↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Я разберусь

— Гугл говорит, что этому ресторанчику уже десять лет, — начал лорд, посмеиваясь надо мной. — Судя по скорости обслуживания, я удивлён этому факту. Я прождал на входе как минимум две минуты.

— Ты что тут делаешь? — наконец-то разморозившись, спросила я, на что получила удивлённый взгляд.

— Я же сказал, что загляну сюда как-нибудь. Думаю, сейчас самый раз.

Самый раз? Что за бред он несёт? Он вообще знает, что происходит в школе и какие компрометирующие фото передаются от одного к другому? Или он живёт в мирке собственного величия и дальше носа ничего не видит?

— Слушай, лучше уходи, — строго сказала я. — Сейчас не до тебя и не до твоих шуточек. Мне вашего общества хватает и в школе.

Лорд дёрнул бровью на мои слова и стал снова строгим, каким был обычно в школе.

— Шивон, ты почему до сих пор держишь посетителя на пороге? — спросила тётя и, улыбнувшись, поклонилась лорду, приветствуя на ломаном английском.

— Он по ошибке зашёл, уже уходит.

— Ну так сделай так, чтобы не ушёл. Всему тебя учить надо, — недовольно цедила сквозь улыбку тётя, жаждущая не упустить клиента. Она протянула ему меню, раскрывая на самой красочной странице.

— Пожалуйста, — щебетала тётя. — Всё очень вкусно.

Лорд довольно колыхнулся, даже позволил себе немного поклониться приглашающей его даме и выжидающе выпрямился, глядя на меня.

— Клиент готов, — заговорчески шепнула тетя.

— Принято, — ответила я. Ну что же, если хочешь заценить нашу кухню, то давай устроим это.

— За мной, — скомандовала я, и лорд с ухмыляющейся мордой проследовал до дальнего столика у окна. Я любила это место, обычно проводила здесь время за уроками, но привела принцессу не из-за этого — столик стоял в самом углу у окна и его почти не было видно из зала. Нечего лорду тут сверкать, пусть сидит тихо.

Он уселся и с умным видом стал листать меню. Конечно, все названия были продублированы латинскими буквами, но это мало что давало, если ты не разбираешься в корейской кухне.

— Что желаете? — тоном приличной официантки спросила я, доставая блокнот из фартука. Лорд долго, очень долго рассматривал каждую картинку, вчитывался в каждую букву, будто что-то в этом понимал. Затем захлопнул меню и даже соизволил улыбнуться.

— Что ты посоветуешь? — серьёзно? Он решил заказать то, что я ему предложу? Ну держись, парень, сам напросился.

— Блюдо дня сегодня — колбаски из коровьих кишок, — я еле сдержала смех при виде искривлённой гримасы лорда.

— Или если колбаски не по зубам, то могу посоветовать суп на свиной кости. Также есть жареное мясо и би-бим-бап.

— Что это? — недоумевающе спросил лорд.

— Рис с жареными овощами и мясом.

Он сжал губы, обдумывая варианты, и с видом настоящего знатока в итоге сказал:

— Принеси на свой вкус, — моя ухмылка уже не могла сдерживаться железной выдержкой. Ну, хозяин — барин. Я чиркнула на листе пару слов и, улыбнувшись, отправилась на кухню отдавать заказ. Традиционно вернулась с кружкой горячего напитка, как принято подавать всем посетителям.

— Что это? — недоверчиво глядя на содержимое, спросил лорд и посмотрел на меня исподлобья. — Всё-таки отравить решила?

— Да, поднесла кубок с ядом, — он лишь прищурился. — Успокойся, никому ты не нужен, чтобы на тебя покушаться. Это ячменный чай. Могу принести воды, если хочешь.

— Нет, — выпрямившись и натянув рукава, сказал лорд. — Пусть останется. Мне любопытно.

Он говорил с таким пафосом в голосе, что создавалось впечатление, будто он выделывается. Потому что лорд в школе и лорд вне школы — два разных человека. Или он так развлекается?.. Завалился знатный вельможа в крестьянскую харчевню из праздного любопытства — вот забава.

— Ты что, никогда не был в азиатском ресторане? Хэппи Террияки в Лондоне на каждом углу.

Лорд лишь многозначительно приподнял одну бровь, но даже не взглянул на меня, будто я для него была лакеем на побегушках, которому он отдавал приказы и не более. Я ему в ровни не набиваюсь, и да, сейчас я работаю в качестве официантки, но это не является поводом задирать нос.

— Ты уже ужинала? — неожиданно спросил лорд.

— Тебе какое дело?

— Подумал, что ты могла бы составить мне компанию, — как ни в чём не бывало ответил парень. Серьёзно? Про нас распространяют слухи, подкреплённые компрометирующими фото, а он предлагает поужинать?

— К тому же нам надо поговорить. Сегодня ты отказалась со мной разговаривать, поэтому мне пришлось приехать сюда.

— Ох, это такая честь, — зубы сводило от моей язвительности. — Сам лорд Каллоден соизволил одарить нас своим вниманием.

Парень скривился, поджал губы и принял серьёзный холодный вид, будто мои слова были заклинанием, а не простым сарказмом. У этого безумца раздвоение личности, ей-богу. Пусть мои слова были язвительны, но не до такой степени.

— Ладно, принесу закуски, — надо было смыться, я чувствовала это. Самой стало неловко от того, что стала причиной перемены настроения. Мне нет дела до лорда, но в последнее время все мои слова язвительные, и все мои поступки стали странными. Не хочу, чтобы прогнившая система богачей меня сломала под себя.

Через пару минут перед лордом стоял целый ряд маленьких тарелочек: кимчи, острый огурец, маринованный кальмар, воздушный омлет и рыбные лепешки. И чашка риса, обязательно.

— Какие странные у вас порции, — с интересом разглядывая каждую, сказал лорд.

— Я же сказала, это закуски. Основное блюдо будет готово через пару минут. Если всё съешь и захочешь ещё, добавка бесплатная.

Хотя зачем я ему про бесплатную добавку сказала? Он и так может купить этот ресторан со всеми его потрохами. Но привычка дала о себе знать.

Спустя пару минут был готов суп и жареное мясо. Лорд с открытым ртом смотрел на красный бурлящий бульон у себя под носом, вдыхая аппетитный аромат полной грудью.

— Почему оно кипит? — спросил парень, рассматривая подставку.

— Мы готовим суп порционно в каждой тарелке. Поэтому он всё ещё бурлит. Осторожно, не обожгись, — лучше предупредить, чтобы себя обезопасить, а то неженка ошпарится, а мы отправимся в тюрьму за нанесение повреждений.

— Что это? — беря ложку, спросил лорд снова.

— Сундабу-джиге — острый суп из мягкого тофу, говядины и папоротника с добавлением красного перца. А это, — указывая на мясо, — жареная маринованная говядина. Рядом с ней таппоки — рисовые клецки в остром соусе.

Лорд довольно улыбнулся — кстати, в таком состоянии я его видела в охотничьем домике, когда он уминал за обе щеки мой суп. Странный он.

— Выглядит неплохо, — сказал парень. Не говори, пока не попробуешь...

— Надеюсь, ты не забыла?

— Что? — недовольно спросила я на его заговорческий тон.

— Как что? Плюнуть мне в тарелку.

Он говорил так раскованно, будто сам хотел, чтобы я это сделала. Его будто забавляло надо мной издеваться и подначивать, но мне не хотелось быть его личной игрушкой.

— Садись, — указывая на диванчик напротив, сказал лорд и выжидающе застыл. Я скрестила руки на груди и недовольно приподняла бровь.

— Я же сказал, что надо поговорить.

Да, надо было. Надо было всё-таки разузнать, что за фигня с этими фотографиями и как завтра идти в школу. Мне даже стыдно из дому выходить, вдруг уже половина Англии в курсе...

К тому же меня распирало любопытство и лёгкое злорадство, хотелось посмотреть, как лорд будет есть то, что перед ним. По мне, так это лучшие блюда на планете, но я знаю, что далеко не все европейцы предпочитают бульон из анчоусов и сладкое мясо.

И я села.

Лорд скривил губы в довольной усмешке, глядя на меня сквозь непослушную чёлку. Взял со стола ложку и с важным видом зачерпнул суп.

— Осторожно, — сказала я на полпути ложки ко рту. — Не обожгись.

А то ещё засудит нас, мало ли что. Всё-таки каким бы козлом он ни был, он всё ещё королевский отпрыск, а это дело серьёзное. Лорд нахмурился, уловив мой весёлый тон, но всё-таки поднёс ложку к губам. И как только содержимое оказалось у него во рту, то серые, вечно прищуренные глаза округлились до состояния базедовой болезни. Он раскрыл рот, резко выдыхая, и схватился за стакан с чаем.

— Язык щиплет. Остро!

— Пфф, слабак, — кинула я в ответ, посмеиваясь над скорчившимся парнем.

— Отравить всё-таки решила?

— Ха, даже не думала. Пока что. У этого супа третий уровень остроты, у нас в ресторане их пять. Я обычно беру четвёртый.

Лорд посмотрел на меня каким-то жалостливым, удивлённым взглядом, будто я только что назвала себя суперменом. Или бабой ягой. Но вид у него был жалкий.

— Заешь рисом, а то потом скажут, что у лорда несварение желудка из-за меня.

Парень недовольно поморщился, но зачерпнул гарнир ложкой. И стал уже поглядывать в сторону мяса.

— Не бойся, мясо без перца, — читая его мысли, сказала я. — Рисовые клецки умеренно острые.

Он привычно мотнул головой, делая горделивый вид, и потянулся за другими приборами. И снова его самодовольство сменилось растерянностью.

— Дай угадаю, палочками ты тоже не умеешь пользоваться.

— Кхы-кхы, ничего подобного, — растерявшись, ответил лорд и почему-то покраснел. Да, я видела это. Это точно было так. Даже самой стало неловко, что довела всегда вредного и холодного человека до чувства стыда. Испанский стыд какой-то.

— Ладно, смотри, — я взяла вторую пару приборов и выставила руку ладонью к нему. — Кладёшь одну палочку на изгиб большого пальца и упираешься в неё безымянным. Эта палочка неподвижна. А верхнюю зажимаешь между указательным и большим. Ничего сложного.

Ничего сложного, если ты пользуешься приборами с трёх лет. А у лорда или руки не из того места растут, или он их переломал в своё время. Пальцы с трудом гнулись, чтобы перехватить железные плоские палочки. В итоге ему удалось взять одну из них как шариковую ручку, но вторая то и дело норовила упасть.

— Держи эти, — подавая деревянные палочки, сказала я. — А то так и останешься голодным.

Смена материала большого успеха не принесла. В итоге, пыхтя и мучаясь, лорд решил просто втыкать палочки в нужный кусок. Я же испытывала эстетическое издевательство.

— Ты вообще в курсе, какие слухи ходят о нас в школе?

— Ты просветила недавно, — ответил лорд как бы между прочим, сосредоточенно втыкая палочки в кусок мяса.

— Более того, — я достала телефон из кармана (да, тот самый, который он мне втихую презентовал, но я не считаю это подарком, а только возмещением ущерба взамен сломанного) и показала фото, которое прислала Анна.

Спустя несколько секунд он перевёл взгляд на экран, изогнул одну бровь, поджимая губы, и вернулся к своей тарелке ковырять еду. И тишина. Будто я показала ему видео милых котят, на которых ему было откровенно наплевать. Серьёзно?

— Ты собираешься продолжать молчать?

— А что я должен сказать? — непонимающе спросил лорд и вдруг улыбнулся, наконец-то подцепив кусочек мяса палочками.

— Ты издеваешься, да?

Он нагло игнорировал меня, сосредоточенно ухватив палочки обеими руками и пытаясь подтащить кусок мяса ко рту. На удивление, это получилось, и лорд, опять с видом заумного ценителя, стал тщательно разжёвывать говядину.

— Мм, очень неплохо, — заявил парень, решил плюнуть на палочки и стал загребать еду ложкой. Я немного обалдела от того, как он живенько набивал рот, будто не ел вечность. Вразнос даже острые огурцы пошли, хотя от супа он плевался.

— Не подавись, — сказала я, с опаской глядя на разбушевавшегося лорда. И где его манеры?

Вообще всё смахивает на то, что у него проблемы с головой. Резкие перепады настроения, резкие смены личности. Он либо страдает каким-нибудь расстройством, либо у него шизофрения.

— За слухи не волнуйся, я разберусь, — с набитым ртом говорил лорд.

— Ты и с журналистами разобрался, — кинула я, скрещивая руки на груди. Он замолчал. Даже стал жевать медленнее и положил ложку на стол. Вытер салфеткой лицо и выдул весь стакан чая. Но вдруг в его глазах мелькнул хитрый огонёк, отчего всё лицо как будто озарилось неподдельной весёлостью.

— Разве эта история тебе не на руку? — неожиданно сказал лорд. Что? Что?! Я была на грани того, чтобы кинуть в него железную палочку.

— Негласно ты теперь моя фаворитка, это даже выгодно для тебя.

Какое ужасно слово — фаворитка. Я похожа на девочку из эскорта, чтобы вот так вальяжно кидать подобные выражения в мою сторону? Пальцы сжимали палочку намертво.

— Идиот, — только и смогла прошипеть я.

— Да брось, — даже не думая обижаться, ответил лорд и наклонился чуть ближе. — Ты можешь говорить со мной прямо, здесь ведь никого нет.

Он так криво улыбался, такое самодовольство источалось от него, что меня всю воротило. Так и хотелось вмазать по этой нахальной морде.

— Теперь я понимаю, почему ты сочинила ту историю: ведь вы любите всякую романтическую ерунду. «Принц спас простушку» — это более чем романтично, — он обхватил себя под локти и даже выдавил милую улыбку, будто хотел смягчить мой боевой настрой.

— Можешь признаться, в этом нет ничего зазорного. Кстати говоря, я совсем не удивлён. Даже теперь понимаю некоторое твоё поведение, — он вдруг засмеялся. — Всё это глупо, но, надо признать, ты привлекла моё внимание, так что я не буду грубо отшивать тебя. Ты забавная...

— Ты вообще с катушек съехал? — я не могла не остановить этот поток абсолютной чуши.

— Признаться? В чём признаться? Ты чокнутый или тебя в детстве роняли? Да само твоё присутствие здесь меня уже выводит из себя. Если бы не то идиотское падение в воду, то нас вообще бы ничего не связывало. Возомнил из себя непонятно что, принц недоделанный. Лучше бы манерам научился, хам.

Я резко подскочила с места, желая уйти и оставить его явно офигевшим от такого «признания».

— Чаевые можешь оставить себе. И знаешь что, я не в суп плюнула тебе, а в чай.

Он закашлялся, а я быстро ушла, потому что ещё минута, и уже рвала бы волосы на его пустой голове. Это же надо было до такого додуматься. Признаться. В чём? Как вообще можно было разглядеть в моих словах или действиях хоть какие-то намёки? Параноик.


* * *


Утро не предвещало ничего хорошего — идти в школу не было ни малейшего желания. Там опять гуляют слухи, грязные сплетни и домыслы, а его величество даже пальцем пошевелить не хочет. И что он вчера мне какие-то глупости наговорил? Что он вообще о себе возомнил? Ему бы только поиздеваться надо мной, вот и всё.

И опять, Шивон, ты один на один со своими проблемами. Хотя это даже не мои проблемы. Вот снова настал момент поругать себя за то, что спасла этого идиота. Не делай добра, не получишь зла...

Школа встретила меня необычайно тихо. Я набрала побольше воздуха в лёгкие, выпрямила спину, будто мне фиолетово до них всех. Внутренне ждала подвоха и каких-нибудь дурацких шалостей, типа жвачки на парте или порезанных учебников. Но все проходили мимо, искоса глядели, но когда я ловила их взгляды, сразу отворачивались. Некоторые даже здоровались — это вообще что такое? Мир сошёл с ума или директриса устроила всем взбучку за нашумевшее фото?

— Привет! — подлетела ко мне Анна и подхватила за руку. Она всегда так делала — кажется, что ей вообще на всех плевать. Она напоминала мне этим лорда, была независима от окружающих слухов и тому подобного. Ну что же, я считаю это плюсом в обоих. Хотя лорд всё равно вонючка.

— Это правда? — заговорчески спросила она, наклоняясь ближе ко мне.

— Что? — что-то здесь нечисто. Что-то опять расползлось, как красное пятно на белой ткани.

— Как что? — удивлённо заявила Анна. — Это правда, что вы с лордом встречаетесь?

Что? Что?! Честно говоря, я взбесилась от этих слов, но с другой стороны — что ещё можно было ожидать после таких слухов?

— Если ты про то фото, то это недоразумение...

— При чём тут фото? — улыбаясь, сказала она и открыла на смартфоне какое-то приложение. — В общий чат школы пришло оповещение. А вот: «мисс Ли Шивон и Лорд Каллоден официально встречаются».

— Что? — я выхватила телефон из её рук и стала просматривать сообщение. Почему я не слышала об общем школьном чате? Кто-нибудь из учителей это читал? Что происходит?

— Это какой-то фейк, скорее всего. Всё из-за этой шумихи с фото и со статьёй...

— Нет-нет, — снисходительно улыбаясь, сказала Анна. — Это было официальное заявление. От лорда.

— Что? — сегодня у меня будет рекорд по этому слову. И по количеству синяков, которые получит принцесса от меня. Ну всё, белоручка, ты меня реально достал. Это называется «я разберусь»? Ну, берегись! Теперь уж щадить я не буду.

Я резко отвернулась от Анны и целенаправленно направилась к лестнице, топая ногами, как слон. Эмоции распирали меня. От негодования до желания убивать. От него одни проблемы, и я намерена покончить с этим раз и навсегда.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх