↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— Гарри! Гарри! Гарри! Да проснись же ты!

Гарри кое-как разлепил веки. Перед ним стоял уже одетый Рон и тряс его за плечи. Спал юноша этой ночью гораздо лучше, чем на площади Гриммо. Вероятно, сказывалась родная обстановка. Вообще, после того, как Алекс дал ему кольцо Внутренней Защиты, он, наконец, мог нормально спать. Ни болей в шраме, ни видений, ни кошмарных снов с Волдемортом в главной роли.

— Рон, будь другом, — Гарри перевернулся на бок, — потешь мою лень, дай поспать.

— Какой спать! Завтрак через пятнадцать минут!

Юноша подскочил с кровати.

— Как через пятнадцать минут! — воскликнул он.

— А вот так. Гермиона уже третий раз посылает меня будить тебя, — Рон закинул сумку на плечо, — Она ждет в гостиной и что-то мне подсказывает, что сейчас кто-то огребет по полной.

«Гермиона в гневе хоть и прекрасна, но все же опасна» — почему-то подумал Гарри и побежал в ванную. В комнате уже никого не было. Быстро почистив зубы и умывшись, юноша надел школьную мантию, схватил сумку и вылетел из спальни. У выхода из гостиной его ждали друзья. Милое лицо Гермионы сейчас не предвещало ничего хорошего.

— Гарри Джеймс Поттер… — начала девушка, когда Гарри подбежал к ним, но юноша перебил ее.

— Гермиона, я тебя тоже очень люблю, — ни с того, ни с сего ляпнул он и вылетел в коридор.

Гермиона, опешив от такого, посмотрела на Рона. Тот, стараясь не рассмеяться, вышел следом. Фыркнув, девушка последовала за ним. Она нагнала их на лестнице и ничего не сказав, шла чуть позади. Гарри отстал от Рона и, поравнявшись с Гермионой тихо сказал:

— Прости, если что не так.

— Нет, все нормально, — девушка посмотрела на него, — Просто… я не ожидала…

— Я не хотел попадать под твою горячую руку. И поэтому решил сказать что-нибудь такое, чего ты от меня не ожидаешь.

— Ты — злодей, Гарри Поттер, — улыбнулась Гермиона.

— Я — герой — ухмыльнулся он.

— Ну, что вы там так медленно? — развернулся, шедший впереди, Рон.

— Идем, идем, — Гарри зашагал быстрее.

Гермиона печально посмотрела ему в спину.

Когда они вошли в Большой зал, там была уже почти вся школа. Сев за стол, Гарри начал с аппетитом поедать запеканку. Ученики обсуждали нового преподавателя.

— У нас ЗОТИ вторым занятием, — вещал Колин Криви, — Неужели после года с Амбридж мы сможем нормально заниматься?

— Если только он достаточно хорош, — сказал Дин.

— Думаю, что хуже жабы никого нет, — Симус налил себе тыквенного сока.

— Все же он слишком молод, — снова принялся за вчерашнее Рон.

— Не думаю, что это столь важно, Рон, — сказала Гермиона, щедро намазывая булочку джемом, — Дело в его компетентности. И уверена, он будет хорошим учителем. Я читала об этой швейцарской Академии ЗОТИ, туда только чтобы поступить надо разделы Высшей магии знать, чего нам здесь не преподают. Так что нам есть чему у него поучиться, — затем девушка, прищурившись, добавила, — Или тебя волнует, сколько на него девушек западет?

Рон подавился пирожком.

— Чего!? — прокашлявшись, завопил он, — Да мне по барабану, кто на него там западает!

— Красавчик, — пропела Лаванда, а Парвати закивала.

— А ну прекратили здесь свои шуры-муры, — рыжий погрозил им вилкой, — Я ем вообще-то! А вы чего ржете!

Гарри, Дин и Симус смеялись, глядя на эту перепалку.

— Хватит уже, — сказала Гермиона, но сама улыбалась, — Лучше возьмите расписание.

Девушка дала каждому по пергаменту. Гарри взял свой, просмотрел его и застонал:

— Такого первого дня еще не было… Ладно сейчас трансфигурация и заклинания с когтевранцами, но после обеда… зельеварение и ЗОТИ, и оба со слизеринцами!

— А у меня нет зелий, — сообщил довольный Рон, — Получается после обеда целых два свободных часа!

Гарри немного позавидовал другу.

— Это только первое время, — педагогически изрекла Гермиона, — Ты всегда отстаешь, Рон. Поэтому скоро этим двум часам ты будешь радоваться, как подарку небес, чтобы доделывать кучи домашних работ, которые наваливаешь каждый год.

Тут в зал влетели почтовые совы и начали скидывать посылки своим адресатам. Бурая сова приземлилась возле Гермионы и протянула лапку с Ежедневным Пророком. Девушка забрала газету, сунула несколько монет в кожаный мешочек, привязанный к другой лапке совы, и та была такова.

— Что пишут? — спросил Рон.

— Смотрите, — Гермиона развернула газету перед ними.

«Сегодня мы можем сообщить подробности нападения на Азкабан. Вчера Министр магии провел пресс-конференцию, на которой были сделаны несколько заявлений.

Прежде всего, были оглашены потери, которые понесло Министерство при обороне тюрьмы. Как уже сообщалось ранее, на защиту Азкабана встал Элитный корпус мракоборцев. Многие из его бойцов участвовали еще в Первой войне. Потери составили 212 человек, 43 получили ранения. Все погибшие удостоены Ордена Мерлина Второй Степени посмертно. Все раненые — Ордена Мерлина Третьей Степени. Погиб и командир корпуса, Дениэл МакКартни.

Напомним, что по инициативе именно этого человека был создан этот корпус во время Первой войны. В него вошли лучшие мракоборцы, профессионалы своего дела. На их счету десятки операций, и все они были успешны. Они не раз срывали планы Пожирателей Смерти. Когда малыш Гарри Поттер победил Вы-Знаете-Кого, были пойманы многие его приспешники. Во время допросов было выяснено, что за убийство бойца корпуса Пожиратель мог попасть в Ближний Круг. Дениэл МакКартни удостоен Ордена Мерлина Первой Степени посмертно.

Вот, что сказал Министр Руфус Скримджер:

«Корпус не будет расформирован. Его доукомплектуют, будут отбираться самые лучшие, отличившиеся недавно, мракоборцы. Так же в ближайшее время будет назначен новый командир»

На конференции присутствовал и Альбус Дамблдор. Он и его организация «Орден Феникса» так же участвовали в обороне. Директор Хогвартса не сказал сколько людей было с его стороны, но сообщил некие подробности самого сражения:

«Защитники стояли до конца. Никто не струсил и не сбежал. Но все же, храбрость не всегда способна победить количество. Противник превосходил нас почти в два раза, он действовал при поддержке вампиров и троллей…»

Уже в конце конференции, Министр сделал еще одно заявление:

«Мы вернем Азкабан, — уверенно заявил он, — завтра прибудут делегации из Франции и Германии. Мы надеемся на продуктивные переговоры и успешное подписание договора. После и предпримем попытку возвратить тюрьму»

Напомню, делегации прибывают сегодня в пять часов. Переговоры будут вестись за закрытыми дверями, поэтому мы с вами узнаем лишь результат.

Специальный корреспондент Ежедневного Пророка: Маркус Броуди.»

— Да уж, — вздохнула Гермиона, сворачивая Пророк. Ученики в зале уже бурно осуждали прочитанное, — И почему Министерство не эвакуировало заключенных?

— Не знаю, — ответил Гарри, постукивая пальцами по столу, — Странно это. Ведь они предполагали нападение. Судя по тому, что написано, там немало хороших людей полегло.

— Да, — просипел Рон, жуя пятый пирожок, — Это профи. Отец рассказывал об их некоторых операциях. Они стояли поперек горла у Вы-Знаете-Кого всю Первую войну. Для Пожирателей было делом чести убить бойца корпуса, и в особенности МакКартни.

Ученики, все еще обсуждая статью, начали покидать Большой зал.

— Так, — спохватилась Гермиона, — У нас сейчас трансфигурация. Идемте, а то опоздаем.

Друзья, подхватив сумки, поспешили на первое занятие декана.

Практически весь урок профессор МакГонагалл объясняла студентам важность следующих двух лет.

— Вы ступаете на новый уровень изучения волшебства. И трансфигурация является его важным разделом. Вы будете изучать один из наиболее сложных ее аспектов: Трансфигурация человека. Это искусство, требующее больших сил и концентрации. Любая осечка и последствия могут быть необратимы, — тут профессор бросила острый взгляд на Невилла, — Трансфигурировать человека в живое и неживое — это главное, что требует экзаменационная комиссия при приеме ЖАБА. Мы начнем с мелких позвоночных, а к середине седьмого курса каждый должен будет уметь трансфигурировать своего товарища по парте. Хочу заметить, — теперь МакГонаглл грозно смотрела уже на весь класс, — за все время моего преподавания в Хогвартсе, все студенты, которые выбирали мой предмет для подготовки к ЖАБА, достигли успеха. Жду того же и от вас.

Прозвонил колокол, и гриффиндорцы с когтевранцами поплелись на Заклинания.

Профессор Флитвик, известный своей веселостью и добродушием, тоже сообщил о важности своего предмета.

— Заклинания — это то, что вы используете всю свою жизнь. Кем бы вы ни стали, какую бы профессию не выбрали, они неотъемлемая часть всего этого. Поэтому, впереди нас ожидает много сложной, но интересной работы. На ЖАБА вам предстоит продемонстрировать знания по заклинаниям целительства, бытового характера, защиты и многие другие. Но упор экзаменационная комиссия будет делать именно на заклинаниях, лежащих в сфере выбранной вами профессии.

У Гарри уже голова вспухла. Теперь юноша понял, что имел в виду Алекс, когда говорил, что он запищит от нагрузки. Преподаватели еще только говорят, а уже хочется утопиться в собственном котле.

Вновь прозвеневший колокол возвестил о том, что пора идти на обед.

— Нет, вы видели, — возмутился Рон, когда они сели за гриффиндорский стол, — Флитвик обо всем рассказывал с такой любовью, как будто от этого реально можно получить удовольствие!

— Это действительно так, Рон, — сказала Гермиона, накладывая себе картошки, — Если добросовестно и вовремя выполнять все задания, тогда все будет получаться и от этого, как ты выразился, можно получить удовольствие.

— Ты серьезно!? — рыжий чуть не выронил куриную ножку, которую достал из горшочка, — Сидеть безвылазно за книгами. Да вся жизнь так пройдет мимо!

Гарри, который привык к этим традиционным перепалкам, молча лопал курицу с картошкой.

— Ты так говоришь, будто жизнь продолжается только до совершеннолетия, а дальше все: пиши пропало.

— Но именно здесь, в школе можно пока чувствовать полную свободу!

— Свободу в чем? — прищурилась Гермиона.

Рон резко замолчал. Какое-то время все тихо ели.

— Тебе надо найти девушку, Рон, — вдруг произнесла Герми.

Гарри и Рон подавились своей курицей и воззрились на девушку.

— А что? — Гермиона невинно округлила глаза, — Гарри, ты посмотри на него. Если он не найдет объект для выплеска гормонов, то…

Рыжий стал пунцовым и уже открыл рот.

— Гарри, нам пора к Снейпу, — резко вскочила девушка, — Рон, увидимся на Защите, — и выбежала из зала.

— Увидимся, — сказал Гарри, взяв сумку, и вышел за Гермионой. Рон только кивнул.

Он нагнал ее у лестницы в подземелья.

— С чего это ты? — спросил юноша, когда они начали спускаться.

— Гарри, неужели ты ничего не заметил, — Герми снисходительно на него посмотрела, — Он сегодня все уроки пялится, то на Лаванду, то на Парвати, точнее на их ноги. Поэтому не возмущался насчет учебы в классе, а начал только за обедом. Он будет становиться все более раздражительным, и скоро с ним говорить будет нельзя, не поссорившись при этом.

«Гермиона оказывается не только умная, но и наблюдательная. — Гарри покраснел.

Интересно, — подумал юноша, — А она заметила, что все уроки я пялился на нее?».

Когда они подошли к классу зельеварения, там уже стояли ученики с других факультетов, в том числе и несколько гриффиндорцев. Проходной балл получили немногие. Было пять пуффендуйцев, семь когтевранцев, шесть слизеринцев, в том числе и Малфой. Слава Мерлину, его телохранители-приматы провалили СОВ по зельям. Гриффиндорцев, вместе с Гарри и Гермионой, было семь человек.

— Поттер!? — Малфой изобразил удивление, — Неужели тебе хватило мозгов на Превосходно?

— Малфой!? — Гарри не остался в долгу, — А кто заплатил комиссии, чтобы тебя протащили? Папочка-то был в тюрьме.

— Заткнись, — зашипел Малфой, — Мой отец уже на свободе. Скоро Лорд растопчет Министерство и старого дурака Дамблдора. И тогда такие как ты будете прислуживать нам. А о таких как она, — он бросил презрительный взгляд на Гермиону, — Мы будем вытирать ноги.

— Интересно, — последнее высказывание вывело Гарри, — А сколько раз твой Бледнолицый друг вытер ноги о твою мать?

— Ах ты, контра лохматая! — завопил Малфой, выхватывая палочку, — Заткнись! И не смей так говорить о моей матери!

— Тогда заткни свой грязный рот! — юноша тоже достал палочку.

— Гарри, не надо… — Гермиона потянула его за рукав.

— Что здесь происходит? — вкрадчивый голос зельевара остудил обоих дуэлянтов. Снейп, как всегда незаметно, словно тень, появился из темноты, — Поттер, видно жизненные ситуации так ничему вас и не научили, — Гарри зло посмотрел на профессора. Он знал, тот имеет в виду события в Отделе тайн, — И вы по-прежнему ведете себя, как маленький вспыльчивый мальчик, — слизеринцы заухмылялись. Снейп прошел к двери класса и открыл ее, — Все в класс.

Все поспешили проскользнуть в кабинет.

— Ах да, чуть не забыл, — бархатным голосом сказал зельевар, когда Гарри проходил мимо него, — Десять баллов с Гриффиндора.

Юноша бросил еще один злобный взгляд на ненавистного профессора и, войдя в класс, сел рядом с Гермионой.

— Успокойся, — девушка сжала его ладонь, — Не препирайся, иначе он не отстанет от тебя до конца урока.

Гарри сжал ее руку в ответ и попытался успокоиться. Рядом летучей мышью пронесся Снейп и встал у своего стола.

— Ну, что ж, — он окинул класс своим фирменным взглядом, — Честно сказать я не ожидал, что среди пятикурсников прошлого года, найдется хотя бы несколько человек, которые способны сдать СОВ на необходимом уровне, чтобы попасть в мой спецкласс. Особенно меня удивили такие как Поттер. Поттер? — Малфой и другие слизеринцы снова загоготали, — Каким образом вы умудрились так хорошо сдать зелья? Для этого, как минимум надо думать. А в вашем случае это смертельно. И как вы не умерли от перенапряжения...

Слизеринцы открыто смеялись. Гарри не поднимал головы, плотно сжал зубы и всеми силами сдерживал себя. Он, кажется, даже слышал, как мечется мысль в голове Гермионы: «не обращай внимания», «не обращай внимания»…

— К тому же… — продолжал Снейп, но тут юноша поднял голову и посмотрел прямо в глаза зельевару. Тот резко замолчал и, отвернувшись, подбежал к своему столу. Махнул палочкой в сторону доски, на которой побежали строчки.

— Готовим напиток Живой Смерти, — рявкнул он, — Рецепт на доске. Приступайте!

Следующие полтора часа все пытались приготовить это чрезвычайно сложное зелье. Снейп, как обычно, ходил между столами и отпускал едкие комментарии. Гарри не понимал, что так разозлило зельевара. Но еще больше его удивило то, что тот ни разу не подошел к нему и ничего не сказал. Зато Снейп все это время пытался поймать взгляд юноши. Гарри старательно его отводил, и весь урок не отрывал глаз от котла.

Когда до конца урока оставалось десять минут, Снейп все же подошел к нему и, наклонившись, прошептал Гарри на ухо:

— И что это за фокусы, Поттер?

— Фокусы, сэр? — искренне удивился юноша.

— Поттер, — зашипел Снейп, — Не стройте из себя идиота, хотя, по моему мнению, вы таковым и являетесь. Из вас окклюменист, как из Долгопупса балерина. Но ваш разум защищен и, причем не вашими жалкими усилиями. Это искусственная защита, обеспечиваемая артефактом, каковых в мире осталось не много. И что же это?

Но тут прозвонил колокол. Снейп выпрямился и уже в полный голос сказал:

— Снова неудача, Поттер. Evanesco! Все свободны.

Гарри быстро побросал вещи в сумку и вылетел из класса. Гермиона нагнала его только на лестнице.

— Ты чего так рванул? — отдышавшись, спросила она, — Что он тебе сказал?

— Что он может сказать, Герми? — Гарри даже не заметил, как назвал подругу, — Поиздевался и все. Идем, сейчас Защита.

Так вот почему Снейп обозлился. Он хотел залезть к нему в голову, как обычно, но натолкнулся на искусственную защиту. Его больше всего удивило наличие у Гарри такого артефакта. Вот почему он пытался смотреть юноше в глаза. Ведь Алекс говорил, что Снейп и Дамблдор могут взломать защиту, но для этого необходим зрительный контакт.

Гарри даже не заметил, как они подошли к классу защиты. И только голос Рона вырвал его из задумчивости:

— Ну, как зелья?

— А как они могут быть? — вопросом на вопрос ответил юноша, — Летучая мышь прилетела, попищала, покусала, нагадила и отпустила.

— Что, все так плохо? — загоготал Рон.

— Так было всегда.

В это время подошли слизеринцы и как раз из класса вышел Алекс.

— Входите, — пригласил он.

Когда все расселись за привычные места, Алекс снова заговорил:

— Итак, как все вы уже знаете, я ваш новый преподаватель по Защите от Темных Искусств, профессор Эванс. Хочу сразу установить правила. Первое, оно же последнее, на моих занятиях я требую полной тишины и внимания. Наши занятия будут строиться по принципу теория — практика, — ученики зашушукались, — Я понимаю, что из-за прошлого года вас тошнит от теории. Но она необходима, без теории практика мертва. В виду событий, происходящих в вашей стране, директор Дамблдор увеличил количество часов по данному предмету. ЗОТИ будет у вас каждый день. Поэтому понедельник — вторник теоретическое изучение. Среда — четверг — пятница практическое закрепление. Поверьте, трех дней будет достаточно. И уверяю вас, — Алекс улыбнулся, — через месяц другой вы будете стонать о том, почему практика не один день. А теперь, запишем цели курса, — он махнул палочкой в сторону доски, на которой сразу появились строчки, — Приступайте.

Писать пришлось весь урок. Нужно было перечертить таблицы, где указывались месяц и число изучения определенной темы.

Когда прозвенел колокол, Алекс вновь заговорил:

— Все свободны. Теперь вы знаете, когда и какие темы мы будем изучать, поэтому к завтрашнему уроку прочтите все необходимое, чтобы было легче усваивать материал. Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста.

Рон и Гермиона посмотрели на Гарри. Тот пожал плечами:

— Увидимся на ужине.

Друзья кивнули и вышли со всеми из класса. Юноша подошел к столу профессора.

— Ну, как первый день? — спросил Алекс.

— Ужас, — Гарри со вздохом опустился на стул, — Преподаватели преисполнены такими светлыми чувствами, чего не скажешь о нас. Хотя, Снейп в своем репертуаре: презрение ко всему и желание своим ехидством свести в могилу, — Алекс улыбнулся, — Кстати, он практически сразу почувствовал, что мой разум что-то защищает. Обозлился и пытался весь урок посмотреть в мои светлы очи.

— Это понятно, — профессор потер переносицу, — Северус-профессионал, и сразу заметил искусственную защиту. Ему, как человеку испытывающему слабость к данному разделу магии, было интересно взломать ее. А обозлился он, скорее всего из-за того, что такой редчайший артефакт оказался у тебя. И еще больше его интересует, где ты его взял.

— Конечно, — Гарри изобразил голос Снейпа, — Как такая вещь могла достаться Поттеру? Этому Мальчику-Который-Всегда-Нарушает-Правила.

— Да… Просто старайся по минимуму смотреть ему в глаза, а когда научишься ставить собственные блоки, он успокоится… э-э… рано или поздно.

— Да уж. А как прошел твой первый день в роли преподавателя?

— О-о-о, — вдруг замялся Алекс, — Слушай… у меня сегодня было два курса… я конечно подозревал такой … э-э… интерес ко мне со стороны девушек… Но в твоем классе… Короче, Лаванда и Парвати всегда такие… фантазерки…

— В смысле? — не понял юноша.

— Ну, — Алекс еще больше замялся, — У всех, кроме тебя, разум незащищен, так, что я спокойно могу читать… но тут даже этого делать не надо… от них этим так и пышет. В общем, у них такие похабные мыслишки насчет меня. Я так не краснел, наверное, лет триста.

Гарри засмеялся:

— А ты, что думал? Такой молодой, красивый и без внимания…

— Не паясничай, — пригрозил профессор, — Я, конечно, понимаю, что в этом возрасте у подростков башню сносит, но не до такой же степени… Кто бы мог подумать, Панси…

— Что?! — Гарри чуть не упал со стула, — Ты приглянулся Паркинсон!

Алекс на него выразительно посмотрел. Гарри заржал.

— Знаешь что? — Эванс прищурился, — Хочешь скажу, что думает о тебе Гермиона?

— Нет! — Гарри замахал руками, — Не вздумай!

— Как хочешь… Ладно я попросил тебя задержаться не для того, чтобы обсуждать эти… мемуары гейши.

— Чего обсуждать? — не понял юноша.

— Да так, — Алекс усмехнулся, — Ты еще маленький.

— Что?

— Так, все… Ты еще помнишь о наших занятиях?

— Конечно, — Гарри стал серьезным.

— Так вот, Альбус попросил меня заниматься с тобой окклюменцией.

Брови юноши поползли вверх.

— Да. Наверное, он думает, что с новым человеком у тебя дела пойдут лучше, чем с Северусом. Но не в этом суть. Главное, что это идеальное прикрытие для наших занятий.

— Сколько мы будем заниматься?

— Шесть дней в неделю.

— Сколько?! — Гарри во второй раз чуть не упал со стула.

— Это необходимо, — серьезно сказал Алекс, — Необходимо как можно быстрее развить твой магический потенциал, чтобы ты смог выдержать не только переход, но и держать ее под контролем…

— Кого ее?

— Гарри…

— Ладно, ладно молчу.

— Так, теперь записывай. Хотя нет, лучше запоминай. Итак, понедельник — окклюменция и легилименция. Со вторника по пятницу Высшая Магия. Вторник — Высшая Трансфигурация. Среда — Высшие Заклинания. Четверг — Высшая Защита от Темных Искусств. Пятница — Высшие Зелья. Да-да,— подтвердил Алекс, увидев мину Гарри, — и в субботу — самоконтроль. Это поможет тебе не только научиться контролировать себя, но и сбросить напряжение, которое будет скапливаться за неделю. Заниматься будем три часа, после ужина.

Юноша еще раз повторил все в уме и приуныл.

— Не вешай нос раньше времени, — подбодрил Алекс, — Я же тебе говорил, что у тебя мощная магическая аура. Уверен, ты быстро будешь учиться, и со временем мы снизим нагрузку.

— Прорвемся, — Гарри выпрямился.

— Вот это правильный настрой, — Алекс встал, — Ну, думаю, пора на ужин.

Они вместе пришли в Большой зал. Алекс отправился за стол преподавателей, а Гарри к друзьям за стол Гриффиндора, где Рон и Гермиона снова о чем-то спорили.

— … Рон, я не намерена слушать весь вечер твои сладкозвучные трели, — категорически заявляла Герми.

— А зачем ты вообще сказала это за обедом?! — бесился рыжий, при этом успевая поглощать ужин.

— Прекрати вести себя, как пятилетний ребенок. И вообще, если ты будешь есть в таких количествах, на тебя ни одна девушка не обратит внимания. Будешь, как Крэбб и Гойл.

Гарри сел за стол.

— Что?! — Рон выронил ложку, — Да… я… ты… Ты посмотри на них!

Половина гриффиндорского стола посмотрела на слизеринцев. Там Крэбб и Гойл бросали пищу в свои топки за четверых, при этом Гойл еще и газету читал. Хотя не известно, умеет ли он читать.

— Видишь? — спросил Рон, — Куда мне до этих горилл! У них вон уже сало с загривка капает!

Гриффиндорцы засмеялись.

— А у Гойла, — сквозь смех проговорил Симус, — Уже ряха шире газеты!

Теперь уже весь стол охватил приступ смеха, разрядив обстановку.

— Гарри, — обратилась к нему Гермиона, — Зачем профессор Эванс просил тебя остаться?

— В этом году у меня снова будет окклюменция, — шепотом, чтобы слышали только друзья, ответил Гарри.

— Но Снейп… — начал Рон.

— Рон, — Гермиона посмотрела на него, как на дилетанта, — Если его просил остаться профессор Эванс, значит учить будет он. Я читала, что в той Академии обучают ментальной науке. Ведь так?

— Да, — кивнул Гарри, — Профессор Дамблдор считает, что если это будет не Снейп, то мои успехи будут более значительными.

— Еще бы, — усмехнулся Рон, — С ним и на смертном одре говорить не захочешь.

— Кстати, — спохватилась Гермиона, — Вот о чем напомнил мне Эванс. У нас же завтра снова Защита, так что надо прочитать первую тему и вообще…

Рон закатил глаза, а Гарри услышал в своей голове голос:

«Гермионе, как и Рону, нужен кто-то больше, чем просто друг. Тогда она станет другой».

Юноша резко повернулся и посмотрел на Алекса, сидящего за столом преподавателей. Тот улыбнулся и подмигнул ему.

* * *

— Господин директор, — Снейп вошел в кабинет Дамблдора.

— Северус, проходи, — улыбнулся старец, — Лимонную дольку?

— Благодарю, не стоит, — зельевар сел в кресло, — Я по другому вопросу. Сегодня на уроке я хотел проникнуть в сознание Поттера…

— Северус, — директор покачал головой, — Как некультурно.

— …и не смог, — закончил Снейп. Дамблдор приподнял брови,— Только не думайте, что этот бездарь сам смог научиться закрываться. Защиту обеспечивает артефакт, каких вы знаете, осталось не много.

Директор задумчиво погладил бороду.

— И где он его взял? Такие артефакты хранятся в старых родовых поместьях, а не валяются на дороге, хотя Поттер даже так бы его не заметил. Значит его кто-то ему дал. Как вы знаете, для их взлома требуется зрительный контакт, чего мальчишка старательно избегал. Поттер что-то скрывает.

— И что ты предлагаешь? — Дамблдор свел кончики указательных пальцев.

— Вы же попросили этого Эванса преподавать Поттеру окклюменцию, — Снейп скривился от фамилии, — Вот пусть он и узнает.

Старик прикрыл глаза.

— Что с вами, директор?

— Когда я рассказал Гарри о пророчестве, то пообещал себе, что больше не буду пытаться контролировать его. Он действительно стал взрослым, и может выбирать дорогу сам. А я постараюсь помочь чем смогу. Но эта защита… Хорошо, я попрошу Алекса попробовать что-нибудь узнать.

— Этот сопляк уже Алекс? — Снейп скривил губы.

— Не нужно так. Он умный и талантливый молодой человек. И, что удивительно, очень мудр для своих лет.

— Все равно молокосос.

— Северус…

— До свидания, директор.

— До свидания, Северус.

Глава опубликована: 10.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Commandor Онлайн
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх