↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Поттер!!!

Черноволосый мальчик в очках-велосипедах испуганно отскочил от котла.

Мастер Зелий, забыв о своей трости, чуть ли ни на одной ноге подскакал к котлу и вылил в него пузырек с Блокирующим зельем, тем самым предотвратив взрыв.

— Урок окончен! — рявкнул Северус, хромая обратно к своему столу.

Испуганные первокурсники поспешили ретироваться из класса, а мальчуган подтащил свой стул к профессорскому столу, уселся рядом со Снейпом и стал на него смотреть.

Северус строчил по пергаменту, игнорируя взгляд мальчишки. Но когда тот начал теребить его мантию, зельевар отложил перо и повернулся к нему.

— Вот только не надо хлопать здесь своими зелеными глазенками, — изрек Северус, наткнувшись на жалостливую мину, — Это уже пятый раз, Эрик! — неожиданно выпалил он.

— Дядя Северус, ты же знаешь, — вздохнул мальчик, — зелья…

— О да! — Снейп поднял ладони, — Тут ты всеми талантами в отца! Хотя сейчас он в них соображает.

Эрик улыбнулся, устроился поудобнее и открыл нижний ящик стола, где дядя всегда держал сладости. На этот раз там лежала только одна шоколадная лягушка.

— Не рассчитывай на большой улов, — Северус, опираясь на трость, поднялся, — Гермиона сказала, чтобы ты не перебивал аппетит, — наверху забил колокол, возвещая об окончании урока и вообще занятий на сегодня, — Нужно собираться, — он уже направился к двери, ведущей в его спальню, когда услышал возглас Эрика.

— О! Смотри здесь папа… — он помахал коллекционной карточкой.

— Удивил, — фыркнул Снейп, — у тебя их куча.

— … и ты.

— Я? — Северус повернулся, — А я что там делаю?

— Смотри.

Зельевар вернулся к столу и взял протянутую карточку. Пропустив фото и основной текст заслуг Гарри, он посмотрел на последний абзац.

«Так же совместными усилиями, Гарри Поттер и Мастер Зелий Школы Хогвартс, Северус Снейп, путем многолетних исследований и кропотливой работы, совершили прорыв в области зелий и магической медицины, выведя формулу снадобья, борющегося с ликантропией».

— Небось, Люпин разболтал, — беззлобно буркнул Снейп, — Так. Быстро в гостиную, переодеваться.

Эрик спрыгнул со стула и, пролетев через весь класс, выскочил в коридор.

Северус вошел в спальню и посмотрел на парадную мантию, лежащую на кровати. Тяжело вздохнув, он принялся за дело. Одевание было для него не самым приятным занятием из-за травмы левой ноги, полученной во время обороны Хогвартса.

Едва зельевар успел набросить на плечи накидку, как дверь в класс с шумом открылась, и послышался звонкий девчоночий голос. Северус, взяв трость, вышел из спальни.

Посреди класса стояла девочка лет двенадцати с пышными каштановыми волосами и зелеными глазами. Она скрестила руки на груди и вперила злой взгляд в парня, сидящего на парте. Черные, как смоль волосы и карие глаза, со смешинкой смотрящие на разъяренную сестру.

— Из-за тебя Гриффиндор снова потерял кучу баллов! — она тыкнула ему пальчиком в грудь.

— Мерлин! Джули, успокойся, — парень спрыгнул с парты, — Еще только первый месяц учебы прошел, а ты уже так волнуешься.

— Дядя Северус! — Снейп аж подпрыгнул, — Скажи ему! Он снова довел профессора Трелони!

Зельевар оперся о стол.

— Ну, как декану Слизерина, Алан оказал мне услугу…

— Дядя!

— Алан, — строго начал Северус, — Больше так не делай.

— Хорошо, — покладисто ответил парень. Через секунду он рассмеялся.

Джули фыркнула. Дверь снова открылась, и в класс вошел Эрик в сопровождении профессора МакГонаглл.

— Мистер Поттер, — сразу начала декан, — сегодня так и быть я не буду вас наказывать, но завтра вы за свои способности провидца получите вдохновения.

Джули победно улыбнулась и показала Алану язык.

Следом за МакГонаглл вошел Дамблдор в фиолетовой мантии, серебряные звезды усыпали ее до самого подола. На седой голове сидела остроконечная шляпа, на конце которой висело два помпончика.

— Ну, что готовы? — глаза старика озорно блеснули.

Все прошли в спальню зельевара. Снейп взял горсть летучего пороха и кинул в камин.

— Будь сильным в своем незнании, — произнес Северус. Зеленое пламя вспыхнуло в камине, — Только Поттер мог придумать такой пароль, — он шагнул вперед.

Остальные последовали за ним.

* * *

— Ну, давай!

Гермиона, заведя руки за спину, не могла застегнуть платье. Молния никак не сходилась. Вокруг нее лежало с десяток вечерних нарядов. Это было последнее.

— Чтоб тебя!

За спиной послышался смешок, Герми повернулась и увидела Гарри. Он опирался на дверь их спальни и улыбался.

— Что ты улыбаешься? — она снова повернулась к зеркалу, — Ни одно не налезает!

Гарри подошел и обнял ее сзади.

— Дорогая, для матери троих детей, это странно — не замечать, что беременна, — он положил ладони на ее округлый животик.

— Не говори ерунды, — она откинулась на его грудь, — Просто еще две недели назад оно мне подходило.

— Оно и сейчас тебе подходит.

Ладони Гарри плавно заскользили, сначала к талии, затем вниз к бедрам. Потом к молнии на спине, которая тут же плавно застегнулась.

Гермиона вся расслабилась. По всему телу разлилась такая легкость, что ей казалось, будто она может взлететь. Улыбнувшись, она повернулась к Гарри лицом, оставаясь в кольце его рук.

— Рон и Лаванда уже здесь.

— Уверена, они смогут подождать еще несколько минут, — она положила ладони на его плечи.

— Подождать? — зеленые изумруды сверкнули, а на губах снова появилась улыбка, — А по какому поводу задержка?

— По очень важному, — Гермиона запустила пальцы в его вихри и притянула ближе.

* * *

— Гермиона! С днем рождения! — Рон поднялся с дивана и обнял лучшую подругу.

— Спасибо, Рон.

— С днем рождения, тетя Герми! — из кухни вылетел рыжий мальчик, держа в руках коробку, перевязанную цветной ленточкой, — Это тебе.

— Спасибо, Майкл, — Гермиона потрепала его по голове.

— Я сам сделал, — взволновано сообщил Майкл.

— Поздравляю, — следом за сыном появилась Лаванда и обняла подругу.

Все переместились на просторный диван, где начали рассматривать подарки. Гарри тоже было двинулся следом, но вдруг почувствовал странное дуновение. Слабый ветерок будто подгонял его к дверям, ведущим на балкон.

Гарри вышел на балкон, подошел к самому краю и положил руки на перила.

Светило яркое солнце, вокруг не было ничего кроме поляны и раскинувшегося леса, еще незатронутых осенней желтизной.

— Красивое место ты выбрал для своего дома.

Гарри узнал голос, он улыбнулся и повернулся.

Алекс был точно таким же, каким запомнил его Гарри. Сейчас он был одет во все белое, только рыжие волосы вносили некое разнообразие. Он не был похож на обычное приведение. Если бы от него не исходило разноцветное свечение, то Гарри бы подумал, что перед ним обычный человек.

— Я бы тебя обнял или пожал руку, — Алекс, улыбаясь, подошел к нему, — Но не смогу, — он протянул ладонь, и она прошла сквозь плечо Гарри.

Они повернулись к горизонту, где солнце медленно скрывалось из виду, уступая место сумеркам.

— Я горжусь тобой, Гарри.

— Даже после того, как я принял сторону Тьмы?

— Тогда в Азкабане, я сказал, что какую бы ты сторону не принял, ты поступишь правильно. Все мы идем к одной цели, но разными путями.

— Мой путь лежит через убийства.

— Скольких ты убил за эти годы?

— Не счесть.

— А сколькие заслуживали смерти?

— Все, — Гарри повернулся к Алексу, — Скажу честно, я ждал, что Тьма когда-нибудь прикажет убить мне просто человека, невиновного, но стоящего у нее на пути. Этого так и не случилось. Все, кого я убил, были убийцами, подонками, за эти года я ликвидировал, как минимум, трех магов, которые могли стать подобием Волдеморта.

— Тоже самое делает Представитель Света, но по возможности он не убивает, а пытается исправить, что удается крайне редко… А Тьма… Тьма не убивает невинных, поэтому Волдеморт и взбунтовался.

Какое-то время они молчали.

— Как ты? — спросил Гарри, — Что нас вообще ждет… после смерти.

Алекс снова улыбнулся.

— Помнишь, что сказал тебе Альбус в конце первого курса? После схватки с Квиреллом.

Гарри на секунду задумался.

— Смерть для высокоорганизованного ума всего лишь очередное приключение.

— И он был прав, — Алекс улыбнулся еще шире, — Смертью все не закончится… просто… там ты…

Гарри видел, что другу трудно выразить свои чувства.

— … Жизнь — тюрьма, смерть — освобождение, но и смерть без цели — проклятие.

— Ну, ты и завернул.

— Говорю, что чувствую. Там… мы свободны.

В доме послышались шум и многочисленные голоса. Эрик громко требовал шоколада.

— Кажется, прибыли остальные гости. Да и мне уже пора.

— Рад был тебя увидеть. Мне не хватало твоего слова.

— А я в очередной раз убедился, что не ошибся.

Ветер резко усилился, Алекс прикрыл глаза и через мгновение он рассыпался тысячей серебряных песчинок. Ветер подхватил их и понес навстречу горизонту.

— Гарри.

Гермиона вышла на балкон.

— Герми, — Гарри подлетел к ней, — Здесь же холодно, — он махнул рукой и на ее плечах появился плед.

— Дети…

— Я слышал, — улыбнулся Гарри.

— Алан опять довел Трелони.

— Что на этот раз?

— Наверное, предсказал ей превращение в стрекозу.

Рассмеявшись, они обнялись и вошли в дом.

Глава опубликована: 24.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Commandor Онлайн
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх