↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXIII

Можно ли изменить будущее одним неверным шагом? Ты стараешься изо всех сил, решаешься на отчаянные поступки, лжёшь самой себе и окружающим, каждый раз ходишь по краю… А в итоге один маленький неверный шаг, и всё кардинально меняется, разворачивая тебя на сто восемьдесят градусов. Одно появление в поле зрения королевы, случайное и незапланированное, и история переиграна. Не нужно было подниматься вместе с Ван Ё на ту башню, не нужно было вообще вставать на его пути, ведь он всё равно бы никогда не сел в тот паланкин.

Ёнхва сидела напротив королевы, судорожно пытаясь подобрать слова, чтобы откреститься, отшутиться, да что угодно наболтать, лишь бы не было этого брака и даже мыслей о нём не возникало ни у кого. Даже у самого Ван Ё. Шальная мысль о том, что, возможно, это было бы хорошим способом менять историю будучи королевой, промелькнула в голове, но тут же была задушена возвращающимся на место рассудком. Этого не должно случиться. Вдруг принцессе стало страшно оттого, как сильно измениться будущее, если эта свадьба вдруг состоится. Всё перевернётся с ног на голову, и, возможно, Ван Со уже не сядет на престол.

— Я думаю, король не будет против после того, как я дам вам письменное разрешение на брак. И я представляю, как обрадуется твоя матушка, — королева Ю говорила так мягко, что Ёнхва стала сомневаться в реальности происходящего.

«Да уж, матушка запляшет от радости породниться со змеюкой, которая портит ей жизнь».

Принцесса окончательно пришла в себя и, сжав в кулаке все свои негативные чувства, грозившие выплеснуться наружу, улыбнулась, заглядывая королеве прямо в глаза.

— Безусловно, это огромная честь для меня. Но я думаю, что не стоит спешить в таком важном деле.

«Я пока замуж не собираюсь, да и король-батюшка пока жив-здоров».

— Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра, — обе собеседницы продолжали делать вид, что этот разговор приносит им уйму удовольствия, маскируя под наигранным дружелюбием свою неприязнь. Ёнхва была любимой дочерью короля, дочерью второй королевы, но по мнению его первой жены, никто не мог быть его любимцем, кроме её отпрысков. Всё семейство принцессы раздражало королеву Ю одним своим присутствием, и как женщина ни старалась, она не могла выгнать их из дворца и отправить подальше от себя и мужа, иной раз сравнивая их с паразитами. Но теперь, когда дни короля подходят к своему завершению, и всеобщий ажиотаж вокруг трона достигает апогея, пришло время объединиться с врагами ради общей цели. Это был бы превосходный союз двух семей.

Ёнхва поблагодарила королеву за угощения (хотя ни к чему так и не притронулась) и поспешила покинуть её, ссылаясь на неотложное поручение короля. Женщина понимала, что принцесса желает сбежать от неё поскорее, но не переживала, ведь её целью не было делать Ёнхве предложение. Она просто хотела убедиться, что с ней не возникнет проблем, но пока принцесса никак себя не проявляла, что успокаивало и настораживало одновременно. Этот союз даст ей и её семье защиту на будущее, точную гарантию того, что после смерти правителя они будут в целости и сохранности. Да и королеве Ю были известны корыстные цели принцессы воздвигнуть брата на трон, и она точно не сможет не воспользоваться возможностью самой занять это место. Но что-то в Ёнхве смущало королеву, её уклончивые ответы и нежелание продолжать этот разговор… Она не такая уж и простая, и что именно задумала принцесса, пока оставалось загадкой.

Оказавшись за дверью королевской комнаты, Ёнхва наконец-то выдохнула и ринулась быстрым шагом прочь, желая поскорее выйти из этого дворца, чтобы задышать нормальным воздухом, так как ей казалось, что даже он здесь отравлен.

— Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Ван Ё, сталкиваясь с сестрой в узком коридоре. Она поприветствовала его поклоном.

«Он реально ничего не знает или делает вид?»

— Королева Ю приглашала меня на чаепитие, — ответила принцесса, сдерживая дрожь в голосе. Ван Ё нахмурился, не понимая, что задумала его мать.

— И зачем же? — его любопытство не знало границ, и он привык всегда оставаться в ведении дел дворца, особенно когда они касались его семьи. Ёнхва улыбнулась принцу, не желая отвечать на этот вопрос.

«По лицу вижу, что ты не в курсе. Лучше тебе и не знать».

Ей вдруг стало любопытно, как он отреагирует на новость об их свадьбе: будет хлопать в ладоши от радости или метать молнии от гнева. После их последней встречи принцесса стала сомневаться, что всё так же интересует принца и что его чувства к ней не угасли. Потерпев такое фиаско, вряд ли самолюбивый Ван Ё допустит её до себя, даже если придётся вырывать сестрицу из сердца собственными руками.

— Я прошу прощения, но мне пора, — мягко увернулась от ответа девушка. — Думаю, вы и сами вскоре всё узнаете.

Она снова поклонилась ему и ушла первой, оставляя принцу одни сомнения и догадки. Этой свадьбе не бывать. И никто не заставит её пойти на такой отчаянный шаг. Ёнхва была выбита из колеи этим предложением, но всё ещё не верила, что история так круто повернулась. Однако девушка всем сердцем надеялась, что ни матушка, ни Ван Ук не допустят этой свадьбы, ведь тогда их совместные планы захватить трон рухнут. А для восьмого принц корона пока казалась единственной возможностью самому вершить свою судьбу.

Принцесса мчалась, не замечая проходящих мимо людей, взволнованная словами королевы.

— Ёнхва, — удержал от падения девушку четвёртый принц, когда она врезалась в него по неосторожности. — Что ты делаешь в этой части дворца?

«Лучше не спрашивай. Сама не знаю, на кой чёрт я сюда приперлась».

Принцесса выпрямилась, но больше не улыбалась, зная, что в обществе брата можно было быть настоящей.

— Они пригласили тебя на семейный ужин? — Ван Со удивился, откуда ей было это известно, но кивнул в ответ без лишних вопросов. — Не верь их наигранному добродушию. Они хотят использовать тебя в своих правительственных играх.

«Как и меня…»

— Мне пора, — она коротко махнула головой и поспешила скрыться от лишних расспросов брата, который не понимал, откуда ей всё известно, и что она здесь делала. По обеспокоенности на лице Ёнхвы было видно, что что-то неладное творится во дворце.

А принцесса бежала в покои матери, чтобы всё ей рассказать и предупредить о надвигающейся беде. Но что будет, если королева Хванбо не даст своего благословения? Она станет главным врагом своей соперницы, и в случае, если Ван Ё всё-таки захватит трон, первой пойдёт на расправу. Это ужасно пугало. Ситуация казалась тупиковой, и как ни крути, на предложение королевы Ю нельзя было дать отказ. Но всё же надежда была. Матушка должна поддержать свою дочь и помочь найти выход из трудного положения.

«В конце концов, Ван Ук признан самым умным из всех отпрысков короля. Когда он начнёт включать мозги?»

Получив разрешение войти, Ёнхва сделала шаг в комнату и увидела, что Ван Ук уже был здесь.

«Вот и хорошо, он тоже меня поддержит».

— Ёнхва, что-то случилось? Ты выглядишь встревоженной, — материнский голос был так приятен девушке и имел способность исцелять любую рану на сердце. Она всегда будет на её стороне, хотя и участвует в заговоре из-за давления семьи. Принцесса подошла и села за стол.

— Матушка, я только что была у королевы Ю. Она хочет выдать меня замуж за Ван Ё. Прошу, не допустите этого! — девушка так вдохновенно говорила, всеми силами стараясь придать важности своим словам, что сама не заметила, как вцепилась в руку матери. Однако ни тревоги, ни удивления её в глазах не увидела. Королева переглянулась с сыном, который отражал больше нервозности по этому вопросу, чем она. Он сидел, уставившись в одну точку, слегка нахмурив брови и приняв задумчивый вид.

— Разве он тебе не нравится? — раздражённо кинул Ук. — Разве ты не должна быть рада?

Ёнхва перевела взгляд на брата, который оставался холодным, почти безжизненным.

— Это не так, ты всё неправильно понял… — в эту секунду Ван Ук поднял глаза на сестру, и этот взгляд словно окатил её ледяной водой. Он не произнёс ни слова, ни звука не вышло из его уст, но она всё поняла по его надменному выражению лица, словно она стала его главным врагом в эту секунду. Принцесса опустила плечи и облокотилась о спинку стула.

«Вы всё знали…»

— Возможно, это не самое моё хорошее решение, — заговорила королева. — Но так будет лучше для нас всех.

Ёнхва выпустила из ладоней руку матери, шокированная её ответом.

— С самого вашего рождения я знала, что вам придётся нелегко. Королевские наследники предназначены для вечной вражды за власть, а их семьи вынуждены страдать от постоянного натиска других наследных семей. Это не просто борьба за трон, это борьба за собственную жизнь.

Принцесса не могла поверить, что королева Хванбо поддержит первую жену правителя в этом решении. Все её речи о борьбе и о трудной жизни сводились к одному — на плечах у Ёнхвы лежат обязательства обеспечить всей её семье будущее. Это не просто смена статуса и образа жизни. Это надежда для матушки и Ван Ука и других бесконечных родственников остаться в живых, поднять своё положение и обрести власть. Особенно если Ёнхва родит наследника. Принцесса посмотрела на брата яростным взглядом.

— Неужели ты тоже с этим согласен? А как же твоя цель захватить трон? Ведь ты больше не посмеешь даже взглянуть в сторону престола. Ты никогда не получишь власть, а значит, не получишь и её.

Ван Ук понял, кого сестра имела ввиду, и заметно оживился: его лицо стало более напряжённым, и челюсти заскрипели от сильного давления.

— Так будет лучше для всех, — произнёс принц, и девушка поняла, что как бы он не хотел исправить ситуацию, он не мог этого сделать. На его пути стояли обе королевы, авторитет которых был словно несокрушимая гора, а в руках у него лишь деревянная лопата. Она резко поднялась со стула, и раздражающий скрип пронёсся по всей комнате.

— В такому случае, когда я стану королевой, я выдам её замуж за другого, и ты больше никогда не посмеешь даже думать о ней, — разъярённый Ук подскочил вслед за сестрой и хотел сказать ей пару ласковых, но та предпочла больше не находиться в компании семьи и тут же выбежала из комнаты.

«А чего ты ожидала? Кто бы упустил такую возможность стать прямыми родственниками потенциального наследника? Как ни крути, приобрести власть через меня было бы более эффективно и менее кровопролитно».

Но она злилась, что всё складывается против неё, и что она не может повлиять на ситуацию, и тогда принцесса в действительности осознала, насколько она беспомощна, и её положение только сковывает по рукам и ногам, строя вокруг золотую клетку. В голове был кавардак, и девушка не могла здраво размышлять и искать выход из своего положения. Она испытывала только злость, её буквально бесило всё, и принцесса чувствовала, что если она что-нибудь не разломает или кого-нибудь не побьёт, то просто взорвётся от эмоций. Ей нужно было успокоиться.

С приходом темноты принцесса сняла с себя дорогой наряд и достала из своих закромов обычную одежду простолюдинов. В ней было намного свободнее и проще передвигаться, да и внимания со стороны других было меньше. Она проверила набор кинжалов, подаренный Ван Со, и незаметно прокралась на арену для тренировок. Днём королевские воины и даже принцы тренируют здесь свои навыки, а ночью это пустошь, о которой все забывают.

Некогда было искать четвёртого принца, чтобы устраивать бой без правил. Да и в этот момент Ёнхва никого не хотела видеть. Она зажгла факелы около мишеней, отошла на приличное расстояние от них и встала напротив. Стараясь выровнять дыхание и найти внутренний покой, девушка замахнулась и метнула первый кинжал, но промахнулась, не задев мишени. Принцесса встряхнула руки и с хрустом размяла шею, пытаясь снять напряжение, но казалось, что оно только нарастало.

«Скоро вы меня так доведёте, что я вас всех укокошу!»

Ей хотелось кричать, так сильно были взвинчены её нервы. Она просто устала продумывать все свои шаги и бороться с возникающими препятствиями. И сейчас этим препятствием стал Ван Ё.

«Зачем я с ним связалась? Теперь как мне из этого выпутаться? Как отменить этот брак? Я всё разрушила!»

Кинжалы со свистом рассекали воздух, один за другим вонзаясь в деревянную мишень. Каждый последующий удар был сильнее предыдущего и всё больше набирал скорость.

— Как же. Вы. Все. Меня. Достали!

С мучительным стоном девушка запускала свои острые клинки, словно пытаясь исколоть бедную доску до смерти, выплёскивая всю накатившуюся раздражённость. Ёнхва потянулась за следующим, но обнаружила, что истратила всё своё оружие, но будучи уже на взводе, она искала всё, что можно было разломать. И тогда, обернувшись, она обнаружила подставку с луком и стрелами — её новые «игрушки».

Яростно подлетев к стойке, девушка схватила оружие, которым никогда до этого не пользовалась, и встала напротив другой мишени, так как на предыдущей не осталось живого места. Девушка поставила стрелу под тетиву и, отведя в сторону, отпустила, но к её сожалению, она не пролетела дальше двух метров от неё. Разозлённая на эту смехотворную попытку, принцесса вновь схватилась за стрелу, резко отводя руку назад, и в эту минуту кто-то ударил её по локтям.

— Руки параллельно земле, ноги расставь чуть шире и всегда держи лук ровно, — мужчина накрыл руки Ёнхвы своими ладонями, направляя правильно лук. Он подошёл впритык к ней со спины, и его ровное дыхание чувствовалось на волосах, отчего по телу прошла неприятная дрожь.

— Всегда чётко представляй цель, стреляй так, будто пытаешься убить врага. Только так ты попадёшь точно.

Девушка, хоть и была недовольна присутствием принца, решила закончить начатое и закрыла один глаз, выпуская воздух из лёгких и замедляя сердечный ритм. Это бесчеловечно в глазах самой принцессы, но послушав совета, она представила перед собой королеву Ю. Отпустила стрелу, и та, со свистом пролётая над землёй, попала точно в центр мишени. Ёнхва опустила лук и улыбнулась, радуясь своей маленькой победе, и ощутила, что ей стало легче. Она схватила следующую стрелу и снова попала в цель. Одну за другой выпускала она их в свою мишень, пытаясь добить себя и своё состояние, пока силы не иссякнут. Но казалось, что с каждым новым выстрелом появлялся новый заряд, накаляя девушку изнутри. И схватив очередную стрелу, она направила остриё не в мишень, а в принца.

«Нет ничего легче, чем прикончить тебя сейчас. Тогда решатся все мои проблемы. Я сохраню жизнь многим людям, которых ты убьёшь, и возведу на трон нового короля Корё. Как же мне сейчас хочется пустить эту стрелу тебе в лоб…»

Ван Ё казался более спокойным, чем обычно, даже весьма загадочным. По его лицу было видно, что матушка уже поведала ему все свои планы, и горькое осознание того, что этот брак радует всех, кроме невесты, задевало принцессу.

— Я и не знал, что ты так хорошо владеешь кинжалами, — сказал он, слегка улыбаясь и разглядывая истыканную острыми клинками мишень. Принц даже ухом не повёл, находясь на мушке у сестры. Её рука дрогнула от сильного напряжения, и, резко развернувшись, она выстрелила в мишень. Конечно, принцесса никогда бы не решилась на убийство.

— Вы помните, как на церемонии изгнания духов кто-то ранил вас в руку? — Ёнхва не обернулась к нему, бросая на землю лук. — Это была я.

— Почему-то я не удивлён. — Ван Ё осмотрел внешний вид сестры, констатируя для себя, что в этом наряде она выглядет более чем странно, но этим и притягивает внимание. — Поговорим? — спросил он, хотя это больше смахивало не на просьбу, а на приказ.

«Это у них семейное».

Принцесса хоть и была на взводе, стала немного успокаиваться, и спокойствие брата передавалось и ей. Девушка отошла к краю арены и села на траву, облокачиваясь о каменную стену. Принц последовал её примеру и приземлился рядом.

— Ты ведь совсем не рада, — прошелестел Ван Ё, заранее зная реакцию принцессы на подобные вещи. Ёнхва вздохнула.

«Это ещё мягко сказано».

— Когда ваша матушка пригласила меня, я подумала, что она хочет дать мне «дружественный совет» как больше не попадаться вам на глаза. Но оказалось, что она намного продуманней, чем я ожидала, — принц сделал вид, что пропустил слова о своей матери мимо ушей. — Я понимаю, зачем им нужен этот брак. Представители самых влиятельных семей Корё. Объединившись, они станут одной мощной силой, которой никто не сможет противостоять. Мои родственники начнут поддерживать ваши стремления к захвату престола, чтобы сделать меня королевой. И никто уже не сумеет побороть наш авторитет. Это брак даст защиту моей матушке и брату — то, к чему мы так стремимся с рождения. Это верный ход в политической игре.

«Партия шахмат просчитана верно. Ход сделал ферзь и сразу шах».

— Ты боишься, что станешь несчастной, будучи королевой? — его голос звучал спокойно и так мягко, что Ёнхва совсем расслабилась рядом с ним, на секунду обретя покой. Она запрокинула голову и устремила взор на звёзды, дарящие холодный свет.

— Даже если бы я вас безумно любила, даже если бы я была готова умереть ради этой любви, то всё равно не вышла бы за вас замуж, — девушка улыбнулась своим мыслям, подчеркнув тем самым, что полностью согласна с ними. — Я не хочу делить мужа с другими жёнами и состариться в ожидании своей очереди. Невозможно любить женщину и быть с ней одной, когда ты являешься наследником престола, когда каждый из твоего окружения ждёт твоего краха. Нужно больше связей, больше сил, больше власти. Поэтому наш отец так часто женился, — принцесса накрыла сердце рукой. — И я дала себе слово никогда не развивать чувств ни к кому из королевской семьи. Ах, если бы я могла родиться в семье крестьянина, я была бы счастливее во множество раз.

Ван Ё взглянул на неё, и пелена лёгкой грусти накрыла его лицо. Он и сам не знал, отчего грустит. Потому что он не может дать ей того, чего она хочет? Или потому что она дала себе обет, который не позволяет ему иметь и шанса на успех? Или потому что задуманный брак приносит ей только боль? Принц криво улыбнулся и тоже поднял глаза на ночное небо.

— Я даже рад, что ты намерена бороться, — принц сам усмехнулся своим мыслям. — Ведь это значит, что ты не поступилась своими принципами. А иначе я в тебе разочаровался бы.

Ёнхва искоса посмотрела на брата, закатывая глаза, пока тот не видит.

«Не велика потеря…»

— Но я хочу, чтобы ты знала, что я тоже не намерен отступать. И не упущу этого шанса.

Принцесса всё ещё разглядывала острый профиль Ван Ё, окутанный тусклым светом факелов, но это был уже другой взгляд. Почему-то сердце предательски заколотилось в груди, и стало приятно осознавать, что он не оставил её, что он хочет побороться за женщину, которая нравится ему. Он всё ещё питает к ней чувства. И несмотря на все её попытки противостоять ему, несмотря на его странные действия, порой задевающие слова и угрозы, принцесса знала: она всё ещё волнует принца, и пока что он остаётся верен своим чувствам.

«Что вы за человек, третий принц? О чём ваши мысли и мечты? И кто для вас я?»

Яркие звёзды усыпали ночное небо искрящимся покрывалом, изящно формируясь в замысловатые узоры созвездий. Принц словно искал в них ответ, так упорно вглядываясь в каждую светящуюся точку на тёмном небосводе.

«Ты — моя холодная звезда. Такая яркая, но такая далёкая. И даже если мы заключим этот брак, ты никогда не станешь по настоящему моей».

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх