↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXX

Несколько месяцев спустя

Ван Ё, всё ещё ошарашенный такой новостью запрета на его свадьбу, пребывал в лёгком шоке, потому что даже не знал, на кого злиться. Теперь покушение на короля становилось всё более правильным решением, ведь касалось лично его. Чувства кипели внутри него, хотя на первый взгляд принц больше походил на статую. Внезапная отмена помолвки резко уменьшила его значение в глазах матушки — это стало заметно невооруженным глазом, хотя принц не мог понять, почему королева злилась на него. По всей видимости, она уже возлагала большие надежды на союз сына с принцессой Хванбо, и строила дальнейшие планы, которые в один миг превратились в бесполезный мусор.

Всё это как снежный ком навалилось на Ван Ё. Потеря благосклонности матери даже меркла на фоне потери более важного (как он понял сейчас). Всё складывалось наилучшим образом, когда королева объявила о договорном браке, и теперь, когда сама принцесса смирилась со своей участью и уже сама ждала этого брака (что радовало Ван Ё больше всего), всё исчезло так быстро, что даже накатившая эйфория счастья ещё не успела остыть. И то, что за это время принцесса старались всеми силами избегать его, задевало ещё больше.

Принц достал из рукава медальон, который так и не отдал своей сестре, не желая с ним расставаться. Он внимательно рассматривал украшение и думал, как он мог потерять такую уникальную возможность. Ван Ё жалел, что они не сыграли свадьбу сразу же — хватило бы разрешения обоих королев, а когда об этом узнал бы король, то ничего бы не смог поделать. Но принц не хотел торопиться, чтобы не спугнуть её ещё больше, видя, как она мучается. И уже тысячу раз пожалев о своей нерешительности, с этого момента принял решение быть более настойчивым, каким всегда и был до сближения с Ёнхвой.

Третий принц почтенно склонился перед проходившим мимо королём и его свитой. Внешне он выглядел довольно плохо, не мог передвигаться самостоятельно и поэтому прибегнул к помощи своих слуг. Лицо посерело, и огромные синяки под глазами свидетельствовали о прогрессирующей болезни правителя. Король хотел пройти мимо, но остановился, мимоходом взглянув на вещицу в руках сына.

— Откуда у тебя это? — спросил король, и по его недовольному тону можно было понять, что ничего хорошего ждать не стоит. Ван Ё даже замялся в начале, сжимая цепочку крепче.

— Принцесса Хванбо дала мне его перед моим отъездом, — ответил принц, не поднимая глаз на отца. Тхэджо искривил брови, вопросительно глядя на сына.

— Ёнхва? — удивлённо переспросил он.

— Она сказала, что этот медальон очень дорог для неё, и просила вернуть его обратно по приезду, — Ван Ё наконец-то восстановил свою речь и вернул себе уверенность. Король недовольно посмотрел на сына и откашлялся, прочищая горло.

— Ты уже давным-давно вернулся из поездки. Почему этот медальон всё ещё у тебя? — Принц опешил, не зная, что ответить, и стало заметно, как забегали его глаза из стороны в сторону.

— Я обязательно его верну, — произнёс он, склонив голову перед отцом. Тот ещё некоторое время постоял рядом с принцем, недовольно фыркая и понимая, что если принцесса сама отдала ему дорогую для неё вещь (что тронуло сердце короля, ведь он узнал свой подарок для второй жены), то между ними сложились некоторые отношения. И несмотря на то, что Ван Ук представил всё в мрачном свете, описав положение сестры как крайне плачевное, король допускал, что между этими двумя могла возникнуть симпатия. Однако никакая сила не заставила бы его дать добро на этот союз. Он убил свою любимую придворную даму ради укрепления позиций своего первого сына. Так отдаст ли он свою дочь, чтобы усилить положение второго?.. Даже если оба приползут на коленях, моля поженить их, король никогда бы этого не сделал.

— Дети, — кинул он напоследок и ушёл.

Ван Ё направился в покои матери, дабы сообщить ей о текущем состоянии отца, но пока шёл, уже передумал говорит ей эту новость, зная, что королева, как бы там ни было, сильно привязана к мужу. Однако всё равно решил заглянуть в комнату, чтобы проведать свою, в последнее время злую, мать. Ему вдруг вспомнился разговор с Ёнхвой, когда она предложила Чжона в качестве кандидатуры на престол. Эта мысль развеселила принца, и он решил поднять настроение и матери тоже.

Получив разрешение войти, он открыл дверь и, поклонившись королеве, сел напротив неё. Она тем временем распивала чай и предложила разделить с ней небольшую трапезу, чему принц очень обрадовался.

— Вы всё ещё злитесь на меня? — улыбаясь, спросил Ван Ё, наливая матери чай. — Не могу понять, почему. Ведь не по моей вине король отменил наш брак.

Королева слегка прищурила глаза, словно пыталась понять, шутит ли он, или же говорит вполне серьёзно.

— Вам нужно было пожениться сразу же, и если бы ты не медлил, то ничего подобного не произошло бы, — женщина недовольно цокнула и отвернулась от сына. Она словно терпела его присутствие рядом с собой, ведь вкладывала все силы в него, как в наследника, но по её личным понятиям, старший сын не оправдывал ожиданий. Ван Ё задели такое поведение матери и совершенно беспочвенные обвинения, и слова Ёнхвы, посеявшие сомнения в его сердце, стали казаться всё более реальными и правдивыми, что также добавляло тревоги.

— Я слышал, король думает выбрать своим наследником Чжона… — Ван Ё строго смотрел на мать, изучая изменение в выражении её лице.

— Чжона? — удивлённо воскликнула женщина, не дождавшись, пока её сын закончит. — Но он ещё слишком молод…

Принц несколько секунд внимательно следил за ней, и продолжил, стараясь оставаться в привычном расположении духа:

— Он хорошо показал себя, разобравшись с пиратами. Скорее всего, король назначит его генералом. Никто не ожидал такого поворота, видимо, он отводил подозрения от младшего принца, прикрывая его первенцем, — Ван Ё не сдержал смешка: ему казалось, что он несёт полнейший бред, и что никто в здравом уме не мог бы поверить этим сказкам. Однако королева недовольно зыркнула в его сторону.

— Что здесь смешного? — Принц откашлялся, подавляя смех, и поднял взгляд на мать, которая оставалась холодна к нему. Но глаза её внезапно загорелись как-то по-особенному, и она задумчиво стала рассуждать, не замечая, что некоторые фразы произносит вслух. — Ну конечно, король хочет, чтобы его наследник имел достаточно сил и поддержки. Наша семья подходит ему больше всего. Но почему он не выбрал Ван Ё?.. — женщина умолкла, погрузившись в себя и думая, что она прогадала, выбрав наследником старшего сына, хотя это и было логичным, ведь Чжон ещё совсем юный принц. Однако, по раздумьям королевы, в глазах правителя он показал себя лучше, чем Ван Ё.

— Неужели вы считаете, что Чжон сможет стать настоящим королём? — удивлённо спросил сын, но получил лишь надменный взгляд от матери.

— Почему ты думаешь, что это невозможно? Твой младший брат обошёл тебя, и ты считаешь это смешным? — она неодобрительно зацокала. — Я столько сил вкладывала в тебя, а ты не смог приблизиться к трону даже на шаг. Может, хоть от кого-то из моих сыновей будет польза.

Эти слова окатили принца как ведро холодной воды. Он даже физически ощутил, как кожа покрывается мурашками, а руки пробивает лёгкая дрожь. Неужели его мать поверила в этот бред? Услышав о благосклонности короля к её младшему (любимому) сыну, она вмиг забыла о своих остальных детях. Принц почувствовал негодование и несправедливость, и вдруг понял (пусть и в неполной мере), что чувствовал Ван Со.

— Уходи, у меня голова разболелась, — приказала королева, закрывая глаза и надавливая пальцами на виски. Она уже погрузилась в иные мысли и планы, о которых стоило лишь догадываться, и Ван Ё хотел возмутиться таким резким изменениям матери, но сдержался, решив подождать. Возможно, она поймёт, что это была просто шутка, а за это время он сам составит свой план по заполучению трона.

Стремительно покинув дворец королевы Ю, принц хотел уединиться, чтобы выплеснуть всю злость и раздражение где-то вдалеке от случайных прохожих. Он не хотел, чтобы его видели в таком состоянии, но чувствовал, что готов разорвать любого, вставшего на его пути. Принц ринулся в привычное тихое место, дабы обо всём поразмыслить, ибо он не мог поверить и осознать до конца, что матушка так легко поверила в небылицу про Чжона. Но чем больше он воспроизводил этот разговор и выражение её лица у себя в памяти, тем больше понимал, что слова принцессы о слепой материнской любви были абсолютной правдой.

— Это полнейшая чушь! — воскликнул Ван Ё, упираясь руками о перила небольшого мостика и стукнув по ним кулаком. Его плечи быстро поднимались и опускались, будто он пробежал целую милю, глаза горели страшным огнём ярости. Все отвернулись от него, даже родная мать, и её предательство стало самым острым ударом в сердце.

Кто-то положил руку ему на плечо, и принц резко обернулся от неожиданности и сильно обхватил тонкое запястье, но тут же ослабил хватку, увидев перед собой сестру. Он не видел её эти долгие месяцы: каждый раз она проскальзывала тенью, не появляясь при нём даже на совместных мероприятиях, и это весьма задевало Ван Ё. Ведь принцесса так стремилась избавиться от него, погрузившись в печальную скорбь из-за предстоящей свадьбы. А теперь она свободна и не хочет вспоминать о причине её расстройств.

Принц отпустил руку сестры и отвернул голову, не желая смотреть на неё. Обида засела у него в душе — обида на самых близких его сердцу женщин, которые предали и оставили его при удобном случае.

— Зачем пришла? — недовольно спросил Ван Ё.

— Мне показалось, что вы расстроены, — ответила Ёнхва, и в эту секунду её голос вдруг стал живым, хотя и сожалеющим, но настоящим, что было редкостью, когда она пребывала во дворце. Принц взглянул на неё, словно сканируя и пытаясь понять, искренна ли она сейчас с ним.

— С того времени, как король наложил запрет на нашу помолвку, ты ни разу не появилась передо мной. Что же сейчас изменилось? — мужчина скрестил руки на груди и слегка изогнул бровь, принимая привычный вид. Ёнхва с шумом выдохнула и отвела глаза.

— Я не знала, что сказать, — неуверенно произнесла она, сама не понимая, почему не хотела с ним встречаться. Она всё ещё хранила его кольцо у себя, и по какой-то неведомой ей самой причине не хотела его возвращать.

— Всё случилось так, как ты этого желала, — холодно отрезал принц. Он хотел, чтобы сестра ушла, не желал её ни видеть, ни слышать, ведь каждая секунда, проведённая с ней, только добавляла горечи ему на сердце. Теперь она действительно стала далёкой и недоступной для него. То, чего он так безумно хотел, исчезало, как утренний туман, как мираж, которого никогда и не было.

— Мне действительно жаль, что все так вышло, — ответила принцесса. Её прямая поза отражала полное спокойствие, и при этом девушка всё равно была наполнена эмоциями. Ван Ё чувствовал, что она искренна в своих словах и мыслях, и это немного его смягчило.

— Тогда помоги мне, — внезапно начал принц, и Ёнхва удивлённо посмотрела на него. Слегка кривоватая улыбка вернула мужчине былую живость. — Если тебе жаль, и если ты хочешь изменить хоть что-то, помоги мне сесть на трон.

«Кто о чём, а вшивый о бане…»

Внутренне принцесса недовольно фыркнула, но оставалась невозмутимой внешне. Она огорчённо потупила взгляд, но затем гордо выпрямилась, привычно улыбаясь.

— Вы хотите знать правду? — принцесса сменила тон разговора, вмиг вернув свой обычный образ хитрой интриганки. — Вы станете королём.

Ван Ё заметно оживился, ведь верил в предсказания сестры, и если она заговорила об этом, значит, это должно стать истиной.

— Но меня при этом не будет.

Принц, ошарашенный её словами, резко вспыхнул, понимая, что сестра просто играет с ним, давя на его чувства и заставляя выбирать. Но он не хотел получить что-то одно: ему нужно было всё.

— Ты! Вздумала играть со мной? Ты разрушаешь мою жизнь! — начал принц, и с каждым словом тон его голоса повышался. — Пророчишь мне беду, и она случается. Противишься моим чувствам к тебе и радуешься отмене нашего брака. Не желаешь помогать мне, принижая мое значение во дворце. Кто ты вообще такая, чтобы портить мою судьбу?

Он сделал к ней шаг, вплотную приблизившись, но принцесса не могла сдвинуться с места и словно заколдованная стояла и смотрела в его дьявольские глаза. То ли страх парализовал её, то ли манящая близость, но девушка смогла лишь выпустить короткий стон, когда Ван Ё схватил её за талию и притянул к себе, да так сильно, что казалось, он хочет обхватить её позвоночник ладонью. Принцесса с трудом могла дышать, хотя жаждала вдохнуть полной грудью от накативших эмоций, и поэтому так часто втягивала воздух небольшими порциями. Она пыталась несмело противостоять, слегка толкая его в грудь, но это было бесполезно.

— Ты думаешь, что ты знаешь всё про людей, живущих здесь, про их прошлое и будущее? Как ты можешь ставить мне условия? — его горячее дыхание обжигало лицо девушки, и на секунду ей показалось, что вот-вот он её задушит, не рассчитав сил. — Не хочу играть по твоим правилам! Вы пытаетесь манипулировать мной, через меня получая то, что желаете. Я ненавижу вас за это!

Ван Ё был вполне искренен: говоря об обеих дамах его сердца, каждые из которых пытались перетянуть его на свою сторону, он вкладывал в слова вполне реальные чувства к ним. И матушка, и несостоявшаяся невеста были ему близки, и именно поэтому чувство ненависти из-за их холодности вспыхнуло в одно мгновение.

Ёнхва готова была застонать от боли во всём теле, так сильно принц сжимал её хрупкую фигуру, словно пытаясь сломать. Однако она не шевелилась, всё ещё смотря в упор в его, ставшие чернее от злости, глаза. Ей казалось, что вот-вот она распрощается с жизнью, таким свирепым и настойчивым принц казался в эту минуту. Девушка опешила, растерялась, не зная, как привести его в чувство, а его непозволительная близость почему-то манила к себе. Всё смешалось в безумный микс борьбы за выживание и одновременно сожаления к принцу. Они стали одной эмоцией, импульсивной и сумасшедшей.

Принцесса потянулась к мужчине, сокращая и без того небольшое расстояние между ними, и коснулась губами его губ, зажмуривая глаза, словно принимая «лекарство» от смерти. Она стремилась хоть как-то остановить этот поток безудержной ярости, вытеснив её иными, ещё более сильными чувствами. Впрочем, принцесса действовала чисто интуитивно, не продумывая наверняка, что сможет привести его в чувство. Принц, явно не ожидавший такого поворота, поначалу не отпускал девушку из своих стальных объятий, но не отстранялся от неё. В нос ударил знакомый аромат лаванды, исходящий от принцессы и преследующий мужчину повсеместно, превратившись в маниакальный мираж.

Ёнхва ощутила, как «капкан» разжимается, и смогла вдохнуть воздух, с шумом втягивая его через нос. Она не выдержала и отстранилась от принца, со стоном выдыхая ртом, будто захлёбывалась от нехватки кислорода, но вновь тут же оказалась заложницей объятий, не успев очнуться. Её благосклонность словно придала Ван Ё сил, и, ведомый безумными чувствами, мужчина легко поддался соблазну, накрывая её губы властным поцелуем. В нём был весь он: слегка грубый и импульсивный, самоуверенный и страстный. В этом действии не было ни капли нежности, и принцесса испытывала даже боль, но ей казалось, что все накопившиеся чувства в сердце Ван Ё выплеснулись. И всего лишь на миг, но она позволила ему это.

Принцесса отстранилась сразу же, как только перестала ощущать давление его объятий, но Ван Ё не торопился отпускать её, сохраняя маленькое расстояние между их лицами. Ему не хотелось прерывать это сладкое примирение между ними, и, находясь в безумной эйфории, ему казалось, словно мир остановился, отгородился от них стеной и существует где-то там в неизвестности, а здесь их личное пространство. Его сердце стучало как бешеное, отражаясь оглушающим боем в ушах. Она поразила его, сломала выстроенную между ними преграду предубеждений одним невинным действием. И в эту минуту он был настолько слаб, что готов был сделать всё, чего бы она ни пожелала.

Принцесса всё ещё сжимала его одежду, схватившись за неё в эмоциональном порыве, и часто дышала. Она вдруг поняла, что это не было для неё неприятно, что она сама тянулась к принцу. И если в минуту самообладания девушка избегала подобного и даже боялась, то сейчас ей казалось такая близость с этим мужчиной абсолютно естественной. Она почти приняла его вынужденное присутствие в качестве мужа.

Ван Ё коснулся губами её заалевшей щеки, и, удивляя принцессу тем, что ему не чужда и нежность, запустил руку в густую копну волос и зарылся в них носом, вдыхая приятный лавандовый аромат. Было невероятно странным — видеть его такого, ощущать его совсем близко и испытывать непонятное томление в груди. Сейчас принц казался совсем другим — таким, каким она его никогда не видела. Другая сторона его личности показалась ей, и принцесса опешила, не зная, что теперь с этим делать. Безумный Ван Ё вдруг стал нежным и покладистым.

Ёнхва сделала шаг назад, заставляя принца отстраниться от неё, но он не торопился отпускать сестру, кладя руки ей на плечи. Она расправила складки его одежды, образовавшиеся от её цепких ладоней, и опустила руки, так и не подняв глаза. Ей было неудобно смотреть на него, смущение скоропостижно настигло бедную принцессу, и она не знала, что нужно делать сейчас: уйти или побыть ещё немного с братом, чтобы не разрушать кратковременный хрупкий мир между ними. Девушка боялась смотреть на него, словно если она поднимет взгляд хотя бы на секунду, то волшебное преображение принца растворится. А ей так не хотелось этого.

Ёнхва стала осознавать, что Ван Ё неосознанно смог прикоснуться к струнам её души, но в этом она боялась признаться даже самой себе. Это было совершенно не на руку сейчас, ведь цели, к которым стремились наши героини, были совершенно иными. Однако сердце предательски тарабанило в грудь. Принц провёл вдоль её рук и осторожно обхватил тыльные стороны ладоней, поглаживая их большими пальцами. Его руки были горячими, словно мужчина страдал от лихорадки, и Ёнхва послушно продолжала стоять не шевелясь.

— Ты единственная, кто остался у меня, — начал принц. Горечь его слов заставила принцессу поднять глаза на него. Она поняла теперь причину его грусти. — Но даже ты не на моей стороне.

Принцесса сжала его ладони в ответ, искренне сочувствуя Ван Ё и даже желая разделить его тягостное бремя.

— Я буду на вашей стороне, если вы откажетесь от трона…

— Даже не говори мне об этом, — перебил её принц, подавляя грубость в голосе. — С самого детства матушка воспитывала меня как наследника. Я жил этой идеей, это цель моей жизни. Думаешь, я смогу отказаться от этого? Не заставляй меня выбирать, мне нужно всё, я не хочу довольствоваться лишь частью.

Ёнхва опустила печальный взгляд. Она и не надеялась, что принц сможет измениться в одну секунду, даже если родная мать передумает на его счёт. Грустная она была потому, что знала, какой конец ждёт Ван Е из-за жажды короны.

— Я бы хотела исчезнуть отсюда, — тихо прошептала девушка, показавшись ещё более ранимой. В эту секунду принц сам ощутил, что она способна управлять им: его сердцем и разумом, и этот факт даже удручал его, но он уже не мог бороться с самим собой. — Чтобы никто никогда обо мне не вспомнил и не знал, что я принцесса. И если бы вы были тем, кто дарует мне такую свободу, я пошла бы за вами на край света.

Ван Ё знал, что сестра хочет покинуть дворец и жить обычной жизнью, что было странным для него. Но он понимал, что для такого решения и желания должна быть веская причина — такая, которая ему неизвестна, и которая таится в потёмках будущего, открытого только ей. Но он не мог дать ей то, чего она просила, и ощутил себя абсолютно жалким и беспомощным. Принцесса была так близка сейчас физически, но так далека внутренне. Он провёл кончиками пальцев по её щеке, убеждаясь, что она не мираж, и девушка снова подняла на него взгляд. Теперь мужчина не был грубым и злым, напротив, казался более чем спокойным и даже трепетным. Они оба по жизни ждали от друг друга чего-то, но оба не могли этого дать. И трон, и свобода казались для них немыслимой роскошью. И принц, и принцесса испытывали чувство сожаления, что не могут даровать друг другу того, чего так жаждут их сердца. Ван Ё снова опустился к Ёнхве, касаясь кончиком носа её щеки, и она уже не противилась этому.

— Что вы здесь делаете? — послышался строгий голос мужчины позади, и, вздрогнув от неожиданности, принцесса резко обернулась, буквально отпрыгнув от брата.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх