↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Richard

Тонкие струйки дождевой воды плавно скатывались вниз по старой кровле, формируя вокруг периметра фасада водяной забор. Небо вновь заволокло серым потоком туч, всё ниже опускавшимся на усталые холмы. Что-то было в дожде успокаивающее, что-то более глубокое, чем просто вода. В дождь хотелось быть в уютном месте, в укромном уголке наедине с собой, будто миллионы маленьких дождинок создавали невидимый купол, ограждающий от мира.

Белокурый парень сидел на кожаном стуле, оперевшись локтем о лакированную поверхность стола, и меланхолично наблюдал унылый пейзаж за окном. Бледные брови слегка потянулись друг к другу, формируя привычную морщинку на лбу. Непослушные пряди волос то и дело норовили воткнуться тонкими кончиками в глаз, и он небрежно поправил свободной рукой надоедливую копну. В такие моменты долгого забвения никто не знал, какие мысли гнетут лорда. И он продолжал сосредоточенно глядеть в никуда своим наполненным наигранным отвращением взглядом.

— О, ты уже здесь, — послышался голос слева. В комнату вошли двое.

— Я думал, ты не придёшь из-за ливня.

— А что у тебя с лицом? — спросил второй, подходя ближе.

Эта просторная комната принадлежала лорду Каллодену, и никто не смел сюда заходить, включая учителей. Даже для них были правила в этой школе. Небольшой кабинет, некогда принадлежавший его прапрадеду, долгое время не подвергался ремонту, но хозяина помещения мало это заботило. Вход сюда был открыт только двум его друзьям, у которых имелся свой ключ.

— Клиффорд, — ответил лорд, вытягивая ноги и скрещивая руки на груди. — Подкараулил у заднего двора.

— Решил отомстить за брата?

Лорд коснулся пластыря на распухшем носу, но по его выражению лица казалось, будто произошедшее его мало волновало. Он больше напоминал скучающего человека, чем пылающего жаждой мести. Лорд продолжил меланхолично разглядывать пейзаж за окном, потоки дорогих машин, привозивших учеников в школу, водителей, раскрывающих зонты и спешащих открыть дверь перед хозяевами. Десятки чёрных точек, медленный поток тёмной массы, закрывающий от дождя дорогую форму Кенсингтонской школы.

Только один яркий жёлтый кружок, несущийся от самых ворот, врывающийся своей живостью в унылое общество и будоражащий всё внутри него. Лорд усмехнулся, думая, что наверняка та девчонка запачкала свои белые кроссовки в грязи. А как забавно было глядеть со стороны на её гневное красное от краски лицо. Она вздумала перейти дорогу не тому человеку, и лорд довольно поджал губы, представляя, как исказится гримаса этой бунтарки, когда она увидит припасённый для неё очередной «подарок».

Вспомнив про свою последнюю проделку, парень коснулся плеча и слегка потянулся. В груди неприятно обожгло обидой за задетую гордость: чтобы какая-то мелкая простушка поставила его на колени — неслыханное хамство. Хамство, которое не забывается и которое не сойдёт с рук.

— Вижу знакомое выражение лица, — заметил один из приятелей, наблюдая за злорадной усмешкой лорда. — Давненько его не было. Неужели Ричард наконец-то нашёл, как побороть свою скуку?

— Полагаю, Генри, что та девчонка является тому причиной, — улыбнувшись, сказал другой.

Лорд делал вид, что его никак не интересует разговор двух друзей, продолжая следить в окно за жёлтым зонтом и думать о своём.

— Вы знаете, как простушка сюда попала? — спросил Ричард.

— Откуда? — сказал Генри. — Разве тебе не известно? Я думал, твоя матушка должна знать, раз так резко отреагировала на перевод этой девчонки сюда.

— Моя мать на всё резко реагирует, когда это касается действий правящей семьи. Ей кажется, что её авторитет и репутацию всё время хотят унизить и очернить, хотя никто даже не вспоминает об этом.

Друзья замолчали, чувствуя, как изменился настрой Ричарда с лёгкого любопытства на пассивную агрессию, когда разговор зашёл о матери. А тем временем жёлтый зонтик скрылся под крышей крыльца, и сжатых губ лорда коснулась улыбка предвкушения дальнейших действий новенькой. Каждый раз при встрече она выкидывала всё новые фокусы, то ли от незнания, то ли от глупости или же от чрезмерной наивной смелости. В любом случае, помимо периодического чувства задетой гордости Ричард ощущал неподдельное любопытство, испытывая девушку на прочность.

— Мне кажется, Джонни, или он улыбается? — спросил Генри, удивлённо глядя на лорда.

— Нет, действительно, улыбается.

— В документах о переводе не сказано причины, — рассуждал вслух Ричард. — Только официальное письмо из Букингемского дворца.

— Что? — удивлённо воскликнул Джон. — Её перевели по приказу королевы?

— Неудивительно, — пожал плечами Генри. — По-другому ей бы не удалось попасть сюда.

А Ричард улыбался всё шире, представляя, как Шивон поднимается по лестнице на второй этаж и уже открывает свой шкафчик.

— Я смотрю, эта девчонка тебя забавляет, — усмехнулся Генри.

— А она довольно смелая, — подумав, сказал Джон. — Хотя это можно понять. Она ведь не просто из простолюдинов, она вообще ничего не знает о местной иерархии. Откуда она?

— Кажется, из Кореи.

Джон вдруг тихо засмеялся.

— Вы хоть представляете, что происходит? Корейская простушка попала в дворянскую школу. Это забавно.

— Долго она не протянет, — сказал Генри. — Наш принц ей не даст житья.

— Я же просил не называть меня так, — возмутился Ричард, недружелюбно скалясь, и приятель добродушно улыбнулся, примирительно выставляя руки вперёд. В этот момент раздался тяжёлый стук в дверь, явно кулаком.

Все трое устремили взгляды на источник звука. Лорд откинулся на спинку, оперевшись локтями о подлокотники, и довольно улыбнулся, запрокидывая голову.

— Пришла просить прощения, — сказал он, чем вызвал удивление друзей.

— Просить прощения? Эта простушка?

Джон подошёл к двери, которая продолжала сотрясаться от требовательных ударов. На пороге стояла Шивон с яростным выражением лица. Однако увидев не того, кого ожидала, немного сбавила обороты.

— Он здесь? — прокашлявшись в кулак, спросила девушка, отводя взгляд в сторону.

— Это зависит от того, кого вы желаете отыскать, — учтиво ответил молодой человек, приятно улыбаясь. Он напомнил Шивон Мартовского кота, и от такой аналогии ей захотелось посмеяться, но она сдержалась.

— Я ищу вашего приятеля. Лорда как-его-там какого-то.

Генри усмехнулся от того, как назвала Ричарда девушка, за что получил разозлённый взгляд от друга. Джон отошёл на шаг и рукой указал в сторону, предлагая войти. Шивон сделала неуверенный шаг, строго оглядела обстановку комнаты и, увидев лорда, одёрнула край пиджака и решительно подошла к нему. Двое приятелей с интересом наблюдали за происходящим. Девушка протянула ладонь и ожидающе застыла. Ричард надменно изогнул бровь и как бы нехотя поднял взгляд на вошедшую, изображая недовольную гримасу.

— Руку, — сказала Шивон, на что Ричард только усмехнулся, поощрительно глядя на неё.

— Вымаливать прощения, целуя руку, не обязательно, — нахально произнёс он, однако протянул свою ладонь ей, искривляясь в гримасе злорадствующего победителя. Но так и не опустил руку поверх ее — Шивон резко убрала свою.

— Другую, — сказала она, и лорд подозрительно прищурился, но всё же почему-то подал ей другую ладонь. Девушка обхватила её двумя руками и стала прощупывать, сначала запястье, а затем вверх по локтю до плеча. Двое остальных лишь вопросительно переглянулись, не понимая, что происходит, но обоим было крайне любопытно.

— Судя по всему, нет ни перелома, ни растяжений, — проговаривала вслух девушка, следя за реакциями лорда.

— И настроение, как я погляжу, не подавленное.

— К чему всё эт... ааа! — вскрикнул от неожиданной боли Ричард, когда девушка резко вывернула его запястье.

— Теперь послушай меня, — вкрадчиво говорила она. — Ты меня уже достал своими выходками. Тебе что, скучно живётся, что ты докапываешься до других? Нечем заняться от безделья? Думаешь, что ты король жизни? Да ты ничего не знаешь о жизни, живя в своём тухлом богатеньком мирке, зажравшийся высокомерный индюк!

Джон засмеялся в ладонь, слушая девушку, а Генри продолжал с интересом наблюдать за происходящим.

— Отпусти, — зашипел лорд, и спустя мгновение девушка отпустила. — Чёрт! Ты что, сдурела совсем, простушка?

Она достала из кармана аккуратно сложенный лист, развернула и показала ему.

— Твоя работа? — спросила Шивон, но вопрос был риторическим. Лорд только недовольно поморщился, прижимая пострадавшую руку к себе. Девушка не спеша порвала лист на мелкие части, а затем кинула бумажное конфети прямо ему в лицо, на что Ричард лишь подпрыгнул от неожиданности и вылупился на Шивон, даже не стряхнув с себя бумагу. Он просто застыл от такой реакции новенькой, никак не понимая, как она решилась противостоять ему — тому, кто держит в страхе всю школу.

— Ещё раз что-нибудь такое выкинешь, зажравшийся мажор, то ты — труп. Понял? — с этими словами она окинула пренебрежительным взглядом лорда и агрессивно оскалилась, развернулась и спешно направилась к выходу, со всей силы захлопнув за собой дверь.

— Что это сейчас было? — спросил Джон, шокированно глядя вслед девушке. Затем обернулся к остальным и улыбнулся. — Вот это да!

А Генри, смеясь, посмотрел на друга-лорда, который буквально закипал от ярости, вскочив с кресла и расхаживая в разные стороны, раздражённо стряхивая с себя остатки его искового заявления.

— Что она вообще о себе возомнила? — воскликнул Ричард. — Врываться, выламывать мне руки. Кто она такая?

— Давненько я не видел его такого разъярённого, — наблюдая за другом, сказал Генри.

— Да уж, в последнее время даже его матушка его так не бесила.

— Она что, бессмертная, раз ничего не боится? Ну ничего, я ещё найду на неё управу. Она ещё увидит, кто такой Ричард Виндзор. Пришла диктовать тут свои правила?

— А по-моему, это даже забавно, — сказал Джон, обращаясь к лорду. — Не думал, что тебе найдётся противник, тем более, что это будет девушка. Предчувствую начало эпичной битвы.

— Ты же не собираешься портить жизнь этой простолюдинке? — спросил Генри. — Какой в этом смысл? Это может иметь крайне негативные последствия.

— Кажется, он нас не слышит, — ответил вместо лорда Джон. — Уже разрабатывает план мести, видимо.

Генри лишь неодобрительно покачал головой, но всё-таки улыбался, думая, что давно здесь не было так весело.

— Ну эта девчонка ещё у меня получит, — продолжал приговаривать лорд, суетливо шагая по паркету из стороны в сторону. — Теперь уж я не отступлюсь. Вот и поглядим, простушка, кто кого.


* * *


Шивон вышла из комнаты, где находился лорд с друзьями, и мигом направилась в сторону лестницы, а оттуда вниз и до беседки, где обычно пряталась от школы и всего, что она скрывает в себе. Девушка часто и глубоко дышала от быстрого бега и переполнявших её эмоций. Адреналин вперемешку со страхом и сильным чувством несправедливости сделали своё дело. А теперь настало время отдышаться и подумать о том, что натворила.

— Привет, — послышался знакомый голос, и девушка обернулась. Перед ней стоял Эдвард.

— Ты в порядке?

— Да, — быстро ответила она, пытаясь восстановить дыхание.

— Я видел, как ты вышла из кабинета Ричарда, — Шивон усмехнулась от этих слов.

— Он что, премьер-министр, что у него свой кабинет?

Парень улыбнулся, неловко почесав затылок. Но затем снова стал серьёзным.

— Точно всё в порядке?

Девушка села на скамью, выступающую на одной из стенок беседки, и смотрела на мокрую от дождя траву. Эмоции понемногу стали утихать, а на их место возвращался здравый смысл.

— Не знаю, — ответила она, уже в голове прикидывая возможные варианты последствий. — Кажется, я совершила огромную глупость.

Эдвард сел рядом, нарушая личное пространство девушки. Его плечo касалось её плеча, и Шивон ощутила неловкий дискомфорт от такой близости, но сидела на самом краю и не могла подвинуться.

— Ничего, что бы он ни задумал, давай попробуем справиться с этим вместе, — спокойно сказал Эдвард, и это спокойствие передалось и ей. Будто теперь она не была одна — рядом находилось крепкое плечо союзника против местного зла. Эд протянул ей открытую ладонь, и Шивон, сомневаясь, но всё-таки вложила туда свою. Парень сжал руку девушки, заверяя в своей поддержке, и открыто улыбнулся.

— Кстати, откуда ты знаешь такие приёмчики? — спросил Эдвард, на что Шивон рассмеялась.

— Моя тётя мастер спорта по тхэквондо. Она показала мне некоторые приёмы для самозащиты на всякий случай.

— Ричард, наверное, был в ярости. Ещё никто и никогда так с ним не обращался, можешь мне поверить.

Молодые люди засмеялись, вспоминая тот случай, а затем настал неловкий момент молчания. Шивон чувствовала, как горит рука, которая всё еще находилась в ладони Эда, и это показалось ей крайне неловким и вгоняло в краску. Она резко поднялась, отнимая свою ладонь от него, одёрнула края пиджака и откашлялась, пряча раскрасневшееся лицо.

— Ладно, мне уже пора на урок. Увидимся позже.

Эдвард встал вслед за ней, как только она шагнула из беседки, не давая возможности ответить ей. Он лишь улыбнулся, глядя, как девушка стремительно удаляется от него, обнимая себя под локти.

Холодные капли дождя освежили Шивон от накатившего смущения. С каждым шагом она всё больше приближалась к ненавистной школе, и с каждым шагом её скорость невольно замедлялась. Она уже представляла, на что способен лорд и что её может ожидать дальше. Внутренне радовалась, что на её стороне Эдвард, но умом понимала, что вдвоём против большей части школы им не пойти. И если Эда не будут наказывать сильно благодаря его титулу, который Шивон так и не узнала, то по ней пройдутся как следует.

Девушка остановилась, подняла взгляд наверх, осматривая тяжёлые резные фрески на старых стенах здания. Весь вид этой школы внушал благоговение и страх, внутренний, поднимающийся из глубин души. Первобытный. И строгий взгляд лорда, стоящего как хозяин этого адского места и наблюдающего за ней из окна на третьем этаже, олицетворял атмосферу, царящую внутри. И Шивон знала только одно: ей объявлена война.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх