↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Everything changes

Шуршание газеты лишь изредка нарушало тишину комнаты. Генри, как обычно, занимался привычным делом — всегда спокойный, он был как ледник среди океана, внушающий холод. Джони опаздывал — проспал. Вчерашняя вылазка с друзьями повеселила, но забрала силы. Хотя оба не до конца понимали, зачем она вообще понадобилась. Выбивать информацию из тех, кто предположительно сделал то фото, весьма действенный метод, но то, какими способами эту информацию получали — оставляет желать лучшего. Генри на секунду перевёл взгляд на скучающего лорда и, хмыкнув, принялся дальше читать.

— Вы видели это? — прозвенел влетевший на всех парах Джонни и повернулся к лорду.

— Что это на тебя нашло? Решил всё-таки запятнать свою репутацию интрижкой? А ты хитер, такое грандиозное событие раскрутил до полного фурора.

— О чём ты? — раздражённо кинул лорд, скрещивая руки на груди. Лениво зашелестела газета.

— Скажи, ты ведь решил её позлить, да? — загадочно улыбнулся Джонни и перевёл взгляд на второго друга. — Генри прав: твоя игра затянулась, обычно ты быстрее теряешь интерес.

— Мне и сейчас нет до этого никакого дела, — прошипел Ричард, мотнув головой.

— Ууу, сколько пафоса, — протянул восторженный друг, странно хихикая.

Дверь резко отворилась, с грохотом припечатавшись к стене. На пороге стояла разъярённая девушка, по виду напоминавшая само воплощение гнева, и двое парней невольно сглотнули.

— Mon chéri, — как довольный кот произнёс Джонни, расправляя руки в стороны, но резко остановился, когда девушка холодно подняла руку, давая понять, что не в настроении вести милую беседу и обмениваться любезностями. Она стремительно пронеслась мимо двух парней, направляясь к лорду.

— Она всегда врывается к нам с ужасным настроением...

— И как это понимать? Ты издеваешься надо мной? — поставив руки в боки, заявила девушка, на что Ричард лишь хмуро посмотрел в сторону и раздражённо искривил губы.

— Ох, посмотрите-ка, принцесса не в настроении, — с издевкой сказала Шивон. Острый взгляд серых глаз резанул вмиг вспыхнувшей яростью на эти слова, но девушка была невозмутима.

— Я сказал, что решу эту проблему. Вот и решил.

— Это называется решил? Ты в своём уме? Вчера я не ясно выразилась, или ты оглох?

— Самый действенный способ избавиться от слухов — подтвердить их, — откликнулся из своего угла Генри, не отводя взгляда от газеты. Ричард слегка улыбнулся, довольный замечанием друга.

— И вы считаете это выходом из положения? Теперь пойдут новые слухи, это не утихнет просто так. Я ведь не из вашей тусовки, вы хоть понимаете... — Шивон закрыла глаза и приложила руки к голове, пытаясь унять вспыхнувшую пульсацию в висках.

— Ну конечно, ничего вы не понимаете. Это же для вас просто забава, — она открыла глаза и зыркнула на лорда.

— Брось, скоро всё утихнет, — лениво кинул Ричард. — Считай, что мы квиты.

— Квиты?

— Ну, — нехотя начал лорд, нахмурив брови, — ты помогла мне тогда, кхы, в лесу. Теперь я помог тебе.

— Ты серьёзно? — поражённая таким заявлением, произнесла Шивон. — Я вообще-то тебе жизнь спасла. Ты считаешь это равноценной платой? Да ты, после такого, ещё больше должен мне остался. Хотя, — девушка провела по лорду раздражённым взглядом, — на что ещё тут можно рассчитывать?

Я хотела тихо отсидеться до конца года, но ты приклеился ко мне, как банный лист к заднице.

Джонни прыснул от смеха — так лорда ещё никто не называл на его памяти.

— Больше не подходи ко мне и не окликай. Видеть тебя не хочу и знать тоже. Понятно? — сорвалась на крик девушка и пошла к двери. — Мажор неблагодарный!

С этими словами дверь захлопнулась обратно с такой силой, что книга, стоявшая на краю полки, упала на пол.

— Это кто ещё неблагодарный?! — внезапно воскликнул Ричард, подскочив с места.

— Что-то не очень-то она похожа на влюблённую девушку, — усмехнувшись, сказал Джонни.

— Определённо, — согласился Генри. — Ни малейшей симпатии.

Оба посмотрели на друга, который закипал от злости и сам не понимал, что его так взбесило. Что он не получил ожидаемой благодарности или что его гениальный план был так воспринят Шивон. В любом случае, лорд не был намерен выслушивать впредь такие выпады от этой девчонки. И цели его были совершенно другие.

— Почему ты ей не сказал? — спросил Генри спустя какое-то время.

— Это её не касается, это наши дела, — буркнул лорд, успокоившись и подойдя к окну.

— Мне кажется, что как раз таки она в самом эпицентре теперь, — сказал Джон. — Кстати, как тебе вчерашний поход в ресторан её родственников? Вчера ты был явно не в настроении.

Он хихикнул в кулак, но, как и обычно, не получил ни слова в ответ. Впрочем, Джон уже привык к такому поведению друга и просто пожал плечами, глядя на ровную спину лорда, который внимательно рассматривал что-то из окна. Затем он неожиданно развернулся и направился к двери. Резко открыл, дёрнув за ручку, лорд столкнулся с опаздывающим на урок пареньком, и это вывело его из себя. Он схватил мальчишку за воротник и притянул к себе, злобно скалясь.

— Больше не попадайся мне на глаза, — с этими словами он отбросил школьника, как ненужный мешок с картошкой, и тот полетел на пол, судорожно собрал рассыпавшиеся принадлежности и убежал.


* * *


Мелкие капли дождя нарушали гладкую поверхность свежих луж, создавая быструю рябь. Мокрая трава красила зелёным подошвы белых ботинок, но Шивон было всё равно. Она сидела на корточках в привычном месте, где могла спрятаться от всех и подумать, как жить дальше. Для неё всё было ясно: теперь надпись «ходячая новость дня» закрепилась над её головой как минимум на несколько месяцев, пока само самой не станет ясно, что между ними ничего нет. И всё это только потому, что она решила спасти человека.

Дождь стал накрапывать сильнее, попадая на чёрные волосы девушки, но её это будто мало волновало. Как и холод — она сидела в одной форме, слегка выглядывая из-под крыши беседки, уткнувшись лбом в колени и закрывшись от всего мира. Казалось, стоит лишь закрыть глаза, и никто не сможет её увидеть.

Внезапно перестало капать. Девушка нехотя выбралась из своего кокона, чтобы узнать причину. Над ней стоял Клиффорд, любезно укрыв её зонтом от дождя. Он казался измученным, хмурым, будто был чем-то недоволен, и Шивон стало не по себе. Она вдруг почувствовала себя виноватой перед ним, сама не зная от чего. Ей захотелось всё сразу объяснить, но в голове всё так перепуталось, что не нашлось слов.

— Прячешься здесь? — холодно спросил Эдвард. — Простынешь, лучше зайти внутрь.

Шивон поднялась на ноги — кожа на открытых участках посинела и покрылась мурашками от холода, но девушка не ощущала его. Только виновато опустила руки и тряхнула головой. Ей подумалось, что лучше и правда будет уйти. Всё со временем встанет на свои места.

— Это правда? — первым начал Эдвард, говоря девушке в спину. Она сжала кулаки и развернулась корпусом к собеседнику.

— Нет, конечно, — неловко улыбаясь, ответила Шивон. — Как ты мог поверить в это?

Клиффорд строго посмотрел на девушку, так остро, что казалось, он мог прорезать её насквозь. Шивон впервые видела его таким хмурым. Таким холодным. Она невольно подхватила себя под локти и сгорбилась.

— Твоя реакция говорит об обратном, — чуть искривляя бровь, сказал он. Парень подошёл ближе, равняясь с девушкой, и кинул напоследок: — Я думал, что ты не такая, как мы. Не такая, как все. Простушка, которой всё нипочём, — он усмехнулся и покачал головой. — Оказывается, у тебя были совершенно другие цели.

Шивон резко посмотрела на него, её будто кипятком ошпарило от этих слов. Ушли неловкость и стыд — она понимала, что ей не за что стыдиться. И почему он не поверил её словам? Разве этого не достаточно?

— Как ты... — начала говорить Шивон, но почувствовала, как сильно перехватило горло.

— Какое разочарование, — процедил Клиффорд и пошёл в сторону школы с раскрытым зонтом, оставляя девушку одну.

Она села на скамью, не зная, как реагировать. Ей было неприятно, ужасно грустно. Хотелось плакать, но она не знала почему. Потому что Эдвард не поверил? Или потому что стал совсем другим, дал такую грубую оценку ей, с кем был в союзниках? Или потому что всё шло наперекосяк? Если Клиффорд так отреагировал, то как же бомбит остальных?

Два звонка уже давно прозвенели, но девушка всё сидела, продрогнув от холода и не зная, куда деваться. Неожиданно её плечи накрыла тёплая ткань, а перед глазами появился носовой платок.

— На улице жуткий холод, тебе стоит лучше заботиться о своём здоровье.

Шивон подняла глаза и удивлённо уставилась на подошедшего к ней. Перед ней стоял Генри — его-то она ожидала увидеть меньше всего. Девушка спешно стёрла слёзы краями платка, думая, что это уже второй раз, когда джентльмены этой школы оказывают ей такую любезность. Но пока что это всё, что она могла от них ожидать.

— Ты не собираешься на урок? — спросил парень, на что Шивон только нахмурилась, не понимая, какое ему до этого дело.

— Если нет, то ты могла бы составить мне компанию.

— Компанию? — переспросила девушка, но Генри лишь скупо улыбнулся, поправляя очки, и протянул ей руку. Шивон некоторое время смотрела на него, решая, что ей делать. На урок она идти не хотела — после таких громких новостей теперь вся школа, включая учителей, станет коситься на неё. Да и заплаканное лицо вызовет подозрения. Девушка решила согласиться: «хуже уже не будет», — подумала она, но руки не приняла. Встала с места самостоятельно и поправила края пиджака. Генри лишь тихо усмехнулся, раскрыл зонт и увёл её со двора.


* * *


Автомобиль класса люкс подвёз их к небольшому кафе недалеко от школы. Внутри никого не было, все уже давно разбрелись по своим рабочим местам, и в помещении было тихо, но уютно. Хотя Шивон всё равно чувствовала себя некомфортно — по внутренней комплектации было очевидно, что уровень этого заведения пусть и не «Париж», но не уступает. Хотя девушка подумала, что ей уже всё равно — все её вещи остались в школе, как и кошелёк, а раз друг лорда решил прогулять урок вместе с ней, то пусть и раскошеливается.

Они сели возле большого окна, открывающего вид на улицу — небольшой уютный уголок, от которого веяло чем-то домашним и по-английски традиционным. Через какое-то время поднесли чай и пирожное. Впрочем, у Шивон аппетита не было.

— Зачем ты привёл меня сюда? — спросила девушка, не отрывая усталого взгляда от улицы.

— Я увидел тебя из окна, подумал, что сейчас самое время прогулять уроки.

— Как будто вы на них ходите, — пробубнила Шивон, чем вызвала улыбку у парня. Девушке показалось, что на Генри она смотрится ещё более нелепо, чем на Ричарде.

— Ну, скажем так, мне просто любопытно, — разъяснил свои истинные намерения парень.

— Любопытно разглядеть меня поближе? Кажется, мы виделись, и не раз, — ответила девушка, хмуря брови. Она почувствовала себя зверюшкой в зоопарке, на которую то и дело глазеют и показывают пальцем.

— Нет, — сказал Генри, — прошу прощения, ты не так меня поняла. Мне интересно понять, кто ты такая.

Шивон нахмурилась ещё больше, но теперь это больше походило на испуг. Она мысленно прикинула расстояние от их столика до выхода и возможные пути отступления. Всегда казавшийся холодным и невозмутимым, этот парень действительно удивил своим заявлением, и создавалось впечатление, что у него не все дома.

— С чего бы? — спросила Шивон, убирая руки со стола и кладя их на колени. Генри аристократично поправил очки и холодно искривил губы в полуулыбке.

— С того, что всё вокруг меняется, — загадочно ответил собеседник, на что девушка только озадаченно приподняла бровь. — И причина тому ты.

— О чём ты вообще?

— Человек высокого положения, не привыкший слышать слово «нет», одна фамилия которого уже внушает трепет, — он откинулся на спинку стула, соединил руки в замок, — и внезапно в его жизни появляется простолюдинка, далёкая от высшего общества. Воплощение демократии и социального равноправия. Умудряется не просто хамить и демонстрировать полнейшее неуважение к нему, но ещё и распускает руки, и читает морали при всём его окружении. Из-за неё он попадает в эпицентр скандала, становится главным объектом грязных слухов и вынужден их подтвердить, чтобы замять неудобную тему.

Шивон с интересом слушала историю последних событий её жизни, не задумываясь до этого, как оно всё выглядит со стороны. Однако много что вызывало в ней откровенный скепсис, а последние слова задели за живое.

— Минуточку, он стал темой всех слухов не из-за неё, а совсем наоборот. И хочу напомнить, что он первый начал. Если она простолюдинка, то должна терпеть такое отношение? Она спасла ему жизнь, и вот к чему это привело.

Генри усмехнулся, теперь уже искренне, и Шивон не могла понять, что в её словах могло вызвать смех. С каждым шагом к высшему обществу она всё больше понимала, что это какой-то параллельный мир, в котором всё с ног на голову.

— Мы крутимся среди одних и тех же людей, большинство из учеников мы знаем с самого детства. Одним своим появлением ты взбудоражила наше болото, а тем более когда стала противником Ричарда. Или же... его пассией. Как будет угодно.

— У меня не было такой цели. Ему бы поучиться манерам — если он королевских кровей, это не значит, что можно так обращаться с людьми. Безнаказанность порождает тиранию.

Генри снял очки и, достав платок из внутреннего кармана, осторожно принялся протирать линзы.

— У Ричарда есть масса положительных качеств, но он умело их скрывает, надо признать. На него наседают с самого детства — быть представителем правящей династии то ещё удовольствие. Его мать задалась целью продвинуть сына ближе к трону, но не из материнской любви, а из собственного тщеславия. И, протестуя, он решил выжимать из своего положения всё, что может выжать обыкновенный трудный подросток, бунтующий против своего одиночества. Можно сказать, что его внутрисемейный и межличностный конфликт нашёл выход в агрессии к окружающим, а безнаказанность только подстегивала к новым эпизодам необъяснимого желания, простите, набить кому-то морду.

Шивон внимательно слушала неожиданно долгую речь Генри, удивлённая тому, что он способен на такое красноречие. Но в её глазах был холод, а губы поджались, рисуя на лице выражение абсолютного скепсиса. Генри с интересом наблюдал за ней, видя такую реакцию.

— То есть принцессе корона на уши давит, а окружающие должны страдать от этого? Интересная подмена понятий, — она взяла кружку и сделала один глоток. — Знаешь что, всё это, конечно, очень печально, одинокий маленький принц посреди позолоченного замка и всё такое, но вы мне свои байки не рассказывайте. Вы знать не знаете, какая она, настоящая жизнь, и как зарабатываются деньги на хлеб. А вся эта дурость от безделья. С жиру беситесь, вот и страдаете. И я страдаю из-за этого. Тоже мне, не придумал ничего лучше, как подтвердить слухи. Мог бы и пораскинуть мозгами, зря что ли он у вас самый титулованный?

Генри моргнул пару раз, не ожидая такой реакции. Но затем снова улыбнулся — он уже и сам сбился со счёта, сколько раз улыбался за этот день.

— Теперь я понимаю, почему Ричард так странно себя ведёт, — он снова поправил очки. — Знаешь, это даже хорошо, что ты вдруг появилась здесь. Представительница простого свободолюбивого общества. Думаю, это то, чего не хватало этому месту. И ему тоже.

Шивон снова нахмурилась, думая, что Генри оказался намного более странным, чем мог показаться. Сдержанный аристократ, поистине отражающий фирменный и узнаваемый менталитет своего народа. Его слова она не восприняла всерьёз — ей всё ещё казалось, что она в цирке, только из зрителя она плавно оказалась на самой арене. Девушка заметила, что аристократы склонны малозначительным на первый взгляд вещам придавать какую-то особенную важность, а ещё, что уже слышала эти слова раньше. От Эдварда.

— Кажется, дождь закончился, — заметил Генри, меняя тему разговора, но после замолчал и более не сказал ни слова.

Они молча допили чай, оба погружённые в свои собственные мысли. Иногда Шивон становилось неловко — вроде бы они вели бурную беседу, но вдруг замолчали. Однако Генри не испытывал никакого дискомфорта, привычно уйдя в себя и молча наслаждаясь десертом. Он посмотрел на наручные часы и снова поправил очки.

— Ещё успеем ко второму уроку, — заключил парень, но затем посмотрел на девушку. — Или на сегодня тебе школы достаточно?

Шивон поджала губы, вертя в руках тёплую кружку. Генри мотнул головой, подтверждая свои мысли, и предложил довезти до дома.

— Кстати, — добавил он, открывая дверь перед девушкой, — совет напоследок: будь осторожна с Клиффордом.

Шивон внимательно посмотрела на Генри, ей хотелось спросить, почему он вдруг это сказал. Что значит быть осторожной? С чем это связано? Но холодное молчание парня говорило о том, что более он говорить на эту тему не будет.


* * *


Ранее прошлым вечером

Одинокая лампочка бесцельно болталась из стороны в сторону на кривом шнуре, кидая свет то в одну сторону, то в другую. Тёмно-зелёный цвет брюк уже давно замарался от сырой грязи бетонного пола, местами ткань потерлась и истончилась. Четверо человек стояли на коленях с опущенными головами, немного подрагивая от холода или от страха, внимательно следя, как до блеска отполированные ботинки шагали перед ними, выбиваясь из ритма лампочки.

— Чёрт, я опоздал, — громким шёпотом произнёс Джон, подбегая и усаживаясь рядом с молчаливым другом. — Застрял в пробке. Что-нибудь пропустил?

— Ничего интересного, — мотнув головой, сказал Генри, меланхолично глядя на происходящее. Кажется, будто это его мало волновало, словно он застрял в кинотеатре на сеансе скучного фильма.

— Оу, да я смотрю, наш принц подготовился, — сказал Джонни, разглядывая стол с железными инструментами.

— Не понимаю, зачем он нас сюда позвал, — вздыхая, произнёс собеседник, кладя ногу на ногу.

— А ты не в курсе? Я думал, ты у нас всегда первым всё узнаешь. Сегодня наш принц ходил к той девчонке, — Генри слегка приподнял бровь, что говорило о его крайней заинтересованности. — Уж не знаю, что там случилось, но голос его был ужасно раздражённый, и вот мы теперь здесь, наблюдаем за тем, как он собирается пытать этих несчастных. А фото получилось ничего, — хихикнул Джонни, разглядывая экран телефона. — Никогда бы не подумал, что Ричард вляпается в любовную историю. Это не его стиль.

— Последний раз вас спрашиваю, кто?

— прогремел голос лорда, и один из линейки упал на руки, сильно дрожа.

— Он пересмотрел дешёвых боевиков про шпионов? — тихо спросил Джонни. — Столько пафоса, куда бы деться.

— Тебе не кажется, что история с той девчонкой затянулась? Обычно Ричард быстрее бросает свои игрушки, — заметил Генри, потирая висок. Его друг только пожал плечами.

— Это любопытно...

Лорд улыбнулся одним уголком губ и подошёл к виновнику.

— Это я! — завопил тот, когда в руках Ричарда сверкнул длинный железный инструмент. — Я сделал то фото! Я не хотел распространять, я никому не хотел говорить!

— Неужели он собирается применять на деле эту железную штуковину? — с интересом спросил Джон у друга.

Генри только поправил очки и вздохнул.

— Ведь не собирается же? — уже не так уверенно переспросил Джонни.

— Не ты, — продолжал Ричард, убирая одну руку в карман брюк, — тогда как же оно распространилось по сети? Приделало себе крылья и улетело?

— Шутки явно не его конёк, — подметил Джонни, на что Генри лишь согласно кивнул.

— Переигрывает.

Лорд осторожно опустил край инструмента парню на плечо, и тот тут же сдался.

— Меня заставили, у меня не было выбора... Клиффорд. Это был Эдвард Клиффорд!

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх