↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXXVIII

Такова ирония судьбы…

Король недовольно разглядывал пейзаж из окна своей повозки. Его дядя, выславший пару дней назад срочное письмо, оказался ужасным паникёром, и как выяснилось на месте, присутствие правителя не требовалось, и никаких важных дел, заставивших покинуть дворец, не нашлось. Он недовольно фыркнул: будто у него других забот нет, кроме как разъезжать по каждой просьбе родственников. Присутствие Ван Со на затевающейся стройке было бы достаточно, хотя и он по приказу короля выдвинулся во дворец.

Ван Ё решил пока не радовать брата приятной новостью о скорой женитьбе с дамой Хэ, желая подобрать более подходящий для такого торжественного случая момент. Ведь по большей части он старался не для Ван Со, и не его благополучия хотел. Всё это было ради одной-единственной барышни, которая смогла украсть у короля его сердце, даже сама не желая того.

Иногда правитель злился, что испытывает подобные чувства к девушке, к тому же такой вредной и слегка сумасшедшей, ведь ощущал себя абсолютно слабым и черезвычайно глупым. Он действительно ощущал, что глупеет, находясь рядом с ней и думая только о ней. Но уже ничего поделать не мог: слишком далеко они зашли в своей игре в любовь. Хотя он всегда стремился к ней, желал её заполучить, она этого не хотела. Но изменилось ли всё сейчас?

Ван Ё слегка приоткрыл короткие занавески на своём окне, следя за братом, сидящем верхом на коне. Он двигался вместе с повозкой, дабы быть подле короля. Только сейчас правитель ощутил, как тесно они связаны братскими узами, и пусть даже время и родная мать пытались отдалить их других от друга. Несмотря на свой волчий характер, Ван Со оставался преданным своей семье, так как это делают все волки. Король подумал, как глупо было матери отвергать четвёртого принца. Если бы она только пожелала, если бы протянула ему руку, он свернул бы для неё горы. Но теперь всё стало другим. Ван Ё подумал, что, устроив его брак с Хэ Су, преподнесёт ему ценный подарок и, возможно, положит конец их вечной вражде.

Почему-то сейчас, наблюдая за братом из окна, король вспомнил детство. Как они были ещё детьми, играли вместе с Со, как им было весело. Эти светлые моменты навеяли на мужчину лёгкую тоску, оставляя на губах улыбку. Теперь он — король, а Ван Со — дикий и хладнокровный воин.

— Что же вы наделали, матушка?..

Повозка въехала во дворец, и король поспешил покинуть её.

— Ван Со, — обратился он к брату, и тот почтенно склонил голову перед ним, принявшись внимательно слушать. — Сегодня вечером ты должен появиться в тронном зале. У меня есть ещё одно дело для тебя.

Голос мужчины был холодным, и просьбу короля Со воспринял как очередной приказ. Именно поэтому он так срочно вернул его обратно. Принц кивнул в ответ, но так и не взглянул на брата. Тот постоял немного, рассматривая родственника и пытаясь понять, какие мысли его мучают. Он понимал, что четвёртый принц не питает к нему особой родственной любви, так как считает старшего брата коварным захватчиком. Да король и сам не испытывал в душе сильных эмоций по отношению к принцу. Но он видел, как Ёнхва по-сестрински нежно смотрит на него, как секретничает с ним, и рядом с ним становится другой. Такой, какой её хотел бы видеть король всегда. Да и он как никто другой понимал брата. Его сердце ожесточилось из-за холодности матери, сердце же Ван Ё стало таким из-за её чрезмерного рвения к власти. Эта женщина была невероятно жадной и лицемерной. И как ни противно было это осознавать, она являлась причиной большинства несчастий во дворце.

Движимый внезапным порывом, король похлопал брата по плечу, чем сильно удивил его. Это было так странно и немного неловко, но в тоже время именно то, чего так сильно не хватало им обоим. Принц взглянул на правителя недоумевающим взглядом, но в нём не было отвращения или презрения, напротив, только желание понять, с чем связана такая неожиданная благосклонность короля. Мужчина убрал руку от брата и немного откашлялся, пытаясь скрыть своё смятение.

Резко развернувшись, Ван Ё направился в тронный зал, чтобы не задерживаться долго и закончить этот неожиданный прилив родственных чувств, и издалека увидел, как с огромной скоростью Бэк А несётся к четвёртому принцу. Его лицо было встревожено, он интенсивно размахивал руками и указывал путь. Ван Со с места помчался по указанному направлению, и короля заинтересовало, что же такое могло произойти. Ничего не должно быть скрыто от него во дворце.

В ту же секунду перед ним появился один из министров и, коротко поприветствовав, приблизился к правителю. Он тоже был сильно встревожен происходящим во дворце, ведь немыслимо, чтобы такое чудовищное событие, как кровопролитный бой между отпрысками короля, разнеслось по всей округе, позоря дворец и всех политических деятелей.

— Ваше величество! — завопил он, намеренно повысив тон голоса до историчного. Министр предполагал, что король сам отдал приказ о казни десятого принца и его семьи, но всё же такого исхода никто не мог предугадать. — Происходит нечто ужасное. Четырнадцатый принц и принцесса Хванбо встали на сторону предателя.

Невозможно было и помыслить, что в королевской семье найдётся столько бунтарей, восставших против нового правления. Так думал министр.

Король нахмурился, услышав имя Ёнхвы, но так и не мог понять, что он имеет в виду.

— Говори внятнее, — приказал Ван Ё, уже начиная раздражаться.

— Они сейчас там, перед Дамивоном, — указал мужчина и, театрально вскинув руки, вздохнул. — Они пытались сбежать, но восьмой принц вовремя их остановил. Однако они сопротивляются.

Казнь семьи министра Ван Гю была показательной для устрашения всех семей Корё, и не нашлось бы ни одного человека, кто не знал об этом. Ни одного, кроме короля и четвёртого принца. И поэтому ни у кого не могло возникнуть сомнения, что это королевский приказ, ведь такие вещи не могут происходить без ведома правителя. Однако по недоумевающему лицу Ван Ё министр понял, что Чонджон — исключение из правил, и осознав, что всё это действо происходило без его участия, мужчина отчаянно вскричал и понизил тон голоса.

— Вы ни о чём не знали? — почти шёпотом спросил он, нервно дёргая бровью. Ведь поддержав такое жестокое (и липовое) решение, все министры могли лишиться головы.

— Что я должен был знать? — выходя из себя, прошипел Ван Ё, чувствуя, как начинает закипать от негодования. Министр стыдливо опустил глаза, но затем снова посмотрел на правителя, уже более смиренным взглядом, чтобы не дай бог гнев короля не коснулся и его тоже.

— Вчера по вашему приказу была казнена семья министра Ван Гю.

Король был настолько ошарашен этой новостью, что даже не поверил поначалу, но видя, что министр довольно серьёзен и шутить с ним не стал бы, чуть не взорвался от негодования. Министра охватил животный страх, его колени так сильно затряслись, что стучали друг о друга с раздражающим треском. И он готов поклясться, что видел молнии из глаз правителя.

— Кто?! — крикнул он, хватая мужчину за грудки. — Кто сделал это?!

Министр, глаза которого округлились от ужаса, пытался удержать равновесие кончиками пальцев ног, так как король почти оторвал его от земли, ослеплённый безумной яростью.

— Это восьмой принц. Это он всё сделал, — зашипел мужчина, пытаясь вдохнуть воздух. — Он сейчас около Дамивона. Они все сейчас там.

Ван Ё откинул министра, словно ненужный хлам, и помчался к купальне, чтобы самому всё увидеть и остановить творящийся беспредел. Чжон и Ёнхва вступились за предателя? Предатель — это Ын? Король уже начал понимать, кто отдал такой чудовищный приказ, и чувство горечи легло на сердце мёртвым грузом.

«Бунтари» оказались в окружении солдат, и только что приехавший Ван Со уже успел получить серьёзное ранение. Король с ужасом цеплялся за отдельные фрагменты всего этого кошмара. В глаза бросился раненый Ын, упавший на колени и склонившийся, словно нашкодивший ребёнок. Ван Ё чуть не закричал от негодования. Кто посмел это сотворить? Кто посмел покушаться на жизнь младшего брата?

Все эти мысли мгновенно пролетели в голове правителя, и кажется, что мыслить здраво он перестал, когда увидел её… Она стояла под прицелом, мужественно закрывая Ына собой, и в её глазах не было ни капли страха, только отчаянное, почти животное желание защитить. А целился в неё её родной брат. Она сама никогда бы не посмела покушаться на его жизнь, она никогда бы не причинила ему вреда.

Ван Ук… Принцесса не зря его остерегалась, не зря предупреждала о его предательстве. Но никто не мог поверить, даже сама Ёнхва, что он зайдёт так далеко. Чувство мести ослепило его настолько, что принц уже не мог совладать с собой, и способность мыслить логически растворилась в безумном желании завладеть всем и сразу. Он не хотел жертвовать чем-то ради трона, но в итоге потерял всё.

Остриё стрелы опасно поблескивало в лучах восходящего солнца, и на Ван Ё накатил жуткий, липкий страх, завладев всеми клеточками его тела.

— Что здесь происходит? — озлобленно крикнул он. Стража застыла, оборачиваясь и смотря на короля, который был очевидно недоволен ими. Они больше не смели пошевелиться без его приказа, дружно опустив свои мечи. Чжон посмотрел на брата с надеждой в глазах, во взгляде остальных читалось нескрываемое недоверие и агрессия. Даже в глазах Со, который был его доказательством невиновности, так как всегда был при короле.

Однако Ван Ё было всё равно. И пока все отвлеклись на крики правителя, он с ужасом наблюдал, как от полученного ранения восьмой принц отпускает тетиву и тонкая стрела яростно стремится к своей цели. Нервный вздох Ёнхвы раздаётся в нависшей тишине, и он уже мчится к ней, с диким страхом видя, как принцесса бессознательно падает на землю.

Ван Ё успел её поймать и, осторожно уложив в своих объятьях, навис над ней, словно коршун, закрывающий своё дитя от опасности, но не знал, что делать. Вдруг растерялся, не мог понять, как ей помочь. Его руки затряслись, губы задрожали, он потерял дар речи. Всё его тело словно сжалось в спазме, будто он сам получил эту стрелу. Король не верил, что вот так всё может кончиться, что вот так она уйдёт от него.

На заднем фоне были слышны приказы Ван Со немедленно привести лекаря. Чжон выронил меч из рук и осел на колени, печально глядя на сестру. Ын, к которому уже присела жена, застыл в немом крике, понимая, что принцесса пожертвовала собой ради него. Этот долг ему никогда не вернуть. И он желал оказаться на её месте, считая случившееся большой ошибкой.

Ван Ук, вытащив из плеча клинок сестры, недовольно зарычал и глянул вниз, но увиденное его поразило. Он словно наконец-то очнулся от своего вечного кошмара, освободился от пут лютой мести, увидев, кого ему пришлось принести в жертву. Его единственную и любимую сестру. Девушку, оберегавшую его и заботящуюся о нём и его доме. Дочь его матери. Между ними была особенная связь, крепкая и неразрывная. Была. Раньше. Пока он не утонул в омуте интриг и убийств. Пока он сам не запутался. Его охватил жуткий страх действительности.

— Ёнхва! — крикнул он с места, и голос его был словно вой раненого животного. — Ёнхва!

Он ринулся к ней, но стража остановила его, схватив под руки. Теперь он арестован. Теперь принц будет казнён. Но он не думал об этом сейчас. Единственное слово, кричащее в его голове, это было имя сестры, умирающей сейчас на руках короля. Он пытался слабо сопротивляться, но это больше смахивалось на попытки выпутаться из невидимых сетей собственной жадности. Он взвыл, словно потерял рассудок от шока, кричал обречённо и неистово.

— Спаси Ына, — выдавила принцесса хрипящим голосом, глядя измученным взглядом на Ван Ё. Её тонкая ладонь крепко ухватилась за ткань королевской одежды, и неизвестно, откуда в её умирающем теле было столько сил. Но девушка продолжала умолять, находясь на одре смерти, продолжала сражаться за брата. Она хотела откашляться от крови, заполнявшей горло, но не могла. Видеть, как самый дорогой человек корчится в предсмертных муках, было невыносимо, и от напряжения и шока у короля потекли тихие слёзы. Он даже сам не замечал, как мокрые дорожки прокладывают себе путь, застревая в тонкой бороде. Дрожащей рукой он провёл по бледному лицу девушки, убирая со лба спутанные прядки волос.

— Тшш, тебе нельзя говорить, — произнёс он надрывным голосом. Он пытался её успокоить, заверяя, что всё будет хорошо, что Ын в безопасности, что теперь наступит мир и покой. Он хотел сказать ей, что ни при чём, что не давал никакого приказа, что он не так уж плох… Но подсознательно понимал, что не стоит тратить, возможно, последние минуты жизни Ёнхвы на такую чушь.

Ван Со хотел забрать сестру из рук короля, но Хэ Су его остановила, видя, как мучается правитель и как сильно боится потерять принцессу. Он вцепился в неё мертвой хваткой, пытаясь удержать её жизнь своими объятиями. Теперь это его время, он должен провести его с ней. Истерика накрыла десятого принца после слов Ёнхвы о нём. Даже в такой момент она продолжает думать о его благополучии, и свои последние слова она отдала ему. Сун Док, плача вместе с мужем, крепко его обняла и успокаивающе поглаживала по спине. Он уже не чувствовал боли от своего ранения, только глубокую душевную скорбь. Все сожалеюще склонили головы, понимая, что вскоре Ёнхву признают настоящей героиней и возведут в ранг святых. Посмертно.

Один король не понимал этого, не хотел понимать. Он продолжал успокаивать принцессу, чтобы она не говорила ничего и не тратила силы, которые так ей необходимы сейчас. Ван Ё поранил руку остриём стрелы, торчащем из спины девушки, но не почувствовал этого. Его рефлексы притупились, всё его существо, наполненное страхом за жизнь возлюбленной, было устремлено только на Ёнхву. Он словно пытался поделиться с ней частью своей жизни, отдать ей своё здоровье, свои силы. Но багряная лужица крови стремительно растекалась под ними, и принцесса продолжала резко всхлипывать, набирая воздух лёгкими. Её губ коснулась еле уловимая улыбка, но светлая и тёплая, такая редкая. Она всё поняла, она поверила, что король не причастен к этому, что Хэ Су была абсолютно права на его счёт, и чувство глубокого облегчение наполнило сердце принцессы. Она поверила, что его любовь — это не мираж, это настоящее крепкое чувство, яркое и дикое, присущее только таким безумцам, как он.

— Ван Ё, — прошелестела она. Кровь заполняла лёгкие, и Ёнхва больше не могла дышать. Она с шумом выдохнула воздух, и сквозь затуманенный рассудок успела услышать своё имя из его уст.

— Ёнхва, — тихо позвал король, не веря, что вот так все могло закончиться. — Ёнхва. Ёнхва!

Он тряс её обмякшее тело, пытаясь привести в чувство, и беспрестанно выкрикивал её имя. Хэ Су закрыла глаза и горько зарыдала, не сумев смотреть на тихое сумасшествие короля. Над Дамивоном поднялся плач. Даже воинственный Чжон завыл в голос, а десятый принц рукой тянулся к сестре, словно пытаясь ухватить её ускользающую жизнь ладонью.

— Сестра, — тихо шептал он. — Сестра…

И только истошный крик короля заглушал тихие стоны слёз.

«Такова ирония судьбы», — подумала Хэ Су. — «Чтобы сохранить баланс времени, кто-то должен был быть принесён в жертву вместо принца. Прощай, принцесса Ёнхва. Прощай, Рин. Ты наконец свободна и отправишься домой. Я обязательно тебя найду, где бы ты ни была…»

Примечание к части

Печалька закралась в наши сердца. Поэтому давайте порадуем себя добрыми воспоминаниями. Ну разве не милота?

https://goo.gl/images/RBJ4C3

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх