↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Хитрый ход?

Ричард сидел за столом и беспрерывно дергал ногой, прикусывая нижнюю губу. Он и сам не знал, почему нервничал. Выпущенная статья по наводке Шивон дала ответы, которые хотели увидеть журналисты, но такое положение вещей его не устраивало. Гадкое чувство подкатывало к горлу и раздражало нервы.

— Вы видели сегодняшние статьи? — воскликнул Джон, врываясь в помещение, как ураган. Он стряхнул плащ от воды — мелкие капельки бисером рассыпались по полу.

Генри лениво читал газету, как и обычно. Казалось, этот человек — скала, которую сложно вывести на эмоции. Он лишь стряхнул своё чтиво и перекинул ногу на ногу.

— Вы разве могли такого ожидать? — продолжал говорить Джон. — После увиденного я был уверен, что она либо порвёт этих журналюг, либо вообще не будет с ними говорить.

— Если подумать, это был хитрый ход, — сказал Генри. — Она убила всех зайцев одним выстрелом.

— Ну не всех, — чуть тише произнёс второй, — слухи всё ещё витают в нашем обществе, если ты понимаешь, о чём я.

Ричард продолжал молча сидеть и хмурить брови, будто всё происходящее задевало его до глубины души.

— Один из репортеров задал тот провокационный вопрос, который всех интересует, — говорил Генри. — Цитирую: «Как вы объясните слухи о том, что вас застали в щекотливом положении? Вы вступали в интимные отношения с лордом Каллоденом?»

Ричард нервно выдохнул и сомкнул челюсти, продолжая стучать ногой о пол.

— «Я была без сознания до самого утра. Думаю, лорд никогда бы не воспользовался этим. Это противоречит его воспитанию и принципам. Мы случайно оказались один на один. Мы просто пытались выжить», — Генри сложил газету и положил на стол, глядя на Ричарда, который был похож на человека, сгорающего от стыда.

— Что с тобой? Девчонка разрулила вопрос, тебе ли не радоваться?

— А может, она и правда в тебя влюбилась? — восхищённо сказал Джони. — Она выставила тебя своим спасителем, хотя всё было наоборот. Ну кто бы мог так сделать?

— Умный человек, — ответил Генри на вопрос. — Она дала репортёрам то, что поможет замять историю, поэтому статья вышла на пятой странице вместо главного заголовка. Представляешь, что бы было, если бы она правду сказала?

Джони задумчиво почесал подбородок.

— К тому же мне показалось, что она мало похожа на влюблённую особу. По-моему, у нашего принца разыгралось воображение.

Двое друзей посмотрели на Ричарда, который был бледнее обычного и нервничал, будто журналисты получили его фото в неглиже. Он не переставая кусал губу и тревожно глядел в окно, будто думал о чём-то серьёзном.

— Что это с ним? — наклонившись к другу, спросил Джони.

— Он такой с момента прочтения статьи, — спокойно ответил Генри, упираясь локтями в ручки кресла. — Кажется, ему стыдно.

— Но за что? Всё благополучно разрешилось. Девчонка во всём разобралась, он теперь герой...

— Может, из-за этого он и нервничает, — сказал Генри, чуть хмыкнув.

— Неженка из дворца, — бубнил себе под нос лорд, сжимая кулаки.

— Порой нет ничего более унизительного, чем осознание своего бессилия и бесполезности, — завершил Генри и снова потянулся за газетой, а Джони только пожал плечами, следя за странным поведением Ричарда.


* * *


Не могу поверить, что я решилась заговорить с репортёрами. Не могу поверить, что наговорила им такую ерунду. Господи, мне самой стыдно. Не то чтобы я жду одобрения общества за свой поступок или элементарной благодарности, но из-за придурка-лорда пришлось всё вывернуть наизнанку. Мало того, что я в принципе врала, так врала о «героизме» лорда.

Однако надо признать, это дало свои плоды. Не могу поверить, что ситуация начала устаканиваться. Не для всех, конечно, но давление со стороны значительно уменьшилось. Вот так теперь сто раз подумаю, прежде чем кидаться спасать аристократа.

Я старалась избегать встреч с Эдвардом, принцессе на глаза тоже не попадалась, хотя вряд ли он искал меня. Сволочь неблагодарная. Но если с лордом было всё ясно, то Клиффорд внушал мне тревогу. Не знаю, почему. Он вроде хороший парень, манеры джентльмена при нём, и его поступок оправдан желанием отомстить за брата. Возможно, он увидел лорда одного, и у него на этой почве случился срыв? Кто знает. Но всё равно я ощущала дискомфорт рядом с ним. Непонятный, необъяснимый. Такой, которого я не ощущала даже рядом с лордом.

Рутинная школьная жизнь озарилась новым событием — откуда-то всплыла Анна. Для меня она всегда исчезает и появляется неожиданно. Впрочем, она мне не подруга, так что я не обязана знать о её местонахождении. Анна сама меня просветила на этот счёт, подойдя после второго урока.

— Столько всего случилось, пока меня не было, — после восторженного приветствия заявила девушка. — А ты звезда школы, как я посмотрю...

— К сожалению, — грустно ответила я. Я вообще удивилась, что она решила ко мне подойти. Но Анна была сама себе на уме, как и лорд.

— А... — девушка сделала паузу и загадочно прикусила губу, — это правда, про вас с Каллоденом? Ну, хижина в лесу и так далее...

— Что? — возмутилась я, встряхнула головой и тяжело выдохнула. — Это всё цепочка ужасных событий, не более. Мне не посчастливилось перейти ему дорогу, и теперь он меня терроризирует!

Анна на секунду замолкла, задумавшись, но затем снова превратилась в саму себя. Она состроила бровки домиком и сожалеюще замычала.

— Как жаль, что ты попала под раздачу. С лордом шутки плохи, он довольно суровый. Эх, — вздохнула мечтательно девушка, — ну почему такому красавчику достался такой скверный характер?

Я не ценитель мужской красоты и вообще считаю, что это необязательное качество сильного пола, или может, я не из этой страны, чтобы оценивать местных жителей, но «красавчик» — явно преувеличенный эпитет. Самое забавное, что и сам лорд уверен в этом. Кто бы сомневался...

Я лишь закатила глаза на слова Анны.

— Дожить бы до конца учебного года, чтобы скорее всё это закончилось.

— Не расстраивайся, — похлопала девушка меня по плечу. — Всё уляжется. Лорд найдёт себе новую забаву и забудет о тебе.

Она так весело об этом говорила, будто мне свой любимый сериал пересказывала. Хотя для них всех это как живой сериал, наверное. Что ещё делать зажравшимся богачам? Учёбе время посвящать они не торопятся, а тут такая драма на их глазах разворачивается.

— Но, кстати, — заговорчески произнесла Анна, хватаясь за мою руку и приближаясь совсем вплотную. — Клиффорд положил на тебя глаз?

От этих слов я покраснела вмиг, громко сглотнула и даже не знала, что ответить.

— Нет. С чего ты взяла? — почему-то вырвался истеричный смех.

— Ну, мы тут стоим уже пять минут, а он глаз с тебя не сводит.

Я обернулась из любопытства — Эдвард стоял в другом конце коридора и внимательно изучал нас, иногда отвлекаясь на диалог с другими. Видимо, ждал момента, когда Анна уйдёт.

— Да и говорят, что не так давно он при всех потащил тебя в укромное место. Это потому что пошли слухи о вас с лордом?

Я только сейчас представила, как эта ситуация выглядит со стороны: Клиффорд, лорд и простолюдинка. Я здесь всего ничего, а с меня хоть сюжет к новому сериалу пиши.

— Только не говорите, что придумали любовный треугольник, — пыталась казаться добродушной, но голос дрожал. — Всё совсем не так, как кажется...

Ну да, со стороны выглядит именно так. Простолюдинка взбудоражила болото, а тут ещё и внимание таких персон, как Клиффорд и Каллоден. Может, так вышло, потому что для меня они просто люди, а не ходячие титулы? Впрочем, какая разница? Мне бы больше с ними не пересекаться, и жизнь прекрасна.

— Да ладно, — ткнула меня под бок девушка, — в школе в кой-то веки стало интересно находиться.

Это вызвало у меня тихий истерический смех. Анна была прямым человеком, в какой-то степени простым: говорила всё, что могло в голову прийти. Но, к сожалению, это отражало мысли всех учеников, как мне кажется. Надо бы мне быть тихой как мышь, превратиться в невидимку. Хотя я и так этим занимаюсь... Тем временем прозвенел первый звонок.

— Кажется, нам пора, — воскликнула Анна. — Встретимся на уроке.

Она исчезла так же молниеносно, как и появилась. Я взяла необходимые тетради, украдкой обернулась — Эдвард направлялся в мою сторону, решив воспользоваться отсутствием Анны. Но у меня не было желания говорить с ним, пусть это казалось грубым. Я просто не знала, что сказать. Зачем я сказала вчера прессе неправду? Зачем выставила инфантильного достающего лорда героем? Ответ прост: чтобы обо мне скорее забыли. Была бы я спасительницей утопающего наследника — это растянули бы на долгие интервью, расспросы, статьи. Подтянули бы Букингемский дворец, как с той историей с собачкой королевы. Любопытный факт: я снова спасаю кого-то из королевского Дома. Да, спасать собачку и спасать лорда — разные вещи, но обе ситуации поставили меня в щекотливое положение. Я снова стала разменной монетой. Политика — грязное дело.

Обдумывала я всё это, пока поднималась на второй этаж, чтобы быстро сбежать от Эдварда. К тому же следующий урок был как раз здесь. На этаже воцарилась кромешная тишина, в отличие от суеты на первом, и я даже немного растерялась. Но оказалось, что лорд снова решил устроить дефиле по этажу, гордо задрав подбородок и засунув руки в карманы. Интересно, если он споткнётся и рухнет на пол, успеет высунуть руки, чтобы смягчить удар? Вряд ли. Но это было бы эпичное зрелище.

Как обычно, все ученики притихли, но сейчас это было даже оправданно. Лорд всем своим видом источал сущее зло, казалось, он готов выхватить кого-то из толпы и выместить на нём свою ярость. Его все здесь боятся. Его самого, вспыльчивый характер и, конечно, влиятельную семью. Все, но не я. Плевать мне на то, кто он. Он мне не указ. Почему я должна подстраиваться и прогибаться под зазнавшегося мажора, который переходит всякие границы из-за безнаказанности?

Поэтому я обошла нескольких человек впереди меня и свободно потопала в класс. Мы смотрелись более чем смешно. Мне так казалось, хотя все сохраняли серьёзный вид. Двое единственных прохаживающихся по этажу в этот момент — мы, как на показе мод. Я прошла мимо, даже ухом не повела; знаю, он заметил, но мне было всё равно. В конце концов, он уже дважды мой должник. Но разве может лорд задолжать простолюдинке, когда живёт на её налоги? Ну, может, и не совсем так, но вполне мог бы, раз он из королевской семьи.

Я уже сделала несколько шагов от него, как заметила, что слышен стук только моих ботинок. Только не это.

— Простушка, — окликнул меня лорд. Зачем? Зачем он это сделал? Все же и так пялятся? Все же и так передают друг другу гадкие слухи о нас обоих? Опять подстава от лорда.

Я не отреагировала, шагала дальше. Но он решил вконец обнаглеть — схватил меня за руку. Прямо при всех! Я опять была готова убивать.

Люди стали глазеть на нас, оглядываться, перешёптываться. Я чувствовала, как десятки пар глаз уткнулись острыми ножами прямо мне в спину, как гадкие слухи снова стали передаваться от одного к другому.

— Что тебе? — прошипела я, с тревогой глядя на других.

— Надо поговорить, — он даже не снизил громкость голоса, и вообще, казалось, что ему всё равно — что сейчас на нас пялятся, что тут вообще никого не было. Я одёрнула руку и прижала тетради к груди.

— Не о чем нам говорить, — чуть тише сказал я. — Мне надо идти.

— Эй, — строго окликнул меня лорд, — ты решила меня игнорировать? Если я сказал, что надо поговорить, то это не обсуждает...

— Ты вообще, что ли? — тихо закричала я на лорда, отчего казалось, что я взяла слишком высокую ноту, пища от возмущения. — Совсем дурак или прикидываешься специально? И так все смотрят, а ты ещё привязался ко мне.

Лорд оглянулся — кажется, он только сейчас заметил, что на этаже кроме нас есть люди. Не удивлена. Удивлена, что он вообще знает о существовании других, кроме него. Он же у нас птица высокого полёта, над ним только чистое небо без помех, а нам, простым смертным, доползти бы до финишной прямой.

— Ладно, — снисходительно сказал парень, мотнул головой, как обычно, и посмотрел на часы, — встретимся сегодня вече...

— Всё, я пошла, — перебивая его в который раз, я быстрым шагом поспешила уйти из эпицентра всеобщего внимания. Он совсем идиот? Сейчас любое слово и любое лишнее телодвижение может вызвать новую волну домыслов, а он надумал остановить меня посреди школы и назначить мне встречу. Понятное дело, после той статьи у него наверняка есть вопросы. Но меня это мало интересует.

— Эта девчонка, — раздражённо шикнул лорд у меня за спиной, но прозвенел второй звонок, и я скрылась за дверью класса.


* * *


Весь день я думала о том, правильно ли поступила, рассказав репортёрам другую интерпретацию нагих лесных похождений. Кто бы знал, как меня мутило от собственной лжи, тем более когда приходилось мило улыбаться, восхваляя лорда в его липовых подвигах. Но такой ход дал свои положительные результаты, так что лучше обо всем забыть и двигаться дальше.

В ресторанчике сегодня было тихо, обычный будничный вечер. Тётя суетилась с заказами, дядя разделывал рыбу, весело приплясывая. Я же сидела на онлайн-заказах, которых не было. Но это хорошо, а то у меня совершенно не было сил после школьных проблем. Которых, кстати, школьными и назвать трудно. Из меланхолии меня вырвала трель телефона, оповещающая о новом сообщении. Это была Анна. Где она раздобыла мой номер — неизвестно. Но у богачей свои, надо полагать, связи.

Увиденное на экране повергло меня в тихий ужас. Я даже не понимала, когда это произошло и кто осмелился это сделать. Анна прислала мне фото, на котором были запечатлены я и лорд в момент нашего обнаружения спасателями. А к нему приписка:

«Не хочу тебя пугать, но фото гуляет по всей школе...»

Мне казалось, что сердце перестало биться — конечности онемели, а по телу будто прошлась холодная волна. Я перестала дышать, руки задрожали. В этот момент сердце вдруг вспомнило, как работать, и понеслось с бешеной скоростью. Тошнота подкатила к горлу.

Нет, я не была особо чувствительной или впечатлительной. Но меня поразило то, с какой скоростью происходило распространение всякой грязи среди высшего общества. Теперь понятно, почему они так строго следят за поведением друг друга и своим собственным на людях. Репутация дороже всего. А я уже так надеялась, что все обо всём забудут. И надо же было этому лорду заговорить со мной при всех! Некоторые мечтают о том, чтобы такой знатный хмырь обратил на них внимание, а для меня это хуже проклятия.

Колокольчик оповестил о приходе нового клиента, и спустя минуту тётя примчалась ко мне.

— Иди встреть посетителя, что расселась без дела?

— Сегодня это же твоя работа.

— Там англичанин пришёл. Как ты прикажешь мне с ним разговаривать, на пальцах?

Вдобавок мне прилетело полотенцем по спине для скорости. Я вообще удивлена, что бизнес дяди процветает. Если бы не азиатское сообщество, то всё бы развалилось. Впрочем, наш ресторан и рассчитан на узкий круг посетителей. Это своего рода «Париж», куда ходят все свои.

Я взяла меню и вышла из-за барной стойки, чтобы встретить посетителя, но не успела вымолвить и слова, когда увидела вошедшего. Этот надменный взгляд я узнаю даже за версту. На пороге стоял Его Высочество лорд Каллоден, как обычно с гордо расправленными плечами и вечно мешающими непослушными волосами, закрывающими пол-лба, в традиционно дорогом костюме, отчего создавался резкий диссонанс между посетителем и местом, в которое он пожаловал. Но у меня был только один вопрос: какого чёрта он здесь забыл?

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх