↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава LXIX

Пейзажи за окном автомобиля менялись так быстро, будто кто-то наспех пролистывал страницы книги. Зелёный лес сменился на широкий мост, затем пошли небольшие домики поселений, сельскохозяйственные поля. Вдалеке виднелись вершины гор. И так уже несколько часов.

Женщина, названная моей матерью, продолжала поглаживать меня по руке и время от времени лить слёзы. Но я не помню её. Мужчина, названный отцом и сидевший за рулем машины, периодически поглядывал на меня через зеркало заднего вида. Он улыбался, открыто и искренне, если наши взгляды встречались. Но я не помню его. Паренёк моложе меня, названный братом, сидел на переднем сидении и без умолку болтал, рассказывая обо всём, что я могла пропустить, хотя я не понимала ни слова. Не потому что мне незнаком язык, но то, что он говорил, было чуждым для меня. Незнакомые имена, лица, события. И его я тоже не помню.

Как оказалось, я попала в аварию больше года тому назад. Такси, в котором я ехала, врезалось в грузовик и слетело с моста в реку. После я провалялась в коме всё это время, находясь под постоянным медицинским наблюдением в отдалённой от города больнице. Что-то вроде санатория. А теперь мы едем в наш так называемый дом.

Очнувшись в палате, я не сразу поняла, что произошло и где я. И до сих пор не понимаю. Всё слишком запуталось. Все мои жизни, все параллельные вселенные. Где моё место? Кто я вообще?

Но я всё так же храню в себе воспоминания принцессы Хванбо, её жизнь, мою жизнь. Будто я уснула ещё в Корё, а проснулась уже здесь. И мне всё больше кажется, что это до сих пор сон.

Моя названая мать беспрерывно рыдала целый час, когда поняла, что её вроде как дочь никого из родственников не узнаёт. И абсолютно ничего про себя не помнит. Чувствую себя инородным телом в этой системе. И голова ужасно болит, никак не могу собрать мысли в кучу и поискать хоть какой-то смысл во всей этой истории. Я уверена: это не моя прошлая жизнь. Это что-то другое.

Я точно знаю, что меня звали Карина. Это неоспоримый факт для меня, прописная истина в моём сознании. Русская девушка Карина. Странно, но ничего более не приходит мне на ум, вспоминая прошлую «первую» линию. Зато более чем отчётливо я могу в деталях пересказать жизнь принцессы. Её личную и свою в ней. Два параллельных мира. А теперь... Голова болит.

Мы приехали спустя четыре часа. Это был небольшой двухэтажный дом в спальном районе. Вполне себе приличный. Названый отец оказался владельцем небольшого ресторанчика, мама — бывшим преподавателем музыки. Брат ещё учится в институте на втором курсе. Он очень болтливый.

В доме нас встретила собака по имени Мими — добрая маленькая болонка. Но видеть меня она была не очень рада, подозрительно обнюхав и держась подальше.

— Мими, — залепетала «мама», — твоя хозяйка наконец вернулась. Ты не узнаёшь её?

Мне было всё равно. Честно говоря, я всё ещё пребывала в шоке. Всё моё нутро отвергало присутствие здесь. Это всё очень странно.

— Давай покажу тебе дом, — оживился паренёк, подбегая ко мне.

— Дай ей отдохнуть с дороги, — толкнув сына в плечо, цокнул «отец», но, обращаясь ко мне, изменил тон на более мягкий: — Может, ты голодна?

Я лишь отрицательно качнула головой. Аппетита не было, учитывая всё это. Что вообще происходит?

— Тогда я провожу тебя в твою комнату.

«Отец» завёл меня в спальню в конце коридора. Небольшая и уютная каморка с односпальной кроватью у стены и письменным столом в углу. На стенах множество дипломов в рамках, медали, скромно висевшие кучей под полкой. Я была спортсменкой? Хотя, почему была?

— Отдохни с дороги, — тихо сказал «отец». — Может, ты осмотришься и что-то вспомнишь. Если тебе что-то понадобится, зови нас.

Он некоторое время просто смотрел на меня с печальной надеждой, затем опустил руку на плечо и по-отцовски поцеловал в макушку, шмыгая носом. Я понимающе похлопала его по спине, но ничего не ощутила. Я не помню его.

Когда он ушёл, я присела на край кровати, оценивая положение, в котором находилась. Почему я оказалась именно здесь — загадка. Почему я уверена, что была из России — загадка. Почему я до сих пор чётко помню Корё — предполагаю, у меня должно было остаться хоть что-то из воспоминаний. Может, это сбой «системы»? Моё пребывание там в принципе уже было сбоем.

Мне было плохо. Помимо головной боли жгло в груди. Я всё ещё помнила свой последний день в Корё. Я всё ещё помнила Хэ Су. Ван Ё. Сердце замирает, когда я даже в мыслях произношу его имя. Что с ним стало? Боже, почему это было так давно? Ведь вряд ли хоть один исторический документ сохранил всю историю древней Кореи дословно. Да и тем более, стал бы кто-то писать о чувствах и точной жизни третьего принца?

В сердце появилась ноющая боль — я хотела обратно. Всё моё нутро, весь мой разум и душа — всё стремилось туда. И от безвыходности моего положения хотелось выть. Я всё ещё люблю его. И буду любить до конца своих дней. Но между нами целые тысячелетия...

Я легла на кровать, свернувшись клубочком, и тихо заплакала, не зная, что делать дальше. Я запуталась. Я хочу домой. Но я больше не принцесса Хванбо. Моё имя Ли Су Чжон.

Не заметила, как заснула, а проснулась от скрипучего крика в коридоре. Чей-то женский голос, и это была не «мама». Она ворвалась так стремительно, что у меня аж голова закружилась. Яркая дамочка в очках и шляпе — даже «отец» и «брат» не смогли её удержать. Увидев меня, она снова заорала, будто встретилась с лешим. Ринулась ко мне и бросилась в объятья, чуть не задушив меня.

— Боже мой, ты наконец очнулась, — лепетала девушка, смахивая попутно слёзы. — Я так рада! Я так скучала.

На мой немой ужас от увиденного и непонимающее выражение лица «отец» лишь виновато пожал плечами, а «брат» активно жестикулировал, но этот язык жестов понять было невозможно. Девушка оторвалась от меня, заглядывая мне в глаза, но крепко сжимая плечи. А она сильнее, чем кажется на первый взгляд.

— Я всё знаю. Ты потеряла память и совсем ничего не помнишь, — она вдруг резко стукнула меня кулаком по плечу. Так больно, что мне не удалось сдержать стона. — Как ты могла меня забыть? Мы же с тобой не разлей вода!

Из эмоциональной демонстрации «брата» я сумела выловить слово «подруга». Ладно, значит у меня ещё и подружка есть. С одной стороны, мне сейчас не до неё — она будет задавать много вопросов, будет требовать внимания, а я вся сосредоточена только на прошлом. Но с другой, она была ещё одним человеком, который мог помочь мне разобраться в происходящем и, возможно, вспомнить своё настоящее. Ну вдруг, кто знает.

— Боже, ты даже не представляешь, как в скучала, — разревелась девушка. — Мне было так плохо без тебя. Не с кем поговорить по душам, пожаловаться на жизнь.

— Извини, — заговорила я, и мой голос казался всё тем же. Девушка замерла, глядя на меня. — А как тебя зовут?

Её глаза пугающе округлились, она вся застыла, готовясь к чему-то устрашающему. Но затем пришла в себя и, стерев слезу с щеки, протянула мне руку.

— Я — Ким Ю Ра. Познакомимся заново, — она улыбнулась, и мне не оставалось ничего, как подать ей руку в ответ. — Придётся начать всё сначала. Обещаю помочь тебе во всём разобраться. Вдруг ты вспомнишь. Познакомлю со всеми нашими друзьями и коллегами.

— А мы работаем вместе?

— Конечно. Мы работаем в молодёжном оздоровительном центре. Я на фронтдеске, а ты учителем.

— Что? Учителем? — и что, интересно, я преподаю... историю? В этом-то я почти профи. Правда, только по Корё. И то лишь по правлению первых четырёх императоров.

— Да, ты у нас мастер Ли Су Чжон. Боевые искусства для детей от пяти лет, — девушка улыбнулась, словно рекламировала мне меня же. Значит, я мастер карате? Серьёзно? Значит, вот откуда моё неожиданное мастерство? Но разве это не бред? Разве может неизвестное мне будущее отразиться на прошлом? Откуда я знала приёмы будучи принцессой, если точно уверена, что родилась в России, а каратисткой являюсь только в этом измерении? В своём неизвестном настоящем...

Я схватилась за голову, пытаясь не сойти с ума, будто так могла удержать остатки разума при себе. Ю Ра положила руку мне на плечо, переживающе осматривая меня с головы до ног. Я сняла руки с головы, чтобы не пугать её и не отвечать на ненужные сейчас вопросы.

— Знаю, это тяжело. Теперь жизнь стала как с чистого листа. Ничего не помнишь, ничего не знаешь. Наверное, это как просматривать чью-то жизнь по фотографиям и представлять её своей.

Я уже проходила это — пролистывала жизнь принцессы Хванбо. Я уже жила в её шкуре. А может, всё правильно? То была не моя жизнь, не моё тело, не мой мир. Это всё мне не принадлежало. Как и Ван Ё...

— О, — воскликнула Ю Ра, глядя на трезвонящий телефон. — Ууу, опять он, — заговорчески сказала она, открывая сообщение. — Господин Пак Ен Дже такой настойчивый, а так и не скажешь. Вот точно: в тихом омуте черти водятся, — она толкнула локтём меня в бок, пытаясь привлечь внимание. — Ты знаешь, он каждые выходные ездил к тебе. Такой заботливый. Каждые выходные все полтора года. Даже твой отец проникся. М? Ну как? Не помнишь?

Я не слушала её. Вся эта жизнь — она тоже была словно не моя. Будто я опять оказалась где-то по ошибке и чувствовала, что мне надо вырваться, найти выход отсюда. Найти способ, чтобы вернуться обратно... А может, снова инсценировать несчастный случай? Может, это поможет?

Ю Ра вскрикнула, когда я резко подскочила с места. У меня даже головная боль прошла. Эта безумная, уже единожды нереализованная идея билась в висках набатом — я должна вернуться обратно. Я должна попасть в аварию. Или спрыгнуть с моста в реку? А какая там была река? И где её найти здесь? Или достаточно просто утопиться в ванной? Я стала суетливо ходить по комнате, думая, что такое вполне возможно. Как заставить моё тело снова отключиться? Надо расспросить подробнее о деталях аварии!

— С тобой всё в порядке? — осторожно спросила Ю Ра, прикладывая телефон к груди, будто защищаясь от меня. Да, я привлекаю слишком много внимания своим неоднозначным поведением. Какой была эта Су Чжон? Может, она как земля и небо с принцессой. Да и времена сейчас другие.

— Да, я в порядке, — выдавила из себя подобие улыбки, чтобы уж совсем не показаться нелюдимой. Когда в голове возник топорный, странный и даже опасный выход из сложившейся ситуации в виде добровольного убийства самой себя, я стала по-другому смотреть на людей вокруг. В любом случае, для них Су Чжон была близким человеком, и теперь я — это она.

— Слушай, я знаю, что ты только выписалась из больницы, но, может, нам на выходных сходить куда-нибудь? Мы могли бы прогуляться по нашим любимым местам, вдруг это поможет что-то вспомнить. Да и просто развеяться.

Ю Ра была жизнерадостным и открытым человеком и притягивала к себе своей искренностью. Видимо, она действительно была хорошей подругой для Су Чжон. Но я думала сейчас только о вариантах моего возвращения в Корё. Интересно, а если я опять попаду в начало истории? А если на этот раз всё забуду, как и Хэ Су? Очень много противоречивых моментов, через которые нужно было отыскать хоть каплю здравомыслия в этой затее. Ведь могло получиться так, что я просто-напросто умру, без всяких путешествий во времени.

— Как раз завтра открывается выставка о древнем Корё. Ничего интересного, унылые исторические лекции. Но там будет выставка косметики. Говорят, что рецепт этого бренда берёт своё начало ещё с древних времён. Было бы интересно...

— Что? Выставка Корё? — от этого слова я аж невольно вздрогнула. Историческая лекция — может, там я узнаю, что происходило дальше. Как сложилась история.

— Да, выставка будет три дня, поэтому...

— Пойдём завтра, — кажется, я напугала девушку своими внезапными порывами, так как от эмоций подскочила к ней и схватила за руку.

— Эээ, ну хорошо, если ты хочешь...

— Да-да, очень хочу. Мне нужно туда попасть.

Ю Ра пару раз моргнула, удивлённо раскрыв рот. Но ничего не спрашивала — видимо, посчитала, что я всё ещё не в себе. Если буду продолжать в таком же неадеквате накидываться на людей, то меня упекут в психушку. Так, надо контролировать свои эмоции. В конце концов, не зря же я была принцессой Хванбо.

— Я просто хочу поскорее вернуть память, — мягко пояснила девушке, чтобы она успокоилась. — Возможно, знакомые места помогут мне прийти в себя.

Ю Ра радостно закивала головой и внезапно обняла меня, сжимая как лимон в лимонад. Даже дышать трудно было. За всё это время я и не помню, сколько раз мне приходилось обнимать кого-то из посторонних — этикет не позволял.

— Ладно, — оторвавшись от меня, сказала подруга. — Я должна идти, а то уже обед заканчивается. Завтра за тобой заеду в четыре, ок?

Она подмигнула мне и заговорчески улыбнулась. Она была милой девушкой. Я проводила её до двери и, попрощавшись, облокотилась головой о стену. Всё смешалось. Всё в кучу. Нет смысла искать воспоминания здесь, если я собираюсь возвращаться. После радостной эйфории от этой мысли наступил страх. А если я уже не попаду туда как принцесса? Тогда Ван Ё никогда не обратит на меня внимания. И если я попаду не в тот временной отрезок? Если бы удалось попасть хотя бы за несколько месяцев до моей смерти... тогда бы я знала, что масло отравлено. Ведь сейчас я уже не смогу вернуться как Ёнхва — тело наверняка сожгли, и это будет более чем странно — увидеть воскресшую принцессу. Это до сих пор для меня самый загадочный момент истории — кто нас туда отправил? Как это получилось? И как это контролировать?

— Тебе плохо? — послышался обеспокоенный мужской голос. «Отец» подошёл ко мне и осторожно обхватил за плечи, боясь, что я потеряю сознание.

— Всё хорошо, — вяло ответила я. — Просто сил нет.

— О, тогда нам срочно нужно их восстановить, — по-доброму улыбнулся мужчина. — Я как раз сделал рисовые пирожки и кальби. Пойдём-ка покушаем.

Мне не хотелось проводить время с так называемой семьёй. Они будут что-то мне рассказывать в надежде вернуть мою память, но эта информация мне не нужна. Все мои мысли вертятся только вокруг Корё.

Однако, вопреки моим ожиданиям, эти милые люди не стали ничего обсуждать за столом. Думаю, «отец» позаботился об этом. Так странно, а у принцессы не было настоящего отца. Только Ван Ук. Что с ним сейчас?... Вернее, что с ним было?

«Семья» с удовольствием уплетала обед, которой действительно был очень вкусным. Я и не помню, когда в последний раз ела настолько калорийную пищу. Состояние здоровья позволяло есть только кашу.

«Брат» включил телевизор, по которому шли новости, и мне стало любопытно, что происходит сейчас в мире. Из репортажа рассказывалось о празднике весны — по этому поводу устраивается ярмарка в Сеуле.

— Может, на выходные поедем туда? — спросил «братишка» Су Вон.

— Далековато, — ответил «отец». — К тому же твоей сестре нужен отдых. Подождём пока.

— Как ты себя чувствуешь? — мягко спросила «мама», касаясь моей ладони. — Покушай ещё. Мясо очень полезно. Как же ты исхудала, тебе надо больше есть. Потом ещё фрукты будут.

Она всё лепетала, накладывая мне чуть ли не всё содержимое огромной чаши с мясом. А мне в голову пришла мысль, что если до Сеула ехать далеко, то мы живём достаточно отдалённо.

— А сколько до столицы на машине? — спросила я, и все удивились. Это был мой первый вопрос, адресованный им. Первый вопрос от девушки, потерявшей память: как доехать до Сеула?..

— Ээ, ну мы живём в ней, вообще-то, — ответил Су Вон.

Ответ поставил меня в тупик. Я, конечно, страдаю от головной боли, но не настолько, чтобы сойти с ума.

— Но ведь вы сказали, что до Сеула ехать далеко. Мы живём в пригороде?

— Сеул не столица, — мягко ответил «отец», подкладывая мне рисовый пирожок. — Мы живём в Пхеньяне.

Что? С каких это пор?.. Я огляделась вокруг — не похоже, что мои «родственники» были коммунистами. Не видно портретов вождей, да и выглядят они совсем не по-северокорейски.

— Мы что, живём в Северной Корее? — осмелилась уточнить я. Потому что если так, то мне лучше было бы очнуться Кариной где-нибудь в Новосибирске.

— Ну да. Мы живём в северной части страны.

— Но как же вы собрались ехать в Сеул? Я не понимаю...

— Да что тут ехать, — посмеялся «брат». — Часа три без пробок.

А КНДР явно изменился. Даже странно. А в какой год я попала? Может, меня занесло в далёкое будущее, после свержения диктатора? Я не хотела копать слишком глубоко, так как в сердце решила приложить все усилия и вернуться в Корё. Поэтому лишняя информация только забивала мои мысли. Да и к тому же я плохо знакома с культурой и историей этой закрытой страны.

— А, — перешла я на шёпот, наклоняясь к «отцу». Вдруг тут везде прослушка и за нами следит красноармейский глаз, — Ким Чен Ын ещё правит?

Мужчина улыбнулся, подыгрывая мне, и ответил шепотом:

— А кто это?

— Как это кто? Генсек Северной Кореи, — уже в голос сказала я, пытаясь понять, в какой год я попала. Ну, даже если диктатор уже давно не правит, его же должны были в учебниках истории проходить?

«Родители» переглянулись. «Братишка» заржал в голос. Все дружно косились на меня, как на умалишённую. «Матушка» даже коснулась моей руки, сожалеюще глядя на меня.

— Какой генсек? У нас никогда не было его, — сказал «отец». — В Корее демократия.

— В обеих?

— Ты себя плохо чувствуешь? Может, тебе прилечь? — залепетала «мама», но, как ни странно, с момента моего пробуждения сейчас я чувствую себя лучше всего. Однако, учитывая реакцию остальных, мне лучше вернуться к себе. Я поблагодарила за вкусную еду и, сославшись на головокружение, покинула «семью». Надо держать язык за зубами, а то меня отправят в психушку.

— Сестрёнка, — окликнул меня Су Вон, зайдя вслед за мной в комнату. — С тобой действительно всё хорошо?

— Да, — улыбаясь, ответила я. — Просто голова болит.

— Кажется, что тебе снился дурной сон всё это время, — по-доброму заметил он и был абсолютно прав. Он молча вручил мне карту и вышел из комнаты. А я внимательно принялась изучать контуры на ней. И была крайне шокирована. Границы полуострова не были поделены на две страны. Нет больше южной и северной стороны. Есть только одна большая страна Корея. Неразделённая и, по виду дома, в котором я нахожусь, вполне процветающая. Неужели так сильно изменилась история? Неужели мы сломали будущее? От этой мысли мурашки ходили по коже — но я же не вершитель судеб, чтобы вот так всё поменять. Я же всего лишь хотела сделать Хэ Су и Ван Со счастливыми... Это просто с ума сойти.

Я рухнула на кровать, не зная, радоваться или плакать. В любом случае, данный факт вызывал у меня сильную тревогу. Мне самой не разгадать эту загадку, на расплести клубок, который запутался хуже некуда. Как вообще всё это можно вместить?

Ладно, мне нужно сосредоточиться на возвращении. Я не уверена, что мой суицид будет стопроцентным вариантом. Тогда, прыгнув с моста в Корё, всё прошло не совсем удачно. Возможно, моё время тогда не пришло, ведь я ничего не поменяла. А может, просто-напросто я недостаточно наглоталась воды, чтобы силой заставить себя выйти из прошлого. Но есть неоспоримый факт — умерев там, я попала сюда. Как и Ха Чжин когда-то. Значит, для возвращения мне нужно умереть?

Было страшно. Очень. Слишком велик риск того, что, убив себя, нигде больше не окажешься, как только в могиле. Но и оставаться здесь я не могла. Всё моё нутро, вся моя душа рвалась обратно. И я почти наплевала на все свои страхи и сомнения. При мысли о Ван Ё во мне всё разрывается на части. Я хочу обратно. Я хочу хотя бы попробовать.

Чтобы не сойти с ума от мыслей, роящихся в моей голове, я решила подышать свежим воздухом. Дождалась, пока мои «родственники» разойдутся по комнатам, и тихонько вышла из дома. На улице было уже темно. Вечер довольно прохладный. Я укуталась в плащ, взятый с вешалки в прихожей, и пошла вдоль улицы. Это было так странно: асфальтированные дорожки, яркие столбы фонарей, квадратные крыши современных построек — это всё казалось чужим. Как же быстро я привыкла к древнему миру. Такое ощущение, что там остался мой дом, моё сердце. Там я. А здесь меня нет.

Я задумчиво гуляла по улице, перешла перекрёсток, направляясь к главной дороге. В тихом районе не было людно, и машин было мало. Тихо и спокойно. Странно, ведь ещё не поздно. Красивый и достаточно состоятельный район. Су Чжон неплохо устроилась.

Мысли несли меня вдаль, я даже порой не замечала, где нахожусь и куда иду. Найти бы ещё дорогу обратно, а то телефона-то у меня нет. Телефон. Как забавно... Я уже отвыкла, что это такое. И подумала, как прекрасна была та эпоха, с превосходными стихами, каллиграфией, чернилами и кистями...

Резкий звук клаксона оглушил меня. Яркие фары резанули глаза, а я как вкопанная не могла пошевелиться. Не знаю, потому что испугалась или же потому что сама этого хотела. А может, это тот самый свет в конце тоннеля? Может, всё так и должно случиться?

Я падаю, ударяюсь. Кто-то хватает за плечи. Всё мешается в голове. Я слышу его голос. Боже, кажется, что действительно прошла целая вечность. Как тогда, на мосту. Неужели я вернулась? Неужели судьба сжалилась надо мной? Я ведь хотела изменить её только ради добра, а не выгоды... облака плыли по небу, закрывая собой полную луну. И я окончательно убедилась в том, что смогла переступить порог измерений, когда увидела знакомый строгий профиль надо мной, от которого сердце бешено затарабанило в груди.

— Ван Ё...

Примечание к части

Мой паблик:

https://m.vk.com/club181206684?from=groups

Я терпеть не могу этот формат отзывов. И если вы солидарны, то тогда нажмите «ответить» под первым отзывом, сотрите содержимое поля и пишите, что хотите)

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх