↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Спасение утопающего

Вода уносила меня с неистовой силой, поглощая в себя, накрывая бьющими волнами. С таким течением почти невозможно бороться, оно несёт тебя туда, куда ему вздумается, а ты можешь лишь выныривать периодически, чтобы набрать глоточек воздуха. Волны поднимали и опускали меня, закручивали в водоворот, били об дно и снова выносили на поверхность. Попытка зацепиться за камни ничего не дала — слишком скользкие. И меня накрыла паника.

Так, всё. Сосредоточься. Нужно сохранить силы и не выплескивать их в хаотичном порядке, а направить на что-то одно. При очередном подъёме вверх я вдохнула побольше воздуха и стала визуально искать нужный мне объект. Чёрное пальто бесцельно било о волны туда-сюда — ему не выбраться в одиночку.

Визуально лорд был довольно крепким парнем, но от этого мало толку, если у тебя нет стратегии поведения и ты не знаешь, как вести себя в таких экстремальных условиях. А конкурс с разжиганием костра очень наглядно показал, на что он, королевский потомок, способен в лесу.

Найдя объект, я направила все силы туда. Главное, чтобы течение само отнесло меня к нужному месту, а там уже будем думать, как выбраться. Я оттолкнулась от ближайшего валуна и вошла в сильную струю на стыке двух течений. Это было сложно, но моё тело изо всех сил жестикулировало, чтобы не дать воде потянуть меня на дно, потому что обратно через толщу воды в этом месте уже не вынырнуть.

Поток выкинул меня в сторону чёрного пальто — оставалось совсем немного, и я бы поймала его.

Лорд беспорядочно дёргал руками, пытаясь бороться с течением, как ветряная мельница. Он был сильнее меня, поэтому его ещё хватило до этого времени, но он периодически погружался полностью с головой и не мог вынырнуть обратно около минуты.

Увидев меня — всего какая-то секунда, но я рассмотрела, — лорд крайне удивился. Не думаю, что ему в голову могла прийти мысль, что я кинулась в бушующий поток ради его спасения. Впереди был завал — огромная насыпь из поваленных деревьев, кустов и во все стороны торчащих корней. Я знала: это опасное место. Вода всё время хочет затянуть тебя под них, а оттуда не выбраться никогда. Невозможно будет бороться с обратным потоком, а под завалом не найти выхода — лишь плотная «щётка» из веток и корней.

Лорд уже был совсем рядом, и я потянулась к нему рукой — он сделал то же самое. В период опасности любая помощь воспринимается как благословение свыше. Главное, чтобы он своей паникой нас не потопил. Лорд стал двигаться резвее, будто моё присутствие его простимулировало в правильном направлении. Но вопреки моим здравым мыслям, он начал грести в сторону завала.

— Нет! — закричала я, но звуки тонули в клокочущем потоке. — Не туда!

Я оттолкнулась получше, чтобы подплыть к нему ближе. Схватила его за руку, что очень плохо, ведь лишила его возможности нормально плыть, но нужно было отвести его от этого места.

— Дура, — внезапно закричал он, когда я пыталась оттянуть его в сторону, — я пытаюсь тебя спасти!

Не все слова были ясны, но эти я отчётливо расслышала. Это он пытается меня спасти? Это не меня столкнули в реку. Это не он решил сдуру кинуться на спасение. Но не было времени для споров, потому как течение усилилось, и нас несло под завал. Всё быстрее и быстрее.

Когда лорд понял, что уже не может бороться с течением такой силы, он стал пытаться найти альтернативное решение, но вряд ли в его королевской голове появилась хоть одна здравая мысль, потому что ничего не происходило. Я в последний момент со всей силы ухватилась за торчащее бревно небольшого дерева. А другой крепко держала руку лорда, которого течение утаскивало под «щётку». Было ощущение, что меня разрывает на части — он был слишком тяжёлым, течение слишком сильным, и я впивалась ногтями в древесину, как в наш последний шанс выжить. В голову закралась шальная мысль — если отпустить руку ненавистного мне лорда, то я смогу выбраться, но вдвоём это почти невозможно.

Нет, ничего. Мы найдём выход. Не зря же я промокла до нитки, бросаясь за ним в реку. Это я его на берегу должна придушить собственными руками, а сейчас вытащу его королевскую шкуру из этой передряги.

— Ухватись за меня другой рукой, — насколько хватило сил, кричала я, в надежде, что он услышит. Услышал. Обхватил свободной рукой мою ногу, пытаясь поднять голову от воды, чтобы не захлебнуться.

— Мне нужно отпустить тебя.

Не знаю, расслышал ли он эти слова, но мне удалось высвободить руку и ухватить обеими за бревно. Сил почти не было, но я готова была вгрызться зубами в древесину, на последнем издыхании давая нам шанс на выживание. Лорд смекнул, что надо делать. Подтянулся чуть выше, и мне удалось подтолкнуть его к ветке над нами. Он ухватился — теперь я была уверена, что мы сможем выбраться. Однако взглянув на лорда, поняла: у него уже нет сил бороться.

Мне удалось забраться на бревно, которое служило спасательным кругом, но отдышаться не было времени. Я подползла к лорду по верху и ухватила за руки.

— Давай, надо подтянуться.

— Отпусти, я проплыву под заломом, — кряхтел он.

Если отпустить, он там погибнет, потому что выплыть из-под этой кучи невозможно.

— Лучше заткнись и подтянись. Осталось немного.

Последние силы ушли на финальный рывок, но мне удалось вытащить лорда, чтобы он уже самостоятельно смог забраться. Времени отдыхать не было — дерево под нам нещадно трещало. Такие заломы обычно формируются из гнилых старых деревьев и слабых ветвей, поэтому надеяться на крепкость конструкции не стоило.

— Надо проползти до того берега. Ещё немного.

Я двигалась осторожно, но почти обессилила в борьбе с бушующей рекой. К тому же моя одежда промокла насквозь, вода была невыносимо холодной, да и погода не предвещала солнечных дней. Ветер разбушевался не на шутку, буквально сносил всё, что плохо держалось, и пронизывал тело жгучим холодом.

Ветка под моей опорной рукой хрустнула — я знала, что это плохо знак. Так и было — слабая гнилая древесина переломилась, и я опять неудачно полетела в воду. Течение было уже не такое неистовое — до залома река больше напоминала полосу препятствий, — однако всё равно уносило меня против воли.

Ну да ладно, хоть сил и не осталось, теперь будет выбраться проще, потому что нет тяжёлого балласта...

Только эта мысль появилась в моей голове, как послышались всплески воды, отличные от естественного течения. Каллодену вдруг приспичило опять окунуться, а то, видать, пальто не до конца промокло. Полагаю, что он прыгнул вслед за мной. Что же, нечто благородное в королевском отпрыске ещё осталось, вот только благородство включается только тогда, когда отключаются мозги. Мне опять его спасать, что ли?

— Ты идиот, — запыхавшись, крикнула я, чтобы было слышно. — Зачем прыгнул? Я бы сама до берега добралась.

— Её спасаешь, а она ещё выпендривается.

— Что?

Ну не хватало, чтобы он ещё себе присвоил спасение утопающего. Это я вообще-то прыгнула вытаскивать его из передряги, а не он.

Я обернулась в сторону направления течения, чтобы видеть, куда нас несёт и как добраться до берега, и ужаснулась. Впереди была мясорубка — бушующие воды бились о камни, выступающие в виде небольших гор из-под воды. Надо быстрее плыть до берега. Я стала грести изо всех сил, чтобы не попасть в водоворот, но лорд почему-то не торопился.

— Мой рюкзак! — крикнул он, и я увидела, как из-за завала выплыло что-то. Лорд безрассудно ринулся к нему, а мне пришлось наблюдать, как он стремительно несётся в самую гущу событий. Его завертело в небольшую воронку, но отпускать свою собственность парень явно не собирался. Я ухватилась за лямку рюкзака, но меня затянуло вслед за его владельцем. Ещё одна секунда, и мы в эпицентре бурного течения, вторая — лорд со всего маху ударяется затылком о камень и на мгновение теряет сознание.

Мне кое-как удалось зацепиться за острый каменный выступ, возвышающийся над водой; лорд, находясь в полукоматозном состоянии, всё-таки смог забраться на большой валун. А оттуда до берега недалеко.

Я громко и глубоко дышала — кажется, что все мои последние силы ушли на это спасение. Сейчас бы закрыть глаза и уже не открывать, развалиться прямо здесь на камне и умереть. Я не чувствовала ни рук, ни ног, всё онемело до кончиков пальцев. Но лютый холод не давал мне расслабиться.

Кое-как мне удалось встать на четвереньки и осмотреть место. Лорд валялся недалеко, скрутившись в позе зародыша и обогревая камень своим частым дыханием. Надо быстро разжечь костёр, иначе замёрзнем от холода.

Да, на дворе не лютый сибирский мороз, однако хватит, чтобы умереть от переохлаждения. После ледяной воды нужно тепло, чтобы поднять температуру тела, которая опустилась, наверняка, ниже некуда. Я встала, шатаясь, с подкашивающимися ногами подошла к лорду и рухнула рядом.

— Надо идти, — дрожащим голосом сказала я. Помимо того, что мокрая одежда неприятно прилипала к телу, забирая последние остатки тепла, так ещё и неожиданные порывы ветра пробирали до костей.

— Слышишь? Вставай.

Я снова поднялась, но лорд будто и не слышал. Пришлось пнуть его легонько по ноге, чтобы наконец-то очухался. Как ни странно, но парень принял мою протянутую руку, и мы оба побрели к земле в лес. Ну как побрели — он навалился на меня всей своей мокрой тушей, а я как могла переставляла ноги вперёд.

Наконец удалось сбросить его с себя, когда мы дошли до мягкого берега. Боже, как же холодно. Невыносимо. Было трудно дышать — лёгкие наполнялись холодным воздухом, и кожа лишний раз касалась мокрой ткани. Хотелось сесть и сжаться в комок, будто так легче удерживать тепло, но нужно двигаться.

Куча наспех собранных мокрых веток выглядела удручающе. В кармане спасённого лордом рюкзака я отыскала спичечный коробок — мокрый. Кто собирал для него это обмундирование? Разве они не знают, что спички нужно заворачивать в водонепроницаемый пакет?

Я надеялась на чудо, или с моей головой что-то приключилось от холода, но мне казалось, если сильнее чиркать спичками по коробку, то непременно возникнет искра. Но увы, сера только сдиралась, рассыпалась мелкой крошкой мне на руки и на землю. Пальцы дрожали, губы дрожали, воздух вдыхался в лёгкие со странным звуком. Я запрокинула голову — густые ветви деревьев служили нам крышей, но сквозь них пробивались некоторые капли дождя.

Если не предпринять что-то, то мы умрём от переохлаждения — день уже близится к вечеру, и теплее уже не станет. Лорд валялся рядом и не шевелился. А я думала лишь о том, как ветер пробирает до костей.

— Эй, — хрипло окликнула я парня, но в ответ ничего не послышалось. Ткнула в него палкой, чтобы разбудить. — Не спи. Слышишь? Спать нельзя.

Пришлось подползти к нему, потому что он лежал, подозрительно не шевелясь. Глаза закрыты, но тело ещё дрожит — значит, пока живой. Я приложила руку к его лбу, не понимая с первого раза, что это бесполезное дело — мои ладони такие же холодные, как и его лицо. Сердцебиение замедлилось — это уже плохой знак.

— Эй, слышь, не вздумай умирать! — заикаясь, говорила я. — Зря, что ли, ныряла за тобой.

Пришлось побить его по щекам — очнулся. Поморщился, разглядывая всё вокруг сквозь тонкие щёлки век, заунывно вздохнул и снова закрыл глаза. Видать, совсем плохо слабому лорду. Если его не согреть прямо сейчас, то температура тела упадёт до критической.

Я потянулась к рюкзаку, стала искать в нём что-то, что могло бы быть полезным. И нашла. Я смотрела на упакованное спасательное одеяло как на портал в южные страны. Теперь только надо найти место, защищённое от ветра. К счастью, долго искать не пришлось: недалеко от нас находилось огромное поваленное дерево, упавшее, видимо, уже давно, чьи корни превратились в небольшое упрощённое углубление.

— Быстро вставай, — скомандовала я и сама подскочила на ноги, прихватывая за собой рюкзак. Всё-таки не зря лорд вздумал рисковать жизнью ради него.

— Давай, шевели батонами.

Я потянула парня за руку, и он кое-как поднялся, опять оперевшись о меня как о костыль. Я это стерпела — всё-таки сейчас экстренная ситуация, но хотелось врезать ему по морде.

— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.

— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи, чтобы сохранить тепло.

— Делай, как говорят, и живее, — кажется, он вообще не понимал, что происходит и где он. Видать, головой он ударился прилично. Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой, поэтому мне плевать, кто будет в этом идиотском мешке из фольги — нам нужно согреть друг друга. Лорд и сам мало соображал, что происходит — полагаю, что мы оба не ощущали особого стеснения от вида полуголых тел друг друга.

Я стала стягивать с себя плотные джинсы, что было делом не из лёгких, так как от воды они стали липкими и тяжёлыми. Левую ноги стало саднить — я не заметила, как поранилась.

— Вот чёрт!

Причём по виду рана была приличная: порванная штанина, глубокий рваный порез. Крови уже не было, думаю, что и промывать рану бежать не надо было — за меня это сделала река. По виду кожа и мясо были чистыми, края хоть и рваные, но смертельного ничего не было.

Я осторожно сняла джинсы, оторвала от своей мокрой футболки кусок ткани и перевязала порез. Видать, зацепилась за какую-то ветку, пока вытаскивала Его Высочество из-под завала. Быстро расстелила одеяло и приказала лорду забраться в него. Парень дрожал как осиновый лист, кожа вся побледнела, хотя он и до этого был не очень загорелым, покрылась белыми пятнами, губы посинели.

— А ну-ка отвернись к краю!

Лорд заполз внутрь и отвернулся лицом к корням дерева, сдавленно мыча от неприятной холодной алюминиевой поверхности. Я забралась вслед за ним, прижалась спиной к его спине. Нижнее белье было таким же мокрым, как и остальная одежда, холодная вода с него скапывала под нас, но это лучше, чем ничего. Я накрыла нас одеялом с головой. Осталось только немного подождать.

— Простушка, — послышался хриплый сип лорда. Затем кашель и сдавленный хрип. — Не вздумай приставать.

Что? Что?! Моему возмущению не было предела, когда до меня дошло, что он имел в виду. Мы находимся в крайне плачевном положении, а он ещё находит силы цеплять меня. И за кого он меня принимает?

Ответ не заставил себя долго ждать — крепкий удар локтем под рёбра пришёлся лорду как раз кстати.

— Если в школе кто-то узнаёт об этом, то ты труп, ясно? — прошипела я. — Тут его спасти пытаешься от переохлаждения, а он ещё корчит из себя непонятно кого.

Я знаю, в другое время он бы посмеялся, искривил губы в привычной манере, но сейчас я слышала только то, как клацают его челюсти и дрожит тело. Лорд случайно задел меня ногой — видимо, хотел согнуть их в коленях, чтобы скукожиться ещё сильнее, но места почти не было. Он всё кашлял и кряхтел, пока его дыхание не стало замедляться и почти не перестали быть слышны звуки с его стороны.

— Эй, ты там не умер ещё? — спросила я сквозь скрежет зубов. — Не вздумай умирать, мне ещё тут трупа не хватало.

Но он молчал.

— Эй, — я попыталась потыкать в него локтем, но послышался лишь сдавленный кашель. — Ты не спи, слышишь? Спать нельзя. Надо говорить.

Тишина. Мне стало страшно. Такими темпами лорд скоро коньки отбросит. И что тогда мне с ним делать? Закопать под ближайшим деревом, а всем сказать, что он утонул? Меня не привлекут за то, что я тут с трупом в одном мешке пытаюсь согреть нас обоих? Мне стало настолько не по себе, что я со всей дури ударила лорда, чтобы он очухался. И он очухался. Закашлял сильнее, промычал от боли в боку от моих ударов.

— Не вздумай спать, понял? Мы сейчас согреемся, нагреем воздух своим дыханием. Тепло наших тел отражается от алюминиевой поверхности, это не даст нам умереть. Гипотермия не очень приятная вещь, знаешь ли. Так что ты держись давай. Не спи, понял?

— Простушка, — наконец услышала я от него, и честно говоря, даже легче стало. — Откуда ты всё это знаешь?

— Я в школе учусь, а не баклуши бью, как некоторые.

— Кстати, — стуча от дрожи челюстями, сказал лорд. — Как ты попала в Кенсингтон?

Да, наверняка всех интересует этот вопрос. Как простолюдинка без связей и денег смогла прорваться в высший слой населения. Вернее, только приблизиться. На это вопрос у меня был припасен стандартный ответ, но лорд не дал мне сказать.

— Впрочем, неважно. Если такая, как ты, попала сюда, значит, не всё так просто. Можешь не отвечать.

Ну спасибо, достопочтеннейший. Без вашего разрешения я, конечно бы, не смогла сохранить свой секрет. Его вечно приказной тон меня изрядно подбешивал, но сейчас не время вправлять ему мозги. Всё равно это дело неблагодарное, а у меня губы только стали от онемения отходить.

Настал тот неловкий момент, когда пришло осознание того, где мы и что сейчас делаем. Лежим полуголые спина к спине — два враждующих врага из разных социальных слоев. Видимо, мозги тоже стали оттаивать, раз так скоро меня накрыл стыд. Сейчас, конечно, критичная ситуация, но я вдруг подумала, что о таком нашем полуголом согревании друг друга может узнать вся школа и это ещё мне горько аукнется. Я, конечно, тогда со стыда сгорю. Хотя нет ничего постыдного в желании выжить, но этот чёрт же всё извратить может. Ему веры нет.

Раз настало время для глубоких мыслей, значит, пора двигаться дальше. Скоро совсем стемнеет, а в лесу может быть всё что угодно. Нас не было где-то около часа, может, чуть больше. Если Эд не сказал, что нас надо спасать, а я почти уверена, что не сказал, то спохватились они только к этому времени, а может, даже ещё и нет. Поэтому спасателей мы можем не дождаться. Течение было сильное, нас могло унести на приличное расстояние. Дорогу обратно я вряд ли найду, про лорда и говорить нечего. Так что надо искать место для ночлега.

Я прислушалась к соседу по одеялу — он частенько покашливал и хрипло дышал, больше ничего не говорил, но всё ещё дрожал. Видимо, совсем ему плохо стало. Эти богачи такие слабенькие оказались. Хотя неудивлена — он наверняка в такие ситуации не попадал, да и в лесу-то не был.

Я вылезла из нашего кокона, ножом обрезала левую брючину выше щиколотки, чтобы не повредить ногу. Порылась быстро в рюкзаке — там была запасная одежда. Штаны оставила лорду, а футболку пригрела себе — моя пошла в расход вместо бинта. Холод собачий — мокрые волосы почти заледенели. Кожу неприятно щипало, но вся одежда была мокрой. Джинсы тяжело приклеились к ногам; хотелось свернуться обратно в кокон, но надо идти. Надо идти. Спасать шкуру этого королевского отпрыска.

Я потрепала лорда за плечо, чтобы разбудить, раскрыла одеяло до шеи, на что он только недовольно нахмурил брови.

— Надо вставать. Мы должны поискать место для ночлега.

Я помогла лорду подняться — он был совсем слабым, еле стоял на ногах. Кое-как оделся, а я думала, куда с ним идти? Он надел сухие вещи из рюкзака, мокрые я засунула туда же и погрузила себе на плечи, помогла лорду облокотиться на меня, и вместе мы отправились в неизвестную чащу леса искать пристанище на ночь. Хотя не было никакого представления, что мы можем там найти, кроме деревьев и мокрой земли. Подошла бы хоть какая-нибудь каменистая пещера, чтобы укрыться от непогоды и развести нормальный костёр.

Я шла и думала: как всё-таки мы умудрились попасть в эту ситуацию? Два врага по разные стороны баррикад. Мой якобы союзник наделал делов, а теперь мне приходится расхлёбывать это. Конечно, было бы проще оставить лорда тонуть в реке, но так не делается. У нас же не смертельная вражда, и потом, спустя десятки лет, мы будем смеяться, вспоминая эти дни. А сейчас я взвалила на себя неподъёмный груз из лорда и его рюкзака и тащу на себе, как типичный представитель простолюдинов. Крестьяне тянут на своей шее интеллигенцию. Всё как всегда.

Пройдя минут тридцать, мне так и не удалось найти что-то путное. Помимо этого тяжесть туловища лорда давила уже до невозможности. Поэтому я решила на время посадить его под дерево, а самой поискать укромное место.

— Стой, — схватив меня за руку, прохрипел лорд, когда я сделала первый шаг от него. — Ты же не хочешь меня тут бросить?

— Вообще-то хочу, — он сжал мою руку сильнее. — Но не буду. Придётся ещё понянчиться с тобой.

— Спасибо, — в полубреду сказал лорд и отпустил руку, закрыв глаза от бессилия.

Странно, он ведь впервые сказал доброе слово в мою сторону. Я и не знала, что этот парень может говорить «спасибо». Мне представлялось, что он вообще такого слова не знает. Немного растерянная, я побрела дальше, скрестив руки на груди, чтобы хоть как-то согреться. Теперь, когда мы оба оказались в такой беде, то придётся нам выручать друг друга. Вернее, мне придётся выручать его.

Я бродила по лесу ещё минут двадцать и уже боялась, что могу не найти дороги обратно и лорду предстоит стать жертвой дикого зверя, как набрела на маленький домик, одиноко стоящий посреди леса. Он взялся здесь из ниоткуда, вырос передо мной как по волшебству. И я уж стала сомневаться, в сознании ли нахожусь, или это просто мираж. Или же наше долгожданное спасение...

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх