↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

— Дэвид! Оборотни пытаются пробиться на седьмой уровень! Там сотрудники забаррикадировались, но долго они не протянут! Нас возьмут в кольцо!

Атриум был практически разрушен. Везде лежали тела, люди, тролли, инферналы, оборотни.

Почувствовался холод.

— Дементоры!!!

Вокруг начало темнеть, звуки становились приглушенными.

— Приготовиться к массовому залпу Патронусами!

* * *

— В сторону!

Алекс толкнул Гарри, и они оба отлетели к стене. Когти просвистели мимо.

Эванс сразу же вскочил на ноги.

— Aureus vigra!

Золотой хлыст нанес мощный удар по груди Вамкана. Тот сделал два шага назад.

— Глупец! Ваша магия ни что против меня!

От этого голоса Гарри захотелось совершить самоубийство.

Алекс ударил еще раз, наматывая хлыст вокруг груди Невилла.

— Fulmen! — крикнул Гарри, направляя палочку на кнут.

Молния ударила в середину хлыста и ее разряды стали бить по Вамкану. Тварь задергалась, пытаясь сбросить с себя наэлектризованный кнут. Алекс уперся ногами в пол.

— Гарри! Кинжал! У меня в кармане!

Юноша подлетел к Алексу, запустил руку в карман и вытащил кинжал, чей рубин на рукоятке сейчас был кроваво-красного цвета.

— Бей в сердце!

Гарри посмотрел на Невилла, который забрыкался еще яростнее.

— Но как же…

— Это больше не Невилл! — Алекс схватился за подставку для факела, — Он сейчас вырвется! Бей!

Вамкан согнул колени и прыгнул к потолку. Эванс полетел вперед, вырвав подставку. При жестком приземлении, он потерял концентрацию и кнут исчез.

Невилл зацепился когтями за потолок и, сделав молниеносное движение, прыгнул на Гарри.

Юноша не успел среагировать и вот острые когти впились ему в плечи. Вамкан поднял его, отрывая от пола. Гарри вскрикнул от боли. Кинжал со звонким стуком упал у их ног.

— Неужели ты не понял, Гарри? — острые, как ножи, зубы были в нескольких дюймах от шеи юноши, — Это война, охота. Ты либо охотник, либо жертва. Милосердие — признак слабости и удел жертв.

Вамкан раскрыл пасть…

* * *

— Отступаем! Уходим на седьмой уровень!

Левое крыло вновь просело под натиском инферналов, правое беспощадно вырезалось дементорами. Не осталось никаких чувств для создания Патронусов. Центр, который был потрепан еще троллями, прогибался под натиском Пожирателей, которые только что вступили в бой.

— Заберите столько раненных, сколько сможете! Эндрюс прикрывай отход!

* * *

— Trucido!

Два лезвия поразили спину Вамкана. Тварь, как тряпичную куклу, отбросила Гарри, который упал у подножия горгульи, и повернулась к Алексу. Он медленно запустил лапу за спину и вытащил лезвия.

— Все это так жалко, — Вамкан отбросил лезвия и двинулся на Алекса.

Эванс выставил руки вперед.

— Невилл, не вынуждай меня. Мне не составляет труда уничтожить тебя в одно мгновение.

— Да, но ты не имеешь права.

Алекс был шокирован.

— Удивлен? Я знаю кто ты, Бессмертный. Даруя тебе бессмертие, Свет воспрещает тебе серьезно вмешиваться в то время, к которому ты не принадлежишь, чего не скажешь о Тьме, правда? Я являюсь фигурой, способной менять события, значит являюсь важной частью этого времени. Поэтому ты не имеешь права убить меня. По этой причине ты просил сделать это Гарри.

Алекс застыл на месте, он был просто ошарашен. Откуда?! Откуда Невилл, даже будучи Вамканом, знает об этом? Неужели Тьма переманила и его?

— Это нарушение всех законов Магической Параллели, — прошипел Алекс.

— Что?

— Тьма посмела нарушить законы Магической Параллели! — крикнул Эванс, — Она не имела права использовать тебя! Ты более не являешься частью человеческой природы!

— И тем ни менее, ты сейчас умрешь, — Вамкан приготовился к прыжку.

— А я могу тебя убить?

Невилл резко развернулся и уставился на Дамблдора, стоявшего у подножия горгульи. Альбус присел и потрогал лоб Гарри. Юноша открыл глаза и закашлялся. Его плечи были проткнуты насквозь.

«Альбус, двигайся влево» — услышал у себя в голове Дамблдор.

— Не делай этого, Невилл. Мы найдем способ тебе помочь, — заговорил старик, начиная двигаться боком.

— Кто сказал, что мне нужна помощь? — Вамкан обнажил клыки и двинулся к Альбусу.

Алекс медленно передвигался к кинжалу, лежавшему в нескольких метрах от Гарри.

«Гарри, сможешь кинуть?».

«Попробую».

— Тебя охватила животная сущность, — продолжал говорить Дамблдор, отступая назад, — Как и все агрессивное, ее можно укротить.

— Что бы я снова стал той жалкой личность, которой был. Нет. Сейчас я то, чем хочу быть, — тварь приготовилась к прыжку.

Алекс пнул кинжал и он, прокатившись по полу, достиг Гарри. Юноша схватил его и со всей силы запустил в Вамкана.

Невилл почти отпрыгнул от пола, когда ему между лопаток вонзился ледяной наконечник Кинжала Смерти.

Тварь издала оглушающий рев. Гарри, Алекс и Альбус заткнули уши. Вопль услышали, наверное, даже слизеринцы в подземельях.

Вамкан закружился на месте, рыча и пытаясь вытащить Кинжал. Наконец, дотянувшись до него когтями, он вырвал его из спины и отшвырнул с такой силой, что Кинжал вонзился в стену по самую рукоять.

Вамкан вонзил в Гарри бешеный взгляд и, зарычав, хотел броситься на юношу, но неожиданно взвизгнул и начал дрыгаться, как сумасшедший в припадке.

Вокруг раны на спине начало разрастаться зеленое пятно.

Вамкан верещал, как щенок, которому надавили на лапу. Он разогнался и выпрыгнул в окно, развив его вдребезги.

— Гарри, — Альбус присел рядом с юношей и помог ему прислониться к стене.

Алекс, схватившись за рукоять Кинжала обеими руками, пытался вытащить его из стены.

— Черт, Невилл… — Гарри вздохнул и прикрыл глаза.

— Я даже не мог представить, что это он, — тяжело произнес Альбус.

— Он мертв?

— Боюсь, что нет, — Алекс, наконец, вырвал Кинжал и подошел к ним, — Эта рана будет мучит его не одну неделю, но чтобы убить его, нужно поразить сердце.

— Нам нужно…

Альбус не договорил, его лицо исказилось, и он оперся о стену.

— Что такое? — Алекс подскочил к нему.

— Защита Хогвартса… она исчезает.

— Как?! Почему?!

— Большинство чар установлено Министерством…

— Убитый министерский сказал, что у него срочное сообщение.

— Неужели Министерство захвачено? — Гарри попытался встать.

Альбус лихорадочно соображал.

— Нам нужно покинуть Хогвартс, — сказал он.

— Почему?...

— У стен школы нет отрядов Волдеморта, значит он планирует обойтись без крови. Мы единственные, кто можем спровоцировать его на жесткие действия.

— Оставить ему Хогвартс?! — Гарри все же встал на ноги.

— Если Министерство пало, — Алекс смотрел в пол, — Мы все равно здесь долго не продержимся. Только погубим жизни детей.

— А так есть шанс, что Волдеморт не станет сильно трясти Хогвартс, пока не укоренит новую власть... Гарри, Алекс уходите сейчас. Я возьму несколько вещей и сообщу Северусу…

— А как же Гермиона, — прервал его Гарри, — Они-то точно ее убьют. Из-за этих журналюг все знают, что она… она моя девушка.

— Быстро беги в гриффиндорскую башню, забирай ее и сразу в мой кабинет, — Алекс что-то искал в своих карманах.

Он достал два пузырька с зелья, открыл и вылил по одному на каждое плечо Гарри.

— Это не закроет раны, но остановит кровь… Бегом!

Гарри побежал в гостиную, Дамблдор к своему кабинету, Алекс в класс ЗОТИ.

* * *

— Милорд, Атриум, седьмой, шестой, пятый и четвертый уровни захвачены. Оставшиеся мракоборцы и сотрудники Министерства хорошо держат оборону на третьем уровне. Есть информация, что каким-то образом идет эвакуация через Отдел Тайн, но она пока не проверена.

— Отлично, Люциус. Защита с Хогвартса снята, отправляйся туда и сообщи о новой власти. Мне не нужна Гражданская война, необходимо все провести дипломатично. Передайте оставшимся защитникам Министерства, что если они добровольно сдадутся, то будут прощены.

— Я все понял, Милорд.

— Снейпа, Поттера и этого Эванса при возможности взять живыми. О Дамблдоре Вамкан надеюсь, позаботился.

— Да, Милорд.

* * *

— Гермиона!

Гарри влетел в гостиную Гриффиндора, перепугав всех кто, там находился.

— Гарри, что случилось? — девушка встала из-за стола, за которым делала уроки.

— Скорее!

Юноша схватил ее за руку и потащил к выходу.

— Друг, что случилось? — Рон вскочил с кресла.

— Рон, извини, нет времени объяснять! Надеюсь, увидимся!

Гарри вылетел из гостиной, таща за собой Гермиону.

— Гарри, да что случилось?!

Они уже спускались по лестнице.

— Позже все позже, Герми…

Они повернули за угол, и Гарри сразу же получил мощный удар по лицу. Юноша рухнул без сознания.

— Гарри!

Гермиона упала перед ним на колени.

— Кажется, мисс Грейджер?

Их окружили люди в плащах и масках. Один вышел вперед, снимая маску.

Гермиона узнала человека. Это был Эйвери.

— Не проводите нас в кабинет директора?

* * *

Профессор МакГонаглл отложила перо, сняла очки и протерла глаза. Она проверяла итоговые работы за первый семестр.

Вдруг в класс влетел Патронус-феникс. Он подлетел к Минерве и заговорил голосом Дамблдора.

— Минерва не вмешивайся. Ты и другие преподаватели будете нужны Хогвартсу. Позже найду способ связаться с тобой.

Стоило Патронусу раствориться, как тут же дверь класса открылась, и в нее вошел Люциус Малфой в парадной мантии, в сопровождении шести человек. Минерва узнала обоих Кэрроу.

— Чем обязана? — Минерва встала перед столом.

— Мы пришли сообщить вам радостные новости, — улыбнулся Малфой, — Кровавый режим прежнего Правительства свергнут, мы, наконец, свободны. Вы рады?

МакГонаглл стянула губы в ниточку.

— Несомненно, — выдавила она, — Что я могу сделать?

— Соберите учеников и персонал в Большом зале. Я сообщу им радостную весть. Так же прежний директор, профессор Дамблдор, признан изменником и будет арестован. Теперь вы временно исполняете обязанности директора школы.

— Премного благодарна, — процедила Минерва.

— Что ж, преступим, — лучезарно улыбнулся Малфой.

* * *

Северус носился по кабинету, собирая необходимые вещи.

Снаружи раздался удар по двери.

Снейп кинулся к двери, ведущей в его спальню, и в этот момент дверь кабинета взорвалась. Северус на ходу опрокинул кипящий котел, чье содержимое ошпарило вбежавших Пожирателей Смерти.

Зельевар влетел в спальню и, схватив горсть пороха, кинул его в камин.

— Кабинет директора! — рявкнул он, ныряя в зеленое пламя.

Вылетев из камина, Снейп взмахнул палочкой в его сторону, запирая от любых перемещений.

— Альбус!

Северус развернулся и перед ним предстал разгромленный кабинет директора.

Повсюду летала пыль, двери были выбиты, несколько портретов валялись на полу, изображенные на них директоры и директрисы яростно ругались. Восемь Пожирателей лежали на полу, один на столе директора.

В углу, прижав ноги к груди, сидела Гермиона. Казалось, она вот-вот заплачет.

Дамблдор с растрепанной бородой выгребал из шкафчика склянки с воспоминаниями. На его щеке красовалась царапина.

— Северус, держи.

Старик бросил сумку, Снейп от неожиданности чуть ни шарахнулся в сторону, но все же поймал.

— Мисс Грейджер, что вы здесь делаете?!

— Ее привели Пожиратели, — ответил за девушку Альбус, обчищая другой шкафчик.

— Где Поттер?

— Они забрали его…

Гермиона все же дала волю слезам.

— Успокойся, Гермиона, — Дамблдор подошел к девушке и поставил ее на ноги, — Мы найдем способ освободить Гарри…

Внизу послышались крики.

— Скорее! — Альбус схватил их за локти, — Фоукс!

Феникс появился прямо из пыли и сел на плечо Дамблдора. Полыхнуло огнем и все трое исчезли.

* * *

— Где же они!

Алекс нервно расхаживал по кабинету.

Послышался скрип двери.

— Наконец-то!

Алекс повернулся к входу и застыл.

В класс вошла Беллатриса Лестрейдж в сопровождении семи Пожирателей.

— Ты?! — уставилась на него Белла, — Это ты напал на нас у дома Поттера!

— И видимо, тебе мало.

Алекс молниеносно взмахнул обеими руками. Все парты оторвались от пола и полетели на Пожирателей.

Все как один крикнули Смертельное проклятие, пытаясь попасть в Алекса, но чары врезались в летящие парты.

Эванс бросился к лестнице, ведущей в его спальню. Над головой пролетел зеленый луч и взорвал портрет, висевший на стене.

Влетев в спальню, Алекс подбежал к ларцу, стоявшему на столике. Взмахом руки, сняв защиту, он подхватил сундучок и выбросил в открытое окно. Затем разогнавшись, выпрыгнул следом.

Белла и Пожиратели вбежали в спальню.

— Куда он делся?! — взвизгнула ведьма.

Маги стали обыскивать комнату. Беллатриса подошла к окну и посмотрела в него.

Все что она увидела, это сокола, уносящего ларец за небосвод.

Глава опубликована: 16.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Margorittka Онлайн
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Swarn Онлайн
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх