↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXI

Что за человек третий принц? С тех пор как Карина попала сюда, она не переставала задаваться этим вопросом. Он кажется надменным и гордым — таким он, вообщем-то, и является. Но принцесса сердцем чувствовала, что есть в нём нечто такое, что позволяет ей ещё побороться за него: за его жизнь и даже за честь. Где-то внутри него скрыто врождённое благородство и чувство справедливости. Что-то должно было достаться ему от отца, ведь его братья были честны и искренны. Возможно, Ван Ё мог бы стать великим правителем Корё, но совесть (да, именно совесть) довела его до могилы. Он не был таким уж хладнокровным убийцей, чтобы прикончить родного брата и не ощутить укол в самое сердце. Не зря образы Ына преследовали его на протяжении долгого времени. И тогда он сам осознал, какой безмолвной марионеткой являлся в руках матери. Но как снять его внешнюю гадкую оболочку и раскрыть внутренние потаённые чувства?

Об этом Ёнхва уже не могла думать. Она вообще ни о чём не могла думать, прижатая к стене сильной рукой брата. Её сердце норовилось выскочить из груди, а руки обвисли, как плети, и даже не было сил оттолкнуть его от себя. И желания тоже не было. Будто под гипнозом она обмякла в его руках и не могла отвести взгляда от его глаз.

«Что это со мной?»

Принцесса закрыла глаза, перестав бороться сама с собой и с этой нечеловеческой силой притяжения, и сама стала как безвольная кукла. Мужчина с шумом выдохнул, коснувшись носом её щеки, и почему-то ощутил невероятное спокойствие, будто нашёл недостающий пазл, и вся картинка стала цельной и правильной. Так должно быть. Это казалось таким естественным и обычным — стоять вот так здесь, в тёмном переулке, чуть ли не насильно удерживая принцессу, но так и должно было быть всегда. Он коснулся лбом её лба, и между ними почти не осталось расстояния. Её близость словно была недостающим элементом в его жизни, будто две потерянные половинки сошлись вместе. Девушка могла отчётливо ощутить, как их губы вот-вот соприкоснутся, их тепло уже было рядом, а дыхание слилось в одно.

— Ёнхва? — послышался тревожный голос сзади. Принцесса распахнула глаза; сердце, кажется, пропустило удар. Принц слегка отстранился от неё, но не спешил в то же мгновение отойти дальше, пока разозлённый Ван Ук не оттолкнул его силой от сестры. Он схватил её за руку и притянул к себе, заводя за спину.

— Что ты себе позволяешь? — зарычал Ук, хватая принца за грудки, но тот даже не сопротивлялся, что было очень не похоже на него. — Больше не смей к ней прикасаться, ты понял меня?!

Таким разъярённым Ёнхва его ещё никогда не видела. Но восьмого принца можно было понять, ведь со стороны казалось, будто Ван Ё насильно удерживал принцессу (впрочем, так и было). Она коснулась рукой брата, стараясь усмирить его гнев. Он был зол и на неё, всё ещё думая, что сестра питает к третьему принцу чувства. Влюблённая дурочка, потерявшая остатки самообладания и разума из-за Ван Ё. Полнейшая глупость! Глупость, которая казалась невозможной, но действительно реальной. Ван Ук схватил сестру за руку и потащил за собой, но она успела бросить тревожный взгляд Ван Ё на прощание. Он хотел побежать за ними, но что мог сказать? Ведь она не принадлежала ему, и чувство печали из-за осознания полнейшего бессилия укололо в грудь.

Ван Ук, будучи единоутробным братом Ёнхвы, не посмеет причинить ей вред, а его гнев вполне справедлив. Он не следил за скоростью своего шага, буквально волоча принцессу за собой, и хотя она сопротивлялась и пыталась его остановить, часто спотыкаясь, наступая на подол платья, Ван Ук остановился только тогда, когда убедился, что они отошли на достаточное расстояние. Он почти толкнул сестру вперёд, отдёргивая руку.

— По всей видимости, ты сошла с ума, сестричка, — его голос был спокойным, но девушка знала, что это всё не к добру. — Ты хоть представляешь, что за человек наш третий брат? Он не терпит конкурентов, он желает смерти наследному принцу, чтобы захватить власть, и его ничего не может остановить. Как только он получит тебя, он потеряет всяческий интерес к твоей персоне!

Ёнхва резкими движениями разгладила складки своего ханбока, выпрямилась и слегка надменно взглянула на брата.

— Неужели ты считаешь себя лучше него? — она вдруг улыбнулась своей привычной ядовитой улыбкой. — Думаешь, мне неизвестно, что ты и матушка готовите заговор? Она желает сделать тебя королём, это очевидно. Так чем же ты отличаешься от третьего принца? — принцесса отвернулась, слегка прищуривая взгляд. — По крайней мере, он этого не скрывает…

«Думал, что я не узнаю об этом? Странное дело: как только принцесса перешла на другую сторону, её заменил Ван Ук в осуществлении своих грязных планов. И как бы я не пыталась, не могу повлиять на эту часть истории. Хотя… То ли ещё будет».


* * *


Хэ Су бежала изо всех сил, насколько это было возможно, держа в руках корзинку с косметикой. Она спешила к Ван Со, всем сердцем желая ему помочь обрести сил для предстоящего ритуала. Вчера был самый неудачный день для принца, когда люди так низко и унизительно забрасывали его грязью и камнями. Она хотела прийти к нему, но помнила, что он запретил ей появляться ему на глаза и смотреть на него, и её желание пожалеть принца в трудный момент заставило бы его чувствовать себя ещё хуже.

Вбежав на второй этаж, девушка встретилась с Ван Со.

— Я помогу вам снять маску…

Её радость и восторженность вдохновили его и придали сил. Он молча следил, как Хэ Су осторожно снимает крышки с чашечек, открывая всю палитру ароматной косметики. Ван Со никогда не думал, что в его жизни появится человек, который поможет сделать ему первый шаг, который подарит ему крылья, и он улетит далеко от всех насмешек, от всех страхов, от самого себя. Су осторожно развязала шнурки маски и сняла её, поправляя длинную чёлку принца. В её взгляде не было ужаса, отвращения или жалости. Она исследовала его лицо холодным взглядом и осмелилась коснуться тонкого шрама.

— Всё не так уж и плохо, — констатировала Су. — Стоило ли из-за этого всю жизнь прятаться? Теперь вы больше не будете стыдиться себя, — она широко улыбнулась и подмигнула принцу. — Доверьтесь профессионалу!

Мужчина закрыл глаза, доверчиво подставляя лицо. Её руки пахли мятой и корицей, и лёгкие прикосновения пальцев щекотали непривычную к чужим касаниям кожу. Это было весьма приятно, и принц еле сдерживался, чтобы не улыбнуться. Он распахнул глаза, когда Су оказалась так близко к нему, что мужчина невольно покраснел и тут же закрыл глаза, не желая ставить в неловкое положение ни её, ни себя. Вдруг ему подумалось, что было бы неплохо, если бы этот момент не кончался никогда. Он бы мог просидеть здесь целую вечность, наслаждаясь приятными прикосновениями.

Последний штрих, всё готово. Ван Со не мог поверить глазам, разглядывая себя в зеркале. Куда делся шрам? Его позор на всю жизнь, который он скрывал под тяжёлой железной маской? Она так легко смогла заставить его исчезнуть. Сможет ли она сделать то же самое со шрамом на его сердце?..

Хэ Су радостно улыбалась, следя за реакцией принца, и даже гордилась собой. Теперь после этого «волшебства» она наверняка будет прощена, и Со больше не будет запрещать ей видеться с ним.

— Помнишь, я говорил тебе, что ты моя? — девушка удивлённо взглянула на него. — С самого начала я знал, что это правда.

Он положил руку ей на талию и притянул к себе плавным движением. Су не противилась и казалась такой лёгкой и тонкой в его объятьях.

— Ты принадлежишь мне…

Медленно, слишком медленно он стал опускаться к ней ниже, сокращая расстояние между ними. Сердце бешено стучало, разгоняя горячую кровь по венам, и казалось, что это огненная лава внутри, разжигающая всё тело. Принц неспешно коснулся мягким поцелуем её губ, и Су закрыла глаза от неожиданности такого поворота и из-за чувств, которые нахлынули на неё в этот момент. Какие-то новые и совсем непонятные. Те, которые она никогда не ощущала к четвёртому принцу. Касания были такими осторожными, будто бабочка случайно задевает своими тонкими крыльями, и кажется, что в лёгких не хватало воздуха. Время вдруг застыло, потеряло свою значимость, и они не торопились отстраняться друг от друга, забыв, что спешили на важное мероприятие. Что может быть важнее друг друга в эту секунду?

Странные звуки, будто кто-то борется за дверью, заставили Су прийти в себя и прервать поцелуй, но она не хотела отпускать принца, прижавшись к его груди. Эта близость стала какой-то магнетической, и не было сил и желания отстраняться от друг друга. Он заключил её в свои объятия, сильно сжимая, и зарываясь в её ароматные волосы.

— Су…

Девушка подняла голову и улыбнулась. Её щеки пылали румянцем от смущения и от встречи с новыми ощущениями. Она никогда не думала, что их отношения зайдут так далеко. Как вдруг она поймёт, что он для неё не просто друг и близкий человек, а намного больше и ценнее. Он нравился ей — это девушка осознавала уже совсем отчётливо и ясно, так же, как и он сам.

— Мне пора, — прошептал принц, понимая, что ему уже давно нужно было сидеть в паланкине. Су наморщила носик и отпустила мужчину. Он ринулся к лестнице, но внезапно остановился и, взглянув на девушку, улыбнулся. — Спасибо за подаренный шанс. — Со быстро спустился с лестнице, по дороге натягивая на себя одежду для ритуала.


* * *


А тем временем Ёнхва поджидала третьего принца, чтобы остановить его. Она знала, что его матушка не упустит шанс посадить Ван Ё вместо среднего сына, и, боясь, что это вдруг произойдёт, хотела не дать ему вообще там появиться. Умом она понимала, что это невозможно, и заглядывая в будущее, знала наверняка, что у третьего принца ничего не выйдет. Но на сердце было тревожно. Это будет окончательный позор, от которого принцесса хотела его уберечь. Но послушает ли он её?

«Конечно нет!»

Быстрым шагом третий принц пронёсся рядом с Ёнхвой, не замечая её. Девушка побежала за ним и, схватив за руку, остановила.

— Ёнхва? — удивлённо спросил принц. Вчерашний вечер всю ночь не выходил у него из головы, и эти мысли затмили переживания о предстоящей церемонии. Даже сейчас, торопясь занять место брата, Ван Ё думал о сестре. Принцесса, увидев брата и понимая, о чём он размышляет, заметно покраснела и даже растерялась. Его поведение выбивало девушку из колеи, и она с ужасом понимала, что ситуация выходит из-под её контроля из-за изменчивости Ван Ё и абсолютно непредсказуемого поведения. Но и её чувства стали подводить принцессу. Девушка с ужасом понимала, что больше не может доверять самой себе, что сердце, обманчивое и непостоянное, предательски ускоряет ритм при виде брата. Этому она намеревалась положить конец, ведь когда в твоих руках находятся жизни людей, нельзя позволять чувствам руководить. Только холодный разум и расчёт.

«Ну разве можно хватать девушку, грозить ей расправой и тут же пытаться поцеловать?»

Он всё больше напоминал ей Ван Со своей честностью в чувствах и прямотой.

— Не ходи туда, — принцесса наконец-то взяла себя в руки. Ван Ё изогнул бровь, вспоминая, что сестра всё ещё поддерживает не его, а другого наследника, то ли не веря в третьего принца, то ли прекрасно зная то, что неизвестно ему. Но он не был намерен сдаваться и не хотел, чтобы Ёнхва так легко могла на него влиять. Он ничего не ответил и просто сделал шаг вперёд, но принцесса загородила ему путь. Ван Ё недовольно посмотрел на своё препятствие и шагнул в сторону, но девушка снова встала на его пути.

— Я прошу тебя...

Принц удивлённо наблюдал за сестрой. Эти женские штучки, как он думал, не имели на него никакого влияния, и одними уговорами его не проймёшь. Он усмехнулся и молча сделал шаг вперёд, но принцесса не дала ему пройти, выставляя руки перед собой, словно собираясь нанести удар. Не думает ли она вступать с ним в бой? Ван Ё опустил руки ей на плечи, чтобы мягко отвести в сторону от себя, но она тут же скинула их с себя, ударяя ему в грудь.

— Что ты делаешь? Не думаешь ли ты сражаться со мной? — усмешка не сходила с лица принца. Ответом ему было молниеносное нападение, от которого он ловко увернулся, но не знал, что это была уловка. Развернувшись и выставляя ногу вперёд, Ёнхва сильно ударила его по ногам, и он упал на землю. Не желая, чтобы принц встал на ноги, она села на него верхом, пока никто не видит и все заняты. Принцесса крепко прижала ноги к его бокам, чтобы он даже не смог пошевелить руками, и упёрлась ладонями ему в грудь.

— Ты с ума сошла? — крикнул Ван Ё, пытаясь освободиться.

— Вам лучше не ходить туда. Это не ваше место, третий принц.

Рассвирепевшему Ё всё-таки удалось выбраться из её плена, и он грубо скинул принцессу с себя, однако та не намеревалась отступать, вскакивая на ноги без рук и становясь перед ним. Он яростно схватил её за плечи, но внезапно шум барабанов раздался по округе, а это значит, что Ван Ё опоздал. Принц ринулся по лестнице вверх, бросая принцессу и желая своими глазами увидеть всё, и она последовала за ним. Ворота уже были раскрыты, и в них появился Ван Со, размахивая зелёной ветвью.

— Зачем ты сделала это? — зарычал Ван Ё, хватая Ёнхву после недолгого наблюдения за церемонией. Девушка посмотрела на него сожалеющим взглядом.

— Он бы всё равно сел в паланкин, но тогда вас просто выкинули бы, как ненужную вещь, опозорив перед другими. Вы этого хотели?

Принц выглядел угрожающе, резко шагнув вперёд к сестре, но не смея к ней прикоснуться. Он так пылал эмоциями, что казалось, будто вот-вот вокруг них вспыхнет пламя.

— Почему ты не хочешь мне помочь? Ты только мне мешаешь!

С этим криком он ударил в столб, стоявший сзади принцессы, вымещая на нём всю свою злость. На руке появились кровавые ссадины от удара, но в эту секунду мужчина не ощущал боли. Его злость была обоснована: он желал занять место старшего брата любой ценой, и проведение ритуала дождя было бы отличным способом переманить весь народ на свою сторону. А тут всевидящая сестрица, которая не даёт спокойно вздохнуть, преследуя его и в жизни, и даже в мыслях.

— Вы ослеплены жаждой власти, которую взрастила в вас ваша матушка. И из-за этого вы не можете увидеть главного. Вы просто воплощение её амбиций, её жажды быть во всём первой. Быть единственной женщиной этого дворца и единственной женой короля. Она живёт одной ревностью, из-за этого у Ван Со шрам на лице. Вы — ключ к её власти, Со — плод её ненависти. И кому же досталась вся материнская любовь? Кому, третий принц Ван Ё?

«Чжону. Ты ведь и так знаешь это».

Она сделал шаг вперёд, вставая против него, хлёстко ударив словами, словно пощечиной. Принц опешил от её напора и от всего сказанного ею. Он и так знал, что никогда не был любимчиком матери, и безумно завидовал младшему брату, купавшемуся в её заботе и любви, но не смог найти что ответить, и на минуту завис, прокручивая в голове её слова, и первыми его эмоциями по обыкновению были злость и раздражённость. Принц опять схватил Ёнхву, прижимая к себе, со всей силы сжимая плечи, и девушка даже хотела застонать от боли, но стиснула зубы.

— Замолчи! — прошипел он. — Я больше ни слова не хочу слышать от тебя!

Внезапно с неба стали накрапывать первые капли дождя, ненавязчиво стуча по кровле, но через секунду полил долгожданный ливень, дарующий освежение и надежду. Надежду на светлое будущее для всего народа. Надежду на будущее Ван Со… Третий принц отпустил девушку, с удивлением и непониманием вглядываясь в дождевой поток. Чудесное явление природы поражало своей быстротой, утолив жажду народа, но принеся горький осадок принцу.

Рассвирепевшая королева Ю судорожно искала сына в толпе, не понимая, почему в этот день он не оказался на месте Со, ведь тогда сами небеса открыли бы ему дорогу к трону, а теперь всё пропало. Подняв глаза наверх, на стену, она увидела своего отпрыска в компании барышни, которые мирно стояли рядом, следя за происходящим с высоты, и казалось, что принц никуда и не спешил. И тогда её обуяла ещё большая ярость из-за такой медлительности и несообразительности сына, и удивление, ведь было весьма странно видеть его там вместе с девушкой. Королева стала приглядываться к барышне, стараясь разглядеть её получше.

— Это Ёнхва?..

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх