↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Here Come the Vultures

Шивон готова была умереть от позора, задаваясь вопросом, как вообще ей посчастливилось попасть в такую ситуацию? Застрять на окраине леса с придурком-лордом, который вздумал над ней издеваться, а теперь ещё это грозило поднять волну непонятных слухов по всей школе. Что тут говорить: этот позор видел даже мистер Ортон. Девушке захотелось умереть.

Лорд же был непроницаемым, как скала. Будто его подменили, будто не он сейчас отбивался от ударов бушующей Шивон, посмеиваясь над взбешённой истеричкой. Он был холодный, серьёзный. Вернулся пренебрежительный взгляд как бы свысока и искривлённая в вечном раздражении линия губ. Он поправил края куртки, которую ему выдал спасатель, и мотнул головой как обычно, но был строг всё равно.

Ребята со школы, которые пришли помогать в поисках вместе с учителем и несколькими спасателями, перешёптывались, косясь в сторону девушки и неприятно скалясь. Вот так прыгнешь в бушующую реку, рискуя жизнью, ради спасения какого-нибудь мажора, а благодарностью тебе будут слухи по всей школе. Ну а что там оправдываться, если картинку из памяти не выкинешь. Шивон вздрогнула.

— Позаботьтесь, чтобы мисс Ли благополучно добралась домой, — металлическим голосом скомандовал лорд одному из спасателей, а он в ответ только кивнул головой. Парень прошёл мимо девушки, будто она снова перестала существовать, и ей вдруг подумалось, что дело было не в нём, а в избушке, в которой они находились. Может, она волшебная? Превращает людей в совершенно других личностей? Потому что другого объяснения такому поведению у девушки не нашлось. В любом случае тот лорд и та Шивон остались внутри охотничьего домика, и теперь всё вернулось на круги своя. Туда, где они опять враги.

Один из спасателей подошёл к Шивон и рукой указал путь. Как оказалось, до дороги было не так уж и далеко, им оставалось пройти всего несколько километров. Но разве можно было найти её с такой обузой, как замороженный лорд?

Девушка села в машину и последний раз посмотрела на него, сама не зная, почему. Может, потому что терялась в догадках, кто же он, настоящий лорд Каллоден? Парень кинул беглый взгляд в её сторону, и на секунду ей показалось, что она увидела в нём улыбку. Совсем незаметную, где-то в уголках глаз. Впрочем, может, просто показалось. Теперь им пора вернуться домой, в реальность. А всё, что было в лесу, пускай там и останется. Так даже проще.


* * *


Англичане чтят свои традиции, буквально поклоняются им. Привычки, которые передаются из поколения в поколение, некоторая холодность души, сдержанность, сродни военной выдержке. Это всё можно прочитать во взгляде лорда — порой он является идеальным отражением классического представителя английской элиты. Конечно, пока не открывает рот или не не вздумает кого-то поколотить. Но нет ничего традиционней, чем лондонский дождь.

Девушка шлёпала в кедах, которые изрядно пострадали за последнее время от непогоды. Зонтик опасно колыхался на ветру, грозясь сломаться. Что-то разбушевалась непогода — казалось, что ветер временами был настолько сильный, что земля уходила из-под ног.

На пороге школы было столпотворение. Неожиданное. Будто это не учебное заведение, а голливудская дорожка. Куча людей с фотоаппаратами, журналистов. Интересно, по чью душу они пришли? Шивон надеялась, что ни лорд, ни те ребята, что видели их в домике, ничего не разболтали. В душу закрались странные предчувствия, что журналисты здесь не к добру. На всякий случай девушка получше натянула края капюшона толстовки, чтобы закрыть лицо и быстро исчезнуть из поля зрения. Благо, что сейчас льёт как из ведра и в толпе одинаковых школьных форм, торчащих из-под зонтов, можно легко затеряться. Хотя, это ведь Кенсингтонская школа — тут множество «звёзд», у которых пресса хотела бы взять интервью. А лорд не из тех, как ей показалось, кто хочет светиться на публике.

Она зашла внутрь и, стряхнув зонт, прошла дальше к шкафчикам, но по дороге её кто-то схватил за руку и потащил к дальней лестнице. Девушка не успела даже подать голоса, еле поспевая за тянущим её в сторону человеком. Однако невольно она уже стала замечать на себе косящиеся взгляды, слышать шёпот шушукающихся при виде неё.

— Посмотрите, эта девчонка тут всего ничего, а уже собрала вокруг себя любовный треугольник...

— Да кто она вообще такая?

— Говорят, что их нашли в той избушке совсем голыми...

— О Боже, какой позор!

Шивон нервно сглотнула, по телу прошлась волна холода, кровь стыла в жилах от всего только мельком услышанного. Она предполагала, что будет худо, но оценить все масштабы трагедии была не в силах.

Когда дверь, уводящая к лестнице, захлопнулась, девушка почувствовала, что её отпустили. Только сейчас она увидела, что это был Эдвард. Он смотрел на неё как будто виновато, но недостаточно, чтобы вызвать жалость.

— Я должен извиниться перед тобой, — начал Клиффорд, но Шивон подняла руку, показывая, чтобы он замолчал, и покачала головой.

— Послушай...

— Что сделано, то сделано, — холодно ответила девушка. — Я не сдам тебя, если ты этого боишься. Возможно, у тебя были причины для такого поступка, но как бы там ни было, я это поддерживать не хочу.

Эдвард нахмурил брови. Впервые Шивон увидела, как дёрнулись его губы в раздражённой гримасе.

— Зачем ты прыгнула за ним? — неожиданно спросил он, но девушка удивилась такому вопросу.

— О чём ты? Он же тонул!

— Такие, как он, не тонут. Выбрался бы, — оскалился в злобной улыбке Эдвард, и Шивон стало не по себе.

— Подумай, он ведь столько гадостей сделал...

— Но это не повод покушаться на чью-то жизнь.

— А избитый брат — повод? — сказал Эдвард, неожиданно поставив девушку в тупик. Ей показалось, что он мог быть и прав, или даже если нет, то его причина для такой мести была понятной.

— А если бы... если бы лорд не выплыл? Что тогда? — уже не так уверенно спросила девушка, опуская взгляд вниз. Эдвард промолчал — тут нечего было и говорить. Шивон предполагала, что на то и был расчёт. При любом раскладе он бы не жалел о содеянном. Это такая жажда мести за брата или же просто хладнокровная жестокость?

— Это правда? — спустя несколько секунд молчания спросил Клиффорд. — То, что говорят про вас?

— Что?... — возмутилась девушка, набирая нервно воздух в лёгкие.

— В любом случае, — спокойно и тихо сказал парень, — с этим теперь разбираться тебе самой. Когда вы снова здесь, он забудет о твоём существовании и о том, что ты прыгнула в реку ради него. Если ты ещё не поняла, то тут каждый сам за себя. Поэтому стоит ещё раз подумать, стоило ли рисковать жизнью, чтобы в итоге получить испорченную репутацию.

Девушка опешила. Не знала, что ответить. Слова Клиффорда смутили её, ввергли в тихий ужас. Он был прав: всем, что она пока получила взамен на свою доброту, были слухи и косые взгляды. И возможно, лорд уже забыл о ней, да если и помнит, то подавать виду вряд ли будет, и всё вернётся на круги своя, как и до этого. Шивон так и хотела, но не думала, что останется один на один с проблемами. Может, вопрос Эдварда был правильным?

Но в душе девушка чувствовала, что это не так, что она, несмотря на последствия, поступила правильно. Что это нормально — пытаться помочь человеку, каким бы он ни был. Что уподобляться жалкому поведению учеников этой школы значит не уважать себя. Единственное, что она вынесла для себя из этой ситуации — в этой школе, а может быть и вообще на верхушке мира, всё с ног на голову, принципы и ценности подменены. Здесь невозможно совершать добро, потому что в ответ ты получишь лишь проблемы — так устроена система.

В любом случае Шивон видела в обоих — в Клиффорде и Каллодене — представителей одной и той же прослойки общества. И оба они были для неё чужды и далеки.

— Ты знаешь, что журналисты пришли по твою душу, — сказал Эдвард, хотя его голос не был груб, даже отражал некоторое сочувствие.

— Если подумать, это всё случилось из-за меня. Но тогда мне показалось это правильным. Извини.

— И что же мне делать? — спросила девушка. — Кто вообще слил такую информацию? Распустил эти слухи... всё же неправда... ну, почти.

— А ты ещё не догадалась? — удивлённо сказал Эдвард, но словив взгляд девушки, тихо вздохнул и потёр веки, будто устал. — Ты плохо знаешь Ричарда и в целом нашу жизнь. Его мать спит и видит, что бы посадить его на трон, хотя это маловероятно. Семье нужна репутация безупречных граждан, хороших политиков и так далее. Я не удивлюсь, если твой подвиг теперь станет его. «Благородный лорд спасает тонущую девушку, рискуя жизнью». Так это работает.

Шивон слушала его, и ей казалось, что так складно и логично он говорит, что это могло быть правдой. И задержал лорд их в той хижине для усиления своего подвига... а ведь мог вызвать помощь намного раньше и не мучить обоих. Девушке казалось, что пазлы начинают собираться, но всё равно где-то был подвох.

— Зачем же тогда распускать грязные слухи по школе? Это никак к спасению не относится.

— Я же говорил, что теперь вы вернулись обратно, — ответил Эдвард. — И помнится, что до этого тебе не слабо доставалось от проделок Ричарда. Разве не так?

Шивон опустила взгляд и прикусила губу. Он был прав, чертовски прав, и всё это казалось настолько несправедливым, что девушка была готова разрыдаться. Но прикусила губу сильнее, дав себе слово не проливать больше ни слезинки в этом здании и из-за этих людей. Она сжала кулаки и сомкнула челюсти, чувствуя, как разочарование и обида перерастают в знакомое чувство злости.

— Извини, — снова сказал Эдвард, нервно выдыхая. Он запустил руки себе в волосы и взъерошил их — казалось, что он и правда расстроен. — Это всё из-за меня. Теперь у Ричарда есть столько ниточек, чтобы дёргать тебя. Я сделал только хуже... Но если ты предпримешь ответные действия, то всё ещё можно переиграть. Например, рассказать прессе историю, которая будет на руку тебе...

— Нет, — решительно ответила Шивон. — Никаких ему ниточек не будет. Я плясать под эту дудку не собираюсь и жить по вашим тупым правилам тоже. Сейчас разберёмся.

Она целенаправленно ринулась к двери, задевая плечом Эдварда, и тот удивлённо посмотрел ей вслед.

— Ну всё, теперь тебе конец, принцесса! — шипела девушка, игнорируя взгляды окружающих на неё. — Теперь я точно тебя придушу!


* * *


Ричард сидел на своём привычном месте в его с друзьями личном кабинете, куда никто не мог заходить. Он смотрел, как грустно стекают капельки со старого стекла по ту сторону, как тучи обволакивают небо, не давая ни малейшего шанса показать хоть кусочек яркого солнечного света.

Возвращение домой не принесло ничего, кроме привычной скуки от рутины и окружения. Внутренняя пустота, заполнявшая всё его нутро, вернулась на своё место, вытесняя радость от жизни. Опять поклоны в его сторону, слуги, снующие по дому в желании угодить хозяину, проделки, которые сходили с рук. Ничего нового и интересного.

Единственное, что действительно занимало его в последнее время, это странный и безумный вихрь под названием Ли Шивон. Ей будто и правила не писаны, и будто нет между ними социального неравенства. Она скорее плюнет ему в лицо, чем поклонится и признает выше себя. Такое поведение инстинктивно вызывает ответную реакцию, отторжение, ломает устоявшийся порядок, как конструктор Лего. От воспоминаний о драке в охотничьем домике на мрачном лице невольно засияла улыбка. Кто бы кроме неё посмел поднять руку на такого, как Ричард? Безумная и смешная девчонка из Чайна-Таун, которая развеяла его скуку на некоторое время.

— Ущипните меня, Ричард улыбается, — воскликнул Джон, толкая второго друга в плечо. Генри перекинул ногу на ногу, встряхнул газету, которую читал, и посмотрел мельком на лорда.

— После того прыжка в воду он вообще сам не свой.

Джон сел напротив Генри и задумчиво посмотрел вверх.

— Я был удивлён, что та девчонка прыгнула спасать нашего принца. А она смелая. Тем более продержаться так долго с Ричардом в замкнутом помещении... удивительно, что она выдержала. Я бы уже повесился к тому времени.

— Да, она удивила, — согласился Генри.

— Я не ожидал такого поступка от неё, тем более после того, как наш принц терроризировал её.

— Видимо, она просто хороший человек, в отличие от... — Генри не стал продолжать фразу, оставив собеседнику возможность самому поразмыслить.

— Или, может, ещё проще, — сказал Ричард, выпрямляясь. Его лицо светилось, будто с неба сошло прозрение и он вдруг понял смысл всего происходящего. Двое друзей посмотрели на него, удивляясь, что он их слышал и решил поучаствовать в диалоге. Он засмеялся, запрокинув голову и расслабленно запустив руку под затылок.

— Вы ещё не поняли?

— Просвети нас, будь так добр, — сказал Джон, улыбаясь, видя друга в необычном состоянии.

— Она втюрилась в меня, — самодовольно заявил лорд, приподнимая один уголок губ.

— С чего такая уверенность? — поинтересовался Генри, скептически хмурясь.

— Сами подумайте, кто бы мог рисковать жизнью ради своего мучителя? Она была бы последней в списке предполагаемых спасателей.

— Это ты себя верно назвал, — хмыкнув, улыбнулся Генри. — Возможно, она просто добрый самаритянин?

Но Ричард уже не слышал его, почему-то убедившись в правильности своей теории. Особенно вспоминая моменты, когда девушка требовала раздеться, хотя это и было крайней необходимостью, но лорду причудилось, что сделано это было намеренно. И драка была не чем иным, как перекрытием её смущения и настоящих чувств. А облила она его морсом, чтобы он снял футболку... Ричард чувствовал, что ответ крутится где-то вокруг этой темы, хотя для его друзей было очевидно полнейшее заблуждение лорда в своих мыслях. Ему казалось вполне естественным, что Шивон могла в него влюбиться, и от недостатка самоуверенности лорд не страдал. Но переубеждать друзья его не стали, считая интересным смотреть за событиями со стороны. Они лишь переглянулись: Джон захихикал, а Генри только улыбнулся.

В дверь громко и настойчиво постучали.

— Дайте я догадаюсь: неужели это та девчонка? — радостно воскликнул Джон, вскакивая с места.

— Вот видите, — криво улыбаясь, сказал Ричард. — Прибежала ко мне с утра пораньше.

Генри самому стало любопытно, к чему всё это приведёт. С поступлением Шивон в школу стало значительно веселее.

Джон отворил дверь и приветливо улыбнулся.

— Мадмуазель, вы снова здесь, — учтиво прощебетал парень. — Что вас привело в нашу скромную обитель?

Девушка поправила край толстовки и выпрямилась, решительно сделав шаг вперёд.

— Принцесса здесь?

Джонни поперхнулся от смеха, и даже Генри не поскупился и рассмеялся в ответ на такой вопрос. Ричард, услышав знакомое «оскорбление» от Шивон, вскочил с места и недовольно поджал губы, но вдруг снова вспомнил, что причиной этому могли быть нежные чувства девушки к нему. Он выпрямился и мотнул головой, принимая слегка высокомерный вид и пряча за этим своё самодовольство.

— Прошу, — пропустив девушку, сказал Джон. Шивон вошла, вернее, влетела внутрь как ураган, грозясь уничтожить за собой всё. Её глаза сверкнули недобрым огнём, когда она увидела гордо стоящего лорда. Девушка закатила рукава, и всем стало очевидно, что это не к добру. Джон прижался к стене, с любопытством наблюдая, и Генри не сводил глаз с девушки, гадая, что будет дальше.

— Уже соскучилась? — приподнимая одну бровь, нахально спросил парень.

— Это что за подстава? — почти прорычала она, приближаясь к лорду.

— Ну ты и трепло!

Парень удивлённо взглянул на девушку, затем на своих друзей, но те лишь пожали плечами, продолжая подхихикивать.

— О чём это ты? — недоумевающе спросил он у Шивон.

— А ты, значит, не в курсе у нас, да? — скрестив руки на груди, саркастически произнесла девушка. — И не ты пустил слухи по школе, и не ты собрал перед крыльцом армию журналистов? Что за подстава? Я ничего говорить им не собираюсь, понятно?

Ричард не стал оправдываться перед ней или искать ответа. Он выскочил из кабинета в коридор, чтобы посмотреть самому, что происходит перед главным входом. Шивон вышла вслед за ним, и они оба уставились на толпу журналистов, переминающуюся с ноги на ногу. Один из них решил осмотреть школу и запрокинул голову вверх. Увидев обоих главных героев их будущих статей, он довольно оскалился и вооружился фотоаппаратом. Лорд быстро толкнул Шивон в сторону и сам прислонился спиной к стене, чтобы не светиться.

— И что теперь скажешь? — спросила девушка, поворачивая к нему голову и продолжая держаться ближе к стене. — Не ты ли вызвал их сюда?

— Зачем мне это надо? Я что, похож на человека, который будет позориться на всю страну?

Он запрокинул голову и закрыл глаза, думая, что же с этим делать.

— Быстро за мной, — скомандовал лорд, заходя в кабинет.

— Эй, я что, твоя прислужница, что ли?

Но девушка зашла вслед за ним, и дверь захлопнулась.

Лорд стал ходить из стороны в сторону, нервно кусая губу.

— Я же приказал всем ни слова не говорить об этом, — бубнил он себе под нос. — Кто мог слить информацию?

— Может, это твоя матушка? — спокойно спросил Генри.

— Нет-нет, — махнув рукой, сказал Ричард. — Она не в курсе, её нет в Англии сейчас. Хотя, если подумать... если только ей докладывают обо мне... но нет, это вряд ли. Может, это математик?

— Мистер Ортон? Он хороший человек, он не стал бы распространять информацию об учениках, — заступилась за мужчину Шивон.

— Да, — согласился Ричард, всё ещё продолжая ходить по комнате. — Тем более за такое могут уволить.

— Там были ещё ученики из нашей школы...

Лорд остановился и сжал кулаки, хмуря брови. Послышался скрежет зубов. Друзья, видя резко изменившееся состояние друга, взволнованно переглянулись. Если Ричард так зол, то жди беды. Но девушка только закатила глаза, считая это всё показухой.

— Плевать на прессу, — заявила она. — Лучше объясни, откуда грязные слухи поползли по школе, а?

— Какие ещё слухи? — непонимающе спросил Ричард, на что девушка только скрестила руки на груди.

— А ты не в курсе? — спросил Джон, улыбаясь, но лорд только больше нахмурился. — И правда, не в курсе. Я думал, это твои проделки.

Ричард выжидающе смотрел на друга, молча требуя объяснений.

— Говорят, что вас застукали в той лесной хижине, — как ни в чём не бывало сказал Генри, возвращаясь к просматриванию газеты.

— Что вы были там, — Джон повернулся к Шивон и мило улыбнулся, — пардон, мадмуазель, nu*.

— Спасла на свою голову человека, теперь мне прикажешь самой разгребать всё это? — возмутилась девушка. Ричард задумчиво смотрел в сторону, затем развёл руками.

— Ну, это не совсем неправда, — сказал он, на что оба друга удивлённо уставились на него.

— Что? — протянул Джони. — Что это значит? Ха! Так, значит, ты не шутил, когда говорил про, — он оглянулся опять на девушку и понизил голос, — sentiments d'amour.

Ричард искривил губы в довольной улыбке.

— Что ты говоришь вообще? — краснея до кончиков ушей от возмущения, сказала девушка. — Неправда всё это.

— Но я ведь был без одежды, так что уже не совсем, — будто специально дразня её, говорил парень.

— Ооо, как интересно, — подпрыгивая на стуле, говорил Джони. — Прям-таки совсем голышом?

Ричард нахально оскалился и повёл плечом, мол «чего ты ещё ожидал». А Шивон была на грани нового погрома, сжимая кулаки и хватая воздух ртом, как рыба, от смущения. Она готова была провалиться сквозь землю, опять.

— Нет, всё не так! — возмущалась девушка.

— Да брось, будто ты случайно облила меня чаем, — скрещивая руки, самодовольно заявил Ричард, с нескрываемым удовольствием следя, как Шивон вот-вот взорвётся.

— В этом нет ничего предосудительного, многие хотят увидеть меня без футболки.

— Ну я бы так уверен не был, — донёсся голос Генри из-за газеты. А Джони упёрся руками в стол, подставил руку под подбородок и с детским восторгом смотрел, как разворачиваются события.

— Что ты сказал? — чуть заикаясь от возмущения и полного шока, произнесла Шивон. — За кого ты меня принимаешь? Тоже мне, Аполлон местного разлива. И как только меня угораздило связаться с таким мажором, как ты? Спасаешь ему жизнь, нянчишься с ним, а в благодарность что?

Девушка выпрямилась, приняв серьёзный вид. Она понимала, что делать здесь ей нечего, раз такая реакция последовала на школьные слухи от второй стороны. Если лорд и не причастен к этому, то ничего против, как видно, не имел. Шивон скривилась, глядя Ричарду прямо в глаза, и от такого взгляда он уже не был так уверен в своих догадках.

— Больше беседовать я не намерена, — сказала девушка. — Раз достопочтенный лорд-белоручка проявляет откровенный инфантилизм, то придётся в очередной раз разгребать всё самой. Джентельмены, — попрощалась Шивон с остальными, на что они поспешили подняться с мест, и вышла из кабинета, проклиная всё и вся.

— И зачем я только пришла в эту школу, — говорила сама с собой девушка. — Надо было тихо отсидеться в углу, нет, Его Высочеству принцессе было слишком скучно жить, раз он прилип ко мне как банный лист.

Она спустилась на первый этаж, наконец-то добравшись до своего шкафчика, но подойдя, выронила из рук сумку. На железной тёмно-зелёной двери красовались размазанные свежие буквы из жёлтой краски «шлюха». Шивон сделала глубокий вдох, подавляя накативший комок в горле, но поклявшись больше никогда не плакать, выпрямилась и закатала рукава. Чувство ужасной несправедливости горело в ней синим пламенем. Вся система была построена так, что просто невозможно было совершать добро, а за любые проявления добродетели нарушители карались. Теперь стало ещё хуже, чем до спасения лорда. Девушка опустила плечи и пошла искать ведро с тряпкой.

Уроки уже давно начались, а Шивон старательно отмывала надпись на шкафчике, не замечая, как Ричард тайком следит за ней, остановившись в дверном проёме, ведущем на лестницу. Теперь уже нельзя было обвинять его в этих кознях — он всего лишь запустил огромный механизм злодеяний, против которого девушка осталась стоять совершенно одна. Он заметил, как она украдкой провела тыльной стороной ладони по лицу, стирая непослушные и всё-таки проступившие слёзы. Ричард устало выдохнул, недовольный самим собой. Она снова была права — он не сделал ничего, чтобы помочь ей в этой ситуации хотя бы ради возвращения долга.

По другую сторону стоял Клиффорд, наблюдая за тем, как Ричард следит за девушкой и не спешит помогать ей исправлять его ошибку. И снова всё крутится вокруг лорда, снова он в центре внимания. Не насилием, так грязными слухами, пятнавшими репутацию хороших людей. Эдвард встретился взглядом с Ричардом, в душе обоих промелькнула холодная искра ненависти друг к другу.

Шивон закончила отмывать дверцу и поставила воду с тряпкой на пол. Она даже устало улыбнулась, довольная маленькой победой. Открыла дверцу и застыла. Перед ней висел абсолютно новый пиджак её размера с эмблемой частной школы, а на полке лежала небольшая коробочка. Девушка неуверенно взяла её в руки, ожидая очередной подвох, и осторожно открыла крышку. Внутри лежал новый смартфон, даже лучше, чем был у неё, а сверху записка:

«Простушка, постарайся на этот раз не разбить».

Шивон улыбнулась, проводя пальцами по новому экрану. Глубоко вдохнула и выдохнула, обернулась, думая, что кто-то следит за ней, но на этаже было пусто.

— Ну ладно, принцесса, может, ты и не совсем безнадёжен...


* * *


Ненастное утро сменилось ясным солнечным днём. Небо очистилось, и глубокая синева влекла к себе. Мокрая трава игриво блестела в солнечных лучах, а продрогшие насквозь репортёры походили на взъерошенных воробьев.

Шивон прикоснулась к ручке двери, глядя на толпу сквозь стеклянные вставки в ней. Она набрала воздух, поправила край нового пиджака и снова пригладила волосы.

— Ладно, чему быть, того не миновать. Надо выбираться из этой ситуации самой. Шивон, всего один раз. Пять минут позора и всё закончится.

Она уверенно отворила дверь, и удивлённые репортёры подлетели к девушке, как подорванные, наперебой выкрикивая вопросы и подставляя диктофоны.

— Пожалуйста, — выставляя руку вперёд, сказала девушка. Она обернулась, чтобы откашляться, и в окне первого этажа увидела Клиффорда, с ободряющей улыбкой глядящего на неё. Подняла на секунду глаза — строгий взгляд серых глаз с тревогой смотрел на происходящее. Шивон выдохнула ещё раз и повернулась обратно.

— Я отвечу на все ваши вопросы. По порядку, пожалуйста...

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх