↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Ремус, Артур, Грюм и еще три члена Ордена Феникса появились возле дома №4 по Тисовой улице. Перед ними предстала картина: Пять Пожирателей смерти, явно мертвые, лежали на лужайке перед домом Дурслей. Груда каких-то камней лежала на тротуаре, а неподалеку — большой кусок камня, напоминающий голову. Рядом стояла машина Дурслей, тоже немало пострадавшая.

— Какого?.. — начал было Грюм, — Черт! — он спохватился и начал спешно махать палочкой, накладывая заглушающие и маглоотталкивающие чары вокруг дома.

— Ремус, Артур осмотрите тела, — они кивнули, — Вы трое, проверьте: нет ли случайных свидетелей, — Грюм обратился к оставшимся магам и посмотрел на дом. На нем не было видимых повреждений, — А я узнаю, как там Поттер.

Тем временем в доме проходил ужин, переросший в настоящее сражение. Дадли-таки не выдержал эксперимента и теперь, с решительным видом пытался пробиться к холодильнику с едой, приняв боевую стойку. Тетя Петунья, заняв оборонительные позиции на подступах к холодильнику, расставив руки в стороны, не пропускала его. Дядя Вернон, как это ни странно, не принимал участия в конфликте. Ему тоже надоело такое питание, и теперь он просто ожидал развязки. Гарри же отошел в темный угол кухни и старался не рассмеяться в голос, наблюдая за ними.

Неожиданно Дадли с видом разъяренного гиппопотама, перешел в наступление, но по пути запнулся о стул и полетел лбом вперед. Тетя Петунья испуганно отскочила, и спустя мгновение, Дадли врезался в холодильник. Тот не выдержал удара ( кто тут выдержит! ) и вместе с обидчиком повалился на пол, задев шкаф для посуды, который, в свою очередь, упал на маленький столик в углу и разгромил любимый тетушкин чайный сервиз.

Гарри уже откровенного ржал, схватившись за живот. Дядя, заметив веселость дорогого племянника, встал и направился к нему, но тут в дверь кто-то позвонил.

— Кого там черти принесли в такое время! — заорал дядя, и развернувшись направился к входной двери. Гарри, у которого появилось плохое предчувствие, пошел следом, вытаскивая на ходу палочку. — Кто там! — крикнул дядя и, не дожидаясь ответа, распахнул дверь. Перед ним стоял тот самый человек, который на вокзале предупреждал Вернона о последствиях нелюбезного обращения с Гарри. Шрамы, испещрявшие его лицо, в сумраке казались еще страшнее, а огромный голубой глаз вращался во всех направлениях. — Что вам надо в моем доме?!

Грюм не обратил на Дурсля никакого внимания. Он увидел Гарри за спиной дядюшки и обратился к нему:

— Поттер у тебя все в порядке?

— Да профессор Грюм, а что… — он не договорил, увидев, что творилось возле дома. На газоне лежали тела, и судя по черным мантиям и белым маскам, это были Пожиратели смерти. Профессор Люпин и мистер Уизли осматривали их.

Гарри уже хотел было спуститься с крыльца, но тут дядя Вернон соизволил взглянуть за спину Грюму. Что самое интересное, его даже не заинтересовали трупы, лежащие на лужайке у дома. Он смотрел на свою недавно приобретенную машину, которая сейчас находилась в плачевном состоянии. Еще секунда, и он с криком — Ах вы сволочи! — кинулся к машине.

— Профессор Грюм, что здесь случилось? — спросил Гарри.

— А я думал, ты мне скажешь, что произошло, — усмехнулся Грюм.

— Я? — опешил Гарри.

— То есть ты ничего не слышал и не видел?

— Нет. Я зашел в дом где-то около шести и больше никто из нас никуда не выходил… Это вы их так?

— Нет. Когда мы узнали, что Пожиратели будут здесь, сразу поспешили сюда. И вот мы здесь, а у вас тут уже целое кладбище…

Грюма прервали два хлопка. Посреди тротуара появились Дамблдор и Кингсли. Директор быстро огляделся и сразу подошел к Грозному Глазу.

— Аластор, что здесь? — без предисловий спросил Дамблдор.

— Если бы я знал, — проворчал Грюм.

— Не понял…

— Кто-то нас опередил Альбус. И я даже не представляю кто.

Дамблдор нахмурился и повернулся к Гарри:

— Здравствуй Гарри. У тебя все хорошо?

— Здравствуйте профессор Дамблдор, — ответил Гарри, — У меня все нормально.

К ним подошли Люпин и мистер Уизли. Дядя Вернон, стоявший рядом с машиной, что-то кричал.

— Привет Гарри, — поздоровался Ремус, а затем повернулся к Дамблдору и сказал, — Эти пятеро, — он указал на трупы, которые они с Артуром сложили в ряд, — убиты Смертельным проклятием, а это… — Люпин указал на груду камней, рядом с которой лежала голова, — я даже не знаю, что сказать…

— А разве можно живое существо превратить в чистый камень? — спросил Кингсли.

— Нет, — прорычал Грозный Глаз, — Я такого даже в Высшей Трансфигурации не встречал… Или я не прав Альбус?

Дамблдор ничего не ответил. Он подошел к камням, склонился над ними и стал внимательно рассматривать.

Тем временем вернулись трое магов, которых Грюм отправлял искать свидетелей. Они подошли к Грозному Глазу.

— Никаких свидетелей, — отрапортовал один, — кто бы это ни был, он наложил мощные заглушающие и маглоотталкивающие чары.

— А как вообще Пожиратели узнали, где я живу? — спросил Гарри.

— Об этом мы поговорим в штабе, Гарри, — сказал подошедший Дамблдор. Под мышкой он держал каменную голову Пожирателя, — поэтому иди, собирай вещи, отправляемся немедленно.

Гарри, понимая, что ничего сейчас не добьется, поплелся в дом собирать чемодан.

— Кингсли, Артур, — обратился к ним Дамблдор, — Трансгрессируйте тела в Министерство, объясните им ситуацию, но лишнего не говорите. Особенно об этом, — он взмахнул палочкой и камни, которые недавно были Пожирателем, исчезли, — Джонс, Андерсон, Ньюел, — директор посмотрел на троих магов, — остаетесь здесь, присмотрите за Дурслями. Завтра я приду и наложу новую защиту.

Гарри, собрав свои вещи, спустился вниз. Проходя мимо кухни он увидел, как тетя Петунья пытается вытащить Дадли из-под холодильника. Еще раз усмехнувшись, он правой рукой взялся за чемодан, а левой — за клетку с Буклей. Когда он подошел к входной двери в нее вносили дядю Вернона, тот явно был без сознания.

— Он немного буйствовал, — улыбнулся Джонс, — Пришлось успокоить.

Гарри вышел на улицу и по-настоящему вдохнул свежий вечерний воздух: «Наконец-то я покину этот ненавистный дом!— радостно подумал юноша.» Дамблдор, Грюм и Люпин ждали его и о чем-то тихо переговаривались. Когда он подошел к ним, они замолчали и повернулись к нему.

— Ты готов Гарри? — спросил директор.

— Да, профессор.

— Поставь свои вещи, я их отправлю.

Гарри поставил чемодан, открыл клетку и Букля, наконец, обретя свободу, радостно взмыла в небо.

Юноша поставил клетку на чемодан, Дамблдор взмахнул палочкой, и вещи Гарри исчезли.

— Ты ведь еще не трансгрессировал, Гарри? — спросил директор.

— Нет, сэр, — ответил юноша.

— Все просто, — подмигнул старец, — возьми меня за руку, — Гарри выполнил просьбу, — А теперь расслабься.

Хлопок, и четверо волшебников растворились в темноте.

Сжатие длилось недолго, и вот все четверо появились на кухне штаб-квартиры Ордена Феникса.

За столом сидели миссис Уизли, близнецы, Рон и Гермиона. Друзья сразу кинулись к Гарри:

— Дружище, я так рад тебя видеть! — сказал рыжий, пожимая другу руку.

— Я тоже, Рон, — улыбнулся Гарри.

— Гарри! Ты в порядке? — на него налетела Гермиона и крепко обняла. «Как же все-таки от нее прекрасно пахнет» — в который раз подумал юноша и расплылся в настоящей счастливой улыбке.

— Что это ты так улыбаешься? — подозрительно спросил Рон, в том время, как Грюм и Люпин, о чем-то переговариваясь, вышли из кухни.

— Ничего. Просто рад вас видеть, — сказал Гарри, отпуская Гермиону и попадая в объятия миссис Уизли.

— Ты нам расскажешь, что случилось? — спросила чуть покрасневшая девушка.

— Да! Нам бы хотелось… — начал Джордж.

— … послушать о твоем очередном подвиге, — закончил Фред.

— Да я вообще тут ни при чем, — начал Гарри, но был прерван Дамблдором:

— Ребята, давайте Гарри вам завтра все расскажет. А сейчас мне нужно с ним поговорить.

— Да. А ну-ка живо все по комнатам! — скомандовала миссис Уизли и погнала, недовольно бурчащих ребят из кухни.

Гарри и Дамблдор сели за стол.

— Гарри, — начну с неприятной для тебя темы, — профессор вздохнул, — после смерти Сириуса вступило в силу его завещание. По нему все имущество и состояние Блэков переходит к тебе, в том числе и этот дом. Поэтому, как нового хозяина я тебя спрашиваю: может ли Орден Феникса и дальше использовать дом в качестве штаб-квартиры?

Гарри проглотил ком в горле и ответил:

— Конечно, профессор.

— Спасибо Гарри. Что касается Кикимера, — у юноши сжались кулаки, — можешь не беспокоиться, мы его..м-м.. изолировали, так что больше ты его не увидишь… И еще, так как ты хозяин дома, у тебя теперь отдельная комната. Самая большая, на третьем этаже.

Гарри кивнул.

— Хорошо. Теперь, что касается сегодняшних событий, — Дамблдор нахмурился, — Скажу откровенно, я не имею ни малейшего понятия, кто помог тебе сегодня. Более того, он использовал довольно древнюю магию, считавшуюся утерянной много веков назад, — директор сделал паузу, видимо о чем-то думая, — тот факт, что он оказался там сегодня говорит о том, что этот неизвестный следил за тобой, и причем довольно давно… Гарри, ты должен быть очень осторожен. Без надобности не покидай дома.

— Сэр, вы думаете, что он хочет причинить мне вред? — спросил Гарри

— В том и проблема, что я не знаю его намерений. Если он хочет помочь, то почему не откроется, а если хочет навредить, то почему еще не сделал этого… Поэтому тебе нужно глядеть в оба.

— Я все понял, профессор Дамблдор.

— Хорошо. Думаю тебе лучше пойти спать. Сегодня был тяжелый день.

— Да… — Гарри действительно очень устал. И только он встал, как его голову пронзила адская боль. Юноша схватился за стол, чтобы не упасть и прижал ладонь к шраму.

— Гарри! Что? Шрам? — Дамблдор подскочил к нему и помог сесть.

— Да…

— Вероятно, Том не доволен провалом своих людей.

— Еще как! — усмехнулся Гарри, — он просто рвет и мечет…

Они немного посидели. Боль начала отпускать, и юноша встал:

— Я пойду спать профессор, мне уже лучше.

— Ты дойдешь сам до комнаты?

— Да, спасибо. Спокойной ночи, сэр.

— Спокойной ночи, Гарри.

Юноша вышел из кухни и направился в свою новую комнату, с каждой ступенькой понимая, как же он устал. Войдя в комнату, Гарри кое-как снял с себя одежду, упал на кровать и практически мгновенно уснул.

Юноша был слишком уставшим и поэтому не заметил человека, сидящего в углу комнаты…

* * *

— А-а-а-а-а-а-а-а!!!!! — Беллатриса никогда не испытывала ТАКОЙ боли. Еще никогда Повелитель так жестоко ее не наказывал.

Волдеморт собрал весь Ближний круг. Он пребывал в эйфории от мысли, что вот-вот прибудет Белла и притащит ему мальчишку. Наконец-то Темный Лорд покажет своим слугам, что он сильнее этого сосунка. Убьет его на их глазах, чтобы никто не смел сомневаться в его могуществе. Но когда перед ним появились два потрепанных Пожирателя, держа под руки полуживую Беллатрису, и сообщили о провале задания, он пришел в неописуемую ярость. Никто еще не видел Волдеморта таким.

Два выживших Пожирателя сразу получили по Смертельному проклятию и рухнули у трона Господина. В зале началась паника. Все пытались выбежать из-за зала, где Темный Лорд в порыве ярости начал швыряться проклятьями во все стороны. Еще шестерых последователей настигла смерть. От стен и потолка откалывались куски камня, засыпая все вокруг. Наконец последнее проклятие достигло огромных дубовых дверей, которые от удара разлетелись на куски.

И вот, Волдеморт уже полчаса пытает Беллу, пытаясь выяснить, что произошло.

— П-простите… Милорд… — хныкала Лестрейнж. Выглядела она ужасно: вся в крови и глубоких порезах, а на животе была огромная рана, полученная проклятьем незнакомца, причиняя сильнейшую боль, отчего каждое слово давалось с трудом, — Мы ничего… не могли… сделать… он был… слишком с-силен… и… быстр…

— Вам ничего нельзя доверить! — бушевал Темный Лорд, — Сколько раз ты еще будешь меня подводить?! — он снова взмахнул палочкой. Беллатрису подбросило, она ударилась спиной о потолок, а потом со всего маху рухнула на пол, — Вон! Вон с глаз моих! И чтобы в ближайшую неделю я тебя не видел!!!

Белла, рыдая, по-пластунски выползла из разрушенного зала.

Волдеморт отшвырнул трупы от своего трона и с размаху сел на него, продолжая буйствовать: «Кто?! Кто посмел вмешиваться в мои планы?! Этот неизвестный еще пожалеет о том, что перешел мне дорогу! Так… надо успокоиться… Нужно вызвать Северуса ,и узнать не замешан ли в этом Дамблдор…»

— Ну, если до Поттера не удалось добраться, — зашипел Лорд, — Вернемся тогда к делам насущным.

Волдеморт хотел преподнести Силам Света подарок в день знаний… «Ну что ж, это остается в силе, — думал Лорд Судеб, — Но за испорченное настроение сегодня, они поплатятся очень скоро… Да так и поступим…»

— Яксли!!!

Через несколько секунд в зал влетел мужчина и, лавируя между трупами, подбежал к Лорду. Он упал на колени и проговорил:

— Да, Милорд…

— Слушай меня внимательно. К десятому августу мне нужна Венгерская Хвосторога и Китайский Огненный Шар. Понял?

— Да, Милорд. Драконы будут в срок…

Глава опубликована: 07.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх