↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Английская строгость

Неделя наконец подошла к выходным — в адской школе под пристальным вниманием всех находящихся в ней время текло безумно медленно, будто специально доводя меня до истерии. Стало тише по сравнению с тем временем, когда лорд издевался надо мной, но от этого не легче. Даже наоборот — появилось какое-то невидимое моральное давление, будто кто-то загрузил мне на плечи гири по двадцать кило каждая. Кто-то стал более приветлив, кто-то более агрессивен — в особенности представительницы женской половины «высшего общества». Ну конечно, безродная крестьянка отбила завидного жениха — удивлена, что меня ещё не расчленили за это.

Лорд на глаза мне больше не попадался, от него шла полная тишина. С одной стороны, я сама требовала от него этого. Но с другой — у меня такое чувство, что он опять заварил кашу, а расхлёбывать приходится мне. На него-то никто не косится — все боятся даже в глаза ему посмотреть. А я как на витрине, как под микроскопом. Чувствую себя букашкой ещё сильнее.

Я всё это время думала о том, что сказал мне Генри — с первого взгляда тихий холодный парень. Он сказал, что всё меняется. Но что именно он подразумевал под «всё», не уточнил. Всё меняется, а в центре этого я. Я и белоручка. Только потому, что мне не посчастливилось стать спасителем утопающего лорда, не стоит делать таких уж глобальных выводов. Да и все эти слухи — если думать масштабней — это всё пустое. Сегодня говорят, завтра забудут. Это временный вред, больше в сторону собственной гордости, но не более того. А так как мы больше не подливаем масла в огонь своими выходками, то всё утихнет без следа. Так почему же всё меняется?

— Шивон, — донёсся кричащий голос тёти. Кому-то сегодня выходной, а кому-то придётся пахать все два дня. На уикенд всегда больше людей, а значит больше чаевых. И вот уже семь утра и мы все на ногах. Осталось только зачесать волосы и надеть фартук.

— Шивон! Быстро спускайся. Где ты там?

— Да иду, иду, — и что она так разоралась. Я ещё вчера нарезала все закуски и сложила все приборы. Осталось только вымыть пол перед открытием.

Я спустилась вниз, закалывая прядки по дороге. В ресторане было пусто, работники кухни ещё не пришли. До открытия три часа, так что времени куча. А я ещё надеялась вкусно позавтракать, пока была свободная минутка. Но подойдя к стойке, я увидела, как мои родственники кому-то кланяются, приветственно приглашая войти.

— Шивон-Шивон, этот мужчина пришёл за тобой, — сказала тётя чуть тише обычного, не скрывая своей тревоги. На пороге нашего ресторанчика стоял мужчина средних лет, в строгом костюме и с таким же строгим лицом.

— Мисс Ли Шивон? — спросил он, глядя мне в глаза абсолютно холодным взглядом.

— Да, — неуверенно ответила я. Стало не по себе.

— Мне приказано доставить вас во дворец.

— Во дворец? — удивился дядя и заговорил с нами по-корейски. — Помните, тогда нас тоже так приглашали во дворец. К королеве.

Я сглотнула. Он ведь прав, тогда за нами тоже приезжала машина, правда с Её Величеством мы так и не встретились, но были официально приглашены в её резиденцию. А это значит, что сейчас... Неужели и до неё дошла информация? Хотя, это ведь слухи, обычные слухи про подростков, это не грозит национальной безопасности. Если только простушка из Чайна-Таун не состоит в романтических отношениях с представителем королевской семьи.... Мне стало плохо.

— Ты что-то натворила в школе? — с опаской спросила тётя, но нашему гостю явно надоело слушать разговор на непонятном ему языке.

— Нам нужно спешить, прошу вас, — он отворил дверь, а я не могла сдвинуться с места. Всё будто онемело. Мне срочно надо связаться с лордом, пусть он всё объясняет своим родственникам, а то я опять под раздачу попадаю, а с него как с гуся вода.

— Куда? Я никуда не поеду. Я ничего не сделала! — хотелось быстро смыться через чёрных ход, но вдруг в голове возникла здравая мысль о том, что нигде в Англии нельзя спрятаться от королевы Англии.

— Мне не велено говорить, — сказал мужчина, продолжая изображать абсолютную холодность. Как солдат на строевой службе — только исполнение приказов и ничего более. Говорить о чём-либо с ним было бесполезно.

— Ничего не бойся. Может, всё обойдётся. Ты хорошо учишься, так что не опозоришься перед королевой. Тебе нечего бояться, — подбадривала меня тётя.

— А может, тебя хотят похвалить или даже наградить? — оживился дядя, и я не стала рушить его радужные надежды. Делать было нечего, пришлось ехать. Мне не дали даже переодеться во что-то приличное. Нельзя же вот так появляться во дворце? В футболке и джинсах. Это неприлично. И к чему такая спешка? Наверняка будут наказывать. Очень серьёзно. Это всё лорд, это всё его проделки. Говорила же ему, нечего всякую ерунду придумывать. Теперь всё переросло в намного более серьёзное. Теперь мне впору собирать чемодан и валить отсюда.

Спрашивать что-либо у человека, который меня сопровождал, было бесполезно. Он молча рулил, ни разу на меня не посмотрев, а я только спустя полчаса заметила, что забыла свой мобильный дома. Страх настолько сковал моё тело, что я не могла здраво мыслить, и теперь возможность связаться с белоручкой пропала.

Мы всё ехали и ехали, и мне уже стало не по себе. Помнится, что в первый раз на приём во дворец мы приехали гораздо быстрее, да и вид открывшегося перед нами замка отличался от королевской резиденции. Хотя, у них тут дворцов да замков понатыкано по всей стране. И этот не уступал в красоте.

Размером домик был немаленький, не меньше нашей школы. Светлый цвет фасада приглушал грозное величие, большие широкие окна были усеяны по всей поверхности стен. Большая мраморная лестница, обрамлённая изысканными перилами, вела к огромным дверям. От дворца веяло по-королевски роскошной скромностью. Перед зданием располагалась небольшая аллея с ухоженными кустами и травой, посреди которой возвышался резной фонтанчик.

Водитель открыл пассажирскую дверь, и я вышла, но, пока поднималась по монументальным ступеням, меня охватил ужас и паника.

— Слушайте, вы знаете, я только что вспомнила, что забыла выключить чайник. Это очень опасно, я должна бежать домой, иначе будет пожар и мы все сгорим, и я тоже и... в общем... я лучше пойду, так что вы не волнуйтесь, я сама найду дорогу. Ну спасибо, передайте, что у меня были срочные дела... я пошла...

Я тараторила и сама не понимала, что несу, но у меня появилось устойчивое желание сбежать как можно быстрее и как можно дальше, хотя я понятия не имела, как добраться до дома и где вообще нахожусь. Я начала двигаться в сторону ступеней обратно, но водитель спокойно перегородил мне дорогу. Ну не станет же он меня насильно заталкивать в дверь, да? Или станет?.. Мне хватило одного строгого взгляда под хмурыми густыми бровями, и я сдалась. Опустила голову и вошла внутрь.

Дверь волшебным образом отворилась перед нами. На пороге стоял стройный мужчина чуть старше моего дяди, слегка седой, но с более приятным выражением лица. Он был улыбчив и протянул руку в сторону, приглашая войти.

— Мисс Ли, приветствую вас, — учтиво сказал дворецкий и слегка наклонил голову. Я рефлекторно поклонилась ему в ответ, на что он еле скрыл удивление. — Пожалуйста, следуйте за мной. Вас ожидают в приёмной.

Водитель исчез, и честно говоря, я ощутила, что мне стало легче от этого. Он будто давил на меня своей неуклонностью, как внезапно возникшая на пути огромная скала, которую не объехать, не перейти.

Мы шли по широкому просторному коридору, ярко освещённому благодаря множеству высоких окон. Полупрозрачная ткань занавесок красиво обрамляла рамы, и мне подумалось, как же сложно, наверное, их снимать, стирать и обратно вешать. Другая сторона стены была завешана картинами — портреты неизвестных мне людей в красивых нарядах, в торжественных формах, разной эпохи. Я запрокинула голову — высокий потолок уходил вверх, поддерживаемый резными колоннами, и на белоснежной поверхности можно было разглядеть красивую ручную лепнину цвета слоновой кости. От такого вида захватывало дух, всё в этом дворце говорило о сдержанной королевской роскоши. Я будто попала в музей.

Дворецкий шёл не спеша, краем глаза наблюдая за мной, будто ему самому было любопытно. Или же он просто с пониманием относился к тому, что я так вылупилась на чарующую обстановку дворца. Хотя, если говорить честно, это было просто огромное старинное поместье, но не прям-таки дворец. Мы подошли к красивым резным дверям из красного дерева, и дворецкий отворил их передо мной.

Внутри было довольно просторно, по стенам стояла мебель, у окна расположился небольшой диванчик. Окна обрамляли уже тяжёлые бархатные шторы, но всё основное пространство было пустым, открывая вид на красивый пол с необычным рисунком на дереве.

— Вас скоро встретят, — учтиво сказал седой дворецкий, и в ответ я лишь поклонилась вновь, понимая, что он оставляет меня одну. Мужчина лишь коротко кивнул и неловко улыбнулся.

Я откашлялась, пытаясь прочистить горло в предчувствии чего-то страшного. Наверняка сюда зайдёт какой-нибудь влиятельный человек от лица королевы и будет разбираться, почему от простушки Ли Шивон столько проблем? Стало ужасно стыдно. За все эти пустые слухи, за то, что делал лорд. Опять. Напортачил он, а стыдно мне. Смех да и только. Но это не то, что я должна отвечать. Надо бы что-то придумать, но мысли не лезли в голову.

Наконец в залу вошла женщина, строгая, как наша директор. Слегка волнистые тонкие волосы были собраны наверх в небольшую шишку, белоснежная свободная блуза с красивой жемчужной брошью придавала свежести строгому образу, а чёрная юбка-карандаш подчеркивала худощавое строение тела. Я рефлекторно поклонилась вошедшей — на вид ей было лет шестьдесят, не меньше.

— Здравствуйте, — прощебетала я так смиренно, как только могла.

— Мисс Ли Шивон, — произнесла она и подошла ближе, обходя меня вокруг. Стало как-то не по себе. — Вы опоздали, — заявила дама. Опоздала? Я даже и не знала, что должна была куда-то успеть вовремя.

— Извините, мэм, — оправдываться не стала: настроение у моей собеседницы не подходящее.

— Можете обращаться ко мне миссис Спенсер, — ответила она и неожиданно ударила меня по спине. Не сильно, легонько хлопнула по лопаткам, но от неожиданности я подпрыгнула.

— Держите спину ровной. Согнулись, как крестьянка на поле. Вас ждёт светский вечер, так что ведите себя соответствующе.

— Светский вечер? — с испугом переспросила я. — Мне об этом ничего не известно, да я и не одета...

— Это не просто вечеринка, дорогуша, — сказала миссис Спенсер, обойдя меня вокруг и посмотрев мне прямо в глаза. — Это будет бал, а на балу нужно вести себя подобающе, тем более в окружении персон высокого круга. Начнём с самого простого — осанка. — Она взяла со столика огромную толстую книгу и буквально взвалила её мне на голову.

— Плечи расправить, руки лежат ровно, свободно, живот втянуть.

— Вы знаете, — пыталась говорить я, пока удерживала баланс на голове. — Это, наверное, какая-то ошибка. Я ничего не знаю ни про какой бал.

— Меня это не волнует, дорогуша. Моя задача — подготовить вас по высшему разряду. И на это у нас есть всего сутки. Продолжайте ходить от стены до стены.

Тон голоса женщины заставил меня заткнуться: как бы там ни было, от неё мало что можно узнать. Я как загипнотизированная продолжала ходить, пытаясь удержать равновесие, в то время как миссис Спенсер раскладывала какие-то предметы.

— Только не вздумайте уронить книгу, ей уже больше ста лет. И руки опустите, — по ходу дела говорила женщина, и я замедлила шаг, хотя и до этого шагала как черепаха.

Спустя целую вечность она наконец-то подошла ко мне — как оказалось, прошло всего десять минут, — и сняла книгу.

— Вам стоит лучше работать над осанкой и походкой. Никакой грации. Но теперь нам нужно разучить с вами основные виды танцев, на тот случай, если кто-то вас пригласит.

— Что? Танцы? — заикнулась я. — Это какая-то ошибка. Я не знаю ни о каких танцах, ни о предстоящем мероприятии. Действительно нахожусь в замешательстве.

— Этот вопрос вы будете решать не со мной. Моя задача ясна, так что лучше не теряйте время зря, а продолжайте работать. Итак, основным танцем на данном мероприятии будет вальс. Первым делом разучим основной ход, — она подошла ближе, встала напротив меня, и я рефлекторно отвела плечи назад, но этого оказалось мало. Миссис Спенсер положила худощавые ладони мне на предплечья и подняла их на уровень плечей, затем опустила левую руку и оставила в поднятом состоянии только правую.

— Кладём ладонь на плечо партнёра. Нежно, чуть касаясь, — последние слова она произнесла на тон выше обычного и даже позволила себе чуть улыбнуться. Я опустила ладонь на её плечо.

— Затем отводим другую руку в сторону. Расслабьтесь, не сопротивляйтесь, ваш партнёр будет вести вас, предоставьте ему эту возможность, иначе это будет не танец, а аэробика.

Она отвела мою руку в сторону, и я как могла расслабляла конечность, при этом пытаясь напрячь спину, представляя, что мне привязали бревно сзади.

— Лицо, расслабьте мышцы лица. И улыбка, лёгкая, почти неуловимая, — чуть ли не щебетала женщина. Она резко отошла от меня на несколько шагов, оставляя в таком положении.

— Представьте, что на полу нарисован квадрат. Двигайтесь по его краям. Шаг вправо — поворот, шаг влево — поворот и так далее. Следите за осанкой. И раз-два-три. Ваша основная задача позволить партнёру вести, вы должны подстроиться под его ритм. Раз-два-три. Ощутите лёгкость в теле. Мягче, мягче! Не топайте, это не чечетка. Почти на носочках. Вот так.

Её совсем не смущало, что партнёра у меня как раз таки и не было, я танцевала сама с собой и сама себе настраивала ритм. Миссис Спенсер зажгла свечу и опять вернулась ко мне, вкладывая её мне в руку.

— Двигайтесь плавно и легко, так, чтобы пламя свечи не погасло, вы поняли?

Я лишь сглотнула. Мало того, что у меня всё тело занемело, не слушалось, так ещё и задачи усложнялись с каждым разом всё сильнее. Я стала двигаться плавнее, насколько это было возможно, следя, чтобы пламя не угасло.

— Голову держите прямо, взгляд перед собой, — прогремел над ухом голос женщины. Как это вообще возможно? Как можно следить за пламенем не смотря на него? И вообще, зачем мне всё это? Я никуда не собираюсь, ни на какой бал. До меня только сейчас стало доходить, что королева вряд ли приглашала меня на мероприятия такого уровня.

Мне послышалось, что скрипнула дверь, но я не могла повернуть голову, боясь негодования властной тётушки Спенсер. Боже, как же всё затекло!..

— Можете остановиться, — скомандовала женщина, забирая у меня свечку. Я тут же опустила плечи, чувствуя, как затёкшие мышцы расслабляются. Это хуже, чем целый день таскать подносы в ресторане дяди. Но зато я поняла, что мне бы не помешало подкачаться немного — моё физическое состояние оставляет желать лучшего. А то неизвестно, чего ещё ждать в будущем.

Как назло, в помещении не было почти никакой мебели, а до софы бежать было неудобно — я и так тут как размазня.

— Остановиться не значит превратиться в развалину, — грозно провозгласила миссис Спенсер. — Спина прямая! Если не перестанете сутулиться, я привяжу палку к вашим плечам.

Повелительный тон голоса тут же заставил меня встать по стройке смирно.

— Уже выдохлась? — прозвучал голос сзади, так близко, что я могла почувствовать чужое дыхание на волосах. И это меня так напугало, что я вскрикнула. Обернулась — знакомая морда лорда нависала надо мной, с довольной улыбкой и любопытными глазами.

— Совсем сдурел? Ты что так пугаешь! — вскрикнула я, но миссис Спенсер нарочито громко откашлялась. И только секунду спустя первого шока наступил второй. Что он-то тут забыл?

— Что ты тут делаешь? — прочистив горло, спросила я лорда, косясь на женщину.

— Вообще-то, я здесь живу, — как ни в чём не бывало ответил он, пожимая плечами. Что? Что?! То есть как это? Так это не Её Величество вызвала меня на ковёр, а он вытащил меня из дома с самого утра. В выходной день. Вот же…

Руки снова зачесались — так и хотелось врезать ему по морде. Но я сдержалась. Изо всех сил сдержалась. Потому что было не удобно при миссис Спенсер срывать гнев на лорде таким плебейским способом. Так и думала, что здесь какой-то подвох. А я тут скачу как угорелая. Вот дура!

Тем временем женщина смерила негодующим взглядом лорда, плотно сомкнула губы и многозначительно прокашлялась.

— Молодой человек, вы забыли, что для начала должны поприветствовать присутствующих?

Лорд сглотнул и выпрямил спину — я видела, как слегка зарделись его щеки от повелительного голоса женщины, — затем слегка склонил голову.

— Миссис Спенсер, — в ответ женщина позволила себе улыбнуться и чуть заметно приподняла брови. Лорд повернулся ко мне полубоком.

— Мисс Шивон.

Я даже слегка растерялась. Во-первых, я впервые вижу белоручку таким учтивым. Во-вторых, что мне нужно делать? Поздороваться в ответ? Назвать его имя? Полное или по титулу? Я отвела взгляд от неловкости и чуть качнула головой, убирая выбившуюся прядку волос за ухо.

— Вот вам и партнёр по танцам, — с несвойственной ей радостью провозгласила миссис Спенсер, указывая на лорда.

— Как раз и вам, мистер Виндзор, не помешало бы отработать движения. Вы будто кол проглотили.

— Что? — воскликнула я от неожиданности. — Нет-нет, это лишнее…

Но впивающийся в самое сердце взгляд женщины был громче слов. Я не знаю, какой неведомой силой владела миссис Спенсер, но перед ней трусил даже белоручка. А что уж говорить обо мне.

Лорд повернулся ко мне полностью, неловко откашлялся и протянул мне руку.

— Зачем? — собрав в себе остатки самообладания, спросила я. — Зачем ты притащил меня сюда?

Лорд снова расправил плечи и запрокинул голову, убирая руки в карманы и нахально улыбаясь.

— А ты не знаешь? Завтра состоится торжественный бал в стиле восемнадцатого века.

— Мне до этого что? Я не пойду, — мне там делать определённо нечего, да и тратить время в обществе неприятных мне людей — то ещё занятие.

— Если ты не в курсе, это часть нашего обучения, — заявил лорд, на что я только рассмеялась.

— Слово «обучение» звучит более чем странно от тебя. Ну даже если и так, мне это ни к чему. Учиться танцевать и делать реверансы — только трата драгоценного времени. Мне некогда заниматься ерундой. В последний раз таким обязательным занятием была наша вылазка в лес. И чем это закончилось?

Я поставила руки в боки, требуя немедленного ответа от лорда. Миссис Спенсер всё это время стояла неподалёку, с интересом наблюдая за происходящим. Не знаю, что интересного она в этом нашла, но как-то странно притихла.

Лорд неловко откашлялся, тряхнул головой и скрестил руки на груди.

— Как бы там ни было, тебе придётся туда пойти, — заявил он, будто вершил за меня мою судьбу. На мой недовольный взгляд он только злорадно улыбнулся. — Иначе это отметят как прогул в табеле по успеваемости.

— Ну и ладно, — подумав минуту, махнула я рукой. — Не умру от этого. Тем более я могла заболеть, например, иначе бы ещё что-нибудь придумала, так что свой бал можете проводить без меня.

— Пойдёте вы или нет, — заговорила миссис Спенсер, — я не отпущу вас, пока вы не разучите положенное. От меня ещё никто неучем не уходил. Так что приступайте, господа.

Она подошла к столику у стены и включила на нём проигрыватель для нужной учебной атмосферы. Лорд снова протянул мне руку, и сначала мне даже показалось, что он спокоен и добродушен, такой же заложник миссис Спенсер, как и я. Я не спешила приближаться к парню напротив — всё-таки танцевать с человеком, которого я поклялась игнорировать до конца жизни, было неудобно. Да и на его очередные уловки попадаться не хотелось. Он гад и хитрец каких ещё поискать надо.

— Я жду, мисс Ли, — этот голос будет сниться мне в кошмарах.

Располагающее умиротворение лорда было обманчивым — кто бы сомневался? Как только я вложила свою руку в его, на бледном лице сверкнула усмешка. Лорд дёрнул резко на себя, от чего я буквально припечаталась к нему вплотную, и крепко прижал меня другой рукой. Какие-то странные у него подколы. Несуразные и глупые. Совсем не к месту.

— Потанцуем, мисс Шивон? — из его уст это звучало больше угрожающе.

Конечно, ответочку от меня долго ждать не пришлось: одного точного удара по ноге хватило, чтобы он сам оттолкнул меня от себя.

— Чёрт возьми, — выругался лорд. — Сдурела?

— Нечего руки распускать, — послышалось злобное шипение от меня.

— Это просто вальс, никто не собирался до тебя домогаться. Было бы на что смотреть, — тише произнёс последнюю фразу парень, но я всё прекрасно расслышала.

— Ах ты гад, — второй удар поспешил незамедлительно. Вернее, это был не удар, просто хорошенько потрепала его за ухо. Выкрутила, чтобы знал, как нужно с девушкой разговаривать. А то, видать, до меня его воспитанием никто не занимался.

— Ай, ты чего? — возмутился лорд, прикладывая ладонь к больному уху. — Вы это видели?

Миссис Спенсер спокойно подошла к нам, сложив руки на груди. На её лице читалось доброе злорадство, и она даже позволила себе улыбнуться.

— Ваша техника как всегда хромает, мистер Виндзор, — спокойно сказала женщина. — То вы на пушечный выстрел отказываетесь подходить к партнёрше, то сами приближаете её на непозволительное расстояние. Что же вы прикажете делать даме? Она вправе защищаться.

Я была удивлена, что миссис Спенсер заступилась за меня, ещё и с такой лёгкой усмешкой над лордом. Она сразу засияла в моих глазах — одна из немногих, кто не пресмыкается перед титулом белоручки. Лорд сам обалдел от слов женщины, даже слегка завис.

В комнату вошёл дворецкий.

— Прошу прощения, что прерываю, — учтиво сказал он, склонив голову. — Сэр, графиня прибыла…

— Что? — завопил лорд, суетливо махнув рукой. — Вечно всё не к месту.

Он недовольно зашипел, схватил меня за руку без зазрения совести и потащил в сторону. Затем остановился и вернулся обратно.

— Прошу прощения, миссис Спенсер, — склонив голову, учтиво сказал он. — Мы вынуждены вас покинуть.

Она коротко кивнула в ответ, как бы давая добро на это, и парень снова потащил меня к другому выходу из комнаты. Вырваться было практически нереально — он так сильно сомкнул пальцы на моём запястье, что кости заныли. Только теперь я ощутила, что этот парень не так слаб, как кажется, и что всю свою силу ко мне он даже не думал применять. Пока что.

— Куда ты меня тащишь? — спросила я, но не сопротивлялась. Судя по тому, как испугался лорд, дело попахивает чем-то опасным.

— Моя матушка заявилась домой раньше, чем я думал, — ответил лорд. — И что ей в Париже не сидится?..

Мне стало не по себе. Я помню его маму, ту самую женщину, которая была крайне возмущена моему переводу в их супер распрекрасную школу, которая хотела натравить своего злобного сына на меня, как ручного пса. И теперь я нахожусь в её доме. Боже!..

Я интуитивно схватилась за лорда свободной рукой.

Он быстро набрал на телефоне номер, заводя меня в другое помещение. Это была просторная спальня с большой кроватью посередине и двумя окнами. Мебели было мало, всё очень прибрано и аккуратно сложено. Видно, что комнатой не пользовались, а значит она предназначалась для гостей. Появилась небольшая надежда, что графиня сюда не заглянет.

— Ты можешь подъехать к чёрному входу? Это срочно, — коротко сказал лорд и, сбросив трубку, прошёлся по комнате, отвернулся к стене и задумчиво потёр подбородок.

— Может, мне через окно быстро сбежать? Я могу сама добраться до дома, — тихо сказала я, боясь, что кто-то услышит.

— А ты запомнила дорогу? Знаешь, где находишься?

Он так говорил, будто я сама к нему без приглашения приперлась и теперь меня некуда девать. Девать-то некуда, но я же не виновата в этом.

— Мы должны успеть, — говорил он, глядя на наручные часы. — Генри ещё никогда не подводил.

— Не надо было мне сюда приезжать, — выдохнула я, присаживаясь на край мягкого пуфика у ночного столика. — Так и думала, что здесь что-то не чисто. Стоило настоять на своём.

— Ты слишком доверчивая, — глядя в окно, сказал лорд. — Рано или поздно это тебе боком выйдет.

Его слова меня почему-то разозлили. Может, уже нервы сдают, но я тут же подскочила.

— А чем плохо доверять людям? Вот ты никому не доверяешь, и что? Сидишь тут один…

Я прикусила язык — почему-то именно сейчас вспомнился разговор с Генри о нелёгкой одинокой жизни лорда. Ну, может, с «нелёгкой» я бы поспорила, но с «одинокой»… стало неловко.

— Я доверяю узкому кругу лиц, моё доверие не так легко заслужить, — спокойно ответил лорд. Про узкий круг лиц это он, наверное, о своих друзьях.

— Кстати, ты тоже в него входишь, если тебе интересно знать.

— Я? — с чего бы? Только потому, что я бросилась его спасать? Ну этим можно только объяснить моё сумасшествие.

Лорд всё время глядел на часы и нервничал. Зачем тащить насильно к себе домой, если сюда запрещено приводить посторонних?

— Может, всё обойдётся? — я сама с трудом в это верила, но хотелось хоть как-то разрядить обстановку.

— Если тебе показалось, что миссис Спенсер строгая тётка, то встреча с моей матушкой окажется сущим адом, — посмотрев на меня, сказал парень. Я нервно сглотнула. — Если она найдёт тебя здесь, то без трупа не обойдётся.

Он серьёзно? Нет, наверняка он просто хочет меня запугать. Хотя по его не меняющемуся выражению лица было видно, что говорит он серьёзней некуда. В дверь постучали, и я нервно вздрогнула от неожиданности.

— Сэр, — сказал дворецкий, заглядывая внутрь. — Леди Клэр поднялась наверх и приказала наполнить ванну для неё.

— Про меня спрашивала? — поинтересовался лорд.

— Да. Я сказал, что вы готовитесь к предстоящему балу. Миссис Спенсер подтвердила мои слова. Про мисс Ли она не упоминала.

— Хорошо, — выдохнул парень. — Спасибо, Томас.

Несмотря на всю сложность ситуации, всё-таки я обратила внимание, что лорд со своей прислугой разговаривает более чем уважительно. Совсем не похоже на него. В школе он ведёт себя как небожитель, а сейчас вполне себе адекватный человек.

— Молодую мисс можно провести через чёрный ход на кухне, пока леди Клэр не спустилась, — предложил пожилой дворецкий, и было очевидно, что он и вправду обеспокоен нашей проблемой. Странно, что он помогает лорду в его махинациях и проделках. Может, мужчине просто скучно от рутинной работы, раз он так участливо заботится о нашем благополучном сокрытии.

— Отличная мысль, — засиял парень и махнул мне рукой.

Я шла за ним почти след в след, будто моя подошва могла оставить следы на паркете. Я даже не дышала, неотрывно следила за спиной лорда, будто, если что, смогу спрятаться за ним. Он неожиданно остановился, и я врезалась в него, но отходить не стала — замерла, прослушиваясь к каждому шороху в подозрительно тихом коридоре. Мне на секунду послышались отчётливые шаги, и я интуитивно схватилась руками за одежду лорда, в надежде, что превращусь в невидимку, если перестану дышать. Парень повернул чуть голову, заглядывая себе за плечо, и мне показалось, что даже усмехнулся. Дверь заскрипела.

— Приказать пригнать машину? — спросил дворецкий.

— Нет, спасибо, Томас, — снова поблагодарил лорд слугу. Я недоверчиво выглянула из-за спины парня, всё время оглядываясь по сторонам, не идёт ли кто. Мне было до того страшно, что нас поймают, что живот скрутило. Как будто я воришка, а не гостья. Мне казалось, что я непременно сгорю от стыда. Дворецкий не сдержал улыбки, глядя на меня.

— Можете идти, Томас. Не хочу, чтобы графиня вас увидела вместе с нами.

Мужчина слегка склонил голову и двинулся к выходу из кухни. Я поклонилась ему несколько раз, не переставая благодарить шёпотом. Он был для меня как волшебный луч спасения, принц, вызволивший меня из замка злого дракона.

— Пошли, — коротко сказал лорд, и мы вышли на улицу.

— Думаешь, нас не поймают?

— Скоро за тобой должны приехать, — ответил парень, снова глядя на часы, — но если что, можно спрятаться в саду.

Небо заволокло тучами, тяжёлыми, свинцовыми, серыми. Молния сверкнула где-то вдалеке, грозясь выплеснуть океан воды на нас. Стало холодно. Или, может, от стресса меня морозит. Я обхватила себя за плечи, прислоняясь к фасаду дома, чтобы из окна нас не было видно. Если не думать о ветре и холоде, то будет не так дискомфортно. В теории. На практике не думать об этом не выходит.

Я опять вздрогнула — это уже смахивает на нервный тик, — когда на мои плечи небрежно лёг пиджак лорда. Он стоял хмурый, спрятал руки в карманы, делая вид, что ему не холодно. Типа он такой крутой мачо-мэн, которому всё нипочём. Я бы отказалась от такого жеста вдруг разыгравшегося благородства, но было действительно холодно. А я в одной тонкой футболке. А закутаться в тёплую ткань так приятно. Я даже подняла воротник на нос, чтобы нагреть своим дыханием пространство между телом и пиджаком.

Спустя пять молчаливых минут к нам подъехала знакомая машина. Это был Генри. Он вышел из автомобиля и усмехнулся, глядя на нас.

— Принц впервые приводит девушку домой, и их застаёт его мать. Какая ирония, — с этими словами он подошёл к нам. Не думала, что Генри такой «остряк». Мы оказались в щекотливом положении, а он вздумал шутить над нами. Очень смешно.

— Я тебе говорил так меня не называть? — строго сказал лорд, на что Генри только поднял примирительно руки.

— Добрый вечер, — поприветствовал меня парень. — Снова прокатимся?

— Снова? — спросил лорд, хмуря брови. — Что значит снова?

— Ну, — протянул Генри. — Могут же у нас быть свои секреты?

Он хитро усмехнулся, глядя на настороженного друга, и указал мне рукой на машину. Я смиренно последовала за ним, не сказав ни слова — у меня не было выбора сейчас. И я не знала, что сказать лорду. Просто пока? Спасибо, что притащил меня к себе домой? За новую порцию стресса? За бесплатный урок этики и танцев? Я просто молча села в машину, а следом туда сел и Генри.

— Лучше. Ничего. Не спрашивай, — сказала я на немой вопрос парня, который явно его мучил, и Генри послушно остался молчаливым. Лорд проводил нас строгим взглядом, и в нём не было ни капли облегчения от того, что нас пронесло. Только настороженная холодность. Такая же, как и у женщины в окне на втором этаже…

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх