↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава ХXIV

Если можно было бы вернуться в прошлое и исправить все ошибки, будто не проживая жизнь, а играя генеральную репетицию, то непременно можно было бы узнать, на какие грабли наступать можно, а на какие нет. Но даже имея дар видеть будущее, не всегда удаётся воспользоваться им верно, и невозможно просчитать наверняка, как сложится жизнь, как и предугадать все подводные камни. И что же выбрать: тихо плыть по течению или менять русло?

Принцесса задумчиво уставилась в одну точку, будто играя с невидимым соперником в «гляделки». И, по всей видимости, она выигрывала, так как ни разу не моргнула за последнюю минуту. Братья смеялись и веселились вокруг, и лишь Ван Ё тревожно поглядывал на сестру, хотя со стороны выражение его лица больше казалось надменным и раздражённым. О чём она думает сейчас? Чего боится? И долго ли ещё будет пребывать в таком состоянии?

Принц знал ответы на два первых вопроса. Это нетрудно было понять, ведь за последние несколько дней она больше напоминала живую куклу, не разговаривая ни с кем и ходя из угла в угол. Можно было подумать, что она сошла с ума, но Ван Ё знал, что все мысли принцессы устремлены только на одно: как избежать этой свадьбы. Его задевало такое отношение сестры, но её слова о нежелании вступать в брак с кем-то из принцев запали в самое сердце, цепляя нервы. Если он женится на ней, нужны ли ему будут другие браки? Необходимо расширять границы своей власти, но негативный пример отца говорил о том, что это не самый лучший способ, хотя и самый эффективный. И ему вдруг представилось, как Ёнхва постепенно превращается в зеркальный облик его матушки, пышущей ревностью и жаждой власти. Но принцесса была не такой. Ведь она даже не любила Ван Ё, в отличие от королевы Ю, которая пылала к мужу чувствами. Ёнхва совсем погаснет, этот брак убьёт её, и всё, что останется — это внешняя полуживая оболочка без чувств и целей. Принц понимал, что обстоятельства загнали её в тупик, из которого она не может выбраться. И стало ему представляться, что было бы, если бы принцесса действительно любила его. Каким бы тогда счастьем для них обоих обернулась эта свадьба. В груди приятно запекло от этой мысли, но горькая правда была в том, что всё произойдёт с точностью наоборот. Этот союз наденет на её шею петлю, а Ван Ё собственноручно её затянет.

Принц раздражённо выдохнул и отвёл глаза от сестры, внутренне уже сам противясь этой насильной свадьбе, которая не подарит покоя от получения желанной им женщины.

Принцесса автоматически встала за остальными, когда король заглянул на их чаепитие. Хэ Су тревожно поглядывала на подругу, которая вот уже несколько дней ни о чём с ней не говорит, обходит стороной и бродит по дворцу словно зомби. Девушка уже передумала самые страшные сценарии, но боялась спросить у принцессы причину её состояния. Если это действительно так плохо, то лучше и не знать, а если нет, то нужно дождаться, когда Ёнхва сама придёт в себя.

Очнулась принцесса только на слове «свадьба», которое слетело с уст короля весело и быстро. Она даже ахнула от неожиданности, словно кто-то сзади подкрался к ней и напугал, и перевела взгляд на правителя.

— Назанчена свадьба принца Ван Ына и дочери генерала Пак Сун Док!

Ёнхва расслабилась, опустив плечи и облегчённо выдохнув.

«Ну хоть здесь всё пока верно складывается».

Встревоженный такой неожиданной новостью Ын встал на колени перед королём, умоляя об изменении решения, но по строгому взгляду седовласого правителя было видно, что он зол и что при малейшем неповиновении готов наказать любого по всей строгости закона, даже если он является его сыном.

«Если король даст разрешение на эту свадьбу, то обратной дороги не будет. И тогда мне либо под венец, либо на плаху. Что же делать?»

После ухода короля остальные принялись подбадривать и поздравлять младшего брата, лицо которого словно окаменело и больше было схоже с выражением лица принцессы, которая тем временем ускользнула с чайной «вечеринки» и направилась снова бродить в одиночестве по дворцу.

«Если бы королева-матушка отказала матери Ван Ё, то стала бы самым страшным врагом для неё, вставая на пути к заветной цели. Этот танк передавит всех на своём пути».

Ёнхва оправдывала мать, ссылаясь на то, что у неё не было другого выбора, и что вся семья смотрит на неё, ожидая верного решения. Если бы не Карина, принцесса точно бы согласилась на этот брак, радуясь возможности стать королевой, ведь любила власть больше, чем родную семью. Единственный, кто мог бы повлиять на исход решения обоих королев — это Тхэчжо. Именно он должен поставить решающую точку в этой истории. И если король не захочет этой свадьбы, то всем останется лишь молча согласиться с этим.

«Но как я могу просить его об этом? Королева Ю наверняка узнает, что я ходила к королю. Да и часто мелькать перед ним тоже опасно. Выдаст меня за кого-нибудь, так вообще выселят из дворца. И буду я с каким-то хреном в военной форме по стране разъезжать».

Перспектива выйти замуж за другого была ещё менее заманчивой, да и она никак не могла оставить Хэ Су одну. Только находясь в Сонгаке, Ёнхва имела возможность влиять на ход истории и быть в курсе всех событий.

Ван Со вот уже около двух минут стоял возле сестры, пытаясь привлечь её внимание, но та продолжала всматриваться в даль, задумчиво хмуря брови. Поначалу он посмеивался над ней, и его приподнятое настроение даже позволяло подшутить над странным поведением принцессы, однако, видя, что та не реагирует, принц стал реально волноваться, что же мучает её в этот момент. Он прекрасно помнил её встревоженный вид, когда она буквально убегала из дворца королевы Ю, и все её слова насчёт его семьи оказались абсолютной правдой. Очевидно, что принцесса знала то, что было скрыто от других, но не могла ни с кем поделиться.

Ван Со опустил руку на плечо девушке, и та вздрогнула от неожиданности.

— Ты с ума сошёл? Чего так подкрадываешься?!

Принц недоумевающе взглянул на Ёнхву:

— Я уже несколько минут здесь стою, но ты никак не реагируешь, — его голос был спокойным и слегка удивлённым. Принцесса смутилась и отвернулась от брата. — Что-то случилось? Ты сама не своя последнее время.

«Что я могу тебе сказать? Меня выдают замуж за твоего старшего брата — главного врага наследного принца. И теперь не видать тебе трон как своих ушей».

На мгновение Ёнхва задумалась: а что, если ей действительно стоит стать королевой? Тогда она сможет вернуть Хэ Су титул и поженить их с Ван Со. Если только третий принц не укокошит его. И Ына. И всю его семью. И тогда что станет с Корё? Что станет с Кореей? Что станет с мировой историей?

«И куда мне потом возвращаться?»

Принцесса грустно вздохнула, и Ван Со больше ничего не стал спрашивать. Он заметил, как неотрывно смотрел на Ёнхву старший брат во время чаепития, и чувствовал, что между ним происходит что-то неладное. А может, у них друг к другу действительно какие-то чувства? Зная своего брата, Ван Со сомневался, что тот способен кого-то полюбить по-настоящему. Однако он явно заинтересован Ёнхвой.

— Король отправляет Ван Ё с проверкой по всем складам страны, — закинул удочку принц, искоса следя за сестрой. При упоминании имени третьего принца девушка невольно вздрогнула. — Это довольно опасное задание. Предыдущий управляющий был убит…

«Убит? Может, и этот тоже сгинет?»

Но вместо облегчения на сердце словно опустился тяжёлый камень. А если он действительно умрёт? Король специально послал его на такое задание. Наверняка она сам надеется на преждевременную кончину второго сына, чтобы наследник вздохнул спокойно. Достаточно ли третий принц подготовлен? Сможет ли себя защитить? А если он и вправду погибнет?

«Нет, этого не может быть. История не может поменяться в эту сторону. Он будет жив и здоров».

Но неприятная тревога стала терзать сердце. Девушка засуетилась, переминаясь с ноги на ногу и теребя пояс своей одежды. Её глаза бегали из стороны в стороны, будто пытаясь что-то отыскать. Ван Со хотел успокоить её, но принцесса резко отвернулась и зашагала от него, даже не попрощавшись.

«Почему так тревожно на сердце?»

Ёнхва помчалась в сторону дворца, но вдруг замедлила шаг, боясь встретиться с Ван Ё сейчас. Она не была готова к этому и не знала, что сказать ему. Принцесса не хотела выдавать свои переживания по поводу отъезда брата, да и пока она не решила проблему со свадьбой, ей не о чем было с ним говорить. Его присутствие вызывало дискомфорт, как думала принцесса, из-за того, что Ван Ё злится на неё, ведь она до последнего противилась этому и искала выход. Однако она всего лишь обманывала саму себя.

«Скоро свадьба Ына, он не должен уехать в праздник. Поэтому время ещё есть».

Она завернула за угол и лицом к лицу столкнулась с Ван Ё в сопровождении остальных братьев. Девушка чуть не упала от неожиданности и резкого столкновения, но третий принц удержал её от падения, осторожно обхватив за талию. Ёнхва застыла на секунду, не зная, что делать, ведь только что решала вопрос о том, как не попасться ему на глаза. А теперь эти глаза прожигают её своим взглядом, словно завораживая. Все принцы дружно стали проявлять обеспокоенность, всё ли в порядке с любимой сестрой, и та, очнувшись, мотнула головой и отошла на шаг назад, поклонившись старшим братьям.

— Я просто оступилась. Прошу прощения, — ответила девушка принцам и поспешила уйти. Ван Ё, смотря вслед уходящей девушке, хотел пойти за ней, но Ван Ук остановил его, схватив за рукав. По его холодному, но крайне надменному лицу было видно, что он недоволен поведением третьего принца по отношению к сестре. Хотя, скорее всего, его вообще раздражала эта парочка, которая невольно вырвала трон у него из-под носа, не оставив ни малейшей надежды. Ведь не будет же он убивать собственную сестру, чтобы захватить власть. Тогда вся его семья отвернётся от него.

Ван Ё недоумевающе посмотрел на брата, думая, что они на одной стороне. Но выражение лица Ука и его странное поведение в последние дни весьма настораживали. Он не так уж и прост, в отличие от сестры, которая хоть и скрывала тайны, но оставалась настоящей. Третий принц отдёрнул руку от брата и, окинув его строгим взглядом, оставил весёлую толпу родственников.

Принцесса скрылась от него, но он уже и не стремился её догнать, чтобы у остальных не возникло лишних вопросов. Для него было очевидно, что Ёнхва впала в уныние, и причиной этого уныния был он сам. И хотя чувство предвкушения от предстоящей свадьбы должно было настигнуть его, но отнюдь, принц испытывал грусть и смятение, не зная, правильно ли было бы сломать гордую и независимую Ёнхву — именно такую, которой она нравилась ему больше всего. Закопать её внутренний мир и саму её, всё, чем она дышит и живёт. Зачем тогда она будет ему нужна — безмолвная и безвольная кукла?

Принц размышлял над всем этим, не замечая, как быстро налетели сумерки, покрывая дворец ночной тьмой. Слуги стали зажигать фонари, освещавшие площади дворца неярким светом. Ван Ё предпочёл скрыться ото всех, прячась в глубине королевского сада. Он остановился на небольшом мосту, пересекающем озеро. Сзади послышались осторожные шаги, и даже по ним принц мог определить, кто приближается к нему.

Это заставило его резко обернуться. Он не ожидал встретить её здесь, да и вообще не думал, что она захочет его видеть. Но Ёнхва сама пришла повидаться с принцем наедине, скрывшись от лишних глаз. Её печальный взгляд отдавался в глубине души разочарованием. Только это она теперь может испытывать, глядя на своего будущего жениха.

— Ван Со сказал мне, что король поручил вам очень важное задание, — робко начала принцесса, на что Ван Ё только огорчённо выдохнул и отвернулся.

— Можешь не волноваться, твоя матушка постаралась, чтобы нашу помолвку перенесли, пока я не вернусь обратно. Иначе, если я вдруг умру, тебя провозгласят вдовой, и ты никогда не сможешь выйти замуж, — принц усмехнулся. — Так что теперь возможность моей смерти даёт тебе надежду избавиться от этого брака.

Ёнхва опустила голову. Ей было неприятно слышать эти слова, хотя они имели большое значение, но то, с какой обречённостью третий принц произнёс их, давило на сердце и на совесть. Невозможно радоваться чужой беде. Радоваться тому, что причина её затруднительного положения может вдруг стать окоченевшим трупом. От этой мысли по телу девушки прошла дрожь. Она достала из-за пазухи небольшой аккуратный медальон с красивыми светло-голубыми камнями на блестящей серебряной глади и протянула брату. Он искоса, слегка недоверчиво взглянул на него, но принял из её рук.

— Моя матушка говорила, что когда я родилась, король подарил ей этот медальон. А она отдала его мне, когда я подросла, — Ёнхва улыбнулась, копаясь в воспоминаниях принцессы и физически ощущая то чувство радости и умиротворения, навеянного из детства. — Это было самой дорогой вещью для меня, и каждый раз, глядя на этот медальон, мне представлялось, что я в безопасности, находясь в ссылке далеко от дворца. Будто сам король держит надо мной свою руку и защищает от всех бед. Так я думала, когда была маленькой.

Ван Ё внимательно слушал сестру, следя за тем, как озарилось её лицо доброй улыбкой от воспоминаний. Будут ли воспоминания о нём так же приятны для неё?

— Я хочу, чтобы вы взяли его с собой, — продолжила девушка. — Эта вещь очень дорога мне, и вы должны привезти её обратно для меня. Вы обещаете?

Принц взглянул на украшение в его руке, которое казалось весьма скромным в понятиях королевской роскоши, но обрело в эту минуту особенную ценность для мужчины, тая в себе символический смысл. Ему стало приятно, что сестра всё ещё заботится о нём, а значит, вопреки тому, что противится браку с ним, не желает ему смерти. Она так отличалась от королевской семьи, словно и вправду была дочерью крестьянина. Он посмотрел на девушку и коротко кивнул, сжимая медальон в руке. Принцесса скромно улыбнулась в ответ, всё ещё внутренне безумно переживая за Ван Ё.

«А вдруг это наш последний разговор?»

Она подошла к нему, резко сократив расстояние между ними, и, поднявшись на цыпочки, обвила руки вокруг его шеи и крепко обняла сестринскими объятиями.

— Я буду ждать вас, — порывисто произнесла принцесса и тут же отпустила мужчину и убежала, оставляя его одного. Его рука всё ещё обнимала невидимый силуэт девушки, и Ван Ё даже подумал, что это было видение, но заветный медальон и аромат лаванды, исходивший от принцессы и ставший таким родным, говорили об обратном.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх