить.

Отвернувшись от трамплина, Фиамма облокотилась о перила и посмотрела на берег. В лицо дунул приятный ветер, а по телу разливалось спокойствие.

Мисс Джи между тем иногда поглядывала на плескавшихся девочек и объявляла следующих.

Фиамма знала, что ее очередь подойдет намного позже. Обычно каждая из них успевала прыгнуть всего два раза, но за отведенные сорок минут это уже было неплохо.

Со второго урока мисс Джи ставила Фиамму даже после Рэдфилд. В голову пришло вдруг, что это не совсем практично. Не лучше ли было ставить ее первой, если уж она, по словам тренера, "устанавливала планку"?

Однако вряд ли это что-то меняло бы. С некоторых пор Фиамма стала замечать, что младшие девочки не то чтобы не могли прыгнуть лучше, чем прыгали.

"Они не хотели".

Они будто бы боялись прыгнуть лучше, чем Рэдфилд. Фиамма поняла это, наблюдая за ними из раза в раз. Фаззи, конечно, отдельный случай. Она сама по себе была несколько... неуклюжей, за что, правда, Фиамма не могла ее осуждать.

А мисс Джи пыталась их подбадривать. Фиамме нравились все эти слова вроде: "сбросьте с себя оковы!" и "цельтесь выше, мир лежит у ваших ног, девочки!", — они заставляли в себя верить.

Очень тяжело было верить в себя, когда находишься в этой школе взаперти, без возможности выйти в мир.

В душе теплилась надежда, что мисс Джи верит в нее, искренне хочет, чтобы та раз за разом становилась лучшей версией себя. И Фиамма становилась. Хоть она и уделяла гимнастике много времени на родине, ей еще было куда расти. Она старалась каждый свой прыжок делать изящнее, потому что не боялась быть лучше.

А остальные? Как можно стремиться к идеалу и одновременно бояться стать лучше, чем кто-то? Участь изгоя в этой команде была незавидна, и досталась она пока только Фиамме.

Как же хорошо, что ей это безразлично.

Между тем ее очередь приближалась. Фаззи прыгнула уже давно, Лили тоже. Фиамма подошла ближе к стулу, на котором сидела мисс Джи, и лениво облокотилась на перила. Тренер это заметила и, улыбнувшись, мягко похлопала ее по руке. Фиамма приветливо ухмыльнулась в ответ.

Заметив, что Дай лихо взбирается на вышку, Фиамма прищурилась. Она не чувствовала соперничества с ней как такового. Им не за что. по сути, было бороться. Как-то само получалось, что прыжки Фиаммы были более изящны, она и сама это видела, но если Рэдфилд обошла бы ее, та вряд ли что-то почувствовала.

Отец говорил, что соревноваться надо прежде всего с самой собой. И каждый раз выигрывал, когда они скакали на лошадях наперегонки. Воспоминание об отце в который раз приятно согрело душу, как и всегда, придавая сил.

Послышались аплодисменты — это хлопала мисс Джи, а за ней сначала вяло, а затем все живее начинали хлопать остальные. Для приличия Фиамма тоже хлопнула три раза.

Настала её очередь.

Под ободряющий взгляд мисс Джи Фиамма сняла с себя ингалятор и положила на полотенце. Неспешно взобравшись на вышку, она выдохнула. Она всегда успокаивала себя так перед прыжком. Привычно раскинув руки, Фиамма подошла к краю трамплина.

В чем было отличие прыжков в Испании и Великобритании? В температуре воды. Фиамма уже прочувствовала на себе все прелести здешней погоды, но когда ей нужно было прыгать, нежелание окунаться в ледяную воду каждый раз было так же сильно, как в первый.

— Давай, Фиамма, покажи, что значит сила характера! — звонкий голос мисс Джи подействовал отрезвляюще. Та воскресила ее недавние слова, адресованные Фаззи: "Не думай, делай!"

Закрыв глаза, Фиамма оттолкнулась от края доски. Все, что последовало дальше, было делом техники. Она "чувствовала", как быстро ей необходимо делать сальто и когда необходимо вытянуться и выставить перед собой руки, чтобы приземлиться мягко и без брызг.

Как только Фиамма оказалась в ледяной воде, ее лёгкие будто сжало обручем, но она тут же взяла себя в руки и поплыла к остальным. Эти ощущения длились от силы пару секунд, но каждый раз страшилась она именно этих мгновений.

Забравшись на теплую деревянную платформу, Фиамма тут же потянулась к ингалятору, а мисс Джи уже накидывала на нее теплое полотенце и растирала им плечи. Вот за что она обожала прыжки, так это за окрыляющее ощущение эйфории после: вода освежала и прогоняла любую усталость, а чувство победы над собой заставляло улыбаться до ушей. Все мысли напрочь исчезали, и ради одной только этой пустоты в голове Фиамма готова была прыгать хоть каждый день. Ей тоже хлопали, но гораздо меньше.

Даже так: ей по сути с чувством хлопала одна мисс Джи и еще несколько девочек, — вяло и из вежливости. Но Фиамма этого и не замечала, а тело, кажется, привыкнув к ощущению ледяной воды, уже не страшилось её. Вдохнув на всякий случай еще раз из ингалятора, Фиамма лихо спрыгнула в воду и отплыла подальше от развлекавшихся там одноклассниц.

Мисс Джи тем временем заставила младших девочек прыгать снова.

Остаток урока пролетел незаметно. Фиамма прыгнула еще раз, но уже гораздо спокойнее и хладнокровнее. Во время занятия ее не покидало чувство, что все печали будто растаяли. И плевать было на мисс Лейси с ее чопорностью и треклятыми письмами, на Рэдфилд, которая, кажется, не переставала ухмыляться, кидая на Фиамму неоднозначные взгляды.

Ей было хорошо.

Вытирая полотенцем густые волосы, Фиамма двинулась в сторону раздевалки, но мисс Джи внезапно остановила ее, мягко положив руку на плечо.

— Фиамма, подожди немного, — полушепотом сказала она.

Удивленно приподняв брови, та остановилась. Сделав вид, что замешкалась с вещами, она осталась с мисс Джи, пропустив остальных девочек.

— Прогуляемся? — спросила тренер, испытующе глядя на ученицу.

Бросив взгляд на удалявшихся девочек, Фиамма кивнула. Вокруг никого не было и можно было спокойно поговорить. Иногда они именно так и делали: перебрасывались парой слов на переменах между уроками, кивали друг другу в столовой и обменивались взглядами, если встречались в кабинетах.

Мисс Джи прошла вперёд, сойдя с платформы на газон. Как заметила сама Фиамма, босиком.

— Как твои дела? — с приветливой улыбкой спросила тренер, сощурившись от солнца.

— Неплохо, спасибо, — ответила Фиамма непринужденно.

И она даже не врала: занятие плаванием с лихвой компенсировало испорченное утро. Солнце продолжало бить в глаза, так что и Фиамме пришлось сильно сощуриться, чтобы посмотреть на мисс Джи.

— Мне показалось, что ты с утра была расстроена чем-то, — отозвалась та.

— О, я просто не выспалась. Зачиталась и не заметила, как пролетело время, — Фиамма покачала головой, снова сетуя на себя за вчерашнюю опрометчивость.

— И что же ты читаешь? — в голосе чувствовалось искреннее любопытство.

Признаться, самой Фиамме тоже хотелось иногда задать такой вопрос тренеру. Она, конечно, видела, что Дай время от времени притаскивала или, вернее, протаскивала в спальню книги, воровато оглядываясь на двери. Но Фиамма и понятия не имела, что за книги ей даёт читать мисс Джи.

— "Мартина Идена". Ваша литература — это нечто. Жаль, что на родине не было возможности читать английские книги, — на секунду задумавшись, она выпалила невпопад: — Ну, и я немного сплоховала на уроке английского, — она мрачно ухмыльнулась.

— Знаешь, мне кажется, я знаю, как поднять тебе настроение, — мягко ступая по свежескошенной траве, мисс Джи улыбнулась, а в глазах у нее плясали лихие бесенята, — я заметила, ты проводишь много времени в конюшне. Может, мы могли бы покататься сегодня вечером на лошадях? — продолжила она заговорщическим тоном.

И через секунду добавила, будто с вызовом:

— Если ты умеешь, конечно.

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Johanna
Вот мы и встретились))
Ева шикарна! А "Дом странных детей" очень богатый фандом. История многогранная и такой мир классный, непохожий на другие.
Stasya R
Вот мы и встретились))
Давно не виделись хD
Да, я ходила в кино на этот фильм. На большом экране вообще такое впечатление, что попадаешь в другую реальность. Но и дома когда пересматривала, тоже классно =)
Johanna
Нам надо встречаться почаще) Под какими там еще фиками мы нещадно флудим?))
Stasya R
У Игуаны, у Ив =) Может, еще где, за нами не уследишь )))
Дорогой автор, надеюсь, у вас все хорошо и вы просто заняты реалом!
Мы вас любим и ждем =) И ваших девочек =)
So_bin_ich_ebenавтор
Stasya R
Спасибо!)
Эх, надо бы мне тоже брать себя в руки и дописывать главу, а то реал совсем поглощает))
Спасибо за отзыв) мисс Джи, она такая - все под контролем, ее контролем)))
So_bin_ich_ebenавтор
Johanna
Блин, мотивируете))) спасибо)
So_bin_ich_ebenавтор
Johanna
11 класс - зло, утопаю в ЕГЭ, так что да, была занята Реалом. Но про фанфик помню постоянно))
artemisia_the_great
Не переживайте, мы подождем))
artemisia_the_great
Ого, вам огромной удачи и не меньших успехов! Вы обязательно все сдадите!

P. S. Вы не зазнавайтесь, но вы очень круто пишете, и я думала, что вы где-то моего возраста =) Вы молодчина, так держать, совершенствоваться и все получится =)
So_bin_ich_ebenавтор
Johanna
Спасибо))
Дорогой автор! Я надеюсь, у вас все хорошо. Очень жду продолжения вашей истории. Вдохновения вам и удачи в реале!
Stasya R
Я тоже надеюсь, что автор просто очень занят ЕГЭ.
В любом случае удачи и успехов автору!
Johanna
А мы пока установим здесь диванчик и приляжем в ожидании)
So_bin_ich_ebenавтор
Автор утопает в ЕГЭ, но о произведении помнит *честно-честно*.
So_bin_ich_ebenавтор
Тот факт, что осталось три месяца с хвостиком, несколько пугает.
И я реально пытаюсь найти время, чтобы дописать хотя бы одну главу *нервно смеётся*
artemisia_the_great
Удачи! Ждем!
artemisia_the_great
Тот факт, что осталось три месяца с хвостиком, несколько пугает.
И я реально пытаюсь найти время, чтобы дописать хотя бы одну главу *нервно смеётся*
доброй охоты)
So_bin_ich_ebenавтор
Всем здравствуйте!
К сожалению, я не могу дальше продолжать работу над фанфиком. Следующая глава готова процентов на 80, но я ее не выпущу.
Прошу прощения за то, что обещанной проды не будет. Мне жаль, если кто-то ждал ее, но мое эмоциональное состояние в последние несколько месяцев не располагает к творчеству и в обозримом будущем улучшений не предвидится.
Но благодарю всех, кто уделял внимание этому фанфику, вдохновлял, исправлял и помогал! Правда, для меня это очень ценно
Здравствуйте, дорогая! Главное, чтобы Вы смогли все преодолеть и прийти в себя. Будем держать кулачки, чтобы все было хорошо. Держитесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх