↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

«Гарри! Гарри!»

«Что!?» — Алекс кричал хоть и мысленно, юноша все равно чуть не оглох.

«Вы еще в коридоре?»

«Да»

«Немедленно в гостиную!»

«А что?»

«Живо! Завтра объясню!»

Алекс так увлекся мысленным диалогом, что даже не заметил человека, выбежавшего из-за поворота. Мгновение, и два тела на полной скорости врезались друг в друга. Упав, они прокатились по полу, и Алекс оказался сверху.

— Эванс?!

— Северус?

— Слезь с меня! И сколько раз я говорил тебе, не называй меня по имени!

— Тихо!

Алекс встал, следом поднялся злющий Снейп и оба не сговариваясь, помчались по коридору…

Через два поворота зельевар на чем-то поскользнулся и, брякнувшись на спину, проехал несколько метров. Алекс, резко остановившись, взмахнул палочкой. Ближайшие факелы зажглись.

В трех метрах от него лежала девушка, из ее горла потоком лилась кровь. Подлетев к ней, Алекс упал на колени в кровавую лужу и стал зажимать рану на шее.

Снейп, весь в крови, поднялся на ноги и сразу подавил рвотный рефлекс. В углу, в небольшой нише была кровавая каша. Ею были забрызганы все стены, внутренние органы и конечности лежали везде, куда ни посмотришь. Оторванная голова была раздавлена.

Сделав шаг назад, он на что-то наступил. Посмотрев под ноги, Снейп увидел, что стоит на руке… Голова закружилась. Никогда еще Северус Снейп не был так обескуражен, но ведь он никогда подобного не видел.

— Северус, — голос Алекса немного привел в чувство зельевара, — Северус! Помоги мне, она еще жива!

Снейп быстро, как только мог, подбежал к ним.

— У тебя есть кровевосстанавливающее зелье? — Эванс пытался закрыть рану с помощью чар, но он догадывался, кто сделал это, и поэтому не особо надеялся на магическое восстановление тканей.

— Да, — тихо ответил зельевар. Он даже забыл про свой сарказм, — Я всегда ношу с собой.

— Зажми рану.

Встав, Алекс трижды взмахнул палочкой, и три патронуса — сокола умчались в разных направлениях.

Потом он медленно начал подходить к тому, что осталось от второй жертвы. Алекс узнал следы когтей, оставшиеся на лице девушки. И теперь он боялся подтверждения своей догадки.

Все тело разорвано. Эванс поднял руку, об которую запнулся Северус, и поднес поближе к глазам. Снейпа, увидевшего это, чуть снова не стошнило, и он поспешно склонился над пострадавшей. На руке те же следы. Опустив ее, Алекс внимательно все осмотрел вокруг и нашел самое важное доказательство: отсутствовало сердце.

— О, Мерлин!..

МакГонагалл, выбежавшая из-за поворота в своем клетчатом халате и с сеточкой на голове, оперлась на стену, глядя на представшую перед ней картину.

Из другого конца коридора показались Дамблдор и мадам Помфри. Колдомедик, видимо не замечая, что лежало впереди, кинулась к Снейпу.

— Что тут? — спросила она, на ходу наколдовывая носилки.

— Кровопотерю я частично восстановил, — ответил зельевар, помогая погрузить девушку на носилки, — Но рану закрыть не смог… Что-то мешает…

— Мерлин! — воскликнула мадам Помфри, смотря на испещренное, глубокими ранами, лицо, — Что же это…

— Поппи, не сейчас,— прервал ее Дамблдор, — Скорее в больничное крыло.

Заставив носилки двигаться, колдомедик пошла следом.

Снейп и Дамблдор подошли к Алексу и МакГонагалл.

Директор мрачно все осмотрел.

— Минерва, — обратился он к своему заместителю, — нужно немедленно собрать совет учителей. Найдите начальника охраны замка, ему тоже стоит присутствовать. Он сегодня ночью на территории. Северус, Алекс найдите патрульных, если они живы, и обыщите всю школу…

МакГонагалл, наконец, пришла в себя:

— Альбус, кто это?

— Вамкан, — ответил за директора Алекс. Снейп побелел, как мел, Минерва схватилась за сердце. Дамблдор же тяжело вздохнул, — И здесь нужно сказать не кто, а что...

* * *

— О-о-ох-х, — вдохновенно протянул Рон и сложил руки на груди, — какая… идиллия.

На диване, в гостиной, лежали Гарри и Гермиона. Юноша обнимал девушку, ее голова лежала у него на плече. Они крепко спали.

Повсюду были видны следы вчерашнего праздника. Разбросанные фантики, бутылки, остатки еды… в общем, на лицо обычные результаты гриффиндорского празднования.

— Эй, — снова подал голос Рон.

Никаких движений.

— Ну ладно…

Рыжий медленно, на цыпочках, зашел за спинку дивана и взял, со стоящего рядом стола, графин с водой. Поднял его над друзьями и…

Неожиданно рука Гарри оторвалась от талии Гермионы и схватила Рона за запястье, не давая наклонить графин. Чтобы рыжий не делал, он не мог разжать пальцы, хватка была железной. И самое удивительное то, что Гарри продолжал спокойно спать.

Предприняв отчаянную попытку, Рон резко дернул рукой. Пальцы разжались и рыжий рухнул на пол, вылив на себя всю воду.

От такого грохота Гарри и Гермиона резко проснулись и вскочили с дивана. Из-за спинки, отплевываясь от воды, показался Рон.

— Рон, что ты делаешь? — зевнула Герми и снова присела на диван, — Умывальник этажом выше.

— Это я что делаю! — возмутился рыжий, вытирая лицо чьим-то шарфом, — Это вы что делаете… Что это за фокусы, — Он повернулся к Гарри.

— Фокусы? — удивился тот.

— Да! Да! Я хотел тут вас разбудить, — Рон указал на графин, — И только хотел… но ты неожиданно схватил меня за руку. И при этом продолжал нагло сопеть в ухо Гермионе…

Дальнейшие разглагольствования Рона Гарри не слушал, хотя долго они не продолжились. Гермиона, поняв, какой диверсантский поступок хотел совершить рыжий, накинулась на него с упреками.

Гарри в это время размышлял над тем, что заклинание, которому его на прошлой неделе обучил Алекс, действительно работает. Оно относится к разделу Высших Заклинаний и называется «Somnio» — видеть во сне. Суть чар заключается в том, что человек произнося его перед тем, как ложиться спать, создает вокруг себя некую ауру в радиусе метра. Если кто-то входит в эту ауру, заклинателю начинает сниться сон, он может видеть себя со стороны. Гарри видел Рона, но он не мог проснуться, так как сознание считало, что это просто сон, однако юноша чувствовал, что может двигаться. В общем, Алекс так долго и запутанно объяснял, поэтому Гарри не особо вникал.

— …И поделом тебе, — тряхнула гривой волос Гермиона. Она поднялась с дивана и начала прибираться в гостиной, — И вообще, чего ты подскочил. До подъема еще полчаса.

— Я проснулся, а Гарри нет, — лицо Рона стало ехидным, — И тут вспомнил, что вы вчера куда-то пошли. Вот я и подумал, может…

— Дурак, — Гермиона кинула в него коробку из-под эклеров.

— Все в порядке, Гермиона, — Рон улыбнулся и вскочил на нижнюю ступеньку лестницы, — Я за вас рад, — и он умчался наверх.

Гарри подошел к девушке и обнял ее за талию.

— Ну?

— Что?

— Я официально требую продолжения банкета.

— Требуешь? — Герми изогнула бровь, — А дорос?

— Ох, — Гарри изобразил озарение, — Ты же теперь у нас взрослая леди.

— Вот именно, — девушка обвила руками его шею и притянула ближе, — Так что требовать здесь буду я…

… Через час друзья уже шли на завтрак.

— Вот сейчас порубаем и можно спокойно идти на трансфигурацию, — сказал Рон, когда они походили к Большому залу.

— И там кого-то превратят в поросенка, — тихо продолжила Гермиона, но Гарри ее услышал.

Войдя в зал, юноша сразу понял, что что-то не так. Все учителя были здесь, даже Дамблдор, который редко посещал завтраки и обеды. А теперь и он здесь, причем его лицо отнюдь не жизнерадостное. Алекс тоже сидел, нахмурив брови. Когда ребята садились за стол, он кивнул Гарри.

— Что-то я подрастерял весь аппетит, — скис Рон.

— Трагедия вселенского масштаба… — хмыкнула Гермиона и серьезно добавила, — Последний месяц все было спокойно. Неужели снова нападение?

— Скорее всего, — мрачно ответил Гарри, — Если Дамблдор здесь, значит будет говорить. И судя по его лицу, ничего радужного мы не услышим…

Ели молча, хотя из-за напряжения, которое повисло в зале, кусок в горло не лез. Все облегченно вздохнули, когда Дамблдор, наконец, поднялся из-за стола.

— Друзья, у меня трагические новости, — ученики навострили уши, — Этой ночью в замок проник вампир, — по залу пронесся судорожный вздох, — Мы пока не выяснили, как и при каких обстоятельствах он смог попасть в школу, но сделаем все возможное чтобы выяснить это. К сожалению, жизни уже не вернуть… — Гермиона сжала руку Гарри, — Были убиты двое наших французских товарищей, которые в числе присланного отряда, охраняли замок, — Дамблдор сделал паузу, потому что зал наполнился возгласами и охами, — Но это еще не все, — директор бросил печальный взгляд на стол Когтеврана, — Этой ночью жертвами вампира стали так же Марк Эдриан и Джейн Картес. Двое студентов Когтеврана нарушили запрет, который запрещает вам покидать гостиные после отбоя, — Сьюзен Боунс и Терри Бут только сейчас осмотрели стол и обнаружили два пустых места, — Мисс Картес сейчас в тяжелом состоянии находится в Больничном крыле. Мистер Эдриан был убит…

Несколько девушек за столом Когтеврана залились слезами. Парни сидели с ошарашенными лицами. Еще вчера за ужином их друг сидел рядом…

Профессор Флитвик сейчас выглядел еще меньше, чем обычно, он платком утерял слезы на лице. МакГонагалл не узнать. Казалось, что эта женщина просто не может быть строгой, каковой она является. Но больше всего Гарри удивил Снейп. Нет, на его лице не было сочувствия. Но не было и обычного презрения. Это была странная растерянность и задумчивость.

У Гермионы, сидящей рядом, сотрясались плечи. Никого не стесняясь, юноша прижал девушку к себе. Все равно никто сейчас не обращает внимания.

Но все же, Гарри уже хорошо знает Дамблдора. Тот явно лукавит.

— Сегодня все занятия отменяются, — продолжил директор, — Мне осталось сказать вам только одно: ночные события показали, что необходимо четко и беспрекословно выполнять правила, которые были установлены. Помните, какая бы не была установлена защита, она не будет работать, если вы не осознаете всю опасность сегодняшних дней. Это все.

Ученики медленно начали покидать Большой зал. Когда друзья подошли к лестнице, Гарри прошептал на ухо Гермионе:

— Солнце, я отлучусь ненадолго. Профессор Эванс просил меня вчера зайти. Это максимум на час.

— Хорошо.

— Я быстро, — юноша поцеловал ее в уголок губ и помчался в кабинет ЗОТИ.

Войдя в класс, Гарри обнаружил Алекса в несвойственной ему позе. Руки лежали на столе, а голова на них.

— Алекс? — юноша подошел к нему.

— Ты только представь, Гарри, — голос Эванса был спокоен, — Я не знаю, что делать.

— В каком смысле? — парень сел на стул.

— В прямом, — Алекс не поднимал головы, — Не вижу выхода. В последний раз я не мог найти выхода из ситуации в 1453, когда пытался усмирить Виктора. Амиус предлагал все решить мирно, но у него самого рыльце в пушку было…

— Так, стоп, — Гарри помотал головой, — Как я понял, Дамблдор изложил официальную версию? Что произошло?

Алекс встал из-за стола и подошел к одному из окон.

— Я думаю, что это было самое большое достижение Геллерта, — начал он, — Не знаю, почему ваше поколение считает, что Том в чем-то превзошел Грин-де-Вальда. Да, он расширил границы магии, но лишь в одном направлении. Том захвачен идеей бессмертия и абсолютно отказывается обращать внимание на другие разделы магии. Геллерт же экспериментировал, причем во всех областях и закоулках магической материи. Он любил зелья. Грин-де-Вальд был первым, кто совместил зелья и чары, придавая им невообразимые свойства. Главным материалом для его опытов были люди. И я думаю, что Вамкан — это величайшее его творение. Величайшее…и ужасающее одновременно.

— Вамкан, — нахмурил брови Гарри, — Никогда не слышал ни о чем подобном.

— А ты и не мог. Мало осталось тех, кто помнит и знает об этом. Это строго засекреченная информация. Только высшие чины Отдела тайн знают о… них. Даже последние Министры магии не в курсе.

— Я все еще не понимаю…

— Сотни испытуемых погибли, пока Грин-де-Вальд добился результата. Когда войска были разбиты, в подземельях его замка обнаружили еще несколько десятков людей…хотя они мало уже напоминали их…

Геллерт пытался соединить две противоположности — вампиров и оборотней, раньше их называли ликанами. Он хотел в человеческом теле совместить быстроту и жажду крови вампиров, силу и жестокость оборотней. Чтобы они не боялись света и могли перевоплощаться не только в полнолуние…

— И у него получилось?

— Еще как. Он создал зелье, которое превращало человека в сверхсущество, не испытывающее ни страха, ни боли, обладающее невероятной быстротой, силой, кровожадностью. Главная цель Вамкана — сердце жертвы. Он никогда не оставляет в живых… никогда… Джейн повезло, мы с Северусом спугнули его.

Человеку достаточно несколько граммов этого зелья и уже через несколько часов он проходит первую трансформацию, она и была сегодняшней ночью. Следующие могут произойти в любое время. Хотя, он сегодня полакомился тремя сердцами, этого хватит на две-три недели.

— Погоди, — прервал его Гарри, — Ты сказал: следующие трансформации могут произойти в любое время. То есть человек не понимает, что он творит.

— Более того, он даже не подозревает об этом. Это главное, на что сделал упор Геллерт. Он поил пленных своим зельем, а затем устраивал им мнимый побег. Ничего не подозревающее Министерство вновь брало их в свои ряды. Вамканы косили министерских мракоборцев целыми корпусами, а так как те ничего после трансформации не помнили, Министерство не могло понять, что происходит. Оно уже было в панике, когда Альбус вызвал Геллерта на дуэль. После его поражения из близких сторонников удалось выбить информацию об экспериментах, а полулюди, найденные в подземельях, навели на мысль.

Министерства всех магических миров Европы решились на масштабную операцию. За всеми гражданскими и военными, побывавшими в плену, было установлено наблюдение. Было отловлено около 86 Вамканов. Всех ужаснуло количество, думали их больше, ведь жертвами стали более 1000 человек.

На севере Франции был вырыт карьер, в который сбросили всех Вамканов. Люди плакали, кричали, умоляли, они не понимали, за что с ними так поступают. Ведь им так и не сказали, кем они были. Всех сожгли Адским пламенем, карьер зарыли, а всю информацию о Вамканах было решено засекретить. В учебниках по истории запретили что-либо писать.

— Получается, — Гарри осознал ужасную мысль, — Сегодня в Большом зале… он был там?

— Да, — Алекс тяжело вздохнул и вернулся за стол, — Я уверен, что это кто-то из учеников. Он или она даже не подозревает, кем был(а) этой ночью и что сотворил(а).

— Что же делать?

— Я не знаю, — тяжело произнес Эванс, — Вамкана невозможно определить никаким магическим способом. Единственный шанс — это поймать его во время трансформации…

— А если он перевоплотится прямо в гостиной факультета? — и тут до Гарри дошло, — Вдруг это гриффиндорец!

— Ты думаешь, я это не понимаю? — сквозь зубы проговорил Алекс, — Но я не могу следить за каждым учеником.

— А преподаватели?

— О Вамканах знают только пятеро человек. Альбус, Северус, Минерва, я и теперь ты. Остальные учителя и охрана тоже думают, что это вампир. Хотя начальник охраны сначала сомневался. Когда мы убирали останки Марка и двух мракоборцев, он заметил, что для вампира, существо действовало слишком агрессивно… Не знаю, что ему там наговорил Альбус, но больше он не припирался.

— Но вы хоть что-то решили?

— Сегодня, когда все будут на ужине, Альбус установит особые сигнализирующие чары в гостиных всех факультетов, а ночью во всех учебных классах. Они будут реагировать на физические изменения тела.

— Что-то не внушает мне это доверия, — мрачно сказал Гарри.

— Сейчас это все, что мы можем сделать, а сказать в открытую, значит посеять панику. Чего, собственно, и добивается Том.

— И где этот змей нашел рецепт зелья…

— Вот здесь я вообще в полном ауте, — Алекс взъерошил волосы, — Геллерт никому не говорил рецепт. Все записи он уничтожил, после создания зелья. Где Том его взял, ума не приложу…

Минут пять они молчали.

— Я должен идти, — спохватился Гарри, — Обещал на час…

— Кому обещал? — Алекс впервые за весь разговор улыбнулся прежней улыбкой.

— Между прочим, мог бы предупредить о своем плане, — Гарри тоже улыбнулся, вспоминая прошлую ночь.

— Ты бы уперся рогом и снова все сорвал…

— Хорошо, признаю, ты был прав.

— Ладно, уж иди, — Алекс полез в ящик стола, — Надеюсь, ты не забыл, что завтра у нас самоконтроль?

— Конечно, помню, — ответил Гарри, подходя к двери, — Это мне нужно, как воздух.

— И еще, — добавил Эванс, когда юноша уже открыл дверь, — Гляди в оба, Гарри. Ведь он может перевоплощаться, как ночью, так и днем.

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Commander_N7 Онлайн
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Commander_N7 Онлайн
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх