↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

— Альбус, в тебе что, молодые годы зарезвились? — в который раз спросил Северус.

Они втроем стояли за небольшим магазинчиком в Косом Переулке и наносили последние штрихи.

— Северус, нам нужны деньги, — в который раз ответил Дамблдор, беря в руку трость, — для гоблинов репутация превыше всего. Они хранят секреты клиентов, и им неважно, что мы в розыске.

Снейп что-то буркнул и прикурил трубку. Он был одет в черные брюки и свитер, на плечах меховая накидка, что-то вроде плаща. Ему укоротили волосы, изменили цвет глаз и немного форму лица.

Гермиона изображала дочь Северуса. Ей тоже укоротили волосы, перекрасили их в черный и изменили цвет глаз. На ней была мантия из меха, сапоги на высоком каблуке, а на руках элегантные перчатки.

Альбус изображал отца и дедушку. На нем была длинная серая мантия с капюшоном, скрывавшем все лицо, только борода выглядывала, которую чуть-чуть укоротили. В руках он держал украшенную резьбой трость.

Северус, порывшись в зельях, которые успел прихватить из Хогвартса, нашел снадобье для изменения голоса. Так что у всех троих был другой голос.

Снейп закашлялся.

— Северус осторожнее, не затягивайся всерьез. Испортишь легкие.

— И ты будешь в этом виноват… Мисс Грейнджер, прекратите уже теребить этот кулон.

Гермиона в который раз вздохнула и спрятала кулон под мантию.

— Он не действует. Его что-то блокирует.

— Вы готовы? — Альбус надел капюшон.

— Да, папуля.

Они вышли из-за магазина и направились к Гринготтсу. Шел снег, туда-сюда сновали люди, хотя был будний день. Однако, все это только им на руку.

На всех зданиях висели плакаты, на которых были изображены беглецы. Внизу, жирными буквами, шли сообщения о вознаграждении за любую информацию о местонахождении преступников.

Когда из-за пелены снега показался волшебный банк, в голове Северуса раздался голос Дамблдора.

«Поехали».

Они поднялись по лестнице и вместе с другими посетителями вошли в банк. Даже в Главном Зале были развешаны плакаты с их лицами. Пройдя в его конец, они подошли к самой дальней стойке.

— Здравствуйте, — поприветствовал Дамблдор гоблина, стоявшего за высокой стойкой.

— Добрый день, господа, — гоблин отложил в сторону перо, — Чем могу помочь?

— Я бы хотел встретиться с управляющим банка.

— Зачем он вам?

— Боюсь, я не могу сказать. У меня просьба личного характера.

Гоблин внимательно осмотрел посетителей.

— Что ж, — он исчез за стойкой, а через секунду вышел из-за нее, — следуйте за мной.

Он подвел их к одной из многих дверей, ведущих из Зала.

— Прошу.

Гоблин пропустил их вперед.

— Ждите здесь.

Он вышел, закрыв за собой дверь.

Они оказались в небольшом кабинете. Здесь был только стол с множеством ящиков и несколько кресел.

— Откуда мы знаем, что он сейчас не приведет «блюстителей порядка»?

— Ты плохо знаешь гоблинов, Северус.

Гермиона села в одно из кресел.

— Они не встали на сторону Вы-Знаете-Кого?

— Они никогда не принимают чью-то сторону, — Дамблдор снял капюшон, и в этот момент дверь открылась, в комнату вошел тот же гоблин, но теперь в сопровождении еще одного с длинными седыми волосами.

Он внимательно окинул взглядом гостей, задержав его на Дамблдоре.

— Мистер Дамблдор, полагаю?

— Верно.

— Чем обязан?

— Для начала гарантиями.

— Если вы на счет новой власти, то можете не беспокоиться. Нам не важно, что вы в розыске, мы храним секреты клиентов.

— Тогда, я хотел бы встретиться с управляющим моими делами.

— Конечно, — гоблины вышли из комнаты.

— Вот видишь, Северус, репутация для них превыше всего, — Альбус тоже сел в кресло.

Снейп остался стоять.

Через пять минут в комнату вошел гоблин в синем одеянии.

— Здравствуй, Крафт, — Дамблдор поднялся и пожал гоблину руку.

— Ну и в заваруху вы попали, — Крафт сел за стол.

— Да уж, — Альбус вернулся в кресло, — нам нужно где-нибудь осесть.

Крафт вздохнул.

— К сожалению, ты не сможешь снять деньги со своего счета.

Дамблдор нахмурился.

— Как так может быть?

— У всех твоих сейфов пятый уровень защиты.

— И что?

— Две недели назад представители министра принесли договор, заключенный между Гринготтсом и Министерством еще в 1739 году. У нас об этом документе никто ничего не знает, в наших архивах нет никаких копий. Однако нам не удалось найти ни одной зацепки, которая указывала бы на поддельность договора.

— И что там?

— Там говорится, что банк обязывается предоставлять информацию о своих клиентах, если они объявлены вне закона. Это распространяется на сейфы с первого по пятый уровень защиты. На твои наложены специальные чары. Если мы попытаемся открыть их без ведома Министерства, то они сразу узнают об этом и будут здесь через несколько минут.

— Блеск, — жизнерадостно заявил Снейп, стоя за креслом Гермионы.

— И ничего нельзя сделать?

— Боюсь, что нет. Нужно было сменить уровни защиты. Ну, это уже моя недоработка.

— Что будем делать? — Северус посмотрел на Альбуса.

— Это сильно осложняет дело, — вздохнул тот, — Сейчас везде нужны деньги, и чтобы где-то укрыться, они нужны в первую очередь.

— А почему вы…

Крафт посмотрел на Гермиону.

— … не воспользуетесь своими возможностями, миссис Поттер?

Гермиона с открытым ртом уставилась на гоблина, Снейп и Дамблдор уставились на Гермиону.

— Миссис… кто? — Северус мотнул головой в сторону Крафта.

— Все сейфы Поттеров защищены шестым уровнем и выше, — гоблин, нахмурившись, смотрел на них, — Никто не может накладывать на них ограничения.

— Крафт, — Альбус поднял ладони, — Мы не про сейфы, а про то, как ты обратился к Гермионе.

— Подождите, — гоблин спрыгнул со стула и направился к двери, — Я позову управляющего делами Поттеров, а то вы мне голову задурили, — он вышел.

— И как это понимать? — Снейп повернул кресло с Гермионой к себе лицом. Та все еще сидела с открытым ртом, — Миссис Поттер! — Северус взял пафосную ноту.

Дамблдор тоже подошел.

— Гермиона, вы когда успели? — старика давно так не удивляли, — И как вы вообще смогли это сделать, находясь все время в Хогвартсе?

К девушке, наконец, вернулся дар речи.

— М-мы ничего не делали… я… я ничего не понимаю!

Дверь снова открылась. В кабинет вернулся Крафт в сопровождении гоблина в красном одеянии.

— Добрый день, — он чуть склонил голову, — Здравствуйте, миссис Поттер. Меня зовут Гронт. Я управляющий делами Поттеров.

— Но… я незамужем… за Гарри, — девушке почему-то было неудобно говорить.

Гронт приподнял брови. Он подошел к столу и открыл один из множества ящиков, извлек оттуда увесистый том, по виду очень старый. Гоблин подошел к Гермионе, положил книгу ей на колени и открыл примерно на середине. Страницы были абсолютно пусты.

— Можно вашу руку?

Гермиона протянула ладонь. Гронт достал из кармана маленькую иголку и уколол указательный палец девушки. Когда набух пузырек крови, он прижал ее палец к странице, немного подержал и отпустил. Ранка тут же затянулась, а по странице побежали буквы, складываясь в слова. Все склонились над книгой.

Интересующая их запись, появилась в конце: «Джеймс Поттер — Лили Эванс». Дальше шла черта вниз к «Гарри Поттер», а от него в бок к «Гермиона Грейджер».

— Все четко и ясно, — изрек Гронт.

Гермиона смотрела на «Гарри Поттер — Гермиона Грейджер» и ничего не могла понять. Как это могло произойти?

— А когда был заключен брак? — спросил Дамблдор.

Гронт вернулся к столу и достал из того же ящика старый ветхий пергамент. Потом извлек из нагрудного кармана пузырек с густой прозрачной жидкостью. Он открыл его и три раза капнул на пергамент. На том сразу начали появляться слова и числа, начертанные серебряными чернилами.

— Так, — гоблин надел очки, — Брак заключен неделю назад.

— Неделю?! — воскликнул Снейп, — Да мы уже три недели шастаем по всем лесам страны!

— Странно, — пробормотал Дамблдор, глядя в пол, — необходимо обоюдное согласие брачующихся, не говоря уже об их обязательном присутствии. И где вообще все происходило?

— К сожалению, у нас нет такой подробной информации, — Гронт убрал том и пергамент в стол, — У нас появляются только имена и даты.

Наступило молчание.

— Хм… Так вы будете брать что-нибудь из сейфов, миссис Поттер?

— Я… — девушка бросила взгляд на Дамблдора.

— Кажется, у Поттеров был очень полезный артефакт, Вечный Портал. Он может перенести куда угодно.

— Такой артефакт действительно имеется, но он находится в сейфе, который защищен десятым уровнем. Туда имеет доступ только сам мистер Поттер. Остальные родственники могут попасть туда только с его разрешения.

— Вы можете предложить нам какое-нибудь безопасное место? — спросила Гермиона.

— Думаю да, — Гронт провел длинным пальцем по подбородку, — Во владении Поттеров есть небольшой, но хорошо защищенный коттедж на севере Англии. Он давно пустует, но в нем должен быть порядок, поскольку там остались два домовых эльфа. Подойдет?

— Да.

— Хорошо. Я выдам вам портал.

* * *

— Милорд, — Невилл склонился в поклоне, — Мы вычислили точное местоположение Штаб-квартиры Ордена Феникса.

Лорд отбросил в сторону Ежедневный Пророк, который читал.

— Ты уверен?

— Абсолютно.

— Помнится насчет дома твоей бабки, ты тоже был уверен.

— На этот раз никто не уйдет…

— Нет. Руководить операцией будет Эйвери, сообщи ему все координаты.

— Но…

— Ты останешься здесь.

— Да, Милорд.

Волдеморт вышел из зала.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Тьма.

* * *

После третьего взрывного заклятия дверь не выдержала и, сорвавшись с петель, влетела в прихожую.

Вслед за ней в дом вбежали двенадцать человек с палочками наизготовку.

Тут завопила миссис Блэк. Пожиратели перепугались, и все как один швырнули Аваду в источник визга. От портрета не осталось и клочка.

На пару минут наступила тишина. В доме не было никаких признаков движения.

— Крэбб, Гойл, Макнейр, проверьте верхние этажи, — начал раздавать указания Эйвери, — Вы трое обыщите подвал. Остальные рассредоточьтесь по первому этажу. Нотт со мной на кухню.

Эйвери с Ноттом спустились на кухню и внимательно все осмотрели.

— Судя по слою пыли, — Нотт провел рукой по столу, — Здесь уже давно никого не было.

— Ничего не понимаю. Долгопупс сказал, что это здесь. Ну и не зря же мы три недели следили за всем районом…

Наверху раздался крик. Оба Пожирателя кинулись к лестнице и, преодолев ее в три прыжка, выскочили в прихожую.

Сначала они остолбенели от увиденной картины. Вся мебель, в том числе и трое Пожирателей, летали по прихожей, словно в смерче, на огромной скорости врезаясь в стены.

— Что происходит?! — заорал Нотт.

— Не знаю! — Эйвери пытался прикрыться руками от летающих предметов.

— Сзади! — крикнул Макнейр со второго этажа.

Эйвери и Нотт резко повернулись. Последнее, что они увидели — это Гарри Поттера, чьи глаза горели зеленым пламенем.

* * *

Девушка вошла в дом по адресу площадь Гриммо, 12.

Как только она переступила порог, входная дверь поднялась в воздух, скидывая с себя труп, и встала на свое место.

Прихожая была практически разрушена. Повсюду лежали осколки, щепки, полуразрушенная стена завалила проход в гостиную. На перилах лестницы висел труп Макнейра, чуть выше в ступеньки был вдавлен Крэбб.

Тьма пробралась через завал картин и спустилась на кухню.

В камине потрескивал маленький огонек. Гарри сидел за столом, опустив голову на руки. Тьма перешагнула через Эйвери, подняла стул и села напротив юноши.

— Неужели я так легко это делал? — послышался приглушенный голос Гарри.

— Что делал?

— Убивал, — голос стал хриплым, — Я помню, что уже убивал, но все равно чувствую, что сделал это в первый раз.

— Гарри, я хочу, чтобы ты понял, что когда люди говорят: не убивай убийцу, ибо подобным станешь ему, они заблуждаются. Это неправильно, это предрассудки.

— Почему так тяжело?

— Эйвери, — Тьма кивнула на труп, лежащий у входа на кухню, — Убил 72 человека, в том числе 11 детей. Достоин ли он жить? Нотт, — она кивнула на тело, лежащее в каморке, где когда-то жил Кикимер, — Убил 67 человек, причем пять из них дети, не достигшие и пятилетнего возраста. Достоин ли он жить? Гойл, — девушка кивнула на труп, буквально впечатанный в каменную стену, — со своим другом Крэббом они убили не меньше сотни. Достойны ли они жить? Макнейр, чей топор рубил головы не только магических существ. Достоин ли он жить? Когда люди говорят, что лишь правосудие имеет право решить их судьбу, они только развязывают им руки. Что им грозит? Тюремный срок? Они со своими деньгами и от смертной казни отмахнутся, как от назойливой мухи. А в этой ситуации, — Тьма обвела кухню рукой, — какое они вообще могут понести наказание, если они сейчас и есть власть и правосудие?

Тьма поднялась и стала ходить взад вперед.

— Все эти ваши разглагольствования на тему: убил, значит искорежил душу, просто смешны. Нельзя ранить или разбить душу, если сам того не хочешь. Те, кто осознают, что убивают ради блага, сохранят свою душу, в отличие от тех, кто убивает ради мести и удовольствия. Пока существуют такие ублюдки, как среди магов, так и среди маглов, невозможно построить чего-то стоящего. Самое отвратительное то, что я создала одного из них.

Гарри поднял голову и посмотрел на Тьму.

— Я думала, что Том поймет мои идеи. Он был сиротой, в школе его презирали. Я давала ему знания, надеясь, что он понял необходимость изменения мира, и что этого не сделать без жестких мер. Но его разум затмился идеей мести своему отцу и всем маглам, тем самым превратившись в одного из тех, кого я истребляю. Никто не может понять, что силой я хочу навести порядок, а не управлять… Идем.

— Куда?

Тьма подхватила его под руку и дернула. Вокруг на мгновение стало темно, а уже в следующую секунду Гарри обнаружил, что стоит на улице, где полно людей. Юноша дернулся к переулку.

— Спокойно, — девушка удержала его, — Они нас не видят.

Действительно, прохожие даже не заметили их появления и спокойно продолжали свой путь.

— Рим — древний город и один из главных памятников развития человеческой цивилизации, — Тьма медленно пошла вперед. Прохожие проходили прямо сквозь них, — Я часто хожу по его улицам, чтобы подумать и не забывать.

— Не забывать о чем?

— О том зачем я здесь… Иди сюда.

Они подошли к автобусной остановке. Тьма подошла к женщине, которая качала коляску, где спал младенец.

— Посмотри. Разве не достоин этот мальчик, после того как вырастет, попасть в мир, где нет насилия и жестокости? Где он не станет одним из тех, против кого ты борешься?... Или вот.

Они прошли дальше и остановились у лавки, где продается мороженое. Мужчина покупал ванильный рожок, а маленькая девочка прыгала рядом с ним, желая скорее получить лакомство.

— Сейчас она беззаботна и радуется жизни. Но это не настоящая реальность. Это иллюзия, которую создают ее родители, оберегая от проблем и опасностей, которые поджидают ее во взрослой жизни. Но скоро она пойдет в школу и уже там ей придется принимать решение. С кем ей дружить, с одинокой девочкой зубрилой, с которой никто не разговаривает, подшучивают над ней, а чаще всего просто публично унижают или с крутыми девчонками, которые определяют ритм школьной жизни, задают моду и являются первыми красавицами, при этом они даже на карте не смогут найти страну, в которой живут. Они ходят по школе с нафуфыренными лицами, длинными коготками и в коротких юбочках, издеваясь над теми, кого они считают ниже себя. Та же история и с мальчиками. Таким образом, люди портятся еще со школьных лет. Те, над кем издевались и унижали, начинают мстить всем подряд, пример тому Волдеморт. Те, кто издевались, еще больше убеждаются в том, что они лучше других, пример этому Малфои, Нотты, Лейстренджи и другие чистокровные семьи. Конечно, не везде происходит именно так, но существующего количества достаточно для того, чтобы появлялись маньяки, убийцы, тираны, развязывались войны. Я хочу это изменить. Хочу, чтобы все были равны. Если все будут равны, то ни у кого не возникнет желания превзойти или подчинить себе другого.

Тьма посмотрела на Гарри. Тот смотрел перед собой и даже не моргал.

Девушка взяла его за локоть и через мгновение они уже стояли перед домом Ричардсонов.

— Иди, отдохни… и просто подумай.

Гарри медленно побрел к дому. Когда он скрылся за дверью, взметнулся темный вихрь, и на улице наступила тишина.

Глава опубликована: 03.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Swarn Онлайн
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх