↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXVIII

— Хэ Су, — принцесса подбежала к хромающей подруге, и та слабо улыбнулась ей, хотя это была всего лишь формальность. Ёнхва прижала её к себе, не стесняясь изредка прохаживающих мимо слуг. Она всё ещё ощущала вину перед ней и перед собой тоже, ведь так и не смогла изменить эту часть истории. Впрочем, ещё ни одну из главных частей принцесса так и не поменяла. Хэ Су слегка похлопала подругу по спине. Несмотря на то, что внутренне она ощущала спокойствие рядом с ней, всё равно противилась этому чувству. В ней будто что-то надломилось, поделило жизнь на до и после. Невыносимые пытки сломили её озорной причудливый характер, а смерть любимой наставницы открыла глаза на шокирующую реальность. Теперь это была уже не та Хэ Су.

— Прости, — прошептала Ёнхва, сглатывая комок в горле. Девушка отстранилась от принцессы и сложила руки перед собой.

— Всё в порядке. Я знаю, ты делала всё, что могла. Ты не должна себя винить, — Су продолжала грустно улыбаться, и от этой улыбки хотелось плакать. Неизвестность будущего уже не наводила такого ужаса на девушку, ей было всё равно. И несмотря на некоторые чувства к четвёртому принцу, она знала, что никогда не сможет быть с ним, и не только потому, что они теперь разные по положению. Хэ Су понимала: чем ближе она к принцу, тем ближе к ней дворец. А теперь хотелось только одного: убежать подальше от этого проклятого места.

— Тебя вышлют из дворца. Король сделает из тебя прачку, как только Ван Со покинет Сонгак. — Ёнхва говорила спокойно и ровно, словно не пророчила будущее, а читала учебник по истории. — Я исправлю это, я обещаю.

Принцесса сжала руку подруги, и та неуверенно махнула головой в ответ. Ей уже и не хотелось, чтобы Ёнхва что-то для неё решала. Единственным желанием было дожить отведённое здесь время тихо, не попадаясь никому на глаза, пусть даже работать придётся как ломовой лошади. Иногда Су задумывалась о том, почему она не выпила яд из бутылочки, который вручила ей принцесса, и даже некое чувство сожаления посещали её. Но реакцию Ван Со на самоубийство любимой было страшно представить, и Хэ Су не хотела подвергать его мукам совести за то, что он не смог спасти, не смог уберечь её от коварных уловок собственной матери.

Принцесса покинула подругу, как только четвёртый принц подошёл к ним. Она не хотела им мешать, зная, что наступает не самое лучшее время для обоих. Король уже отдал ему приказ покинуть дворец, и Ван Со пришёл попрощаться. Он старался не выдавать своего подавленного настроения и не испортить последние минуты в компании Хэ Су, и улыбался, стараясь сделать своей голос более бодрым. Однако девушка не разделяла его мнимой радости, опустив глаза вниз. Её лицо словно ничего не отражало, было пустым и безразличным. Принц оправдывал это скорбью об утрате любимой наставницы — дамы О, не предполагая, что Су высылается из дворца.

Девушка протянула Ван Со заколку, подаренную им же, не желая хранить её у себя. Ведь всё, что так или иначе связано с принцем, будет напоминать о нём, а воспоминания дают лживые надежды на прекрасное будущее, в которое уже и сама принцесса-предсказательница не верила. Так зачем же тешить себя пустыми ожиданиями, когда ничего нельзя изменить?

Ван Со расценил её жест как отвержение его расположенности к ней и даже разозлился.

— Вы уезжаете из столицы из-за меня. Я не хочу причинить вам вред, зная, как вы были счастливы, живя во дворце. Это несправедливо. Вы должны отказаться от меня, — тон девушки был безжизненным, будто это её никак не задевало. Впрочем, она и так уже устала от своей недолгой жизни в Корё, что больше не было сил улыбаться.

Ван Со схватил девушку за талию и грубо прижал к себе.

— Ты моя! Забыла?

Его близость манила к себе, и хотелось прижаться к нему сильнее, раствориться в нём, стать частью его самого. Хэ Су так сильно это ощущала, что была на грани провала в своём театре безразличия. Её сердце терзалось глубокой печалью вынужденной разлуки, которой она и сама хотела. Надеясь, что время не только лечит, но и даёт чувствам остыть, девушка собиралась исчезнуть, раствориться в толпе многочисленных слуг за пределами дворца, чтобы никогда он не мог найти её. Но понимая, что, возможно, видит принца в последний раз, Су утыкается лбом в его острый подбородок, не сумев побороть своей тяги к Ван Со.

— Я прошу вас, будьте осторожны, — тихо произносит она и чувствует, что объятия становятся сильнее, а бешеный ритм сердца тарабанит в грудь. Он тоже не желает расставаться с ней, но долг перед королём не оставляет ему другой возможности. Ван Со запускает руку в её распущенные волосы и целует в макушку.

— Дождись меня, — заглядывая в глаза Хэ Су, произносит принц. — И больше никогда не проси меня отказаться от тебя. Мне не нужен дворец, если в нём не будет моей Су.

Девушка, не моргая, смотрит в его чёрные омуты глаз, всем разумом осознавая, насколько искренни его слова. Дикий принц-волк. Только для неё он приберегает свою нежность, только ей открывается с этой стороны. При ней он может быть слабым, при ней он может снять маску. И с лица, и с сердца. Дикая любовь Ван Со. Что ещё она ей принесёт, круша все стены, выстроенные ради спасения своего спокойствия? И она уже готова отказаться от своих предыдущих целей и поверить в лживое слово «надежда»…

Ван Со забрал заколку из рук девушки себе на память, чтобы ни на минуту не забывать о той, которая будет ждать его. Ведь до этого его никогда никто не ждал. В душе уже появилось радостное чувство предвкушения их встречи. Принц решил поспешить выполнять своё задание, чтобы вернуться как можно скорее обратно. И, оставив прощальный поцелуй на губах Хэ Су, он умчался вдаль.

— Прощайте, дорогой принц…


* * *


Ёнхва прогуливалась вдоль королевского озера, которое стало частым местом её посещений. В кустах квакали лягушки, по водной глади проплывали утки, наслаждаясь отличным солнечным днём. Их ничего не тревожило, они никуда не спешили и в последнее время стали компаньонами принцессы в её долгих прогулках.

В своём сердце она уже смирилась с предстоящей свадьбой. Ёнхва даже ощущала некоторое чувство предвкушения от неизвестности последствий, ведь это был отличный и к тому же единственный на сей момент шанс хоть что-то поменять.

«Может, Ван Ё протянет подольше, если я стану его женой?»

На чудесные изменения третьего принца она не надеялась. Ну, по крайней мере, старалась не возлагать больших надежд, чтобы не разочароваться в последующем, хотя и замечала в нём некоторые положительные черты, которых раньше увидеть не могла. К тому же было приятно осознавать, что принц всё же испытывает к Ёнхве нечто большее, чем просто симпатию. Возможно, он сам не замечает, как бесконтрольно разрастаются его чувства. Мгновенный порыв спасать сестру был для обычного Ван Ё чем-то из ряда вон выходящим. В другие дни он бы просто с ужасом смотрел вслед падающей с моста принцессе, позвал бы на помощь, но на этом его действия бы остановились. Ведь кто будет рисковать жизнью, если собирается стать наследником короля, а скрывающаяся в горном течении принцесса ему даже не жена?

Ёнхва тихо засмеялась, представляя эту картину в голове.

«Может быть, это мой шанс повлиять на историю? Если я стану женой Ван Ё, это будет хорошей возможностью наконец-то хоть что-то изменить. Правда, что именно, пока неизвестно».

Принцесса заметила поодаль третьего принца, который недолгое время молча наблюдал за сестрой. Её слегка приподнятое настроение чувствовалось даже на расстоянии, и Ван Ё был рад такому позитивному изменению. Возможно, тот прыжок (несчастный случай) заставил её пересмотреть свои взгляды на ситуацию, но принц не хотел обманывать себя временной радостью Ёнхвы.

Принцесса остановилась, и несколько мгновений они просто молча смотрели друг на друга.

«Он что, преследует меня?»

Ван Ё, словно прочитав её мысли, отвёл взгляд и стал приближаться неспешным шагом. Ёнхва поклонилась старшему брату, и тот кивнул головой в ответ, что означало его симпатию к особе напротив, ведь обычно принц не имел привычки отвечать на приветствия младших по статусу или возрасту. Это было ниже его достоинства, как считал он сам. Ёнхва загадочно улыбнулась такой странной тенденции к изменениям, и мужчина снова отвёл от неё взгляд, чувствуя, что чем дольше он смотрит на девушку, тем быстрее теряет контроль над собой.

— Так и думал, что застану тебя здесь, — произнёс принц спокойным чётким тембром голоса, но Ёнхва знала, что это обманка. — Как твоё самочувствие?

«А он слегка взволнован. Даже любопытно, как далеко мы сможем зайти в этой игре в любовь».

— Благодарю, уже намного лучше, — мягким, насколько это возможно, голосом ответила принцесса, продолжая улыбаться, при этом оголяя белоснежные зубы. Эта универсальная улыбка была на все случаи жизни: при ней она могла говорить как приятные вещи, так и жуткие гадости, и поэтому никто никогда не мог угадать настоящего настроя Ёнхвы. Принц даже немного расстроился, что, вернувшись во дворец, сестра снова скрыла себя настоящую. Даже от него.

— У меня есть к тебе разговор, — продолжил Ван Ё и указал принцессе на дорожку, ведущую к скрытой от всех беседке внутри сада. Ёнхва последовала за братом, и оба ушли с возможного поля зрения случайных прохожих. Оказавшись действительно наедине, Ван Ё не спешил начинать свой разговор, отведя взгляд от сестры, словно сомневался, стоит ли его заводить. Но всё же он достал из рукава красивую резную шкатулку из красного дерева и поставил на перекладину беседки. — Я знаю, ты была против, но ничего уже изменить нельзя, — слова звучали как-то обречённо, несмотря на то, что принц хотел хоть как-то смягчить сердце своей сестры. Он открыл шкатулку и достал из неё золотое резное кольцо с искрящимся рубином в центре и, взяв руку Ёнхвы, надел на палец.

«В древней Азии тоже невестам дарили кольца?»

Хотя принц оставался спокойным, даже холодным внешне, девушка ощущала его внутреннюю взволнованность, не замечая, как мандраж напал и на неё. Карина с трудом могла вспомнить своё прошлое, но почему-то точно знала, что никто ещё не делал ей предложение. И даже в такой форме помолвка всё-таки задела сердце принцессы, ведь она тоже женщина.

Ёнхва приблизила руку к себе, чтобы рассмотреть кольцо. Она не скрывала своего удивления от подобного жеста Ван Ё: вопрос о свадьбе и так уже решён без их личного вмешательства, но принц всё равно решил вручить ей обручальный подарок в знак своей симпатии.

— Вскоре ты станешь королевой, — снова послышался голос мужчины и словно отрезвил девушку. — Хотя это не то, к чему ты стремишься и чего желаешь, всё-таки я надеюсь, что такой высокий статус станет для тебя источником радости.

«Он так ничего и не понял? Или прикидывается, теша себя пустыми надеждами?»

Временная эйфория улетучилась так же быстро, как и появилась. Принцесса не удивлялась его словам: он до сих пор не оставил своих больших целей, и это было понятно. Нельзя было в одну секунду изменить такого сложного персонажа, как третий принц. Да и Ёнхва вообще не надеялась на какие-либо послабления принципам Ван Ё. Но, зная последующие события, была весьма озадачена тем, как попытаться их изменить. Потому что Ван Ё ждала… казнь.

«Восстать против короля — это вам не шутки. Не хотелось бы оказаться в этом замесе. Подобного я уже не выдержу».

Принцесса опустила руку и, так и не взглянув на мужчину напротив, который ждал от неё хоть какой-то позитивной реакции на подарок, она повернулась к цветущему кусту, чьи ветви врывались в пространство беседки, создавая некую ширму.

— Ваша матушка имеет на вас большое влияние, — девушка коснулась пальцами мягких лепестков и случайно оторвала один из них. — Это даже забавно, как слепо вы ей доверяете.

— Ты опять смеёшься надо мной? — опешил принц, не такой реакции ожидая от невесты. Однако он понимал, о чём она говорит. Ёнхва разглядывала тонкие прожилки на бархатном нежно-розовом лепестке.

— Нет, почему-то мне хочется плакать… — принц резко сократил расстояние между ними и схватил сестру за руку.

— Зачем ты говоришь мне это? По-твоему, я не должен доверять собственной матери?

Это было справедливое замечание, ведь если нельзя довериться собственной матушке, то тогда кому вообще можно верить?

Ёнхва не сопротивлялась резким яростным порывам брата, подняв глаза на него.

— Интересно, если бы королева Ю узнала, что Чжон стал фаворитом нашего отца и именно ему он хочет отдать страну, то что тогда было?

Искренний, хотя и слегка истеричный смех напал на принца от такого предположения.

— Что это за бред? Кто мог додуматься, что четырнадцатого принца выберут наследником, обойдя старших братьев? Он ведь ещё ребёнок…

— Это может быть забавным для нас с вами, но не для матери, ослеплённой любовью к своему дитя, — Ёнхва продолжала держать один и тот же тон разговора, словно никак не реагировала на резко меняющееся настроение принца. Ван Ё перестал смеяться. Ему на секунду показалось, что сестра может быть права, и этой секунды хватило, чтобы сомнения запустили огромные корни в сознании принца. Но он продолжал отрицать возможность подобного исхода. — Чжон сейчас активно участвует в военных действиях, как настоящий верный воин, и зарабатывает свою репутацию кровью, рискуя своей жизнью. Такому храбрецу можно доверить целую страну.

Ван Ё выпустил руку сестры, пытаясь понять, к чему она клонит.

— Неужели и ты сомневаешься во мне? Хотя, ты и так никогда не воспринимала меня всерьёз, — принц отвернулся, фыркая, словно смеясь над самим собой.

— Вы ошибаетесь. Я всегда следила за вами и думала, чем же живёт третий принц? Чем заняты его мысли, куда устремлены желания сердца? — принцесса соединила руки перед собой, образуя треугольник. Мужчина снова взглянул на девушку, удивляясь её словам. — Вскоре вы задумаете убийство короля. Настанет момент, когда он будет выбирать себе наследника, несмотря на то, что он готовил для этого брата Ван Му. Соберутся все влиятельные семьи, поддерживающие того или иного принца. Для этого я и нужна вашей матушке, чтобы моя семья встала на вашу сторону. И тогда вы захотите убить нашего отца, — Ёнхва остановила свой пересказ будущего буквально на секунду и взглянула на принца. — Не делайте этого. Не идите на столь безнравственный шаг. Иначе моя вера в вас угаснет.

Ван Ё внимательно слушал сестру. Её слова словно завораживали, ведь никто до сих пор не мог предсказывать последующие события с такой чёткой ясностью, вплоть до мельчайших подробностей. И мужчина не сомневался, что это настоящая истина.

— К тому же, — продолжила принцесса, — у вас ничего не выйдет. Король не будет убит, но вскоре умрёт естественной смертью. И тогда начнётся гонка наследников: кто первый займёт трон. И я снова прошу вас, не вступайте в заговор с моим братом против Ван Му. Ван Ук предаст вас и вы всё равно проиграете. И тогда вас обвинят в политическом заговоре против правителя Корё, — Ёнхва опустила глаза, не желая продолжать плачевную историю жизни брата. — Вы сами знаете, чем это кончится.

Раньше принцесса никогда не делилась с Ван Ё такими подробностями событий, он буквально загорелся интересом и азартом. Ведь если знаешь будущее, то все козыри у тебя в рукаве.

— Почему ты не поддержишь меня? Если тебе даны все эти знания, почему не хочешь мне помочь?

«Ну почему он такой упрямый?»

— Я уже пыталась. Ничего не вышло. История не меняется, если стараться влиять на неё насильно, — Ёнхва печально выдохнула, надеясь, что сможет уберечь принца от необдуманных действий. — Но можно попытаться ничего не делать, просто не идти по проложенному пути. Возможно, тогда всё удастся.

Принц задумался, вспоминая недавнее состояние Ёнхвы после новости об их свадьбе. Ему показалось, что именно тогда она пыталась влиять на события, но ничего не удалось. Однако уже то, что это решение их матерей стало неожиданностью, говорит о том, что для принцессы это было неизвестным фактом, а значит, не всегда она точна в своих предсказаниях.

— Наша помолвка…

— Я ничего об этом не знала, — перебила Ван Ё сестра. — Этого не было в изначальной истории, и поэтому, — она запнулась и замолчала, пытаясь набраться сил, чтобы не наделать ошибок. Её сердце трепетало, словно пыталось упорхнуть, и дыхание стало более частым. — И поэтому я не намерена больше противиться нашему союзу. Ведь это возможность повлиять на печальный исход и изменить судьбы многих людей.

Ван Ё буквально опешил от такого неожиданного поворота событий и внезапного изменения сестры. Готовясь к тому, что Ёнхва всегда будет бороться за своё право на свободу (хотя о какой свободе для женщин могла идти речь в древнем Корё?), даже всё-таки получив статус его законной супруги, он не был готов к такому заявлению. Ситуация мгновенно преобразилась. Принцесса добровольно идёт на этот шаг и, несмотря на то, что ей движет не симпатия к жениху, а возможность влиять на происходящее, это всё же не могло не радовать.

Ван Ё непроизвольно качнулся в сторону принцессы, но та сделала шаг назад, стремясь отдалиться от него. Она вдруг заметно разнервничалась, насильно отведя взгляд в сторону и сжав ткань платья обеими руками.

— Мне пора, — слегка дрожащим голосом сказала Ёнхва, ища повод ускользнуть. На сегодня откровений было достаточно. — Моя матушка, должно быть, заждалась меня.

Она поклонилась принцу на прощание и в ту же секунду выбежала из беседки.

«Что же так сердце колотится? Ой, не к добру всё это. Надо лучше контролировать свои эмоции».

Ёнхва помотала головой, отгоняя мысли о брате, ведь чем больше она о нём думала, тем сильнее привязывалась. Игра в любовь должна оставаться игрой.

«А учащённое сердцебиение — это уже не по правилам!»


* * *


Тем временем Ван Ё направлялся во дворец к королеве Ю, дабы разузнать об их дальнейших планах. Несмотря на то, что сестра на многое пыталась раскрыть ему глаза, да и сам он уже понимал, для какой цели нужен матери, всё равно не мог позволить себе не доверять ей, храня тёплую сыновью любовь. Настроение принца было заметно приподнятым, и причиной этому была Ёнхва. В последнее время только события, связанные с ней, вызывали у него наплыв ярких эмоций, будь то звериная ярость или мальчишечья радость. Его состояние охватывалось широкий спектр чувств, и иногда даже борьба за власть становилась обыкновенной рутиной.

Войдя в покои матери, Ван Ё поклонился ей и присел напротив. По недовольному лицу королевы было видно: что-то пошло не так. Она словно и не заметила приход сына, даже не взглянув на него и никак не отреагировав на приветствие. Её мысли крутились вокруг одной-единственной на сей момент проблемы: кто пошёл против неё?

— Матушка, что-то случилось? — спросил принц после затяжного молчания. Королева подняла на него глаза и стала казаться ещё раздражённее, увидев перед собой сына. Она недовольно фыркнула и снова отвела взгляд. Ван Ё стал судорожно перебирать недавние события в голове, думая, где он мог подвести и огорчить матушку.

— Я говорила тебе, что нужно устроить помолвку до твоего отъезда. Это королева Хванбо настояла на обратном. Нужно было быстрее вас поженить, достаточно было и нашего разрешения, — казалось, что женщина разговаривает сама с собой: слишком тихо она говорила, будто бубнила под нос, ища момент, где же они допустили ошибку.

— Я не понимаю, о чём вы говорите? — снова спросил принц, неловко улыбаясь. Хотя он и сам уже догадался, о чём идёт речь. Королева злобно зыркнула на сына, словно он в одну секунду потерял для неё ценность и резко упал в её глазах.

— Король не дал разрешения на вашу свадьбу. Помолвка отменена…

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх