↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

— Что ты сделал?!

Волдеморт так резко повернулся к Невиллу, что шар выпал из его рук. В воздух поднялась прозрачная фигура и изрекла пророчество.

— Что ты сделал?! — снова спросил Лорд, когда фигура исчезла.

Он прохаживался по Залу Пророчеств, когда Невилл сообщил, что убрал Поттера из Азкабана.

— У него полная потеря памяти.

— Откуда ты знаешь? — Лорд двинулся дальше, Невилл следом, чуть отставая, — Он даже не пришел в сознание?

— Поверьте, Милорд. Я знаю, мое чутье невозможно обмануть.

— Хорошо. Но учти, если Поттер снова начнет путаться у меня под ногами, отвечать будешь ты.

— Конечно, Милорд.

— Что вообще думаешь об этом? — Лорд направился к выходу.

— Сложно сказать. От тюремщиков и охранников ничего не добился. Все напуганы. Дементоры до сих пор не приближаются к Азкабану. Судя по всему, произошел мощнейший всплеск магии. Стены крепости еще не остыли и все в трещинах.

— Возможно, Поттер не так слаб, как я думаю, но все же для предсмертного выброса слишком мощно, — Лорд задумался.

— Тюремщики говорили, что он был плох. В раны попала инфекция, дементоры уже почти довели его. Однако, после этого случая, когда мы нашли его, от ран не осталось и следа.

— Поттер — одна большая загадка. Ну и заноза у меня в за… Ладно. Ты уже организовал поиски Дамблдора и Снейпа?

— Да, 300 человек рыщут по стране.

— Сегодня Люциус объявит о вознаграждении за их головы.

— Думаю, мы скоро их схватим. Благодаря Вашему шпиону в Ордене, мы знаем обо всех их каналах связи и способах перемещения. Если Дамблдор попытается связаться с кем-то из Ордена, мы сразу узнаем об этом.

— Хорошо. С ними же еще девчонка?

— Да. В Хогвартсе она оказалась в гуще событий.

— Ее нужно взять живой в любом случае.

— Зачем?

— Тебе не обязательно все знать.

Они вышли из Зала Пророчеств.

* * *

— Мисс Грейджер, расслабьтесь, я не кусаюсь.

Гермиона и Северус сидели перед костром. Беглецы остановились на ночлег в небольшом лесу на юге Уэльса.

Несмотря на чары, закрывавшие их от ветра, было холодно. Гермиона куталась в шерстяное одеяло, трансфигурированное из камня. Более того Снейп настоял, чтобы она подложила еще два. С чего вдруг такая чрезмерная забота, девушка не понимала.

— Вы тут ни при чем, профессор. Просто холодно, — девушка придвинулась поближе к костру.

— Могло быть и хуже, — Северус подкинул веток в огонь, — Зима в этом году не такая холодная.

— Скорее бы профессор Дамблдор вернулся. Надоело эта неизвестность.

Альбус покинул их почти сутки назад. Необходимо было узнать, что сейчас твориться в магическом мире.

Послышался треск веток.

Снейп вскочил на ноги и направил палочку на источник звука.

— Колдую без предупреждения!

— Северус, это я! — свет костра сначала выхватил из темноты белую бороду, а потом и ее хозяина, — Кто еще мог пройти через твою искусную защиту?

— Темный Лорд, — Северус сел на место.

Дамблдор присел около костра. На плече у него висела спортивная сумка c надписью Luris.

— Это что? — Снейп уставился на сумку.

— О, точно, — Альбус открыл ее.

— Альбус, учитывая твое одеяние, с этой сумкой маглы тебя точно посчитали сумасшедшим стариком, сбежавшим из дурдома.

Гермиона прыснула. Дамблдор только улыбнулся в бороду и извлек из сумки несколько стеклянных банок.

— Держи, — Альбус кинул банку Снейпу.

— Что это, — Северус поймал ее и прочитал название, — Кабачковая икра?

— А что? Ты ел? — старик протянул баночку Гермионе, — Мне нравиться. Очень вкусная магловская еда. Только вот лимонных долек не было.

Северус вздохнул и открыл крышку.

— Что известно?

— Кажется, Том начал думать, — ответил Альбус, протягивая ему ложку, только что трансфигурированную из веточки.

— В смысле?

— Обошлось без столкновений. Все ограничилось Министерством, Руфус погиб во время его штурма. Люциус исполняет обязанности министра. Он произнес драматическую речь о старом кровавом режиме, обещал всех наказать и построить лучшее будущее.

— И люди в это верят? — возмутилась Гермиона.

— А что им остается? — Северус навернул седьмую ложку икорки, ему понравилось, — Все боятся. Боятся за родных, за детей. Единичные выступления — самоубийство.

— Отчасти это стимулировано тем, что Том не трогает не только полукровок, но и нечистокровных.

Северус чуть не подавился.

— Серьезно?!

— Да. Не знаю, что он задумал, но это пугает меня больше всего.

— Что с Гарри? — Гермиона, наконец, задала вопрос, который вертелся на языке с самого прихода Дамблдора.

Альбус вздохнул и извлек из сумки Ежедневный Пророк.

— Верховным Чародеем Визингамота стал Трэвэрс…

— Нашли кого.

— … и они быстро приговорили Гарри к пожизненному заключению в Азкабан.

Лицо Гермионы побелело.

— Спокойно, — Дамблдор протянул Пророк Снейпу, — Это было три дня назад. Сейчас кое-что изменилось.

Северус опустил пустую банку и взял газету.

— Ого! — воскликнул он, едва посмотрев на передовую страницу, — Один из главарей прежнего режима в бегах вместе с двумя сообщниками, — прочел он, — Альбус — 3000 галеонов, я — 2000. Мисс Грейджер, вашу головушку оценили в 1000.

— Посмотри на вторую.

Северус перевернул страницу.

— Необъяснимые события в Азкабане. Дементоры боятся приближаться к тюрьме. Дементоры боятся?! Куда катится мир…

— Произошло действительно что-то странное. Я сумел выловить в баре одного из тюремщиков. Путного ничего не рассказал. Они все напуганы. Одно известно точно, Гарри в Азкабане нет.

— Где он?

— Этого мне не удалось выяснить… Не волнуйся, Гермиона, мы его найдем.

«Еще нет вестей от Алекса».

«Думаешь, что-то случилось?».

«Северус, мы знаем, кем является Алекс. Он бы давно нас выследил. Что-то случилось».

— А что мы будем делать? — Гермиона прервала мысленный диалог профессоров.

— Боюсь наша ситуация в ближайшее время не улучшится.

— Почему? — удивился Северус, — Разве мы не можем…

— Нет, — Альбус покачал головой, — Я не смог связаться ни с кем из Ордена. Точнее мог, но меня бы сразу обнаружили. Все каналы связи контролируются. Я так и не смог обличить крота. Даже боюсь представить, сколько наших попадется на этом, пытаясь выйти друг с другом на связь… В Штаб-квартиру нам нельзя. Через информацию, захваченную в Министерстве, они узнали примерное местоположение Штаба. Теперь там не меньше сотни наблюдателей.

— Замечательно.

— Северус, ты раньше не был столь капризным.

— Причем здесь я. Кое-кто из нас в положении.

Альбус выронил ложку, Гермиона густо покраснела.

— Северус, ты о чем?

— Да ладно тебе, Альбус! Будто ты не видел, как ее каждое утро… поласкало.

Девушка опустила голову. Вот откуда чрезмерная забота Снейпа.

— Гермиона, ты беременна?

* * *

Гарри вновь пришел в сознание и сразу зажмурился, яркий свет ударил в глаза. Когда он смог нормально видеть, то обнаружил, что лежит в больничной палате. Голова просто раскалывалась и была абсолютна пуста.

Справа послышался шорох. Гарри повернул голову и увидел черноволосого мальчика, сидевшего на высоком стуле возле его кровати. Он с усердием пытался вытащить последнюю конфетку и пакетика.

Тут паренек поднял глаза и увидел, что Гарри очнулся.

— Привет, — улыбнулся мальчик.

— Привет, — несмотря на боль, Гарри тоже попытался улыбнуться.

— Меня зовут Бен.

— Очень приятно, Бен. К сожалению, не могу назвать тебе свое имя.

— Папа сейчас разговаривает с доктором, — Бен, наконец, выудил конфетку, — Будешь? — он протянул ее Гарри.

— Нет, спасибо.

Мальчик сразу же отправил лакомство себе в рот.

— Бен, сколько тебе лет?

— В феврале будет восемь, — гордо ответил он.

— Совсем большой, — Гарри понравился этот мальчуган.

— Да, но Сабрина говорит, что я все равно останусь коротким шпендом.

— Сабрина?

— Да. Моя сестра, — Бен неопределенно кивнул и потянулся вниз.

Гарри повернул голову влево и увидел ту самую девушку, которую увидел, когда в первый раз очнулся. Она дремала в кресле.

— Смотри, что у меня есть, — Бен что-то искал в своем рюкзаке, на котором был изображен Микки Маус.

* * *

— Да, спасибо, — Брайан повесил трубку, — Никто в последние двое суток не заявлял о пропаже подростка, примерно такого возраста… Он вообще ничего не помнит?

Брайан Дэйвис был главврачом в одной из престижных клиник Лондона. Его друг, Джордж Ричардсон, привес в его клинику подростка, которого обнаружил у себя на участке.

— Нет, — Джордж покачал головой, — Я спросил, как его зовут. Он ответил, что не знает и после этого отключился.

— Он был одет в какие-то ошметки и, судя по всему, заработал полную амнезию. Надо сообщить в соответствующие органы, здесь попахивает криминалом. Хотя из повреждений, у него только шрам и то полученный, скорее всего, в раннем детстве.

— Может, пока подождем? Парень, вероятно, перенес немало страданий. Давай я его заберу. Он побудет в спокойной обстановке и вдруг что-нибудь вспомнит. Хотя бы имя, вот тогда можно и сообщить. А то они его сейчас замучают или еще хуже посадят куда-нибудь, до выяснения всех обстоятельств.

— Джордж, ты еще даже с ним толком не разговаривал, а уже хочешь забрать… Ты не меняешься.

— Ты же знаешь, у меня слабость — помогать людям.

— Для начала его нужно расспросить, — Брайан встал и взял халат с вешалки, — Может, я вообще его оставлю здесь.

Они вышли из кабинета и направились к отдельной палате, в которую был помещен недавно прибывший пациент.

— Доктор Дэйвис! — их окликнула молодая медсестра.

— Да, Марианна? — Брайан затормозил и повернулся к ней.

— Только что прибыл мистер Морган и его юрист.

— Передай, что я скоро буду. Осмотрю пациента в 1023 и сразу к ним.

— Хорошо.

— Все еще тянется? — спросил Джордж, когда они вошли в лифт.

Брайан вздохнул.

— Мы предупреждали, что операция может привести к летальному исходу. Не было никаких гарантий, рак был на последней стадии. Они подписали все бумаги, что мы не несем никакой ответственности, — он еще раз вздохнул, — Дело мы выиграем, но эта судебная тяжба сплошная головная боль.

Они вышли на четвертом этаже и направились к палате.

Когда они к ней подошли, то услышали смех. Переглянувшись, Брайан и Джордж вошли в палату.

Гарри и Сабрина смеялись над рисунком, который им показывал Бен.

— И это шедевр? — сквозь смех проговорила девушка.

— Воспитательница сказала, что он лучший, — выпятил грудь Бен, — Скажи же красиво? — спросил он у Гарри.

— Весьма неплохо, — юноша пытался унять смех.

— Добрый день, — произнес Брайан, прерывая веселье, — Вижу, вы уже пришли в себя?

— Да, спасибо, — Гарри приподнялся на подушках.

— Бен, Сабрина, мне нужно осмотреть его.

— Пойдемте, — Джордж открыл дверь.

Когда они вышли, Брайан сел на место Бена.

— Как вы себя чувствуете?

— Голова ужасно болит, и давайте без вы.

Дэйвис улыбнулся.

— Почему вы улыбаетесь?

— Ты забыл свое имя, события из жизни…

— Скорее всю жизни. Я вообще ничего не помню, как будто только вчера родился.

— Да, но остались привычки и черты характера. Вероятно, ты не любишь, когда к тебе обращаются на вы. Это хороший знак… Надо сделать снимок и посмотреть нет ли у тебя мелких трещин в черепе. Обычно такая полная амнезия наступает после сильного удара по голове.

Гарри потер лоб.

— Голова просто раскалывается.

— Что это? — спросил Брайан, смотря на руку Гарри.

— Где?

— Вот, — Дэйвис повернул ладонь тыльной стороной, — Я… — Брайан прищурился, — Я не должен лгать.

Гарри посмотрел на шрам.

…Наказание, мистер Поттер… Старая жаба… Гарри, ты должен рассказать Дамблдору… Я не покажу свою слабость, Гермиона… Лжец… Я не лжец… я видел его… я дрался с ним…

Гарри обхватил голову руками и застонал.

— Успокойся, — Брайан положил ладонь на лоб юноши и заставил лечь, — Это вспышки, но уж больно они резки. Нужно срочно сделать томограмму. Я попрошу доктора Медисона провести все исследования.

* * *

Древний и величественный Лондон взирал на людей, как на муравьев, бегающих по его улицам. Сколько повидал этот город? Лишь одному ему известно. Лишь он видел тех, кого людям видеть не дано.

Обычный рабочий день. Люди спешат по своим делам по немного заснеженным улицам города. Машины тихо движутся по дороге, покрытой тонким ледяным панцирем. Птицы слетаются к крышам домов, в надежде укрыться от падающего снега.

Но вдруг люди замерли, машины остановились, птицы застыли прямо в полете. Каждая снежинка прекратила падать, замерев в воздухе. Стрелки на Биг-Бене остановились.

Сверкнула яркая вспышка, осветившая весь город, и на тротуаре, с одной стороны улицы, появился юноша в белых сверкающих доспехах, с ослепительно белыми короткими волосами и глазами, цвета серебра. На его поясе висели ножны, из которых была видна рукоять меча, украшенная драгоценными камнями.

Тени машин, людей, зданий начали собираться воедино, пока темный вихрь не закружился и на тротуаре, с другой стороны улицы, не появилась девушка в черных доспехах, с длинными черными волосами и такими же глазами. На ее поясе висели ножны.

Юноша и девушка одновременно двинулись навстречу друг к другу, лавируя между людьми, которые сейчас были, как статуи.

Они остановились посредине дороги.

— Здравствуй, Брат, — Тьма чуть склонила голову.

— Приветствую тебя, Сестра, — Свет склонил голову в ответ.

Они одновременно повернулись и в ногу пошли по дороге, обходя застывшие машины.

— Ты нарушила Первый Закон, — заговорил Свет.

— И ты знал об этом, но не пришел вовремя. Почему?

— Я все же предполагал, что ты одумаешься. Теперь я обязан сообщить обо всем Высшим.

— Ты этого не сделаешь.

Свет посмотрел Тьме в глаза.

— Если Высшие узнают об этом, то пришлют Хранителя. Он уничтожит предмет нашего спора — Гарри.

— И ты полагаешь, что я не сообщу Высшим?

— Мальчик много сделал для тебя. Зная тебя, Брат, могу сказать, что так ты его благодарить не будешь.

Свет улыбнулся.

— Давно мы так с тобой серьезно не спорили.

Тьма тоже улыбнулась.

— Да. Даже за Мерлина.

Они повернули на другую улицу.

— Тогда предлагаю решить конфликт своими силами.

Теперь Тьма посмотрела на Свет.

— Теперь Гарри является твоим Представителем и обязан исполнять твои указания, — начал пояснять юноша, — Но он насильно был перетянут на твою сторону, поэтому имеет право отказаться от служения тебе. Чтобы избежать отказа, ты лишила его воспоминаний. Скорее всего, ты вернешь ему лишь часть воспоминаний, чтобы убедить его в своей правоте. В общем так — если Гарри все вспомнит и откажется от тебя, то перейдет ко мне, если не вспомнит, то останется у тебя.

— То есть ты предлагаешь не вмешиваться в его внутреннее состояние?

— Совершенно верно. Если он не вспомнит — я проиграю, если вспомнит — ты проиграешь.

Они остановились и повернулись лицом к лицу.

— Только в этот раз все по-честному.

Тьма задумалась на несколько секунд.

— Хорошо, — она протянула руку.

— Да будет так, — Свет пожал ее.

Сверкнула яркая вспышка и юноша исчез. Следом закружился темный вихрь, и девушка растворилась в нем.

Снег вновь начал падать, птицы продолжили свой полет, машины поехали по дорогам, люди пошли по улицам.

Древний и величественный Лондон снова наблюдает за людьми, которые не подозревают, что они лишь игрушки в чужих руках.

Глава опубликована: 21.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх